![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы имеете ввиду под словом "решено", что решено хозяевами таких людей (в том числе и не воплощёнными), то по моему мнению: - не всё на свете они могут решить (просто ограничены определёнными пределами); - если человек осознаёт и начинает совершенно искренне стремится к правде и работает в этом направлении, разумеется, по мере возможности, то в какой бы "кабале" он не находился, Бог это видит и однозначно ему поможет (иначе вообще в этой жизни не было бы того смысла). Только именно поможет, а не сделает всё сам. Соответственно даже самые казалось бы явные злодеи имеют шансы перевести свою жизнь в русло промысла и приблизится к человечности (думаю именно поэтому они вообще пока ещё живы, иначе какой смысл их тут держать, хотя могу ошибаться). Так вот КОБ даёт мощнейшие знания для понимания этих происходящих процессов и для управления ими. |
Цитата:
Мне кажется Вы не учитываете разницу между усилиями(трудозатратами). Сесть на стул или сесть на занятый стул. Построить здание или построить здание на месте/взамен старого здания. Для изменения стереотипа необходимо показать/доказать несостоятельность имеющегося стереотипа, а затем показать/доказать состоятельность предлагаемого стереотипа. Именно поэтому ребенка легче убедить, чем взрослого, хотя это возможно. |
Цитата:
Исходя из известных мне примеров - как только кто-то начинает знакомиться с материалами концепции не по чьему-то принуждению, а по зову души, то сам по собственной воле понимает адекватность знаний КОБ жизни путём сопоставления прочитанного с собственной жизнью и её обстоятельствами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы. |
Цитата:
А вот использовать свой интеллект по назначению: осмысленно-волевым порядком создавать новые стереотипы [методологические и фактологические], - очень даже стоит. Сам по себе стереотип - явление положительное и необходим. Вопрос только в содержании, в правильности стереотипов. |
Цитата:
|
Под словом стереотип (в частности стереотип поведения) я подразумевал действие, которое делается без особого понимания его смысла, т.е. делаем потому что так заведено. А зачастую бывает, что даже и осознаем, что положительного смысла в действии нет, оно, по большому счёту, не нужно и глупо, но всё равно делаем, потому что так заведено и так поступает большинство, хотя когда такое действие могло быть вполне рационально. Просто изменилась реальность.
Совершенно согласен с тем, что волевое осмысление необходимо. Но думаю, что не стоит один раз и навсегда решить для себя что-то и поступать, как говориться по новому стандарту, но всегда одинаково. Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |
Осознание, 2008-2016