![]() |
Цитата:
То есть? Вы, vitich, в школе учились? Задачки про бассейн решали? http://philanthropy.ru/wp-content/up...11/10/pool.jpg Таки я вам открою страшную тайну: если из бассейна утекает воды больше, чем поступает, о в конце концов опустошится. :dntknw: Извините, если разорвал вам шаблон. Цитата:
Вы хотите оспорить формулу геометрической прогрессии? Давайте, начинайте, господин математик. Скрытый текст:
|
Цитата:
Вам необходимо обосновать, что модель экономики представляет из себя "бассейн с двумя трубами". Справитесь? :) |
Разрешите мне привести "ненаучные" и "безмодельные" цитаты больших авторитетов для определённого круга лиц.
Мартин Людет Скрытый текст:
Аристотель Скрытый текст:
|
Со времён нашей давнишней дискуссии с Шатиловой Н.Н. у меня сложилось совершенно чёткое впечатление, что нет бОльших шизофреников, чем марксисты. С одной стороны они утверждают себя "самыми-самыми защитниками пролетариата и борцами с эксплуатацией", с другой - более ярых заступников за "безвредность" ростовщичества мне лично найти не удалось. Можно вспомнить ещё назабвенного Ефремова с его "эксельным доказательством". Добавим сюда отрицание действенности законов сохранения и теории пределов в экономике, которое демонстрирует здесь *** vitich, и получим картину маслом мечтателей за "самовозрастающую стоимость".
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и всё наоборот, т.к. смысл жизни - это 1 приоритет, а % - всего лишь 4-й, т.е. сначала идёт паразитический смысл жизни, а потом уже выбирается соответствующий инструментарий для достижения этой цели, например, %..., но можно и просто тупо воровать и так далее... |
Цитата:
Цитата:
|
Это потому, что Ваш приятель такой же лопух, как и Вы. :ag:
Вы ему расскажите про страховки всякие от рисков. Правда, страховки от тугоумия ещё нет. Но тут Вам в помощь Ваш приятель-хирург. Он Вам на общественных началах пришьёт к головам "прибавочный продукт", чтобы лучше думалось. :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
в предельно упрощённой модели финансовой системы есть: 1. "бассейн" - экономический сектор 2. обобщённая труба откуда проистекает - источник финансов (ЦБ, ФРС, прочие "регуляторы") 3. обобщённая труба, куда "утекает" - внеэкономические "кубышки". Не знаю, сколько вам лет, vitich, а я вот прекрасно помню 90-е, когда моя мать, преподаватель, получала зарплату вёдрами (в смысле не "в вёдрах", а вёдрами - буквально, выдавали несколько десятков в качестве зарплаты), поскольку весь налик в течение нескольких месяцев при ставках кредитов под 210% из экономики буквально вымыло в подвалы банков. Так что умничать вы можете сколько хотите, но ни одного опровержения ГОЛОЙ МАТЕМАТИКИ, приведённой в заглавном посте, вы ещё не предоставили. Цитата:
А ещё пусть расскажет о том, что страховой бизнес - один из самых прибыльных. Для Это не слишком трудно для понимания?.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |
Осознание, 2008-2016