![]() |
Цитата:
... Я вот понять не могу - ну хрен с ней - с МВ... Ну нет в ней ни логики, ни провидения... Так - фуфляжка... Но по вышепоперечисленным пунктам то вы хоть где-нибудь истину то ищите??? Ну в брахме, пухме, чухме, суфизме??? Просто - хоть где-нибудь??? Или - не читали ничего, а категоричное отношение лишь к МВ??? Мракса упомянули как вероятно допустимую идеологию??? Ну-с - будет интересно послушать и о Мраксе и о критике его и о критике критики??? Или не - все ж из всего непрочитанного категоричное отношение только и исключительно к DW???... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда получается, что Коран и Новый Завет более истинные знания. Зачем тогда было писать КОБ - очередное толкование других толкований того, что говорили Иисус и Мухаммед. Или только ВП СССР сподобились понять истинный смысл их пророчеств? Тогда с чем это связано? Может быть у них мозг больше или нравственность выше? Блин, я забыл, что они анонимны...
Ни Коран ни Новый завет не писали пророки. Вы уверены, что апостолы все правильно поняли, слушая пророка? Да и что в Новом завете от Христа, а что отсебятина? Почему бы и нет? Полностью контролируются? Т.е., например, если Вы выиграли в лотерею, значит Вы на правильном пути к Богу, а если у Вас заболела собака, то Вы где-то ошибаетесь. Протестантизм чистейшей воды. Если ты успешен, ты угоден богу. Этот вывод вы сами сделали, или ВП подсказал? Я тоже не в курсе. Зато ВП СССР в курсе: ****** Проблема в том, что практика имеет свойство изменяться в зависимости от обстоятельств. Означает ли это, что истина исключительно субъективна и также подвержена изменениям как и практика? Например, в 40-е годы в одной стране бытовало мнение, что если всех евреев затолкать в газенваген, то наступит счастье и Тысячелетний Рейх. И даже практика это подтверждала - был небывалый подъем экономики и демографии, расширение границ государства. А потом вдруг оказалось, что это ложная практика и за нее полагается виселица. Я про время "практического доказательства" ничего не говорил. Некоторые вопросы нужно "обкатывать" тысячелетиями. Никак. Я прекрасно осознаю, что Вы не сможете явить мне Истину на страницах форума. Мне интересен ход рассуждений других людей, чтобы как-то соотнести его со своим. Хотелось бы и от вас услышать ваши мысли по этим вопросам, раз уж начали за истину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз, чтобы не вызвать взрыв нападок на христианство - НАПРИМЕР... |
Я уверен, что у ВП никаких других источников об Иисусе и Мухаммеде нет кроме общедоступных. Поэтому ничего более истинного, чем содержится в них, они предложить не могли. Если только... на них не обрушилось Божественное Откровение. Но это всячески отрицается.
Может быть обрушились интуиция и здравый смысл? :D Это не вывод. Это вопрос. И продолжение логики при утвердительном ответе на него. Потому что ответа "могут и эгрегоры, но контролирует Бог" я однозначно не понял. Тогда при каких условиях эгрегоры могут влиять на жизненные обстоятельства? И как отличить их влияние от влияния Бога? В эгрегорах есть своя алгоритмика, которая передается человеку, что может повлиять на решение человека и вогнать его в некие обстоятельства. А что Вы вкладываете в понятие "жизненные обстоятельства"? А какой смысл тогда в таком доказательстве, если человек живет дай бог лет 80, а результат - правильно он поступил или нет - будет известен через тысячелетия? А еще через тысячелетия результат изменится на прямо противоположный вместе со всем миром и общепринятой практикой. Ну, для одного поколения может быть и нет смысла, но не для всего человечества. У Вас есть более быстрый метод проверить истину? Например, пост №22: Например, православные считают Истиной Иисуса Христа. Заметьте, не то, что говорил и делал Иисус, а его самого - Бога-Сына, Бога-Слово, Бога-Логос, "прежде всех век рожден". Еще раз, чтобы не вызвать взрыв нападок на христианство - НАПРИМЕР... А Вы так считаете? |
Цитата:
Цитата:
Давайте попробуем смоделировать ситуацию. Вот живет человек, не тужит, ни о каком русле Божьего Промысла не задумывается, но каким-то чудом в нем находится. Затем благодаря своему природному любопытству и отсутствию различения попадает под действие какого-либо эгрегора (например, иудео-христианского, что бы это ни значило). Человек начинает менять свою жизнь и выходит из русла промысла - входит в рамки Божьего Попущения. Видя это, Бог пытается вернуть его обратно в Промысел, насылая на него мелкие неприятности, чтобы человек задумался о своем поведении. С другой стороны эгрегор всячески поощряет своего адепта двигаться именно по этому пути. Вот и получаем: с одной стороны новые знакомые, подключенные к тому же эгрегору, помогли человеку устроиться на приличную работу, он познакомился с милой, симпатичной и скромной девушкой и женился на ней, а с другой стороны у него откуда-то появилась язва желудка, на прошлой неделе поцарапал машину, да еще соседей затопил - теперь придется им ремонт делать. В общем, сплошная черезполосица, как и у всех. И как человек должен отличить, где влияние эгрегора, а где Бога? Так и не разобравшись, человек выходит за рамки Божьего попущения и погибает в "Хромой лошади". Занавес. Можно привести и обратный пример - когда Бог поощряет, а эгрегор строит козни. Результат тот же - нифига не понятно, кто где и кто что делает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как-то так пока. Достаточно путано и не понятно, наверно, но этот вопрос уже выходит за рамки форума. Теперь чуть подробнее, почему возник вопрос про пророчества ВП СССР. Потому что заявленная главная цель - достижение устойчиво человечного типа строя психики на самом деле никак не вписывается в общую канву рассуждений ВП СССР. Это чистейшее озарение, божественное откровение, пророчество. Все, что угодно, но не логичный вывод. И вот почему - потому что это состояние (ЧТСП) невозможно описать словами и тем более невозможно описать словами путь к нему. Это самая настоящая метафизика. Подробнее здесь: http://kob.su/forum/showthread.php?p=33457#post33457 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я под этим понимаю принятие человеком нравственных стандартов этого эгрегора. Другими словами вы себе в подсознание скопировали алгоритмы поведения характерные данному эгрегору, например иудо-христианства, и теперь живёте неосознанно руководствуясь этими алгоритмами, особо не задумываясь над своим поведением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тогда не будет такого печального финала: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо четко понимать и осознавать, что человек всегда находится под влиянием того или иного эгрегора. Вопрос только в том - какого именно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру я собираюсь в магазин, составляю план покупок, покупаю и у меня практически всегда сходится то что я запланировал и что реально купил. Если есть отклонения, скажем я планировал купить продуктов на неделю, а купил себе mp3-плеер, понятно что какой то алгоритм в моём подсознании (привычка баловать себя всякими штучками:do:) оставил меня и мою семью на целую неделю без продуктов (тут я попадаю в рамки Попущения). Поэтому, после очередного получения люлей от жены :aq:(жизенные обстоятельства), и если я не хочу больше получать люлей, то я начинаю выявлять этот алгоритм и избавляться от него.:wall: Цитата:
Цитата:
Мне лично по барабану, самое главное, чтобы это не мешало мне жить и другим. Если мне что-то мешает, я вам выше на примере показал как я избавляюсь от дурных привычек. Цитата:
Цитата:
Только я почему-то уверен, если вы осознанно встали на путь преображения себя, своих близких и всего общества, если вы внимательны к жизни и живёте по совести, то никакая социальная гигиена не коснётся ни вас, ни ваших близких. Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Осознание, 2008-2016