Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
(Сообщение 1869241066)
<Эмоциональное состояние>и <оценка эмоционального состояния>, для тебя это фразы обозначающие одно и тоже?
|
Да, это одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
(Сообщение 1869241066)
:) интересное заявление, оценка зделаная мною не соответствует Жизни-это почему?, и чья оценка ,моего эмоционального состояния соответствует Жизни, по-твоему?
|
Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной. Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится. [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
(Сообщение 1869241066)
Не уверен, что понятно, любое понятие это слова(определения) и образы всплывающие в психике при этих словах,
|
"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
(Сообщение 1869241066)
... <состояние психики> , т.е. понятие объективно существует(не зависимо от моих или твоих мыслей и желаний), я сам могу придумать определение, словосочетанию <состояние психики> и это уже будет моё субъективное понятие, ...
|
Понятие "волшебник" существует не зависимо от мыслей человека, но ОБЪЕКТИВНО ли оно? Вы можете добавить свое, станет (к примеру) "добрый волшебник", субъективно. Речь ведь идет не о самом понятии, а о том предмете/явлении, которое оно описывает. Задача ведь стоит определить, существует ли предмет/явление в реальной жизни или это порождение психики.
|