![]() |
Цитата:
("Меня умиляют неумелые попытки садовника уйти от неудобных вопросов. Никто садовника за язык не тянул: он сам с задором набросился на Старцева, а когда получил достойный ответ, то спрятался за фразой «сам дурак».") зы: Паша Воля со сцены: КОБовцы! Зал заржал. Паша дискредитировал КОБ. |
Вопрос к ВП СССР.
Почему анонимный коллектив ВП СССР считает, что: |
Цитата:
Сура 9 аят 4: это не относится (война) к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чём его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока (договора); аят 6: если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать голос аллаха. Затем доставь его в безопасное место, т.к. они — невежественные люди. И ни слова о принятии ислама в этом аяте. Аят 12 и 13: если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят. /// Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться аллаха, если вы верующие. Сура 8, аят 19: если вы (неверующие) просили вынести приговор, то приговор уже явился к вам. Если вы прекратите, то так будет лучше для вас. Но если вы возобновите, то и мы возобновим, и ваш отряд не принесёт вам никакой пользы, даже если будет многочисленным…; аят 26: помните, вы были малочисленны… . Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас своей мощью… ; аят 30: вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили… . Всё говорит о том, что это не Мухаммед с санкции бога начал силовое распространение ислама в среде арабов-многобожников, а арабы-многобожники решили изгнали Мухаммеда с его маленькой общиной из Мекки (или он сам вынужден был бежать под угрозой расправы — это вероятней), организовали ряд покушений на Мухаммеда, и, вообще, не собирались мириться с тем, что кто-то стал проповедовать взгляды, отличные от их многобожества. Можно сказать, что различные предводители неверия (сура 9, аят 12) установили цензуру, и Мухаммед со своими взглядами не вписался в её рамки, после чего Мухаммеду решили заткнуть рот, в том числе и путём истребления его и его сторонников. Из-за этого и началось т.н. "силовое распространение" ислама. Если человек не хочет принимать ислам, то и не надо, но нельзя “затыкать рот” (организовывать покушения и пр.), чтобы и другие не приняли. |
Цитата:
Кирилл, для справки - "Сравнительное богословие" в n-томах написал Д.В.Славолюбов, который официально заявлял, что "никогда не входил официально в состав ВП СССР", а только имел встречи и обсуждение разных своих работ с представителем ВП СССР В.М.Зазнобиным. |
Кирилл.
Это правда. 6-томник "Сравнительное богословие" не произведение АК ВП СССР. Но правда ещё и в том, что коренным образом это ничего не меняет. Лично я читал, мне понравилась серия. Но я в вопросах религоведения не очень силён. Поэтому неточности там мне в глаза не бросались. |
Даже внимания не обращал! Оказывается, это - "Прогнозно-аналитический центр Академии Управления".
|
Андрей, не знаю ... говорил ли К.П. Петров о том, что он разочаровался в "Законе времени", что деньги на партию дают только под харизматичную личность? Мне в беседе с глазу на глаз, а потом и публично об этом он говорил. При этом в его окружении на первых ролях оказался Бякин-Москалёв, о котором он мог навести справки хотя бы через своих сыновей. Это лишь штрихи. Мазки есть в книге "Тайна управления человечеством". Вам, как реальному знатоку работ ВП СССР и К.П. Петрова, не составит большого труда найти несоответствия между положениями КОБ и личностным видением их К.П. Петровым.
Вторая часть Вашего вопроса о признании КОБ от президента РФ за КОБ от ВП ... здесь также даны разъяснения ВП СССР - "сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Если не убирать контекста, в котором это указание на истинный смысл публикации КОБ от президента РФ даётся (она - декларация, а КОБ от ВП - теоретическое обоснование достижения деклараций), то всё встаёт на свои места. Благодарю за возможность разъяснить не следящим за деятельностью АК эти два вопроса. Хотя ... вопросы не мне. Хотя ... ответы уже были даны. В общем ... поупражнялись, Андрей? |
Цитата:
Если вы не сподобились дорости до того статуса, когда бы ваша начальница делилась с вами такими "секретами", то не смешите людей брызгами от очередной лужи, а то ведь и брезентовые штаны скоро не помогут :do: Цитата:
Особенно учитывая тот прискорбный факт, что более всех в провокационной деятельности по "замешиванию" в одном котле работ по КОБ ВП СССР и графомани "анонимного авторского коллектива" ПАЦ Академии Управления, путём издания этих работ в едином стиле под одинаковыми обложкими и без указания авторства на обложке, внесла именно та самая Академия Управления, в которой вы имели честь служить длительное время. Странный фактец?.. :scratch: Но виноват, разумеется, "анонимный авторский коллектив ВП СССР"!.. Логика!.. Кстати, что-то я не слыхал воздыханий по поводу "анонимности авторского коллектива ПАЦ АУ", порождённого вашей конторой... Начнём?! |
Цитата:
А кто написал n-томов "Сравнительного богословия"? Цитата:
Разумеется, анонимный авторский коллектив ВП СССР ни в чём не виноват. Зачем наводить тень на тех, кто в зеркале уже не отражается? Цитата:
Вы видите какие-то в этом проблемы? |
Цитата:
Я по четвергам не подаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |
Осознание, 2008-2016