![]() |
Цитата:
А вам какой документик, к примеру, требуется с подписью о том, что Бог существует? Произошло следующее. К этому моменту система уже достигла крайних точек развития и от возникших в системе противоречий эгрегор ГП начало колбасить. Диссипация была исчерпана в разных областях: научной, рыночно-экономической. Приближались пороги гораздо более критические - кризис биосферный. Мальтус обрисовал модель не абы, как бы. Хоть мы теперь и пинаем незадачливого учёного. По тем данным он весьма чётко просчитал достижение пределов. Просто после него благодаря некоторому технологическому развитию - пределы несколько раздвинулись. А может и изначально были просчитаны, но не для широкой публики. Что опять же несущественные детали. Система искала выход из сложившейся ситуации: тут и различные социальные эксперименты - от совсем мелких сект до попыток различных обществ, идеологем и прочего. Полная перезагрузка цивилизации недопустима в связи с практически 100% вероятностью самоуничтожения эгрегора, либо очень существенной его деградации. Локальные перезагрузки не решают общесистемный кризис. СССР - удачное решение выхода из общесистемного кризиса, но эгрегор ГП при этом прекращает существование. Эксперимент с одной стороны удачен с другой неприемлем, как и полная перезагрузка цивилизации. Эксперимент зашёл далеко и его свёртывают. Но ГП - это не Бог и он весьма интеллектуально ограничен. Думаю, он не смог просчитать всего и эксперимент вышел из-под контроля. Для ликвидации пришлось переходить на военный приоритет и создавать монстра равного по силе, в том числе и с попыткой сравниться в идеологическом плане. Вышедший из-под контроля монстр так же грозил уничтожить эгрегор ГП. Так что у этого зверя была только единственная мишень и единственный выстрел - после которого он должен был исчезнуть. (Идеология фашизма признана тупиковой, см. индийские эксперименты). Отсюда все заигрывания с разными сторонами конфликта. Обе должны были убиться. Исход выигрыша любой из сторон ГП не устраивал. Но более опасений вызывал СССР. Сомнений никаких - если бы был отпор в первые месяцы и Красная армия вошла в Берлин - случилась бы война всего объединённого мира с СССР. К моменту начала выигрышей СССР социум был уже втянут в определённые блоки. Социальная инертность не позволяет за пару месяцев менять такие конфигурации. На момент начала ВОВ конфигурация была такая, что весь объединённый мир готов был вцепиться в глотку СССР. Блицкриги убедили, что СССР не выдержит и возникла паника - что делать с разжирающимся монстром после его победы. Конфигурация начала меняться. А помимо всего прочего - цель была достигнута. СССР был надломлен и потерпел поражение на других приоритетах. Медленно и верно. Тут комплексно. Во время войны был выбит костяк активистов, на войне в первую очередь гибнут лучшие (надеюсь, слышали такое расхожее выражение), бретонвудское соглашение, условия соглашений о помощи и т.д. зы: Надеюсь в этом свете иначе начинают восприниматься заявления Сталина о построение социализма в отдельно-взятой стране. Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. И раздували - пока вопрос ребром не встал - существование или гибель. Троцки был не дурак. Но, как ЛРС, подняться над уровнем прищемлённого пальчика не мог. Он настаивал на мировом пожаре. И вариантов решений проблем с ним иных не было. Да, это и есть - полная глухота к какой-либо критике. Пожар и никаких гвоздей. Отдельно-взятая страна - цена соглашений с ГП. |
ЛРС, хитрость ещё не ум. Что вам, демагогам, так трудно это понять то?
Вот как выглядит полный ваш ответ по Пушкину - просто не надо было обрезать его от слов Сирина: Цитата: Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение Но он был уникален, - ни одной кандидатуры на его место, которая сумела бы сделать для страны тоже, я не вижу. ты знаешь много поэтов ... современников Пушкина ??? ... а ведь они были ... и приличные произведения создавали ... поинтересуйся ... Из чего следует, что Пушкин не был уникален, как поэт, а был одним из многих других, "приличных" поэтов. |
садовник
Цитата:
https://masterok.livejournal.com/1082369.html , но имея до 70% населения симпатизирующего СССР верхом глупости было пытаться реализовать этот план.. https://yandex.ru/video/search?text=...zard&noreask=1 Даже Черчиль не устоял от чар ИВС ,-«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны» |
Цитата:
Я вам поясню собственную позицию, обо всей тематике распространяться не буду - изучите самостоятельно, чтоб в лужу в очередной раз не вляпаться (там есть взгляды и про финансистов и про талмудистов и про всемирный заговор и про торсионно-полевые образования и ещё чёрт те знает чего). Т.е. совершенно нет нигде такого, что ГП - это кучка финансистов!!! В этой тематике я занимаю позицию, что ГП - это не кучка финансистов и вообще не одушевлённые индивиды. ГП - это эгрегориальное образование мирового уровня значимости. Оставим историю его образования, оставим в стороне теорию эгрегоров. (это всё надолго). Эгрегор - рассматривать, как полевое образование можно только не в физическом, а математическом смысле. Т.е. математическое поле. Фактически эгрегор - это распределённый алгоритмический автомат. Носителями этого кода являются люди. Без людей - нет никакого эгрегора. Проблема в том, что тело этого кода распределено по множеству носителей и соответственно эгрегориальная алгоритмика работает только в массе людей. Хотя если она сформирована и находится в одном человеке, то несомненно работает и в нём, но вот в одном индивиде вне общества - не формируется. Т.е. эгрегор - это социальная программа, бездушная и не имеющая никакой собственной воли - ни злой, ни доброй. Эгрегор ГП - программа, сформировавшаяся тысячелетия назад людьми с определёнными задачами. Со временем создатели канули в мир иной, а запущенный автомат, как крутился, так и продолжает крутиться в обществе - бессмысленно и беспощадно. зы: Вы привыкли, что у человека есть стереотипы. Это вполне понятная категория. Может быть тогда понятней будет, что эгрегор - это общественный стереотип, социальный стереотип. Т.е. если для понимания примитизировать и социум рассматривать, как единый организм, то и у этого организма вырабатываются стереотипы и вот они по сути и являются эгрегорами. Стереотип - выполняет одну из важнейших функций, как у индивида, так и у обществ в целом. Благодаря стереотипам высвобождаются ресурсы для деятельности, т.е. автоматизируются стандартные операции. |
Цитата:
Ух бы мы немцам показали! К сожалению, всё произошло так, как произошло. У СССР и так была стратегическая оборона из трёх эшелонов. Благодаря чему война закончилась в Берлине, несмотря на провал первого эшелона обороны. |
Как же веселят меня сторонники КОБ своим тупейшим средним коммунистическим образованием!!! |
Цитата:
я говорил лишь о том, что каждый поэт золотого века по своему уникален ... Но я возвращаюсь к вопросу об измерении уровня поэта Вы как измеряете уровень ? Исходя из оценок "второго смыслового ряда" ... которые дает ВП ... или как то иначе ? |
И да, существенно не уточнил. Мощные эгрегориальные образования - не программа, а комплекс взаимосвязанных программ. Зачастую разные ветки одного образования конкурируют и конфликтуют меж собой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
первый в приграничных сражениях; второй в Киевском котле и под Смоленском; третий под Брянском и Вязьмой. |
Цитата:
Цитата:
|
А если обсуждение поэта Пушкина перенести из темы Второй мировой войны в соответствующую тему про Пушкина? |
садовник
Цитата:
Цитата:
|
Да пожалуйста. Только причём тут "ГП - кучка банкиров иудеев" в представленной мной модели?
Если у вас 2 + 2 = 5. Это совсем не означает, что и у всех то же самое. Не понимаете чего-то уточните, а не прилепляйте собственное мнение к чужим выкладкам. В представленной модели, естественно "ГП - банкиры" - полный бред. Просто самоочевидно. Потому ГП - я и не позиционирую, как банкиров. Математическое поле - только для людей, представляющих эгрегор, как полевую сущность. Проблема в том, что никакого описания или обоснования этой физической сущности, даже в виде теоретической модели представители этого мнения не приводят. А так вы вольны придумывать чего угодно - даже не удосуживаясь какими-либо обоснованиями. Ведь понятно каждому нормальному учёному, что самое научно-обоснованное основание - слово ИМХО в конце любого набора букв. Только пожалуйста, не приписывайте свои выдумки другим. Неэтично и некорректно. зы: Встретили незнакомое понятие, спросили. Не нравится - написали, что это бред, доказано вашим ИМХО. Ну и все. Мою модель обсуждать нечего дальше. В ней эгрегор, как распределённый программный код, - основа основ. А выкинув его, типа, это куча мужиков в банке. Ну я не понимаю, кто вас обучал к такого рода дискуссии. зы: ЛРС. Нет никакого желания обсуждать ваши флюктуидные эманации. Ковыряться в фактологии не собираюсь. А объёмная моделька, приведенная мной, не вписывается в ваш несомненно огроменно-разнузданный интернет-эрудизм. Разве я где-то там написал про какие-то армии? А чего вы на пару порядков вниз обсуждение спустили? Вы поясните мне, а то я совсем запутался - это демагогия от вас или софистика? Мной были представлены причины и последствия войны. Ну, судя по вашим возражениям, причина исключительно в паре взводов майора Петрова и обергруппенфюрера Ханса и последствия то же только в них. Нет? А тогда к чему эти мелкие возражения на представленный глобальный взгляд? Написали, как Казак - нет, дескать, таких глубинных течений в мире не существует, ИМХО. Ну и закончили. Раз нет, то чего обсуждать то? С армиями я уже позицию свою пояснил - участия в швырянием мелкой фактологией принимать не буду. Что имеем в сухом остатке? Глубинных исторических причин нет. Точнее по одному - это пара взводов, считающих мешки, а по другому - это пара банкиров, считающих прибыли. Вы настаиваете, что причинами сдвигов мировых тектонических плит является вот эта пара? Или вы считаете, что Вторая мировая - совсем никакое не тектоническое мировое движение сил? Для оценки мы берём какие-то объёмные модели? Какие? Вопрос к обоим? Ну просто не понять и не объяснить никаких польских мешков или сверхприбылей транснационалов без глобального описания исторического процесса. По вам получается Сталин с Гитлером - два барина подрались, а у мужиков чубы трещали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо полагать по существу сказать вам нечего? |
Цитата:
Старцев конечно сукин сын ... но вас он прикладывает по делу ... ну да ладно ...ок ... продолжим ... что по вашему есть глобальный исторический процесс ? |
Цитата:
И тут. Куда и какой Старцев меня прикладывает? Я никак с вашим наставником не общаюсь. Вы постоянно с ним обо мне что ли дискутируете интимно? Ну, я даже не знаю - польщен я этим или нет. Ну в смысле, когда двум мерзавцам тексты садовника покоя не дают. |
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=2092 |
Цитата:
А упоминает он всех подряд. Ну видимо и меня раз в пятилетку, влажно мечтая, чтоб я обратил на него ну хоть каплю внимания. Ну и что? Из пары тысяч постов - в одном обругал. Так он во всех остальных всех других поливает. Короче, учите дальше матчасть своего гуру - по несению пурги в народ. зы: Я так понимаю, в приватных беседах с ним вы частенько меня обсуждаете? Иначе как вы смогли заметить в тоннах его писанины единственное упоминание про меня? Или тщательно штудируете и конспектируете, что наставник несет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Садовник
Цитата:
Кто свёртывает ? Эгрегор ГП - математическое поле ? И вот этот набор слов что значит ? Цитата:
Цитата:
|
В смысле моделей Ильи Пригожина, т.е. диссипативных структур.
Диссипативная структура - устойчивая структура, находящаяся вдалеке от состояния динамического равновесия. Впрочем, вы предлагаете мне прочитать вам тут курс ликбеза по Общей теории систем или что? Диссипативные структуры и в рамках прикладных теорий и в рамках моделей Ильи Пригожина были применены в том числе и к социальным системам, а не только к физическим системам. Какая разница к чему прикладывать абстрактную математическую модель? К физическому процессу, к экономическому, к социальному? Какая? Есть особенности применения и не более. Диссипация, как и все прочие понятия из абстрактной математической модели конкретизируются в то или иное конкретное в исследуемом предмете. В конкретных примерах под диссипацией в научной сфере понимается область неизведанного, в рыночно-экономических моделях - рыночный потенциал, финансовые источники и т.д. в зависимости от нужд. В каких-то моделях эгрегор можно ввести и как математическое поле. В данном случае такие модели будут объёмные и совершенно для обобщённых общесистемных исследований. Поле упоминалось исключительно в контраст достаточно распространённому мнению, что эгрегор - это физическая полевая сущность. Его можно рассмотреть и как поле, но только математическое, если кому угодно. Но на мой взгляд это не совсем удобно - в поле вы пропишите и выявите совсем общие моменты, ну алгебру пропишите, какие-то ещё элементали, т.е. совсем пространство, в котором происходят какие-то процессы, но не сами процессы. Для социальных моделей эгрегор удобней представляется распределённым программным кодом. Да, в представленной модели глобальные процессы запускает и свёртывает глобальный эгрегор ГП. Остальные процессы бывают возникают и выскакивают из проторенной им колеи. зы: Никаких тектонических сдвигов плит. Ага, понятно. Просто пара банкиров решила бабки сорвать с СССР. А в какой валюте бабки братушки-иудушки с СССР хотели стырить? В рублях или керенках? Или новую валюту напечатать после уничтожения СССР, чтобы потом её стырить? зы: Предупреждаю сразу. Исследование эгрегоров - штука крайне неприятная. В алгоритмике глобального эгрегора выявлен защитный механизм - запрет на изучение эгрегоров. При попытках выявления эгрегориальных закономерностей постоянно сталкиваешься с негативными проявлениями. Причём ответка прилетает сразу. Защитный механизм понятен - при вскрытии теории - сразу вскроется механика управления. Собственно она принципиально уже вскрыта. Остались уточнить механику - скорее всего мы имеем дело с неопределённой алгоритмикой - она определяется окончательно всегда в конкретную виртуальную структуру, которая ликвидируется при достижении цели. Неопределённый алгоритм - это нечто типа алгоритм с весовыми коэффициентами при его выполнении. Нужны дополнительные исследования и описания моделей. |
садовник
Цитата:
Цитата:
|
Очень надеюсь, что модераторы форума, когда у них будет возможность, снесут эту ахинею про эгрегоры от шизика садовника в соответствующую тему и тем самым почистят тему о Второй мировой войне от этого придурочного флуда. |
Цитата:
Что он физически из себя представляет? Сидит кучка раввинов и рассылает указания по миру что ли? Чуть направлю: Что вообще такое проект? Разве это человек или группа единомышленников? Ну вот к примеру дипломный проект - это разговор студента с преподавателем что ли? зы: А с какой это стати вы опять приписываете мне собственные измышлизмы? Где я написал, что всё неприятности проистекают автоматом? Ну что это такое за этика у вас? Как вот из того, что я сказал, эгрегоры выполняют функцию автоматизации социальных процессов каким-то чудесным образом вывести, что всё происходит автоматически? Я даже вам сказал, что ГП - это не добро и не зло. Это программа, она не думает, она крутится, она бездушный механизм. И в том числе благодаря ей порождались не исключительно неприятности. Может хватит сову на глобус натягивать? |
Цитата:
|
садовник
Цитата:
|
Цитата:
Вторая мировая война - это в том числе и столкновение 2-х идеологических проектов на каком-то уровне. Что гораздо ближе ко 2-ой мировой нежели обложение мешками Павлова двумя бравыми солдатами Гжегошпшенчечукевичей. зы: Так что такое проект то? Разве это не определённый набор идеологем, внедрённый в разные множества социальных групп? Фактически набор алгоритмов. Фактически распределённая алгоритмика в социуме. Т.е. эгрегор. Библейский проект - это пример эгрегора. Данный эгрегориальный автомат занимает подчинённое положение в эгрегориальной иерархии - над ним эгрегор ГП. На стадии планирования он никаким эгрегором не был, он им стал после внедрения в социум. Со всеми своими достаточно жёсткими разграничениями, правилами, вхождениями, ключами и т.д. Для эрегора ГП эгрегор Библейского проекта выступает инструментом. Инструмент Библейский проект не подразумевает ведения полномасштабных боевых действий - это не его задачи. Эта программа не решает таких целей и не имеет таких компетенций. зы: Разберитесь с ограничениями. Уровнями решаемых задач. И прочим. А то чего угодно к чему угодно прикручивать - это конечно креативненько так, но как-то крайне сомнительно. Любой интеллект в иерархии (а эгрегориальный автомат - можно считать интеллектом, если под интеллектом понимать любой набор взаимосвязанных алгоритмов, естественно следует уточнять и уж точно разделять - разум/интеллект, вот разум уже никак не определяется через алгоритмический набор, хотя составной частью в разум и входит интеллект) занимает определённый уровень. Интеллект характеризуется мощностью - она имеет ограничения у всякого интеллекта - потому интеллект решает задачи, свойственные ему, а не любые которые кто-то вздумает ему приписать. У него ресурсы ограничены, чтоб решать всё чего не попадя. Отсюда плавно вытекает в том числе и то, что решать непосредственно окопные операции интеллект Сталина не мог в силу тех же самых ограничений мощности и решать назначения комендантов окопов также не мог. У него был определённый круг задач, которыми он был в состоянии управлять без потери устойчивости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да там можно насчитать и десятки более мелких бесят-эгрегоров. Ну кто-то был одержим сексуальными программами, маркитанские товарищи опять же обнаруживаются, мародёрские.
Ишь какое столкновение. Проблема нашего дихотомийного мира в том, что он дихотомийный. Сил то много может столкнуться, но разделяются они непременно на два лагеря. Ну есть люди с тремя долями мозга. Две лобных обычно не участвуют в процессе мышления, только мозжечок работает. зы: Несомненно польза от некоторых "концептуалов" немалая. Заставляют вновь заострять внимания на очевидной базовой аксиоматике нашего мира. Ну это прикольно - отрицание дихотомийности. Они уже вывели 152 гендерных пола, к примеру. Ну вот скрестить если 84 с 97 гендером что получится? Надо полагать 153 гендер. зызы: На деле это всё конечно гораздо серьёзней. Это солипсические системы. В них происходит отрицание законов логики. Только по этим выявленным закономерностям одновременно может произойти только одно из двух вазимоисключающих события. Это и есть основополагающая аксиоматика дихотомийности мира. Далее она находит отражение просто везде - начиная от двух гендеров (их интеллектуальные братья - пидарасы - это не отдельный гендер, как бы те не пыжились, но сие племя физиологически относится к базовому гендеру), двумя лобными долями мозга, концепций добра/зла и т.д. В рисуемой ими картине мира это не так. А как? А солипсизим. Основной постулат любого солипсизма - наличие авторитета, который разрешает все вопросы по факту обращения к нему. А так как никаких закономерностей солипсизм выявить не в состоянии - все вопросы разрешаются единственной методологией - обращение к гуру. Nota bene. Как пример. Я говорю о методологиях и выкладываю их. С ошибками, без, но излагаю системы постулатов и системы решений в рамках этих постулатов. Оппоненты что выкладывают? Методология разрешения проблем настаиванием, что он единственный компетентный специалист - все остальные не д'Артаньяны. Это касается любого "умника". Никаких закономерностей, методов, концепций или теорий от них ни разу не исходило. Не приведено ни одной модели. Зачем подобных товарищей поощряет администрация форума мне до конца не понятно. |
Цитата:
Это похоже не какой-то психкобизм - один в охране от безделья мается, с ума сходит, второй - на пенсии лясы точит... У них, похоже, лозунги по теме Второй мировой войне уже закончились - а конкретику обсуждать не умеют, или боятся... |
Цитата:
|
Цитата:
а если про себя читать ... то для восприятия внутреннего монолога ... слуховой канал не задействуется ... ну, по крайней мере, мне так кажется ))) |
Если уж так рассуждать, то и слух порезать затруднительно.
"Резануло слух" - идиома. Поэтому значения не имеет, слушаешь ты, или читаешь. "Резануло разум" - ну, маленький глум, может... :D |
Цитата:
но информацию ... мы обрабатываем типа разумом ... :D кстати ... а чем ум отличается от разума ? |
Ум - это вычислительный центр.
Разум - это вычислительный центр под руководством "совета" из интуитивно-чувственного блока с участием совести и сверхрасудочных прозрений, имеющий право "вето" и подсказок. |
Советское информационное бюро. "Фальсификаторы истории". 1948 г.
Работа освещающая тесные взаимоотношения США и гитлеровской Германии, в которую американское правительство вливало миллиарды долларов, создавая немецкую машину смерти. http://militera.lib.ru/research/false/index.html |
Секрет Полишинеля ..Почти на каждом заборе написано , что финансирование русских революций 1905 и 1917 годов жидомассонским капиталом не достигло желаемых результатов , а привело к ещё большему антагонизму буржуазии и рабочего класса ! В результате революций в России мир получил пример успешной модели существования и развития справедливого общества без паразитирования .. Этот пример в России неминуемо приведёт в будущем к переформатированию общественных отношений в мире и концу капитализма как мировой модели..Это крах всей 2-х тысячелетней модели паразитирования кучки жидомассонов над всем миром согласно библейского проекта и соответственно все силы и ресурсы финансовая мировая олигархия бросила на исправление ситуации и выращивания Гитлера ..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |
Осознание, 2008-2016