Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Роевые структуры (http://forum.kob.su/showthread.php?t=576)

Djohar 16.11.2009 22:59

Да хоть "Три мушкетера". КАКУЮ ЦЕЛЬ ставят авторы этой темы? Можете внятно ответить на вопрос?
Цитата:

в отличие от мёртвых структур, описанных в Мёртвой воде
дабы не прослыть голословным, неплохо бы цитаты привести...

jeffer 17.11.2009 00:50

занятой, чтоб не возникало не-поняток, объясняю: Между тем, что и как, пишет ODIN, и тем, что и как пишите Вы - есть большая разница. ODIN пишет - 50 строчек ... а Вы - 5. Он - голова, а Вы - хвост... и ведёте себя как бультерьер под-ковёрный... подбегаете сзади, шото тявкаете, пытаясь укусить то, что Вам - явно не позубам... и вместо уважения к себе, тем самым, вызываете только - жалость и смех.
Дальше, я читал "почти" все посты ODINА , и на форумах, и на сайте Школы. И я понимаю, что и как я могу сказать этому человеку ... И я вижу, что он не только отлично умеет "бить"... но и сам отлично держит "удар"... чего про Вас занятой - ну, ни как нескажешь. Весь свой разум Вам удаётся выражать только матом ... Вам даже ник подошёл бы больше не занятой ... а У-МАТОВЫЙ.
Поэтому я и пишу таким Людям, как ODIN специально - для Них. А по-скольку, тема эта, интересна для Всех, то и мнение своё, я не от кого не скрываю, и пишу для Всех - кто способен понять. А личных сообщений, я никому не отправляю, хотя мне и пишут личные сообщения ... и есть вопросы лично ко мне.
Я понял, что Вам не понравилось то, что я "вписался" за всех тех, кто Вам здесь не по Духу. Но, я и сам не вступаю ни в какие "коалиции", и "обязательств" - ни перед кем не держу. Если, Я вижу что человек прав - я буду "стоять" за него ... а если вижу, что не прав - я его "разорву".
Я - ОДИН НА ЛЬДИНЕ .... а потому и веду себя как Дед Мороз - и раздаю "подарки" направо и налево.

Кроме того, эта тема, неожиданно повернулась сейчас "задом" к тем - кто так старается собрать партию в "кучу". А это - уже серьёзно. Не будет "поголовья" - не будет и партии. Не будет партии - не будет и СПЕЦ - ПРЕДЛОЖЕНИЙ от ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ. Тут - есть над чем задуматься.
И сейчас, каждый шаг ... каждый пост ... является определяющим: КТО С КЕМ ? Поэтому, занятой - не спешите тратить свои последние секунды ... они Вам ещё пригодятся, а лучше дайте себе отчёт в том, С КЕМ ВЫ, и чего Вы добиваетесь, ведя такую активную деятельность в интернете ?

занятой 17.11.2009 06:56

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 13448)
Он - голова, а Вы - хвост...

думаю так, лучше быть хвостом у Одина, чем головой у пида+са

Альшевский Алексей, больше флудить не буду. Хотя трудно удержаться, когда откровенные глупости, если не сказать больше, пишут.

mimoschel 17.11.2009 10:15

Здравствуйте!
Сразу поясню, что не ставлю целью своей осмеять ваше видение темы. Но знаете ли вопросы некоторые возникают!:wall:

Стоит отметить, что определения эгрегора у ODIN(на зеркало) и ВОВАН разные.
Может я глупость говорю, но ни в одном из этих определений Бог не присутствует "по определению.". Такое по крайней мере у мня видение возникает.
Имеются там разные РОИ борющиеся за выживание, т.е. за энергию!?
Никак между собой или в каких целях вышестоящего управления и созидания не увязанные?!
КОБ к слову, тоже такие цели не освещает.Хотя и собирается там управление перехватывать.
Может все таки стоит поморщить лоб и попытаться понять промысел Бога, ну там на основе обратных связей к примеру.
Должна же , чем то объяснятся его высочайшая терпимость (попущение) к паразиту.:ah:На протяжении тысячелетий.
Ведь и в привечаемой КОБой книге "Мастер и Маргарита", команда Воланда выступает в роли нравственного тестера-воздавателя.

Из сказанного здесь ранее больше всего нравится:
"Иерархия мировой закулисы уже устойчиво существует и противостоять ей надо не "ПАРТИЕЙ", не иерархией, не орденом, не степенями, не ступенями взаимного отличия и превосходства, а общиной, потому, что в истинной общине правление идёт на виртуальных структурах - (СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, УМ, СОВЕСТЬ, ПРОВИДЕНИЕ И ПРОМЫСЕЛ ТВОРЦА) - мгновенно возникающих и исчезающих, чем, в принципе, достигается более высокое качество управления, чем в жёстких структурах иерархии. Кроме того – все иерархии проницаемы для противостоящих им общин, но не все общины проницаемы для противостоящих им иерархий. «Вопросы к иерархии РПЦ..», стр.174-175

Профессор Жданов к слову успешно работает основываясь на этом принципе. Наверняка и многие другие. Спасибо им!:bj:

А брызгать здесь слюной, как некоторые. Не плодотворно. Распыляет силы.

Djohar 17.11.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от mimoschel (Сообщение 13458)
Может все таки стоит поморщить лоб и попытаться понять промысел Бога, ну там на основе обратных связей к примеру.

Здравые разсуждения в остальном объеме сообщения. А вот чтобы "поморщить лоб", нужно, чтобы было, что "морщить". Морщить лоб, одурманенный алкоголем/табаком, замусоренный стереотипами и незнанием, алчностью, ленью и тщеславием...

"Понять" промысел бога может только равный ему. Мы же можем лишь догадываться, изходя из собственного жизненного опыта, интуиции и различения.
Цитата:

А брызгать здесь слюной, как некоторые. Не плодотворно. Распыляет силы.
Совершенно верно. Именно поэтому я и прошу разъяснить ЦЕЛИ авторов этой темы. Тогда можно будет продолжать КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, а не перебранку "что лучше".

Amonrah 17.11.2009 14:04

Кстати друзья, у меня появилась парочка интересных вопросов:

Вот скажите, почему вы так уверены, что добро появилось по Божьей воле а зло, это Божье попущение?
Ведь и Волк и Овечка, эти существа оба Божьи твари. А так же день и ночь, Бог создал и то и другое, но я уверен, что найдутся люди которые скажут опять же, что Свет это любовь, а ночь зло!

Не кажется ли вам, что у нас до сих пор в голове сидит библейский стереотип, который утверждает, что Бог это добро нечего не имеющее со злом... То есть они делят Бога на пополам, на Добро и Зло, а бог то един, он Единство в разнообразии а значит, что и к добру и злу он относится как к частички себя, а значит равносильно их любит.

Изходя из этой логики, выбор предоставляется нам людям, в отличии от бога, мы не можем быть одновременно хорошими и плохими, а посему принимаем решения на какую сторону встать.

Вот я и пришёл к тому, что ни какого попущения нет, бог един для всех, как для плохих, так и для злых.. :am:

алена 17.11.2009 14:45

Амонра, совершенно верно, но к теме не относится. Открывайте новую ветку, Вас же по-человечьи попросили - нечего сказать по теме -лучше проходите мимо.

Альшевский Алексей 18.11.2009 09:01

Задача "МВ" изложена в разделе ПФУ - это формировать адепта "МВ" и вписать адепта "МВ" в концепцию управления им устойчиво по предсказуемости поведения для хозяев "МВ", т.е. создать раба системы. Потому ни Бога ни Человека как его наследника в "МВ" нет, её задача противоположна. Человек как наследник Бога не предсказуем, не познаваем и потому вечен (безконечен).
Задачу этой ветки мы видим в познаваемости единых алгоритмов функционирования всех житвых систем, через наше индивидуальное (каждого участника) восприятие мира, внутреннего отображения на основе ощущений функциональных состояний, их динамики. Наша цель развитие возможностей до Божественных способностей, а не загоняние себя в стойло стереотипов как того хотят в ПФУ.

Djohar 18.11.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Альшевский Алексей (Сообщение 13556)
Задача "МВ" изложена в разделе ПФУ - это формировать адепта "МВ" и вписать адепта "МВ" в концепцию управления им устойчиво по предсказуемости поведения для хозяев "МВ", т.е. создать раба системы.

У вас весьма развитое воображение, если вы из ПФУ:
1. Опознавание фактора среды, с которым сталкивается интеллект, во всем многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
4. Формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.
5. Организация целенаправленной управляющей структуры, несущей целевую функцию управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею.
7. Её ликвидация в случае ненадобности или поддержание в работоспособном состоянии до следующего использования.

можете сделать вывод о "формировании адепта МВ".
Цитата:

Потому (почему? - мое прим.) ни Бога ни Человека как его наследника в "МВ" нет, её задача противоположна.
Абсолютное перевирание фактов, или же просто незнание материала, и суждение, основанное на ЧУЖИХ мнениях. Вы сами МВ-то читали? Что такое ИВОУ? Что такое человек? Что такое "наследник" в вашем понимании? Какова она - "противоположная" (чему?) задача МВ?
Цитата:

Человек как наследник Бога не предсказуем, не познаваем и потому вечен (безконечен).
Изключительно субъективное мнение, которое, конечно, имеет право на сущестование. Не вижу смысла его опровергать или подтверждать - сие мы узнаем позже

Цитата:

Задачу этой ветки мы видим в познаваемости единых алгоритмов функционирования всех житвых систем, через наше индивидуальное (каждого участника) восприятие мира, внутреннего отображения на основе ощущений функциональных состояний, их динамики.
Вы либо сознательно запутываете тему, либо не умеете формулировать мысли. Познаваемость - понятие объективное, никак не зависящее от выставляемых вами задач. Задача может стоять - ПОЗНАТЬ "единые алгоритмы". Для того, чтобы их познать, нужно немного больше, чем убеждения (пусть и глубокие) - ваши, Одина, или кого-то еще. Я уважаю ваши убеждения, и нахожу много полезного и положительного в вашей школе, стремлении к самопознанию, и т.д. Но пытаться убедить остальных в том, что "роевая структура" - это и есть ТОТ САМЫЙ единый алгоритм... только на основании вашей веры в это - это уже сектантство.
Далее. Чтобы развить задачу "познать", нужно прийти к каким-то методам познания - сравнение, анализ, эксперимент, разсчет (и т.д). ЧТО из названного вами проделано, на основании чего вы с такой уверенностью утверждаете, что "роевые структуры" - единственно верные... ля-ля-ля... ?
И еще - "единые алгоритмы" - не попахивает ли шизой? Алгоритм либо ЕДИНЫЙ (один), либо их много (алгоритмов) - разных. Определитесь.
"Единые языки программирования" - чтобы вам стало понятнее.
Цитата:

Наша цель развитие возможностей до Божественных способностей, а не загоняние себя в стойло стереотипов как того хотят в ПФУ.
Читайте МВ - это одна из наиприоритетнейших целей человечества (освоение собственного ГОП).
Кто "хотят в ПФУ" загнать вас в стойло стереотипов, кроме вас самих? Не ищите проблем вокруг, ищите их в первую очередь в СЕБЕ.

sergign60 19.11.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 13482)
Кстати друзья, у меня появилась парочка интересных вопросов:

Вот скажите, почему вы так уверены, что добро появилось по Божьей воле а зло, это Божье попущение?
Ведь и Волк и Овечка, эти существа оба Божьи твари. А так же день и ночь, Бог создал и то и другое, но я уверен, что найдутся люди которые скажут опять же, что Свет это любовь, а ночь зло!

Не кажется ли вам, что у нас до сих пор в голове сидит библейский стереотип, который утверждает, что Бог это добро нечего не имеющее со злом... То есть они делят Бога на пополам, на Добро и Зло, а бог то един, он Единство в разнообразии а значит, что и к добру и злу он относится как к частички себя, а значит равносильно их любит.

Изходя из этой логики, выбор предоставляется нам людям, в отличии от бога, мы не можем быть одновременно хорошими и плохими, а посему принимаем решения на какую сторону встать.

Вот я и пришёл к тому, что ни какого попущения нет, бог един для всех, как для плохих, так и для злых.. :am:

После того, как пророки Иисус и Мухаммад во всеуслышание сообщили Прямую Весть от Всевышнего, что Он Един для всех, ВсеБлаг, ВсеМилостив, Он есть Любовь, подобные чисто разсудочные логические выкладки потеряли всякую основу, не раз и не два засвидетельствовано, что всё то, что люди принимают за "зло", "сатану", "дьявола" - оно есть, но оно - сугубое порождение их собственного интеллекта и рук, и возпроизводится оно на основе сугубого атеизма, неверия Богу не на словах, а по жизни. Наш мир - НРАВСТВЕННО ОБУСЛОВЛЕН Милостью Божьей, и именно поэтому он прекрасен.

ВОВАН 19.11.2009 10:49

Все процессы, конечно, взаимосвязаны...

Сказано, что все процессы взаимосвязаны и даже взаимовложены... Но не настолько же, чтобы тему"Роевые структуры" превращать в свалку выяснения взаимоотношений.
Но если уж так хочется, для этого есть на форуме специальный раздел, "флуд" называется....

mimoschel 19.11.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 13612)
После того, как пророки Иисус и Мухаммад во всеуслышание сообщили Прямую Весть от Всевышнего, что Он Един для всех, ВсеБлаг, ВсеМилостив, Он есть Любовь, подобные чисто разсудочные логические выкладки потеряли всякую основу, не раз и не два засвидетельствовано, что всё то, что люди принимают за "зло", "сатану", "дьявола" - оно есть, но оно - сугубое порождение их собственного интеллекта и рук, и возпроизводится оно на основе сугубого атеизма, неверия Богу не на словах, а по жизни.Наш мир - НРАВСТВЕННО ОБУСЛОВЛЕН Милостью Божьей, и именно поэтому он прекрасен.

Здравствуйте!
Специально выделил часть Вашего текста.
Наш мир не застывшая раз и навсегда форма, и помимо того , что он нравственно обусловлен милостью божией, с каждым поколением людей прибавляется и нечто обусловленное совершенно другими факторами. ГП (ВП, проч.) к примеру. Прибавления эти(обрезание там у младенцев на 8 день, кодирования детей системами воспитания-образования-миривозрения) довольно трудно классифицировать, как улучшающие наш мир.:ah: Скорее наоборот, они понижают возможность реализации ГОП и уничтожают первосозданный мир. Между тем Вы утверждаете, что несмотря на наличие подобных коррекций, он все же остается НРАВСТВЕННО ОБУСЛОВЛЕН Милостью Божьей.:do:

П.С.:Подскажите пожалуйста. Имеется ли возможность удалять свои сообщения?

Djohar 19.11.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от mimoschel (Сообщение 13622)
К чему нужны потуги КОБ если и так все в пределах допуска?

В конечном итоге так и есть. "Не мы, так другие".
Просто хочется, чтобы были все-таки "мы", а не следующая цивилизация (эгоизм, знаете ли:))
Зло абсолютно всегда будет наказано. Добро всегда возторжествует. Русские сказки не зря этому учат.
И, даже если эта цивилизация себя уничтожит - значит, так нужно было. Информация, оставшаяся после этой цивилизации (нематериальные ее носители, в смысле) станет базой развития следующей.
С точки зрения каждого индивида - свет заканчивается в момент его смерти... но ведь это не так ;)

BBM 20.11.2009 20:59

И я этому отмуодину яйца оторву чтоб он мир не смог заразит *****!

Толяныч 20.11.2009 23:53

бодался телёнок с дубом

как оторвёшь - фотку выложи ;)

алена 03.01.2010 12:53

ВНИМАНИЮ ОДИНА и Ко.

http://my.mail.ru/community/referend...28112E609.html

Один, может быть ты не найдешь для себя ничего нового, но выводы автора , как мне показалось, выглядят своеобразным аргументом в пользу РОЯ. Речь идет о роли ОБЩИНЫ.

Толяныч 03.01.2010 16:04

приснится жа, блин, всякая чушь...

:eg: и вообшшэ - народ желает знать, как 0din пережил новый год?

у меня вещий сон был, что его забрали инопланетные роевые структуры... ;)

алена 03.01.2010 16:48

О том , был ли тот сон вещим, убудем судить, когда Один отзовется.... а вот если не отзовется... тогда точно - вещий.

Трассер 05.01.2010 23:28

Если ты слышишь топот копыт, то это скорее лошадь, чем зебра

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 17410)
ВНИМАНИЮ ОДИНА и Ко.

http://my.mail.ru/community/referend...28112E609.html

Один, может быть ты не найдешь для себя ничего нового, но выводы автора , как мне показалось, выглядят своеобразным аргументом в пользу РОЯ. Речь идет о роли ОБЩИНЫ.

0din свою работу на этом форуме закончил.Но, как здесь верно замечено, его команда своё присутствие сохраняет и темы будут продолжены. По ссылке мы прошли и даём свой ответ.

Проще переменить то, что у вас в голове, чем изменить мир
Мир вам.

Авторы статьи осознали, что наблюдаемые ими изменения и провалы демографических показателей в человеческом обществе «… каким-то необъяснимым образом непостижимо … здравому смыслу» не сочетаются с «…логикой божественного мироздания - чем лучше условия, тем выше рождаемость»..

Общеизвестно, что объективные законы природы установлены Свыше и изменить их невозможно. И если господствующее в обществе мировоззрение с этими законами не совпадает, это означает, что непорядок не в окружающем нас мире, а в наших головах.
Мы уже порядком подзабыли то, что крепко знает и успешно применяет враг рода человеческого: “проще переменить то, что у вас в голове, чем изменить мир”. Мы говорим о здравом смысле, но “здравый смысл” – это только внедрённое нам наше представление о действительности, и потому мы находим только то, что ищем и слышим то, что хотим услышать. Потому и царящие в социуме критерии оценки “благополучия общества” верными не являются. Старина Оккам говаривал, что верным является самое простое объяснение, типа
Если ты слышишь топот копыт, то это скорее лошадь, чем зебра”…
Школа «Зеркало» на поставленные в статье вопросы дала весьма простое объяснение уже сотни лет тому назад и на современном языке звучит оно так:
Основным фактором благополучия и процветания общества является не уровень его материального обеспечения, а уровень его самоорганизации
И жизнь показывает, что это действительно так, если посмотреть на эти процессы с точки зрения эгрегоров и Роевых структур.
Дело в том, что западное общество постарались максимально раздробить по тем естественным сцепкам, которые существуют во всех живых структурах.
Раздробили уже до такой степени, что начала дробиться даже семья, казалось бы неделимая ячейка, с которой начинается общество - мужчин отделяют от женщин, родителей от детей… Причём это делается ненавязчиво, через организацию самого жизненного процесса…
Ну поделить - поделили, но ведь люди–то живые и божественные алгоритмы (эгрегорные и роевые) на них всё равно действуют! Люди c уровня индивидуальности всё равно пытаются объединиться, создать общий эгрегор, а тут человеку и подсовывают разнообразные протезы-обманки, специально разработанные представителями иного биологического вида, издавна паразитирующего на людях... Люди туда кидаются, но не находят того естественного, что им нужно. Поэтому человеческое общество и пребывает в состоянии постоянной "ломки"…
И, раз человек “разломан”, связь с родным эгрегором порвана (oн не под защитой, а роевой алгоритм, властный над всеми живыми системами, толкает его на объединение, на предприятие какого-то действия), то в таком нестабильном состоянии ему "не до того", чтобы иметь много детей.
А те, кто организует в нашем социуме вброс информации и через неё - пропаганду существующего образа жизни, всё это знают, учитывают и используют в собственных целях, продолжая разрушать роевые и эгрегорные связи людей.

Теперь то, что касается общинного проживания людей, которое авторы статьи подают как панацею от всех социологических неурядиц. Мы ранее рассматривали только сходные черты таких образований, как Род и Рой ( и там и там - общность интересов и взаимопомощь, пусть иногда и вынужденные).
Теперь коснёмся их различий.
Роды, племена и общины это, по большому счёту, территориальные образования.
Они, в основном, организовывались естественным образом для того, чтобы на какой-то определённой территории прокормить какое-то количество людей, не нарушая при этом экологического равновесия в окружающей среде.
А Эгрегор и Рой во времена, когда человек не был ещё так “опущен”, никогда не были привязан к определённой местности, они организовывались на основе другого принципа, поскольку эгрегорные связи не зависят от пространственных расстояний. И люди, жившие племенами, общинами, родами не теряли эгрегориальных связей с людьми, жившими в других географических условиях. Вот это и был человеческий Рой. И его так просто, с кондачка, было “не взять”, ибо мгновенная телепатическая передача эмоций, ощущений и образов через общий эгрегор позволяла всем людям мгновенно распознавать и успешно отражать внешнюю угрозу.
Поэтому враг Рода человеческого (вспоминаем:“отец ваш дьявол и вы исполняете похоти отца своего”, библ. Исус) пошел по другому пути – начал разрушение Роя через ослабление индивидуальных качеств человека, через разрушение таким образом системы обратных связей людей и роевого эгрегора. И то, что сейчас с людьми происходит, - вот это дробление общих интересов на индивидуальные интересы каждого – это и есть продолжение процесса, когда-то запущенного живущими среди нас представителями дьявольского рода…. И потому общинное проживание людей панацеей являться не будет, пока человечество не очистится от паразитов и не начнут восстанавливаться полноценные роевые связи.
И самая главная диверсия, практически теракт в человеческом сознании,– это успешное внедрение в человеческую психику понятия противостояния концепций “добра” и “зла”, которое с небольшими вариациями царит во всех священных писаниях и теориях общественного развития, и которого объективно в Божьем мире не существует. Но это – отдельный разговор, хотя этой темы мы не раз уже касались. С этим здравствуйте, Трассер.

alexlotov 10.01.2010 23:20

Роевая структура общества.

Не вижу смысла городить новые определения, когда есть работа Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»

Трассер 12.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от alexlotov (Сообщение 17906)
Роевая структура общества.

Не вижу смысла городить новые определения, когда есть работа Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»

Если ты не видишь смысла, так и не городи.

А теперь скажу следующее:

Во –первых мы не "городим". Мы излагаем свою точку зрения, и нам абсолютно безразлично, что другие об этом думают.
("Городят" те, кто перебирает и сортирует чужие стереотипы восприятия -мировоззрения).

Во-вторых, если уж на то пошло, в книге Ф.К. "Паутина жизни", конечно, много интересной фактологии и наглядных математических доказательств, даны прекрасные описания устойчивых форм жизни; есть даже попытки сформулировать понимание единого алгоритма развития живых систем,

Но нет ни понятия Бога, ни понятия РОЯ, как совокупности организма и его эгрегора; нет понятия того, что Бог создал Мироздание из себя и Он тоже является Роем.
А «"Недавно зародившаяся теория живых систем", которая рассматривает живую природу как сущность, наделенную интеллектом и разумом, и которая не нуждается в признании какого-либо высшего замысла или причины»,
является всего лишь так до конца и не понятым(!) самими авторами «открытием» того, что давно знали наши предки, которые, не имея ни компьютеров, ни теории нелинейных систем, ни совершенного математического аппарата говорили об этом достаточно просто и понятно.

Что же касается лично твоих изысканий в области топологии и новой парадигмы мировоззрения, то не повторяешь ли ты ошибки авторов КОБы ?

Насколько я могу судить, изучив все материалы КОБ МВ, они, прочитав "Тектологию"Богданова и "Порядок из хаоса" Пригожина, по своему переосмыслили их суть, превратив созидаемую ими

науку об саморганизации организации живых систем, которые развиваются по созданному Богом алгоритму и потому не нуждаются в управлении(!)

в Достаточно –общую теория Управления, которая основана на созданных авторами КОБы стереотипах восприятия и поведения (читай ПФУ!),

выдвинули лозунг всеобщей безответственности за собственную деятельность "Мы живём не так, как мы работаем, а так, как нами управляют" и разделили людей на "знающих КОБу и потому имеющих "человеческий строй психики"и на массы, КОБу не знающих и потому являющихся "зомбиками, животными и опущенными", за что вполне могут быть удостоены памятников на побережье Женевского озера, ибо этим весьма успешно продолжают дело ГП и Ко.
А сама парадигма «всеобщей управляемости всех процессов в мироздании» является тяжкой клеветой на Бога, который завершил Творение запуском алгоритма самоуправления живых систем по Роевому алгоритму всего лишь наблюдает за этим процессом, нимало в него не вмешиваясь…
Кстати говоря, авторы КОБы, запустив её в "массы", тоже "почивают на лаврах", нимало не задумываясь, что несёт людям внедрённый ими алгоритм.
А если они это понимают и ничего не пытаются изменить, то тем хуже для них.

sergign60 12.01.2010 14:11

Трассер, ты всю жизнь такой идиот и только в январе после длительного запоя?

===================
выдвинули лозунг всеобщей безответственности за собственную деятельность "Мы живём не так, как мы работаем, а так, как нами управляют"
===================
В какой работе ВП СССР значится сей "лозунг"? Ссылочку будь добр, предоставь с приложением ТОЧНОЙ цитаты.

===================
и разделили людей на "знающих КОБу и потому имеющих "человеческий строй психики"и на массы, КОБу не знающих и потому являющихся "зомбиками, животными и опущенными", за что вполне могут быть удостоены памятников на побережье Женевского озера, ибо этим весьма успешно продолжают дело ГП и Ко.
================
В какой работе ВП СССР делается сей вывод: "знаешь КОБ и ПОТОМУ имеешь человечный строй психики"?

Ты в принципе ДУРАК или только прикидываешься так? А может это у тебя в голове такой "божественный алгоритм" записан БЕЗСТЫДНО ЛГАТЬ на других?

alexlotov 12.01.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Трассер (Сообщение 18004)
Если ты не видишь смысла, так и не городи.

Определения роя как не было, так и нет.

Djohar 12.01.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от alexlotov (Сообщение 18059)

Даже не "роя", а "единого" роевого алгоритма жизни.
Ибо тогда получается, что и селёдки, оказываются, существуют роем, и львы с тиграми (особенно тигры :)), и белые медведи, и степные орлы....

jeffer 13.01.2010 00:30

Мне вообще эта фишка решительно нравится!

Ну это надоже, стоило Кузнецову ( если не ошибаюсь ) один раз прочитать текст ... как он тут же - о чудо - разпознал в нём общую схожесть с Единым Роевым Алгоритмом. При этом самого понятия, которое должно было прежде всего, существовать у него самого, ни Кузнецов, ни кто либо другой так и не дал и никогда не даст.

Всё, что до этих пор нам удавалось услышать по этому вопросу, так это заимствованный у ВП СССР - ПТА, якобы описывающий Единый Роевой Алгоритм. Это, по меньшей мере странно, так как даже трудно себе представить, чтобы наши дремучие предки не имели своего понятийного аппарата, и не оставили нам, на этом своём языке, хоть какого нибудь более-менее внятного описания такой архи-важной системы.

Все попытки ссылаться на Фестский Диск - удачно провалились, а других даже и не пытается никто зделать. Без привлечения ПТА ВП СССР - ну ни как никому не удаётся выразить эти понятия ... а так хотелось бы услышать - ту самую - Единую Перворечь.

Да Бог с ними, с понятиями - должнен же быть хоть какой нибудь завшивленный символ, такого архи - важного Единого Роевого Алгоритма.
Не может быть, чтобы у древних предков такого символа не было - если сам - Единый Роевой Алгоритм - есть. И этот символ должен заключать в себя всё знание этого Алгоритма.

Ну конечно же, зачем так напрягаться, когда можно обставлять свои делишки гораздо проще, и всё что только важного удаётся у кого-то прочитать ... и это вызовет хоть какие-то схожие ассоциации, с чем-то уже известным ранее ... так надо обязательно - а как же иначе - переименовать это в то, что было уже известно, и потом во всеобщее услышание на каждом углу заявлять, что это де - ОНИ - всего лишь только сейчас, начали догадываться о том, что Нам - посвящённым - уже давным давно было известно ещё от наших предков, а - ОНИ - теперь всё это теперь, слегка перефразировав, выдают за своё ! Безсовестные !!!

Трассер 13.01.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 18006)
Ты в принципе ДУРАК или только прикидываешься так?

Ты никогда не слышал пословицу:
"Собака лает, караван идёт.." ?

Трассер 13.01.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от alexlotov (Сообщение 18059)

Боже мой! Целый год читаете тему и не можете понять простой истины:
Рой есть множество элементов с единой генетикой, выступающих вовне как единое целое?

sergign60 13.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Трассер (Сообщение 18087)
Ты никогда не слышал пословицу:
"Собака лает, караван идёт.." ?

Значит, просто идиот. Или целый караван - идиотов и лгунов, идентифицируемых по весьма простому признаку - по очередной болтовне "за рой".

Толяныч 13.01.2010 14:02

замени слово "рой" словом "суперсистема" сергигн. это ведь одно и то же. Было бы из-за чего копья ломать...

и выпрыгивать из штанишек...

Djohar 13.01.2010 14:41

Или вообще - словом "жизнь". И кто тут из штанов выпрыгивает, как не сами роевики? "Вы, мол, и не знаете, что всё вокруг - ЖИЗНЬ!(суперсистемы!). Сидите в своих стереотипах, и не подозреваете, что у нас ТОЖЕ есть стереотипы, ещё стереотипестее ваших!" :)
Без обид, но смешно же...

Январь 13.01.2010 15:06

К сожалению ситуация сейчас такова, что мы все чаще стали говорить не о крушении "государственности", будь то Российская Империя, СССР или же Россия, а о крушении всего мира, социального миропорядка, институтов морали - добра.

Причин у того много и каждая из них на описание заслуживает не то, чтобы отдельной ветки, а отдельной книги.

Но в общем - суть:

Есть система и называется она "государство". Эта система включает подсистемы - министерства и ведомства, в том числе армию и спец. службы. Это подсистемы так же включают в себя подсистемы - сухопутные войска, флот, ВВС, космические войска, СМИ, "индустрию идеологии" и т.д.

Индустрия идеологии - массовая культура, производство кумиров в качестве музыкальных групп, игр, мультфильмов, фильмов и т.д. воздействующих на базу стереотипов поведения, пусть хомяков, пусть зомби, но безусловно абсолютного большинства.

Так вот - это "государство" (называй систему как хочешь - если нравится - ГП) ведет войну против другого государства, а точнее "государственности", всеми имеющимися способами (вложенными системами) разрушая его.

Не кажется ли вам, что более целесообразно вести разговор о противодействии агрессору на всех уровнях? Пусть вряд ли удастся без гос. поддержки охватить все вражеские системы-манипуляторы, но часть их охвачена уже сейчас и по части ведется вполне активное сопротивление.

То есть - глупо базарить о том, что лучше - ватрушка или просвирка, в условиях разрушения частных подсистем собственного государства.

Если сегодня здесь решить что "рой" - это правильно, то завтра что - у авианосцев ядерные центрифуги заклинит что ли??? Нет.

Не следует ли наконец то признать, что в рамках форума - доступ к которому имеют и агенты врага, люди находящиеся в 1000 км друг от друга и выросшие в разных идеалогических и духовных пространствах - вряд ли придут к единому мнению, а потому, было бы много целесообразнее разклеить стикеры на пивных ларьках о том что алкоголь приносит вред не единице а социуму, нежели доказывать что лучше "КОБ" или "РОЙ".

Этим можно будет заняться в любое свободное время на государственных симпозиумах когда угроза уничтожения с народа и нации будет снята... И пусть бы потом будет выявлено что КОБ - ошибка - люди будут живы, страна будет развиваться. И пусть потом будет выявлено что РОЙ - ошибка... ... ...

... Мне одному так кажется???

P.S. Как пипирками не меряйся - самая короткая все равно у жида в силу вполне традиционных причин...

Филин 13.01.2010 15:20

Январь, плюс мильён.

Блин, а так хотелось еще щёки понадувать, и погавкаться. :crazy:
Придется завязывать.

Вобщем - мир, дружба, колбаса... тульские пряники:cy:

Я от слов прямо к делу
http://forum.kob.su/showpost.php?p=18155&postcount=1

sergign60 13.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 18128)
замени слово "рой" словом "суперсистема" сергигн. это ведь одно и то же. Было бы из-за чего копья ломать...

Толяныч, зря ты ЭТО сказал. Щас увидим целый рой "роевиков", лезущих на стену от этого твоего одно и то же и выпрыгивающих от возмущения из своих штанишек. Они цельный год пытались всех уверить, что это - не одно и то же, а ты им всю комедь поломал. Зря ты это сделал, ой зря :bj::bj::bj:

Djohar 13.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 18147)
... Мне одному так кажется??

Нет, мне тоже уже так казалось :)

sergign60, :D

А вообще - читайте сообщение выше (Января).
нет смысла ссориться по пустякам (пусть для роевиков это и не пустяк, но... И вообще, "пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше").

Трассер 15.01.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 18128)

Живые суперсистемы как раз и работают по роевому алгоритму...
Роевой алгоритм
Немного об источнике знаний:
Школа оформилась, как закрытая структура, только после поражения монголов, когда тех вышвырнули из Китая, в конце16-го - начале 17 века….
Только тогда она стала существовать, как буддийская община. А до этого само учение существовало в совершенно других условиях, поскольку оно было в фаворе у правителей-монголов. А до того, как монгольская верхушка переняла её знания и методики, у школы тоже были предшественники… Так что, хотя истоки и утеряны в веках, знания школы сохранились и проверялись на опыте выживания во всех исторических условиях.

По большому счёту в этой теме мы попытались объяснить следующее:
Есть данность, которая постоянно повторяется в окружающем мире: схожесть людей в чём-то делает их единым целым по отношению к чему-то внешнему. Более того, ещё и выстраивает их иерархически по отношению к этому внешнему по определённым параметрам. И это наблюдается во всём. И раз это явление есть, то и давайте его использовать. Не нравится слово Рой – назовите по – другому, мы совершенно не будем против.

Говоря другими словами,
Были замечены характерные закономерности в поведении живых систем, которые впоследствии формализованы в понятие Роевого алгоритма, поскольку в культуре общества ни тогда, ни сейчас, не найдено более подходящего названия этой совокупности постоянно и неуклонно проявляющейся у всех живых систем преемственной последовательности действий для достижения цели.
Рой в понимании школы (как и в природе) - это единый комплекс всех элементов живой суперсистемы и их общего эгрегора (объемлющего её энергоинформационного пространства).
Эгрегор знает всё обо всех элементах своей суперсистемы (их возможности, способности, чаяния, потребности), он определяет характеристики окружающей среды и на основе этих знаний запускает роевой алгоритм, организуя циркуляцию информации внутри суперсистемы таким образом, чтобы она давала оптимальный результат при работе Роя вовне, как единого целого на достижение той или иной его цели.
Говоря словами КОБы, роевой алгоритм оптимальным образом формирует энергоинформационные матрицы для материализации будущих событий и явлений, создаваемых суперсистемой-Роем.
Касается ли это отдельного организма с общей генетикой всех его элементов, касается ли это любой группы, структуры, корпорации, объединённых для достижения какой-то цели, всегда и везде роевой алгоритм действует одинаково.
·Возьми примером пионерский (или партизанский) отряд… Сразу после формирования он начинает структурироваться, как единое целое по отношению к кому-то вовне его, чтобы себя позиционировать, как пионерский (партизанский) отряд;
·Возьми толпу на необитаемом острове, “зону”..,
· возьми любую фирму, там всё начинает выстраиваться так, чтобы вовне она воспринималась, как “ фирма”
Структуры совершенно разные по внутреннему составу, по векторам целей, а алгоритм структурирования и циркуляции внутренних информационных потоков один и тот же: идёт выстраивание внутренней иерархии, хотят или не хотят этого составляющие её люди.

И весьма странно, что все люди, находящиеся под воздействием этих алгоритмов, не хотят их признавать и просто видеть, хотя находятся в едином энергоинформационном пространстве (“ходят” под общим эгрегором). Они не понимают, что состояние Роя возникает сразу, как только возникает эгрегорная связка в чём-то где-то и как-то, и эгрегор сразу начинает их выстраивать, как между ними появилась эта “связка”. А эти эгрегорные связи они постоянно возникают по тем или иным вопросам, мы же все в одном эгрегоре крутимся… И так, и эдак эгрегор нас “крутит-вертит”. А Рой и сопутствующий ему роевой алгоритм – это не просто сборище людей по каким-то общим делам и интересам, это ещё и эгрегорная связка, эгрегорное единство.
Вот и на форуме КОВ.SU точно так же: собрались и сторонники КОБы, и их антагонисты, завсегдатаи, командиры и модераторы; они ссорятся, и ругаются, хвалят друг друга, благодарят и раздают “репутации”, а не понимают, что все они связаны общим эгрегором (или хотя бы его частью, которая на них распространяется) и все его подпитывают. И те, которые “против”, и те, которые “за”. И всех их сюда всё равно тянет и тянет…Тянет его поддерживать!
Несмотря на все разногласия. Так действует роевой алгоритм.

Мы ведь пришли сюда не для того, чтобы разбить чью-то веру в КОБу, не для того, чтобы кого-то “учить”. Вы, так же как и мы, видите и чувствуете: что-то в окружающей нас реальности происходит “не так”.
Мы предложили: давайте будем искать выход. Что нам делать, чтобы шли подвижки в лучшую сторону. Мы все понимаем, что страна гибнет, что народ вымирает. Что всё только хуже, хуже, хуже. Что с этими властями ничего хорошего не получается по той простой причине, что они нацелены всё разворовать, народ сгубить, страну разделить на части и сбежать за рубежи.

Но все наши доводы проходят мимо ушей, а немного погодя начинаются “наезды.”

В принципе, и это всё тоже можно объяснить. Но это в следующий раз, ибо уже другая тема

jeffer 15.01.2010 03:06

Трассер, хорошо что приоткрыли "источник" знаний. Монголы и по сей день Роем живут ... да и не только монголы - а вся Азия - это единая роевая система и единая био-масса - управляемая правителями роевым алгоритмом. Мы не монголы, и не китайцы - и нам на них не ровняться.

Но хотелось бы какого-то развития этой темы. То, что Вы разсказываете, уже очень и очень давно не новость ни для кого - хоть как угодно это назови - Рой, Жизнь, Иерархия или Суперсистема.
Думаю, вряд ли вообще есть люди которые не понимают то, о чём Вы разсказываете уже в который раз.
Это - азбука жизни ... и всего лишь - прописные истины.
И не удивляйтесь тому что - " все люди, находящиеся под воздействием этих алгоритмов, не хотят их признавать и просто видеть, хотя находятся в едином энергоинформационном пространстве (“ходят” под общим эгрегором)"
Чуть ли не под "колпаком у Мюллера".

Все люди знают этот простейший "алгоритм", и эти "простейшие азбучные истины" - но стоит ли на этом так акцентировать внимание и возводить в ранг чего-то черезвычайно важного и сверх-естественного ?
Воздух, которым мы дышим, важен в тысячи раз больше для нашей жизни - но мы - даже и не вспоминаем о нём. То, о чём Вы говорите, так же естественно, как воздух. Дальше то, что ?

Если на этом заканчивается Всё то знание, которым обладаете Вы и Ваша школа, и это Всё, что Вы можете разсказать - то увы - это слишком скудно, и нет никакого смысла впутывать сюда ни монгольских првителей, ни закрытую систему школы. Тем более странно, что при такой претензии на элитарное знание, и закрытость структур её хранящих - истоки знания, тем не менее утеряны в веках.
Как на мой взгляд - так тут ни хранить, ни терять - было нечего. Так что, или продолжайте выкладывать новые знания, или не повторяйтесь, уж даже и не знаю в какой раз. Это уже, давным-давно всем известно, понятно, и никому не интересно.

Djohar 15.01.2010 12:44

Понятие "алгоритм" подразумевает набор чётко описанных последовательных действий, которые выполняет система в той или иной чётко описанной ситуации.
Если вы достигли невиданных (или, хотя бы, видимых) высот в познании сего алгоритма - поделитесь, будьте любезны.

Трассер 15.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 18319)
Трассер, хорошо что приоткрыли "источник" знаний. Монголы и по сей день Роем живут ... да и не только монголы - а вся Азия - это единая роевая система и единая био-масса - управляемая правителями роевым алгоритмом. Мы не монголы, и не китайцы - и нам на них не ровняться.

Позавчера я несколько часов беседовал с одним умным и эрудированным человеком с очень оригинальным мышлением, который не участвует в этом форуме, но в разговоре мы коснулись и темы роевого алгоритма, как единого алгоритма для всех живых систем. Он сказал следующее (кратко и только применительно к теме излагаю его тезисы):

В мироздании существует множество пространств, а “пространства” по своей сути представляют различные частотные диапазоны одной и той же реальности. Количество пространств ничем не ограничено, и во всех этих пространствах проживают люди (естественно-с разными уровнями развития), потому “над человеком” кроме человека никого нет. Таким образом, говорить о какой-то высшей сущности по имени Бог не имеет смысла, его просто нет.
А раз так, то и единый роевой алгоритм развития живых систем задать было некому.
Логика, (а он убеждён, что абсолютно всё можно логически осмыслить и выразить на существующем в обществе разговорном языке) довольно убедительная, поскольку возразить-то ему на этом уровне практически и нечего. Я ему, конечно, всё равно ответил и чуть ниже этот ответ приведу.
Пока же хочу сказать, что ситуация в нашем с ним разговоре сложилась примерно так же, как у нас с вами на форуме KOB.SU, а именно:
Имея мощный интеллект и огромную эрудицию (т.е. прекрасное знание различной фактологии) он оперировал знакомыми мне понятиями и логически убедительно доказывал, что его мировоззрение и миропонимание на текущий момент времени является единственно верным (Да, конечно, оно будет развиваться, корректироваться с течением времени, но Сей Час всё обстоит именно так и Никак иначе!)

А вот мой ответ, который я ему отправил по электронной почте, ибо в процессе живого разговора конфликт мнений мог реально привести к прекращению общения, и потому я с удовольствием его просто слушал и получал большой объём информации, которая никогда лишней не бывает ("Не отвергай никакое знание, раскрой его суть, что придётся по сердцу, прими, в чём сомневаешься - отбрось")
Ответ:
Цитата:

Ты знаешь, я, пожалуй, согласен принять твоё утверждение, что над человеком, кроме человека никого нет. Но так я полагаю лишь потому, что считаю человека частью Бога. Да, Бог ничего не меняет с человеком, пока человек сам не изменит то, что в нём есть (кстати, фраза из Корана).
1.Моё миропонимание полагает, что именно по этой причине человек абсолютно свободен в воплощении своей воли в меру имеющихся у него способностей.
  • Но данное утверждение, с которым ты должен хотя бы отчасти быть согласен (поскольку тоже утверждаешь полную свободу выбора), предполагает необходимость развития способностей человека, кои в потенциале безпредельны, и это доказанный факт.
  • Но далее у нас с тобой начинается расхождение, ибо ты полагаешь, что для развития способностей человеку нужно всего-навсего накапливать знания и правильно их осмысливать,
  • а я считаю, что в этом уровне пространства (частотном диапазоне) , в котором мы находимся, нужно увеличивать параметры восприятия своего физического тела, как инструмента восприятия окружающей реальности вообще, ибо эту реальность человек воспринимает с помощью чувств и ощущений, которые существующая культура общества преобразовывает во вторичные (относительно изначальной природы человека) инструменты восприятия реальности, такие , как слова, языки и описания реальности уже с их помощью, которые обозначаются, как "знания".
  • Методики увеличения параметров восприятия человеческого организма наработаны практическим опытом людей ( в том числе и монголов-Джеферу), они основаны на исполнении определённых движений, дыхательных упражнений и медитаций, кои по своему смыслу представляют собой низкочастотные колебания , определённым образом модулирующие тот "сгусток разночастотных колебаний, ограниченный голографическим телом человека", которым и является то, что мы считаем живым существом под именем "человек", придавая ему новые (определённые) свойства.
  • Естественно, для применения этого метода самосовершенствования, человек должен получать тот объём "знаний" - стереотипов поведения и восприятия, - от которых он должен "отталкиваться" в своей дальнейшей деятельности по самосовершенствованию, но зацикливаться на них не должен, ибо это путь "в никуда", а по мере саморазвития обязан переходить на следующую, более высокую ступень, которая подразумевает другие, тоже абсолютно временные(!) стереотипы(знания).
Я понял тебя так, что ты предлагаешь использовать свою ментальную работу (осмысление, переработку полученных знаний с помощью собственной логики) именно в таком алгоритме собственной деятельности, но отделяешь работу разума от работы физического тела, и наличие общих алгоритмов поведения (а именно - объединение с себе подобными в стремлении к комфортному существованию в окружающей среде, проще говоря,выживанию, а именно в этом заключается одно из проявлений т.н."роевого алгоритма") которые присущи абсолютно всем живым системам, ты начисто отрицаешь, поскольку раз Бога нет, то его некому было задать.

Рад буду услышать, что я в отношении тебя ошибаюсь.
Ибо считаю, что раз этот общий для всех алгоритм реально существует, то есть и Тот, кто его изначально задал. Как бы бесконечно далеко от нас в пространстве -"частотном диапазоне(!)" Он ни находился...

Трассер 15.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 18339)
Понятие "алгоритм" подразумевает набор чётко описанных последовательных действий, которые выполняет система в той или иной чётко описанной ситуации.
Если вы достигли невиданных (или, хотя бы, видимых) высот в познании сего алгоритма - поделитесь, будьте любезны.

Если я правильно понимаю, вам нужны методики и упражнения,которые применяет школа? И Джефферу они тоже нужны...
Вынужден вас огорчить, открытых публикаций не будет. И не потому, что нам чего-то для людей жаль. Просто потому, что необходимый для первого времени объём упражнений на нашем сайте уже дан и не пройдя этого этапа невозможно понять следующие. Для начала необходимо хотя бы освоить ментальную паузу (Состояние полного безмыслия - временной очистки от влияния демонических сущностей, постоянно контролирующих ментальную деятельность человека, дающее выход на более высокие иерархии восприятия информации), для чего существует множество методик, некоторые из которых описаны на нашем сайте.

Djohar 15.01.2010 14:06

нет, не методики и упражнения - именно последовательность действий.
Даже если я ничего не смыслю в программировании - мне всё равно понятна ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий (если это, то сделать это, иначе - сделать это; повторить столько-то раз; запустить этот сценарий; в случае ошибки вернуться на шаг такой-то, и т.д.) - именно это подразумевает алгоритм.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Осознание, 2008-2016