![]() |
совесть надо не только иметь
Цитата:
Цитата:
Но главное, что как-то с цитатками у вас туго оказалось. Не хотите ликвидировать пробел? Цитата:
Цитата:
Кстати, и ЛРС тоже вопросы без ответа оставил: 1. кто же из злых мясоедов утверждал мясоедную незомбированность? 2. всеядность не мешает освоению ГОП человеком, то есть сыроедение и освоение ГОП, как и стремление к человечности - ортогональны друг другу. Ок? 3. Употребление в пищу мяса животных вполне себе находится в ладу с биосферой. Так? 4. Охотником быть плохо? Почему? 5. Когда сыроеды научатся обходиться без протезов, хотя бы в виде компа и сети? |
А вот детский вопрос. Кто лучше приспособлен к выживанию в окружающей среде? Китайцы, которые "жрут всё, что движется" или веганы-сыроеды. :D
Всеядные китайцы, наверное, говорят: "Так победим!" :crazy: |
Что касается приведённой вами цитаты, будьте добры прочитать её в контексте беседы, - кому и в ответ на что она предназначалась.
Мясоедение - есть трупоедство. Это правда, нравится это кому либо, или нет, уж извиняйте. Можно, конечно, говорить: "кушать трупы". Или: "дегустировать трупы". Или: "наслаждаться мясом трупов". Это уж, как вам будет приятнее, так и называйте. Поскольку, уважаемый comrade, стиль нашего общения перешёл в меряние пиписьками, не считаю необходимым в нём участвовать. Кушайте себе, что хотите, и будьте здоровы! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- Цитата:
Цитата:
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- Скрытый текст:
|
Интересно - чем питались так называемые святые люди - отшельники, Серафим Саровский в частности, или например Олеся из повести Куприна?
"Сам добывая себе пропитание, преподобный соблюдал очень строгий пост, питаясь один раз в сутки преимущественно овощами да черствым хлебом, небольшими запасами которого он делился с птицами и дикими животными. Не раз видели, как старец из рук кормил огромного медведя, служившего ему. Ни вкушая пищу в среду и пятницу и в первую седмицу Святой Великой Четыредесятницы, преподобный Серафим со временем отказался от помощи со стороны обители, усилил воздержание и пост, питаясь около трех лет лишь травой снитью6, которую он сам сушил, заготавливая на зиму." "Только иногда клал на лоточек частицу хлеба или немного капусты, давая тем самым знать, что следует принести в следующее воскресенье. В безмолвии преподобный провел около трех лет. Благодатным плодом его подвижнической жизни явилось стяжание "мира души", который он считал драгоценным даром Божиим, самым важным делом в жизни христиан. "Пост, молитва, бдение и всякие другие дела христианские, - говорил преподобный обращавшимся к нему монахам, - сколь ни хороши сами по себе, однако не в делании лишь только их состоит цель нашей жизни христианской, хотя они и служат средством для достижения её. Истинная цель жизни нашей христианской есть стяжание Духа Святого Божия"." "...пищею его в сии тысячу дней и ночей была опаренная и заквашенная трава снить, а питием вода, но и то не всякий день; понедельник, среду и пяток проводил он без пищи." и т.д. Понятно, что не всякий такое выдержит и не всякому такая жизнь покажется заманчивой, но - и так можно! Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Не понимаю, зачем вам из себя изображать суперчеловека, который моментально усилием воли сбросил все прежние культурные стереотипы? Маринует прежний культурный стереотип, а не вегетарианство. А вы, пока не выздоровеете, маринуете всех актуальными только для вас страшилками о трупоедах, по аналогии со страшными фотографиями почиканых болезнью внутренностей курильщиков и алкоголиков. P.S. Лично я ничего не имею против вегетарианцев, состоявшихся вегетарианцев. |
Цитата:
Когда мы в первый раз поехали в Оптину Пустынь - нам была подвязана новящивая идея - во что бы то не стало пообедать в монастырской трапезной. Пообедали. Больше никогда и нигде в монастырских трапезных даже не показывались. Невероятно плотно - и без всякого мяса. Я бы назвал такие обеды - обжераловом... Так что там Серафим Саровский??? Мишку с рук кормил??? Побольше б таких Серафимов!.. Но... То был Великий Пост... Интересно, как же при монастырях едят в обычные дни, когда ни яйца, ни рыба, ни морепродукты, да и мясо - не запрещены???... Скрытый текст:
P.S. Кстати, по запросу "толстый поп" Яндекс выдал - http://images.yandex.ru/yandsearch?t...BF%D0%BE%D0%BF :D ... А главное - прям с первой и второй угадал!!! |
Цитата:
Скрытый текст:
Обращаю Ваше внимание на то, что источник информации - вегетарианский, и автор статьи - веган. Ещё - оттуда же: почему B12-дефицитная анемия некоторыми веганами чувствуется не сразу: Скрытый текст:
Если у Вас есть другая информация - из достоверного източника - буду признателен за ссылку. А пока мне удалось найти только вот что: Содержание витамина В12 в продуктах: Скрытый текст:
Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г продукта) и (там же) Содержание витамина В12 в продуктах - см. по ссылке. Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин). Вот здесь, на кулинарном сайте, есть фраза, что-де B12 содержится в следующих източниках: "...нерафинированные крупы, отруби, орехи, семечки, все стручковые, сухие пивные дрожжи, хлеб с добавлением цельного зерна; <...>" Правда, ниже идёт таблица с содержанием витамина в различных продуктах, и ничего из вышеперечисленного там почему-то нет. А здесь прямо сказано о том, что "<...> Этот витамин (как и витамин D) содержится только в пище животного происхождения, то есть в мясе, молоке и сыре. Самостоятельно мы его производить не можем.<...>". И там же: Цитата:
И напоследок - о витамин В12 дефицитной анемии: Скрытый текст:
Кстати, витамина D всё это тоже касается. |
"Побольше б таких Серафимов!..
Но... То был Великий Пост..." - да дело то не в .. этом самом, не в церковно-псевдо-христианской ритуальщине.. Саровский искал путь к Богу не по церковному, а так как подсказывала ему его совесть, хотя во многом и его методы были основаны на традиционной церковной догматике - наверное где то в этом и лежит причина того, что он будучи в глазах многих праведником всё же был подвергнут насилию и избиению, и был лишён защиты от этого свыше. В этом есть какое то послание - через жизнь людей к которым обращено общественное внимание часто проводится некая информация касающаяся всего общества. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
И этого как получается вполне достаточно чтобы принебречь например опытом Камрада... Скажем - что, кто-то не знает что ли что люди разные??? А если знает - то кто из веганов собрал хотя бы группу из 500 человек, чтобы доказать, что хотя бы 350 из них можно без последствий перевести на веганство??? Да не плохо б было, чтобы в этой группе были и с врожденными и с пороками... А то ишь ты!!! Я де веганю!!! Я де достиг!!! Я де волевой!!! Я конечно понимаю - в мире наверняка найдется 5 тыщ веганов, которые с пеной у рта будут доказывать что на них переход не отразился никак ну вообще... Вот только веганы не всегда понимают, что найдется и 5 тыщ Камрадов, чей опыт совершенно иной... ... А исследования... Господи, да где хоть одни реальные исследования и статистические результаты??? Все обычно заканчивается на "я попробовал и мне понравилось"... Хотя должно бы быть "я попробовал и лично мне понравилось"... Скрытый текст:
|
Цитата:
|
А мужики то не знают...
Цитата:
|
Цитата:
Ах! |
Шварценеггер не ел мяса - он ел концентрированные белки и аминокислоты в составе спортивного питания. А иначе как бы он так накачался? Маккартни не всегда, как оказалось, был вегетарианцем... а про индусов Reversus писал: болеют они...
Да, ещё: Гитлер был вегетарианцем. А Сталин ел мясо... |
Цитата:
Есть миллионы людей которые никогда не едят мяса. И, вот как шмель летает назло самолётостроителям, так и вегетарианцы живут и здравствуют, чего не могут признать диетологи с учёными степенями. |
Тут же вроде есть тема про сыроедение и иже с ним. Не должен человек есть мяса по определению. Согласно пуранам, в век Кали невежественные люди сформируют цивилизацию мясоедов. И пока будут проводится массовые забои скота войны на Земле не прекратятся. Энергия страдания животных на планете накачивает эгрегор разрушения и смерти. Ну и к слову, пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания животных белков. Да незначительное их количество она способна утилизировать вырабатывая специфические ферменты, но не более того. Поэтому, например, в юговосточной Азии есть практика медицинского применения преператов из желчного пузыря хищных животных. От змей до тигров. Потому что ферменты, там находящиеся, позволяют справиться с несвойственной человеку пищей. А по поводу нехватки чего либо из микроэлементов и пр. Горилла - очень близка человеку по устройству пищеварительной системы. Чистый вегетарианец, но леопарда порвет как Тузик грелку. Сходите, объясните горилле, что ей чего то не хватает и мяска предложите)))))))))
|
Цитата:
Ясно ж дело - исключения есть... Никто и не спорит так же с тем, что от мяса и повереть можно... Всяко бывает... Всяко, кроме опровержений злобных диетологов, врачей да микробиологов... |
Четыре мифа о здоровом образе жизни
часть 1
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lgL20ViMJ1k[/ame] часть 2 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=oWYoT20LtxI[/ame] часть 3 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gMvP1ve9YJ8[/ame] часть 4 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3xAhmijpdfw[/ame] часть 5 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VPV48aX51FY[/ame] часть 6 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=HHmYzfZU28A[/ame] |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...рианцев |
Цитата:
Цитата:
Если поведение человека зависит только от того, съел он бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой на завтрак, то это действительно биоробот. Реальное управление происходит на других уровнях, и в основном всё определяется верой человека во что-то. Можно сказать, что "человек является мощным генератором торсионных полей" или "энергия течёт туда, куда направлено внимание" или как-то иначе это выразить, но все усилия кукловодов направлены именно на навязывание людям какого-то мнения, которое при достаточной энергетической накачке материализуется в жизни. Если нет более праведной альтернативы. Итак, в обществе безструктурно циркулирует два мнения - 1) без мяса невозможно жить, 2) можно жить и без мяса. Как заметил Collapser, есть проблема - нехватка пищи и перенаселение. И есть варианты решения этой проблемы - 1) либо сокращение населения и торможение рождаемости с сохранением толпо-"элитарной" пирамиды и иерархии потребления в обществе, 2) либо нравственное преображение человечества, о чём и идёт речь в КОБ. Тут уже каждый делает выбор самостоятельно, какой вариант поддерживать, если ещё его не сделал. Если окажется, что без каких-то витаминов человек не может жить, то решением действительно могут быть синтетические продукты. Здесь ещё было мнение, что мол "да, нужно стремиться к биологической цивилизации, но это в очень далёком будущем". Тем не менее для этого нужен некий программно-адаптивный модуль. На мой взгляд сыроеды забегают на несколько десятков лет вперёд, но за счёт их теперешнего опыта в будущем могут быть решены многие проблемы. Если пока ещё нет статистики, то необходимо проследить, как такое питание влияет на людей в преемственности поколений. Можно сравнить их с лётчиками-испытателями. Главное чтоб без фанатизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, для этого необходимо будет уничтожить большое количество диких площадей (т.е. отобрать у тех же животных их ареал обитания) и задействовать их под сельское хозяйство. Во-вторых, далеко не во всех регионах возможно будет выращивать необходимый набор овощей/фруктов и прочей растительности, чтобы прокормить всех проживающих там людей. Соответственно, какие-то регионы будут заведомо "дотационными" и зависимыми от "богатых" растительностью регионов (примерно, как сейчас с нефтью), либо там вообще некому будет жить. В этом смысле прав Михайло Суботич, говоря о необходимости синтезировать полезные питательные вещества, уходя от "природной" зависимости. Пока же этого не достигнут, все эти модные тенденции будут лишь выступлениями современных "неформалов". А то ведь, действительно, попытка "обогнать время", мотивированная "стремлением к человечности" может обернуться большой бедой для самого "стремящегося. Ведь как ни крути, а без "гадить" человек пока тоже не может обходиться, как бы ему того не хотелось в своих мечтах о человечности - создатель не зря предусмотрел эту возможность :) |
Про витамин B12.
Насчёт витамина D ещё много лет назад читал из официальных медицинских источников, что он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Выдвину такую гипотезу. Организм человека не изучен в той мере, чтобы описать его какой-то формулой. Даже на уровне клеток происходят сложнейшие процессы, что уж говорить про всё тело. Где-то читал, что клетка тела это своего рода фабрика, в которой происходят тысячи всевозможных реакций, задействованы сотни видов веществ. Возьмём к примеру какой-нибудь завод. Он может выпускать трубы, а может переориентироваться на выпуск деталей автомобилей, или военной техники. По сути все питательные органические вещества состоят из набора простейших элементов - С, H, O, N. Можно предположить, что организм способен синтезировать и белки, и витамины, из подручных материалов - тех же овощей и фруктов. Некоторое время назад я интересовался темой питания, проводил различные эксперименты, в ходе которых пришёл к выводу, что питаться так, как описано в медицинской литературе в принципе невозможно. Т.е. по книжному у каждого человека должен быть хронический недостаток жизненно-важных веществ. Мало того, что мы их не потребляем в достаточном количестве, так ведь их содержание в продуктах падает ещё при варке, вплоть до нуля. Те же витамины группы B этим страдают, С. Плюс, многие вещества являются друг к другу антагонистами, препятствуют усвоению друг друга. Я раньше пытался как-то приводить свою диету в соответствии с книжными цифрами, и окончательно запутался. Это нереально просто. Сколько не считал эти цифры, у меня всегда получалось меньше книжного, некоторые вещества вообще недополучал. В 90-е, когда я ещё в школу ходил, в семье питались преимущественно кашей и картошкой. Мясо ели крайне редко, по праздникам как говорится. По книжному, я бы давно должен был заболеть и умереть от недостатка витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Ну или на крайняк вырасти дистрофиком, слабым и болезным. Но этого не происходило почему-то, что ставило всегда в тупик, поскольку я в 16 увлёкся качалкой, а там за диетой надо следить. Посчитав показатели своего рациона я всегда расстраивался. По книжкам мои потребности были крайне не удовлетворительными. Но тем не менее, в 16 выжимал от груди 115 кг, становая - 140, гантели в 32 шли легко в разных упражнениях. Мой вес был 80 кг при росте 170. А насчёт болезней, то класса с 8-го по 11-ый вообще ни разу не болел. Не считая насморков правда. Гриппы буйствуют, а я как самый крайний вынужден был ходить в школу постоянно, в то время как некоторые болели неделями. Хоть я сейчас и не веган, но до сих пор к мясу у меня никаких пристрастий. Если попадётся в каком-нибудь блюде в гостях, то съём, а так специально не покупаю вообще. Месяцами могу не есть. В общем, к чему это я? А к тому, что организм может приспосабливать свою пищеварительную фабрику к самым разнообразным режимам работы, и я не удивляюсь таким новостям, что некогда люди питались корешками, или вообще могли не есть, а насыщаться солнечной энергией. Почему бы и нет? Резервы психики и физиологии огромны, матрица эта многомерна. Поэтому, в жизни и в природе можно встретить множество "аномалий", которые не впишутся ни в какие медицинские догмы. Но вот чтобы перестроиться на новый лад, тут одним отказом от мяса наверное не обойдёшься. Вера здесь как мне кажется не последний фактор. Изменяется сознание (информация), изменится и физиология (материя), в той мере, в какой воля этому будет способствовать. В общем, все эти рассказы, что дескать человек отказался от мяса, а потом чуть не заболел, значит без мяса он прожить ну никак не сможет - смех просто :) Некоторые точно также не могут прожить без шоколада, чашки кофе по утрам, бутылочки пива вечером. А когда и откажутся, то их будет точно так же "ломать". Любые перестройки в организме, а тем более кардинальные, связаны с подобными ломками. Такой факт на эту тему. Некоторые люди оказавшиеся в голодных условиях умирают со страху в течение недели-двух. А если бы знали о голодании, то могли бы прожить и месяц без еды, а может и больше. Мировой рекорд насколько помню 100 дней без еды. Известный экстимал Голтис голодал два раза, 50 и 40 суток, причём во второй раз первые 10 или 12 (точно не помню) суток провёл ещё и без воды, вопреки медицинским догмам. |
Цитата:
могу порекомендовать ознакомится с книгой Шаталовой Г.С "Целебное питание" ... я вряд ли напишу лучше .... автор книги - кандидат мед. наук, нейрохирург, академик, в медицине в начала 30-х (в общем в наличии цыгане, балалайки, медведи - все как вы любите :) ) ... ну и прожил человек 94 года .... |
Цитата:
Для информации: Для производства одного килограмма мяса требуется 15 тонн воды, минимум - 12 килограмм зерна Если бы вода в мясной индустрии не была бы дотируема налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 70 $ за килограмм. Себестоимость одного килограмма белка из пшеницы на настоящий момент составляет 3.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса на настоящий момент: 31.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 178$. Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах. Чтобы произвести 1 килограмм говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 килограммов соевых бобов. На одном гектаре земли может быть выращено 25 тонн картофеля. На одном гектаре земли может быть произведено 190 килограмм говядины. Фрэнсис Лаппе в книге «Диета для маленькой планеты», проанализировала причины глобального голода. Ее исследование показало, что крупный рогатый скот потребляет 14% всего производимого на Земле зерна, свиньи поедают 12%, курицы - 9%. Совокупными усилиями домашние животные потребляют до 45% всего урожая зерновых. По подсчетам ООН, чтобы победить голод в странах Африки, было бы достаточно сэкономить 20% зерна. Если бы только жители одной США снизили потребление мяса на 10%, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих в мире. Население Соединенных Штатов составляет 243 000 000. Количество человек, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000 20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом. Сегодня в CША каждый час убивают 500 000 животных. Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 цент. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого. Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода. К 2050 году в связи с ростом численности населения придется производить еды приблизительно на 70% больше, чем в настоящее время. |
Сирин:
Цитата:
Цитата:
Или оставить помирать голодной смертью??? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, кто ж его покупает? Гниет наверное!!! Цитата:
|
Цитата:
Целлюлоза - один из видов клетчатки, важнейший компонент питания человека. На биологии учиться надо было, а не в футбол гонять. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Если бы не дочь биологички, я бы биологию не сдал... Вот уж что что всю жизнь терпеть не мог!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное отрицание факта всеядности человека современного от вегетарианцев. Не плотоядности, а всеядности. Вообще-то другая сторона не исключительно мясоеды, а всеядные.
Человек по факту ест всё? Как же можно утверждать, что он не всеяден, если он в том числе ест и мясо? И у него есть все возможности к потреблению и усвоению, как мясной, так и растительной пищи. Вот, к примеру, человек не галькояден. И возможностей к потреблению и усвоению данного продукта пока у него нет. Может кто-то в виде исключения потребляет речную гальку, но в совокупности биологический вид сапиенса всё же не галькояден. Зачем же так ръяно отрицать очевидное? (капитан очевидность) Так сказать вектор текущего состояния системы. Человечество, как живая система стремится к выживанию, значит расширению жизненного пространства. На определённом этапе развития человечества возможность всеядности значительно увеличила освоение большего жизненного пространства. Ныне новые горизонты открываются, новые жизненные пространства, в том числе к примеру и вопрос за счёт чего поддерживать жизнедеятельность организма при космических дальних перемещениях, понятно, что коровы и поля пшеницы в космолётах как-то не совсем разумно смотрятся. |
Цитата:
Чтож вы такие настырные то?.. Вы едите сырое мясо? Или едите ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЯСО? Знаете ли, сейчас и из нефти научились путём переработки съедобную фигню делать. Человек, по вашему, значит нефтеяден? Человек устроен Богом так, что может употреблять в пищу ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО. Иначе он не смог бы расселиться по всей планете, а жил бы в определённом ареале (Январь, что это за слово, спроси у дочки биологички). Но это не обозначает, что для человека НОРМАЛЬНО и одинаково ПОЛЕЗНО жрать всё подряд. |
Цитата:
сейчас меня загрызут ... оОоОоОоОоОоО |
Сирину.
Вообще то вопрос о векторе текущего состояния системы. А не об отношении к данному состоянию: норма, полезно, нравственно и прочее. Аналогия с галькой. Если гальку перетереть в песок, то какое-то время человек её сможет потреблять, но потом, наверно, и достаточно быстро ему станет "не по себе", оттого я смею утверждать, что мы не галькоядные. Причём сколько бы вы не привыкали к перевариванию производных гальки, вряд ли то получится. Мясо, что в сыром, что в любом преобразованном виде - пища, которую организм человека способен употреблять и усваивать. Т.е. на мясе человек прожить может, на гальке - нет. Отсюда вывод человек как травоядный, так и плотоядный, и никак не галькоядный. На чём основано ваше резкое утверждение, что организм человека не способен усваивать мясо я не понимаю. А если способен, значит человек, по факту в том числе и плотояден. Если он будет способен уваивать производные нефти из вашего примера, то и нефтеяден тоже. И что тут такого неприемлемого? Корова не способна усваивать мясо, нет у неё таких механизмов, она исключительно травоядна. Невозможно появление физиологических свойств организма "просто так" или по воле безнравственных личностей. Ещё раз Вседержитель не ошибается. Не было бы необходимости и не было бы адаптации к всеядности. Вот что дальше делать, будем двигаться. Но от вектора текущего состояния системы, а не от отрицания данного состояния методом мне не нравится, значит этого нет. Как вы собираетесь выстраивать управление, если отрицаете текущее состояние системы или искажаете его? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |
Осознание, 2008-2016