![]() |
Цитата:
Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет. Однако вы, как и абсолютное число воцерковлённых этого не замечаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17) Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Это происходило в моей жизни неоднократно. |
Цитата:
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил :( Цитата:
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д. Цитата:
"Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся" (2:136) В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борются с библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию. И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом. Возникает несложный вопрос: во власти какого эгрегора пребывают приверженцы КОБ, устремленные к вере Богу (в действительности библейскому Богу) ? Цитата:
Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора, а вот это не метафора: "а они не убили его и не распяли, но это только представилось им" ? |
Цитата:
Цитата:
Библейский Бог тут не при чём - а вот Бог Единый - да. "Не спорьте об именах Всевышнего - у него много прекрасных имён", Коран. Дело не в именах Бога, а в том, как Он и взаимоотношения с Ним описываются в рамках той или иной религии. В Библии даются взаимоотрицающие описания и противоречащие друг другу принципы общения с Всевышним. Соломон демонстрирует одни, те, кто появляются то под именем Исайи, то под другими именами - совсем иные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иногда не испытываешь чувство удовлетворения, что оказываешься прав. Пунктир, Вам поставлена задача поместить присутствующих здесь сторонников КОБ в загон безплодных обсуждений библейского бога во всех его ипостасях? Или Вам ни разу в жизни так и не удалось пообщаться напрямую с Богом, который любит Вас в любом случае (только не надо думать, что Любя Он потворствует злонравию кого-либо), готов помочь Вам обрести смысл и радость жизни?
|
бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов перед собой людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению души, к которому они должны прийти узнав о том, что бог сам себя себе пожертвовал.Логика! |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/...1_8ee65c21_XXL |
Цитата:
|
Цитата:
inin Раньше вы как-то выражали лексически свои мысли, а теперь стали общаться только картинками. Раньше так делал Росток, теперь он иногда пишет... Я это к тому, что если взять теорию эволюции то первые люди сначала мычали и махали руками, затем научились рисовать картинки, потом придумали буквы и стали писать. Предполагаю, что в будущем научатся общаться мысленно. punktir Я вам настоятельно рекомендую не продолжать разговор. Вы спросили "молитесь?", вам ответили или не ответили. В зависимости от полученных результатов делайте свои выводы. Ну, если вы сюда пришли просто потрындеть, милости прошу. На будущее - никогда не додумывайте за собеседника. Всегда можно переспросить. Это должно быть отлито в граните. Вот здесь вы допустили Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |
Осознание, 2008-2016