![]() |
Цитата:
Сообщение №34 в этой теме на текущий момент: http://kob.su/forum/showpost.php?p=120729&postcount=34 |
Благодарю, скачал.
|
Цитата:
Интересная интерпретация. Цитата:
Нет. Тема успешно развивается. Просто я в теме... Цитата:
Это вы обращайтесь к Н.И.Апальковой - вот сайты Академии Управления и мистики на основе КОБ МВ: http://akademiyagru.ru/ и http://centerdagaz.ru/ Однако, заверяю, что там при обучении (в методичках) используется текст ВП СССР. Это же - и на слайдах на занятиях. Ничего нового для вас. Цитата:
Пугает только ВП СССР. До этого только у них ума хватило, да ещё и религиозным деятелям - они тоже Богом всех пугают... Цитата:
Это следует напомнить ВП СССР - а то они, похоже, таких простых вещей ещё не знают... |
Сразу же пошли вопросы.
Цитата:
Как называется такой специфический разбор текста? |
Цитата:
Мне понятна ваша озабоченность. |
Андрей, не обладаю высшим военным образованием в области планирования операций (военная кафедра в гражданском ВУЗе), но к профессионалам военного дела у меня вопросы на основе ДОТУ (ПФУ):
1. Можно ли использовать высокомобильные войска (конницу, быстрые танки) в обороне? Фактор – скорость переброски войск. 2. Поскольку противник при наступлении может использовать отвлекающие удары, то в случае ошибки при определении места главного удара или, когда он ведёт распределённое по нескольким направлениям наступление, для поиска слабого места в обороне ВАЖНО ли иметь возможность для быстрого манёвра своими войсками в своём тылу для предотвращения прорыва противника на оперативную, а тем более стратегическую глубину? Надо ли обучать штабистов использовать фактор быстрой переброски войск по данным армейской, дипломатической, стратегической разведки или, в крайнем случае – внезапном наступлении противника? Выработка стереотипа распознавания фактора. 3. В случае если ЭТО возможно, то нужно ли разрабатывать планы (и нормативы) боевого применения высокомобильных войск при обороне? Разработка частной ЦФ относительного вновь выявленного фактора. 4. Поскольку видами вооружённого противостояния является не только оборона, а ещё и наступление, контрнаступление (одновременное наступление противоборствующих войск), позиционные бои (возможно, что не всё указал – не профи), то необходимо ли учитывать возможность использования высокомобильных войск в иных видах вооружённого противостояния, чтобы оптимизировать использование этого фактора во всех видах боевого применения? Встраивание частной ЦФ в полную ЦФ, с возможностью пересмотра полной ЦФ из-за выявленного нового фактора. 5. Надо ли создавать новые структуры или реорганизовывать старые для управления новым фактором? Создание оргструктур. 6. Надо ли анализировать реальное применение мобильный войск по созданным для этого инструкциям (контроль), создавать с учётом боевого применения новые структуры или организовывать взаимодействие со старыми по управлению этим фактором? 7. Оценка боевого применения этого фактора и … либо уничтожение этого вида войск, или всемирное его развитие? Андрей, это к вопросу о том, что высокоскоростные танки нужны ТОЛЬКО для введения в прорыв наступающих войск для наведения шороха на коммуникациях противника. Думаю, что ВП СССР в своём утверждении, что рассматривать какое-либо оружие, как только «оборонительное» или, как только «наступательно» – несусветная чушь от людей далёких от способности анализировать что-либо. Потихоньку продолжаю чтение в области ТТХ танков. Замечание. Андрей, аналитические записки рассчитаны на тех, кто знаком с ДОТУ, поэтому многие вещи не разжёвываются (надо же когда-то включать свои мозги для их функционального применения). |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Андрей, продолжим рассмотрение Вашей работы "Мертвое море. Часть I" из 10 глав, в которой рассматривается вариант того, что танки серии БТ предназначались для завоевания Европы.
В одном из своих постов Вы предложили своим оппонентам повоевать на любых немецких танках против БТ-5 с полным боекомплектом, но обездвиженным, находящемся на периметре квадрата 1 км на 1 км. Поскольку танк БТ-5 предназначен для агрессии (по словам Резуна, с которыми Вы согласились) против Европы (немцев), то, я так думаю, что надо несколько видоизменить условия. А именно: 1. пусть квадрат будет 4х4 км; 2. в первой линии обороны (500м от западной грани квадрата) пусть у немцев будет "колотушка" 3,7-сm Рак 35/36 (Panzerabwehrkanone 35/36) она поступила на вооружение рейхсвера, а с марта 1935 года и вермахта как основное противотанковое средство, расположенные через каждые 600 метров (6 штук); Скрытый текст:
3. во второй линии обороны (на западном периметре квадрата 4 км Х 4 км) немцев пусть будет 5 полковых гаубиц leFH 18М (см. ТТХ во вкладке) через каждые 1000 метров; Скрытый текст:
4. боевые расчёты обучены, трезвы; 5. обеспечен бесперебойный подвоз снарядов, смена расчётов орудия; 6. Андрей, у меня всего 11 орудий, расположенных на танкоопасном направлении по донесениям разведки, а у Вас сколько угодно танков серии БТ с восточной стороны квадрата. Это к вопросу о "только противопульная и осколочная защита" и Вашего "стёба" по этому поводу. Повоюем? |
Цитата:
Не проблема иметь отсутствие каких-то знаний или умений - это вполне естественная ситуация. Проблема - считать свою систему мировоззрения единственно верной, а себя - умнее других, что является уже профессиональным заболеванием у анонимного коллектива ВП СССР. Цитата:
В обороне можно использовать даже низкомобильные войска, и вообще даже не войска - а гражданское ополчение. Как под Москвой, например... Цитата:
Такая постановка вопроса имеет разумное зерно только при рассмотрении вопроса с уровня технологического. Цитата:
Обратите внимание на года выпуска и количество выпущенных серийно образцов советских танков в сравнении с аналогичными танками остального мира. И на приоритетные функциональные задачи этих танков... Цитата:
Полностью разделяю ваше мнение. |
Цитата:
Предлагаю быть сразу профессионально точным - по оценкам В.Б.Резуна и по анализу соответствующей справочной литературы по замыслу ведения войн высшим руководством СССР. Цитата:
Вы мне предлагаете решить задачу боевого прорыва силами танков БТ-5 полевой обороны противника, в линии обороны которого расположены "артиллерийские" орудия?... Цитата:
А то... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |
Осознание, 2008-2016