Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Малоэтажная Россия (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Экопоселение (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1709)

govorun 30.03.2010 16:52

Хочу в деревню![/QUOTE]

В деревне вкалывать надо:дрова заготавливать(примерно тысяча руб. за кубометр),землю копать,воду таскать,забор восстанавливать,если ночью его часть украдут...

алена 30.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от govorun (Сообщение 23760)
Хочу в деревню!

В деревне вкалывать надо:дрова заготавливать(примерно тысяча руб. за кубометр),землю копать,воду таскать,забор восстанавливать,если ночью его часть украдут...[/QUOTE]

ГОСПОДИ, КОГО ВЫ ПУГАЕТЕ?! У меня и сейчас полгектара земли, я землю 17 лет уж как копаю... и воду "таскаю" ... и прочее... После пожара приходится в городе жить, но участок никуда не делся.

Ян Юшин 01.04.2010 13:27

Ещё сайт в тему - http://pro-ob-raz.ru/

Небесный 10.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 22173)
полностью разделяю мнение "экологистов" из "вКонтакте".
Забыл упомянуть... Есть книжка Гилана "Экодеревни и устойчивые поселения". там описаны около 100 экопоселений по всему миру.

Это своеобразный справочник-энциклопедия. В сети выложена. ищите и знакомьтесь.

Нашёл, но не Гилана, а Гилмана. Скачать в формате для разпечатки брошюрой формата А5 можно тут.

Цитата:

Обычная деревня,чем не экопоселение?Попадаются еше деревни,где живут приветливые люди,одеты опрятно,заборы ровненькие,избы покрашены,трава на лужайках выкошена...только в сторону от трассы М-10 надо отъехать.Никто не мешает там дом построить и хозяйство вести.
Чем большинство "обычных" деревень не экопоселения - об этом в предисловии к книге Гилмана как раз пишут.

Толяныч 10.04.2010 23:15

только написана давно, пора бы обновить и переиздать... спасибо за поправку!

aunique 11.04.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 23154)
Я вот в деревне живу, и почему то все проще, может потому что перетрудиться не боюсь...

На TrueTorrents.ru есть видео "Земледелие". Интересно узнатьь вашу точку зрения на этот этюд. Мне он понравился. Только вот сияние парит. Я бы вместо него, горсть перегноя в бак с теплой водой на ночь бросил, а на утро поливай - эффект должен быть тот же...

Небесный 11.04.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 22556)
Мы сами все проектируем и рассчитываем, я имею ввиду свои дома. Могу посоветовать книжку, я ее читал, много полезного там нашел. :ay: Называется- "Дом из САМАНА - Философия и Практика" - Янто Эванса. Я ее в нете скачивал, но где не помню,:dntknw: полная версия около 14 мб весит.

Янто Эванса тоже нашёл. Файлы PostScript, скомпонованные для разпечатки брошюрой формата A5 лежат тут (15 мб).

Максимус 18.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 25072)
На TrueTorrents.ru есть видео "Земледелие". Интересно узнатьь вашу точку зрения на этот этюд. Мне он понравился. Только вот сияние парит. Я бы вместо него, горсть перегноя в бак с теплой водой на ночь бросил, а на утро поливай - эффект должен быть тот же...

Я бы посметрел с удовольствием, но у меня интернет через тарелку, скорость такая, что нереально смотреть видео:(

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 25085)
Янто Эванса тоже нашёл. Файлы PostScript, скомпонованные для разпечатки брошюрой формата A5 лежат тут (15 мб).

:cu:

Толяныч 19.04.2010 00:25

через тарелку как раз скорость бывает высокая... Но можно ведь не смотреть в реале, а скачивать и сохранять на HDD, особенно по ночам, когда пользователей мало, и скорость, как правило, растёт

Максимус 25.04.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 25949)
через тарелку как раз скорость бывает высокая... Но можно ведь не смотреть в реале, а скачивать и сохранять на HDD, особенно по ночам, когда пользователей мало, и скорость, как правило, растёт

Наверно я в этом не сильно разбираюсь. На днях попробовал, установил мюТоррент, че то он начал качать, так у меня сразу деньги на счету таять начали :) может надо тариф менять или че, у меня 1.17 руб/мб стоит, так что качать получается мне вообще не выгодно :dntknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.

Осознание, 2008-2016