![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы уже пытались доказать, что в августе - октябре 1941 г. все было хорошо ... разберитесь, что предлагал "старый маршал" ... какое он предлагал средство от блицкрига |
Цитата:
РККА образца 1941 года могла или оборонятся ... или наступать ... |
Вот именно это и пора знать сторонникам КОБ - на дворе уже 21-й век... |
Цитата:
|
В то время (да как и сейчас) наступление позиционировалось как основной вид военных (боевых) действий. Оборона - как вспомогательный. |
Цитата:
|
Почему же? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот то, что с представлением об ИВС как о тупом безжалостном диктаторе-убийце ну совсем не вяжется - это вас со Старцевым никак не смущает? Тут одно из двух - либо все эти генералы врут, либо же взаимоотношения в большевистском руководстве были совершенно иными, нежели представляете себе вы. Будучи посланным прилюдно на три буквы, Сталин не только не расстрелял Жукова, но и сделал его "маршалом Победы". Почему? Сталин прямо об этом говорит в своём тосте Победы - он указывает на коллективную ответственность руководства страны за трагедию первых месяцев. Именно коллективный характер руководства всегда был в СССР. И внутри этого коллектива не девицы из Смольного заседали - по необходимости могли друг друга и на три буквы послать. И если к тому были основания - никто не строил из себя красну девицу. Цитата:
У товарища Сталина за строительством по 1000 новых заводов в год, портов, железных дорог, целых отраслей промышленности, могло быть и несколько иное мнение, победоносность которого доказана реальной историей. Что касается "объявления мобилизации" и "армии мирного времени", которую глупый Сталин не успел "развернуть". Объявление мобилизации в любом виде - явной, или тайной, несомненно было бы использовано Гитлером как казус белли. И понятно это было абсолютно всем современникам - читайте директивы №1 и №2. Что оставалось делать в такой стуации политическому руководству? Давайте просто взглянем на цифры и переведём мозг в режим "ON": Численность РККА на 1 января 1938 года — 1 582 057 человек; Ещё есть вопросы к политическому руководству по поводу "армии мирного времени", "главной обязанности" и т.п.? Или давайте с политического руководства спрашивать, почему в казармах бычки валялись, а с самолётов боекомплект сняли? Не, никакого предательства генералов не было, Павлов просто очень оперу любил, и жену свою бросить не мог, хотя и получил директиву №1, а вверенных ему офицеров в отпуска отправили члены Политбюро - секретным указом из архива Радзинского. |
Цитата:
Да точно также, и даже - примитивней. |
по всему чуть позже ...
а сейчас первое что бросается в глаза Цитата:
Цитата:
вообще поинтересуйся кто и как придумал бред про театр и политруков у телефона ВЧ в театре (полный бред) ... Цитата:
|
Надеяться на то, что сторонники КОБ когда-нибудь включат свой мозг в режим ON - надежды совсем нет, года так с 2010-го... У меня по крайней мере... |
Цитата:
Коммунисты по сравнению с мастерами западной пропаганды в большинстве случаев были как дети против борца сумо. И основное различие заключалось в том, что в пропаганде капиталистов нравственные ограничители отсутствуют как класс. Цель оправдывает средства. В коммунистической пропаганде почти всегда присутствовали определённые неустранимые догматические ограничители. |
И какие конкретно определённые неустранимые догматические ограничители почти всегда присутствовали в коммунистической пропаганде? |
Фильм старый ... но типажи бойцов Красной армии даны (на мой взгляд) точно ... и показаны причины неустойчивости людей
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=aL2RDoRv8aA[/ame] |
ЛРС по вашей ссылке подтверждаются сведения о позднем отправлении в войска директивы№1
Цитата:
Целый комплекс причин наконец -то был высвечен не только Мартиросяном, но и Мухиным , Исаевым и даже официальным печатным органом МО РФ .. Цитата:
Вот что вспоминает Молотов про книгу Жукова "Воспоминание и размышления" ;- « — Цитата:
|
Чем дальше десятилетия - тем больше барабанщиков включаются в оркестр и барабанят о предательстве генералов. http://www.cultradio.ru/videohosting.../o/750/742.jpg Подонок и мразь Исаев, который барабанит за деньги нужную версию войны. Вот и все его причины широкой известности и успеха. |
Цитата:
П. и М. Старцев, , который барабанит за деньги нужную версию войны. Правда, как был никому не нужным глистом, так и остался. Как вам такая аргументация? Цитата:
Если ко мне подойдут и спросят: А вы сможете за деньги издать книгу, в которой аргументами и фактами смешаете с г* предателя Родины Старцева? Я отвечу: Запросто! А что не так-то? |
Сторонник КОБ Е.Серов, вы лично читали книги историка Исаева, который за деньги согласился опровергать версию Суворова? |
Старцев, я не апологет Исаева, поскольку полагаю, что он заблуждается в оценке достоверности "секретных протоколов".
Прежде, чем с пафосом что-либо вопрошать у собеседника, будьте добры привести свои аргументы, а не слюни и сопли - весь форум забрызгали. Вы так и не ответили на вопрос: а что не так в том, что Исаев получает деньги за свои книги? Когда ваш брат Радзинский получает деньги за свои помои - это нормально? С вашей репутацией, Старцев, ругать рекомендуетя только того, кого вы хотите возвеличить в глазах сообщества. |
Сторонники КОБ, вы тупеете с каждым своим сообщением... http://www.cultradio.ru/videohosting.../o/750/742.jpg Подонок и мразь Исаев, который барабанит за деньги нужную версию войны. Вот и все его причины широкой известности и успеха. Сторонники КОБ - опубликуйте сами ВЕСЬ СПИСОК генералов-предателей! |
Цитата:
Я уже привёл обоснование после поста, который подвергся критике. Во-первых, это была аллюзия на литературный первоисточник. Во-вторых, социум праведного общежития до сих пор состоит в том числе и из негодяев. Надеюсь, этой новостью, я наряду с Василием Осиповичем не обескуражил собравшихся? Стало быть что мы имеем? 1. Некую идеализированную модель. Общество праведного общежития, где несомненно, трусость не является нормой, как впрочем не является нормой и страх, по большому счёту. Здесь, конечно, мы опять вступаем на зыбкую тропу дефиниций - что есть страх и что есть трусость. Как вы полагаете, если человеку боятся нечего - у него страх имеется или можно обозначать чувство опасности как-то по иному - так как качество страха в обществе негодяев и обществе праведников - несколько различные качества. Не находите? 2. Некое множество реальных моделей. В них, практически всех без исключения присутствует, как страх, так и трусость. Соответственно на данный момент в любой реальной модели реакция трусости является нормой относительно здоровой психики неправедника. Можно говорить о разных проявлениях трусости... Ну что ж, праведники, швыряйте свои камни, коль трусость в вас не норма. Отчего это для вас проявление трусости только одно - бежать без оглядки, когда малолетки девочку насилуют? Тут мы ходим по тонкому льду. В разных моделях одно и тоже проявление относится к разным категориям. Что совсем не означает, что на то или иное действо индивида сподвигла не трусость. Вот красноармеец струсил и застрелил гитлеровца, а мог бы взять в плен. Что побудило его стрелять? Он отнюдь не преодолел страх, он как раз из-за страха стрелял. И таких было великое множество. В целом можно считать не нормой крайние проявления, а не само явление целиком. Нормой реальных психик, а не нормой идеальных моделей праведности! зы: А помимо всего прочего трусость - отличное проявление ЯЖО. Его тоже отменять будем? Ведь там деструкций нисколь не меньше? Главное не переборщить, а то в окно Овертона вляпаюсь (в смысле признать для начала хоть какие-то проявления трусости нормой). Я нисколько не обобщаю и не оправдываю трусость. Но мы здесь не в школе, чтобы за всё хорошее петь. Безусловно для неокрепших психик позиционировать трусость нужно исключительно в негативном свете и там никаких "но" или сомнений не допускается. Позже, по мере взросления, можно и более глубинные сущности рассматривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мюнхенский сговор - это коммунистический фуфел, который коммунисты запустили в оправдание собственного паскудства - заключения с фашистом Гитлером пакта о ненападении, договора о дружбе и границе, а также оправдания своей преступной помощи стратегическим сырьём фашиста Гитлера для ведения войны в Европе - вплоть до 22 июня 1941 года, пока фашист на СССР не напал. |
Цитата:
Цитата:
|
Старцев, ответь - один два повтора ответа тебе ни о чём, а сколько надо тебе повторить этот же самый ответ, чтобы ты убедился - да, пусть он мне и не нравится, но это тот ответ, который я получил? Иными словами - какова конечная цель твоих вопрошаний одного и того же вопроса, на который ты уже десятки или сотни раз получал ответ?
|
Сторонник КОБ Д.Плясуля, по причине отсутствия у вас должного образования - вы не умеете сравнивать, анализировать и проводить исследования. |
Ээээ, какое образование на ваш авторитетнейший взгляд должно иметься у индивида, чтобы уметь сравнивать, анализировать и проводить исследования? Демагогия 80лвл!
Цитата:
Цитата:
|
Вы не образованы, сторонник КОБ Д.Плясуля - и совершенно не знаете историю нашей страны. Это позорище и днище не знать, что в марте 1918 года по Брестскому сговору коммунисты СВОИ (российские) земли отдали врагу (Германии, с которой воевала Россия в Первой мировой войне), да ещё что-то там выплачивать подписались... |
Старцев, во первых - я тебе уже не раз говорил, что я перед тобой ни в чём отчитываться не обязан и не намерен, особенно понимая с каким д*рьмом я имею дело в твоём лице. А во вторых - да мне даже радостно, что ты пытаешься воспользоваться таким тупым способом, так как это лучше всего демонстрирует твоё бессилие и интеллектуальную немощь.
Аргументы относительно исторических событий в виде - "Кто так думает тот дурак!" - это как раз саморазоблачение дурака. Так что похоже у нас тут совсем закоротило чьи то чиксендсовские мозги, если причина не в банальном желании подзаработать на праздники ударным трудом предателя ) |
На написание поста меня подвигло это фото:
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net...43&oe=5E41427F Цитата:
|
Сторонник КОБ Д.Плясуля - у вас среднее советское образование. Историю нашей страны вы знаете по лозунгам коммунистического Агитпропа. |
Цитата:
Старцев, будь последователен - воспой осанну товарищу Сталину, именно он всё это вернул обратно, да ещё и с огромной "лихвой". Загладил твои либерастические переживания о судьбах России. . Итак... Три, четыре! Пошёл! |
Цитата:
|
Цитата:
Второе - если бы я полагался в своих оценках способности к мышлению других на их вузовские дипломы - я был бы тем же наивным юношей, каким был лет в 12-13. Когда рос среди научной общественности Академгородка и на всех научных сотрудников смотрел как на самых умных людей на свете. Но уже лет в 14-15 я смотрел на них несколько иначе и вовсе не в силу того, что начав взрослеть всё и вся подвергал сомнению, а потому, что сами представители науки проявляли свою некомпетентность в тех или иных сторонах жизни как правило не связанных с их профессиональной деятельностью. Но были и случаи, которые выдавали в них просто заурядных зомби, пусть и напичканных эрудицией. Помню, бывали такие разговоры в компаниях взрослых, где мне доводилось бывать ребёнком, так как туда ходили родители или когда собирались у нас - вот, дескать, какие глупые и отсталые технологии в космосе у нас, что наши космонавты вынуждены быть просто обезьянками в железных бочках, а вот американцы - те в космосе сами РУЛЯТ! Это вызывало поголовный восторг научной братии - а тут были физики, математики, даже военные физики, кандидаты и доктора наук. Ну и как, работает теория о том, что диплом из ВУЗа гарантирует способность индивида сравнивать, анализировать и исследовать? И это не говоря о той картине, что творилась во множестве лабораторий, в том числе тех, где мне довелось работать. Идиотов и тупиц там бывало до половины состава. О чём некоторые завлабы не сдерживаясь говорили вслух, при том, что все остальные разделяли их точку зрения - но за идиотизм не выгоняли с работы, вот и не было повода протестовать. При этом те же завлабы и приближённые к директорату в ходе развития "Перестройки" во множестве бросались грабить собственные лаборатории и институты, особенно те, в чьём ведении были разные дорогостоящие материалы. Таки их способность сравнивать, анализировать и исследовать, надо полагать, привела их туда, куда следует? ) Могу вспомнить, как научные сотрудники бегали заряжать воду от телевизора с Чумаком или Кашпировским, как становились участниками и, естественно, жертвами мошенничества МММ. Как пускали слюни разглядывая какие нибудь предметы, привезённые кем нибудь из за границы - ручки, зажигалки.. Да, при этом я хорошо понимаю, что наша система образования давала всё таки гораздо более широкий кругозор, чем на Западе (я общался с западными гражданами, получившими хорошее образование - это очень и очень ограниченные люди, хотя в своём деле могут быть большими специалистами) но он работал только в том случае, если был востребован. А без собственных к этому усилий любой эрудит - просто попугай. Это всё, что я хотел сказать о критерии понимания в виде обязательного обладания корочками закончившего ВУЗ. Хотя можно было бы добавить пару штрихов из тех времён истории человечества, когда даже слова такого ВУЗ или диплом не ведали, а как то жили, управляли государственной жизнью, экономикой, занимались строительством, ходили по морям и океанам и т.д. и т.п. Виной тому, налдо полагать, чистая случайность - ведь невозможно не будучи выпускником ВУЗа уметь думать?! )) У нас таких дурачков и здесь до сих пор много, может даже больше стало. Цитата:
|
Цитата:
Сторонник КОБ казак, если вы обкурились КОБ и уже сошли с ума - воздержитесь от своих глупых комментариев в этой теме. |
С вами препираться , старцев, себя не уважать..На ваш приблатнённый исторический опус хорошо ответил promiti -
Цитата:
|
Цитата:
Так и не только в теории, но и на практике видно, как вы, сторонник КОБ Д.Плясуля, со своим средним советским образованием умеете проводить сравнительный анализ и исследования - НИКАК. Цитата:
Так вы таким же наивным подростком и остались - лет так 10 по своим жизненным позициям, сторонник КОБ Д.Плясуля. Необразованность в наше время - она тормозит жизненное взросление личности. Цитата:
Вы напрасно всё это так подробно для меня расписываете - я лучше вас знаю, что такое советское политизированное образование, сколь угодно высокое, да к тому же совершенно на халяву, то есть - бесплатное. Цитата:
Я не извиняю безграмотность. |
Цитата:
Я не извиняю безграмотность, сторонник КОБ казак. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |
Осознание, 2008-2016