Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Поиск Истины (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2928)

Sirius 30.01.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Тламе (Сообщение 47828)
Я же не вижу здесь ни 2 подходов, ни даже 2 углов зрения. Вижу только то, что некоторые фразы приведены не верно, что изменило их первоначальный смысл. Если смысл вернуть, то все выстраивается в логическую цепочку:
"В мире много несправедливости"
Но он «...такой, какой он должен быть в данный момент»
Потому что «несправедливости не существует, ибо всё есть (воздаяние за пороки наши) следствия наших ошибок»
"Мы такие, какими нас формирует ущербная культура"
поэтому "Мы живем так, как нами управляют"
Но «..это все лишь следствия проигранной людьми внутренней войны. И война эта, ЛИЧНАЯ»
«не стоит пытаться изменить мир, (можешь изменить только себя) не изменив себя»

Логическая цепочка ваша очень логична, однако мои вопросы ищут ответы.
Я не вижу логику в том, что например дети, которые ещё не знают порока, уже испытывают воздаяние в виде извращенного воспитания и уродливого обращения. Это скорее не воздаяние, а испытание, и не за пороки, а в награду за храбрость.

Цитата:

Поясню последене: Оставаясь таким, как воспитала система, человек просто не может изменить окружение, потому что иного варианта для него не существует. Даже все разрушив, он выстроит то же самое, только вместе с хламом выкинув и много ценного, что уже показала не одна революция-бунт. Изменив себя, человек даже невольно начинает менять и окружение, уже и в процессе самоизменения. А дальше - его воля, продолжать ли это целенаправленно.
Про систему, вы говорите, что она воспитывает. Воспитывает видимо рабов.
Судя по словам здесь и в других темах, у вас очень положительный взгляд на всё происходящее, а кто-то негодует на этом же форуме и ищет выходы. Вы преисполнены оптимизма, и порой можно подумать, что на вас система никак не действует.
Скорее всего осуждением и негодованием ничего никогда не изменишь, однако видимо мы стремимся к пониманию, через выражение своего отношения к чему либо.
Скажите, чувствуете ли вы давление системы в повседневности, как и в чем это проявляется?
Вообще я не возражаю вам, просто интересуюсь.

Romgo 30.01.2011 12:52

Добавлю свои 5 коп.
Несмотря на то, что "дети рождаются невинными, а система сразу их прессует", "окружающий мир - есть отражение пороков человечества" мне кажется есть фундаментальное правило:
КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ШАНС НА РАЗВИТИЕ и это уравнивает всех.

Не готов сейчас выразить это развернуто в лексике, но, вероятно, это следствие работы другой более объемлющей системы.

На каком то жизненном этапе у КАЖДОГО в голове появляется на уровне ощущений/мыслей понимание того, что что-то не так.
Ест Бог/Писания/идеалы справедливости, но в окружающей жизни этого нет. Что хорошо/что плохо? Что надо делать? КАК следует жить? и т.п.

И, если внимательно вспомнить такие моменты, то скорее всего вспомниться, что вокруг тебя начинают "открываться двери" - появляется информация об учениях/течениях, происходят события подталкивающие тебя куда-то (сразу обычно и не схватишь направление), люди, - общение с которыми начинает отражать несовершенство твоих представлений о мире.

И вот тут - то самое интересное! Ты понимаешь, что тебе предстоит делать постоянный выбор в пользу своего развития или отказа от него. И каждый этот выбор делает и, подозреваю, КАЖДЫЙ осознает, что за выбор был им сделан.

И этот момент уравнивает всех. Потому как ни система, ни окружающий мир ничего с тобою напрямую не делают (за исключением ущерба физическому телу) - ты САМ это делаешь с собой под влиянием обстоятельств. Вначале неосознанно в детском/юношеском возрасте, потом сознательно - делая свой выбор (см. выше).
Таким образом исправление того, что было искажено в тебе "системой" лежит полностью "в твоих руках".

Таким образом, "несправедливый" мир вокруг - это просто количество людей, отказавшихся от выбора развития в данный момент времени.

И абсолютная (а, возможно, и единственная) справедливость в этом мире - дать шанс каждому.

P.S. Скорее всего именно поэтому попытки найти в этом мире другую справедливость обречены

Тламе 31.01.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Sirius (Сообщение 48777)
Логическая цепочка ваша очень логична, однако мои вопросы ищут ответы.
Я не вижу логику в том, что например дети, которые ещё не знают порока, уже испытывают воздаяние в виде извращенного воспитания и уродливого обращения. Это скорее не воздаяние, а испытание, и не за пороки, а в награду за храбрость.

Про систему, вы говорите, что она воспитывает. Воспитывает видимо рабов.
Судя по словам здесь и в других темах, у вас очень положительный взгляд на всё происходящее, а кто-то негодует на этом же форуме и ищет выходы. Вы преисполнены оптимизма, и порой можно подумать, что на вас система никак не действует.
Скорее всего осуждением и негодованием ничего никогда не изменишь, однако видимо мы стремимся к пониманию, через выражение своего отношения к чему либо.
Скажите, чувствуете ли вы давление системы в повседневности, как и в чем это проявляется?
Вообще я не возражаю вам, просто интересуюсь.

Sirius, Вы сами уже ответили на возникшие вопросы.
Да, я считаю, что "воспитание детей", это "условия задачи", которую они сами выбирают перед зачатием где-то. (С родителей ответственности не снимает, они тоже свою "задачу" должны решить).

Давление "Системы" я чувствую постоянно. Но мой выбор, где и как подчиниться или противодействовать окружающему. Ведь я тоже сама выбирала эту задачу, значит предполагала и способы её решений.

Негодованием, тоже думаю, ни чего не изменить. Так же и критикой. Человек, словно лошадь, прется туда, куда смотрит. Стоит ли поворачивать взгляд на то, чего не хочешь?

СерБ 05.05.2011 01:58

Откровения с Того Света

Откровения с Того Света
(в формате exe.Объем - 90 страниц, 9Мб).

Вам будут интересны данные Записи, если вы согласны хотя бы с одним из следующих пунктов:

1. Вас интересует поиск ответов на вечные вопросы: В чем смысл жизни Человека? Что такое Истина? Кто Я есть? И др.
2. Вам интересен Человек и Общество, как таковые.
3. Вы недовольны своей жизнью.
4. Вы недовольны тем, что происходит в обществе.
5. Вам интересно понять, что такое Свобода.
6. Вы религиозны.
7. Вы увлекаетесь йогой или тренингами личностного роста, и т.п.
8. Ищете учителей и просветленных, т.е. тех, кому можно верить.
9. Вы смотрите видео типа: Дух времени, Игры Богов, и т.д.
10. Вы во многом согласны с интернетовским персонажем mr. Freeman.
11. Если вы ищите выход и не знаете где он.
12. Если вы уже нашли выход и вам интересно провести сравнение.
13. Вы просто пытаетесь разобраться в том, что происходит и к чему это все.
14. Вам интересен ответ на вопрос: Почему Ад возможен, а Рая не существует?
15. Вы просто думающий Человек.

Эти Записи не являются попыткой автора заработать денег.
Эти Записи не являются попыткой автора приобрести популярность.
Эти Записи не являются попыткой автора запутать читателей или что-то навязать.
Именно поэтому эти Записи предназначены для свободного распространения.
Именно поэтому автор не указывает ни имени, ни фамилии.
Именно поэтому все мысли и рассуждения, представленные здесь изложены максимально логично и доступно для понимания, с вашим правом на собственное мнение.

От вас потребуется только внимание и способность думать.

Скачать Записи в архиве rar. с файлообменника можно по этой ссылке: http://webfile.ru/5302803

СерБ 24.05.2011 07:34

Какая разница между убийством мухи и убийством слона?

Какая разница между убийством слона и убийством человека?

Какая разница между УБИЙСТВОМ и УБИЙСТВОМ?

Когда я задал подобные вопросы одному человеку, который является верующим христианином, и который упрекает меня, что я "отошел" от веры христианской, он просто и ясно ответил мне:

- Я не хочу думать над этим.

Видимо, Рай - это какое-то удивительное Христианское место, для всех верующих.
И я не хотел бы туда попасть. Мне туда не надо!

На двух стульях нельзя усидеть. Либо тело подчиняешь духу (сознанию), либо дух (сознание) подчиняется телу.

Я все реже и реже читаю книги, статьи, какие-то темы обсуждаемые на форумах и т.д. Про телевизор, вообще молчу. Потому как там нет ничего. Ни мудрости, ни любви, ни понимания, ни доброты, ни красоты. Но зато есть место самолюбованию, что и за собой было замечено. Ярмарка тщеславия.

Мой друг, как-то, глядя вокруг сказал:
- Посмотри. Это парад неудачников.

Я думаю он был абсолютно прав. Всегда найдется кто-то, кто будет богаче тебя, успешнее, красивее, сильнее чем ты.........................
Всегда найдется виновный в твоих неудачах, в твоих нереализованных мечтах, в твоем бедственном положении, в твоей тупости и лживости. Всегда. Только не Я сам!

Человек мог бы стать Богом-Творцом, творить целые вселенные, а вместо этого выбирает полуживотное существование. Печально.

Загляни в себя и ты увидишь там все!

СерБ 07.07.2011 01:28

«Добро пожаловать в Зомбилэнд !»

Когда, однажды вдруг понимаешь, что бредешь в полном тумане, а где-то рядом пропасть, и что ты можешь упасть в нее уже на следующем шагу, у тебя не так много вариантов, на самом деле. А что пропасть уже близко и уже следующий шаг может стать последним, ощущается по тому, что смертельно устал от страха и постоянных тревог, тоски, отчаяния и полного бессмыслия и непонимания. На смену всему этому приходит абсолютное бессилие, полная апатия и безразличие ко всему, в том числе и к своей жизни. Это как попасть в трясину болота, чем больше прикладываешь усилий, что бы выбраться тем больше тебя засасывает, и вот сил уже нету, и даже страх уходит, ты просто ждешь. Ждешь, когда все закончится. Как там говорится? «Будь что будет».

Да, вариантов в такой ситуации немного, а груз ответственности за каждый последующий шаг становится все тяжелее и тяжелее.

Если вы не видите своего будущего – это значит только одно:
У вас нет будущего!

Это значит, что вы идете той же дорогой, что и я когда-то. И если ваши тревоги, страхи, непонимание, бессмысленность происходящего с вами не достигли своего предела отчаяния, то видимо, вам пока не понять меня и мои мысли. Но, вы не переживайте по этому поводу, у вас все еще впереди (будьте оптимистами). Тем более, что поводов для переживания у вас, наверняка, предостаточно. И рано или поздно вы будете там. По ту сторону Света. Там где тьма и туман, там, где трясина и пропасть, там, где место отчаянию и бессилию.

Я не мог больше блуждать в полном тумане, это было выше моих сил. Я просто остановился и сел. Я просто сидел. Сидел, сидел и сидел. А потом, когда я немного перевел дух, я впервые в жизни начал Думать.

На Востоке мудрые говорят:
«Бездействие настолько же может быть ценным, как и действие».

Это не руководство к действию или бездействию, это повод задуматься.

Люди ошибочно воспринимают глагол-понятие «Думать». Кто-то сказал, что люди преждевременно нарекли себя Человеком Разумным, и что это далеко не так.

Человека с детства чему-то учили. Сначала родители и окружающие взрослые, потом система образования и общество в целом, а так же средства массовой информации (ТВ, Радио, газеты), а так же прочитанные книги, просмотренные фильмы и т.д. И вот Человек вырос и стал полноценным членом этого общества.

Так как «Думает», этот самый, член общества?

Член общества на любой возникающий вопрос, ситуацию, внешние обстоятельства и т.д. «заходит» в свою память (все, что было заложено с детства) и ищет там подходящие готовые ответы. Находит несколько вариантов готовых ответов и выбирает из них наиболее подходящий, по его мнению. Возможно, даже немного самостоятельности и творчества, когда из нескольких готовых вариантов получается один, эдакий симбиоз ответов.

Вот именно этот процесс выуживания готовых ответов из собственной памяти члены общества и называют «Думаньем». А когда нет ни одного более или менее подходящего ответа в собственной памяти, член общества «зависает», поскольку его мозг выдает: «Ошибка. Неверно введенные параметры» (неверно заданный вопрос, ситуация, обстоятельства и т.д.). И тогда требуются дополнительные ответы, которые ищутся вовне (в книгах и энциклопедиях, у учителей и экспертов ….), в общем, требуется загрузка подходящих ответов из внешних источников.

Да, пожалуй, Человек - Разумный – это и в правду несколько преждевременно.

Необходимо понимание УНИКАЛЬНОСТИ всего.

Каждая ситуация, каждый вопрос, любые данные обстоятельства и т.д. УНИКАЛЬНЫ и НЕПОВТОРИМЫ, в том числе и сам Человек с его восприятием. Поэтому нет, и не может быть подходящего ответа в вашей памяти или у учителей, экспертов, книгах …. Каждый раз необходимо заново решать поставленную задачу, даже если кажется, что она уже решалась ранее многократно. Это далеко не так, пусть и в мелочах, в нюансах, но задача иная (уникальная) и, не учитывая это, вы рискуете настолько серьезно, насколько серьезна данная задача и последствия ее решения.
Для этого необходима спокойная сосредоточенность и неспешность. Для этого необходимы умения видеть и думать.
Я понимаю, что в этом ритме жизни члена общества это практически недостижимо, когда надо успеть…., когда он всегда, всюду и всем должен и как можно быстрее должен отдать свои долги чтобы набрать новые. Член общества всегда живет в кредит, Всегда! И всю его жизнь проценты растут и растут и растут, а в итоге ……

«Добро пожаловать в Зомбилэнд уважаемый Член общества!»

Мы с нетерпеньем ждали твоего появления, что бы отметить это. А теперь, с нетерпеньем ждем, когда ты покинешь нас навсегда, что бы тоже отметить это. Ведь твоя жизнь других достойных поводов не предоставляет.

Jarik 22.07.2011 20:10

Приветствую! :)

Не прочитал всех страниц - медленно читаю. :) Поэтому, если уже где-то есть, то подскажите.

Тема такая: Один из местных тусовщиков выложил видеоролик на тему - нас дурят, пропагандой навязывают ложные посылы и т.п. И в комментариях появилось сообщения - вот те зазомбированы(с одной точкой зрения) и ответный комментарий, а другие (с другой точкой зрения) зомбированы втрое больше. :)

Всвязи с чем вопрос: как определить, чья позиция ближе к истине? :)
Вот сама методология. :) Я так вижу, тут как раз на эту тему ветка. :) Поделитесь. :) Потом попробуем её применить к позициям упомянутых оппонентов. :)

Oazis 22.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Jarik (Сообщение 66110)
Приветствую! :)

Не прочитал всех страниц - медленно читаю. :) Поэтому, если уже где-то есть, то подскажите.

Тема такая: Один из местных тусовщиков выложил видеоролик на тему - нас дурят, пропагандой навязывают ложные посылы и т.п. И в комментариях появилось сообщения - вот те зазомбированы(с одной точкой зрения) и ответный комментарий, а другие (с другой точкой зрения) зомбированы втрое больше. :)

Всвязи с чем вопрос: как определить, чья позиция ближе к истине? :)
Вот сама методология. :) Я так вижу, тут как раз на эту тему ветка. :) Поделитесь. :) Потом попробуем её применить к позициям упомянутых оппонентов. :)

Внесу ясность.

Я не являюсь местным тусовщиком и выложил видеоролик не на тему как нас дурят, а на тему как происходит управление по 6-ти приоритетам - http://video.yandex.ru/users/novopravie/view/3/

На вопрос, как определить, чья позиция ближе к истине?
я дал Jarik-у ответ: Критериями оценки правильных (нравственных) поступков от других есть "ПРАКТИКА ЖИЗНИ" когда человек на основании чужого опыта или через личные пробы и ошибки получает практический результат. По этому поводу есть хорошая поговорка "умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих".

Данный ответ Jarik-а не удовлетворил и он попросил меня логически объяснить и обосновать свое мнение и видение. На что я пригласил его в ТимСпик пообщаться. Но он решил зарегистрироваться на форуме и поднять интересующий вопрос.

Это вот коротко, чтоб была понятна предыстория данного вопроса.

Jarik 22.07.2011 20:47

Oazis, привет! :) Я попросил пример привести. :)
Ну да не важно. Я все не расписывал - а только суть вынес. :)
Как определить, чья позиция ближе к истине? :) Давай по теме. :)

А ТимСпик - там какую-то программу устанавливать нужно - это небезопасно. Тем более, форум - это как раз то, где могут обмениваться мнениями все желающие вне зависимости от часового пояса, а ТимСпик, как я понял - звуковой чат? :) Это совершенно не подходит для данной цели. :)

СерБ 24.07.2011 01:15

Как, вообще, можно объяснить дураку, что он дурак!?

И кто ты, если имеешь дело с человеком, про которого думаешь что он дурак!?

Как один ненормальный может объяснить другому ненормальному, что тот ненормальный!?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.

Осознание, 2008-2016