Есть такое выражение: Есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть. Я ем соответственно текущим событиям жизни, а не подгоняю жизнь к своему какому-то строгому режиму питания. Сыроеды, как это ни парадоксально, сковывая себя рамками своего питания, на первый план выдвигают питание и ЖИВУТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕСТЬ очень-очень-очень здоровую по их мнению пищу. Если я в гостях я не считаю правильным доставлять дополнительные хлопоты хозяевам говоря: вот это я ем, а вот это я не ем. Я ем всё и в то время когда этого действительно хочу. Могу даже с утра поесть супа. Не циклюсь по поводу еды абсолютно. И если слушать своё тело, то оно никогда не обманет: летом будет хотеться только фруктов и овощей, в межсезонье хочется чего погорячее, зимой ем мясо и (о ужас!) сало – не часто, а только когда хочется. Пищеварительную систему как раз и надо тренировать способностью выводить яды и шлаки находящиеся в пищи и с этим она справляется прекрасно, имея тренировку. Если же увлечён какой то работой умственной, то есть вообще не хочется, а хочется только пить. Почему интересно?
Тело это не сковорода и его вы никогда не вычистите до блеска. Единственный положительный момент в сыроедении, как и в другой непривычной обычному питанию диете, по-моему, это тренировка силы воли. Питаясь разнообразной пищей я точно знаю, что для меня всегда найдется еда, и она будет приемлема и хорошо усвоена моим организмом в любых жизненных обстоятельствах, что преподнесёт мне судьба.
|