Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Генетическая основа толпо-элитаризма. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4022)

inin 05.01.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 46528)
...

Если у Вас накопилось так много вопросов по генетике, то проще будет взять в руки учебник «Генетика человека» и, в частности, раздел «Мутации». Мутации бывают спонтанные, и бывают индуцированные. В свою очередь, индуцированные мутации бывают индуцированными облучением и химическими мутагенами. Вас, как я понял, в первую очередь интригуют мутации, которые передаются по наследству. Такие мутации – спонтанны, то есть происходят без какой-либо известной причины. Индуцированные мутации по наследству не передаются, так как включаются генетические фильтрационные механизмы.
Что же касается приложения воли к собственной генетике, то в этом вопросе тоже не следует заблуждаться. Если Вы по какой-либо причине потеряли конечность, например ногу, то Вы будете ходить с костылем или протезом, то есть фактически скакать на одной ноге. Наверное у Вас хватит здравого смысла не пытаться наступить несуществующей ногой. В точности такая же ситуация и с тяжелыми психическими расстройствами. Есть масса случаев, когда человек самостоятельно отделяет свой бред и галлюцинации от реальности. Он будет видеть несуществующее, но жить с учетом того, что это всего лишь галлюцинация. Самый легкий случай галлюцинации – это иллюзии. Иллюзии – это норма у любого человека, но и с ними надо научиться жить. Научитесь жить с этими иллюзиями рядом, а не вместе. Тогда уже вместе посмеемся над сочетанием слов воля и генетика.

mera 05.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 46530)
Если у Вас накопилось так много вопросов по генетике, то проще будет взять в руки учебник «Генетика человека» и, в частности, раздел «Мутации». Мутации бывают спонтанные, и бывают индуцированные. В свою очередь, индуцированные мутации бывают индуцированными облучением и химическими мутагенами. Вас, как я понял, в первую очередь интригуют мутации, которые передаются по наследству. Такие мутации – спонтанны, то есть происходят без какой-либо известной причины.

Т.е. получается в этом месте у официальной науки значится пробел? :) Я конечно тоже не могу ничего утверждать, но к сожалению современной лабораторией не располагаю, поэтому информацию черпаю из наблюдений. И вот ещё одно из них. Возьмите старые фотографии, скажем времён Великой Отечественной Войны. Посмотрите какие раньше были люди, я имею ввиду их внешний облик, телосложение, черты лица и т.д., и сравните с нынешними людьми. Иногда можно открыть газету и встретить объявления наподобие: "На работу требуется девушка европейской внешности". Странное дело, я пересматривал множество старых фотографий, но не встретил на них ни одной девушки так называемой европейской внешности. Хотя сейчас их "завались"... Спонтанные мутации? Такие ли уж они спонтанные? Ну да ладно, я свою точку зрения высказал, вы свою, за сим разойдемся.
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 46530)
Научитесь жить с этими иллюзиями рядом, а не вместе. Тогда уже вместе посмеемся над сочетанием слов воля и генетика.

Да нет уж, это вы как-нибудь без меня, я своё сознание не люблю ограничивать :)

p.s. В библейские времена я так полагаю не было микроскопов, лабораторий и книг "Генетика человека". Тем не менее еврейская раса существует тысячи лет и имеет характерные черты. Вот уж действительно спонтанные мутации... А может проще назвать всё спонтанным и не мучаться трудными вопросами? А то глядишь и в наполеоны бонапарты запишут...

Сергей Смагин 05.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от mera
Тем не менее еврейская раса существует тысячи лет и имеет характерные черты.

Какие?

Святогор 05.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 46550)
Возьмите старые фотографии, скажем времён Великой Отечественной Войны. Посмотрите какие раньше были люди, я имею ввиду их внешний облик, телосложение, черты лица и т.д., и сравните с нынешними людьми. Иногда можно открыть газету и встретить объявления наподобие: "На работу требуется девушка европейской внешности". Странное дело, я пересматривал множество старых фотографий, но не встретил на них ни одной девушки так называемой европейской внешности. Хотя сейчас их "завались"... Спонтанные мутации? Такие ли уж они спонтанные?

В те времена косметическая промышленность была не так развита, а если немножко "потереть" современную бабу "европейской внешности", то под слоем штукатурки обнаруживается часто такое уродство, что по сравнению с ним женщины прошлого - писанные красавицы. Да так оно по сути есть, если смотреть без макияжа.

Вот, например.
Нездоровый образ жизни, алкоголь, табак и прочая наркота своё дело делают. А грим можно всякий нарисовать. Это же маски-шоу.

mera 05.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46558)
В те времена косметическая промышленность была не так развита, а если немножко "потереть" современную бабу "европейской внешности", то под слоем штукатурки обнаруживается часто такое уродство, что по сравнению с ним женщины прошлого - писанные красавицы. Да так оно по сути есть, если смотреть без макияжа.

Полностью согласен, косметику не скидывал со счетов, но всё равно перемены имеются. Мужики ведь не пользуются косметикой, зато раньше они были более скуластыми, с суровыми лицами, небольшого роста, коренастыми. Сейчас же тенденция наблюдется обратная. Увеличивается среднестатистический рост, черты лица становятся более утончённые, тело хрупкое. Среди женщин тенденции те же.

На фотках времён революции, вообще женщин иногда трудно отличить от мужчин и косметикой это вряд ли скроешь. Тут конечно целый полегон для споров, но я пока так думаю.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 46555)
Какие?

Скакой целью спрашиваете?

Сергей Смагин 06.01.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от mera
Тем не менее еврейская раса существует тысячи лет и имеет характерные черты.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Какие?

Цитата:

Сообщение от mera
С какой целью спрашиваете?

Так, один признак есть...
Какие еще Вы можете продемонстрировать?

Цель моего общения на форумах: устранение собственных пробелов в знаниях и помощь другим участникам в устранении их пробелов. А способность определять принадлежность к еврейской расе по внешнему виду - это очень важная способность.

mera 06.01.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 46604)
Так, один признак есть...
Какие еще Вы можете продемонстрировать?

Помнится в советские времена был мультик про козлёнка, который всех посчитал. Так вот, дабы не оказаться в роли того козлёнка, я пожалуй воспользуюсь своей свободой выбора и воздержусь от ответа :)

Михайло Суботич 06.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46479)
Сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет. Но некоторым нравится.

Возвращаясь к теме генетической основы толпо-элитаризма - если человек в течение жизни способен преодолеть толпо-элитарное мышление и животные типы строя психики, то это никак не зависит от генетики и значит, что для этого не нужно вносить никакие изменения в геном. В основе лежит информационно-алгоритмическое обеспечение, которое закладывается в детстве и может меняться у взрослых людей.

Если язычество древних славян (и других народностей на территории России) позволяло жить в гармонии с Природой и без толпо-элитаризма, то почему сейчас нельзя наладить такую же гармонию. Тем более что источник толпо-элитарной культуры выявлен - Библия. Есть ещё мнение, что более ранний источник - кастовая система древней Индии.

Вообще Г.Климов пропагандирует тему генетической обусловленности пороков человечества.

Святогор 06.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 46677)
Возвращаясь к теме генетической основы толпо-элитаризма - если человек в течение жизни способен преодолеть толпо-элитарное мышление и животные типы строя психики, то это никак не зависит от генетики и значит, что для этого не нужно вносить никакие изменения в геном. В основе лежит информационно-алгоритмическое обеспечение, которое закладывается в детстве и может меняться у взрослых людей.

Возможно, это и так, но нам этого пока наверняка не известно. А для уверенности мало одних только постулатов о том, что в нашу генетику никто никогда не вмешивался. Тем более, что успешное целесообразное вмешательство в геном человека высоковероятно было в предыдущей цивилизации.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 46677)
Если язычество древних славян (и других народностей на территории России) позволяло жить в гармонии с Природой и без толпо-элитаризма, то почему сейчас нельзя наладить такую же гармонию. Тем более что источник толпо-элитарной культуры выявлен - Библия. Есть ещё мнение, что более ранний источник - кастовая система древней Индии.

Два излишне смелых утверждения:

1. Язычество древних славян позволяло жить в гармонии с "Природой".

Дикие животные тоже живут вполне в гармонии с "Природой". Полагаю, что природная гармоничность древнеславянского язычества из той же оперы. Иначе, будь она устойчивой гармонией Человеков, история сложилась совершенно иначе. Но "славянское язычество" проиграло соревнование с библейским толпо-элитаризмом, по крайней мере, на текущий момент.

2. Источник толпо-элитаризма - Библия.

Библия - проводник толпо-элитаризма в современной культуре, но вовсе не источник. Толпо-элитаризм был и до Библии, и даже в более ранних цивилизациях.

Способность человека преодолеть толпо-элитаризм вполне может быть способностью того же рода, что и способность преодолевать свои инстинкты при необходимости. Т.е. быть культурным антагонизмом генетически обусловленному инстинкту. Не утверждаю, что это именно так, но и исключить этого не могу.

Сергей Смагин 07.01.2011 08:56

А.А. Зиновьев о толпо-элитаризме ("Глобальный человейник", стр. 17-19 с сокр.):
Цитата:

Люди выделились из животного мира и образовали качественно новый уровень в эволюции живой материи благодаря сознанию и сознательному поведению. На этой основе у них развились три способности, сыгравшие и продолжающие играть решающую роль в их эволюции. Это, во-первых, способность сохранять, накапливать и использовать результаты и средства познания окружающего мира независимо от биологически прирожденных средств. Это, во-вторых, способность сохранять, накапливать и изобретать материальную культуру независимо от биологических способностей и готовых даров природы. Это, в-третьих, способность самоорганизовываться независимо от биологически наследуемой способности поведения...
Объединения людей образуются и сохраняются благодаря действию многочисленных и разнообразных факторов. От всех прочих объединений человеческие объединения отличаются тем, что в числе объединяющих факторов тут появляются факторы социальные. Со временем эти факторы становятся все более и более значимыми и доминирующими в комплексе объединяющих факторов, - возникают объединения социальные. В чем именно состоит специфика таких объединений?
Специфика таких объединений заключается в том, что в них среди объединяющих факторов фигурирует сознательное объединение людей как социальных атомов для совместных сознательных действий. А чтобы объединение как целое совершало сознательные действия, оно должно как целое обладать управляющим органом, сознанием. Для этого должно произойти разделение членов объединения на таких, которые становятся воплощением мозга объединения, и таких, которые становятся управляемым телом объединения. Часть членов объединения должна стать носителями и исполнителями функции сознания объединения.
Если в человеческом объединении не происходит рассмотренное выше разделение на управляющий орган и управляемое тело, оно оказывается нежизнеспособным. Управляющий орган должен быть один. Он может быть сложным, расчлененным на части, но он сам должен быть единым объединением. Если в объединении появляются два и более таких органов, возникают конфликты, объединение распадается или образуется какой-то неявный орган единства, подчиняющий себе явные, претендующие на эту роль...
И управляемое тело тоже должно быть одно (едино) в том смысле, что в нем не должно быть части, которая не подлежит контролю управляющего органа. Если такая часть возникает, то подобное отклонение от закона сказывается на состоянии объединения и в конце концов как-то преодолевается (если, конечно, объединение не погибает).
Выделения в тексте мои.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.

Осознание, 2008-2016