![]() |
|
Йемен. Линия фронта. Январь 2018
Йемен. Линия фронта. Январь 2018
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DTBoRzPX4AABpsN.png:large
Инфографика про фронта войны в Йемене с указанием частей интервентов с разбивкой по нарпалвениям. Темно-сириневым отмечены зоны активных боев, где интервенты теснят хуситов после провального мятежа Салеха. Стоит отметить, что карта не отражает районы под контролем ИГИЛ и Аль-Каиды в глубине территории интервентов, хотя там идет активная диверсионно-террористическая война, которая затрагиывает в том числе и командный состав интервентов - не так давно на границе с Саудовской Аравией была подорвана машина начальника Генштаба войск Хади (генерал был ранен), а в Адене продолжаются убийства военных и спецслужбистов. Читать дальше... |
"Щит Евфрата". Анонс второй серии
"Щит Евфрата". Анонс второй серии
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DTF2VBIXkAAy3hs.jpg
Через несколько дней после того, как Эрдоган заявил, что США его обманывают (продолжая поставлять оружие курдам) и соглашения с американцами более не действительны, а также после заявлений о том, что Асаду нет места в послевоенной Сирии, "друг Реджеп" вновь оседлал любимого антикурдского конька. На заседании правящей партии Эрдоган разразился рядом сентенций, главной из которых была угроза возобновить операцию "Щит Евфрата" (которая де-факто закончилась вскоре после завершения сражения за Аль-Баб), расширив ее рамки на Африн и Манбидж. Данная угроза была озвучена вскоре после того, как курдские медиа распространили ряд материалов с допросом пленных боевиков ИГИЛ, которые на камеру признавались в том, что Турция поддерживала ИГИЛ. В Анкаре в этом увидели очевидные происки "курдских террористов" и стоящих за ними американцев. Чтобы угроза не казалась пустой, турецкая бронетехника и САУ вновь начала активно перемешаться вдоль границ Африна (как на территории Турции, так и в районе Азаз-Маре, а также в северо-западном Идлибе), а в самой Турции активизировалась перевозка войск 3-й и 7-й армий. Как выразился Эрдоган - "Пришло время покончить с проектом сепаратистской террористической организации по созданию сирийского коридора террора", имея ввиду YPG и другие курдские формирования связанные с Рабочей Партией Курдистана ведущей партизанскую войну на территории юго-восточной Турции. Стоит помнить, что Африн формально находится в российской зоне влияния и именно демонстрация российского флага военной полицией выдвигавшейся в Африн из Алеппо, обозначала для Турции границы допустимого. Поэтому несмотря на многочисленные угрозы, Эрдоган так и не напал на Африн в 2017 году, потому что несмотря на высокую активность в этом направлении, Эрдоган так и не смог убедить Москву позволить ему занять Африн под предлогом борьбы с "курдским терроризмом". Аналогичная ситуация сложилась с Манбиджем, где американский флаг демонстрировал 75-й полк рейнджеров, что также купировало попытки Эрдогана забрать Манбидж, где ему флажками обозначили границы притязаний в северной Сирии. Но так как отношения Анкары с США ухудшаются, Эрдоган не упустил возможности публично возобновить свою угрозу, фактически угрожая военной операций против территории, где размещены регулярные американские войска. Американцы разумеется не заинтересованы в том, чтобы Эрдоган своей активностью поломал им всю игру в Рожаве, поэтому на него скорее всего будут направлены различные меры политического, дипломатического, экономического и информационного воздействия. Относительно Африна, то пока ведутся переговоры с курдами о их роли в процессе межсирийского урегулирования, то Россия конечно не заинтересована в том, чтобы Турция заняла Африн. Это имеет смысл, только если американцы деятельно попытаются вычленить курдские территории из состава Сирии и тогда не останется иных возможностей, кроме военного разгрома курдских военнизированных и политических формирований дабы физически закрыть проект актуального курдского сепаратизма, в том числе руками Эрдогана, которых и так их расценивает как террористов. На текущем этапе угрозы Эрдогана выгодны России как потенциальный кнут для курдов, чтобы они не пошли на поводу у той части их вождей, которая рассчитывает на американцев. В конечном итоге, одна из стратегический целей РФ в Сирии на 2018-й год это выдавливание американских баз с территории Рожавы. Поэтому угрозы Эрдогана служат важным фактором влияния на курдскую позицию, которая конечно не может не учитывать вполне реальной угрозы вторжения нескольких турецких дивизий в Африн и Рожаву. С другой стороны, не стоит недооценивать курдские формирования и переоценивать турецкую армию. В случае прямого столкновения, там будет далеко не все так однозначно. Читать дальше... |
Шахматная камбуля
Шахматная камбуля
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/yuri...5_original.jpg
В ближайшие пару недель авторских публикаций будет несколько меньше, так как начинается чемпионат Севастополя по шахматам и помимо партий, часть свободного времени уйдет на шахматную подготовку (дебюты надо посмотреть + игровой практике на интернет-зонах набраться). Так как являюсь действующим чемпионом города, то буду отстаивать свой титул. Если получится, то попробую выиграть его в 9-й раз (рекорд в этом вопросе принадлежит Исакову, который в 50-60-е годы выигрывал первенство города 10 раз). Но с учетом полнейшей растреннированности, то и место в тройке было бы вполне нормальным результатом. Сегодня первый тур - посмотрим, как оно пойдет. Партии забью с PGN и выложу отдельно для интересующихся. PS. Ну и если не врут, то после чемпионата города должны начаться работы по ремонту помещения на Большой Морской, где размещается шахматный клуб. На выборах там будет избирательный участок, поэтому и местным шахматистам вроде как перепадет евроремонт и обновление инвентаря. Вообще, приближение выборов уже достаточно заметно - у нас во дворе уже соорудили спортивную площадку, плюс по району продолжаются дорожные работы. Читать дальше... |
След "Посейдона"
След "Посейдона"
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/00d9e...U9NiQxw3vvz7f3
История с атакой беспилотников на Хмеймим продолжает развиваться. После того, как США начали открещиваться от этой атаки (хотя их напрямую и не упоминали), МО РФ указало на то, что во время атаки на Хмеймим, недалеко от места событий крутился американский самолет-разведчик "Посейдон". Минобороны России комментирует заявление представителя Пентагона о том, что технологии, использованные в ходе атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии 6 января, «легко доступны на открытом рынке» «В заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях. Хотя, только для того чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу. Еще раз хотим подчеркнуть, что всего этого у террористов до недавнего времени не было. Поэтому инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке», вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес. О каких технологиях идет речь? Где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки? Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон». https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк Надо признать, наличие американского следа в этой истории совсем не удивило. Читать дальше... |
"Туран" Шредингера
"Туран" Шредингера
Скрытый текст:
https://i1.wp.com/soldat.pro/wp-cont...pg?w=930&ssl=1
Коротко по забавному "разоблачению" ЧВК Туран. Фабула такова. Руслав Левиев http://rusvesna.su/recent_opinions/1448809123 и его контора CIA CIT обвинили военкора Anna-News Олега Блохина в том, что он выдумал ЧВК "Туран" http://ryb.ru/2018/01/09/939592. Основанием для этого послужили предположения, что Блохин на одной из фотографий держал похожий автомат, что и боец ЧВК "Туран", а также носил похожую форму. Проблема или скорее прелесть подобных разоблачений в том, что авторы начинают путаться в собственной мифологии. Так например еще в октябре в МК выходил материал про ЧВК "Вагнера", где дававший интервью ЧВКшник прямо упоминал действующую ЧВК "Туран". Сергею чуть за тридцать, он бывший юрист из Донецка, но по специальности уже четыре года не работает — потому что война. Сперва — та, что на Украине. Потом здесь — в Сирии. Война без правил. Так что вряд ли ему понадобятся красивые юридические термины: в бою они не спасут. Кто как себя поведет. Вообще крупных частных военных компаний сегодня на рынке две — это ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина и ЧВК «Туран», мусульманский батальон. Самым первым был «Славянский корпус», но сейчас его уже нет. Есть еще субподрядчики, посредники, которые тоже набирают людей. Никакого отношения к официальным российским военным структурам они не имеют. Насколько они законны, тоже не мое дело; по-моему, они оформляются через левые государства, там их регистрируют и лицензируют — в Южной Африке, например. Знаю, что были такие организации, кто предлагал по 240 тысяч рублей в месяц, но на деле у всех получается примерно одинаково — 150. http://www.mk.ru/politics/2017/10/10...hiem-beda.html - цинк Покуда Левиев старательно разоблачает отсутствие ЧВК "Туран", исследователи творчества "Вагнера" доказывают, что это одна из крупных компаний на рынке частных военных подрядчиков. То есть, кто-то из них врет. Либо Левиев, либо человек, которого интервьюирует МК (причем это точно не Блохин, хотя как утверждают, все придумал он один). Стоит напомнить, что когда в Сирии запускали проект "Охотников за ИГИЛ", его тоже называли выдумкой "проасадовской пропаганды". Кроме того, авторы лажают (или сознательно врут) и в фактуре - Блохин с апреля 2017 года (я как раз тогда некоторое время сотрудничал с изданием) не работает на Anna-News, являясь военкором-фрилансером, что не помешало построить еще одну чудесную теорию, что ЧВК "Туран" создана Anna-News. Также позабавал приписываемый Блохину источник вдохновения в виде "мусульманских батальонов СССР в Афганистане", хотя еще в начале 2017 года сугубо официозная американская Wall Street Journal подчеркивает http://inosmi.ru/politic/20170201/238647293.html, что это государственная политика РФ по завоевыванию сердец в Сирии. Россия наращивает свое военное присутствие в Алеппо, направив туда полицейское подразделение, состоящее в основном из мусульман-чеченцев. Делается это в рамках усилий по завоеванию умов и сердец в Сирии. На появившихся недавно видеозаписях русскоязычного информационного агентства можно увидеть, как подразделение под командованием чеченца патрулирует разрушенный город в бронированных машинах и бронетранспортерах. Это свидетельствует о попытках Москвы проводить разъяснительную и пропагандистскую работу среди гражданского населения Сирии, где в рядах оппозиции преобладает суннитское большинство, а правительство возглавляют алавиты, принадлежащие к шиитскому исламу, в том числе, сирийский президент Башар аль-Асад. Но Блохин коварно не использовал практически на его глазах внедряемый опыт отправки солдат-мусульман с Северного Кавказа в Сирию, а использовал "афганский опыт", потому что...потому. Про чеченский опыт "разоблачители" разумеется не вспоминают, так как стройная теория про Афганистан сразу поплывет. Ну и совсем смешно с оператором Рычковым, который имеет критические несоответствия размеров живота с ЧВКшником из "Турана". Но кого волнуют такие мелочи, хотя в этом случае, размеры "Турана" уже критически не совпадают с теорией о ЧВК имени Блохина. Причины этой забавной разоблачительной ахинеи заключаются в том, что на самом деле информации о том, какие ЧВК участвуют в сирийской войне и чем они там занимаются, крайне мало (в основном это различные анонимные интервью сотрудников ЧВК + скупая информация о потерях), что оставляет обширную почву для различных спекуляций, фантазий и предположений в стиле Солженицына - "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". Разумеется, помимо праздного пропагандистского интереса, есть интерес и разведывательный, так как спецслужбы оппонентов РФ в Сирии, внимательно изучают инструменты гибридной войны, которые РФ применяет в этом конфликте. Многие набросы на тему ЧВК зачастую как раз преследуют цель, чтобы в процессе их опровержения, засветили реальную структуру ЧВК и их деятельности. Авторы собственно и не скрывают, что не располагают информацией о структуре, базировании и характере деятельности данной ЧВК. Аналогичные проблемы в ходе войны возникали у разведывательных служб противника возникали и в отношении деятельности ССО в Сирии. Разумеется, никто не будет добровольно облегчать труд разведслужбам противника в таких вопросах. Собственно, это один из мотивов, почему официальная позиция по ЧВК носит достаточно аморфный характер когда государство как правило не подтверждает и не опровергает как реальную, так и фейковую информацию о деятельности ЧВК, сохраняя элемент неопределенности, так как домыслы о деятельности ЧВК, их структуре, составе и функциях, помогают камуфлировать реальные действия и вводить разведку противника в заблуждение. Отсюда и интерес к этой теме со стороны информационных и разведывательных структур противника как за рубежом, так и на территории РФ. Ибо противник понимает, что Сирия это далеко не последний ТВД, где он столкнется с Россией, а следовательно и с российскими ЧВК. Сбор информации об их деятельности, вполне очевидно, ведется на разных уровнях, но получатели этой информации скорее всего находятся в просторных кабинетах Лэнгли и Пентагона. Помимо прочего, данная история направлена прежде всего на дискредитацию Anna-News и ее военкоров, которые в 2016-м и 2017-м году давали самый крутой видео-контент с фронтов сирийской войны, который выстреливал даже на западную аудиторию (особенно стоит отметить материалы по штурму Алеппо, освобождению Дейр-эз-Зора и наступлению по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор). Работали военкоры агенства и на Донбассе. Соответственно, для Левиева и Ко, топящих за украинскую хунту и джихадистов в Сирии, работа Anna-News как кость в горле, так как производимый агентством продукт помогает разрушать стереотипичную американскую пропаганду про "мирный украинский трактор" и "свободолюбивых демократов борющихся против Асада". Ввиду этого пришлось наступить на горло собственной песне по разоблачению российских ЧВК и доказывать, что вот конкретно этой ЧВК не существует и все придумал Блохин. Ну а далее как под копирку понеслась - Дождь, Каспаров.Ру, Медуза, Радио Свобода, Новая Газета, Эхо Москвы и "друзья с Украины". Все это лишний раз указывает на реальных заказчиков подобных историй. Читать дальше... |
Отец украинской гидности
Отец украинской гидности
Скрытый текст:
https://antikor.com.ua/foto/articles...0/22/17076.jpg
Из интервью Саакашвили. — Вы считаете Парасюка патриотом? — Абсолютно. Очень самобытный типаж. Для меня это лучший тип украинца. — А то, что он людей бьет ногами-руками и ведет себя очень не по-европейски от случая к случаю — ничего? — Не нужно преувеличивать. Но, например, в случае с Гелетеем карающая рука Парасюка была на своем месте. Иногда он переигрывает. — Мне кажется, вам свойственно очаровываться людьми, составляя о них ложное мнение по существу. — Я очень очаровываюсь в людях, но что касается Парасюка, то именно он расстроил планы мадам Меркель единолично. Меркель составила соглашение с Януковичем, в тот день она несколько раз звонила Порошенко, но вышел какой-то Парасюк и поломал большую геополитику. https://strana.ua/articles/interview...-uspekhom.html - цинк PS. А потом еще рассказывают, что все потому, что Янукович взял и убежал. Плюс еще оттуда же несколько прекрасных вещей. — На другой день я отправился на инаугурацию вместе с Кличко, он меня позвал с собой. Полиция отдала мне честь и пропустила без пригласительного. И вот мы заходим в зал, где сидят все почетные гости, а на меня — нет места. Какой-то посол (кажется, это был посол ОБСЕ) уступил мне. Потом объявили всех гостей, кроме меня. Потом ко мне подошел Луценко и говорит: "Ты же понимаешь, это по ошибке. Как мы могли тебя не объявить, мы тебя все так уважаем". Однако черт — он ведь деталях. В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался. В результате по заказу Банковой во всех вечерних эфирах появились сюжеты со смыслом: "Саакашвили не приглашали, он сам пришел". Это было так мелко. * * * — Когда вы остаетесь с Порошенко один на один, он превращается в блатного мальчишку. Юля всегда говорит по-политически. Когда-то, в ее первый официальный визит в Грузию в качестве премьера, мы полетели на вертолете пить вино в Кахетию. Она выпила много, я выпил много. Но она не была пьяна. На обратном пути нас трясло, у меня голова трещала. Она все время рассказывала про кубометры газа, про ВВП, про реструктуризацию долга. В какой-то момент я уже подумал: "Юля, ну хватит". Но она этим живет. — В чем ее мотивация? — Она амбициозна. Вот ее мотивация мне гораздо понятнее, чем Порошенко. Тимошенко в итоге всегда выберет политику. Порошенко в итоге всегда выберет деньги. * * * — На шахматной доске вы — какая фигура? — Я не вижу себя на доске. Я тот игрок, который сметает все фигуры и разламывает доску пополам! Шучу. — А если серьезно. Какая фигура ваша: король, ферзь, ладья, конь? — Я один из них. — Ну ведь не пешка? — Пешкой я уже не стану. Возможно, я — конь, или слон. Читать дальше... |
Рука Кремля оштрафована на 5000 рублей
Рука Кремля оштрафована на 5000 рублей
Скрытый текст:
https://politeka.net/wp-content/uplo...a-900x654.jpeg
Если кто-то еще не забыл, то в сентябре агенты ФСБ по приказу Кремля взорвали стратегические склады боеприпасов в Калиновке. И вот закончилась судебная история с подрывом складов. Апелляционный суд признал законным штраф 2,5 тыс. гривен для военнослужащего за халатность, повлекшую взрыв на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкой области. Об этом во вторник, 9 января, говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона. Отмечается, что 4 января Апелляционный суд Винницкой области оставил без удовлетворения апелляционную жалобу начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка. В ноябре военнослужащий в звании майора был оштрафован на 2 465 гривен за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей о небрежном отношении к военной службе. Установлено, что указанный офицер в нарушение уставных требований 26 сентября 2017 года неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдением порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории 48 арсенала Министерства обороны в Калиновке. Вследствие этого работники частного предприятия осуществили, в частности, перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы. Решение Апелляционного суда Винницкой области является окончательным и обжалованию не подлежит. https://korrespondent.net/ukraine/39...t-dve-tysiachy - цинк Стоит напомнить, что виновность Кремля в подрыве складов была установлена в заявлениях компетентных украинских экспертов. https://apostrophe.ua/uploads/260920...da68241124.jpg https://kor.ill.in.ua/m/610x0/206291...21139618502380 https://www.dialog.ua/images/content...d8edd07e2e.JPG https://www.dialog.ua/images/content...31e8864aa7.JPG https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...3SixzOHn9kTRP1 https://www.dialog.ua/images/content...fe16236753.png https://media.cackle.me/5/55/76d279a...75e7f24555.jpg https://m.znaj.ua/sites/default/file..._01-09-311.png Так как Шкиряк с Бутусовым, а также прочие "компетентные лица" врать не могут, то получается, что исполнителей диверсии приведшей к уничтожению большого кол-ва боеприпасов приговорили к соразмерному наказанию. Российские диверсанты не ушли от расплаты и будут вынуждены заплатить компенсацию примерно в 5000 рублей. И пусть теперь кто-то посмеет сказать, что это была не рука Кремля. https://i.simpalsmedia.com/forum.md/...210e1379d7.jpg Читать дальше... |
Переход к свободному рынку
Переход к свободному рынку
Скрытый текст:
https://img-fotki.yandex.ru/get/7595..._5e171db5_orig
Работница, № 9, 1990 https://poltora-bobra.livejournal.com/1337182.html - цинк Читать дальше... |
Трагедия русского акционизма
Трагедия русского акционизма
Скрытый текст:
https://static.novayagazeta.ru/stora...nt_001_voy.jpg
В "Новой газете" (внимание!) вышел жалостливый опус о трагедии арт-группы "Война", которая совершила не менее головокружительную одиссею по Европе, нежели выдающийся художник-акционист Павленский. Рассказ из цикла - нарочно не придумаешь. Избранное: Некогда легендарная арт-группа «Война» изменила свои взгляды на 180 градусов. Раньше они шли в авангарде протеста, были знаменем оппозиции, а теперь хвалят Путина, одобряют присоединение Крыма и просятся из либеральной Европы назад в Россию, где их почти наверняка ждет тюрьма. * * * Семья «Войны» скитается по немецкой столице в поисках ночлега. У них трое детей, а тут еще новость — Коза опять беременна, выложила в cеть положительный тест. Под Новый год они снова оказались на улице, стали бомжевать, отогреваясь в метро и магазинах. В итоге жилье все-таки нашли — захватили не то сарай, не то подвал. За шесть лет европейского вояжа их неоднократно избивали, в том числе в полиции, дважды крали детей, впервые в Венеции еще в 2014 году. Их несколько раз сажали в тюрьму и в лагерь для беженцев. Этим летом Маму (среднюю дочь) сбила машина. Свою жизнь в Европе они приравнивают к нахождению в плену. Сейчас они судятся с некими «европейскими правозащитниками», которые напали на них в 2016 году в Базеле. На канале «Россия 1» «Война» обнародовала видеозапись, на которой запечатлено нападение. В сюжете «Вестей» они проворачивают целую операцию: крадут флешку с этим роликом у швейцарских юристов, которые решили его засекретить. Видео действительно жуткое: вооруженные люди в масках и шлемах вытаскивают голых детей из квартиры, Воротников лежит связанный на полу. Что же натворила семья с тремя детьми, чтобы с ней поступили так варварски, к тому же не какие-то хулиганы, а правозащитники? * * * Нападение в Базеле, по словам «Войны», открывает истинное лицо Европы, нетерпимой к инакомыслию. В комментариях и записях в соцсетях фигурируют слова: «похищение» (детей), «налет», «банда экстремистов». Однако из судебных документов видно, что конфликт произошел из-за обыкновенной бытовухи.Уточним, кто такие эти «правозащитники». «Жители и жительницы домов на Вассерштрассе в большинстве своем принадлежат к леворадикальным кругам «Союза Вассерштрассе» — это цитата из судебного заключения. На анархистов из «Войны» нападали анархисты же. * * * Изначально жилье в анархистском комьюнити предоставлялось «Войне» на короткий срок для возможности подать ходатайство о получении убежища. Они въехали в квартиру в апреле 2015 года, а нападение произошло в марте 2016-го, то есть спустя почти год. На протяжении всего этого времени на «Войну» жаловались соседи, их неоднократно просили съехать. Анархисты до последнего пытались решить все мирным путем. Они помогали семье, оплачивая адвокатов, жилье и коммунальные услуги. Более того, Воротников и Сокол знали о готовящемся выселении. Вот текст ультиматума жильцов: «Очевидно, что вы плевать хотели на остальных людей, которым приходится жить вместе с вами. Вы будите их посреди ночи своей готовкой и громкими разговорами и совершенно игнорируете их просьбы, когда вас просят прекратить. Только то, что они пытаются быть милыми с вами, не значит, что их можно не уважать. Два месяца назад мы говорили вам, что вы должны съехать. Громко и однозначно. Какую часть в слове «убирайтесь» вы не поняли? Вы разрушаете наше сообщество. Я привела вас сюда, ожидая дать кров интеллигентным людям, которые будут соблюдать минимальные правила. Но очевидно, вы не знаете, что люди не относятся с таким вопиющим безразличием к тому месту, где они едят. И вместо того чтобы искать новое место, вы не придумали ничего лучше, чем приводить сюда новых людей, которых тут не ждали и не хотели. Этим воскресеньем на собрании мы будем обсуждать ультиматум. Если вы скоро не съезжаете добровольно, вы будете выселены с применением силы. Просто уходите. И я имею в виду СЕЙЧАС. Уходите наконец-то. Конец дискуссии». * * * В качестве основных причин «гонений» ими указывается отказ просить политическое убежище в Европе и открытая патриотическая позиция («имели неосторожность говорить, какие замечательные перемены мы видим в России»), в результате чего их стали называть «сторонниками Путина» * * * Осенью я был у них в Берлине. Мы пришли на квартиру, где на тот момент была «вписана» семья. На полу и вообще повсюду валялись продукты, забит был и холодильник. Воротников сказал довольно: — Вы пропустили самое интересное: мы жрали гаспачо. Сейчас перешли к дегустированию: пробуем различные сыры моднейшие, жрем моднейший дорогущий мед, вешенки из Мексики, из Новой Зеландии грибы, всякие дичайшие ягоды и просто дичайшие десерты. Мы дорогущее кофе «Илли», итальянский, лучший коммерческий кофе. Все это из двух супермаркетов — один биосупермаркет, а другой — так, для людей с деньгами. * * * Каспер, а где тебе было страшнее всего — в какой стране? — С едой где страшнее? В Чехии было очень туго — жрали какое-то говно. — Еда плохая? — Да нет, там камеры везде были. Все надо покупать. * * * Под Новый год своровали велосипед, детскую коляску и большую елку, отмечая католическое «фашистское Рождество» — так Коза озаглавила альбом на своей страничке. Я спросил ее: — Какая твоя главная потребность сейчас как женщины, как матери? — Когда мы жили на улице, я думала уже, что любая жопа мира нам подойдет, чтобы хотя бы нас не пинали на улицу. Сейчас я немножко поспала в теплом месте и думаю — нам нужно просто вернуться (в Россию. — И. Д.), больше общаться с людьми, потому что мы не сможем сами купить дом. Мне кажется, надо продолжать… — Продолжать что? — Восстанавливать силы на всяких вписках и продолжать то же самое делать, что мы делали. В итоге у нас будет дом — и детям будет хорошо. * * * «Войне» предлагалось поехать во Францию, чтобы встретиться с Павленским и побеседовать прямо под камерами «по поводу искренности или неискренности его действий как политэмигранта от культуры». Воротникову пришла идея очередного спектакля: «Это Уорхол еще придумал. Можно устроить такую студию… Никто не скрывает, что снимает, и начинается беседа… «Если в момент какого-то спича, когда вдохновение посетит человека, и он будет отвечать на вопрос, я совершено неожиданно вдарю человека по , то маска упадет тут же… Подумайте, и у вас может появиться тот Павленский, которого нету». Павленский вскоре совершил свою «самоубийственную» акцию в Париже, а потому «Уорхолу» не суждено было случиться * * * Можно произносить одни и те же фразы, скучные и примитивные, но тем не менее люди (беглые борцы с режимом. — И. Д.) ни в чем не нуждаются… Происходит лекция (лекция «Войны» в каком-нибудь университете в Европе. — И. Д.), тебе за лекцию отстегивают 15 штук — вот так жизнь устроена. Не знаю, может, стоит задуматься? Там (в России. — И. Д.) нас что ждет — 300 евро в месяц, здесь совсем другие расценки. Здесь такая разработанная арт-система». PS. Вот так Россия теряет лучших людей. Читать дальше... |
О БПЛА атаковавших Хмеймим
О БПЛА атаковавших Хмеймим
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/2cc8c...hjp8-g19O41Yeo
О беспилотниках атаковавших Хмеймим: На представленном фото видно, что самодельный ударный БПЛА террористов представляет из себя типичный планер любительского БПЛА собранный по классической аэродинамической схеме. В качестве двигателя БПЛА используется одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания класса 55 – 65 кубических сантиметров и с тягой на высоте 1800 метров порядка 15 килограмм. Двигатель крепиться к фюзеляжу БПЛА при помощи регулируемых болтов. Фюзеляж БПЛА выполнен из обычной фанеры. Крылья БПЛА собраны на алюминиевом каркасе и обтянуты полимерной пленкой, которая во многих местах крепится обычным хозяйственным скотчем. Хвостовое оперение БПЛА также собрано из алюминиевого каркаса и также обтянуто полимерной пленкой и соединено с фюзеляжем при помощи квадратного алюминиевого профиля. В нижней части БПЛА фюзеляж имеет фанерные стойки для запуска БПЛА с направляющей эластичной катапульты. За двигателем расположен агрегатный отсек и топливный бак БПЛА. По всей видимости, так как Министерство Обороны РФ не опубликовало фото электронных потрохов БПЛА, агрегатном отсеке находится программируемый автопилот, датчик GPS, бародатчик и датчик воздушной скорости. Также в агрегатном отсеке находится аккумулятор, распределитель управления сервомашинками и система управления сбросом полезной нагрузки. При внимательном изучении представленных фотографий ударных БПЛА террористов нельзя обнаружить каких-либо антенн, обеспечивающих связь БПЛА с наземной станцией управления или передачи телеметрической информации. В нижней части БПЛА террористов можно заметить штангу из алюминиевого профиля, в которой имеются прорези для крепления и последующего сброса полезной нагрузки. В качестве полезной нагрузки БПЛА террористов использует до 10 самодельных взрывных устройств с детонатором ударного действия. Каждое СВУ имеет размер в длину до 20 – 25 сантиметров и 4 – 5 сантиметров в диаметре. Корпус СВУ изготовлен из полимерной оболочки, которая в задней части имеет хвостовое оперение. Посередине СВУ находится петля из проволоки, при помощи которой осуществляется крепление и сброс СВУ с БПЛА. Поражающие осколочные элементы СВУ находятся рядом с внутренними стенками оболочки СВУ. По всей видимости в качестве взрывчатого вещества используются смеси либо селитры, либо другие кустарно изготовленные бризантные взрывчатые вещества. Мощность и поражающее воздействие этих сбрасываемых СВУ террористов по своим характеристикам сопоставимо с штатными боеприпасами типа ВОГ. Стоимость изготовления подобного БПЛА, не считая самодельных взрывных устройств, составляет порядка 700 – 900 долларов США. Что же касается применения террористами этих кустарных ударных БПЛА против Российской авиабазы Хмеймим, то на мой взгляд, Департамент информации и общественных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, возглавляемый генерал-майором Конашенковым выступил несколько с опрометчивым заявлением, заявив, что: «Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты» На самом деле инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены не только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями, но и куплены в разных магазинах хобийного авиамоделизма, включая знаменитый китайский Алиэкспресс, не говоря о том, что любой идиот может получить данные космической разведки и координаты просто зайдя на сайт Google Maps. Конечно, это совсем не отменяет того факта, что наши вероятные «друзья» оказывали этим террористам финансовую, консультативную, инструкторскую и другой помощь, США даже наблюдали за результатом применения этих БПЛА, но говорить, что США передали террористам какие-то сложные и ранее недоступные им технологии, это по меньшей мере и мягко говоря непрофессионально. Технологии эти доступны, продаются они в любом хобийном магазине и любому человеку, имеющему высшее техническое образование, не составит большого труда собрать из имеющихся на рынке запчастей полный аналог того, чем террористы атаковали Российскую авиабазу Хмеймим. Ошибочно думать, что среди террористов находятся только одни пастухи овец… Я поясню как работал этот кустарный ударный БПЛА террористов. Террористами было закуплено нужное оборудование, материалы и собрано требуемое количество ударных БПЛА. Конструкция этих БПЛА прямо говорит, что собирали их для полета в один конец. Все дешево и сердито; В районе вероятного запуска террористами были установлены эластичные катапульты для запуска БПЛА. Для массового запуска не менее 5 штук. Перед запуском БПЛА террористами был запрограммирован автопилот этих БПЛА для полета по точкам. Это умеют делать не только дорогие хобийные автопилоты производства США, Польши и России, но и подобным функционалом в полной мере обладают дешёвые хобийные автопилоты китайского производства, которые массово продаются на Алиэкспресс; После запуска террористами этих БПЛА, автопилот получив сигнал с навигационного спутника GPS вывел эти самолеты на ранее запрограммированный маршрут полета по установленным точкам. По достижении крайней точки полета, в районе российской авиабазы Хмеймим у этих кустарных ударных БПЛА террористов должна была сработать ранее запрограммированная функция по сбросу полезной нагрузки в виде самодельных взрывных устройств. Для этого не надо технологий из США, достаточно товаров с Алиэкспресса. Далее этот БПЛА террористов должен был либо разбиться об землю, либо улететь в море или полететь туда, куда это было определено заложенной террористами перед запуском программой. Стоит отметить, что подобные ударные БПЛА террористов могут пролететь до места террористического акта весьма значительное расстояние, которое может исчисляться сотнями километров. Дальность полета ограничена только запасом топлива, который этот ударный БПЛА может взять с собой. К счастью, Российской авиабазе Хмеймим удалось отразить этот налет террористов. Правда единственная ошибка, которую ретранслировали все СМИ заключается в том, что войсковые средства РЭБ не перехватывали управление кустарными ударными БПЛА террористов, а создали помехи в навигации автопилоту. На этих БПЛА террористов нет оборудования, при помощи которого ими можно дистанционно управлять. Другими словами, наши Российские средства РЭБ на авиабазе Хмеймим применили против БПЛА террористов технологию GPS – спуфинга, при помощи которой была осуществлена подмена навигационного сигнала спутника GPS, как правило высоты, после чего БПЛА террористов просто упал на землю. Владимир Орлов http://veche-info.ru/main-themes/4926 - полностью по ссылке PS. Стоит также отметить, что МО РФ официального опровергло появившиеся сообщения, что БПЛА было 31, а не 13. PS2. Также выявлено место запуска БПЛА в Идлибе. Запущены они были с территории, которую контролируют боевики "Ахрар-аш-Шам", которых формально контролируют турки (но имеется и остаточное саудовское влияние). Вполне очевидно, как только будут установлены конкретные лица и конкретное формирование, на них начнется охота. Читать дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |
|
Осознание, 2008-2016