Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос o концепции овладевшей умами ГП? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3332)

Antanas Rudas 03.11.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41508)
Я Вам даже подскажу конкретную книгу ВП СССР, где определенно сказано, кто такой Сатана и что такое сатанизм. :)
Это та самая книга, которую Вы не осилили.:mosking:

Где-то я это слышал об этой книге: "пересказать нельзя (или не возможно), можно только процитировать".

lexik 03.11.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41511)
Где-то я это слышал об этой книге: "пересказать нельзя (или не возможно), можно только процитировать".

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41098)
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры

inin 03.11.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41501)
Какое определение Сатаны дал ВП СССР - можете самостоятельно найти в их книгах.

lexik, пожалуйста, не поймите меня превратно. Я тоже знаком с мнением некоторых на форуме, чтобы не задавали вопросов без прочтения книг ВП, но это мнение весьма имитационно. Мы с Вами уже говорили, что человек сначала думает, а потом – читает. Не могут многие люди немедленно приступить к осмысленному прочтению этих книг, потому что мысль их УЖЕ ИДЕТ иным путем. И если задает человек этот вопрос, то он фактически ПРОСИТ ПОМОЩИ о том, чтобы с пониманием им ответов на форуме, у него положился последний кирпичик в небольшую мозаику, которую он сможет дальше сам складывать с помощью книг ВП. Страхи перед тем, что форум превратится в балаган, если будут даваться осмысленные ответы без немедленных отсылок к самостоятельному прочтению, надуманны и вредны. Я уверен, что вредны, потому что “умные” советы - “я не отвечу – сам открывай книгу” мог бы сравнить с пулеметом, стреляющим с короткой дистанции по тем, кто уже почти готов что-то немножко понять, домыслить, и приступить самостоятельно к изучению.

Antanas Rudas 03.11.2010 08:22

Цитата:

На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, в которой не могу согласится с некоторыми моментами на основе которых ВП строит свои некоторые рассуждения. Но вопрос сейчас не об этом.

Цитата:

Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

lexik 03.11.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 41515)
И если задает человек этот вопрос, то он фактически ПРОСИТ ПОМОЩИ о том, чтобы с пониманием им ответов на форуме, у него положился последний кирпичик в небольшую мозаику, которую он сможет дальше сам складывать с помощью книг ВП.

Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина. Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен и просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.

inin 03.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41519)
Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина. Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен и просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.

Ну, тогда посмотрите в зеркало, и увидите того самого пулеметчика. Который каждый день с утра до вечера входит в навигацию форума в раздел “кто на форуме” и расстреливает тупо не согласных.

Antanas Rudas 03.11.2010 09:24

Цитата:

Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина.

Да, помощи в разъяснении термина сатаны я действительно не прошу. Я приглашаю высказаться, желающих поучаствовать в дискусии, о том как они понимают что есть сатана и прочитавших ВП в том числе.
Цитата:

Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен...

С чем я не согласен уже говорил не раз, в этой ветке в том числе, но для тех кто в танке повторю - я не согласен с тем как аргументированно и с самим выводом ВП СССР что якобы Воскресения Иисуса Христа не было. На оскорбительные выпады вообще отвечать нет вижу смысла, видать задел где-то за живое, тут или в другой теме.
Цитата:

...просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.

lexik,:wall: мне совсем не трудно повторить ещё раз, о чём тут идёт речь:
Цитата:

Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

inin 03.11.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41524)
С чем я не согласен уже говорил не раз, в этой ветке в том числе, но для тех кто в танке повторю - я не согласен с тем как аргументированно и с самим выводом ВП СССР что якобы Воскресения Иисуса Христа не было.

Antanas, я тоже считаю, что Воскресения Христа не было. Думаю, что современниками Христа в слово “воскресение” вкладывался лишь духовный смысл. Многие люди, будучи физически живыми, в духовном смысле абсолютно мертвы. А Сатана – это обобщенное понятие того, что мешает нам воскреснуть.
lexik, а как Вы считаете? Включайте Ваш пулемет, на мне бронежилета нет.

lexik 03.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41524)
Я приглашаю высказаться, желающих поучаствовать в дискусии, о том как они понимают что есть сатана и прочитавших ВП в том числе.

Так это другое дело, с этого и надо было начинать, только хотелось бы и Ваше мнение по этому вопросу услышать. :)
На мой взгляд: Сатана - это слово, которым обозначают некую сущность, которая стремится обособиться от Бога и составить Ему оппозицию. Эта сущность проявляется как в виде отдельных личностей, так и групп личностей с я-центричным мировоззрением и типом строя психики демона.
Надеюсь что такое я-центричное мировоззрение и строй психики демон, Вам не нужно разжевывать?

На счёт понимания слова Бог я создавал тему http://kob.su/forum/showthread.php?t=2360

inin 03.11.2010 10:10

lexik, можно тупой вопрос? Что конкретно пишет о сатане ВП? И что Вы по этому поводу считаете? Это я не потому, что не читал, а потому что хочется узнать не только Ваш взгляд на вопрос, но и Ваше личное понимание ВП по этому вопросу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Осознание, 2008-2016