Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Молятся ли приверженцы КОБ ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10421)

promity 05.12.2014 18:08

Цитата:

Не пойму. Что скрыли отцы церкви?
То, что Христа "не распинали"?

Если они скрыли это, то Вы откуда получили знание об этом?
А оттуда же, откуда его получил и Пушкин, и Булгаков - а они его получили не из Корана, а по собственным размышлениям в русле совести.
Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет. Однако вы, как и абсолютное число воцерковлённых этого не замечаете.

Цитата:

А как, к примеру, быть с римлянами? В Коране ни слова о них. И что же теперь утверждать, что их не было в Иудее во времена Христа, и, соответственно, римляне никак не участвовали в Христовой судьбе? И Понтия Пилата, стало быть, не было...
У Мухаммеда не было задачи написать учебник истории - он лишь давал ответы на наиболее важные её моменты, в его понимании, и приоткрывал завесу над взаимоотношениями Вседержителя и праведников-посланников. Не о римлянах спорили и спорят, и даже не о Пилате - а об Иисусе Христе и его учении. Соответственно если внести корректировки описывающие взаимоотношения Христа и Бога - то и всё остальное, включая Рим, римские легионы, Пилата, первосвященника, иудеев вообще и т.д. - всё постепенно встанет на свои места.

Цитата:

Но у Христа был ответ, и он его показал делом. Истина в воскресении из мертвых, т.е. в перерождении, в цикличности бытия.
Нет в этом никакой Высшей истины, так же нет её в том, что все мы состоим из частиц и т.п. Это - частности, даже если и бывает на свете воскресение из мёртвых или реинкарнация. Не это главное - главное как научиться жить в ладу с мирозданием и любить творения Божьи.

Цитата:

Напомню, что завязка сюжета Евангелия - это обещание Христа воскреснуть на третий день после смерти.
- напомню, что вы так и не произвели сравнение двух библейских сценариев по встрече праведника - посланника Иисуса Христа. Поэтому гоните всё те же стереотипы, которые были навязаны толпе ещё с времён пророка Исайи.

Цитата:

И римляне наряду с иудеями оказались свидетелями этому.
Так как их безсознательное уже было подготовлено именно к такой мистерии - что касается и так называемых апостолов, никто из которых не внял просьбам Христа и не бодрствовал с ним в ночь перед арестом. Соответственно никто из них не был свидетелем - как ответил Бог на молитву праведника Иисуса Христа. И они и толпа жителей Иерусалима - все они оказались под властью искушения.

Цитата:

Вам обоим, видимо, близок ислам, но осмыслить одну из стержневых идей ислама (по которой, кстати, он принципиально расходится с христианством), а именно ту, что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТ АЛЛАХА (и добро, и зло), вы неспособны.
Это вы не способны отключиться от линейного восприятия сложной, многомерной информации, что и является причиной того, что вы таким плоским макаром рассматриваете подобные метафоры:

Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17)

Цитата:

Понимаете? Аллах способен на всякую вещь.
Пояснить что такое метафора или сами разберётесь?

РОСтОК 05.12.2014 18:21

Промузг 05.12.2014 18:30

Цитата:

Цитата:

Пунктир, считаю необходимым ответить на Ваш вопрос.
Бог для меня Бог - Творец и Вседержитель, этическое отношение Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь. Молитва Богу - вопрос о путях разрешении конкретной проблемы, с которой не могу справится самостоятельно или совместно со своими единомышленниками.
А совместно с неединомышленниками пробовали?
или это недопустимо для Вас?
Пунктир, обратите Ваше внимание на служебное слово «или».
Цитата:

Итак, Промузг, как я понял, Вы молитесь Богу,
и в своей молитве называете Его "Бог", "Творец", "Вседержитель".
Промузг, можете ли Вы привести здесь отрывок какой-либо вашей молитвы, опуская содержание вашей просьбы к Богу в разрешении некоей проблемы. Меня интересует больше форма молитвы (т.е. как она звучит; вступительная часть, способ обращения к Богу, и т.д.)
Пунктир, может быть в чём-то разочарую Вас, но у меня нет какого-то единообразного ритуала, вводных слов, обращений и т.д. Единственное условие, которое сам ставлю себе перед тем, как начать серьёзно думать над проблемой –– привести свой дух и тело в состояние спокойствия и умиротворения. Методик вхождение в такое состояение множество от расслабления мышц тела (начиная от мышц вокруг глаз и губ до пальцев на стопе ноги), сидя на стуле, до воспроизведения некоего мотива во время копки земли лопатой. А дальше? А дальше … редко пользуюсь словами –– слишком долго, можно запутаться в нюансах. Визуализирую состояние проблемы, её предисторию, свои усилия по её разрешению, стремясь понять где же допущена ошибка. Если Бог сочтёт нужным – поможет тем способом, которым считает наиболее действенным и понятным для меня.
Это происходило в моей жизни неоднократно.

punktir 05.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124843)
А оттуда же, откуда его получил и Пушкин, и Булгаков - а они его получили не из Корана, а по собственным размышлениям в русле совести.

Получается, что у меня нету совести (или мало ее) :pardon:
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил :(

Цитата:

Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет.
Вы доверяете пророчеству Соломона?
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д.

Цитата:

У Мухаммеда не было задачи написать учебник истории - он лишь давал ответы на наиболее важные её моменты, в его понимании, и приоткрывал завесу над взаимоотношениями Вседержителя и праведников-посланников.
Бог мусульман: Аллах, Рабби (у которого, если не ошибаюсь, 99 имен, как утверждают мусульмане) - это тот же библейский Бог, который в Коране говорит о своих пророках:
"Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся" (2:136)

В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борются с библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию.

И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом.
Возникает несложный вопрос: во власти какого эгрегора пребывают приверженцы КОБ, устремленные к вере Богу (в действительности библейскому Богу) ?

Цитата:

Это вы не способны отключиться от линейного восприятия сложной, многомерной информации, что и является причиной того, что вы таким плоским макаром рассматриваете подобные метафоры:

Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17)

Пояснить что такое метафора или сами разберётесь?
У Вас имеется какой-то документ, выданный Богом, которому Вы верите, и подтверждающий Ваше исключительное умение различать: где метафора, а где нет?

Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора,

а вот это не метафора:
"а они не убили его и не распяли, но это только представилось им"

?

promity 05.12.2014 18:58

Цитата:

Получается, что у меня нету совести (или мало ее)
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил
Пушкин и Булгаков оставили нам немало материалов, для того, чтобы мы могли судить много или мало они рассуждали. Вы, получается, можете перекрыть их обоих вместе взятых - да я не против, только на основании чего вы предлагаете нам об этом судить? Ведь вы же не для красного словца или не в порыве тщеславия заявили о свои мыслительных усилиях?

Цитата:

Вы доверяете пророчеству Соломона?
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д.
Я доверяю пророчеству Соломона, поскольку оно строится на той же модели взаимоотношений человека и Бога, которую признаю и я в качестве единственной адекватной в этом вопросе.
Библейский Бог тут не при чём - а вот Бог Единый - да. "Не спорьте об именах Всевышнего - у него много прекрасных имён", Коран.
Дело не в именах Бога, а в том, как Он и взаимоотношения с Ним описываются в рамках той или иной религии. В Библии даются взаимоотрицающие описания и противоречащие друг другу принципы общения с Всевышним. Соломон демонстрирует одни, те, кто появляются то под именем Исайи, то под другими именами - совсем иные.

Цитата:

В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борятся библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию.
Вас пожалуй нужно отлучить на некоторое время от возможности писать сообщения на этом форуме, чтобы хотя бы таким образом вынудить вас прочитать хоть что нибудь из работ ВП СССР. В Библии два Бога. Всё. Читайте, изучайте, а вот потом уже и поговорим.

Цитата:

У Вас имеется какой-то документ, выданный Богом, которому Вы верите, и подтверждающий Ваше исключительное умение различать: где метафора, а где нет?
Бог справок не выдаёт. Се ля ви. ))

Цитата:

Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора,

а вот это не метафора:
Потому, что в одном случае Мухаммед проясняет ситуацию с Иисусом и исторической конкретикой, а в другом - даёт представление о могуществе и милосердии Вседержителя посредством примера. А чтобы читатель не впал как вы в искушение, там же, в Коране, говорится, что Всевышний ограничил себя в отношении людей милостью. Так что ответ на ваше "почему?" - логика. ))

Промузг 05.12.2014 19:01

Иногда не испытываешь чувство удовлетворения, что оказываешься прав. Пунктир, Вам поставлена задача поместить присутствующих здесь сторонников КОБ в загон безплодных обсуждений библейского бога во всех его ипостасях? Или Вам ни разу в жизни так и не удалось пообщаться напрямую с Богом, который любит Вас в любом случае (только не надо думать, что Любя Он потворствует злонравию кого-либо), готов помочь Вам обрести смысл и радость жизни?

Sirin 05.12.2014 21:11

бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов перед собой людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению души, к которому они должны прийти узнав о том, что бог сам себя себе пожертвовал.

Процесс самоистязания бога должен доказать людям, что бог любит их.
Логика!

inin 05.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от punktir (Сообщение 124848)
И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/...1_8ee65c21_XXL

sergign60 05.12.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124861)
бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов других людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению.

Процесс самоистязания бога должен доказать людям, что бог любит их.
Логика!

ну а чё? вполне себе даже и пластилиновая.

curiosus 05.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124861)
[INDENT][I]бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов других людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению.

Согласитесь, это "дьявольская логика"; можно ли сказать "логика от дьявола"? Что самое интересное, кто-то сумел убедить людей, что так оно и есть. Люди этому поверили и стали верить этой "дьявольской логике". Кто отказывался верить этой "дьявольской логике", для таких придумали институт инквизиции. А вот, что самое интересное в книгах где присутствует эта "дьявольская логика" призывается к добру, вы найдёте множество слов например о любви. И самое самое интересное - только через 2 тысячи лет люди начали осознавать, что это "дьявольская логика", и то, всё только по тому, что мир стал разваливаться - это то, что мы имеем сегодня, весь этот бардак. И ну, вообще отпад - этот весь бардак окружающий нас создал своей "дьявольской логикой" назвавший себя Богом.

inin
Раньше вы как-то выражали лексически свои мысли, а теперь стали общаться только картинками. Раньше так делал Росток, теперь он иногда пишет... Я это к тому, что если взять теорию эволюции то первые люди сначала мычали и махали руками, затем научились рисовать картинки, потом придумали буквы и стали писать. Предполагаю, что в будущем научатся общаться мысленно.

punktir
Я вам настоятельно рекомендую не продолжать разговор. Вы спросили "молитесь?", вам ответили или не ответили. В зависимости от полученных результатов делайте свои выводы. Ну, если вы сюда пришли просто потрындеть, милости прошу.
На будущее - никогда не додумывайте за собеседника. Всегда можно переспросить. Это должно быть отлито в граните. Вот здесь вы допустили непоправимую недопустимую ошибку: если не понимаете то не додумывайте, а спрашивайте
Цитата:

Сообщение от punktir (Сообщение 124816)
Не могу пока ответить на ваш вопрос, поскольку требуется понять, о чем вы говорите, упоминая о "Благой Вести от Иисуса Христа".
Что за весть принес Иисус? О чем известил людей?
В связи с этим на ум приходят два высказывания Христа:.....

Вы не заметили как тема сползла с темы? Ну, можете трындеть и в этой теме, но на этом форуме есть и специфические по данному вопросу ветки.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.

Осознание, 2008-2016