![]() |
Пюро Тебе еще раз повторю-пошел ты на *** с нетрадиционной сексуальной орииентацией!!!
|
Цитата:
А какие собственно вы хотели услышать комментарии от меня по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для вас - мои сообщения на форуме. Для людей - следы моего бытия и ощущения (посредством органов чувств) моего присутствия. Для государства - наличие паспорта гражданина. Для меня - мое сознание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от pyro http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif Пожалуйста, вот доказательста: Для вас - мои сообщения на форуме. =============== Для вас - присутствие отрывка из этой Благой Вести в "Мёртвой воде", а также неоднократные ссылки на неё в других работах ВП СССР. Ещё раз просьба - перестаньте упражняться в словоблудии. |
Цитата:
Цитата:
И доказательства об отсутствии в православии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
все вы рано или поздно придёте к нему,а сечас говорите,говорите))))Вот и Паша Грачёв уже там и тоже говорил,и много чего делал
|
Вот все мы бегаем что то утверждаем,спорим,отстаива ем,а он решил...по умолчанию,и все мы разные собираемся в одном месте.Интересно каков процен атеистов среди людей проживших более ста лет?
|
Цитата:
|
Цитата:
В частности меня интересуют следующее: 1) приведите доказательства, что управление "во Вселенной" (!!!) строго иерархично; 2) приведите доказательство, что ИНВОУ осуществляет именно Бог-Любовь, а не кто-либо иной, например, Сатанаил или демиург. Сразу хочу сказать, что доказательства типа: "а вот в армии есть сержант, а над ним лейтенант, а над ним генерал, значит и во всем мире так" не принимаются как нелогичные. Удачи. |
между человеческим разумом и Богом бесчисленное количество степеней разумности, что наш ГП просто дворняшка на поводке с ошейником,мы не можем осознать ближайший более высокий разум не то что Бога
|
Цитата:
|
ущербность человека что разум имеет носитель ..мозг,сознание привязано к материи)))..примитив,сознани е не привязаное к материи ,это следующая ступень сознания,а уж о боге говорить)) он то о нас даже не подозревает,мы исходная точка начала сознания из бесчисленых степеней онных в мироздании
|
ну..развиваться не кто не запрещал))),но есть ограничения два килограмма материи и суждения мерами))
|
Стать человеком это своеобразное ограничение...всеволишь человеком) и жить в ладу с природой земли а в ладу с марсом и венерой в ладу с солнцем?вакуумом с абсолютным нулём ,с чёрной дырой наконец))....нам там делать нечего,а раз так знай своё место человек и ГП тоже
|
один из вариантов перехода сознания человека это цикличность его жизнедеятельности(отсутст ие отходов) полная вписываемость его в гармонию мироздание я думаю тогда появится эффект резонанса и сознание расширится, но до БОГА не приблизимся ,я думаю есть ограничения созданого обособленого сознания всеобемлющему КОТОРОМУ определение не подобрать
|
120, дорогой друг, пишите пожалуйста более ёмко и собранно, если, конечно, ваша цель не наработать рекордное количество сообщений. А с другой стороны, возникает ощущение, что ваш, несколько телеграфный стиль изложения, следствие некоторой фрагментарности мышления, результатом чего и являются эти сообщения-пунктиры, будто концентрироваться на более длительные промежутки времени, чем требуется для написания двух-трёх строк, для вас дело неизъяснимой сложности. Но, уверяю вас, это дело поправимо, а вдобавок очень полезно.
|
Цитата:
Как с любовью к ближнему, Серьёжа, ну и со всем остальным? Ещё время не наступило? Или шизофрения берёт верх окончательно и безповоротно, "тута ближнего лублю, а тута - ростовщичество лублю" |
Цитата:
Цитата:
Если Вас не устраивает пример рассуждений с иерархией в армии, тем что там наглядно видно только структурное управление, возьмите пример с иерархией управления типа семья->племя->нация->цивилизация->..., где можно увидеть бесструктурное управление |
Цитата:
|
Ещё раз для особо долбанутых на сумасшедшей идее "разоблачить" КОБ привожу отрывок из Благой Вести ученика Иоанн, как он приведён в "Мёртвой воде" в качестве ответа на вопрос "Каков ваш Бог, сторонники КОБ". Надеюсь, после этого тема будет закрыта, как изчерпанная, иначе она потонет в словоблудии осатаневших вконец "критиков" вроде "сережи смагина" и "pyro":
«… И тогда множество больных и парализованных пришло к Иисусу, и сказали ему: Если Ты знаешь всё, Ты можешь сказать нам, почему мы должны страдать от стольких болезней. Почему мы лишены здоровья, как другие люди? Учитель, исцели нас, чтобы мы вновь обрели силы и чтобы несчастья наши оставили нас надолго. Мы знаем, что Ты обладаешь силой исцелять все болезни. Освободи нас от Сатаны и от всех страшных бед, которые он причиняет нам. Учитель, пожалей нас! Иисус ответил им : Блаженны вы, ищущие истину, ибо я помогу вам и дам хлеб мудрости. Блаженны вы, захотевшие вырваться из власти Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов Нашей Матери, туда, куда власть Сатаны не может проникнуть. И с великим удивлением спросили они: Где наша Мать, и кто Её ангелы? Где находится царство Её? Наша Мать находится в вас, а вы находитесь в Ней. Это Она нас породила и дала нам жизнь. Это от Неё вы получили тело своё и придет день, когда будете должны вернуть его. Блаженны будете вы, когда сможете познать Её. Её и царствие Её, когда последуете законам Её. Поистине говорю я вам: тот, кто достигнет этого, никогда не увидит болезни, ибо власть вашей Матери господствует надо всем. И власть эта уничтожает Сатану и царство его, и закон вашей Матери господствует над всем и управляет вашими телами, также как и всеми живущими на Земле. Кровь, которая течет по вашим венам, берет начало от Матери вашей, из Земли. Её кровь падает из облаков, бьет ключом из лона Земли, журчит в горных ручьях, шелестит сквозь листву деревьев, поднимается, как пыль, над полями пшеницы, дремлет в глубоких долинах, знойно обжигает в пустыне. Крепость костей наших происходит от Матери нашей, Земли, от скал и камней Её. Тела их обнажены и смотрят в небо с горных вершин: они, как гиганты, которые спят на склонах холмов, и как идолы, расположенные в пустыне: скрываются они также в самых глубоких недрах Земли. Эластичность мускулов наших породила плоть Матери нашей , Земли: эта плоть, желтая и красная, даёт жизнь плодам наших деревьев: она даёт также пищу, бьющую ключом из каждой борозды наших полей. Утробу нашу дало нам чрево Матери нашей , Земли: она спрятана от глаз наших также, как и невидимы нам глубины Земли. Свет наших глаз , способность слышать ушей, — родились от разнообразия цвета и звуков Матери нашей, Земли: они омывают нас, как волны моря омывают рыб, а струи воздуха — птиц. Истинно говорю я вам : человек — это сын Матери-Земли; от Неё сын человеческий получает тело своё, подобно тому, как тело новорожденного растет, питаясь грудью своей матери. Поистине говорю вам: вы — одно целое с Матерью-Землей: Она находится в вас, а вы — в Ней. От Неё вы родились, вы живете благодаря Ей, и в Неё вы, в конце концов, вернетесь. Поэтому следуйте Её законам, ибо никто не проживет долгих лет, не будет радоваться каждому мгновению, если не будет почитать Матери своей и уважать Её законов. Ибо ваше дыхание — Её дыхание, ваша кровь — Её кровь, ваши кости — Её кости, ваша плоть — Её плоть, ваше чрево —Её чрево, ваши уши и глаза —Её уши и глаза. Поистине говорю я вам , если хоть раз вы нарушите хоть один закон из Её законов; если вы хоть раз повредите один из членов вашего тела, то неизбежно будете поражены сильно, и будет плач и скрежет зубов. Говорю я вам: Пока не будете следовать законам вашей Матери, вы не сможете никак избежать смерти. Но тот, кто решит уважать законы Матери своей, получит взамен привязанность Её. Она излечит все его болезни и никогда он не станет боль ным. Она подарит ему долгую жизнь и защитит ото всех печалей, охранит от огня, воды и укусов ядовитых змей. Ибо ваша Мать породила вас, и Она поддерживает в вас жизнь. Она дала вам тело ваше, и никто, кроме Неё, не излечит вас. Блажен тот , кто любит свою Мать и кто покоится на груди Её! Ибо даже , если вы удалитесь от Неё, ваша Мать любит вас. А насколько больше полюбит Она вас, если вы вернетесь к Ней. Поистине говорю Я вам: Велика любовь Её, больше, чем высокие горы, глубже, чем самые глубокие моря. И тот, кто любит свою Мать, никогда не будет покинут Ею. Подобно тому , как курица охраняет своих цыплят, и львица - своих детенышей, любая мать —новорожденного, —также ваша Мать-Земля сохранит сына человеческого от всех напастей и всех бед. Ибо поистине говорю я вам: бесчисленные беды и опасности поджидают сынов человеческих: Вельзевул, князь всех демонов, источник всего зла, находится в ожидании в теле всех сынов человеческих. Он источник смерти, он порождает все несчастья, и под пленительной маской он искушает и соблазняет всех сынов человеческих. Он обещает им богатство и власть, великолепные дворцы, золотые и серебряные одежды, множество слуг, и всего, чего они захотят; он обещает ещё славу и почет, чувственные радости и роскошь, прекрасные яства и обильные вина, шумные оргии и дни, проводимые в праздности и лености. Так соблазняет он каждого , призывая к тому, к чему более склонно его сердце. И в тот день, когда сыновья человеческие становятся полностью рабами всей этой суетности и всех этих мерзостей, тогда он, как оплату за наслаждение, отнимает у сынов человеческих все благости, которые Мать-Земля дала нам в таком изобилии. Он лишает их дыхания, крови, костей, плоти, внутренностей, глаз и ушей. Дыхание сына человеческого становится коротким, прерывистым и болезненным, оно становится зловонным, как дыхание нечистых животных. Его кровь загустевает, распространяя такой же тошнотворный запах, как вода в болоте, она сворачивается и чернеет, подобно смертной ночи. Его кости уродуются, делаются хрупкими, они покрываются узлами снаружи, и разлагаются изнутри, а потом лопаются пополам, как камень, падающий со скалы. Кожа его становится жирной и пухлой от воды в ней, и на ней образуется корка и безобразные нарывы. Его внутренности наполняются отвратительными нечистотами, образующими гниющие зловонные потоки, в которых гнездится бесчисленное множество поганых червей. Глаза его меркнут, пока не воцарится в них глубокая ночь: ушами его овладевает глухота и царит в них гробовая тиши на. Итак , в конце концов, теряет сын человеческий жизнь из за собственных ошибок , и из-за того, что он не смог научиться уважать законы своей Матери, а лишь совершал ошибки, одну за другой. Поэтому все дары его Матери -Земли были отняты у него: дыхание, кровь, кости, кожа, внутренности, глаза и уши, и, в конце концов, —сама жизнь, которой Мать-Земля наградила его тело. Но , если сын человеческий признает свои ошибки, если пожалеет о своих грехах и отречется от них, если он возвратится к своей Матери-Земле, освободится от когтей Сатаны и устоит перед его искушениями, тогда Мать-Земля примет своего сына, который пребывал в заблуждениях и ошибках: она подарит ему свою любовь и пошлет к нему ангелов своих, которые будут служить ему. Поистине говорю я вам: Как только сын человеческий воспротивится Сатане, обитающем в нём, и перестанет подчиняться воле его, в то же мгновенье ангелы Матери его учередятся в нём, чтобы служить ему властью своей, освобождая сына человеческого из-под власти Сатаны. Ибо никто не служит двум господам . Поистине, или служат Вельзевулу и его дьяволам, или нашей Матери-Земле и Её жизни. Поистине говорю я вам: Блаженны те, которые следуют законам жизни и которые не следуют по тропам смерти. Ибо в них жизненные силы будут расти, все более укрепляясь, и они избегнут влияния смерти. И все , кто находились около Него, слушали Его слова с удивлением: Ибо Его слова были полны Силы, и Он учил не так, как учили священнослужители и книжники. Между тем , хотя солнце уже закатилось, они не возвращались в свои дома. Они сели около Иисуса и спросили Его: Учитель, каковы законы жизни? Останься подольше с нами и научи нас. Мы хотим послушать Твоё учение и запомнить его, чтобы идти прямым путём. Тогда Иисус сел среди них и сказал : Поистине я скажу вам: Никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему : Мы все следуем законам Моисея: это он дал нам закон таким, каким написан он в Священном Писании. И ответил им Иисус : Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон —это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова. Закон —это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе. Ибо поистине говорю я вам : Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе. Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела. Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать. Поистине говорю вам: Писание —дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения —дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих? —Как же можем мы читать Законы Божии, если не в писаниях? Где же они написаны? Прочитай же нам их, там, где Ты их видишь, ибо мы не знаем других писаний, кроме тех, что унаследовали мы от предков наших. Объясни нам Законы, о которых Ты говоришь, что нам, услышав их, можно вылечиться и исправиться. Иисус сказал им : Вы не можете понимать Слова жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает глаза ваши, а уши ваши глухи. Однако я говорю вам: Не надо устремлять взор свой на писание, буква которого мертва, если действиями своими отвергаете вы Того, Кто дал вам писания. Поистине говорю вам я: В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем, ни в образе жизни вашей, которую вы растрачиваете в излишествах и роскоши; а ещё менее — в поисках богатства, а в особенности в ненависти к врагам своим. Это все очень далеко от истинного Бога и ангелов Его. Но всё это ведёт к царству темноты и владыке всего зла . Ибо все эти вожделения вы носите в себе; а потому Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух —Храм Бога. |
Цитата:
Это вы сами себя вместе с Sirinом загоняете в рамки, когда утверждаете, что существование Бога можно доказать строго логично и научно: Цитата:
Цитата:
Почему-то просьба привести здесь это логическое умозаключение наталкивается на глухое молчание. Цитата:
Цитата:
И армия, и семья (а также нация, и цивилизация) - это все суть институты, созданные человеком. А Вы пытаетесь социальные учреждения, созданные человеком, применить ни много ни мало аж ко всей Вселенной. Да и в человеческих обществах строгую иерархию управления мы видим лишь как частный случай. Гораздо больше распространено коллективное управление: хоть в случае семьи, хоть в бизнес-компаниях, хоть даже в случае управления государством или армией. Цитата:
Я уже не раз писал, если в понимании КОБ ИНВОУ - это законы природы, то я с такой трактовкой согласен. Осталось узнать, согласны ли с этим "кобовцы". А они как раз что-то тихарятся, то ли скрывают что-то, то ли просто не знают. |
БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ не решальщик задач, ОН ТВОРЕЦ и знает, что было, что есть и что будет...мы тоже его создания "по образу его и подобию", наделены Со-Вестью и Различением - ДАР ЕГО и каждому определил свою мъру допустимых ошибок по жизни - Божие Попущение и наделил всех возможностью стать ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы быть Наместником Бога на Земле и это только начало....а перспектива - взгляни на ночное небо и увидишь множество звёзд, вокруг которых движутся множество планет и неоткрытых миров, куда пока не коснулась ДОБРАЯ рука ЧЕЛОВЕКА, ибо, дорога в Космос закрыта для Злонравных недолюдков....
Философское познание бытия БОГА КОТОРЫЙ ЕСТЬ достаточно в трактате "Колымский Проект" Оконешникова В. И. (см. его БЛОГ "Колымский Проект"), методика - эмпириокритицизм Канта. |
Цитата:
Ок 1. Уровень ирархии - семья (она же объект управления) Субъекты управления: члены семьи, представители племен, наций, цивилизаций (т.е. те люди которые имели информационный обмен с этой семьей, в т.ч. ушедшие в мир иной и оставившие после себя культурное наследие через которое происходит управляющее воздействие на семью), биосфера Земли (через природные явления, климат и т.п.), Солнце и т.д. до бесконечности 2. Уровень иерархии - племя Субъекты управления: представители племен, наций, цивилизаций (аналогично с семьей, но иерархически высшие в смысле управленческих способностей), биосфера Земли, Солнце и т.д. и т.д. и т.п. до Бога |
Цитата:
человек->семья->племя->нация->цивилизация. Мой Небесный Бог Истины управляет каждым звеном из перечисленного, поскольку Он не живой, не является личностью, Он вездесущий и всеобъемлющий. Он есть Изначальная Информация, реализациями которой представлены все феномены сего мира, включая человека. БОГ> человек<->семья<->племя<->нация<->цивилизация <БОГ ............^.............^...........^........... ^...............^................ ...........БОГ..........БОГ........БОГ... .....БОГ.............БОГ.............. И, соответственно, Истинный Бог вне означенной иерархии. Ибо это тварная иерархия, для живых. Всякое живое есть продукт сотворения. Истинный Бог не тварен. Он не живой. Он животворящий. Только неживое может сотворять живое. "Живое сотворяет живое" - это иллюзия мира сего, принципиальное мировоззренческое заблуждение, от которого человечеству еще только предстоит избавиться. А ваш, кобовский земной бог, зовущий кобовцев строить царство божее (т.е. царство земного бога), судя по всему, является лишь звеном в приведенной иерархической цепочке, так? |
Цитата:
Нет в вас Бога. Отсюда и откровенная животная злоба, которая фонтаном хлещет из вас. Если уж откровенно, то христиане с их поведенческими нормами, которым они следуют в рамках поклонения земному богу (называя того "Бог-Любовь" или "Христос" или "Господь" и т.д.), куда более человечнее вас. Не от разумения, но от праведных норм. Вы же, хоть и разумнее их, но поскольку Бога Истинного не разумеете, то вся ваша разумность становится всего лишь основой для демонизма. |
Цитата:
|
Цитата:
http://wiki.kob.su/%C1%EE%E3 Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это надо же быть настолько тупым, чтобы даже не суметь этого скрыть. Иерархические Наивысшее Всё Объемлющее УПРАВЛЕНИЕ - это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, деятельность, которую осуществляет вполне определённый СУБЪЕКТ, в данном случае ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, Он и только ОН осуществляет ИНВОУ. И "законы природы" - это всего лишь ОДИН ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ этой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ. Может хватит изображать из себя идиота? |
Цитата:
Иначе получаем: "... биосфера Земли - Солнце - Бог". Бог, управляющий Солнцем??? Ра? Ярило? Здравствуйте, приехали... ВП СССР незря писал, что слово "управление" не совсем точное. По смыслу точнее говорит "упраВОЛЕние", хотя это и режет слух. Управление невозможно без воли, т.е. без осознания себя субъектом управления. После этого уже следует определение текщуго и желаемого состояния себя и окружающего мира и запуск собственного процесса управления по ПФУ. А Вы говорите - "биосфера Земли, Солнце". Не путайте среду управления и субъектов управления. Попробуйте еще раз представить иерархию управления. |
Цитата:
Логика (др.-греч. λογική — раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Рассудок — часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность,[1] познавать в понятиях вещи и их отношения[2], способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории[2]. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать. Далее смотрим цитаты из "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" Часть I. (Вспомогательная). 6. Диалектический метод в практических приложениях. Никаких интеллектуально-рассудочных доказательств бытия Божиего ни один разум сам в себе воспроизвести не может, как не может на тех же принципах воспроизвести и доказательства небытия Божиего. Бог не нуждается в доказательствах Своего бытия, да и человек не нуждается в каждодневных многократных доказательствах ему Богом одного и того же объективного факта Своего бытия. Соответственно, то, что написано о доказательствах бытия Божиего, — не доказательство бытия Божиего как таковое, а только уведомление о возможности получить таковое доказательство каждому. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |
Осознание, 2008-2016