![]() |
|
[Media]
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...299573651.webp - - : - -Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне. Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне. - - : - - именно так. |
Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет свое
Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне.
- - : - - именно так. - - : - -В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... - - : - -Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... |
именно так.
- - : - -В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... - - : - -Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... - - : - -Если определение - это формулировка, раскрывающая содержание понятия, то если определения понятию дать невозможно, значит в сознании отсутствует осознаваемый образ определяемого слова. Если определение - это формулировка, раскрывающая содержание понятия, то если определения понятию дать невозможно, значит в сознании отсутствует осознаваемый образ определяемого слова. Даже притом, что МИМ - это первичные различения, это не значит, что их образы невозможно описать понятным образом. - - : - - Знатно! Чушь, конечно, но каково сформулировано! - - : - -Понять, объяснить, натаскать обучить можно, дать лексически корректное определение - нет. Понять, объяснить, натаскать обучить можно, дать лексически корректное определение - нет. |
не.
не. некоторым понятим нельзя дать именно определение. Лексически корректное.
- - : - - все из-за теоремы Геделя - - : - -Если ты не можешь описать образ, как ты его объяснять собираешься? Если ты не можешь описать образ, как ты его объяснять собираешься? - - : - - Не, это из-за теоремы Басаврюка. - - : - -Примерами, сказками, притчами, показыванием пальцем вот оно и т. Примерами, сказками, притчами, показыванием пальцем вот оно и т.д. - - : - -Дети изучают новые понятия не при помощи лексических определений даваемых родителями. Дети изучают новые понятия не при помощи лексических определений даваемых родителями. - - : - -Родители просто тычут пальцем и повторяю вот окно, вот стол и т. Родители просто тычут пальцем и повторяю вот окно, вот стол и т.д. - - : - -Вобщем, как в том анекдоте: Ну и тупые мне ученики попались, я им объясняю, объясняю, уже сам понял, а они - никак! Вобщем, как в том анекдоте: Ну и тупые мне ученики попались, я им объясняю, объясняю, уже сам понял, а они - никак! - - : - -Некоторые понятия обучают при помощи примеров, аналогий Некоторые понятия обучают при помощи примеров, аналогий - - : - - Словоблуд. |
Поясни примером
- - : - - Информация это базовое обобщающее понятие ? Так? - - : - -покажу личным примером. покажу личным примером. Я взял и изучил терминологию. И тебе советую - - : - - Вот мой пример - - : - - Теперь давай ты - - : - - для чего все это нужно? - - : - -https://t. Чтоб так не писали https://t.me/ipd_kob/10502 И чтоб понять Telegram</br>Sirin in КОБ в русле Промысла</br>Словоблуд.</br>- - : - - Я не всем доктор. Что именно хочешь понять? - - : - -[Media] https://t.me/ipd_kob/10512 Telegram</br>basawruk in КОБ в русле Промысла</br>базовый в смысле иерархии понятий</br>- - : - -[Media] https://www.google.com/search?q=базовое+понятие Google</br>базовое понятие - Google Search</br>https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...469_359022.jpg |
Видишь как всё просто если отключать снобизм
- - : - -Вишь как все просто если не полениться и почитать не занимаясь иждивенчеством Вишь как все просто если не полениться и почитать не занимаясь иждивенчеством - - : - - А ты как понимаешь что тебя любят? - - : - -У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. - - : - -а мы дискутировали? а мы дискутировали? И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде |
А ты как понимаешь что тебя любят?
- - : - -У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. - - : - -а мы дискутировали? а мы дискутировали? И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. |
У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дис
У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией.
- - : - -а мы дискутировали? а мы дискутировали? И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. |
а мы дискутировали?
а мы дискутировали?
И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. |
Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например.
Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например.
- - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. - - : - - По каким критериям догадываешься и предполагаешь ? - - : - - Я не догадываюсь и не предполагаю, но могу. - - : - - Тебя любят? - - : - -Серьезно? Серьезно? Думаете я стану обсуждать это с анонимом в публичном чате? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |
|
Осознание, 2008-2016