![]() |
Цитата:
Если же решения КС обязательны к исполнению кем бы то ни было, то это уже пирамидальная структура: КС > Лидер группы > Члены группы. Цитата:
Цитата:
По части оценки результатов - это что-то новое. Нахрена вообще заниматься "концептуальными" делами, если ты, как исполнитель и руководитель не способен оценить результат? Или для членов КС "Божья искра" выделена по факту членства? Судьи кто? Цитата:
Та структура, которую ты подразумеваешь, это вовсе не структура блоков, а обычная пирамида. Блоки потому и блоки, что они самодостаточны в управлении. И вот только при самодостаточности управления решения КС могут носить рекомендательный характер. Пример человеческого организма: печень, сердце, мозг, руки, ноги и т.д. - это не отдельные рабочие управленческие блоки, а структурные единицы единого целого блока, ибо они не могут существовать по отдельности. Так же и у вас сейчас. Ваши группы - это не самостоятельные блоки, поэтому решения КС для них не могут носить рекомендательных характер, иначе развал неизбежен. То же самое с твоим примером дрессированных обезьянок, которые расклеили какие-то листовки - они не рабочая группа, а часть оной, включающей в себя аналитиков, айтишников и прочих. Это пирамида по сути, как бы вы её не назвали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вижу, нет понимания, что есть пирамида в управленческом смысле. Управленческая пирамида - это направленность прямых и обратных связей. Прямые направлены сверху вниз. Как вы называете прямые связи, какой статус им оглашаете - не важно, но если это информация, побуждающая к конкретных действиям, то это прямые связи от побуждающих к побуждаемым. Трудности убеждения не важны, важен результат: если решения КС будут исполняться группами, значит пирамида из двух уровней. А если лидер группы должен ещё и членов группы заставить/убедить... Посмотри на состоявшееся собрание. Даже на нём у вас пирамида себя проявила. Теперь у вас две пирамиды: одна Серова, вторая - Горбенко. Объяснить разницу с виртуальной структурой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если завтра со стороны придт Вася сельский и скажет - так, мну нужна реклама по интернет каналам РОД - ему надо ответить - что??? Нет, ну можно конечно разбирательство на пору недель устроить, кто такой, с чем пришел, почему к нам, а не в КПЕ... Цитата:
... Цитата:
Кстати "подчиненный не исполняет приказов которые не понимает" - не вопрос, очень здорово и совершенно неприемлемо для силовиков... Хотя... Было бы любопытно посмотреть на соборные роты... Цитата:
Цитата:
... Не, вопрос таки народился: Цитата:
1. 4 - 5 групп - все ж было бы интересно услышать кто они??? 2. Оценка их эффективности (хотя бы в сравнении друг с другом)??? 3. Оценка их эффективности в сравнении с МО РОД (коэфицент то есть)??? 4. И конечно же - их проекты?.. ВП СССР конечно же не в счет... Цитата:
Цитата:
Какие там группы в МО РОД поперечислены??? 1. Сайт, разработка, интернет — поддержка. 2. Распространение литературы. 3. Изготовления новых информационных материалов. 4. Аналитическая группа. 5. Распространения ДВД дисков. 6. «Раздаточно — расклеечная». 7. Работа в интернет на сторонних ресурсах. 8. Лекторская. 9. Видеоинформ. 10. Малоэтажная Русь + потреб.общества. 11. Поселение. 12. Обучения. Интересно, если уйдут программисты, как это скажется на "Поселение" или "Распространение литературы" (они то себя сами пиарят на концептуал.ру)??? Цитата:
Кстати почему у нас??? Я не МО РОД... Я и кобовцем себя то никогда не считал... ... Ну в общем ладно... Разговор в общем дальше скорее всего пустой пойдет... |
Вот я, например, лично не знаком ни с Серовым, ни с Горбенко. Но это не мешает мне соучаствовать и поддерживать. Гм, есть ли в том, что я сказал, хоть что-то рациональное?? :)
|
Уважаемые друзья!
Часть вопросов, я думаю, снимет опубликованный протокол собрания. Разногласия по организационному вопросу были среди актива движения и ранее, но, 12 января, как показалось, была найдена оптимальная форма взаимодействия реально существующих рабочих групп, при которой никто ни на кого не "давит" и все действуют в меру своего понимания истины, оставаясь, тем не менее, единым коллективом, с тесным информационным и прочим взаимодействием. Однако, разработанный алгоритм не был реализован, суть оставалась прежней, что приводило к многочисленным "трениям". Попытки "подтолкнуть" руководителя к выполнению тех решений, "за" которые он проголосовал в числе прочих, наталкивались на непонимание. В конце концов ситуация переросла в то, что на "собрания актива" стали приглашаться только те люди, которые не задавали "ненужных" вопросов - то ли в силу полного согласия, или же те, кто не разобрался в ситуации. Соответственно, таким же образом принимались важнейшие решения, касающиеся финансовых вопросов и репутации организации. Узким кругом лиц было принято решение о сотрудничестве организации с Бозиной Ларисой Николаевной. В поддержку её проекта была вложена крупная сумма общественных денег, опять же по решению всё того же "узкого круга". После того, как это стало известно коллективу, мы посетили "семинар" Бозиной и провели анализ её деятельности, после чего пришли к выводу о том, что этот проект - чистой воды "лохотрон", аналог бытовавших ранее продаж "таймшеров" или "гербалайфов", эксплуатирующий несколько здравых идеологических посылов. Мы попробовали обсудить этот проект не "тихим междусобойчиком", а всем коллективом. Однако, в ответ получили сообщение о том, что группа товарищей из 3х человек, в чьих руках оказалась касса и имущество организации, больше не считает нас "членами организации" и никакие вопросы с нами обсуждать не намерена и встречаться не хочет. Что касается созыва общего собрания, на его созыве настаивал сам Анатолий, поскольку на собрании актива в сентябре заявил, что "он по прежнему является председателем организации, поскольку решения от 12 января ("за" которые он и сам голосовал) "неправомочны", поэтому необходимо провести Общее собрание". Решение о проведении Конференции (Общего собрания) было принято 28го октября 6ю из (7ми) членами РК, включая и самого Анатолия! Лично я надеялся на то, что он, и ушедший вместе с ним с собрания Тигран Зайцев, ещё раз обдумают свой поступок и примут другое решение. Поскольку одно дело заявлять подобные вещи "в узком кругу", другое - встать и сказать тоже самое глядя в глаза людям. Анатолий выбрал "третье решение", предпочтя просто ретироваться с собрания возглавляемой им организации. ----- Это то, что касается фактологии произошедшего. А теперь о сути. Против нашей организации было применено организационное оружие, жертвами которого стали несколько наших товарищей. Нами выявлен субъект управления и источник воздействия. И когда один из двух очень самонадеянных участников этой мерзости прочитает эти строки, пускай вспомнит: «И хитрили они, и хитрил Аллах, но ведь Аллах самый лучший из всех хитрецов...». (Добыча 8:30)Что касается наших пострадавших товарищей, мы знаем, как им помочь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще всего наверное было бы все свалить на Бузину... Если только это не так и есть... |
Цитата:
Скрытый текст:
// 3.3 Объёмные сообщения, фотографии, видео и т.п. следует прятать за спойлером |
Полчаса назад прочитал его, и уже удалили :D Там в общем один из участников форума задал вопрос: "как выйти из партии...?" :D
|
Полный привет :ag: ...
|
Собрание решало много вопросов в ограниченное время и поэтому при голосовании по всем предложениям было много воздержавшихся.
Что я пытался сказать по новой структуре и не смог объяснить. Рисовать можно пирамидки, блочки, сети и любые другие схемы, но в добровольных общественных организациях, где нет принуждения (командная система управления как в армии), нет материального стимула (как на работе), проекты будут исполнятся только при наличии людей, убеждённых в необходимости конкретного проекта и реально его исполняющие. Я не понял зачем сделали координационный совет (КС) и поэтому пытался возражать. От пирамидальной иерархии отказались, КС собирается выдавать рекомендательные решения - т.е. советчики. Т.е. вместо приказов - авторитетные советы от КС. А смысл советовать рабочим группам, если рабочие группы более компетенты в своих проектах, чем КС? Т.е. советы от КС не будут авторитетными. Фикция. Сами же двигатели проектов признались, что всю работу выполняют 10-12 человек, которые одновременно являются членами большего кол-ва рабочих групп. Для такого небольшого коллектива вообще никакие КС не нужны. Очень неприятно было узнать о нецелевом использовании собранных денег бывшим руководством и кризисе в оплате за аренду помещений для семинаров. Приехали... Теперь мои предложения. 1. КС - бесполезен. Вместо КС сделать административную группу из 2-3 человек, которые будут выполнять (они и сейчас её выполняют) бюрократическую работу: выполнение требований законов об ОО (собрания, отчётность, регистрация, ревизия мат. и фин. средств). На форуме можно общатся с кем угодно без всяких КС вертикально, горизонтально, по диагонали. Я ещё раз повторяю, что успех дела определяют наличие идей и люди, готовые эту идею исполнить. Остальное не имеет значения. Эти люди сами себе построят внутри нужные связи в процессе работы. А нет таких людей, то никакие КС не помогут. 2. Список рабочих групп есть, он был зачитан. Это также список постоянных процессов и проектов. Предлагаю сбор средств проводить по целевому признаку. Т.е. по каждому процесу или проекту написать сколько нужно денег всего для исполнения проекта или сколько нужно собирать скажем в месяц для поддержания процесса и позволить переводить деньги на конкретные проекты и процессы. Сообщать сколько собрано, сколько ещё не хватает. И отчётность нужна оперативная. Так люди будут охотнее финансово поддерживать. |
Цитата:
Посмотрел я её выступления. Метод влияния на власть интересный она предлагает. (Кстати, ещё в КПЕ в 2009 году некоторые пытались подобную методику применить, но не встретили "понимания" у руководства) Но только это - метод, не более того. Сама система то не меняется. Да и с арифметикой что-то не очень. Если 9,4 трл. руб доходов бюджета разделить на 140 млн. населения получится никак не 30 млн. руб "на нос", а 67143 рубля. Ошиблись в 500 раз. И что - Горбенко повёлся на это? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
Осознание, 2008-2016