Перепись вроде закончилась, или еще нет?
К нам тоже приходили. Вообще в семье этот вопрос не обсуждался, но мне участвовать во всем это не хотелось, муж наотрез отказался, мотивировав это тем, что если государству больше нечем заняться, то у него есть дела поважнее. Забавно, но дети тоже отказались, хотя накануне был разговор и я им объяснила что такое перепись и для чего она проводится, родители (недавно вышли на пенсию) просто отшутились, что мол с той пенсией, что им платит государство - их уже можно и не переписывать. Точно также как автор этой статьи спрашивала друзей и знакомых - никто не пожелал переписываться, причины назывались самые разные, но общее что объединяло - это непонимание нафига это вообще нужно.
Понравилось вот это мнение:
Цитата:
У меня возникает еще один вопрос, а зачем было ее вообще проводить? В нашем-то тоталитарном государстве, где каждый учитывается с рождения и до смерти как минимум в трех независимых структурах – ЗАГС, УВД, ВК. Да еще и за каждым ИНН, ПФ, Рег.палата, Больница, ГАИ, школы, садики и т.д. и т.п. Вся проблема сводится к тому, чтобы собрать информацию из этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур, упорядочить ее, систематизировать и проанализировать, причем настроить систему сбора данных один раз, и хоть каждый день переписывай! Причем, это будет значительно дешевле, особенно учитывая стремление президента все везде компьютеризировать, автоматизировать, нанотехнологизиоровать и осколковить. Ну и дал бы аккорд наноконцерну – нехай этой проблемой займуться, все-равно им деньги девать некуда, а в Сколкого так и датацентр можно было бы поставить – всея российский, на сэкономленные средства…
|
не могу с ним не согласиться.
И все-таки интересно, какими будут официальные данные?
|