![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В то время как в Новом Завете о жертвоприношении речи не идёт вообще. Цитата:
Цитата:
Eсли приводится чья-то мудрость, которая не требует обоснования, то это одно, но если цитируется чьё-то умозаключение/цитата по какому-либо вопросу, то тут нужно подкрепить эту цитату или своим аргументом или тем ходом мыслей к которому цитируемый автор пришёл. Что мы видим в случае с цитатой Толстого? «единственная основа учения Павла то, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью и воскресением искупил и искупает грехи людей» это утверждение, вывод к которому пришёл Л.Н. Толстой, но как он пришёл к этому выводу, на чём построено это утверждение? Употребление подобных цитат, которых цитирующий не в состоянии обосновать, не может быть приниматься как аргумент в дискуссии, т.к. дискутировать о вырванной цитате просто не возможно. Что значит: «Милости хочу, а не жертвы»? Кто может объяснить? Цитата:
По моему, хотя я не вникал в подробности, все эти реформы были нацелены на одну простую вещь - разорвать связь между почитаемыми в русском народе таких Богов как Мара, Макош, Род, Перун и Иисусoм Христoм. Мне думается что все эти инквизиции были как раз направлены не против иудеев/евреев, а именно против русского народа, которого в отличии от евреев в Европе можно сказать не осталось. Допустим что убрали какую-то часть святых писаний, но не видев их мы понятия не имеем о причинах и можем только попытаться догадаться. Так вот моё предположение, по которой возможно ограничили количество писаний может быть убрать из упоминаний имена тех русских Богов о которых я упоминал выше. За тем, соединение Ветхого и Нового завета выглядит логичным, т.к. таким образом хотели навязать русскому народу идею об «избранных», которых нужно почитать, которым необходимо служить. Но самое главное, что и это не сработало, т.к. Новый Завет остался содержать в себе наставления на тот образ жизни, который подразумевает духовный приоритет и это ГП ну никак не устраивает. Именно поэтому сегодня идёт такая анти-христианская компания по всему миру. К моему большому сожалению КОБ является частью этой компании - это факт. В КОБ нет понимания сути распятия и Воскресения и это выражается не только в трактовке тех событий, но и словами Зазнобина: «мы можем указать на дверь, но мы не знаем как туда войти», возможно не точная цитата. Эта цитата говорит о том что ВП не может внятно и самое главное просто, образно говоря, «в двух словах» изложить на бумаге смысл жизни человека и орентировку на духовный приоритет. Ну не момогут и всё тут. А всё по простой причине они смотрят на всё вокруг с точки зрения - человек = тело, а если бы они смотрели с точки зрения человек = Дух Святой, который живёт в теле, тогда они бы поняли и суть Нового Завета и суть и смысл распятия и Воскресения. Вот вам и 5 = 2 + 2 = 4, если за ответ брать 5, то далнейшие подсчёты приведут к одному результату, а если 4, то к другому. |
Я считаю Коммуна - не самый удачный вариант. Нужно способствовать тому чтобы бесплатно раздать каждой желающей семье по гектару земли в пожизненную собственность, и чтобы они возделывали эту землю. Если каждый создаст райски уголок на своем гектаре, то планета превратится в рай.
|
ТРЕЗВЕННIКу: Да, а где взять электричество? Газ? Металл? Орудия труда?
|
Цитата:
Я пришел к выводу что КОБ это мертвая вода, которая залечит раны страны, объединит с другими странами, а движение Анастасия - это живая вода, которая оживит Россию и весь мир, и превратит Землю в цветущий рай для людей. P.S. Только пожалуйста, не нужно сразу забрасывать меня критикой, движение "Анастасией" и самого Мегре В.Н., члены партии КПЕ должны быть сдержанными и терпимыми. Если не читали книг Мегре, советую прочитать прежде чем писать ответ, иначе лучше воздержитесь. |
Цитата:
- крышеватели проекта "ЗКР" достаточно хорошо шарят в технологиях манипуляции толпой; - население этой страны состоит из большого числа толпарей, которым можно успешно скармливать новые *-измы взамен тех, что уже утратили свою эффективность. В 80-е у нас был популярен комиссар Катани, рабыня Изаура, Чумак, Кашпировский... - ну а в 90-х вот кусок паствы отхватил себе Мегре. Обычный социальный эксперимент. Ничего особенного. Чтобы не ходить по граблям, рекомендую обратить внимание на труд людей, значительную часть жизни искренне и профессионально занимающихся вопросами биосферно безопасной цивилизации: + ВП СССР, "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" (в первую очередь, чтобы навести порядок в голове); + Янто Эванс, "Дом из самана: философия и практика" (обращать внимание не столько на саман, сколько на эволюцию мировоззрения западного человека, родившегося задолго до появления книг Мегре. Сравнить эту эволюцию с эволюцией мировоззрения среднестатистического члена КПСС (коммунистической (!) партии) от инженера до секретаря обкома); + персонажи книги Роберта Гилмана "Экодеревни и устойчивые поселения" (обращать внимание на разные изпробованные за десятки лет концепции организации общин, на их сильные и слабые стороны); + книги Зеппа Хольцера (опять же: не столько урожайность, сколько подход к делу); + и многих других, кто вместо книжно-знахарского бизнеса занимается настоящими делами. |
Дорогой TPE3BEHHIK , а вы в банке приседать пробовали? Мегрэ написал, что за каждое приседание - 1000 руб выдавать должны. Без возврата.
|
Цитата:
И я не вижу ни одного довода, не доверять учениям Анастасии. Кроме того что вещатель ее мыслей не талантливый писатель, и не профессиональный разработчик биосферно-допустимых и социальных технологий. Генерал Петров, говорил что технократическая среда обитания не свойственна, противоестественна для человека. Я с ним полностью согласен, только вот как он видит жизнь людей по КОБе, я не понял. Может он хотел осуществить проект Венера? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |
Осознание, 2008-2016