Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ислам (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1995)

Sirin 06.05.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 51543)
Похоже искажения есть и в самом тексте на арабском

разумеется.
Есть свидетельства о том, что текст Корана - это примерно 1/3 от того, что было при жизни Мухаммада.

friko 10.05.2011 08:13

а ещё различают коранический ислам и исторически сложившийся ислам.

а ещё коран был озвучен через психику хоть и праведного человека, но средневекового арабского пастуха.

есть много чего, чтоб докопаться. надо с умом подходить

promity 08.03.2012 11:15

Интервью с Ахмедом Бадр-эд-Дином Хасуном, мне показалось что Верховный Муфтий Сирии ближе к Кораническому Исламу, нежели исторически сложившемуся:
"Я не муфтий только для мусульман, я пастырь для всех, кто живет в Сирии в мире и согласии - и для мусульман, и для христиан, и для иудеев... Я могу молиться и в мечети, и в церкви, и на горе, и в ущелье. Я молюсь не для Мухаммеда и не для Христа, а во имя Бога.

Миссия любого пророка заключается в том, чтобы дать людям представление о Боге, а не в том, чтобы строить церкви и мечети. Священным является именно человек. Мечеть и церковь - это места для молитвы. А мы превращаемся в тех, кто тратит миллионы на строительство церквей и мечетей и забываем про самого человека.

Я не понимаю тех, кто говорит о своем желании жить там, где был их пророк. Евреи говорят, что хотят жить в Израиле, потому что там жил Моисей. Но тогда все христиане должны ехать в Иерусалим, потому что там жил Христос. А мусульмане должны ехать в Мекку, потому что там жил Мухаммед. Если так, то все коммунисты мира должны ехать в Ленинград, потому что там был Ленин.

Это большое заблуждение, что Бог обещал кому-то землю, и поэтому нужно убивать людей ради этой земли. Нет земли иудейской, мусульманской, христианской. Мы должны пересмотреть все эти тезисы.

Бог - он кто, мусульманин, христианин или еврей? У Бога нет национальной принадлежности. Христиане и в Москве, и в Сирии молятся одному Богу. Мы одна семья, мы братья и телом, и душой."

http://ria.ru/interview/20120303/584077104.html

pyro 09.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 51461)
А где обсуждение корана ?
У меня вот замечание. Сура "АЛЬ-БАКАРА" Аят 21.

Цитата:

21. О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас. Он - ваш Творец и Творец всего сущего, поклоняйтесь Ему определёнными действиями и обрядами. И у вас будут чистые сердца, полные благоговения. Может быть, вы будете богобоязненны!

Выделеный вами фрагмент в других переводах не встречается

Цитата:

Сура 2. аль-Бакара «Корова» аят 21 http://quran.ipamis.com/sura-2/21.html

Кулиев
О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь.

Османов
О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который создал вас и тех, кто жил до вас: и тогда вы станете богобоязненными.

Крачковский
О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны! -

Порохова
О люди! Поклоняйтесь вашему Владыке,
Кто создал вас и тех, кто был до вас,
Чтоб праведность могли вы обрести;

Самокритик 09.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 82527)
Выделеный вами фрагмент в других переводах не встречается

да, я так и сказал в топике.

Azatius 12.03.2012 13:52

Часто мусульмане в качестве доказательства истинности ислама приводят тот факт,что Коран написан так,что его нельзя изменить.Типа много кто пытался и не у кого не получилось.
Как вы это объясните?

Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, подобную этой суре. И если вы правдивы, то призовите своих свидетелей помимо Аллаха, [помощников, которым вы доверяете]. (Сура “Корова”, 2:23)

Или они говорят: “Он сам измыслил это? ” Скажи: “Приведите хоть одну суру, подобную этой суре. И если вы действительно правдивы, то призовите своих свидетелей помимо Аллаха ” . (Сура “Йунус”, 10:38)

http://koranru.ru/perfection_01.html

Azatius 19.03.2012 23:37

В работах ВП СССР не нашёл ответа на этот вопрос..

Sirin 20.03.2012 12:26

Коран действительно имеет "степени защиты".
Во-первых, это белый стих.
Во-вторых, со времени записи Корана в нём было подсчитано число аятов, сур и букв.

Однако же, известный сегодня Коран был записан через годы после смерти Мухаммада и гибели в битве многих его последователей, хранивших в памяти фрагменты откровения. Зайд ибн Сабит собрал то, что сумел собрать. Однако, были и другие варианты Корана, в частности, известно о варианте, который собрал Салим.
После составления списка Зайда, повелением третьего халифа все прочие варианты Корана были сожжены, поскольку в них содержались иные варианты аятов и аяты, не вошедшие в вариант Зайда.
А народ объединять вокруг чего-либо было нужно...
Есть и другие свидетельства о том, что бОльшая часть аятов была утеряна.

Но самое главное даже не в этом.
А в том, что всё многообразие жизни невозможно запихнуть ни в какое писание.
И любое писание - это мёртвая вода. ;)

Январь 20.03.2012 12:51

Красиво сказано! Я пожалуй тоже где-нибудь употреблю, чтобы все думали что я тоже умный!..

sergign60 20.03.2012 15:42

Любое писание не только мёртвое, но и ОГРАНИЧЕННОЕ, либо иначе - любое писание потому мёртвое, поскольку ОГРАНИЧЕННОЕ, даже если мы пытаемся применить его к самым простейшим жизненным ситуациям, ибо всё равно значим КОНТЕКСТ, а он МНОГООБРАЗЕН, и в Коране сказано о том же

Скажи, (о Мухаммад!):
«Если бы воды океана
В чернила обратились для записи
Господних Слов,
Поистине, они б иссякли раньше,
Чем истощились бы СловЕсы Бога моего», -
Если б Мы даже к этому прибавили подобное сему.

а вот всякого рода библеисты, включая марксистов (ау! ув.тт.Смагин,Ефремов), считают иначе - ЖИЗНЬ надо запихивать в писание, а если ЖИЗНЬ туда не запихивается, тем хуже для ЖИЗНИ, но писание - священнее!!! Сказал, к примеру, карл мардохеич, что в семейной жизни ищи противоречия, бо они есть и "източник развития", но не ищи ЛЮБВИ, ЛЮБОВЬ, СОГЛАСИЕ - какое же от них "развитие", вот когда тарелки об пол летят, а лучше в лоб - вот тогда "развитие"!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.

Осознание, 2008-2016