Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Критика экономического блока КОБ Шатиловой (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5618)

Январь 18.07.2011 10:10

Цитата:

Я их прочитал и спрашиваю - чем? Меня они ничем не настораживают. Понятно, что Евангелие писалось не самим Христом. Поэтому евангелисты посчитали нужным написать его родословную, чтобы подтвердить, что Он происходил из колена Давидова, и тем самым исполнилось древнее пророчество.
Ну? И откуда взялись евангелисты, помнящие род какого-то нищего Христа - сына нищих Иосифа и Марии чуть ли не в 14 колен???

Вариант Б - какой на хрен род Христа вообще, он же не сын человеческий, а сын Божий (как бы)???

И - как же быть с еврейской традицией наследования по матери???

Цитата:

Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.
Нда уж... Перефразирую - пока это не было написано, никаких "подтверждений" тому не существовало!..

Нде...

Сергей Смагин 18.07.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Январь
Ну? И откуда взялись евангелисты, помнящие род какого-то нищего Христа - сына нищих Иосифа и Марии чуть ли не в 14 колен???

Вы забываете про Духа Святого. Он же тоже участвовал в написании Евангелия.

Цитата:

Сообщение от Январь
Вариант Б - какой на хрен род Христа вообще, он же не сын человеческий, а сын Божий (как бы)???

Он и сын человеческий тоже. Он соединил в себе две природы.

Цитата:

Сообщение от Январь
И - как же быть с еврейской традицией наследования по матери???

Какое отношение имеет еврейская традиция к Сыну Божьему?

Цитата:

Сообщение от Январь
Нда уж... Перефразирую - пока это не было написано, никаких "подтверждений" тому не существовало!..

Так же как не существует подтверждений, что Вы или я происходим из рода Давидова. Но если вдруг кто-то этим вопросом займется, то очень может оказаться, что именно так и есть на самом деле.

sergign60 18.07.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65841)
Еще раз. "Богодухновенность" определяется по воздействию текста на читателя. Поэтому это не я говорю, что именно эти Евангелия - "богодухновенны". Так считают люди, которые их читают.

То есть ты их НЕ ЧИТАЕШЬ, и САМ определить, что есть "богодухновенно", а что нет - не в состоянии. Появляются какие-то анонимы-"люди", которые их читают. Кто такие, список можешь предъявить, что "осчучили"? Представь себе, я ведь их тоже читал, и не считаю всякое слово в них "богодухновенным", тем паче, что как-то не ощутил "богодухновенного" воздействия в целом. Кладу рядом парочку отвергнутых апокрифов, и особой разницы по "богодухновенности" не ощущаю. Может я не той природы? Тем паче, что есть, опять же Коран, по признанию многих, тоже "богодухновенен", особливо если судить по воздействию его на сотни миллионов людей.

==================
==================
Серёжа, ты и вправду шизофреник весьма недалёкой памяти

сам же всего двумя строками выше написал
===============================
================================

Сергей Смагин 18.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от sergign60
Представь себе, я ведь их тоже читал, и не считаю всякое слово в них "богодухновенным", тем паче, что как-то не ощутил "богодухновенного" воздействия в целом. Кладу рядом парочку отвергнутых апокрифов, и особой разницы по "богодухновенности" не ощущаю. Может я не той природы?

Может быть. Для меня этот вопрос пока не совсем ясен. С одной стороны любой человек может спастись через Христа, с другой - подавляющее большинство людей остаются равнодушными вообще к идее спасения своей души. Тут хоть читай, хоть пляши, хоть им кол на голове теши - нет у них такой потребности.

Цитата:

Сообщение от sergign60
==================
==================
Серёжа, ты и вправду шизофреник весьма недалёкой памяти

сам же всего двумя строками выше написал
===============================

в чем Вы видите противоречие? Почему Сын Божий, он же Сын Человеческий, должен принадлежать еврейской традиции, а не всему человечеству, что было бы логично?

sergign60 18.07.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65862)
Может быть. Для меня этот вопрос пока не совсем ясен. С одной стороны любой человек может спастись через Христа, с другой - подавляющее большинство людей остаются равнодушными вообще к идее спасения своей души. Тут хоть читай, хоть пляши, хоть им кол на голове теши - нет у них такой потребности.

в чем Вы видите противоречие? Почему Сын Божий, он же Сын Человеческий, должен принадлежать еврейской традиции, а не всему человечеству, что было бы логично?

а что, есть какая-то общечеловеческая традиция? Открой нам, в чём она. Ты же сам, помнится, вовсю возражал против этого тезиса "у меня...!!! ничего общего...!!! с этими жидами...!!! с этими... мусульманами!!!"

Сергей Смагин 18.07.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от sergign60
а что есть какая-то общечеловеческая традиция?

Нет, нету. Но это никак не доказывает необходимость принадлежности Иисуса к иудейской традиции.

sergign60 19.07.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65869)
Нет, нету. Но это никак не доказывает необходимость принадлежности Иисуса к иудейской традиции.

Тогда определи, пжлста, к какой традиции принадлежит та родословная Иисуса, которая представлена выше. Если эта родословная - не носительница иудейской традиции, то тогда какой - "общечеловеческой"?

Сергей Смагин 19.07.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 65920)
Тогда определи, пжлста, к какой традиции принадлежит та родословная Иисуса, которая представлена выше. Если эта родословная - не носительница иудейской традиции, то тогда какой - "общечеловеческой"?

Не могу. Не хватает данных. Наследование по мужской линии известно практически во всех традициях.

sergign60 19.07.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65929)
Не могу. Не хватает данных. Наследование по мужской линии известно практически во всех традициях.

то есть ты НЕ МОЖЕШЬ сказать, носителями какой культуры были все эти люди???

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов
===================

Интересно, каких данных тебе ЕЩЁ не хватает?:tora:

Январь 19.07.2011 10:38

Цитата:

Вы забываете про Духа Святого. Он же тоже участвовал в написании Евангелия.
:D "Евангелие от Святага Духа" в студию!!!

Цитата:

:ag: АААааа!!!
Серега, это уже просто ОРГИЯ какая-то...
Да и чет не помню, чтобы Иосиф был соучастником зачатия!..

Цитата:

Да биографию его писали евреи! Выводя род его по мужчинам...
Я тут приоткрою завесу - сам то я считаю что Иисус был грек - по какой причине для меня это в общем не удивительно... Но мы же говорим о "святости библии", по этому для политеса я готов на время принять суждения оной, не обращая внимания на прочие данные...
Так почему евреи-евангелисты выводили род Иисуса по мужчинам???

Сергей Смагин 19.07.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Январь
"Евангелие от Святага Духа" в студию!!!

Читайте любое каноническое, на выбор. Или все сразу. Они все богодухновенны.

Цитата:

Сообщение от Январь
Да и чет не помню, чтобы Иосиф был соучастником зачатия!..

Мария была.

Цитата:

Сообщение от Январь
Да биографию его писали евреи! Выводя род его по мужчинам...

Евреи? Не уверен.

Январь 19.07.2011 11:34

Цитата:

богодухновенны
? :D ?
Боговдохновенные может???
Цитата:

Евреи? Не уверен.
А кто же?
Цитата:

Мария была.
ВОТ ИМЕННО, Серега!!! Иосив - НЕ БЫЛ, его Род НЕ имеет отношения к крови Христа... Повторяю потому ТУПОЙ вопрос еще раз - ПОЧЕМУ евангелисты выводят род Христа по мужской линии???

Серега, тебе что, реально это не очевидно???

Сергей Смагин 19.07.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Январь
Боговдохновенные может???

Нет, все правильно - богодухновенные. Обсуждали с sergignом в теме про православие. Неохота повторяться.

Цитата:

Сообщение от Январь
А кто же?

Я думаю, что греки и римляне. Но предупреждаю, что это идет в разрез с православной догматикой. Хотя и она не заморачивается на национальность евангелистов.

Цитата:

Сообщение от Январь
Иосив - НЕ БЫЛ, его Род НЕ имеет отношения к крови Христа...

Но род-то у Иосифа был. И он был праведен, как и род Марии, поэтому Христос воплотился именно в их семье.

Цитата:

Сообщение от Январь
Повторяю потому ТУПОЙ вопрос еще раз - ПОЧЕМУ евангелисты выводят род Христа по мужской линии???

Я же ответил - чтобы подтвердить пророчество о Мессии из рода Давидова и привязать Евангелие к Ветхому Завету. Без этой привязки вообще не ясно, зачем пришел Христос и от чего именно он людей спас, и откуда взялся первородный грех, и почему человек образ и подобие Божие и пр. и пр.
Если отбросить Ветхий Завет и оставить только Новый, как предлагают многие "кобовцы", то тогда Новый Завет повисает в воздухе. Иисус становится всего лишь одним из многих в длинном ряду пророков и лже-пророков, появлявшихся в истории человечества. И не очень ясно, почему мы должны Иисусу верить, а, например, Шабтаю Цви - нет.

sergign60 19.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65950)
Если отбросить Ветхий Завет и оставить только Новый, как предлагают многие "кобовцы", то тогда Новый Завет повисает в воздухе. Иисус становится всего лишь одним из многих в длинном ряду пророков и лже-пророков, появлявшихся в истории человечества. И не очень ясно, почему мы должны Иисусу верить, а, например, Шабтаю Цви - нет.

Серёжа, перестань ЛГАТЬ, как обычный жидок, или делай это умнее и тоньше. Никто никогда из "кобовцев" НЕ ПРЕДЛАГАЛ "отбрасывать" Ветхий и Новый Заветы, а совсем даже НАОБОРОТ - надо их оставить себе и потомкам на ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ - как примеры человеческой ПОДЛОСТИ, БЕЗСТЫДНО ЛГУЩЕЙ на Бога, который есть. Предлагалось совсем ДРУГОЕ - дать соответствующую НРАВСТВЕННУЮ оценку многим положениям из обеих книг и выяснить, что в них действительно от Бога и Святого Духа, а что есть - злобная человеческая отсебятина.

Кстати, вопрос о "богодухновенности" обеих писанин тобой так и не был соответствующим образом обоснован.

Если Шабтай не лжёт, то почему бы ему не поверить???

Сергей Смагин 19.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от sergign60
Никто никогда из "кобовцев" НЕ ПРЕДЛАГАЛ

Вы так уверенно говорите за всех "кобовцев", что как будто знаете, о чем идет речь.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Если Шабтай не лжёт, то почему бы ему не поверить???

Да верьте на здоровье. Кто же против?

sergign60 19.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65954)
Вы так уверенно говорите за всех "кобовцев", что как будто знаете, о чем идет речь.

Да верьте на здоровье. Кто же против?

Список тех "многих кобовцев", что "предлагали отбросить". Дело в том, Серёжа, что библия с точки зрения КОБ представляет собой более менее ЦЕЛОСТНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК, предназначенный для управления, и "отбрасывать" какие-то части с точки зрения ДОТУ - не просто безсмысленный, а очень даже вредный шаг. Поэтому предлагать такое мог только враг КОБ или полнейший недоумок.

Я обусловил свою веру истинностью высказывания. А ты - чем?

Сергей Смагин 19.07.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от sergign60
Список тех "многих кобовцев", что "предлагали отбросить".

Например, здесь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=25602&postcount=25
Ближе к концу.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Поэтому предлагать такое мог только враг КОБ или полнейший недоумок.

А кавычки в слове "кобовцы" ни о чем не намекнули?

Цитата:

Сообщение от sergign60
Я обусловил свою веру истинностью высказывания.

Интересно, что же значит эта фраза???
"Дважды два четыре, поэтому нет бога кроме Аллаха и Магомед - пророк его". Так что ли?
Когда же Вы уже поймете, наконец, разницу между верой и знанием?

sergign60 19.07.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65958)
Например, здесь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=25602&postcount=25
Ближе к концу.

А кавычки в слове "кобовцы" ни о чем не намекнули?

Интересно, что же значит эта фраза???
"Дважды два четыре, поэтому нет бога кроме Аллаха и Магомед - пророк его". Так что ли?
Когда же Вы уже поймете, наконец, разницу между верой и знанием?

Всё понятно, обычная "православная" практика - ПРИПИСАТЬ любому дерьму слово "кобовец", да хучь бы и в кавычках, а апосля трезвонить "вот они какие "кобовцы", даже ветхий завет хотят отбросить". Дерьмо ты, Серьёжа, мелкий и пакостливый подонок. "а я чё, я ничё, я кавычки приписал". Христос он Правду нёс людям, а что несешь ты, гадёныш?

Ладно, с совестью с твоей разобрались, нет её у тебя.

Ещё раз для особых долбодятлов - Вера без Знания есть ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО. Вряд ли до тебя это дойдёт, но очевидно, что Богу такие безразсудные недоумки, как ты, безсмысленно верящие в любую пакость, написанную в библии, не нужны. Оттого и сгорели в различных междуусобных войнах многие-многие миллионы "христиан" и среди них - "православных".

Последний вопрос: с точки зрения Концепции Общественной Безопасности миссия КАЖДОГО человека в ЭТОМ мире - это ПОЗНАНИЕ окружающего мира и себя самого, ПОЗНАНИЕ Божественнного Промысла и построение Царствия Божьего на Земле в СОГЛАСИИ с Божественным Промыслом

В чём видишь ты назначение человека, родившегося на этом свете?

Январь 19.07.2011 14:56

Цитата:

Серёжа, перестань ЛГАТЬ, как обычный жидок...
И начинай врать как жыд 80-ого левела :D ...

Сергей Смагин 19.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от sergign60
Последний вопрос:

Ну, слава богу! Наконец-то!

Цитата:

Сообщение от sergign60
В чём видишь ты назначение человека, родившегося на этом свете?

Достижение образа и подобия Божия.

Январь 19.07.2011 15:04

Цитата:

??? Не понял, ты ж вроде и так создан по образу и подобию Оного :scratch: ???

Сергей Смагин 19.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 65963)
??? Не понял, ты ж вроде и так создан по образу и подобию Оного :scratch: ???

Только потенциально.
Реально же все люди вследствие врожденного своего свойства - первородного греха - очень далеки от подобия Божия.
В Библии нигде не говорится, что Бог создал Января или Смагина по своему образу и подобию. Таковыми - идеальными людьми - он создал только Адама и Еву. Но совершив первородный грех, выразив неверие Богу, прародители этот образ утратили. И теперь люди должны его восстановить.

Январь 19.07.2011 15:48

Ах уже только лишь "потенциально"... Ну ясно...

AbrWalg 19.07.2011 16:52

:D Был богом, не был богом. Мнете сиськи друг другу уже несколько страниц. Вы бы сначало решили для себя, что есть бог. А то мож один про Фому, а вы ему про Ерёму.

Смагин, по твоему бог, это тот, кто был послан, может быть просто с верхнего, на одну ступеньку, плана, чтобы упорядочить бытие низших хомячков, у которых, без очередного пинка под одно правильное место, начинается разброд и шатание, чем они напонимают сброд потерявших свет разума организмов, шатающихся в темноте, и копошащихся без светоча в навозе, убивая друг друга из за куска более смачного куска биомассы?

Ты думаешь что бог сам спустился на землю, родившись в образе человека, был вот таким образом жестоко и подло кинут некими негодяйскими злодеями, которые тем самым взяли власть в свои руки?

Т.е. его, по обыкновению, как обычного владимира ильича, или прочего генерала, пользовали и пользуют, нарисов на картинках, создав тотем и сделав центром эгрегора, и заставили хомячков, в течение поколений, накачивать его, и с помощью которого, как инструментом, проворачивались и проворачиваются вполне земные делишки некими моральными уродцами, неизвестно (или известно? :scratch:) от кого и зачем получающими вдохновение?

Плюс там какие то божественные священные хомячковые методички, которые пишет, не иначе как, само великое боже, в результате существования общества по которой, все протухает и покрывается плесенью, и пропитывается насквозь подлым и низким до блювоты?

Как то ты унижаешь этим своего "бога", мне так кажется. Не?

Сергей Смагин 19.07.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Январь
Ах уже только лишь "потенциально"... Ну ясно...

Ну как бы этому "уже" скоро 2 тыщи лет будет. Ну полторы-то уж точно.

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Вы бы сначало решили для себя, что есть бог. А то мож один про Фому, а вы ему про Ерёму.

Ты же, по-моему, сам писал, что Бог есть Абсолют. Или это был не ты? Неохота рыться в поиске.
Абсолют - ничем не обусловленное, свободное, совершенное, полное, единое начало. (Википедия)
Из этого следует, что Бог (Абсолют) есть сущность вневременная и внепространственная. Иначе он был бы "обусловлен" (т.е. ограничен) пространством и временем.
Как внепространственное и вневременное существо Бог не мог никуда "спуститься". Он мог только проявиться в данной конкретной точке пространства и времени. По научному это называется манифестационизм.
Цитата:

Сообщение от Яндекс.Словари
КРЕАЦИОНИЗМ И МАНИФЕСТАЦИОНИЗМ — символически дешифруемые теории происхождения мира в эзотерической традиции. Космогония первой из доктрин усматривает истоки Вселенной в одновременном акте творения Высшего существа. Креационистская основа обнаруживается в трех аспектах профанизации учения:
1) полноценный креационизм (иудаизм, "авраамизм", ислам);
2) усеченный креационизм ("механизцизм", начало "позитивистской" науки);
3) рационализм, атеизм.
В архаических культах креационизм был тесно связан с лунными мистериями. Мифологемы и семиотика лунопоклонения связаны с символизмом головы — "черепом Адама". Тайные силы креационистов сосредоточены в "Ордене мертвой головы". Социально-политической моделью, соответствующей креационисткой доминанте, являются теократия и рабовладение, а ее профанизационным извращением — капитализм и либерализм. Тогда как космогония манифестационизма заключается в проявлении определенных аспектов высшего начала через эманационное самооткровение и самообнаружение. Манифестационистская линия профанизации сводится к следующим уровням:
1) полноценный манифестационизм (иудаизм, адвайта-ведантизм);
2) учение об эманациях ("эллинизм", "неоплатонизм ");
3) пантеистический материализм (от магии до современной физики).
Эзотерика манифестационизма в архаических обществах постигалась через инициации полярного культа. Микрокосмический символизм солнцепоклонников акцентирован на образе сердца, схематизированного в христианской традиции в кресте. Тайные структуры манифестационистских сил заключены в "Ордене живого сердца". А деградация социально-политической модели манифестационизма проходит от имперского и феодального строя к социализму и коммунизму.
Источ.: Багдасарян В. Э. "Теория заговора" в отечественной историографии второй половины XIX—XX вв. М., 1999; Дугин А. Г. Крестовый поход Солнца // Конец Света (эсхатология и традиция). М., 1997.

Вот как-то так.

AbrWalg 19.07.2011 17:23

Во первых, я не участвовал в вашем диалоге, и поэтому неважно, что есть бог для меня.

Во вторых. Если бог - это абсолют, тогда зачем ты пишешь, что люди убили бога, заставив его таскать какую то там деверяшку?

Сергей Смагин 19.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Во первых, я не участвовал в вашем диалоге, и поэтому неважно, что есть бог для меня.

Отсюда (http://kob.su/forum/showpost.php?p=59641&postcount=54)
Цитата:

Сообщение от AbrWalg
За словом бог, стоит слово абсолют. Все остальное флуд. Понимаешь?

"У меня все ходы записаны!"

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Во вторых. Если бог - это абсолют, тогда зачем ты пишешь, что люди убили бога, заставив его таскать какую то там деверяшку?

А что ж они с ним сделали, когда приколотили к деревяшке и проткнули пузо копьем? И то, что они не верили, что это Бог нисколечко их не оправдывает. Можно, конечно, уйти в юридические тонкости: мол, убили не Бога, а всего лишь его воплощение, да и то он почти сразу воскрес. Но факт от этого не меняется: Бог пришел на Землю, пришел как равный к равным, а люди его убили.

AbrWalg 19.07.2011 18:14

Как уж там в песне? Кришы, будды, исусы, дажьбоги, молохи и т.д. и т.п. Пришедшие спасти душенки человечков от грехопадения, и называющими их при этом овцами. И каждый после смерти стал тотемом, который накачивали хомячки.

Т.е. бог послал "пророков", или спустился сам в их лице, т.к. они говорили от его имени. и т.д., чтобы вся эта огромная куча пророков стали центрами эгрегоров, которые бы контролировали все эти стада хомячков с различной расцветкой и разрезом глаз, в различных участак планеты, ставя под их управление части планеты и биосистемы, и т.п?

Кстате, кобочки тожеж пишут что пророки были от бога. И не как иначе. Но их учения были просто перефразированы в пользу некой группы населения? Из которых потом были созданы центры управляющих населением программ? И в качестве образцов/эталонов/маяков к идеалам которого должен стремиться каждый уважающий себя хомячек?

И все это устроил бог? Для какой цели? Поставив целью постижение данных ему заранее людям, различных функциональных возможностей организмов и мышления, в виде ГОП? Которые люди почему то их вдруг забыли, и поэтому их теперь сносит куда то влево и в темноту? :scratch:

Ахренеть...

Т.е. сначало идет чистая струя, а потом в нее добавляется окрашивающее её содержимое? И тот, у кого в руки кисти, красит это той краской, которая ему больше к лицу, и вся человеческая масса, вопреки своей воле, как ковыль на ветру, падает в ту сторону, в которую ее тащит художник? А художник кто? Бог?

Э-ы-ы... Эт самое. :scratch:

AbrWalg 19.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65972)
Но факт от этого не меняется: Бог пришел на Землю, пришел как равный к равным, а люди его убили.

Смагин. Алё! Вооще то он пришел спасти души овец израелевых, что изначально подразумевается что они плохие, и что они его скорее всего сожгут или четвертуют. А ходила за ним группка толкователей. Которые чисто физически не могли распространить его светоч на всю планету, в течении его (раз уж он был человеком) и своих жизней. Это изначально подразумевалось как начало чего то большого. Его жертву скопировали те, кто привел эту заразу сюда. Они устроили холокост, и теперь суют его в зубы каждому, кто встает у них на пути, в уверенности, что те сожрут иху жертву с потрохами.

Может конечно подавятся. Но это уже не важно. Важно создать на земле атмосферу, для приходя некого царя? Следующего пришествия? И кто это снова будет? Бог? Или это только наше личное мнение?

И на этом строится все. И в каждом уголке планеты по тому же прынцыпу.

AbrWalg 19.07.2011 18:33

Все это может проканать только на хомячках...

Сергей Смагин 19.07.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Это изначально подразумевалось как начало чего то большого.

Кем подразумевалось? Вечным и бесконечным Абсолютом?
Цитата:

Вы бы сначало решили для себя, что есть бог. А то мож один про Фому, а вы ему про Ерёму.

AbrWalg 19.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65980)
Кем подразумевалось? Вечным и бесконечным Абсолютом?

Есть колесница, как ты писал - биокомпьютер-мозг, со всякими, обслуживающими его, отростками. Есть извозчик - запущеная операционная система интелект. И есть тот кто сидит в извозке, и который задает конечную цель извозчику, который правит лошадями-основным организмом - Дух.

А если изолировать пасажира от извозчика, и подставить между ними одного большого пасажира, искуственно созданную программу для определенных (заранее известных) целей, на базе пасажира с прямым доступом, накачанного ментальными натугами извозчиков?

А извозчик смотрит вперед на дорогу, ему не до высоких материй пасажира, и того, что происходит сзади.

А если ему внушить о том, что это он пассажир, при этом используя его канал связи с духом, который часть его с физиологии?

В общем, поле для дейтельности. Главное знать где и куда...

Январь 19.07.2011 23:41

А я то думал самые сильные грибы под Питером произрастают...

sergign60 20.07.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65962)

Ахренеть!!! А сика не сползёт "достигать"? :tora: И методу знаешь, как "достичь"?:crazy: Вот приходит такое откровенное дерьмо на форум, вываливает кучу собственного и чужого флуда, а после заявляет: "ХАЧУ БОГА ДОСТИЧЬ!" Тебе самому не смешно, Серёжа? Тем паче, если такая великая цель, зачем ты зря здесь столько времени тратишь? Иди, и "достигай", лет через десять доложишься. Ей Богу, Иисус нёс людям ПРАВДУ, а что несёшь ты, кроме своего бредового поноса? Ответь себе, нам не надо.

Сергей Смагин 20.07.2011 05:43

Цитата:

Сообщение от Январь

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ахренеть!!! А сика не сползёт "достигать"? И методу знаешь, как "достичь"? Вот приходит такое откровенное дерьмо на форум, вываливает кучу собственного и чужого флуда, а после заявляет: "ХАЧУ БОГА ДОСТИЧЬ!" Тебе самому не смешно, Серёжа? Тем паче, если такая великая цель, зачем ты зря здесь столько времени тратишь? Иди, и "достигай", лет через десять доложишься. Ей Богу, Иисус нёс людям ПРАВДУ, а что несёшь ты, кроме своего бредового поноса? Ответь себе, нам не надо.

Ну и напоследок козырный прием всех "кобовцев" - переход на личности.

Цитата:

Сообщение от sergign60
И методу знаешь, как "достичь"?

Конечно. Смирение, которое понимается как неспособность изменить свою природу без помощи Бога. Впрочем я это уже писал, но один фиг никто не читает.

sergign60 20.07.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65993)
Ну и напоследок козырный прием всех "кобовцев" - переход на личности.

Конечно. Смирение, которое понимается как неспособность изменить свою природу без помощи Бога. Впрочем я это уже писал, но один фиг никто не читает.

Серёжа, это полный трындец, как я посмотрю, до тебя доходит весьма туго, как и до любого долбодятла, не захламляй ЭТУ тему своим "смирением". Ведь уже очевидно, что с твоей стороны идёт сплошной гон, причём НЕИСКРЕННИЙ. Заткни фонтан, иди и "изменяй свою природу", лет через десять доложишь об успехах, а здесь больше не воняй за своё "православие". Не интересен.

Январь 20.07.2011 08:37

Цитата:

но один фиг никто не читает
Беда в том, что твою ахинею читают все, кроме самого тебя, иначе б и ты ужаснулся... Но главное - ты вот эти свои рассуждения иерархам РПЦ не рассказывай, а то еще и ботогами надают истинному православному...

AbrWalg 20.07.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 65988)

Самые сильные у меня в голове. Там для них почва хорошая...

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 65995)
Серёжа, это полный трындец, как я посмотрю, до тебя доходит весьма туго, как и до любого долбодятла, не захламляй ЭТУ тему своим "смирением". Ведь уже очевидно, что с твоей стороны идёт сплошной гон, причём НЕИСКРЕННИЙ. Заткни фонтан, иди и "изменяй свою природу", лет через десять доложишь об успехах, а здесь больше не воняй за своё "православие". Не интересен.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=stkPo56vsfI&feature=feedf[/ame] :ag:

AbrWalg 20.07.2011 09:53

Кстате, это объясняет, почему человек, как слепой котенок, верит во все эти секты с безконечными "святыми", состоит в различных "таинственных" организациях, всецело веря всяким там нелепицам, и проводит жизнь а протезах реальности, типа компьютерных игр. Что угодно, лишь бы не думать своей головой.

А думать своей головой, как у кобачков называется? Человечный строй психики? Различение? Голос бога в голове, в виде интуиции?

И как восстановить этот канал, перестав быть "животным"? Есть конкретные рекомендации? Нет? "Различение не имеет тумблера вкл/выкл"?

Не удивляюсь...

И вовсе не "меру" отобрали "жрецы" (от слова жрать?) у людей, а вот эту связь. Подсунув вместо нее мильентыщь сурогатов, в виде ментальных жвачек на любой вкус и цвет. Про меру - это очередной увод в сторону.

Вспоминается мой вопрос кобачкам ранее, по поводу исторического приоритета. Т.е. почему они не щут способа устранить саму возможность использования этого приоритета на людях, а просто пытаются перехватить управление этими приоритетами в свои руки...

И это тоже многое объясняет. Включая демонизм и отсутствие "человечности"...

Сергей Смагин 20.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 65999)
Беда в том, что твою ахинею читают все, кроме самого тебя, иначе б и ты ужаснулся... Но главное - ты вот эти свои рассуждения иерархам РПЦ не рассказывай, а то еще и ботогами надают истинному православному...

Там, где я отступал от догматического православия, я это специально оговаривал.
А иерархи РПЦ как бы в курсе. Достаточно послушать патриарха. Но его же тоже никто не слушает. Все считают, что это просто ряженый клоун.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Осознание, 2008-2016