Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анастасия... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2104)

Святогор 30.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 29532)
а я с этим катигерически не согласен и никогда не соглашусь

На этом можно попытки дискуссии закончить. Сие высказывание значит, что высказавшийся, признавая, что он фактов непосредственно не воспринимал (т.е. событие распятия своими глазами не видел), но любые известные или не известные ему факты и концепции будут отвергнуты без рассмотрения их по существу. "Никогда не соглашусь" - это совершенно определённая нравственная позиция фанатика, фарисеи могут позавидовать.

Михайло Суботич 30.05.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 29532)
А что Толстой не может ошибаться? Я по авторитетам не рассуждаю.

Хм.. скажу вам одно - вы рассуждаете по авторитету псевдохристианских церквей, которые сами же и обвиняете в извращении учения Христа. А люди, которые писали евангелия, не могли ошибаться? Христос ничего не записывал. А Никейский собор, который принял в качестве канонических 4 евангелия (официально известно около 50ти апокрифов), не мог ошибаться или делать свои выводы на основе политического заказа?

Antanas Rudas 01.06.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 29543)
А на чём основана вера в разпятие и возкресение, кроме как на нравственной позиции

Никаой нравственной позиции в этом вопросе нет. Тут дело в том что ВП, как впрочем и многие другие расматрривает этот вопрос с изначально не правильной точки зрения - с иудейской, к сожалению. Это иудеи имеют основания считать что они принесли Иисуса в жертву и за тем все эти годы пытаются убедить всех или в том что они к распятию не имеют никакого отношения или что распятия не было или что не было Воскресения...

В то время как в Новом Завете о жертвоприношении речи не идёт вообще.

Цитата:

Сообщение от Святогор
На этом можно попытки дискуссии закончить. Сие высказывание значит, что высказавшийся, признавая, что он фактов непосредственно не воспринимал (т.е. событие распятия своими глазами не видел), но любые известные или не известные ему факты и концепции будут отвергнуты без рассмотрения их по существу. "Никогда не соглашусь" - это совершенно определённая нравственная позиция фанатика, фарисеи могут позавидовать.

Каждый иудей боролся и будет бороться с христианством и поэтому позиция Святохора - закончить дискуссию абсолютно понятна. Что касается зомбирования, так по моему это ВП говорит что акт обрезания на седьмой день является ничем иных как техникой зомбирования, так что упрёки в мою сторону и обвинения в том что я зомби абсолютно беспочвенны.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Хм.. скажу вам одно - вы рассуждаете по авторитету псевдохристианских церквей, которые сами же и обвиняете в извращении учения Христа. А люди, которые писали евангелия, не могли ошибаться? Христос ничего не записывал.

Я по авторитету не рассуждаю, а выстроил мозаику из того что прочитал в Новом Завете и выступлений Саи Бабы, который тоже кстати ничего не записывает. Я не перепичатываю тут чужие цитаты, а пытаюсь обоснованно аргументированно изложить своими словами (что самое важное), своё понимание вещей, а если и приведу чью-то цитату, то смогу её обосновать своими же словами.

Eсли приводится чья-то мудрость, которая не требует обоснования, то это одно, но если цитируется чьё-то умозаключение/цитата по какому-либо вопросу, то тут нужно подкрепить эту цитату или своим аргументом или тем ходом мыслей к которому цитируемый автор пришёл. Что мы видим в случае с цитатой Толстого? «единственная основа учения Павла то, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью и воскресением искупил и искупает грехи людей» это утверждение, вывод к которому пришёл Л.Н. Толстой, но как он пришёл к этому выводу, на чём построено это утверждение?

Употребление подобных цитат, которых цитирующий не в состоянии обосновать, не может быть приниматься как аргумент в дискуссии, т.к. дискутировать о вырванной цитате просто не возможно.

Что значит: «Милости хочу, а не жертвы»? Кто может объяснить?

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
А Никейский собор, который принял в качестве канонических 4 евангелия (официально известно около 50ти апокрифов), не мог ошибаться или делать свои выводы на основе политического заказа?

«официально известно около 50ти апокрифов», возможно они и есть, но хотелось бы узнать что значит «официально известно»?

По моему, хотя я не вникал в подробности, все эти реформы были нацелены на одну простую вещь - разорвать связь между почитаемыми в русском народе таких Богов как Мара, Макош, Род, Перун и Иисусoм Христoм. Мне думается что все эти инквизиции были как раз направлены не против иудеев/евреев, а именно против русского народа, которого в отличии от евреев в Европе можно сказать не осталось.

Допустим что убрали какую-то часть святых писаний, но не видев их мы понятия не имеем о причинах и можем только попытаться догадаться. Так вот моё предположение, по которой возможно ограничили количество писаний может быть убрать из упоминаний имена тех русских Богов о которых я упоминал выше. За тем, соединение Ветхого и Нового завета выглядит логичным, т.к. таким образом хотели навязать русскому народу идею об «избранных», которых нужно почитать, которым необходимо служить.

Но самое главное, что и это не сработало, т.к. Новый Завет остался содержать в себе наставления на тот образ жизни, который подразумевает духовный приоритет и это ГП ну никак не устраивает. Именно поэтому сегодня идёт такая анти-христианская компания по всему миру. К моему большому сожалению КОБ является частью этой компании - это факт. В КОБ нет понимания сути распятия и Воскресения и это выражается не только в трактовке тех событий, но и словами Зазнобина: «мы можем указать на дверь, но мы не знаем как туда войти», возможно не точная цитата. Эта цитата говорит о том что ВП не может внятно и самое главное просто, образно говоря, «в двух словах» изложить на бумаге смысл жизни человека и орентировку на духовный приоритет. Ну не момогут и всё тут. А всё по простой причине они смотрят на всё вокруг с точки зрения - человек = тело, а если бы они смотрели с точки зрения человек = Дух Святой, который живёт в теле, тогда они бы поняли и суть Нового Завета и суть и смысл распятия и Воскресения. Вот вам и 5 = 2 + 2 = 4, если за ответ брать 5, то далнейшие подсчёты приведут к одному результату, а если 4, то к другому.

TPE3BEHHIK 11.07.2010 21:08

Я считаю Коммуна - не самый удачный вариант. Нужно способствовать тому чтобы бесплатно раздать каждой желающей семье по гектару земли в пожизненную собственность, и чтобы они возделывали эту землю. Если каждый создаст райски уголок на своем гектаре, то планета превратится в рай.

Collapser77 11.07.2010 21:19

ТРЕЗВЕННIКу: Да, а где взять электричество? Газ? Металл? Орудия труда?

TPE3BEHHIK 12.07.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 33004)
ТРЕЗВЕННIКу: Да, а где взять электричество? Газ? Металл? Орудия труда?

Читайте книги В.Н. Мегре, где самой из главной задачей для людей является создание родового поместья на земле равном 1 Га, там человеку предлагается плавный переход от технократической среды обитания (допустим строить и возделывать землю допускается с использованием различной техники, далее пользоваться экологически добытым электричеством, например при помощи ветряков) к божественной среде (т.е. в итоге человек откажется от всех этих пережитков технократического мира, оставив для себя лишь необходимые умения, такие как шитье, кузнечество и т.д). Ознакомившись с лекциями Петрова, я нашел в них научное обоснование словам таежной отшельницы, первичные цели и задачи КПЕ и движения "Анастасия" очень схожи. Но лишь первичные, искоренение толпо-элитарного общества и т.д.
Я пришел к выводу что КОБ это мертвая вода, которая залечит раны страны, объединит с другими странами, а движение Анастасия - это живая вода, которая оживит Россию и весь мир, и превратит Землю в цветущий рай для людей.
P.S. Только пожалуйста, не нужно сразу забрасывать меня критикой, движение "Анастасией" и самого Мегре В.Н., члены партии КПЕ должны быть сдержанными и терпимыми. Если не читали книг Мегре, советую прочитать прежде чем писать ответ, иначе лучше воздержитесь.

Небесный 13.07.2010 22:38

Цитата:

Если не читали книг Мегре, советую прочитать прежде чем писать ответ, иначе лучше воздержитесь.
Читали. Рекомендую как можно быстрее начать думать своей головой и перестать клевать на красивые фантики. Популярность Мегре не говорит ни о его таланте как писателя, ни о его профессионализме как разработчика биосферно-допустимых и социальных технологий, ни даже просто о том, что он достаточно высоконравственный человек, чтобы возникло желание искренне помочь ему избавиться от тех заблуждений, которые он плодит книгами за его подписью. О чём она говорит - так это о том, что:
- крышеватели проекта "ЗКР" достаточно хорошо шарят в технологиях манипуляции толпой;
- население этой страны состоит из большого числа толпарей, которым можно успешно скармливать новые *-измы взамен тех, что уже утратили свою эффективность.

В 80-е у нас был популярен комиссар Катани, рабыня Изаура, Чумак, Кашпировский... - ну а в 90-х вот кусок паствы отхватил себе Мегре. Обычный социальный эксперимент. Ничего особенного.

Чтобы не ходить по граблям, рекомендую обратить внимание на труд людей, значительную часть жизни искренне и профессионально занимающихся вопросами биосферно безопасной цивилизации:
+ ВП СССР, "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" (в первую очередь, чтобы навести порядок в голове);
+ Янто Эванс, "Дом из самана: философия и практика" (обращать внимание не столько на саман, сколько на эволюцию мировоззрения западного человека, родившегося задолго до появления книг Мегре. Сравнить эту эволюцию с эволюцией мировоззрения среднестатистического члена КПСС (коммунистической (!) партии) от инженера до секретаря обкома);
+ персонажи книги Роберта Гилмана "Экодеревни и устойчивые поселения" (обращать внимание на разные изпробованные за десятки лет концепции организации общин, на их сильные и слабые стороны);
+ книги Зеппа Хольцера (опять же: не столько урожайность, сколько подход к делу);
+ и многих других, кто вместо книжно-знахарского бизнеса занимается настоящими делами.

Толяныч 13.07.2010 23:26

Дорогой TPE3BEHHIK , а вы в банке приседать пробовали? Мегрэ написал, что за каждое приседание - 1000 руб выдавать должны. Без возврата.

TPE3BEHHIK 14.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 33291)
- крышеватели проекта "ЗКР" достаточно хорошо шарят в технологиях манипуляции толпой;

Хорошо Вы хорошо подкованы словесно в своей критике, тогда скажите как можно управлять самодостаточной толпой? Я считаю, что концепция Анастасии до гениальности проста: Не хочешь чтобы тобой управляли, стань самодостаточным. Никто тебе кислород не перекроет, воду не дать не смогут, т.к. у тебя колодец, электроэнергию не отключит, т.к. ты ее сам добываешь своими ветряками (к примеру, это только на первых порах, далее, как я уже говорил, следует отказаться от пережитков технократического мира), еда растет на твоей земле, одежду сошьешь себе сам. Дефицита ни в чем нет, значит денежную экономику можно отменить. А еще земля даст столько экологически чистых овощей и фруктов, которые наберут большую популярность и в миру, что хватит не только тебе, а еще и остальным, кто будет в силу своего скептицизма будет по прежнему жить в городах, вот как раз они и будут их покупать, а вырученные деньги можно будет пускать на демонтаж фабрик, заводов, военных баз и утилизацию вооружения.
И я не вижу ни одного довода, не доверять учениям Анастасии. Кроме того что вещатель ее мыслей не талантливый писатель, и не профессиональный разработчик биосферно-допустимых и социальных технологий.
Генерал Петров, говорил что технократическая среда обитания не свойственна, противоестественна для человека. Я с ним полностью согласен, только вот как он видит жизнь людей по КОБе, я не понял. Может он хотел осуществить проект Венера?

TPE3BEHHIK 14.07.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 33296)
Дорогой TPE3BEHHIK , а вы в банке приседать пробовали? Мегрэ написал, что за каждое приседание - 1000 руб выдавать должны. Без возврата.

Я помню, это было еще в первой книге, видимо Анастасия хотела чтобы Мегре не расслаблялся и держал себя в хорошей форме. Условие было таким, что когда Мегре будет обналичивать свои гонорары в банке, должен будет приседать за каждую тысячу рублей, только вот не знаю соблюдается ли это условие.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.

Осознание, 2008-2016