![]() |
|
Цитата:
Р.S. чем вы отличаетесь от ставящих диагнозы в духе "совок", "ватник" ... и "кобнутый" |
Сформулировать по каким признакам определяется пошлость, идиотизм, подлость, демагогия и т.п. не так уж и сложно - гораздо сложнее как это применять в жизни. Вот для того, чтобы понять это написаны, в частности, работы ВП СССР. Которые каждый вправе понимать по своему. Что и происходит повсеместно.
Как и то - какое выражение воцарилось на том или ином лице - вы, к примеру, ничего из того, что вижу я или другой товарищ, не видите на лицах этих славных людей, в наше тёмное время диктатуры КГБ и лично "Вовы" с кговавой Лубянки, нашедших в себе смелость выйти и публично высказать всё, что они думают своими мощными извилинами, которые у них сзади, в штанах. И что? По вашему и другие не должны ничего видеть? Вот вы бы по каким критериям сказали - ну да, есть на этих лицах пошлое выражение? Если бы они выглядели все до единого как Петросян? Я бы на это сказал - что просто у вас не очень развитое зрение. Или не сказал бы - что бы не обидеть вас или кого нибудь с подобным вашему восприятием. Но оно у всех разное - один в трели соловья слышит историю мироздания, а другой - надоедливый писк. Что вы вообще видите на этой фотографии, гражданин экзаменатор? |
Цитата:
вы разницу между постановкой диагноза и оценкой поступка понимаете? сколько на фото явно улыбающихся людей? |
Оспади...
Я ставлю "диагнозы" основываясь на собственных впечатлениях, которые опираются на мою реальную нравственность и проницательность, которые подкрепляются в том числе и методологией различения добра и зла - её индивид может обнаружить и в работах ВП СССР. Теперь - прежде чем снова прыгнуть в мантию экзаменатора - на вопрос ответьте, товарисч! Видите вопрос? Или по вашей этике вовсе не обязательно отвечать на какие то вопросы каких то других людей - ваши вопросы им - вот что единственно важное на всём белом свете? Кроме того вопроса теперь ещё парочка добавится - что такое ваше определение моей оценке группе лиц с плакатом в адрес Путина "диагноз"? Что вообще за чушь вы тут несёте - какие ещё улыбающиеся (явно) люди? При чём здесь улыбки?! |
Цитата:
Цитата:
Р.S. Мое понимание внешнего проявления эмоции "восхищение" https://galactikka.com/photo-57d017c...04708c488b46d7 |
Цитата:
Цитата:
|
По порядку. Дурочку совсем не обязательно включать, правда ведь?
|
Цитата:
- И то? По вашему и другие не должны ничего видеть? - Я где писал, что я чего то не вижу? Вот вы бы по каким критериям сказали - ну да, есть на этих лицах пошлое выражение? - Из толкового словаря Ожегова: пошлый - низкий в нравственном отношении; безвкусно-грубый. Я не знаю как лицо может быть "низкое в нравственном отношении" или "безкусно-грубое". К поступку понятие "пошлый" можно применить, к выражению лица я затрудняюсь это сделать. А вы можете это сделать абстрагируясь от их поступка? Закройте мэм вовабедоносец и даты, и что какие у них лица будут? Если бы они выглядели все до единого как Петросян? - А что не так с Петросяном? Лицедей и лицедей .... Остальное позже |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге - если вам не по нраву мои или чьи то ещё субъективные впечатления - кто вас заставляет с ними соглашаться или обращать на них внимание? Или вы хотите запретить любые иные, отличающиеся от ваших, субъективные мнения? Что касается определения понятию "пошлость" - Ожегов вовсе не ему дал определение. Как и Набоков, который тоже пытался, но сам туда и скатился. Пошлость - систематическое искажение чувства меры. Вот если вы дадите себе труд поразмыслить над этим - возможно и ваше зрение кое что вам покажет. Но тем не менее вас по прежнему ожидает задача - ответить на вопрос - Что вы вообще видите на этой фотографии, гражданин экзаменатор? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |
|
Осознание, 2008-2016