![]() |
Цитата:
А еще у нас у всех есть тело. Правильно? Наличие этих трех компонентов, без учета их качественного различия, позволяет Вам говорить, что люди - "реально равные". Наличие тех же компонентов, но с учетом их качественного различия, позволяет мне говорить, что люди - "реально разные (неравные)". И как "реально неравные" они начинают тут же выстраиваться в иерархические структуры по какому-либо признаку. Честно говоря, доказывать очевидные вещи лень. Иерархия не есть толпо-"элитаризм". Равенство - не есть справедливое общество. Справедливость - это когда каждый может максимально полно себя проявить, осуществиться как Личность. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю качественные различия врожденными свойствами человека, которые под воздействием культуры всего лишь проявляются тем или иным образом. Для обоснования такой точки зрения я приводил длиннющую цитату из Эволы. К тому же она подтверждается моими собственными наблюдениями за окружающим миром. Ваш же подход - это марксистское "бытие определяет сознание", которое было опровергнуто историей в ходе развития Советского Союза, закончившегося "предательством элит". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
всё, про сабж уже никто не помнит :ag: может, по рюмашке? ;)
|
Цитата:
короче ... г-н Кургинян ратует за смену элиты ... и желает в этой элите видеть интеллигенцию ... дабы окончательно расставить точки над "й" ... вы "ребята с заскорузлыми руками" продолжайте "копать матыга грядка", а мы будем заниматься увлекательнейшим делом - участием в глобальной конкуренции элит ... буээ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что человека "от сохи", с производства нельзя сразу ставить к управлению. Сначала нужно его обучить, чтобы он достиг необходимого образовательного и даже нравственного уровня - мог взять на себя ответственность. Сравните с ленинским - "каждая кухарка должна уметь управлять государством". или в оригинале: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами... чтобы... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту" ("Удержат ли большевики государственную власть?", 1917г) Как-то очень недалеко мы ушли с того времени... |
Тут большее значение имеют не равные возможности (хотя они тоже очень важны), а равные (определённые) потребности (ГОП), основанные на нравственности каждого человека.
Если после смены системы, останутся люди безнравственные или злонравные, имеющие потребности намного выше, нежели среднестатистические, то получая равные возможности, они рано или поздно создадут вокруг себя толпо-элитарную систему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вы еще удивляетесь когда вам указывают на то, что г-н Кургинян толпо-элиторист ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |
Осознание, 2008-2016