![]() |
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=kZs4tuWqvSg[/ame] |
Вложений: 3
Цитата:
Рома, откуда всей прогрессивной общественности известно о "зубах Рокоссовского", маршала, командовавшего парадом Победы, коммунистом, которому доверили командовать армией союзного государства, и никто не опасался, что он однажды посмотрится в зеркало, и припомнит "зубы"... Откуда, Рома? Сам маршал НИКОГДА НИКАКОЙ ПОДОБНОЙ ХРЕНИ НИГДЕ НЕ РАССКАЗЫВАЛ, хотя пережил и ХХ съезд, и, казалось бы - почему бы ему не шандарахнуть по своим подлецам-обидчикам, которые ему всю жизнь сломали! Скрытый текст:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1575739048 Зарепрессированный Сталиным маршал Рокоссовский выбитыми в 1938 году зубами докладывает маршалу Жукову о готовности Парада Победы, которым он командует. Да не трудись! Об этом рассказала в 2009 году на лавке у подъезда одна бабка, которая слышала об этом от другой бабки. Ну ваще, лично у меня никаких сомнений не возникает о том, что всё именно так и было в 1939 году. Разве может звездоболить в угар антисталинизма одна бабка относительно сплетни другой бабки?.. (О степени объективности россказней этой бабки - чуть ниже). Цитата:
Есть ещё один "маленький" нюанс... Маршал Рокоссовский содержался в ДПЗ (СИЗО) Шпалерная тюрьма, «Шпалерка», по адресу Шпалерная улица, 25. Так вот, это СИЗО находится в 30 метрах от Литейного проспекта, в самом центре города, в тесной застройке жилых и административных зданий. И вот, по словам этой самой бабки, переданной со слов другой бабки, именно во дворе этого самого СЛЕДСТВЕННОГО изолятора, где содержатся до сей поры граждане в период ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА, кровавая нквдня совершала расстрелы - ну, как минимум, "холостыми патронами"... Я конечно разумею, что у либераснутой на всю голову бабушки с польским орденом на впалой груди о реальности совершенно особые представления, почерпнутые из передач Радзинского и журнала "Огонёк", но лично мне очень трудно представить, чтобы расстрелы совершались в самом центре огромного города, во дворе (то есть - на глазах сотен арестантов, окна камер которых выходят во двор) следственного изолятора... Ну, за исключением только того случая, если начальник тюрьмы страстно желал поднять бунт во вверенном учреждении, и накалить обстановку в городе. http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1575739969 У меня вообще никаких сомнений не осталось относительно того, могла ли прибрехнуть для красного словца правнучка жертвы политических репрессий кровавого Сталина! Есть один секрет по работе с материалами, исходящими из либерастического, антисталинистского источника. Секрет простой: какое утверждение их ни возьмись проверять - оно окажется брехнёй. Ещё ни разу не подводило. |
Цитата:
Цитата:
|
Рома, да что ж у вас козыри все палёные какие-то?..
Комиссия Шверника?! Да ты серьёзно?! Цитата:
И как это доказывает "зубы Рокоссовского", а "зубы Рокоссовского" доказывают пытки Павлова?.. Может остановимся на этой цепочке, или продолжим набрасывать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но есть указания на его публикацию: - "Служба безопасности" (№ 5-6 за 1993 год) - Сборник документов "Лубянка. Сталин и НКВД - НКГБ - ГУКР "Смерш", 1939 - март 1946" (М., 2006). Есть указание на место хранения документа - Архив Президента РФ (АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146) |
Цитата:
|
Цитата:
Таки да? Цитата:
Цитата:
Присутствующим здесь кое-что известно о методологическом приоритете ОСУ. Не нужно нам набрасывать - это не поможет. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gYVbvqrV6VE[/ame] В 80-90е годы происходил заключительный этап операции по развалу СССР, к которому напрямую было подключено руководство СССР. Заявление Илюхина точно укладывается в алгоритмику действий по развалу СССР, реализованную на практике. Я нисколько не сомневаюсь, что злоупотребления и нарушения законности, террор и беззаконие имели место быть в советское время. Также, как они имели место тогда в других государствах мира, также, как они имеют место сейчас. Но не нужно свои познания об окружающем мире основывать на сплетнях антисоветских бабушек, клюющих из рук антироссийских сил. Как делают это персонажи, вывозящие своих детей на ПМЖ в далёкие тёплые страны, в надежде обхитрить Провидение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то в целом оценка ситуации с Павловым близка к реальности https://www.youtube.com/watch?v=xwirg4i5bps Цитата:
|
трус… не хватило даже смелости самому застрелиться…
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На этом основании будем считать, что его били? Цитата:
Давай намажем уши мёдом новых расказчиков. Да Бог им судья!.. Как весь этот нарратив, созданный во времена огульного охаивания, доказывает невиновность Павлова? Давай я тебе сейчас набросаю тысячи рассказов о том, какой Сталин был душка, отец народов и мухи не обидит? Мы здесь писюнами меряемся, или пытаемся истину добыть? Цитата:
Только от обсуждения конкретики приговора Павлову ты плавно отпетлял на байки о зубах Рокоссовского и геморрое Шверника. Это конструктив? |
Цитата:
Иосиф Виссарионович не был на начало войны руководителем военного ведомства, если чё. И под его руководством выиграли войну, которую выиграть было невозможно, если чё. А как политик он создал международную обстановку, которая позволила выиграть эту войну. А как хозяйственник за предыдущие 10 лет он совершил невиданный для России гигантский рывок от сохи до развитой промышленной державы. Он не был безошибочен. Но он был уникален, - ни одной кандидатуры на его место, которая сумела бы сделать для страны тоже, я не вижу. А вы? За что ему стреляться-то было? |
Цитата:
да ... и вы отпетляли от предоставления текста "волшебной директивы от 18.06.1941 г." ... Цитата:
|
Цитата:
Как политик Иосиф Виссарионович оказался жертвой разводки "лордов" ... это "лорды" воевали как им удобно ... а мы вступили в войну в самый плохой момент ... и самым плохим способом ... Цитата:
Цитата:
и вообще идея шельмовать советских генералов принадлежит челу на фото вот здесь http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=2027 по каким причинам Мухин, Мартиросян, Прудникова и пр. вляпались в этот сценарий шельмования истории СССР ... вопрос отдельный ... |
ЛРС
Цитата:
потери и становится понятно , что гражданская не кончилась и продолжается ! Люди ожесточены и по прежнему разделены идеологически , материально , и почему же не может быть тайных сообществ . борьбы и предательства спустя всего лишь 15 лет ? |
Был заговор генералов. Его Сталин организовал загодя, чтоб им потом оправдать собственные просчёты. Он же организовал фальсификацию, чтоб фальсификация заговора была сфальсифицирована и не указала на настоящего фальсификатора.
Берём воспоминания нормального очевидца - Борового. Он тогда Мюллером работал в гестапо... зы: Не устали от такого уровня "аргументации"? Не? Ну ладно, играйтесь дальше. |
Ну вот и я туда же. Вместо Броневого Борового написал.
А вот он же в роли Сталина за глобусом: http://s4.cdn.eg.ru/wp-content/uploa...0309121715.jpg «ГДЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ, АНГЛИЯ? А МЫ ГДЕ? ЗДЕСЬ? ДА ЭТО ЖЕ РЯДОМ!» Очевидно планирует польский мешок. |
Цитата:
Но в наши дни изнеженный поэт, Чуть смыслит свой уравнивать куплет. Вот оценка самого Пушкина поэтов его времени. И она не хвастлива, а объективна. |
Цитата:
С того, что ВП дал определенную оценку Пушкину ... или с чего то другого ? Вы от кого узнали, что Пушкин реально крут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
садовник
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что кончайте придуриваться и всё, что другие думают, привязывать к тому, что им что то вложили в голову другие, а те и верят простодушно. Давайте примеры не менее глубоких рассуждений в прозе или лирике у современников Пушкина. Вот и посмотрим на реальных примерах чего вы там принимаете за глубокое и серьёзное, а что за обычное и обыденное. |
Цитата:
Исходя из оценок "второго смыслового ряда" ... которые дает ВП ... или как то иначе ? Цитата:
в 90-х пинали рассказами по "мясника Жукова" ... в 2000-х ... когда жареный петух клюнул ... и господствующей группе надо было прислониться к советской истории для обеспечения своей легитимности (потому как своего у них ничего нет) ... начали пиарить советскую историю ... но пиарить заведомо криво ... создавая массу "белых" мифов по Сталина ... ну и про Берию (по понятным причинам - ГБ и все такое) ... но навешивая, при этом, на советскую историю новые "черные" мифы ... типа заговора генералов ... все по заветам Яковлева - "Валить Жукова, очернять советскую военную школу и т.д." ... |
Цитата:
Как пожелаете! Мне по барабану что вы признаёте, во что верите или нет. Вот как хотите, так и показывайте обычность Пушкина в сравнении с другими поэтами его эпохи. |
Цитата:
Сторонник КОБ казак, со своим сколь угодно высоким коммунистическим образованием - а вы можете опубликовать планы заговора генералов в 1941 году? - можно для начала своими словами... заговор генералов заключался в чём? Цитата:
У коммуниста Яковлева было сколь угодно высокое коммунистическое образование - и коммунист Яковлев реализовывал проект сворачивания социалистического эксперимента в России. Цитата:
Сторонник КОБ казак, со своим сколь угодно высоким коммунистическим образованием - у вас снова паранойя. Вы мои сообщения вообще, хоть понимаете? Если я вашего грузина коммуниста Сталина преступником оцениваю и коммунистов Ленина, Троцкого, Свердлова, Урицкого, Дзержинского, Хрущёва и прочих с погонялами оцениваю как выродков - это я Россию и всё русское порочу? - вы совсем больной на голову, сторонник КОБ казак? |
Цитата:
зы: А история - это сплошной миф. Из этой мифической глыбы мы можем извлечь лишь некие непротиворечивые императивы. Как то - бред, что какое-то образование может что-то там выиграть вопреки субъектам реального управления этим образованием. Тогда либо субъекты иные, либо образование не то. Так что получается в логике: либо страна не та, либо не Сталин с партией руководил, либо непосредственное вмешательство Бога. А вот с Богом есть некая засада, т.к. он не меняет ничего... ну вы в курсе. Ну либо ещё вариант. Бог в вашей картине мира - некий придурок, играющийся в Броневого, планирующего войнушку по глобусу. А вариант Бога нет вообще не прокатывает. Тогда имеются некие объективные законы и мы получаем либо страну не ту, либо Сталина не того. Либо конченный солипсизм - тогда трындеж закончен сразу. Впрочем, ЛРС-а стоит как раз отнести к яркому представителю солипсического направления. |
Цитата:
Цитата:
Я вам задаю вполне адекватный вопрос ... как вы определяете уровень ... я же должен это понимать ... ну что бы я сам мог измерить, по вашей методе, уровень, прежде чем вам предлагать кандидата ... |
Цитата:
Цитата:
Про историю, как миф - я уже указал. И эпохальная поэтическая глыба совершенно неизвестная основной массе социума - не катит. Достаточно методологий, как-то живущий шеньши? |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо пытаться строить из себя большего идиота, вам все равно самого себя не превзойти. Мы выиграли ВОВ. В этом императиве разве есть разница - выжил Гитлер, покончил с собой или его убили. Груша для показа демагогических приёмчиков - какие ещё уточняющие софизмы из вас высыплются? зы: Допустим реального Пушкина не было. А в реальности целый институт писал стихи и поэмы. И писал пару столетий. А потом взяли и объединили в одном образе. Допустим. Это совершенно не важно. Приведите пример ещё одного такого же образа в известной истории. Можно даже расширить - во всемирно известной. Какой иной образ мирового деятеля можно сравнить? Заратуштра с Буддой заняты - я заглядывал уже к ним. Им не до вас - играют в шахматы. |
Цитата:
|
И-и-и, глыбамыслящий вы не наш?
зы: Я вам указую на гипотезу гипертрофированную, во избежания дальнейших ваших демагогических инсинуаций. Допустим написал, что означает, что это ранг предположения мысленного, эксперимента. Так вот в рамках этого допущения - оставляем в покое всяческие жил/не жил, т.к. к рассматриваемой проблеме - следа в истории - никакого отношения это не имеет. Итак Пушкинов было сотня, все геи от хасидских шабес-гоев. Образ в истории остался один. Приведите для примера ещё один такой исторический образ. зы: Я так и полагал. Исключительно информационно-шлаковый персонаж. Проблема в том, что шлак - гораздо более ценный материал. Я уж не понимаю, за что там его Сирин особо ценит. За какие такие услуги сугубо интимного плана. Нарывать кучу информационного шума в интернете и вываливать его сюда - какая-то сомнительная заслуга. А откровенное хамство и оскорбления от ЛРС-а в упор не замечает опять же только "учитель информационных бойцов". Вы со своими "информационными боями" и "тренировками информационных бойцов" доиграетесь. |
Ну да ладно ...
По "заговору генералов" еще есть что то ? Может перечень заговорщиков ... может план заговорщиков ? |
Цитата:
|
Цитата:
где здесь Цитата:
Давайте лучше ... про "подмену планов войны" "генералами-предателями" поговорим ... |
Цитата:
Провал начальных этапов войны не мог не быть вопреки управленческой верхушки. Если высшая управленческая верхушка была замешана в этом, то тогда не сходится выигрыш в войне. Значит наивысший управленческий эшелон не мог ставить перед собой планы проигрыша. Следует искать этажом ниже - высшее военное руководство на местах - округах, фронтах, эшелонах и т.д. Могло ли быть это просчётом и человеческой ошибкой? Либо сознательным действием, других вариантов сдержать противника не было? И связанный с этим вопрос - насколько тогда сильно повлияло предательство генералов. зы: Вот в детстве я читал такую книжонку - "Слоны Ганнибала" А.Немировского. Так вот там описывается в одной из выигранных битв Ганнибал поставил между боевыми слонами и верной пехотой наёмников. Последние, как и полагал полководец, дрогнули, не выдержав натиска, и побежали. Привыкший к такой тактике противник ломанулся в центр и оказался зажатым с двух сторон и в конечном итоге проиграл битву, выиграв локальное сражение за центр. Сталин, если и полководец, то уровня земного шара и частотности несколько лет. Я думаю, что наивно полагать, что у Сталина был враг - Гитлер. Он имел дело с несколько иного уровня врагами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не мог не быть вопреки - в провале первых месяцев войны принимало участие и высшее военное руководство, непосредственно руководившее боевыми действиями. Наивысшее, если и принимало в этом участие то только в виде встраивания планов предателей, либо невежд в планы конечной победы. Ну и единичных предателей и невежд в собственных рядах. Не мог не быть вопреки - весьма скользкая формулировка, многогранная. Какова тема - такова и формулировка. Т.к. эта тема навсегда останется недопрояснённой. Если гений Сталина или чутьё подставило под удар предателей-генералов с провалом военных компаний сознательно - это на свет никогда не вылезет. А могло это быть по разным причинам - дай отпор в первые месяцы и получишь Японию на Дальнем Востоке, полную экономическую изоляцию и объединение остальных против коммунистического похода. зы: По мне единственная цель Второй мировой - прекращение социального эксперимента. Только под эту задачу создавался третий Рейх. Создавался всемирным кагалом - эгрегором ГП. И именно его и следовало обмануть и переиграть, а не гитлеровские армады. Цена выигрыша - миллионы жертв. Цена проигрыша - полное забвение. Вы уверены, что был путь с меньшим проигрышем? Бог всегда на стороне более сильной армии. (Н.Бонапарт) Только Бог сам определяет - в чём сила, брат. |
Цитата:
против армии в одиночку разбившей Германию ... не полез бы никто ... приз в войне с Германией - это Европа ... любимые англосаксонские игры в блокаду и экономическое удушение ... в условиях контроля над Европой были бы безуспешны ... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Осознание, 2008-2016