Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мыслить №... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12077)

vvk 24.04.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241066)
<Эмоциональное состояние>и <оценка эмоционального состояния>, для тебя это фразы обозначающие одно и тоже?

Да, это одно и тоже.
Цитата:

:) интересное заявление, оценка зделаная мною не соответствует Жизни-это почему?, и чья оценка ,моего эмоционального состояния соответствует Жизни, по-твоему?

Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной. Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится. [/QUOTE]
Цитата:

Не уверен, что понятно, любое понятие это слова(определения) и образы всплывающие в психике при этих словах,

"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
Цитата:

... <состояние психики> , т.е. понятие объективно существует(не зависимо от моих или твоих мыслей и желаний), я сам могу придумать определение, словосочетанию <состояние психики> и это уже будет моё субъективное понятие, ...

Понятие "волшебник" существует не зависимо от мыслей человека, но ОБЪЕКТИВНО ли оно? Вы можете добавить свое, станет (к примеру) "добрый волшебник", субъективно. Речь ведь идет не о самом понятии, а о том предмете/явлении, которое оно описывает. Задача ведь стоит определить, существует ли предмет/явление в реальной жизни или это порождение психики.

Андрей. С. 24.04.2016 06:59

Здравствуй.
Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869241119)
Да, это одно и тоже.

Если возьмём <эмоциональное состояние>(допустим моё) в какой-то короткий отрезок времени, то оно будет определённым (иметь конкретные признаки), но при оценке, этого,моего эмоционального состояния, сторонними наблюдателями, оценки могут быть разными, но в любом случае, зависящими от внимательности, подготовленности самих наблюдателей. То есть:
-моё эмоциональное состояние-одно, и оно объективно существует
-оценок моего эмоционального состояния-несколько и притом все они будут субъективны, но если наблюдатели или наблюдатель будут развиты на должном уровне они/он в состоянии определить истинное моё состояние(субъективное может совпасть с объективным).

Андрей. С. 24.04.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869241119)
Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной.
Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится.

но фразы "соответствующее действительности"/"не соответствующее действительности" существуют?

[quote=vvk;1869241119]"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
образы не всплывают, но определённые взаимосвязи в психике присутствуют, позволяющие не путать <запах> и <движение>

Андрей. С. 24.04.2016 10:05

Если разсматривать волшебника как <ведущего деятельность в сферах,не существующих для большинства>,то такие люди существуют.
Кроме того, задача действительно, определить существует ли предмет/явление реально, но слова обозначающие несуществующее не живут долго, а слово <волшебник> существует достаточно долго, по-моему.

vvk 24.04.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241120)
Здравствуй.

Если возьмём <эмоциональное состояние>(допустим моё) в какой-то короткий отрезок времени, то оно будет определённым (иметь конкретные признаки),...

Добрый день.
Я не могу понять, как это можно "взять эмоциональное состояние психики" без психики человека. Это же результат работы психики. Поэтому согласится с
Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241120)
-моё эмоциональное состояние-одно, и оно объективно существует ...

не могу.

vvk 24.04.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241122)
но фразы "соответствующее действительности"/"не соответствующее действительности" существуют?

Фразы существуют в пределах психики человека, и этими фразами описывается результат работы психики (сравнение), т.е. субъективный процесс.
Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241122)
образы не всплывают, но определённые взаимосвязи в психике присутствуют, позволяющие не путать <запах> и <движение>

Значит правило ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ - ложное.

vvk 24.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241135)
... слова обозначающие несуществующее не живут долго, ...

Не могу согласится с этим суждением. Слова могут описывать фантазии (несуществующее). Сказки тоже описывают несуществующее, хотя им сотни лет.

Андрей. С. 24.04.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869241136)
Добрый день.
Я не могу понять, как это можно "взять эмоциональное состояние психики" без психики человека. Это же результат работы психики.

Это значит абстрагироваться от не подлежащих разсмотрению(в конкретном случае) признаков, можно же разсматривать умственные способности без привязки к нравственности(то что это неправильно другой вопрос), эмоции-не только результат(один из возможных параметров оценки) работы психики, её безсознательных уровней ,но и составная часть психики.
Эмоции-составная часть психики;психика-составная часть человека; человек-составная часть Мироздания; Мироздание-составная часть Жизни, что по-твоему, в этой последовательности субъективно?, по-моему, всё объективно существует(т.е. образует Объективную реальность), а вот отношение ко всему этому действительно субъективно(т.е. каждый смотрит по-своему), но чем лучше человек знает и понимает закономерности Жизни тем его взгляды более объективны(т.е. соответствуют Жизни).

Андрей. С. 24.04.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869241137)
Фразы существуют в пределах психики человека, и этими фразами описывается результат работы психики (сравнение), т.е. субъективный процесс.

Значит правило ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ - ложное.

А фразы написанные в твоих сообщениях, существуют в пределах чего?
Насколько я понимаю мы приближаемся к отрицанию тобой Информации-как объективной обобщающей категории Бытия.

А если так, Понятие=слово+образ/мелодия.

Андрей. С. 24.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869241138)
Не могу согласится с этим суждением. Слова могут описывать фантазии (несуществующее). Сказки тоже описывают несуществующее, хотя им сотни лет.

Несуществующее или не замечаемое(не познанное) людьми?, сказки описывают ПОВЕДЕНИЕ людей в различных ситуациях, разве поведения людей не существует?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

Осознание, 2008-2016