![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Есенин Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. 1925г Через полгода ... самоубийство или убийство. Сдался - решил выйти из стези, в которую загнал себя сам, да и лёгкие друзья, подруги помогли. Или понял, что как только: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первом же куплете Азнавур поёт об игре в жизнь. И Есенин в начале стихотворения говорит, что жизнь – обман. Далее Есенин говорит: обратись лицом к седому небу, а Азнавур: глаза мои ищут небеса, а сердце склоняется к земле. Есенин говорит: те, кого любил я, отреклися, кем я жил — забыли про меня. А Азнавур - все те, кого я любил, мертвы еще до своего существования, друзья мои ушли и не вернутся. Азнавур заканчивает песню мыслью, что “я испортил себе жизнь”, и поёт эти слова, улыбаясь в кадре. А Есенин пишет, что улыбается, теснимый и гонимый. Можно не сомневаться, что Азнавур написал и поёт песню под значительным влиянием именно творчества Есенина. А вы, Промузг Фаустович, так ничего и не поняли. Одним словом, потерянное поколение. |
Цитата:
Зачем мне бояться Бога? Лучше попросить помощи в наставничестве духом Святым. В представленных стихах мне не интересны ложные посылы поэтов, их разочарование в жизни: для одного игра, для другого обман, с предательством ещё не начавших жить или лёгких друзей - это всё для меня пустое. Намного важнее - нашли ли они ПРИЧИНЫ в своём разочаровании и, что надо делать для наполнения её смыслом и радостью бытия? Есенин подошёл к решению проблемы, Азнавур - нет. А Вы, inin, считаете, что состояния душ поэтов в этих произведениях - образец для подражания или повод для жалости к самому себе: если уж такие великие не смогли пробиться к Богу с сердцем или взглядом на Земле? Не в этом ли причина потери нашего поколения вашим? П.С. Евангелие от Луки 46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. Именно об этом и идёт речь, подтверждённая жизнью и смертью Есенина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДОКЛАД
Вложений: 1
Во вложении почти готовый доклад.
|
ГОТОВЫЙ ДОКЛАД
Вложений: 3
Во вложении готовый доклад и презентация к нему. Он может быт расширен, например, разбором других общественных институтов, но всё необходимое для этого в нём уже есть.
|
Критика доклада
Промузг 14 ноября 2019г. в 13:30:
Человек способен отображать в свою психику ТОЛЬКО параметры процессов Цитата:
Приведу выдержку из учебника по логике. Logika_Uchebnik_dlya_sredney_shkoly (Vinogradov_S_N)1954.pdf Глава II ЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ § 1. Мышление — опосредствованное и обобщённое познание действительности. Цитата:
Промузг 14 ноября 2019г. в 13:30: Различение от Бога для восприятия параметров. Цитата:
Идёт нереально огромный поток параметров ото всех процессов окружающей среды. Без подсказки генетических и культурных эгрегоров ребёнку из него не выбраться от слова вообще. Для того, чтобы человек мог осознать и выполнить свою миссию в данном воплощении наряду с эгрегориальной информацией, Бог даёт каждому из нас от зачатия до смерти только ему предназначенное Различение (выделение этого процесса на фоне не этих - информацию). Только после того как человек ВОЗПРИНЯЛ процесс как целостность, только после этого он может сравнивать его целиком и качественно различные его части с эталонными процессами. До этого момента … не с чем сравнивать. Промузг 14 ноября 2019г. в 13:30: Также у человека есть память, интеллект и чувство меры для выявления связей параметров процесса. Цитата:
Промузг 14 ноября 2019г. в 13:30: Например, мы можем сравнивать наибольший линейный размер у куска железа (линейки) взятого в качестве эталона метра с линейными размерами нашего процесса. Цитата:
Промузг 14 ноября 2019г. в 13:30: У параметра процесса м.б. множество связей. Из всего множества связей выбирают те из них, а также их последовательности, которые существенно (с т.зр. исследователя) способствуют или препятствуют достижению цели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Осознание, 2008-2016