![]() |
Цитата:
Т.е. здесь вы описываете не "пенсию", а "пенсионные фонды". Если объем пенсионных фондов превышает объем выплачиваемых пенсий - то да, это "устойчивый оборотный капитал большого объёма с отложенными на длительный срок обязательствами". Но если объем пенсионных фондов меньше объем выплачиваемых пенсий - то доплата для обеспечения пенсий идет из гос.бюджета, как это последнее время и происходило в РФ. Цитата:
Цитата:
У "пенсии для работающих" есть такой минус. Например, при пенсии 13 тыс и з/п 17 тыс, работающий пенсионер имеет 30 тыс в месяц, его это устраивает. А работнику до-пенсионного возраста сводить концы с концами при з/п 17 тыс. значительно сложнее. Получается что-то типа "демпинга" или даже "штрейкбрехерства" со стороны работающих пенсионеров. В этом плане, пособие по безработице лучше, т.к. выплачивается только тем кто не работает, и не отказывается необоснованно от предлагаемых службой занятости вакансий. Цитата:
Вот для примера список вакансий небольшого города Искитим Новосибирской обл.: http://www.konkyrent.ru/vakansii.html Вот вакансии в Липецке: https://rabota.yandex.ru/search?curr...e=wizard&rid=9 Вот вакансии в Калуге: https://ir-center.ru/sznregion/kalug...E0%EB%F3%E3%E0 Вот вакансии в Рязани: https://centr-zanyatosti-naseleniya....kansii-ryazani В Подмосковье: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/vakansii Цитата:
СУТЬ положительных тенденций, о которых я говорю - возрождение промышленности и сельского хозяйства - по сравнению с развалом на начало 2000-ых; массовое жилищное строительство, массовое дорожное строительство, и т.д. (ссылки в подтверждение сказанного приводила выше) И улучшение демографических тенденций - за тот же период. А что проблем ещё очень и очень много - с этим кто-то спорил? Цитата:
Это вы сами придумали, сами и разоблачаете. Очень удобно. Только не надо другим приписывать то, о чем они речь не вели. "Не нужно пенсии платить" - этого в пенсионной реформе нет. Работоспособным создать условия для работы (в т.ч. через переобучение, через помощь переезжающим в районы Дальнего Востока, и не только Дальнего Востока, и т.д.), неработоспособным платить пенсии - пенсионная реформа об этом. |
Цитата:
Сейчас при сокращениях или закрытии предприятий - как правило уходят на другие предприятия (иногда в другом городе). Т.е. есть куда уйти, оставаясь в сфере производства. Вы это тоже подтверждаете. По вакансиям в разных городах (в т.ч. Калуга, Рязань, Подмосковье и др.) написала выше. Вакансий достаточно много. Стало быть об "отсутствии работы" говорить не совсем корректно. При том что в малых поселках с трудоустройством действительно проблемы (особенно по "белой зарплате") Собственно, о наличии проблем с трудоустройством, особенно в малых поселках, и особенно по белой зарплате - я говорю с самого начала, считая эту проблему значимой и актуальной (в отличие от "пенсионной реформы"). Цитата:
Будет производство - будет ВОЗМОЖНО и повышение уровня жизни. Не сразу, поэтапно. К примеру, одна из острых проблем СССР - не обеспеченность жильем. Люди по много лет жили в бараках без перспектив расселения. Молодежи предоставляли заводские общежития - без перспектив получения квартир при образовании семей. (Многие бывшие молодые специалисты так до пенсии и остались в заводских общежитиях.) Были исключения в районах новостроек, но в целом жилищная проблема стояла остро. Сейчас в плане жилищного строительства и расселения из ветхого и аварийного жилья делается многое. Как минимум - не меньше чем в СССР. Цитата:
Для того чтобы уровень жизни повышался - НЕОБХОДИМО возрождение производства. Необходимо - но не достаточно. Многое зависит от гражданской позиции людей, в т.ч. от способности не только отстаивать свои права, но и брать ответственность на себя, входить в управление на разных уровнях и в разных сферах. Цитата:
Такая самокритичность похвальна )) |
Цитата:
Прекратите обсуждать меня. Кроме меня это в общем-то никому неинтересно. А мне нисколько неинтересно обсуждать себя в формате форума. Я и в Сиракузах в какой-то амфитеатр сходил. Так может я этот Архимед Сиракузский? Тем паче "рецензию" на этот амфитеатр намалевал. Во, логика. |
Цитата:
|
Да без проблем Н.Н.
Вы зачем отвечаете человеку, которого выставляете идиотом? 1. Манипуляция. На самом деле не идиот, но очень хочется так выставить. 2. Самовозвеличивание. 3. Сама такая же - раз тянет общаться с идиотом. Вот какой вариант вас больше устраивает? Вы понимаете, что из вашей писанины никаких иных вариантов не следует? Или текущее интеллектуальное развитие соответствует текущим нравственным установкам? Мне просто надоело разговаривать с попкой сам дурак. Вы перестанете когда-нибудь манипулировать или адью? Общайтесь с Сергигн. Он как раз понятным вам языком всё разъяснит. зы: Вы в своей портянке в очередной раз намешали всё в кучу. 2000-ные, середина девяностых, жизнь в глубинке, требуется работа. Вы пробовали прийти на консультацию хоть на одну по представленным вами ссылкам с требованием на работу? Ну вот попробуйте для интереса. зы: С каким по сравнению с 2000-ми? Что в 2000-ых не строилось заводов? Да ну? Точно что ли? Если мои друзья запускали в 2000-х мясоперерабатывающие комбинаты, да ещё полного цикла с собственной сырьевой базой. Это как так то, не было никаких тенденций? Вы вместо статистики в этом месте подсунули - открытие новых предприятий. Ну так и в 2000-х были открытия новых предприятий. Это вам к сведению. С чего вы вязли, что в 2000-х их хуже открывались, чем 2018? И какой конкретно год из 2000-х сравниваете с 2018? Ну правда, может хватит манипуляций? Ну надоело и неинтересно совсем. Пенсия. Где-то написал, что она хуже, лучше пособий по безработице? Хорошо, какие проблемы - давайте введём вместо пенсии - пособия, как на Западе. Какие проблемы то? Но и то и другое - эрзацы, попытки как-то сбалансировать уходящую в разнос систему. Но так вы не вводите ничего, а тупо - лишение пенсий - это хорошо. Для чего хорошо то в текущей ситуации? Для приближения гражданской войны? С чё это баня пала, что пенсионный фонд не формируется за счёт пенсионных выплат. Подсчитайте, не тупо нагуглив официальную позицию. 22% от ЗФ. Пенсионеров - 42 миллиона, т.е. в России из 140 млн. проживает 42 млн. в возрасте свыше 60 лет. Берём официальную статистику возрастного состава - свыше 64 лет - 15%. И т.д. Пенсия выплачивается пенсионерам по возрасту, всякие социальные, армейские, милицейские - выплачиваются из других фондов. Счёты есть - на костяшках даже можно поприкидывать. Вы представляете полный цикл сложного производства? Что это такое - начали строить заводы и вводить их в действие в 2018? Цикл сложного производства составляет порой не один год. Никакой сложный завод из вдруг откуда ни возьмись за год не появится. Если что-то появилось, то оно закладывалось как раз где-то в 2000-х. Чё это там тенденций не было, а тут они появились? А вот тенденции с трудоустройством в 2000-х и 2018 - ухудшились и на порядок. Причём здесь - ну ведь находят куда устроится? Что значит сравнивать тенденции к ухудшению с "ну ведь находят куда устроится"? Что в 2000-х строились отдельные предприятия, что сейчас. И процесс ликвидации, как превалировал, так и превалирует. Я совсем не понимаю, на основе чего тут можно верещать о каких-то победных реляциях. https://sdelanounas.ru/blogs/115250/ Нет, я вообще эту наглость плохо перевариваю. Я жил и в 2000-х и сейчас. И лично на свой шкуре и по окружению вижу ухудшение. А мне в наглую лупят - улучшается! Мне и в 2000-х говорили. Нельзя сразу, все понемногу. Сейчас вот тенденции к улучшению, заводы восстанавливаем. А дальше и улучшаться начнёт. И в 90-х в принципе риторика примерно такая же была. Типа, надо затянуть пояса и подождать, вы просто не видите длительных циклов. Ну и кто тут длительных циклов не видит? Ничем риторика из года в год не меняется. Кто не видит отсутствие изменений в длительных циклах то? Да я не против, ситуация ухудшается во всем мире. Но, бл-и-а-ть, как на этом основании можно говорить, что она улучшается по сравнению с возможно ожидаемым более глубоким ухудшением. Ё-моё, она может быть и лучше, чем могла бы быть, но это явно не тенденции улучшения. Вы чё демагогствуете то? |
Вложений: 1
многоуважаемая сударыня Шатилова Н.Н., Вы не отвлекайтесь, пожалуйста, на мелочи. Расскажите, будьте так добры, как обстоит дело с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ТРУДЯЩИХСЯ, какие тенденции наблюдаете Вы в этой области.
А картинка для того, чтобы Вам легче было ответить на поставленный вопрос, там и про пенсии уточняется |
Цитата:
Я обсуждаю ТЕМУ, и все содержательные аргументы по ТЕМЕ. Вы же непрестанно пытаетесь перейти к обсуждению участников разговора. Печальная картина, но это ваши проблемы. Обсуждать это мне не интересно. Цитата:
Можете сказать что-то конкретное? Цитата:
Сравним. И да, что сталось сейчас с теми мясоперерабатывающими комбинатами, которые запускали ваши друзья в 2000-ые? Там сейчас тоже "всё плохо"? Если да - какие причины? Цитата:
И на Западе и в РФ - пенсии для нетрудоспособных, пособия по безработице - для работоспособных на период поиска работы, если зарегистрировался в центре занятости и не отказываешься без уважительных причин от предлагаемой работы. К вопросу о пособиях по безработице, в т.ч. для "пред-пенсионеров" (бОльший максимальный срок выплаты пособия и бОльший максимальный размер пособия), см. например ЗДЕСЬ О различных льготах "пред-пенсионерам" (лицам, достигшим бывшего до реформы пенсионного возраста, и др.) см. напр. на офиц. сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/pre_pensioners/ И да, если вы хотите "как на Западе" - там возраст выхода на пенсию как правило выше, чем у нас после пенсионной реформы. Например в США "стандартный" возраст выхода на пенсию (и для мужчин и для женщин) - 65 лет для родившихся до 1938г, 66 лет для родившихся с 1938г по 1955г, и 67 лет для родившихся после 1955г. (Но можно выйти на пенсию и в 62 года, и мужчинам, и женщинам - при этом размер пенсии будет значительно ниже. И можно выйти на пенсию в 70 лет - тогда размер пенсии будет заметно выше.) Причем у них нет льгот по отраслям, но есть (как и у нас) льготы для инвалидов по здоровью. К вопросу о пенсиях и пенсионном фонде в РФ. Цитата:
И да, никто не говорил что "пенсионный фонд не формируется за счёт пенсионных выплат". Но если пенсионного фонда не хватает для выплат пенсий - недостающие средства восполняются из гос.бюджета. Вот офиц.информация (август 2018г) Цитата:
Цитата:
Но не за 8-18 лет, как вы навыдумывали, а как правило за 2-3-5 лет, по-разному. (На сайте "сделано у нас" информация о начале строительства как правило дается, посмотрите.) Цитата:
В каком конкретно городе или районе? Какие были возможности трудоустройства в 2000-ые и какие сейчас, в той местности где, как вы говорите, "возможности трудоустройства ухудшились на порядок" ? К примеру, я в Новосибирске, сравнивая начало 2000-ых и последние годы, вижу другую картину. Цитата:
Цитата:
С началом 2000-ых или с концом 2000-ых? И где конкретно эта местность? (чтобы можно было погуглить дополнительную информацию, так ли там всё сейчас плохо, как вы расписываете) Цитата:
Вы о начале 2000-ых, или о конце 2000-ых? В конце 2000-ых да, появилась тенденция восстановления. Но в 1990-ых то шло разрушение. При чем здесь "та же риторика" ? Говорите, и сейчас "всё рушится" ? ГДЕ конкретно "всё рушится", если многие отрасли (в т.ч. самолетостроение, судостроение, приборостроение, транспорт, строительство жилья и дорог, и т.д.) - развиваются. (факты и обзоры - см. соотв. блоги сайта "сделано у нас") Я не говорю, что "всюду всё хорошо". Но когда в стране много "точек роста", говорить что якобы "всё рушится" - это похоже на откровенный троллинг... ============================= Ещё к вопросу о тенденциях. Цитата:
|
Всё предсказуемо до банальности. Сплошь махровая манипуловщина.
Читать до конца даже желания никакого не возникло. Только начало. Задал. Отвечаю. Я вас не считаю идиотом, а считаю лжецом. При этом совершенно не имеет значение, в чью пользу вы проводите эту ложь - псевдомарксистов, сионистов, личного пристройства по типу Старцева или ещё из каких побуждений. А какую вы привели статистику по предприятиям - ссылки на открытие предприятий в Сделано у нас, а чем же хуже моя ссылка на тот же сайт за 2000-е годы? Отвечу по мясокомбинату. Их положение ухудшилось. Людей сократили, зарплаты уменьшили, объём продукции упал. Руководство связывает это в первую очередь с падением объёмов продаж, которое оно же связывает с ухудшение экономического положения большинства семей. То же творится у знакомых в сервисной нефтянке, тоже по деревопереработке, тоже по мебели и т.д. Вы хотите сказать, что эти тенденции ухудшения только у моего окружения? Уже в сотый раз спрашиваю. Или вы глухонемы к любой критике напрочь и к любым неудобным вопросам? |
Цитата:
|
Цитата:
а пока вам на закуску продолжительность жизни по регионам России https://astv.ru/news/society/2017-08...l-nosti-zhizni Правда, за 2015 год, но ситуация не слишком изменилась с тех пор, да и с чего бы она изменилась. Обращаю ваше внимание на столбец с продолжительностью жизни мужчин, из которого со всей очевидностью (но только не для конченных идиоток типа Шатиловой) следует, что в подавляющем большинстве регионов России мужчины опять же в большинстве своем НЕ ДОЖИВАЮТ до назначенного пенсионного возраста. В упомянутых непонятно с какого бодуна Шатиловой США, и в самом деле - КОНЧЕННАЯ прости Господи... идиотка, которая способна подмахивать в любых обстоятельствах, марксистскую выучку никуда не денешь, средняя продолжительность жизни мужчин составляет примерно 77 лет, то есть они ещё на 10 лет в среднем переживают возраст выхода на пенсию. Для особых ИДИОТОК ещё раз повторяю - НА 10 ЛЕТ. |
Цитата:
Я смотрю на пенсионную реформу лишь как на шаг назад. В таком ключе я и писал свои сообщения ещё раньше. Или вы полагаете, что “всё пропало, гипс снимают”? |
Инин.
Мне вот интересно и какое же мнение о пенсионной реформе у садовника? зы: Глядишь, я хоть своё мнение узнаю о ней. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше мнение тоже слышал. И каково ваше мнение о пенсионной реформе, помимо “глубокого ухудшения"? |
Цитата:
|
Мне как-то сложно представить Ленина и Сталина в роли таких же штЫрлицев, что и наш "национальный лидер". Впрочем, я и забыл, что СССР - это вредная сказка, принесшая много вреда, производившая тока калоши для африканских пустынь. Кстати, кто-то может напомнить хотя бы какую-то теоретическую работу "национального лидера" о государственном строительстве или праве, сравнимую с тем, что написали Ленин и Сталин, или штЫрлицу не положено, враги кругом, да и некогда? Вообще кто-то может что-то вразумительное сказать о политических убеждениях В. В. Путина? Солженинцын и Ильин, что ещё?
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос не в сложности положения - вопрос в специфике положения. И тот и другой были частью вполне конкретных сил, способных взять в свои руки управление. Но чтобы взять это управление - надо было дождаться нужного момента.
На момент появления Путина в "коридорах власти" - ситуация была совсем иной - сил, способных аккумулировать вокруг себя здоровую часть общества не было. Это факт. Так что Путину, при всём его желании, и деваться то было некуда - все т.н. оппозиционные партии - просто большой цирк, где каждому расписана своя роль. Пройдя по партийным спискам во власть ты до конца своих дней останешься заложником этой партии/мафии. Так что вариант был только один, для того, кто так или иначе шёл во власть и хотел работать на интересы Родины - идти на службу захватившей страну мафии. Штирлиц-не-Штирлиц, но Россия только тогда и отпрыгнула от последней черты, когда к власти пришёл Путин. Это тоже факт. Много и сейчас плохого и плохих тенденций, но в сравнении - а оно обязательно, иначе чем измерять вектор состояния и тп.? - Россия ушла от того кризиса, а нынешний не так губителен, так как вопрос быть или не быть России вообще сейчас не стоит так остро, как тогда. Ситуация во многом выглядит так, на мой взгляд - в послесталинском СССР под красными знамёнами общество летело к буржуазно-либеральному будущему, а сегодня, под либерально-буржуазными знамёнами движется к преодолению буржуазно-либеральной идеологии. Форма и содержание не всегда совпадают. |
Цитата:
Есть у вас какие-нибудь свидетельства, что Владим Владимыч по-прежнему придерживается КОММУНИСТИЧЕСКИХ взглядов, в верности которым он так ВЕРНОПОДДАНО поклялся во времена своей молодости? Это если сравнивать Ленина, Сталина и Путина. Что там со "здоровыми силами" в "коридорах власти" в царской России конца 19-начала 20 века, присутствовали? и насчет состава мафии нынешних "коридоров власти", батюшки-светы, да в кого не ткни, сплошь бывшие члены КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, как на подбор, на худой конец, если не успели по возрасту, образцовые комсомольские организаторы, хоть сейчас же портрет пиши с любого в качестве "героя-передовика КОММУНИСТИЧЕСКОГО труда". Может неча на "коридоры власти" Владим Владимычу пенять, опутавшие якобы его с ног до головы, а начать наконец-то с самого себя, любимого, чистить изрядно обмазанные перышки, там глядишь, и кое-кто из "опутавшей" мафии тоже одумается, мало ли. Или уж во всяком случае ЗАТКНУТЬ свой грязный рот, когда так и хочется сболтнуть "про СССР, ничего кроме никому не нужных калош для пустыни не производивший", когда сидишь плотно на "трубе", построенной в СССР, да не просто сидишь, а сытно отрыгиваешь при этом? Или вы всерьез считаете, что про "социализм, в котором расходы превышают доходы", он по-штЫрлицовски сболтнул, тщательно заметая следы, а НА САМОМ ДЕЛЕ думает он иначе... про себя, во всяком случае... [ame]https://www.youtube.com/watch?v=2ZUwtyzFIvY[/ame] |
Цитата:
На мой взгляд, есть только 2 варианта т.с. "реформ" ("принуждение к отказу от копыто-лизьма") - "расстрельный" и "медленное и нудное лавирование промеж Сциллами и Харибдами" со всякими там "коровьими оверштагами"... ВВП, как природный миротворец (как-никак "весы" по гороскопу :) выбрал вариант №2... можно ли его за это винить? Цитата:
|
На мой взгляд, нас постоянно пытаются куда-то столкнуть. Не чёрное, так белое. И если, гад сволочной, никак не желает высказываться, то ляпнем что-то за него (мастера первого плевка), а там пусть пытается обелиться.
Я не высказывался о пенсионной реформе, пенсионная реформа - это благо, тенденции к улучшению и т.д. и т.д. Целый шлейф, если пролистать посты. Моя позиция заключается в том, что никакие положительные тенденции невозможны в текущем состоянии системы. Пока система не изменится, говорить о положительных тенденциях - это в лучшем случае, как об алгоритме - шаг вперёд, два шага назад. Никаких пенсионных реформ или социальных выплат, если кому-то как кость в горле игра слов, не будет. Нет никаких пойти во власть, притворившись своим. Нет там никаких притворившихся. Это детский сад. Эгрегор всех притворившихся вычисляет на два счёта и изолирует их от властных рычагов. В т.ч. это касается и главного супершпиёна. Не надо из него делать вселенское зло. Он сыграл определённую положительную роль... представляя определённые эгрегориальные структуры. Никакого отношения эти эгрегориальные структуры ни к русскому духу, ни марксистко-социалистическому отношения не имеют. Тот же марксизм-социализм закончился в 50-60-х годах. Нам частично по пути с этими структурами и не более того. Да до поры во внешней политике эти цели практически на 100% совпадали, включая сохранение единого конгломерата государства, как целостную политическую единицу... Ни о какой внутренней целостности этого конгломерата у эгрегора ВВП вопрос не стоял. Внутри творился контролируемый раздирай - тот способ, к управлению которым более всего приспособлен и наш пострел. Т.е. выруливание собственных интересов на балансировке разных порой полностью антагонирующих сил. А марксистское прошлое только добавило искусства в этом со своей методологией единства и борьбы противоположностей, отрицания отрицания и т.д. Да к тому же в том же методологическом стиле и восточные тренировки, только как закрепление разводных навыков. зы: Если говорить о тенденциях в свете длительных циклов. То развал начался и тенденции в том числе, после убийства Сталина. Явным образом можно отследить 20-летний и 40-летний цикл. В районе 2020 следующий 20-летний цикл, затем в районе 2040 следующий 40-летний. Это если система продолжает некий начатый заранее план. Правда в план также явным образом ощущается внесение изменений по ходу пъессы. Изменение связано с недостижением результатов, которые ожидались достигнуть по развалу эксперимента с СССР. Первая часть результатов несколько взбодрила систему, но опьянение быстро закончилось, явно вычислился быстрый конец продолжения линии поддержки системы за счёт осваивания появившихся ресурсов... План по развалу конгломерата был свёрнут. Сейчас в эгрегориальном поле бардак и нет единого алгоритма - проходят взаимоисключающие команды с жёстким пресечение команд, ведущих к уничтожению эгрегора. Возможен ли полный развал остатков СССР? Теоретически да. Только это явно не есть длительный план ГП... Да и государственные образования прекратили своё существования, пока остаются в виде социальных инерций и деградирующих анахронизмов. (40-летние циклы, точнее циклы 2-х поколений. Вполне возможно в связи с изменением технологий временной интервал этих циклов несколько варьируется - дольше остаётся активным поколение и медленее вступает в жизнь следующее. Тем не менее система может закрепить отмену государств не ранее чем через 2 поколения.) |
Цитата:
Цитата:
п.с. Решение "гробить СССР" приняла "контора" (без "добра" которой в "этой стране" и кошки не родятся :D - http://expert.ru/russian_reporter/20...dropovaputina/ - во главе с Андроповым-Флекенштейном. |
Да без проблем. Эгрегоров нет, как и Бога. Вы ведь не сталкивались ни с тем ни с другим лично?
О Боге требуется решить предел теоремы Гёделя о неполноте. А об эгрегорах - решить пределы поведенческих стереотипов. зы: Решение, садовник - "мудрый". Мне нравится больше всего. Он сразу выдаёт в оппоненте великого ума человека. зы: Понятен женский взгляд на проблему. Только отчего же алгоритмика "романтики" то из эгрегориальной алгоритмики вдург куда-то в трансцедентальное выделилась то? Обычный алгоритм. Что там такого в романтизьме необычного, чтоб его к "божественной искре" отнести? А творчество - оно возможно везде, в том числе и в рамках романтизьма. Это никак не характеристика романтических систем и даже не их основополагающее свойство. |
Цитата:
есть у меня такое подозрение, что никто из них, включая рыжего толика, свой партбилет не выкинул, не порвал и не сжег, как правильно заметил садовник, глубоко чтя марксистские "законы диалектики", ну там "отрицание отрицания", "единства и борьбы противоположностей". Да и от кого скрываться, все же - СВОИ В ДОСКУ, ровно с такими же "понятиями". Выкинуты только УБЕЖДЕНИЯ, если они были, за ненадобностью, отсюда сварливый бабий мелочный ТРЕП о "галошах для пустыней", "синих курицах на прилавках", "вредной сказке, принесшей много убытков" и "убыточном тоталитарном строе", свидетельствующий о том, что не с ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЖЕМ мы имеем дело, а с обычным мелочным разводилой-лавочником, которому, как и всей этой кодле, "не довелось испытать роскоши в проклятом совке", а сейчас вот "довелось" (из совсем недавних переживаний особо приближенной к телу некой голиковой). Ну и да, конечно же, как себя, любимого, не похвалить и не сказать, что "никто и никогда до сего времени не работал с таким напряжением, как мы с димой, аки рабы на галерах". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пишу - управляет эгрегор. А вы желаете побыть садистом (отрывающим лапки) - поместить во враждебный эгрегор меня или Сергигна. Корректней было бы меня или Сергигна поставить во главе государства, имея вокруг себя единомышленников, т.е. эгрегориально-целостное образование, хотя бы не в статистической погрешности на фоне окружающих элементов. И ещё иезуитсякий,риторический вопрос. А что будет, если человека бросить в яму с ядовитыми гадюками? Ну напишите, как мы будем от боли корчиться. Вам это доставит несказанное наслаждение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таки "Путин-гад" во всём виноват или СИСТЕМА, в которой Путин, по сути, - такая же жертва, как и "премудрейший садовник"? |
Цитата:
зы: А последний пост вообще не понял о чём. Резюме чего вам надо? Тут тезисов и импреативов было высказано очень много. Конкретно чего резюмировать? А? Типа: Да не согласен я. Да без проблем. Желаете такой уровень аналитики. Резюмируем: Да не согласен я. Довольны? зы: Вообще то все императивы, по сути и представляют краткое резюмирование того или иного. Какое ещё резюмирование резюмирования? |
Цитата:
Желатетен "уровень аналитики", начинающий "патанатомическую препаровку" от Куусинена до Андропова-Флекенштейна (и далее - везде) - ВОТ ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНО. п.с. матерьялец, для примерного образца, могу подкинуть, только попозже... |
Цитата:
|
Цитата:
Где я говорил, что вот ежели бы я - любимый там был? Вы о чём, фиолетовая? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело вовсе не в Путине и эгрегорах, которые обеспечивают его деятельность. Дело в ... нас. Да Путин концентратор чаяний как "элиты" (им хочется сохранить существующее положение в вечности), так и толпы (ей хочется "занять место под солнцем" за счёт соседа ли, соседнего народа ли, соседней цивилизации ли, соседней Природы ли и т.д.). И те и другие хотят от него СЛУЖЕНИЯ своим интересам. И те и другие готовы его растерзать (сначала только на словах) в случае, если он вдруг не оправдает их надежд. А надо ли надеяться на предводителя системы, выстроенной под определённые цели (безраздельной внутрисоциальной власти избранных) и с определённым механизмом управления: разделяй (на толпу и "элиту") - стравливай (материальных и информационный производителей)-властвуй (над толпой и "элитой")? |
Речь не о том, "гад" Путин или "негад", он такой, какой он есть. Проблема в том, чтобы не обманываться и возпринимать его ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, а не придумывать себе сладкие, убаюкивающие сказочки про "борцуна-защитника-шпиена, который за нас". У Владим Владимыча был период ЧАСТИЧНОГО совпадения его личных интересов и интересов крышующей его "мафии" с интересами всего общества. В прошлом году, на волне эйфории от результатов выборов "мафия" решила "ша, теперича мы все можем" и положила большой член на всех остальных, решив, что "без народишки, без этого быдла" она как-нибудь проживет, благо есть "труба", а "народишко - это только лишние рты, которых можно попутно подоить" и ничего больше. Попутно подмяла под себя "борцуна-защитника-шпиена", который запел в одну с ней дудку в полный унисон. Может быть я и ошибаюсь, и все эти яхты обернутся военными подводными лодками, все виллы за рубежом окажутся замаскированными военными базами, а здешние "резиденции" волшебным образом превратятся в пионерские лагеря и санатории для всех трудящихся, тысячеметровые "аппартменты" в "элитных" районах - домами пионеров и кружками технического творчества, а миллиардные "премии" руководства "госкорпораций" на самом деле регулярно возвращаются в бюджет, и на самом деле "шпиен" у нас не один, а все целиком "высшее" госчиновничество. Ну тогда мне придется признать свою ошибку, никуда я не денусь. Но никто никого ни на кого не натравливает. Просто НЕ СЛЕДУЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БЛЯДСТВО и выдавать его за благо. И если "презик" и его "окружение" блядуны, то следует назвать вещи своими именами. Только в этом случае есть шанс, что они одумаются наконец. А пока имеется вполне четкое впечатление, что система государственного управления идет ВРАЗНОС и уже грозит катастрофой, и первопричиной его является прежде всего нескончаемое и ничем неограниченное БЛЯДСТВО всего чиновничества (за редчайшим изключением) и олигархата.
|
Да, я к тому же - не стоит думать, что Путин приведёт нас к торжеству коммунизма - его задача в том, чтобы обеспечить условия при которых мы физически могли бы это сделать - но за нас нашими ногами никто не будет двигать. А главное условие для этого - существование России вообще. Без ложной скромности скажу, что к себе лично у меня куда больше претензий по поводу, что так медленно происходят перемены к лучшему, чем к Путину. Он делает что может в данных условиях и на что способен. А делаю ли я всё, что могу в моих условиях - об этом мне известно больше, чем о том, чего делает Путин или кто либо другой.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |
Осознание, 2008-2016