![]() |
|
Вот здесь ещё кирпич прилетел.
Вот здесь ещё кирпич прилетел.
Материя: объём и вес - плотность; деформация сдвига, деформация изгиба; состав или способность вступать в химические реакции с ... , т.е. вкус, запах; способность к выдерживанию циклов охлаждения и нагревания до разрушения; цвет и т.д.. Это всё описание материи кирпича. - Набор (х1, х2, ..., хn) для (смотри ниже) Информация: для строительства; для груза на капусту в бочке, для кидания с крыши на голову и т.д. - Набор функций f1(х1, х2, ..., хn)? f1(х1, х2, ..., хn), ..., fm(х1, х2, ..., хn) - - : - - Ты на вопрос ответь) - - : - - Я ответил же - - : - -Не-а. Не-а. Строй нарушен у вас. А именно желанием бессмысленно флудить всё равно на какую тему. Имитируя при этом интеллектуальную деятельность. Хотели бы разобраться давно бы уже пришли к единому мнению. - - : - - Если «вопрос» это то твоё сообщение - - : - -У меня четкий однозначный, легко понимаемый ответ. У меня четкий однозначный, легко понимаемый ответ. У некоего экземпляра кирпича меры: длина, ширина, высота, масса, состав... Информация: 250мм, 65мм, 85мм, 4кг, обожжённая глина... - - : - -То есть никто не хотел? То есть никто не хотел? У вас противоречие между "всем понятно" и "Хотели бы разобраться давно бы уже пришли к единому мнению". Если это не так, дайте пруф на общее мнение хотя бы в одном из "ежегодных" обсуждений, где стало "всем ясно". - - : - - ))) - - : - -Кто чего хотел, а чего не хотел как лучше не важно. Кто чего хотел, а чего не хотел как лучше не важно. Важно что получилось как всегда. А именно бесплодно. Потрещали - разошлись. Это ли не повод задуматься над алгоритмикой. - - : - -Конкретная информация всегда связана с конкретной мерой. Конкретная информация всегда связана с конкретной мерой. |
Конкретная информация всегда связана с конкретной мерой.
Конкретная информация всегда связана с конкретной мерой.
- - : - -Холодно. Холодно. Во первых, о материи полезно забыть, это сократит посты теоретически на 1/3, потому что с ней всё понятно. Во-вторых, предложенное объяснение через формулы ориентировано на аспирантов мехмата (и защитившихся), которых среди сторонников КОБ не большинство. - - : - - Лично для меня не бесплодно - - : - -Нет никаких противоречий. Нет никаких противоречий. Кроме тех что вы сами выдумываете и мне приписываете. Весьма подло. Захотели бы разобраться - взяли бы и разобрались. В том что и так многим понятно. А я напоминаю что одно из необходимых условий вхождения в тандемную деятельность (которая в чате невозможна как тут в чате признали сами же авторы чата) это наличие реальной, а не выдуманной проблемы. Выдуманная проблема = отсутствие единого мнения. Куда уж проще. - - : - -ну да человеческое название меры типа "длина" это информация. ну да человеческое название меры типа "длина" это информация. Сама же длина (в объективной реальности) - мера. Но мы не можем обмениваться объективной реальностью. А можем обмениваться только информацией о объективной реальности. Думаю это умолчание не нужно каждый раз раскрывать при общении. Или нужно?) - - : - -Холодно, так холодно. Холодно, так холодно. Зайдем с другой стороны. Информация (дана по умолчанию) - строительный кирпич. Мера - конкретные значения для длины, ширины, высоты. Материя (дана по умолчанию, например, для силиката или глины) - силикат, объём. Большего из этой таблицы не выудишь. - - : - - да при чем там таблица?)) - - : - - возьми любой реальный кирпич, там нет таблицы) - - : - -но мы можем отвечая на вопрос что же тут мера, а что информация - составить ответ в виде табли [...] но мы можем отвечая на вопрос что же тут мера, а что информация - составить ответ в виде таблицы, это да) - - : - -в обсуждении МИМ частенько участники скатываются в цепляние к пальцам, забывая о Луне, на кото [...] в обсуждении МИМ частенько участники скатываются в цепляние к пальцам, забывая о Луне, на которую эти пальцы указывают нужно за словами смотреть на явления, слова тоже можно пообсуждать, но только после того, как описано явление, а с описанием явлений тут проблемы |
Лично для меня не бесплодно
- - : - -Нет никаких противоречий. Нет никаких противоречий. Кроме тех что вы сами выдумываете и мне приписываете. Весьма подло. Захотели бы разобраться - взяли бы и разобрались. В том что и так многим понятно. А я напоминаю что одно из необходимых условий вхождения в тандемную деятельность (которая в чате невозможна как тут в чате признали сами же авторы чата) это наличие реальной, а не выдуманной проблемы. Выдуманная проблема = отсутствие единого мнения. Куда уж проще. - - : - -ну да человеческое название меры типа "длина" это информация. ну да человеческое название меры типа "длина" это информация. Сама же длина (в объективной реальности) - мера. Но мы не можем обмениваться объективной реальностью. А можем обмениваться только информацией о объективной реальности. Думаю это умолчание не нужно каждый раз раскрывать при общении. Или нужно?) - - : - -Холодно, так холодно. Холодно, так холодно. Зайдем с другой стороны. Информация (дана по умолчанию) - строительный кирпич. Мера - конкретные значения для длины, ширины, высоты. Материя (дана по умолчанию, например, для силиката или глины) - силикат, объём. Большего из этой таблицы не выудишь. - - : - - да при чем там таблица?)) - - : - - возьми любой реальный кирпич, там нет таблицы) - - : - -но мы можем отвечая на вопрос что же тут мера, а что информация - составить ответ в виде табли [...] но мы можем отвечая на вопрос что же тут мера, а что информация - составить ответ в виде таблицы, это да) - - : - -в обсуждении МИМ частенько участники скатываются в цепляние к пальцам, забывая о Луне, на кото [...] в обсуждении МИМ частенько участники скатываются в цепляние к пальцам, забывая о Луне, на которую эти пальцы указывают нужно за словами смотреть на явления, слова тоже можно пообсуждать, но только после того, как описано явление, а с описанием явлений тут проблемы - - : - -Разве ВП СССР не говорил о том, что формирования мировоззрения на основе триединства МИМ – дело далеко не одного дня? Разве ВП СССР не говорил о том, что формирования мировоззрения на основе триединства МИМ – дело далеко не одного дня? В моём понимании это означает, что категории МИМ не так просты для понимания, как это выглядит на первый взгляд, и потому вполне естественно ожидать долгую дискуссию насчёт их существа. А то, что «многим понятно» вполне может быть ложным пониманием - - : - -По-моему, ролик претендует на звание классики и итога 30 лет распространения КОБ: https://youtu. По-моему, ролик претендует на звание классики и итога 30 лет распространения КОБ: https://youtu.be/DU-6gcjQ3v0?t=2860 В пересказе: с МИМ вроде всё понятно [из 40-минутного объяснения Величко], но вообще-то ничего не понятно (подтверждающий шум и реплики аудитории). Дальше (в пересказе). Спрашивающий — Размер шара это Информация... Величко — Нет, это Мера... У меня вопрос к этой ситуации. Керамического шара (лучше — кирпича) ещё нет. Но есть бумажный пакет техдокументации на его изготовление где указаны размеры (диаметр). У объекта размеры — не Информация, а у его описания — Информация? Если размеры в описании — не Информация, то чем являются в описании размеры? |
А 😁 Ну, Иванычу уже палиться дальше некуда.
А 😁 Ну, Иванычу уже палиться дальше некуда. Обгорел уже до кочерыжки.
- - : - -[Media] https://t.me/sundry_such/23206 Telegram</br>Сергей ☭ Иванович in Разное-7</br>Я тоже за такие системы исправления. Всё по Павлову. Желание быть борцом с режимом это комплекс невротических реакций - инграммы, которые можно вычистить хорошим клированием. Так вообще все девиации можно искоренять. Карательная психиатрия то что нужно.</br>- - : - -"Памятуя о том что б-г не налагает на человека... "Памятуя о том что б-г не налагает на человека..." - это тоже от него? - - : - -Зачем в КОБ введено понятие Информации (предположительно, в древних знаниях термин был иной)? «... Зачем в КОБ введено понятие Информации (предположительно, в древних знаниях термин был иной)? «...иначе говоря, ИНФОРМАЦИЯ — само по себе не материальное «нечто», которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от количества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это «нечто» в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся». По-моему, для того, чтобы показать объективность информации, которую на основе 4-единства не обнаружить. Объективность, в моём понимании, означает что кирпич на её основе будет 250х120х65, даже если в стране, куда попала техдокументация, глину пока не добывают. А вот как на основании этого понять, что "размеры не информация" — мне неведомо. - - : - - Да - - : - - Сергей Иваныч, вы иудей-саентолог? - - : - -Я не про то картинку постил... Я не про то картинку постил... Вчера ты был спецом по эгрегорам, сегодня - по инграммам, кем ты заявишь себя завтра? (а тем временем темы для выступления от тебя как не было так и нет...) - - : - -Про инграммы Сергей Иваныч писал, не возводи напраслину. Про инграммы Сергей Иваныч писал, не возводи напраслину. - - : - -Я спрашиваю о размерах кирпича: у реального объекта, в бумажной документации, в файле. Я спрашиваю о размерах кирпича: у реального объекта, в бумажной документации, в файле. И совершенно не въезжаю, почему размеры — не Информация. - - : - -Так это другой вопрос. Так это другой вопрос. Понят его на основе вопроса о техдокументации не возможно. На следующий раз не задавайте авторитету такой вопрос. Дайте ему в руки конкретный кирпич и линейку и спросите - Что в этом кирпиче информация а что мера? А так какой вопрос такой ответ. Когда спрашивали про "размер" кирпича, что подразумевали? матрицу всех возможных размеров или 12 сантиметров? |
подпилить нарастить, разогреть...
- - : - -[Media] https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...iew/thumb.jpeg https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...606121531.webp - - : - -я ещё понимаю про матрицу возможных состояний кирпича в смысле температуры (суммы кинетической энергии составляющих его молекул), координат в пространстве в той или иной системе координат относительно того или иного объекта, скорость (опять же относительно того или иного объекта) и т. я ещё понимаю про матрицу возможных состояний кирпича в смысле температуры (суммы кинетической энергии составляющих его молекул), координат в пространстве в той или иной системе координат относительно того или иного объекта, скорость (опять же относительно того или иного объекта) и т.п. да, сам кирпич при этом не изменится, как целостный объект, но как он может остаться ТЕМ ЖЕ кирпичом при изменении размеров... а если этот кирпич распилить пополам, то какая из половин будет ТЕМ ЖЕ кирпичом, а какая станет НОВЫМ? ))) - - : - -ну "кирпич" это условность. ну "кирпич" это условность. Это некая выделенная нами часть мироздания. - - : - -Информация - предназначение, смысл существования некоего процесса. Информация - предназначение, смысл существования некоего процесса. Для кирпича - это строительство стены, дома, квартала, города. Тех. документация - размерение материи. В случае кирпича мы куску глины не менее определённого объёма (лишнее убираем), но безформенному придаём некую форму в виде параллелограмма (конкретные длину, ширину, высоту). Далее мы его при конкретной температуре печи кладём этот размеренный в виде параллелограмма кусок глины в печь на конкретное (дано в тех. документации, чтобы не пережечь) время. Материя - конкретный набор физических характеристик объекта, который мы можем определить с помощью органов чувств и приборной базы, т.е. то, что способно взаимодействовать с ними. Но это только неопределённый численно набор ХАРАКТЕРИСТИК, который можно представить в виде (х1, х2, ..., хn). С керамическим шаром всё то же самое. Только вот информация о нём какова? Каждый может привести свой пример. По мне ... так предмет интерьера для этетической гармонизации пространства. - - : - -У этой выделенной части мироздания матрица возможных состояний включает и состояние в которой кирпич раскрошили на части. У этой выделенной части мироздания матрица возможных состояний включает и состояние в которой кирпич раскрошили на части. - - : - -части уже не будут ТЕМ САМЫМ кирпичом, они, по определению уже - ЧАСТИ КИРПИЧА части уже не будут ТЕМ САМЫМ кирпичом, они, по определению уже - ЧАСТИ КИРПИЧА - - : - - ладно, я вижу уже, что тяжело... - - : - -да при чем тут "тем самым"? да при чем тут "тем самым"? Нет в реальности такого. Это наше субъективное мнение чем считать эту часть мироздания. Все еще тем самым кирпичом или камешками. - - : - - не-не, я всё, с вами закончил на сегодня )) |
У этой выделенной части мироздания матрица возможных состояний включает и состояние
У этой выделенной части мироздания матрица возможных состояний включает и состояние в которой кирпич раскрошили на части.
- - : - -части уже не будут ТЕМ САМЫМ кирпичом, они, по определению уже - ЧАСТИ КИРПИЧА части уже не будут ТЕМ САМЫМ кирпичом, они, по определению уже - ЧАСТИ КИРПИЧА - - : - - ладно, я вижу уже, что тяжело... - - : - -да при чем тут "тем самым"? да при чем тут "тем самым"? Нет в реальности такого. Это наше субъективное мнение чем считать эту часть мироздания. Все еще тем самым кирпичом или камешками. - - : - - не-не, я всё, с вами закончил на сегодня )) - - : - - Обоснуй. Какой там был контекст-то? - - : - -[Media] https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...iew/thumb.jpeg https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...5502684240.tgs - - : - - Басаврюк, прекрати смешить моё вымя! - - : - -Техдокументация отдельно, Информация отдельно? Техдокументация отдельно, Информация отдельно? Что тогда содержит техдокументация, если не информацию — Меру, Материю кирпича? >>>Информация - предназначение - - : - -То, что Вы обвели строкой вверху - это ХАРАКТЕРИСТИКА материи иметь объём. То, что Вы обвели строкой вверху - это ХАРАКТЕРИСТИКА материи иметь объём. То что Вы обвели столбцом с левого бока - это мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ для кирпича с определённым мерным названием (полый, одинарный, полуторный и т.п.). То, что Вы не указали - это предназначение кирпича, информация о его функционально применении. П.С. Это и есть мировоззрение триединства. |
[Media]
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...5502684240.tgs - - : - - Басаврюк, прекрати смешить моё вымя! - - : - -Техдокументация отдельно, Информация отдельно? Техдокументация отдельно, Информация отдельно? Что тогда содержит техдокументация, если не информацию — Меру, Материю кирпича? >>>Информация - предназначение - - : - -То, что Вы обвели строкой вверху - это ХАРАКТЕРИСТИКА материи иметь объём. То, что Вы обвели строкой вверху - это ХАРАКТЕРИСТИКА материи иметь объём. То что Вы обвели столбцом с левого бока - это мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ для кирпича с определённым мерным названием (полый, одинарный, полуторный и т.п.). То, что Вы не указали - это предназначение кирпича, информация о его функциональном применении - изпользование в строительстве - это одна из ХАРАКТЕРИСТИК из множества других: м.б. ещё молоток для гвоздей, грузило для квашения капусты, в виде сигнала для Р. Зорге. П.С. Это и есть мировоззрение триединства. - - : - -"то мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ" - это значения. "ХАРАКТЕРИСТИКА" - мера то есть "то мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ" - это значения. Информация то есть. - - : - -Получается что Информация в значении социологического термина (категория триединства) максимально далека от того, что мы называем информацией в быту. Получается что Информация в значении социологического термина (категория триединства) максимально далека от того, что мы называем информацией в быту. А как быть с длинной кирпича, который ещё не изготовлен? У меня никак не получается взять миллиметры из назначения. А вот оценить взятие миллиметров из назначения как шизу, к сожалению, получается. - - : - -Длина несуществующего кирпича? Длина несуществующего кирпича? Ну это абстрактная мера. Значение длины (25 см) несуществующего кирпича это абстрактная информация. - - : - -Но из этой абстракции получаются вполне конкретные дома. Но из этой абстракции получаются вполне конкретные дома. Кирпичи с разных заводов спокойно укладываются в стену, обеспечивают несущую способность и термостойкость. - - : - -То есть информация - это **цель существования, функционал, суть** процесса. То есть информация - это **цель существования, функционал, суть** процесса. Цифры 24х12х6 см - это не цель, а мера. - - : - -> > >Получается, что Информация в значении социологического термина (категория триединства) максимально далека от того, что мы называем информацией в быту. > > >Получается, что Информация в значении социологического термина (категория триединства) максимально далека от того, что мы называем информацией в быту. < < > >А как быть с длинной кирпича, который ещё не изготовлен? У меня никак не получается взять миллиметры из назначения. А вот оценить взятие миллиметров из назначения как шизу, к сожалению, получается., < < |
Но из этой абстракции получаются вполне конкретные дома.
Но из этой абстракции получаются вполне конкретные дома. Кирпичи с разных заводов спокойно укладываются в стену, обеспечивают несущую способность и термостойкость.
- - : - -То есть информация - это **цель существования, функционал, суть** процесса. То есть информация - это **цель существования, функционал, суть** процесса. Цифры 24х12х6 см - это не цель, а мера. - - : - -> > >Получается, что Информация в значении социологического термина (категория триединства) максимально далека от того, что мы называем информацией в быту. > > >Получается, что Информация в значении социологического термина (категория триединства) максимально далека от того, что мы называем информацией в быту. < < > >А как быть с длинной кирпича, который ещё не изготовлен? У меня никак не получается взять миллиметры из назначения. А вот оценить взятие миллиметров из назначения как шизу, к сожалению, получается., < < - - : - -Обсуждение упёрлось примерно в то же, во что и обычно: как из назначения получается размер. Обсуждение упёрлось примерно в то же, во что и обычно: как из назначения получается размер. Мнения постигающих КОБ могут варьироваться от "пространство не существует" до чего-то относительно внятного. Постараюсь запомнить, чтобы при обсуждении "в следующем году" быстро выйти на уровень этого блока и продолжить с него, не теряя сутки. - - : - -и отлично. и отлично. Когда будет изготовлен реальный кирпич у него уже будут конкретные меры и значения мер (информация). Конечно набор мер мы можем угадать и до изготовления кирпича. Мы знаем что у него должна быть и длина и ширина и масса... - - : - -Из того, что Вам нужна стена в 3 метра высотой, полметра шириной и шесть метров длиной, а также веса и ширины кирпича, которую человек может спокойно удерживать кистью руки ... Из того, что Вам нужна стена в 3 метра высотой, полметра шириной и шесть метров длиной, а также веса и ширины кирпича, которую человек может спокойно удерживать кистью руки ... вытекают линейные размеры стандартного кирпича и его количество в стене. П.С. Для себя вопрос с триедиными МИМ разрешил. По своей инициативе к нему возвращаться не буду. Кто спросит? - отвечу. - - : - -Значение меры - это не информация - это значение меры. Значение меры - это не информация - это значение меры. Это трудно понять, но это так. - - : - -не. не. Информация это чисто конкретная реализация мер. Конкретное значение мер. Просто заучи да и все... Есть меры и точно по ним у реального объекта есть конкретика заначений. Без исключений. Если у объекта есть мера "масса", то обязательно и безповоротно должно быть и конкретное значение массы - информация то есть. (про принцип неопределенности квантовой механики можете мне не задвигать) Никакой информации не связанной с конкретной мерой нет и быть не может. - - : - - да не. просто заучи. Это информация... - - : - -Вдогонку пример с айсбергом и вперёдсмотрящим на Титанике. Вдогонку пример с айсбергом и вперёдсмотрящим на Титанике. Материя - объём над поверхностью изо льда. Мера - есть или нет и какого именно объема (м.б. просто малая льдина). Информация - руль влево или вправо, стоп машина или задний ход. |
не.
не. Информация это чисто конкретная реализация мер. Конкретное значение мер. Просто заучи да и все...
Есть меры и точно по ним у реального объекта есть конкретика заначений. Без исключений. Если у объекта есть мера "масса", то обязательно и безповоротно должно быть и конкретное значение массы - информация то есть. (про принцип неопределенности квантовой механики можете мне не задвигать) Никакой информации не связанной с конкретной мерой нет и быть не может. - - : - - да не. просто заучи. Это информация... - - : - -Вдогонку пример с айсбергом и вперёдсмотрящим на Титанике. Вдогонку пример с айсбергом и вперёдсмотрящим на Титанике. Материя - объём над поверхностью изо льда. Мера - есть или нет и какого именно объема (м.б. просто малая льдина). Информация - руль влево или вправо, стоп машина или задний ход. - - : - -Материя - вода, лед, металл корабля... Материя - вода, лед, металл корабля... Мера - Форма и размер айсберга, расстояние меду айсбергом и кораблем, их взаимное расположение, скорость и направление движения айсберга корабля.... Информация - айсберг вот такой вот таких-то размеров на расстоянии 600 м, корабль такой-то, Направление движения 15 градусов левее айсберга. И т.д... - - : - -А Вы не заучивайте, а просто поймите, что сами по себе мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ предопределяют возможные ХАРАКТЕРИСТИКИ - ФУНКЦИИ процессов, позволяет их разкодировать и осуществить. А Вы не заучивайте, а просто поймите, что сами по себе мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ предопределяют возможные ХАРАКТЕРИСТИКИ - ФУНКЦИИ процессов, позволяет их разкодировать и осуществить. Также некая цель требует некий набор материальных характеристики в их конкретном воплощении. П.С. Кто желает ... пусть думает как он хочет. Вопрос лишь в эффективности такого мышления. - - : - -Дети, если бы им преподавали МИМ, вынуждены были б просто заучить элементарные понятия, как в букваре. Дети, если бы им преподавали МИМ, вынуждены были б просто заучить элементарные понятия, как в букваре. И больше не мучатся как взрослые не получившие стереотипов вовремя... - - : - -Прочувствовать на своём опыте взаимодействия с реальностью. Прочувствовать на своём опыте взаимодействия с реальностью. Если Вы живёте по заученным словесным конструкциям, то это не значит, что также ведут себя и другие люди. Бывает, ... что и не бывает. - - : - -Это аспект понимания МИМ, с которого я начал: большинство из нас могут что-то объяснить про Материю айсберга и Информацию в психике рулевого "Титаника". Это аспект понимания МИМ, с которого я начал: большинство из нас могут что-то объяснить про Материю айсберга и Информацию в психике рулевого "Титаника". Но никто не может объяснить что в айсбергах является Информацией, а что — Мерой, когда титаники ещё не построены. - - : - -Так на то и существует Вселенская или общая Мера, иерархически упорядоченная по уровням (Титаника нет и руль вправо или влево не надо перекладывать перед есть, нет преграда) и вероятностная при переходе с одного уровня на другой. Так на то и существует Вселенская или общая Мера, иерархически упорядоченная по уровням (Титаника нет и руль вправо или влево не надо перекладывать перед есть, нет преграда) и вероятностная при переходе с одного уровня на другой. При этом не надо забывать, что в реальности ВСЁ КОНКРЕТНО, а не абстрактно. - - : - -Не важно есть ли Титаник или нет. Не важно есть ли Титаник или нет. Странный подход. Материя любого айсберга - замерзшая вода. Мера любого айсберга - его форма, размеры, масса, векторная скорость, температура, положение в пространстве... А вот информация может быть только у реального конкретного айсберга. Например вот у "того вот" )) Например форма коническая, размеры 300 на 50 метров, масса 3 тыс. тонн, скорость 1 узел, направление движения зюйд-зюйд-вест, координаты: широта А; долгота О.... |
да не. просто заучи. Это информация...
- - : - -Вдогонку пример с айсбергом и вперёдсмотрящим на Титанике. Вдогонку пример с айсбергом и вперёдсмотрящим на Титанике. Материя - объём над поверхностью изо льда. Мера - есть или нет и какого именно объема (м.б. просто малая льдина). Информация - руль влево или вправо, стоп машина или задний ход. - - : - -Материя - вода, лед, металл корабля... Материя - вода, лед, металл корабля... Мера - Форма и размер айсберга, расстояние меду айсбергом и кораблем, их взаимное расположение, скорость и направление движения айсберга корабля.... Информация - айсберг вот такой вот таких-то размеров на расстоянии 600 м, корабль такой-то, Направление движения 15 градусов левее айсберга. И т.д... - - : - -А Вы не заучивайте, а просто поймите, что сами по себе мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ предопределяют возможные ХАРАКТЕРИСТИКИ - ФУНКЦИИ процессов, позволяет их разкодировать и осуществить. А Вы не заучивайте, а просто поймите, что сами по себе мерные ХАРАКТЕРИСТИКИ предопределяют возможные ХАРАКТЕРИСТИКИ - ФУНКЦИИ процессов, позволяет их разкодировать и осуществить. Также некая цель требует некий набор материальных характеристики в их конкретном воплощении. П.С. Кто желает ... пусть думает как он хочет. Вопрос лишь в эффективности такого мышления. - - : - -Дети, если бы им преподавали МИМ, вынуждены были б просто заучить элементарные понятия, как в букваре. Дети, если бы им преподавали МИМ, вынуждены были б просто заучить элементарные понятия, как в букваре. И больше не мучатся как взрослые не получившие стереотипов вовремя... - - : - -Прочувствовать на своём опыте взаимодействия с реальностью. Прочувствовать на своём опыте взаимодействия с реальностью. Если Вы живёте по заученным словесным конструкциям, то это не значит, что также ведут себя и другие люди. Бывает, ... что и не бывает. - - : - -Это аспект понимания МИМ, с которого я начал: большинство из нас могут что-то объяснить про Материю айсберга и Информацию в психике рулевого "Титаника". Это аспект понимания МИМ, с которого я начал: большинство из нас могут что-то объяснить про Материю айсберга и Информацию в психике рулевого "Титаника". Но никто не может объяснить что в айсбергах является Информацией, а что — Мерой, когда титаники ещё не построены. - - : - -Так на то и существует Вселенская или общая Мера, иерархически упорядоченная по уровням (Титаника нет и руль вправо или влево не надо перекладывать перед есть, нет преграда) и вероятностная при переходе с одного уровня на другой. Так на то и существует Вселенская или общая Мера, иерархически упорядоченная по уровням (Титаника нет и руль вправо или влево не надо перекладывать перед есть, нет преграда) и вероятностная при переходе с одного уровня на другой. При этом не надо забывать, что в реальности ВСЁ КОНКРЕТНО, а не абстрактно. - - : - -Не важно есть ли Титаник или нет. Не важно есть ли Титаник или нет. Странный подход. Материя любого айсберга - замерзшая вода. Мера любого айсберга - это форма, размеры, масса, векторная скорость, температура, положение в пространстве... А вот информация может быть только у реального конкретного айсберга. Например вот у "того вот" )) Например форма коническая, размеры 300 на 50 метров, масса 30 тыс. тонн, скорость 1 узел, направление движения зюйд-зюйд-вест, значение температуры минус 4 градуса цельстия, координаты: широта А; долгота О.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |
|
Осознание, 2008-2016