![]() |
Цитата:
|
Зря вы так, Володя.
Мы извлекаем из ваших сентенций очень даже яркие и наглядные примеры манипуляций, демагогии и софистики. Для лучшего понимания приведу пример разных логик и вашу манипуляцию: Вот из логики копания ямки: при надавливании на лопатку она погружается в землю. А вот из логики обращения Земли: ежедневно Солнце встаёт на востоке и садится на западе. Каким образом можно выявить на основании одной логики правильность или неправильность другой? Вот манипулятор утверждает, что это на основании одной логики другая выглядит демагогией. Ферштейн, Володимир? зы: ...какой всё-таки у вас неприятный, отталкивающий вид на фото. |
Цитата:
Цитата:
Когда человека обманывают - он обманывал. Когда у человека украли - он воровал. Когда человек встречает в своей жизни препятствия, значит он препятствует другим... Если человек завсегдатай компании лжецов, значит он лжец... А вот другой пример из логики жизни: Женщина хотела, чтобы ее любили и чтобы она жила в теплой стране. Ее желания реализовались в точности - она стала наложницей в гареме... |
Володимир.
Это не из логики жизни. Это из вашего корявого представления логики жизни. Точнее софистически-демагогствующие сентенции. Вот смотрите. Человек только родился. Он ещё никого не обманывал. (Ежели вы конечно не примените свою "фигу в кармане" и софистический посыл, что фактом своего рождения он уже обманывает - ну по библии - грешен по факту производства на свет божий.) Когда он впервые кого-то обманул - он ведь откуда-то должен был узнать, что есть обман, т.е. либо его уже кто- то обманывал (пусть информацией о допустимости подобных действий, хоть через СМИ) и он отсюда узнал об обмане, либо сам выдумал. Дальше вашу софистическую сентенцию имеет смысл раскладывать или итак понятно, что... "Спереди плохо, сзади ещё хуже, точно сижу я в холодной луже. (Козьма Прутков)" ... Да у вас серьёзные козыри в кармане в виде фиги... Вы то может и Петька, да здесь не джентльменский клаб. зы: А с препятствием вообще сказка. Растёт такой дебил без всяких препятствий и терний на своём пути... психических отклонений не обнаружено - просто дурак. Вот препятствует к прочтению книжки незнание языка - всё ведь просто - не надо читать книжку - не будет препятствий. Захотел пить, а тут препятствие - нужно воды в стакан налить - не надо хотеть пить. Захотел - не надо, это же препятствие хотеть чего-то. Так и в жизни овоща препятствия обнаруживаются. Примеры демагогий множим, Володимир, каждой фразой. Классическая демагогия: подмена одного понятия другим в процессе построения рассуждений. Вместо "выдержки из логики" начали приводить полное описание логики. Правда какая-то юморная попытка детского лепета. Я вам специально написал "выдержки из логики", дабы вы не прикопались, что "надавливание" - это не вся логика копания. Да можно сделать полное описание логики копания лопаткой и полное описание логики восходов-закатов. И чо? Вы надеетесь, что в результате одной можно будет где-то опровергнуть другую? ... Меня терзают смутные сомнения. Развейте хоть одно из них. Справочку свою из психдиспансера не отсканируете? Резюмируя, Володимир. Мы берём и в рамках высказанной вами логики обнаруживаем противоречия. А не с точки зрения какой-то эфемерной нашей логики. Вы о нашей логике набрались бы смелости да и прочли бы пару книжек. Трус! Не читал, но осуждаю. |
Цитата:
Так что о вранье своих родителей человек в теле ребенка знает задолго до того, как начал говорить. Кроме этого, человек, как только произошло слияние родительских клеток, получил в себя всю генетическую память от своих папы и мамы. А сколько вранья было у предков!!! В момент рождения ребенок в качестве сознания имеет "слепок" сознаний своих родителей... Он пока что не обрел индивидуальных особенностей своего сознания, но родительское - сидит в каждой клетке его тела... Кроме того, большинство родителей станет его обманывать практически с первого дня, подсовывая вместо соска груди пустышку, вместо молока матери различные суррогаты... Так что с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... Ответственны за это родители, но и сознание он в этот момент имеет родительское... Цитата:
Я восхищаюсь высотой Вашего стиля, садовник, и радуюсь каждому Вашему откровению. Ваш образ становится все явственнее и ярче... Продолжайте, продолжайте... |
Потрясающее Володимирово пыжение.
... не надо справки, из контекста диагноз явствует. ... когда человека обманывают - он обманывал... ...с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... Это один и тот же человек говорит в рамках одного и того же предмета. Поясняю. Вторым тезисом (всё же его первого обманули) опроверг первый тезис (что его обманули лишь после того, как он обманул). То, что он библейский грех рождения вставит - можно было и не сомневаться. "Обманул" человек уже самим фактом передачи ДНК-кармы от родителей-обманщиков... правда не вяжется, как всегда, упоминание какого-то первого осознанного действия. ... в дурдоме трубят фанфары... Шиловы с благодарностью что-то не поспевают. Такую дискредитацию КОБ пропускает. зы: Ну о штилях могу снова процитировать Шаова: Он пришёл с лицом убийцы С видом злого кровопийцы Он сказал, что он мой критик И доброжелатель мой Что ему, мол, стиль мой низкий Эстетически не близкий Я - фуфло, а он Белинский Весь неистовый такой... Учите матчасть... в смысле математическую часть, математика - дисциплинирует мышление. зызы: Прикольно. Володю обманывает любой несознательный предмет: стул, стол, ложка и т.д. Ведь пока зародыш несознателен, по Володе, он уже обманывает, соответственно любое несознательное может обманывать Володю. Как же вы с такой кашей в головушке, Володимир, умудрились дожить до седых волос? |
Цитата:
|
Цитата:
"Сознание" когда-то появилось или оно было всегда? В пределе зарождения "сознания" оно само первое обмануло или его обманули? Я так полагаю, что мы сейчас дойдём до того, что "сознание" едино - оттуда подтягивает что-то. Но, Володя, так и там ведь парадокс то не разрешится. Ежели "сознание" едино, то кого же оно обмануло, если никого окромя его самого и не было? Само себя? Так тогда с таким же успехом можно сказать, как оно первое обмануло, так и его первого обманули. Откровенно сказать в такое моделирование я не хочу погружаться - думаю у вас всё гораздо прозаичней и поверхностней. зы: Чё вас понимать то. Шулером от вас прёт за версту. Вы выдумываете на ходу новые интерпретации... Чем опять же демонстрируете недюжий талант к банальной демагогии. |
Цитата:
Ваши неординарные способности и так всем очевидны. По существу. Когда появилось сознание человека? В тот момент, когда появился человек (сотворен Богом человек) Когда появился обман? Обман появился, как логическое развитие оправдания. Откуда появилось оправдание? Оправдание появилось в момент перекладывания ответственности с себя на нечто внешнее, в момент, когда появилась идея внешнего зла. (см историю Адама). С этого момента начинается деградация сознания, поскольку теряется понимание причин происходящего. В материальном мире не может возникнуть ничего, чего нет в сознании. но сознание способно "подбросить" во вселенную то, чего не было сотворено Богом. Именно поэтому появилась античеловеческая вселенная, основанная на лжи. (В отличие от той вселенной(человеческой), которую создал Бог. В материи эти вселенные совпадают, но люди живущие в разных ментальных вселенных по жизни не пересекаются в материальном мире). Мы обсуждали тему обмана ребенка. Я сообщил Вам, что ребенка обманывают, поскольку его сознание является продолжением сознания родителей, которое содержит обман. Но это не означает, что после того, как ребенок вырастет и станет взрослым, он не сможет отказаться от обмана. В этом случае, когда это состояние станет привычным для человека, он перестанет сталкиваться с обманом в свой адрес. Потомкам такого человека повезет, поскольку их сознание будет свободно от идеи обмана изначально. |
Ага, шулер.
Вы, по своей привычке "за пальцем" не следите. ...с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... ... когда человека обманывают - он обманывал... Несознательное сознание неосознанно сознательно обманывало осознанные сознания. Обман - осознанное, сознательное действие сознания? Сознание осознаёт, что его действия являются обманом. Если оно это не осознаёт - какой же это обман? А если оно встретилось с обманом до своего первого сознательного действия, то каким образом это оно уже обманывало - действий сознательных ещё с его стороны не было. Не влияет на общую ситуацию ваш сансарный выверт. Можно ещё назначить сознание греховным до первого осознанного действия, но назначить его обманщиком до первого осознанного действия - шизофрения детект. зы: Давайте хохмачью галиматью. Типа, обман - это то, что неправильно. Вот стул неправильно стоит - он вас обманывает. Собственно схема хорошо известная. Сейчас последует собственная терминология, не обязательная к исполнению собственным же "хозяином слова". Нота бене: Я из ваших "каш" навскидку взял пару строк. А там в каждой демагогия и шизофрения обнаруживается. И исключительно в рамках представленной в этих строчках логики. Я понимаю, что можно ввести основной постулат - в мире возможен парадокс и противоречия. И всё свести к тезису - Бог напрямую с вами разговаривает. Только если это даже и так - для остального населения такая идея безсмысленна - не обращаться же к вам по каждому поводу всем, раз никакой логики вы не усматриваете и не способны её внятно озвучить в понимаемых и разделяемых большинством лексических формах. И вы не забалтывайте "... когда корабли бороздят просторы..." Как раз по теме с вами и общаемся. Хоть одну стройную логическую конструкцию пытаемся довести до ума. А вы никак не желаете предъявлять истинную "фигушку в кармане". Вы отдаёте себе отчёт, что "каша", которую вы тут мешаете - так или иначе окажется у вас в голове? Если уже не оказалась. В соответствии с вашим же третьим законом Ньютона. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |
Осознание, 2008-2016