Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд и "юмор" из темы "Наркотики" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5649)

che_zhiv 05.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64240)
А алкоголики и наркоманы - это герои! Гениально.

Конечно наркоманы не герои, об этом речи нету. Не надо уводить тему в сторону, речь шла о том, что все кто не бережётся по жизни - лохи в вашей жизненной концепции, включая Гагарина и всех участников ВОВ. Ну не дорос Гагарин до МИХАЙЛО СУБОТИЧА, ну случается.

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 64216)

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Первая заповедь жизни по-божески - не причиняй вред себе

Гагарин, основываясь на вашем открытии, это недалёкий человек, который необоснованно рисковал своей жизнью - плохо проработал своё миропонимание. А уж кто воевал и складывал жизнь за Родину и Сталина в ВОВ, даже не буду писать, кто они в вашей картине мира - просто никчёмные люди. Свои тела сохраняли и продолжают сохраняют сейчас, как видно из девиза, только трусы.

Всё обстоит с точностью наоборот с сохранность своего тела. Если бы бог заботился о человеческой оболочке, мы все жили бы вечно. Тело дано, чтобы сознание его использовало во благо космосу и с сохранностью оболочки (тела) это никак не увязано.

Если вы так заботитесь о своём здоровье, что же живёте в мегаполисе? ВП СССР сказал же вам чётко, что это опасно для вашей жизни и детей, микрокосмос-то то реагирует. Политика двойных стандартов? Почему человек не может немного порасходовать своего здоровья на психоделику?

Да хранит вас и ваше тело Господь!

Михайло Суботич 05.07.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 64490)
Не надо уводить тему в сторону, речь шла о том, что все кто не бережётся по жизни - лохи в вашей жизненной концепции, включая Гагарина и всех участников ВОВ.

Вообще-то тему в сторону уводите вы, т.к. не хотите отвечать на поставленные вопросы.

Romgo 05.07.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64413)
а можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????

Статистика индивидуального опыта?! :D

А, собственно, что ты имеешь ввиду под этим афоризмом?

ЛРС 05.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64530)
Статистика индивидуального опыта?! :D
А, собственно, что ты имеешь ввиду под этим афоризмом?

много "индивидов" имеют "индивидуальный опыт" ...
можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????

inin 05.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 64313)
психоделики не являются по своему механизму воздействия на организм наркотиками, а являются всего лишь психоделиками.

Скажите, а к выводу о безусловной пользе психоделиков, кому своим умом и философией проще подойти, вегетарианцам или тем, кто ест и животную пищу? Совместимо ли употребление психоделиков с употреблением мяса?

che_zhiv 05.07.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 64072)
Че, рекомендую к ознакомлению: http://rutube.ru/tracks/3010792.html...ue&bmstart=640

послушайте пару минут после маркера - там описан какраз таки ваш случай.

Даже категоричный и эмоциональный пропагандист трезвости Жданов в этом ролике не осмеливается сказать, что психоделик вреден здоровью. О вреде он вообще ничего не говорит, а уж если было бы что, то мы узнали бы от него первыми. А осмеливается всего лишь сказать школьникам о чьём-то индивидуальном смешном (не имеющем познавательной ценности) опыте с психоделиком и опять же не говорит, что весь этот опыт был неудачным, рассказывает лишь короткую часть. Просто говорит о той части опыта, которая была не успешна. Что ж смешные курьёзы порой случаются, отрицать безсмысленно.

Но здесь нужно учитывать, что аудитория молодая, Жданов сказал абсолютно правильно и корректно, чтобы его коллеги не засмеяли, школьникам на данном этапе знать больше действительно не следует.

Но видеть в этом высказывании о шкурке банана пустую десятитысячелетнюю культуру шаманизма просто дилетантство и глупость.

Цитата:

Основное внимание должно придаваться не знаниям, а убеждениям. Генрих Гиммлер

Romgo 05.07.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64533)
много "индивидов" имеют "индивидуальный опыт" ...
можно наблюдать статистику результатов этого "строго индивидуального" опыта ?????

Можно. Наблюдай.

Romgo 06.07.2011 00:11

Еще раз придется сказать о вреде наркотиков.

Вред наркотиков для человека определяется С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЩЕСТВА.
Потому как вред для человека ЛИЧНО может оценить только САМ человек да и Бог, наверно.

Источник холивара заключается в том, что многие путают СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена обстоятельствами жизни конкретного человека (кто-то обиделся на свой первый опыт, кто - то испугался, кому-то даже не пробовал, кому-то вообще пофиг и т.п.)

с точкой зрения Общества, которое объективно считает наркотики - злом.

В чем разница между двумя точками зрения?

Общество оперирует статистиками и по статистике действительно многие употребляющие наркотики становятся социопатами (не только в деградационном смысле этого слова, монахи, к слову, - такие же социопаты для современного общества), их ценность для Общества снижается.

А вот с точки зрения самого человека вырваться из колеса навязанных стереотипов и шаблонных целей Общества, а не твоих собственных бывает очень и очень полезно (даже на незначительное время).

Ну и уж совсем клинические случаи, когда человек говорит:
- Наркотики это - плохо, потому, что Я... и далее - на выбор:

- блевал всю ночь;
- просто боюсь;
- так сказала мама;
- видел как друга корячило и В МОИХ глазах он выглядел как дебил, и теперь я опасаюсь, что буду выглядеть также в глазах других;
- не попал в ту компанию, где уже начали пробовать всякие темы, и вот я такой обиженный пошел по другому пути, убеждая себя и других, что это был мой ОСОЗНАННЫЙ выбор;
- ...

То есть человек начинает СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена всякой лабудой, закрывать Общественной.
Типа Я считаю, потому, что статистика ...

И хочется сказать: - Парень, да статистика тут причем? Тебя в детстве обидели скорее всего, и всё, а ты тут про статистики паришь...

Надеюсь понятно объяснил.

2.9 запрещена реклама и пропаганда табака, алкоголя и любых других наркотиков
Недельный отпуск для очистки сознания от галюциногенов. :banned:

Январь 06.07.2011 08:33

1. Модератор, забанивший Ромго быть может не до конца прочитал его пост, или же не понял пред и пред-пред -последнего предложения, от чего и принял пост Ромго за рекламу наркотиков.

2. Если кто забыл ОС, так я напомню что писал ВП - независимо от того, является ли фактор качественным или злокачественным - он должен быть изучен. То есть - независимо от того, является ли фактор вредоносным для конкретного индивида или общества в целом - он должен быть изучен... Должны быть люди, которые этот фактор изучат, скрыто от общества - и выдадут рекомендации по использованию или не использованию фактора и его элементов. Но - сам факт наличия людей, изучающих некий фактор, еще не означает что этот фактор должен быть обязательно применен к обществу, или же хотя бы точечно - по его (общества) представителям - что в последней инстанции должно корректироваться как минимум нормами морали.

Мне кажется Ромго именно это и имел ввиду.

3. О наркотиках. Тот кто скажет "наркотики зло - потому что я блевал от них всю ночь" и выдаст эту свою личную позицию за общественную - как бы подкрепленную статистикой с наблюдений за наркоманами - пусть пришьет этот свой субъективизм и к опиатам, широко применяемым в медицине. Пусть он открыто заявит, что из продажи надо изъять кодеин-содержащие препараты, чтобы особо умные торчки не варили из них зелье - и не хай помрет несколько тысяч человек и еще несколько тысяч будут обречены в будущем. Про армию и говорить не буду - тот же морфин используется в том числе и для снятия болевых шоков.

То есть - собственно вопрос, а всегда ли наркотики - зло, иль все ж таки есть области в сфере жизни общества в которых наркотики очень даже востребованы, при чем - по нужде, а не за ради праздного развлечения???

Наркотики - это одни из тысяч веществ присутствующих в этом мире и человечество в некоторых отрослях давно научилось применять их на благо общества...

Когда вы ляжете на операционный стол - скажите честно хирургу - друже отключи дурь, хочу все видеть и орать на всю больницу...

Вот о том Ромго и писал - многие свое личное мнение о наркотиках выдают за общественное... Если кто-то где-то купил дурь, чтобы мультики посмотреть, а потом всю ночь в сортире блевал - это еще не значит что из-за одного дурака надо обречь на смерть тысячи людей - так то по жизни наркотики и не принимавших, а столкнувшихся с ними лишь по нужде...

О том же писал и ВП - чем орать "зачем мне в башку дурь принимать" - надо просто дурь - не принимать, не внедрять, а изучать (к примеру).

ВП СССР - ОС т.1 в частности писал про отношения полов, но мне кажется и в других областях подобные его рассуждения вполне применимы.

4. По какой причине считаю что Ромго забанен совершенно без повода, в отличии от не забаненного Че, который пиарит их на протяжении всей темы.

Я конечно же не требую разбанить Ромго... Я лишь уповаю на благоразумие модераторов. Не гоже банить таких как Ромго, в то время как на форум натекло всякого сброда, толкающего свои телеги, активно стараясь их совокупить с КОБ, либо же "показать" что КОБ, это заговор против России...

Такая кадровая политика - не совсем верна, вам не кажется???

... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Наличие областей в жизнедеятельности общества, в которых наркотики могут быть применены на благо общества - не означает что в обществе идеология потребления наркотиков ради праздного развлечения должна насаждаться повсеместно, не означает что наркотики должны быть в открытом доступе для представителей общества, не означает что праздное потребление наркотиков индивидом идет ему на пользу, и так далее...

... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Мое мнение о наркотиках.

Ничего тяжелее травы не пробовал. Траву пробовал 3 раза, все 3 раза не понравилось.

Курю (до слета), не пью.

Наркота, курево, алкоголь - по мне так - говно...

Скажете - говнокур??? Да, прискорбно, но так и есть...

P.S. Мое личное мнение...

Январь 06.07.2011 09:11

И еще:

5. Разговор может быть конкретно: о наркотиках и о проблеме наркомании. И уж коль разговор этот на форуме был запущен - неужто контролерам хочется услышать только точки "против", закрывши ушки и не слушая точки "за"???

Концептуальненький такой подходец...

6. Разговор о наркотиках и реклама наркотиков - это вообще как бы не одно и то же. Да и благо не дети здесь собрались - должны понимать. Если любой разговор о проблеме считать рекламой этой проблемы - то проблема никогда не будет решена.

7. Какими бы не были "правила форума" - есть еще и нравственность тех, кто эти правила либо применяет, либо не применяет в качестве мер наказания, при чем не без подключения к принятию решения своей собственной нравственности!

8. О наркотиках и "расширении сознания".

8.1 Существуют различные методы познания этого мира. Скажем - счет, измерение счетом. Так вот - и без наркотиков есть люди которые прекрасно оперируют целыми числами, есть такие индивиды, которые играючи делают замеры и вычисляют хотя бы простые действия с дробями. Большинство людей достаточно хорошо оперирует целыми числами.

Но вот я ни разу не слышал о том, что наркотики например позволяют человеку начать хотя бы на время мастерски оперировать числами двойной точности.

Известны ли такие случаи???

8.2 Я ни разу не слышал, чтобы от употребления наркотиков у кого либо в 2-3 раза повышалась скорость чтения, а главное понимание и запоминание прочитанной информации. Я не знаю людей, которые от употребления наркотиков становились способны с легкостью запоминать табличные данные.

8.3 Я не знаю так же и людей, у которых бы расширялись бы границы восприятия цветов спектра, которые бы начинали слышать и нюхать как собаки.

И так далее.

То есть - я не считаю что наркотики буквально "расширяют сознание"... Мне кажется "расширение сознания" это несколько иное...

Январь 06.07.2011 13:23

Цитата:

Виноваты те, кто использует наркотики и психотропы в качестве оружия геноцида с целью разрушения генетики и психики человека.
Васька наркоман в подворотне использует наркотики совсем таки не для геноцида нации, а только лишь геноцида себя... Планов по глобальному господству он уже не строит... Выходит он не в чем не виноват... Даже в том, что кормит барыг и на оных работает...

Цитата:

Эти вещества рекламируются как источники всяких удовольствий и "пользы".
А January и не спорит с тем, что так поступают негодяи...

Цитата:

Ещё лет 30 назад не существовало такой темы для обсуждения, общество было более здоровым физически и нравственно, и страна развивалась.
А сейчас эта тема к сожалению есть и решения по ней принимать придется... Так уж случилось - теперь без обсуждения не обойтись.

...

Цитата:

А по поводу лекарственных свойств некоторых веществ - зависимость от них это плохо. Первопричина их применения в порочной культуре
оО Не понял - лечение больных - это появление "порочной культуры"???

Вот понимаешь - ну не заменить ты морфин чаем и компотом... Какой бы нравственность не была - ну не подойдет чай для этих целей... Так и что же - пусть люди помирают???

Вот так нравственность!..

Цитата:

Человек, который ведёт здоровый образ жизни, не нуждается в лекарствах и наркотиках.
И вот когда таких будет большинство - вопрос о наркотиках станет совершенно не принципиальным... Только это будет не скоро, а сейчас людей надо лечить...

Да и - не все человеку дано соизмерить, так что - не от каждой цунами он убережется...

Травмы все равно будут.

Будут и заболевания - хотя бы даже мутирующие вирусы.

Так что...

Все равно - людей надо лечить... Но - лечить, а не калечить...

ЛРС 06.07.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64679)
Васька наркоман в подворотне использует наркотики ...

Цитата:

от понимаешь - ну не заменить ты морфин чаем и компотом... Все равно - людей надо лечить...

нет ощущения, что сравниваем горячее и квадратное ?????

Январь 06.07.2011 13:39

Ромго про это и писал.

Да - наркотики плохо... Только не забудьте что они кому-то жизнь спасают...

Кстати - они не просят сказать им за это спасибо...

Михайло Суботич 06.07.2011 13:44

Цитата:

Васька наркоман в подворотне использует наркотики совсем таки не для геноцида нации, а только лишь геноцида себя... Планов по глобальному господству он уже не строит...

Я вовсе не об этом говорил. Я говорил о тех, кто запускает эти процессы и кто их осознанно поддерживает. А Васька или Январь - это уже жертвы, которые даже в случае осознания своей зависимости не способны с ней справиться самостоятельно. Либо продолжают показательно курить или пить, типа "мне наплевать, мне и так нормально живётся". А о том как их поведение влияет на других людей они не думают или не хотят думать.

Цитата:

Сообщение от Январь
Не понял - лечение больных - это появление "порочной культуры"???

Ну если посмотреть глобально, то да - лечение больных это следствие порочной культуры, в которой живут больные. В праведной культуре алгоритмика поведения предотвращает и болезни, и травмы, и заражения вирусами, потому что человек - Наместник Бога на Земле, живёт в гармонии с Природой и в русле Промысла. Собственно КОБ - это концепция достижения такого жизнеустройства.

Об этом напоминание в последней аналитической записке:
Цитата:

Последнее означает, что процесс целостен, по какой причине ещё не свершившееся, но уже нравственно избранное и объективно не запрещённое Свыше будущее, в настоящем защищает тех, кто его творит: начиная от защиты психики от наваждений до защиты от целенаправленной «физической» агрессии. Т.е., если в матрице возможных состояний и переходов в ладу с иерархически наивысшим всеобъемлющим управлением избран определённый путь, то этот путь сам — и защита, и оружие, и средство управления. Его только надо энергетически поддерживать.

Январь 06.07.2011 13:53

Цитата:

А Васька или Январь - это уже жертвы, которые даже в случае осознания своей зависимости не способны с ней справиться самостоятельно.
Не надо лирики.
Мое жестокое сердце давно не восприимчиво к оной...

:)

Цитата:

Ну если посмотреть глобально, то да - лечение больных это следствие порочной культуры, в которой живут больные. В праведной культуре алгоритмика поведения предотвращает и болезни, и травмы, и заражения вирусами, потому что человек - Наместник Бога на Земле, живёт в гармонии с Природой и в русле Промысла. Собственно КОБ - это концепция достижения такого жизнеустройства.
Ок... Пусть так. Но ситуация такова, какова она есть...

Так что вопрос тот же - так что, пусть помирают люди???

Михайло Суботич 06.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64693)
Ок... Пусть так. Но ситуация такова, какова она есть...

Так что вопрос тот же - так что, пусть помирают люди???

Нет, но следить за своими словами и работать над собой стоит всем и каждому.

ЛРС 06.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64687)
Ромго про это и писал.
Да - наркотики плохо... Только не забудьте что они кому-то жизнь спасают...
Кстати - они не просят сказать им за это спасибо...

а давай посмотрим пост № 1
Цитата:

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
легализация наркотиков имеет какое то отношение к их применению в медицине ?
тема вполне конкретная ... дурь можно будет продавать в чайной лавке и ничего за это не будет .... вот примерно такая тема .... причем здесь "расширение сознания", "морфийный наркоз" и т.п. дымовые завесы ... не кажется, что не в тему ?

Январь 06.07.2011 14:07

Цитата:

Нет, но следить за своими словами и работать над собой стоит всем и каждому.
Э, кэп, а я вроде как с этим и не спорил... Я говорю только лишь о том, что наркоту не только в пипку колют, ее и для спасения тоже используют...

Да, быть может это плохо и не правильно... Но так это вот есть...

Цитата:

легализация наркотиков имеет какое то отношение к их применению в медицине ?
Никто и не пишет, что ООН - хорошо... Более того - я ж писал, что праздное употребление наркоты - это гомно!..

ЛРС 06.07.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64698)
Более того - я ж писал, что праздное употребление наркоты - это гомно!..

а "не праздное" употребление это наверно ТОРТ ???????????????

Январь 06.07.2011 14:39

А не праздное - это людей лечить...

ЛРС 06.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64707)
А не праздное - это людей лечить...

в этом случае употребление принудительное или добровольное ???? .... дружище ... бросай курить быстрее ...

ЛРС 06.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64719)
Хлороформ - не знаю, вроде нет.

значит есть обезболивающей средства и средства для наркоза не наркотического характера ????

Январь 06.07.2011 16:13

Ага, есть...

Вот только в медицине где-то применяют морфин, а где-то опиаты, а где-то кодеин...

Видимо разница какая-то все ж есть, раз не везде применяют исключительно (например) морфин.

Так?

Или ж все таки врачи так просто от балды как можно больше наркоты в медицину втащить пытаются???

Кстати - спирт то тоже применяют медики для дезинфекции... Интересно - зачем это? Могли б ацетоном шприцы протирать. А, нет... Ацетон же в основе клеев разных, например "момента" - а его ж тоже торчки догадались в своих торчковых целях использовать!..

...

Ну согласитесь - это пустой разговор.

Так то и в бананах есть слабый наркотик - надо значит все бананы вырубить... Заодно уничтожить и жаб да лягушек как вид - из их кожицы торчки тоже научились наркоту добывать!..

:mosking:

!!!

О, еще вспомнил... Говорят торчки так же научились выделять слабый наркотик из "помета" лошадей!!! Под нож... Вместе с лягухами и бананами (и кстати еще - арахисом, чья кожурка так же содержит наркоту)!..

ЛРС 06.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64721)
Или ж все таки врачи так просто от балды как можно больше наркоты в медицину втащить пытаются???

очень может быть, что и от балды ... от общей безгамотности ...
как ты думашь гипнозом можно человека обезблолить ???
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64721)
Так то и в бананах есть слабый наркотик - надо значит все бананы вырубить...
Говорят торчки так же научились выделять слабый наркотик из "помета" лошадей!!! Под нож...

надеюсь, что ты понимаешь, что говоришь ерунду ...
хотя говорить с тобой на данную тему можно будет месяцев через 6-8 после того как бросишь курить ....

Январь 06.07.2011 16:34

Цитата:

как ты думашь гипнозом можно человека обезблолить
Не знаю. Может и можно. Вот только раковые клетки удалить гипнозом точно нельзя... А появиться они могут и у абсолютно здорового человека. Рак кожи может быть и от солнечного света, а легких - от дыма костра из натуральных березовых поленьев.

Цитата:

надеюсь, что ты понимаешь, что говоришь ерунду ...
:) Ммм...

ВНИМАНИЕ!!!

Сейчас будет НЕ реклама наркотиков, чисто по делу...

• Бананы.
  • Жабы.
  • О насвае думаю слышали все.
  • Ну и хватит наверное...
Так вот - да, я могу говорить ерунду, особенно если говорю то, что думаю, но бывает так, что я говорю не то, что думаю, а то что знаю... Быть может редко, но все ж бывает...

Цитата:

Хотя говорить с тобой на данную тему можно будет месяцев через 6-8 после того как бросишь курить.
Быть может и так.

Если на слете не брошу... Значит брошу на следующем... Надеюсь...

... ... ...

И так - к вопросу о бананах и жабах???

...

Кстати - я не стал бы спорить с тем, что медики ОБЯЗАНЫ стремиться исключить наркоту из медицины... Я просто считаю, что раз не исключают, значит видимо нет ей (пока) замены - чем и вызвана необходимость ее использования...

И - Ромго то разбаньте!..

ЛРС 06.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64724)
И - Ромго то разбаньте!..

ты всю эту чушь тут несешь исключительно из-за несогласия с баном ????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64724)
Вот только раковые клетки удалить гипнозом точно нельзя... А появиться они могут и у абсолютно здорового человека. Рак кожи может быть и от солнечного света, а легких - от дыма костра из натуральных березовых поленьев.

раковые клетки, дружище, наркотиками не лечатся ... наркоту онкологическим больным дают на последних стадиях ... дабы несколько смягчить агонию ...
Январь ... ты несешь чушь ... ты сам наркозависимый ... от этого и весь твой гон на тему "справедливого отношения к наркоте" в целом и к Ромго в частности ...

inin 06.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64733)
иван-чай содержит кофеин ???? ... липовый сбор содержит кофеин??? ... лист смородины ???? ... шиповник ????? ... и т.д. ...везде есть кофеин ???? ...

Я говорю о чае, как об употребляемом растении, а не о растении шиповнике или смородине. Дурку, пож., не включайте.
ЛРС, а Вы таким наркотиком, как чай, взбадриваетесь?

Январь 06.07.2011 17:48

Цитата:

ты всю эту чушь тут несешь исключительно из-за несогласия с баном ????
А ты здесь что несешь???
Ты собственно по существу написал - что???
Что вероятно можно делать обезболивающее с помощью гипноза...
Посадить бы тебя перед беременной - посиди, погипнотизирую...
...
Только сначала тыкни - где ты хоть что-то сказал адекватное, то, что реально имеет место в мире...
...
В прошлом году на слете был отличный пример... Пока шаман вокруг пострадавшего прыгал и читал мантры - нога болела, а в итоге все равно отвезли к врачу...

Вот и вся мораль...

...

"Январь - ты несешь чушь"... А ха ха... Попроси же Сирина написать огромными буквами, что на слете НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАЖЕ КУРЯЩИХ и прочих мясоедов - и на слет приедет 20 человек...

Уж не надо реальность то с воображляндией то путать...

И если онкология не лечится наркотой, то собственно что вводят в качестве обезболивающего и снотворного оперируемым при удалении злокачественных???

ДА, КСТАТИ - а если солдату ногу оторвет, а морфин то из набора изъят - КТО побежит его собственно говоря - "гипнотизировать"???

Когда из горящего самолета вытаскивают горящих людей - "гипнотизировать" их будет - кто???

И ты говоришь я чушь порю... Нде уж... Посмотри по сторонам - наркотиков вокруг полно и многие из них служат обществу...

...

Да кстати - ты вообще заметил, что когда тебе сказать уже нечего, ты начинаешь идти на конфликт??? Подумай об этом...

...

Когда сказать уже нечего - ты уперся в НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ довод, ты куришь, значит априори неправ... Коообовцы!!! Никуда то от этой кобовости не денешься...

Да, я курю, да это плохо и да, я сам жалею... Какое это отношение имеет к использованию наркотиков при операциях???

Ах да... Мне ж не понять...

inin 06.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64739)
так я его и не употреблял практически .... не люблю я его с детсва ...

Гон крепчает.

ЛРС 06.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64740)
Гон крепчает.

это не гон ... это правда ... у меня и дети чай не пьют ... не нравится говорят ... вот как то так ... :)

inin 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64741)
это не гон ... это правда ... у меня и дети чай не пьют ... не нравится говорят ... вот как то так ... :)

В Ваше голодное детство альтернативы чаю №36 практически не было.

ЛРС 06.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64742)
В Ваше голодное детство альтернативы чаю №36 практически не было.

????????????? .... это от чего так .... вода то была

inin 06.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64743)
????????????? .... это от чего так .... вода то была

Гнать-то не надо…
С детства наша культура к чаю приучала ВСЕХ. И так просто на воду перейти с чая практически очень непросто. Сползти с физической зависимости от чая, как и с любого наркотика, невозможно без весьма значительных усилий.

inin 06.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64752)
пока не доказанно, что я наркоман ...

Экспертизу, вишь, ему подавай! А сердце Вам не подсказывает?

ЛРС 06.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64753)
Экспертизу, вишь, ему подавай! А сердце Вам не подсказывает?

все ? ... детские подколки кончились ?

inin 06.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64754)
все ? ... детские подколки кончились ?

Слушаю Вашу “серьезную” версию

ЛРС 06.07.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64756)
Слушаю Вашу “серьезную” версию

версию чего ??????

che_zhiv 06.07.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64034)
Весь Ваш мир держится только на одном принципе - Вашей же уверенности в его реальности. Как только эта уверенность пропадет, как только Вы перестанете отличать иллюзию от реальности - всё, амбец, либо - дурка, либо - могила.

Пробуждение - это построение объективной картины мира.

inin 06.07.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64757)
версию чего ??????

Версию своего безкофеинового бытия, серьезную

inin 06.07.2011 19:05

Цитата:

Нет никаких сомнений в том, что кофеин является сильным наркотиком. Да, это так, наркотиком. Скорее всего, вы получаете не просто удовольствие от ежедневного кофе или кока-колы, у вас зависимость от них.
Кофеин воздействует непосредственно на центральную нервную систему. Он вызывает почти мгновенное чувство ясности мысли и уменьшает усталость. Он также стимулирует выделение сахара, накопленного в печени, и этим объясняется то ощущение подъема, вызываемого кофе, колой и шоколадом
(большой кофеиновой тройкой). Однако, побочные эффекты могут быть значительно больше этих приятных ощущений.
Высвобождение сахара из запасов приводит к большой нагрузке на эндокринную систему.
У заядлых кофеманов часто наблюдается нервозность или они становятся
"дергаными".
У пьющих кофе домохозяек, когда они переключались на напитки, из которых кофеин был удален, проявлялись все признаки, характерные для наркоманов, прекращающих прием наркотика.
Доктор Джон Минтон, профессор хирургии Университета штата Огайо и специалист по раковой онкологии обнаружил, что чрезмерное потребление метилксантинов (активных химических веществ, содержащихся в кофе) может вызвать доброкачественные новообразования в молочных железах или проблемы с предстательной железой.
Многие врачи считают кофеин виновным в гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Доктор Филипп Коул сообщал в медицинском журнале Великобритании
"Ланцет" о сильной зависимости между употреблением кофе и заболеваемостью раком мочевого пузыря и нижнего отдела мочевых путей.
Согласно данным, опубликованным в "Британском медицинском журнале", у людей, выпивающих ежедневно 5 чашек кофе, риск возникновения сердечных приступов на 50% выше, чем у тех, кто не употребляет кофе.
Журнал Американской Медицинской ассоциации сообщил о заболевании, называемом кофеинизм с симптомами потери аппетита и веса тела, раздражительности, бессонницы, чувством холодных приливов и иногда слабой лихорадки.
Ученые Университета Джона Хопкинса доказали, что кофеин может нарушать воспроизведение ДНК.
Американский Центр за науку в интересах общества советует беременным женщинам воздержаться от употребления кофеина, так как было показано, что ежедневный прием дозы кофеина, содержащейся в 4 чашках кофе, вызывал врожденные дефекты у подопытных животных.
Большие дозы кофеина в опытах вызывали у животных судороги, а затем смерть.
Кофеин может оказаться весьма токсичным (смертельной считается доза около 10 г). Последние исследования показали, что 1 литр кофе, выпитого в течение 3 часов, способен разрушить значительную часть тиамина
(витамина В1) в организме.
В приведенной таблице указано количество кофеина (в мг), которое содержится в некоторых напитках
|Вид напитка и его количество |Количество |
| |кофеина (в мг)|
|Пепси-Кола, 330 мл |43,1 мг |
|Кока-Кола, 330 мл |64,7 мг |
|Кофе (1 порция): | |
|Растворимый |66,0 мг |
|С ситечком |110,0 мг |
|Полученный, пропусканием капель |146,0 мг |
|кипятка через молотый кофе | |
|Чай в пакетиках | |
|Черный 5-минутная заварка |46,0 мг |
|Черный 1-минутная заварка |28,0 мг |
|Развесной чай | |
|Черный 5-минутная заварка |40,0 мг |
|Зеленый 5-минутная заварка |35,0 мг |
|Какао |13,0 мг |
Есть ли альтернативы кофеину? Кофе без кофеина — не самое лучшее решение проблемы кофеинизма. Оказалось, что трихлорэтилен, который сначала применяли для удаления кофеина, значительно увеличивает частоту возникновения раковых заболеваний у подопытных животных. Производители переключилось на более безопасный метилена хлорид, однако и в нем присутствует характерная для многих токсичных инсектицидов хлоруглеродная связь.
Регулярное употребление чая тоже не выход из положения, так как и в нем много кофеина. Однако, травяные чаи могут быть вполне бодрящими, и во многих магазинах натурального питания выбор их достаточно широк. Кроме того, тот же подъем, что и от кофеина, но без побочных эффектов, вы можете получить от женьшеня, особенно от сибирского женьшеня. В аптеках широко представлены по достаточно умеренным ценам настойка женьшеня, аралии, экстракт элеутерококка.
Кола как диетическая, так и обычная стала столь же популярной, как и кофе для тех, кто привык наслаждаться кофеиновой поддержкой. Попробуйте заменить колу содовой или минеральной водой или соками. Вы не испытаете такого подъема сил, как от кофеина, но зато окажете хорошую поддержку своему организму.
Анекдоты в тему и не очень:
- Доктор, что мне делать? Как ни прихожу домой – у жены любовник. Я начинаю ругаться, а жена мне: «Милый, пойди на кухню, успокойся, попей кофе». И так почти каждый день.
- А от меня-то чего вы хотите? – недоуменно пожимает плечами доктор.
- Я просто хотел узнать, не вредно ли так много кофе пить?
Женщина-врач говорит пациенту после осмотра:
- Если бы я побыла бы на месте вашей жены хотя бы неделю, я избавила бы вас от этой болезни.
- Хорошо, я поговорю с ней, может быть она согласится.
Мама уговаривает дочку, которая отказывается пить горькую микстуру:
- Катюша, а ты представь, что это «Пепси-кола», и тебе будет легко выпить лекарство.
- Мамочка, давай я лучше выпью «Пепси-колу», а ты представь, что я выпила лекарство.
http://www.referatec.com/referat_44117_str_7.html

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Осознание, 2008-2016