Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "ЗНАТЬ" ИЛИ "ПОНИМАТЬ"? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8316)

Bucl 16.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 99215)
Петров много чего извратил.

Дык не знает никто доподлинно то, что было с Дажбогом. Свидетели то недожили. Такши, на этой почве можно обвинять всех в "искажениях" и ваще в чем угодно. :D В т.ч. и эти... как их? Тексты...

РОСтОК 16.01.2013 22:40

Цитата:

...Росток, будь человеком, не хочу перегребать Петрова (сил моих читать его нет, ну не тянет меня на него), что он действительно предъявил Даждьбога, как Христа? Впрочем, это и не столь важно, Петров много чего извратил.

Извини, дружище садовник, но, к сожалению, прочитал первый том только где-то до половины :ah:, что со мной редко случается. Надо поиском в электронной версии поискать.

садовник 16.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99216)
В самом деле. Сам делает так, в чем 0дина обвиняет. :mosking:

Ссылку в студию, пожалуйста. Если так, буду всенепременно вставать на путь исправления. И собственно в том изрядно буду благодарен.

Bucl 16.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 99220)
Ссылку в студию, пожалуйста. Если так, буду всенепременно вставать на путь испраления. И собственно в том изрядно буду благодарен.

Я про помытого, вообще то. :D

Кароче, уже информационный понос какой то попер в теме.

Эта болезненная реакция долбославов на затронутый вопрос о Дажьбоге все больше похожа на "замазывание" темы по команде роя. :D

Вот так из ничего три страницы хрени какой то. :scratch:

Bucl 16.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 99219)
Надо поиском в электронной версии поискать.

Дык экскремизьм же. :dntknw:

РОСтОК 16.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99221)
Я про помытого, вообще то. :D

Кароче, уже информационный понос какой то попер в теме.

Эта болезненная реакция долбославов на затронутый вопрос о Дажьбоге все больше похожа на "замазывание" темы по команде роя. :D

Вот так из ничего три страницы хрени какой то. :scratch:

А всё почему. Потому-что ты не привёл ссылку либо цитату :cf: про обсуждаемого тобой Дажьбога и Иисуса в книгах Петрова? :dntknw: И так и непонятно есть ли там что-то подобное.

садовник 16.01.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99218)
Дык не знает никто доподлинно то, что было с Дажбогом. Свидетели то недожили. Такши, на этой почве можно обвинять всех в "искажениях" и ваще в чем угодно. :D В т.ч. и эти... как их? Тексты...

В чём тогда дело? Нахрен нам выдумывать ещё какой-то дополнительный бред. Без него что ли мало?

Что нам даёт на современном этапе одно лицо Даждьбог и Христос или нет?
Для целей исторического правдоподобия. Требуется провести достаточно досканальное исследование, не "многие" (безымянные, учёные-инкогнито) из фразы Даждьбожьи-внуцы сделали вывод, что Даждьбог - был реальный дед, а поскольку в одном из немногих (чуть ли не единственный и то по словам достаточно многих исследователей, противников т.н. норманской теории, как минимум частично подделанный источник "повесть временных лет) упомянут, ну тсарь, сталыть. Логика есть, доказательств нет. Это раз
Для целей исторического наследия. На данный момент объект Даждьбог оказал гораздо меньшее влияние на цивилизацию нежели Иисус, как реальные, так и от их имени. Это два.

Какой смысл в огороде. Сперва постулате, затем гипотезе о сходстве, а там началом целой теории, высосаной из пальца?

Bucl 16.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 99223)
А всё почему. Потому-что ты не привёл ссылку либо цитату :cf: про обсуждаемого тобой Дажьбога и Иисуса в книгах Петрова? :dntknw:

Дык всеравнож обосрали уже Петрова. Смысл приводить то?

Лучшеб про берсерков ответил кто...

Пашол ка я спать.

Bucl 16.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 99224)
В чём тогда дело?

Дело в том, что Петрову у меня больше поводов верить чем садоводу.

Привет.

садовник 16.01.2013 23:13

Не совсем так.
Потому что я считаю, что попытка отождествления Иисуса и Даждьбога весьма принципиальный момент. И собственно, если это принимать на веру, то дальнейшие рассуждения Букла вона куда привели (прочтите первый его посыл о том). Потому, чтобы всю гору его выводов, основанных на данном постулате, хотя бы принять во внимание, сам постулат должен быть достаточно жёстко доказан.
Писал бы тогда гипотетически предположим. Ну предположили, что-то дало. 1) Нет. Забыли, поехали дальше. 2) Да. Нужно обосновывать гипотезу. Если её обосновать - выкладки можно принять, как теорию. Если не обосновать, то и теория останется только гипотезой. А их мульён. Забыли, поехали дальше.

зы: попрошу не сочинять. Никто Петрова не поливал грязью.

Bucl 17.01.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 99229)
Не совсем так.

Ога. Точнее, совсем не так. Просто эта версия с Дажбогом ломает все твои привычные и уютные долбославные ценн... брр... стереотипы. Вот твое сознание и сопростивляется.

Вообще, откуда пошло, что у нас на горе боги базировались? И почему бы, тогда, среди них, там, не базироваться Дажбогу?

К стати, Колумба и прочих путшешественников нигры тоже за богов принимали.

А потом вспомни все древние истории разных народов о том, как боги спускались на землю и учили варить, например, курару... И ведь они очень во многом сходятся.

Аркаим туда же...

Bucl 17.01.2013 08:24

Кароче пару лет назад я тут уже участвовал в теме про исторический приоритет. Кобачки (при чем из команды сайта в т.ч.) писали что исторический приоритет можно использовать с разными целями, в том числе и с благими тоже, а мне было интересно, как сделать так, чтобы убрать саму возможность переписывания истории... Вот те мои вопросы примерно из того же разряда. Понимаешь? Тогда я и подумал, что никто здесь не хочет чтобы человечество обрело ЧСП, а хотят просто перехватить управление у паразита, встав на его место. Для меня особой разницы небыло кто будет паразитом. Мне хотелось чтобы паразит исчез совсем.

Вкуриваешь?

На счет КОБачков то я может (скорее всего) и ошибался, но вот 0ДИН (который БРАТ) именно об этом и говорит тут каждый раз. Он сам отделяет себя от человечества своей элитагностью и превращается в паразита.

Так дисскуссия и завязалась в этой теме.

Я на позапрошлой неделе тусовался тут в ТСе, по поводу "Основ социологии". А потом кобачки пару часов обсуждали как ГП пошол туда-то, сделал то-то, и так далее.

Я подумал, какая нахрен разница, что ГП делал вчера, позавчера, год или тысячилетие назад. Проблема то не в этом. Проблема в том, что планета заселена хомяками и андроидами, и что, пока мы будем оставаться такими, ничего не исправится.

Нужен способ выдернуть паразита из нашей головы, а не из нашего общества. Потому что, когда выдернешь паразита из головы, из общества он как гнойник отсохнет и отвалится сам, ибо имунитет.

А в место этого, безконечые пережевывания о том, где обедал паразит, а потом в каком тысячилетии он пернул, в каком месте он рыгнул, а где покакал остатками того, что скушал.

Да, даже если убрать всех этих знахарей сейчас с планеты, скорее всего, рано или поздно, история образует новых, как следствие того, что находится у людей в головах.

Сергей Смагин 17.01.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Bucl
следствие того, что находится у людей в головах.

А что находится у людей в головах? "Моск"? Психика? Мышление? Нравственность? Память? Что из этого надо менять? Можно ли изменить что-то одно, не меняя другое?

Вопросы пока риторические, потому что сейчас я не готов сформулировать свой ответ на них.

Bucl 17.01.2013 09:20

У кого то там "моск", а у кого то мышление, а кто то туда просто кушает.

Но всех объединяет одно: людей превратили в обрубки. Т.е. в усеченные версии людей. Это как Пентиум 4 и Целерон на том же ядре. Понимаешь? Или как Пентиум Д 840 с поддержкой технологии виртуализации и Пентиум Д 845 с теми же параметрами, но без виртуализации.

Седьмая (первая сверху) чакра не работает у людей... Понимаешь?

Смагин, мне не охото снова всю ту же тему про ложноножек поднимать.

садовник 17.01.2013 09:56

Букл, ничего ваша версия не меняет. Придумали версию, придумали собеседника, придумали разговор с ним. Параноик что ли? Ретроспектировали собственные хотелки и боязни на окружающих. Боязнь и видение в каждом слове ведических культов. Где это я тут пням поклоны бил, да славословил пантеон богов языческих. Уж скорей Вы натягиваете ненатяжимое - Даждьбога (земляк, ведь) на Иисуса подтянуть и всю историю, типа Задорновской версии расписать.
Чо уж земляк-то, давай сразу Букл - прямой потомок Даждьбога от скрещивания с Семарглом - огнегривым псом. Так птица Гамаюн напела ему прямо в ухо, это же в Коране записано, а генерал озвучил, когда вещал с Алатырь-камня Иремель-горы. Даже имя дали Букл - БУКвально Лучший, посовещавшись с Заратуштрой. А вот на основании этой цитата и Ригведы "," многие вообще относят Букла к Божественному УКЛадчику, т.е. строителю мира по УКЛаду.
Как тебе версия? Она просто ломает все твои привычные наукоёмкие ценности, бр-р, брехнины.

зы: Хрень не гони, а гонишь, пробуй обосновывать свои гоны, коль у тебя просят, а не детский визг приводи: мне так хочется. Это не обоснование возможное влияние на чьё-то мировоззрение. А вот к Вам доверие данное непременно ухудшает.
Всё тему закончил. Пока что у тебя никчемная выдумка. Нет никаких обоснований для неё, кроме хотелки Букла.

короче очередной какатарсис мозгов.

Bucl 17.01.2013 10:00

Да нужен ты мне. Обосновывать я те тут еще что то буду.

Можешь думать что угодно. У нас свободная страна. :D Плюрализьм мений, так сказать. Каждый сам (из предложенных вариантов) выбирает, каким дерьмом у него голова будет забита. :) Привет.

Помытый curiosus 17.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 99212)
:ag: В смысле - заросшей мхом?

:ay:
Честно говоря, меня немного удивляет и радует ваша способность в последняя время находить вовремя нужную информацию и замечать мелочи... Неправда ли, очень необычные ощущения?

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99211)
Тобиш, ежели моск пассионария вруг чего и родит полезного для всех, то лучше ему об этом молчать в тряпочку?

Здесь главно не ошибится, что значит полезное для всех.
Например благо цивилизации: урановая энергия. Одних эта полезность загнала в шахты работать от зарплаты до зарплаты чтоб только не подохнуть с голода. А другим урановая энергия дала отапливаемые частные бассейны.... Конечно, можно возразить, что урановая энергия дала работу человеку на шахте и он не умер с голоду, но это равносильно этому заявлению: когда говорят, что лучше быть разобранным на запчасти чем просить чинарики:
http://ic.pics.livejournal.com/taras.../80939_900.jpg
На данном этапе, да, лучше промолчать, а не др*чить своё Чувство Собственной Значимости.

Цитата:

Слушайте Вы нормальными словами можете изъясняться, без всяких "серпинтити".....

Вам, садовник, отвечу словами:
Цитата:

слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,(Матфей 13:14)
Если вам действительно интересно значение слова серендипити, чтоб прочувствовать это слово, могу вам предложить почитать на досуге книгу. В ней очень много интересного... И когда нибудь обязательно к ней вернусь как в доказательство некоторых тезисов столь нелюбимых паразитом.
Азерников Валентин: "Не случайные случайности".

Bucl 17.01.2013 10:04

Понеслось дерьмо по трубам. :) Интересно, скока в этот раз понакакаете.

садовник 17.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99252)
Да нужен ты мне. Обосновывать я те тут еще что то буду.

Можешь думать что угодно. У нас свободная страна. :D Плюрализьм мений, так сказать. Каждый сам (из предложенных вариантов) выбирает, каким дерьмом у него голова будет забита. :) Привет.

Это Вы столь изящно о наполненности в том числе и вашей головушки?

Bucl 17.01.2013 10:11

В том числе и об этом. :D

К стати, со мной можно не на "Вы". Меня тут на стуле не автогский коллектив пейсателей.

Сергей Смагин 17.01.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Bucl
Но всех объединяет одно: людей превратили в обрубки. Т.е. в усеченные версии людей. Это как Пентиум 4 и Целерон на том же ядре. Понимаешь? Или как Пентиум Д 840 с поддержкой технологии виртуализации и Пентиум Д 845 с теми же параметрами, но без виртуализации.

Кто превратил-то? Злые рептилоиды вкупе с жидо-масонами и ГП в придачу? Или каждый сам себя обрубил, считая себя и других людей ложноножками?

Bucl 17.01.2013 10:25

Это не ко мне вопрос.

Сергей Смагин 17.01.2013 10:28

Однако...

"- Даждьбог - это аналог Иисуса!"
- Докажите
-Да делать мне больше нечего!
-?????"

"-Людей превратили в обрубки!
- Кто превратил?
- Это не ко мне вопрос.
- ????????"

Bucl 17.01.2013 10:30

Там, где про Дажбога, есчо было написано, что это я так понял, что, как бэ, подразумевает, что это выложено как вариант, который понял субъективно лично я, пусть даже по Петрову, а не как попытка впарить это всем тут как прописную истину. Привет.

Сергей Смагин 17.01.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Bucl
Привет.

А ну да. Здравствуй. Извини, что влез, не поздаровавшись.

Цитата:

Сообщение от Bucl
Там, где про Дажбога, есчо было написано, что это я так понял

Хрен с ним, с Дажьбогом. Про обрубки интереснее.

Bucl 17.01.2013 10:40

Счаз ты своим отношением к Дажбогу натравиш на себя огородника. :D

садовник 17.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 99253)
Если вам действительно интересно значение слова серендипити, чтоб прочувствовать это слово, могу вам предложить почитать на досуге книгу. В ней очень много интересного... И когда нибудь обязательно к ней вернусь как в доказательство некоторых тезисов столь нелюбимых паразитом.
Азерников Валентин: "Не случайные случайности".

Вам, как я заметил, не менее трёх раз нужно повторить одно и тоже, что-то с доходчивостью у Вас туго, видать информационные каналы "моска забиты всякой серпинтити".
Мне начхать на слово "серендипити" и ещё на сонм безОБРАЗных слов во множестве сыплющихся со всех сторон. Ужель вы думаете, что все бросятся погибать в ворохе мильёна теорий, гипотез и понятий, не несущих смысловой нагрузки, кроме целей оболвания и манипулязации.
Для того и спрашиваю иной раз, что имеете в виду, чтобы самостоятельно не перегребать тучу хрени, часто оказывается банальной пустышкой, как с Букловским Даждьбогом.
ДОТУ - язык междисциплинарного общения. Желаете общаться говорите внятно "сколько вешать в граммах, а не в фунтах, попугайчиках, крокодилах или иных инвариантов птичьего языка".

зы: Что вы не можете выразить нормальным человеческим языком какие-то явления?
Я же пытаюсь это делать. А если привожу терминологию, так расшифровываю, к примеру, Марковский процесс (процесс без истории), точка бифуркации (точка максимального неравновесия).
Если не можете, предполагаю вы это делаете специально - наводите тень на плетень с целью манипуляции над сознанием.

Bucl 17.01.2013 10:43

Ога. Давайте.

Тому, кто сделает самую большую кучу - прыз! :cool:

садовник 17.01.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99258)
В том числе и об этом. :D

К стати, со мной можно не на "Вы". Меня тут на стуле не автогский коллектив пейсателей.

Я сам решу. На Вы к Вам или на ты. (уже не раз говорил. "Иду на Вы" на ворога стало быть. А также на Вы по моим представлениям в русской традиции обращаются к лицу с неопределённым статусом враг-друг). В отношении Вас, я как-то не определился.

Очередную хрень морозим про Даждьбога. Типа тупо не понимаем, что он тут не при чём.
Отлично, давайте другой ваш посыл, приведите на основании чего вы решили, что у славян был институт берсеркерства?

Bucl 17.01.2013 10:56

Ну да. Плюрализьм же.

А еще говорил, что не долбослав...

Кстати, уважаемый огородник, вами оч легко манипулировать через гордыню. А это 0дин из основных способов управления ложноножками. Дрессируетесь как мартышка бананом.

садовник 17.01.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99269)
Ну да. Плюрализьм же.

А еще говорил, что не долбослав...

Кстати, уважаемый огородник, вами оч легко манипулировать через гордыню. А это 0дин из основных способов управления ложноножками. Дрессируетесь как мартышка бананом.

Я рад вашем умению дрессировщика.

зы: я вас правда слабо понимаю: долбослав, ложоножка, 0дин. Что это за понятия, лично для меня загадка. В разгадайки с Вами играть не собираюсь, потому интерпретирую так, как понимаю.

зы: Мне несколько жаль Вас, добрый человек, Вы ничему не учились, гляжу, что Вы пишите и вижу, что всё, что я говорил Вы перековеркали, я вас просил, чтобы Вы исправили, но Вы только продолжаете.
Может быть Вы подумаете?

Bucl 17.01.2013 12:08

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...A&clid=1969034 Опять же навскидку нагуглил в яндексе.

Там же, про долбославие: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1969034&lr=56

Думаю, вам, со Смагиным, лучше создать отдельную темку и там культурненько колупать друг другу моск. Как я понял, вы примерно одного и того же хотите от общения. И это "одно и то же" немного отличается от того, что хочу от общения я. Поэтому в третий раз пишу: вы садовник, вы и копайте, я вам тут доказывать ничего не собираюсь. Удачи.

садовник 17.01.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99271)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...A&clid=1969034 Опять же навскидку нагуглил в яндексе.

Там же, про долбославие: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1969034&lr=56

Думаю, вам, со Смагиным, лучше создать отдельную темку и там культурненько колупать друг другу моск. Как я понял, вы примерно одного и того же хотите от общения. И это "одно и то же" немного отличается от того, что хочу от общения я. Поэтому в третий раз пишу: вы садовник, вы и копайте, я вам тут доказывать ничего не собираюсь. Удачи.

Что ж, мы друг друга поняли. Вы иметее право нести чушь.
Я имею право говорить, что, по моему мнению, вы несёте чушь.
Вас что-то не устраивает?
По моему мнению, вы ни черта не поняли. Соболезную.

зы: видео у меня не работает и нет желания смотреть про Ваших друзей - ложоножек и долбославов. Вообще можно в двух словах что это такое, согласись так и проще. Итак о великий эпикуреец Буквл?

Bucl 17.01.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 99272)
Что ж, мы друг друга поняли. Вы иметее право нести чушь.
Я имею право говорить, что, по моему мнению, вы несёте чушь.
Вас что-то не устраивает?
По моему мнению, вы ни черта не поняли. Соболезную.

Не совсем. Вы тоже имеете право нести чушь. И я тоже имею право говорить, что вы несете чушь. И т.д., в различных вариациях. :D

Но, в отличии от вас, я не собраюсь этого говорить, потому что, в полне может оказаться так, что мы все тут несем чушь, а может вы и правы, ведь я не являюсь прямым свидетелем всех этих событий. Говорю об этом во второй (или в третий? :scratch:) раз.

И не утверждайте, что это я вас не слышу, а не вы меня.

Bucl 17.01.2013 12:25

И я не собираюсь вас запутать... :D

садовник 17.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99273)
Не совсем. Вы тоже имеете право нести чушь. И я тоже имею право говорить, что вы несете чушь. И т.д., в различных вариациях. :D

Но, в отличии от вас, я не собраюсь говорить, потому что, в полне может оказаться так, что мы все тут несем чушь, а может вы и правы, ведь я не являюсь прямым свидетелем всех этих событий. Говорю об этом во второй (или в третий? :scratch:) раз.

И не утверждайте, что это я вас не слышу, а не вы меня.

Я не имею права нести чушь, также считаю и любой нормальный человек таким правом не обладает. Я могу ошибаться и бывает ошибаюсь в чём-то. И искренне радуюсь, если действительно удаётся исправить найденные ошибки, естественно в меру моего различения и понимания.

Может быть Вы увидите разницу в подходах?

Bucl 17.01.2013 12:31

Вы покашта лидируете среди претендентов на тот самый приз. А вторым, судя по всему, иду я. :D

садовник 17.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99276)
Вы покашта лидируете среди претендентов на тот самый приз. А вторым, судя по всему, иду я. :D

Ну это Ваша мера оценки.

Bucl 17.01.2013 12:37

:D

Bucl 17.01.2013 12:56

:scratch:

http://otvet.mail.ru/answer/152854687
http://www.pravdu.net/publ/kak_obras...stali/1-1-0-36

нагуглит там жо...

Хз кто из вас несет чушь. Лень разбираться.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.

Осознание, 2008-2016