![]() |
Для чего нужна была крестная смерть Спасителя?
Во первых её небыло! А вовторых, что бы бараны уверовали, что счастье на земле нет, а если и есть то только для избранных. И что бы коммунизм без марксизма не построили. |
Цитата:
|
Счастье - это осознанный процесс осуществления промысла Божиего.
В этом вопросе также (не только в нём) выражается реальная вера Богу или её отсутствие. Есть ли промысел Божий в отношении людей, или его нет? Если промысел есть, благ ли он? А всеблаг ли? Верующий Богу человек отвечает утвердительно на все три вопроса. Я вижу, Солнечный, что вы несчастны, хотя и прикрываетесь ником Солнечный. Ваше непонимание, что такое счастье - это вам прямое указание от Бога, что ваша деятельность не лежит в русле Его промысла. Вспоминайте Тютчева: Путь промысла Его Неведом потому, Что вера есть в него, Но веры нет Ему! |
Счастье может быть где угодно. Оно не зависит от пространства и времени, оно зависит лишь от триединства М-И-М, коим является, в том числе, и человек. И на Земле оно так же возможно, как и где-либо еще. Важно просто в погоне за этим самым счастьем не затоптать его собственной спешкой и невнимательностью.
|
Иван Ефремов, "Час быка"
"— А из чего оно складывается, ваше счастье?
— Из удобной, спокойной и свободной жизни с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворённости, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира. — Но это же противоречит одно другому! — Напротив, это диалектическое единство и, следовательно в нём заключено развитие!" Несчастному человеку не объяснить, что такое счастье. Он может понять только отрицательное определение: счастье - это когда нет несчастий. Именно поэтому вопрошающий так и не понял, как в противоречивых с его точки зрения утверждениях может заключаться счастье (дополню: вопрошающий не может отделить ДПП от ДОП, чтобы были удовлетворены ДОП и при этом оставалось стремление к познанию и улучшению мира путём самоисправления в первую очередь - строжайшая самодисциплина). Про несчастных (как Солнечный) хорошо сказал Пушкин (уже в который раз): ... Он оглушен Был шумом внутренней тревоги. И так он свой несчастный век Влачил, ни зверь ни человек, Ни то ни се, ни житель света, Ни призрак мертвый... |
Солнечный
Какие ваши варианты? Если вы так упорствуете, поделитесь. У вас, наверное, есть свое видение. Тогда соберем подписи и отправим жалобу на небо. А разве мало было доброй жизни Иисуса? Зачем его ещё валить? И наверное Бог не допустил поругания над Иисусом... Спасла не смерть, а воскресение. А чё ж вы тогда, Солнечный, с этой смертью крёстной так носитесь? |
Цитата:
Вы, действительно, правы, что я не чувствую себя счастливым здесь на земле. Это свидетельствует о моем духовном несовершенстве. А ником Солнечным я не прикрываюсь. Мой папа называл меня Сонечко. Это в переводе с украинского означает "солнышко". Поэтому когда кое-кто здесь старается посмеяться надо мной, называя меня Солнышком, я испытываю чувства, совершенно противоположные ожидаемым. А AUM - это просто бальзам на раны - без него "было бы не так смешно жить". То, о чем вы говорите, совершенно правильно. Промысел Божий всегда БЛАГ, но он совершенно не обязательно связан со счастьем в человеческом понимании этого слова. Промысел Божий нас лечит. И лекарство, применяемое Богом, не всегда сладкое, иногда даже очень-очень горькое. А вот научиться благодарить Бога за все - это и есть цель христианской жизни. У меня есть нерукотворная икона из Иерусалима. Это отпечаток лица Христа, появившийся, по преданию, на плате святой Вероники, на тот момент простой женщины, наблюдавшей, как Христа вели на казнь. Когда Он оступился под тяжестью креста и упал, она бросилась к Нему и своим платком утерла ему лицо. На плате проявился лик Спасителя. Есть традиционная икона, которая называется "Спас нерукотворный", но эта икона совершенно не похожа на традиционную. На ней изображение лица напоминает засвеченную пленку: волосы, борода, глазницы - черные, как если бы от них исходил яркий свет, засветивший пленку в этих места. Но само лицо обыкновенного цвета. Поначалу даже было страшновато на эту икону смотреть. Однажды, в самом начале моего воцерковления, когда мне было очень трудно, когда казалось, что земля уходит из-под ног, и не было сил сохранять равновесие, я взглянул на эту икону и вдруг поразился - я увидел РАДОСТЬ, которую излучало лицо, которой светились еле просматриваемые глаза Спасителя, ИДУЩЕГО НА СМЕРТЬ! С этого момента я это вижу всегда, но люди, которым я показываю эту икону, НЕ ВИДЯТ. |
Цитата:
|
Цитата:
Счастливыми в одиночестве могут быть только христианские подвижники и то только потому, что они всегда и везде с Богом. |
Цитата:
Ты не видишь прекрасного в твореньях милосердного (c) Коран Цитата:
Язык нам не от балды дан. В русском языке само слово счастье есть соучастие. Задача человека - соучастие в замысле Творца. Замысел Творца - прекрасен, и мы называем его осуществление - Царствием Божиим. Когда вы утверждаете, что Царствие Божие на Земле невозможно - вы говорите что либо нет промысла, либо промысел - отстой, а не царствие. В этом и заключается ваше реальное неверие Богу (а не абстрактно-логическая вера в Бога). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |
Осознание, 2008-2016