Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Православие в вопросах и ответах (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5567)

arc_shafer 10.07.2011 12:35

Сергей
ваша первая цитата
"В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир."
вторая цитата
"Если мир ему чем-то мешал - он ушел."

Вопрос - раз мир творение Бога как Серафиму он мог мешать? А если мир не творение Бога то как по вашему изучая его можно постичь Бога?

Ответим на вопросы.
Так чей же мир ?
Что надо изучать чтобы познать Бога ?
И сколько времени ? - расширим понятие Сергея "раз плюнуть"

И вот интересесно - ладно исповедь в церкви понятна - это как в баре рассказать все бармену. Ну неужели Бог будет выслушивать что я такой сякой - как будто он этого не знает и слухать слезные уверования что это последний раз и я больше не буду. Что то не верится что Серафим занимался такой фигней.
Сергей а вы часто исповедуетесь ?

arc_shafer 10.07.2011 12:57

Сергей
прочитал по линку информацию
От один вопрос

1 Человек сделан по образу и подобию.
2 цитата
"божественная природа в человеке взяла верх над животной, человек достиг состояния "обожения", стал образом и подобием Божиим."
обьясните пожалуйста что по вашему божественная природа а что животное.
Где грань ? Ведь с одной стороны по Образу и подобию а тут такое ?
Что такое животная природа ?
А что такое божественная природа.
В чем отличия ? И почему сразу животное.

С какого перепугу вы решили что Бог подчиняется ДОТУ ?
И где это написано ?
Ну раз вы отвергаете такое определение души - дайте свое.

Сергей Смагин 10.07.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Вопрос - раз мир творение Бога как Серафиму он мог мешать?

Имелся ввиду мир как общество (мiр), т.е. "мирское".

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Ну неужели Бог будет выслушивать что я такой сякой - как будто он этого не знает и слухать слезные уверования что это последний раз и я больше не буду. Что то не верится что Серафим занимался такой фигней.

Покаяние не означает "я больше не буду". Это осознание греховности каких-то своих поступков и невозможности в дальнейшем их совершать.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Сергей а вы часто исповедуетесь ?

Вообще не исповедуюсь. Гордыня мешает. А вот, бывает, каюсь. Иногда держу пост, чтобы напомнить самому себе, что "не хлебом единым..." Молитву стараюсь творить перед каждым делом, но часто забываю.
А Вы? Уже восприняли "структуру сознания Бога"?

arc_shafer 10.07.2011 13:04

1 у вас в двух циататах понятие мир.
И Серафим в церкви жеж находился. Там вроде не очень мирское.
Че он в лес сорвался.

2 мы говорили об исповеди а не о покаянии. Давайте не будем я тебя не понимай.

И где это написано ?
Ну раз вы отвергаете такое определение души - дайте свое.

Сергей Смагин 10.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Что такое животная природа ?
А что такое божественная природа.
В чем отличия ? И почему сразу животное.

Человек состоит из трех частей:
1) материальное тело - животная часть его сущности
2) душа - часть человека, которое "оживляет" тело, джива, жизненная энергия
3) дух - та самая частичка Бога, которая приходит в мир, чтобы творить.
Человек отличается от животных именно наличием этой третьей части. Иногда ее объединяют со второй, но тогда приходится потом снова делить на "животную душу" и "высшую душу", или "Я" и "сверх-Я". Если в человеке доминируют первые две его части - инстинкты и рефлексы, в том числе и очень сложные - привычки и автоматизмы, то такой человек по "логике социального поведения" ничем не отличается от высокоорганизованного общественного животного типа обезьян или волков. И только когда в человеке доминирует дух, он способен подняться над животным миром и пойти к Богу.

Цитата:

И где это написано ?
Наоборот, я и пишу, что Бог не подчиняется ДОТУ. Поэтому использовать ее язык для описания взаимоотношений с Богом неправильно. Это может привести к очень опасным последствиям.

arc_shafer 10.07.2011 13:13

Получается что материальная сущность - животное - в основном то гадкое что тянет человека на дела непотребные. Но от интересно. Тело очень сложное. И ща ученые такое в нем нем находят - такие возможности. Кто автор по вашему этого животного ?

ДОТУ это модель управления. С чего вы решили что нельзя рассматривать процессы управления через нее.
Разве у Создателя нету целей по отношению к людям. Или от от фонаря по приколу нас смастерил. Разве нельзя обозначить вектор целей. Пусть даже только ему известный. и Наш вектор целей - человека. И вектор текущего состояния. Который обозначается текущим событийным рядом. Создатель по КОБ разговоаривает с человеком через событийный ряд.
Вы же сами определили цели - стать Богом. И сами отметили - некоторые типа делай дела добрые, некоторые просто верь и пой, некоторые молись, кайся и прочее прочее прочее. Вы сами отметили Цель.

Но все таки интересует где та грань между творением Бога по образу и подобию и "животным". Что то тело слишком прикольное и слишком крутое чтобы быть животным. Может что то другое ?

Сергей Смагин 10.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 65227)
Тело очень сложное. И ща ученые такое в нем нем находят - такие возможности. Кто автор по вашему этого животного ?

Что "такое" находят ученые?
"Автор" - природа под управление Божественных законов мироздания.

arc_shafer 10.07.2011 13:22

Значит автор тела - Природа то бишь БОГ. Но извините а де ЖИВОТНОЕ тода.
ДУША от Бога.
ДУХ тоже от тудова. Его структура.
ТЕЛО тоже он.
А де тупое глупое животное ? За что бьются церковники. Для чего Серафим в лес ушел ? :wall:

Сергей Смагин 10.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Разве у Создателя нету целей по отношению к людям.

Нету.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Или от от фонаря по приколу нас смастерил.

Он смастерил этот мир из-за безмерной любви к жизни. То есть правильный вопрос не "зачем?", а "почему?" - "Почему Бог сотворил мир?" - "Потому что безмерно возлюбил жизнь".

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
ДУША от Бога.
ДУХ тоже от тудова. Его структура.

Нет, душа от родителей.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
ТЕЛО тоже он.

И тело тоже не он.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
А де тупое глупое животное ?

Животное - оно не тупое, и не глупое. Оно просто бездуховное. Существует и существует себе спокойненько, обслуживая запросы своего тела.

arc_shafer 10.07.2011 15:06

Как вы думаете Сергей - зачем тогда Создателю так стараться.
Ведь по вашему он не ставит перед нами НИКАКИХ целей. Зачем тогда по Образу и Подобию. Не проще ли в виде там мухи цокотухи. И проблем меньше бы для него. Не так бы гадили на планете.

Кстати откуда такие познания. Можно полюбопытствовать список литературы откуды вы стока черпанули вселенских знаний.

Сергей Смагин 10.07.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Как вы думаете Сергей - зачем тогда Создателю так стараться.
Ведь по вашему он не ставит перед нами НИКАКИХ целей. Зачем тогда по Образу и Подобию. Не проще ли в виде там мухи цокотухи. И проблем меньше бы для него. Не так бы гадили на планете.

Наверно, не проще. Не знаю. Никогда не создавал миры.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Кстати откуда такие познания. Можно полюбопытствовать список литературы откуды вы стока черпанули вселенских знаний.

Здесь я излагаю православное догматическое богословие.

arc_shafer 10.07.2011 17:21

Тогда наблюдаю полное расхождение в том что вы пишите и что написано в книгах ПДО.

1 вы говорите что душа от родителей а тело НЕ от Создателя.
цитирую
"Но Божие определение осуществляется так, что и тело и душа творятся, созидаются Богом, ибо Бог все содержит в своей руке, "Сам дая всю жизнь и дыхание, и все" (Деян. 17:25). Бог, создав, созидает."

2 а вот о целях Создателя по отношению к людям
Вы говорите что целей НЕТ.
"Возвысив человека над всем земным миром, даровав ему разум и свободу, украсив его Своим образом, Творец тем самым указал ему и его особое высокое назначение. Перед духовным взором человека — Бог и духовный мир. Перед телесным взором — мир вещественный."
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...ogmata/43.html

Сергей Смагин 10.07.2011 17:35

arc_shafer, зачем выдергиваете цитаты из контекста?

Цитата:

О происхождении душ отдельных людей.

Происхождение души каждого отдельного человека не раскрыто вполне в слове Божием, как "тайна, ведомая одному Богу" (св. Кирилл Александрийский), и Церковь не предлагает нам строго определенного учения об этом предмете. Она решительно отвергла только взгляд Оригена, унаследованный из философии Платона, о предсуществовании душ, согласно коему души приходят на землю из горного мира. Это учение Оригена и оригенистов осуждено Пятым вселенским собором.

Однако данное соборное определение не устанавливает: творится ли душа от душ родителей человека, и в этом только общем смысле составляет новое творение Божие, или же каждая душа непосредственно отдельно творится Богом, соединяясь затем в определенный момент с образующимся или образовавшимся телом? По взгляду одних Отцов Церкви (Климент Александрийский, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Феодорит), каждая душа отдельно творится Богом, причем некоторые приурочивают соединение ее с телом к сороковому дню образования тела. (К точке зрения отдельного творения каждой души решительно склонилось римо-католическое богословие; она догматически проводится и в некоторых папских буллах; папа Александр 7 связал с этим взглядом учение о непорочном зачатии Пресвятой Девы Марии). - По взгляду других учителей и Отцов Церкви (Тертуллиана, Григория Богослова, Григория Нисского, преп. Макария, Анастасия Пресвитера), о субстанции, душа и тело, одновременно получают свое начало и совершенствуются: душа творится от душ родителей, как тело от тел родителей. Таким образом, "творение здесь понимается в широком смысле, как участие творческой силы Божией, присущей и необходимой всюду для всякой жизни. Основанием для этого взгляда служит то, что в лице праотца Адама Бог сотворил род человеческий: "от одной крови Он произвел весь род человеческий" (Деян. 17:26). Отсюда следует, что в Адаме потенциально даны душа и тело каждого человека. Но Божие определение осуществляется так, что и тело и душа творятся, созидаются Богом, ибо Бог все содержит в своей руке, "Сам дая всю жизнь и дыхание, и все" (Деян. 17:25). Бог, создав, созидает.

Св. Григорий Богослов говорит: "Как тело, первоначально сотворенное в нас из персти, сделалось впоследствии потомком человеческих тел и от первозданного корня не прекращается, в одном человеке заключая других: так и душа, вдохнутая Богом, с сего времени сопривходит в образуемый состав человека, рождаясь вновь, из первоначального семени (очевидно, по мысли Григория Богослова, семени духовного) уделяемая многим, и в смертных членах всегда сохраняя постоянный образ... Как дыхание в музыкальной трубе в зависимости от толщины трубы производит звуки, так и душа, оказывающаяся бессильной в немощном составе, появляется в составе укрепившимся и обнаруживает тогда весь свой ум" (Григорий Богослов, слово 7, О душе). Таков же взгляд и Григория Нисского.

О. Иоанн Кронштадтский в своем Дневнике рассуждает так: "Что такое души человеческие? Это одна и та же душа или одно и то же дыхание Божие, которое Бог вдохнул в Адама, которое от Адама и доселе распространяется на весь род человеческий. Все люди, поэтому все равно, что один человек или одно древо человечества. Отсюда заповедь самая естественная, основанная на единстве нашей природы: "Возлюби Господа Бога твоего (Первообраз твой, Отца твоего) всем сердцем твоим и всею душою твоей, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего (ибо кто ближе ко мне подобного мне, единокровного мне человека), как самого себя." Естественная необходимость исполнять эти заповеди" (Моя жизнь во Христе).

arc_shafer 10.07.2011 17:58

полюбасу по ПДО Бог как соучастник но не чисто от родителей. Так что не надо. Ну а с целями ?

Сергей Смагин 10.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 65245)
полюбасу по ПДО Бог как соучастник но не чисто от родителей. Так что не надо. Ну а с целями ?

Вот делать Богу больше нечего, кроме как каждого arc_shafera вручную настраивать! Шучу, конечно.
А с целями... Что с целями? Бог как и каждый родитель желает своим детям только добра: чтоб они выросли красивыми, здоровыми и умными, чтобы жили долго и счастливо. Предположим, Вы хотите, чтобы Ваш сын стал футболистом, а он не хочет заниматься спортом, ему интересней музыка. Будете ли Вы ему препятствовать или, наоборот, поддержите в его начинаниях?

arc_shafer 10.07.2011 18:56

Кароче ясно - бытовые цели.
Но в итоге мы таки получили хоть какой то вектор цели по отношению к человеку.
Прогресс.
Сергей а как вы видите пересечение ПДО и КОБ ?

Сергей Смагин 10.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
т.е в итоге мы получили вектор цели по отношению к человеку.
Прогресс.

еще раз - Бог не подчиняется написанной ВП СССР ДОТУ. Поэтому описывать взаимоотношения человека с ним в терминах ДОТУ - неправильно. Это может привести к серьезным ошибкам. В частности, Вы можете начать думать, что знаете "вектор целей Бога".

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Сергей а как вы видите пересечение ПДО и КОБ ?

До меня наконец-то дошло, что такое ПДО. Первый раз я подумал, что это "программа дополнительного обслуживания".
Православное богословие и КОБ пересекаются в той части, которая позаимствована КОБ из православного богословия. В частности, что Бог есть Любовь.

arc_shafer 10.07.2011 20:33

Сергей а почему управление нельзя описать ДОТУ. Вот вы же описываете образ словами. А это ДОТУ это абстракция. Выраженная словоформами. В чем проблема ? Вот мы узнали что цель у Создателя по отношению к человеку есть. И может быть не одна. И только ему известная. А может быть еще кому то известная или неизвестная. Значит существует вектор цели Создателя. Вы понимаете что такое вектор ?
Еще раз вам повторю - никто НЕ говорит что Бог работает по ДОТУ. Шо за бред который вы постоянно повторяете. Это модель. Которую используем МЫ. Вы же используете слова чтобы говорить. Слова это тоже модель. Давайте откажемся от моделей вообще и будем перестукиваться. Я надеюсь что больше не увидим слов "Бог не использует ДОТУ". Уже 3 раз пишу одно и тоже.

2 Давайте дадим описания понятие Любовь в контексте который вы используете ?
Чтобы знать об чем говорить.

Сергей Смагин 10.07.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Вот мы узнали что цель у Создателя по отношению к человеку есть. И может быть не одна. И только ему известная. А может быть еще кому то известная или неизвестная. Значит существует вектор цели Создателя.

Это значит, что существует Ваше (или мое, или ВП СССР) мнение о том, что есть цель Бога. Не более того. Принимая свое мнение за истину, Вы можете впасть в иллюзию управления: когда вроде бы все идет как надо, а потом - бах!, и оказались в zhope.
Вы, впрочем как и все кобовцы, зацикливаетесь на целе-ориентированном поведении. А религии, и православие в том числе, дают модели ценностно-ориентированного поведения. И в этом их великая многовековая мудрость: мир изменчив, цели, которые Вы ставите перед собой сегодня, завтра уже будут неактуальны. А ценности - любовь, дружба, взаимовыручка, верность слову, честь - остаются неизменными на протяжении многих веков, а может быть, и вообще всегда.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
2 Давайте дадим описания понятие Любовь в контексте который вы используете ?
Чтобы знать об чем говорить.

Вряд ли мы сможем это сделать...
"любовь есть совокупность совершенства" (Апостол Павел).
Для меня любовь - это иррациональное чувство симпатии и взаимосвязанности судеб. "Если ты знаешь за что ты любишь человека, то это уже не любовь, а просто хорошее отношение".

arc_shafer 10.07.2011 22:28

Алло - страницей назад в ваших же документах мы нашли цель Бога. в ПДО.
Еще раз повторяю. В ВАШИХ мы НАШЛИ ЦЕЛИ Бога. Повторить еще раз ? Или блондинка ?
Это цели к которым должен стремиться человек. Там канкретно написано. Цель - быть таким сяким, почитать то се и прочее прочее. Шо вы чешете насчет ценностного. Поддержка определенных ценностей и ЕСТЬ ЦЕЛЬ.
Или блондинка ?
Цели Бога не меняются сегодня завтра. Мы говорим о НЕМ.
Так что можно отразить цели Создателя в НАШУ модель ДОТУ ?
Составить вектор цели Бога по ПДО. ПДО имеет канкретный список.

Считаем что определение Любви криво но получено.

Сергей Смагин 10.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Еще раз повторяю. В ВАШИХ мы НАШЛИ ЦЕЛИ Бога.

Господь с вами. Это цели человека, а не Бога. Вот вы, человек, их и нашли. Все логично. Не взрывайте мне мозг. Сами же ниже пишите:
Цитата:

Это цели к которым должен стремиться человек.
Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Поддержка определенных ценностей и ЕСТЬ ЦЕЛЬ.

Можно, конечно, и так сказать. Но тогда легко запутаться: собственно цели - "купить квартиру" и способы их достижения - "зарабатывать честным трудом", начнут мешаться в одну кучу.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Цели Бога не меняются сегодня завтра.

Еще бы! Как могут меняться цели у сущности, которая находится вне времени и пространства? Да вдобавок еще и совершенна...
Что может быть нужно вечному совершенному всемогущему Богу от смертных грешных людей? - ума не приложу. А с другой стороны, если ему что-нибудь нужно, значит бог в чем-то испытывает необходимость, нужду. И какой же он после этого совершенный и всемогущий?! Вот такая элементарная богословская задачка.

arc_shafer 10.07.2011 23:27

кароче все ясно
тролль

В Ихних документах цели Создателя переданными ихними святыми и этот втирает что мол это цели уже не цели и уже не от Создателя. Тогда вся ваша кухня - полная чушь. И вы сами это доказываете. Общение закончено. Живите с вашим :crazy: :do: на здоровье. Вы страшитесь ДОТУ как :aq: ладана.
Вопрос - что вы здесь потеряли ?
Идите к себе на форум и ......:wall:

Вот еще доказательство вашего невежества. Вы утверждали что понятия Душа нет в КОБ.
http://kob-quotes.blogspot.com/2008/...post_9493.html

Сергей Смагин 11.07.2011 07:22

Ну, вот еще и истерика под конец...
Цитата:

Сообщение от arc_shafer
В Ихних документах цели Создателя переданными ихними святыми и этот втирает что мол это цели уже не цели и уже не от Создателя.

"Цели Создателя", "цели от Создателя"... Вы слишком легко играете словами. Я не требую немедленного ответа, но вы хотя бы задумайтесь над вопросом: если ему что-нибудь нужно, значит бог в чем-то испытывает необходимость, нужду. И какой же он после этого совершенный и всемогущий?!

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Вы страшитесь ДОТУ как ладана.

"Страшитесь ДОТУ"... Хм, интересно. Когда я в свое время сдавал ТАУ (теорию автоматического управления), то ни капли не боялся, потому что знал. ДОТУ - это ТАУ, перенесенная на общественные процессы. И, как у каждой теории, у нее есть своя область применения и свои ограничения на применении. Вот как раз эти ограничения и не прописаны авторами, поэтому их последователи и пытаются прилепить ДОТУ и к месту и не к месту.
Я, например, на собственном опыте убедился, что ДОТУ не работает, если коллектив достаточно мал - 5-7 человек. Тогда слишком велико влияние индивидуальных особенностей людей, в него входящих. Наверно, есть ограничение и по максимальной численности. Все это надо исследовать и описывать, но никто из "кобовцев" этим не занимается, а занимаются ни пойми чем.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Вот еще доказательство вашего невежества. Вы утверждали что понятия Душа нет в КОБ.

Да, действительно. Спасибо. Только понятие "душа" получилось абсолютно тождественно понятию "психика". Но пусть так. Понятие же "душа" в религиях означает совсем другое.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Вопрос - что вы здесь потеряли ?

Ищу Человека

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Идите к себе на форум и ......

Я у себя на форуме...

lexik 11.07.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65277)
Я не требую немедленного ответа, но вы хотя бы задумайтесь над вопросом: если ему что-нибудь нужно, значит бог в чем-то испытывает необходимость, нужду. И какой же он после этого совершенный и всемогущий?!

Я попытался подумать над Вашим вопросом и у меня сразу возникает такой образ: бог - некое всемогущее туловище:bd:, которое лежит на боку в состоянии нирваны и ему всё похеру:crazy:, оно всех любит и всем желает добра:bj::
- какие цели? вы о чём?
- плодитесь и размножайтесь
- делайте что хотите и как хотите, только меня не трогайте
- мне от вас ничего не надо, у меня всё есть - я всемогущий
...
Сплошное совершенство:D

arc_shafer 11.07.2011 09:23

Опа. Так недавно Сережка кричал что Бог всемогущий ему даже целей не надо. А тута такая цитата.
Сережка да для вас Догмат Богословие - личина. Как я убедился вы там никак и КОБ никак.
троль троль троль :bj:

Сергей Смагин 11.07.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от lexik
Я попытался подумать над Вашим вопросом и у меня сразу возникает такой образ: бог - некое всемогущее туловище, которое лежит на боку в состоянии нирваны и ему всё похеру, оно всех любит и всем желает добра:
- какие цели? вы о чём?
- плодитесь и размножайтесь
- делайте что хотите и как хотите, только меня не трогайте
- мне от вас ничего не надо, у меня всё есть - я всемогущий
...
Сплошное совершенство

Вот-вот! Вы уловили практически самую суть. Именно поэтому христианство и говорит "Бог есть Любовь". Чтобы не возникало образа лежащего на боку туловища.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Так недавно Сережка кричал что Бог всемогущий ему даже целей не надо. А тута такая цитата.

Какая цитата?

Еще про цели. Что есть цель? Это достижение определенного состояния в определенное время. Время - это категория, которая определяет процесс изменения одних величин относительно других (см. КОБ). Т.к. Бог совершенен, то меняться ему некуда и незачем. Соответственно, для Бога времени не существует вообще. Он находится во всех своих возможных состояниях сразу. Поэтому он всемогущ и всеведущ. Поэтому ему ведомо наше прошлое и наше будущее. Бог уже знает, что мы сделаем и к чему придем.

arc_shafer 11.07.2011 13:00

Бред
Такая постановка полностью исключает человека как разумное. Если Бог знает будущее и оно будет зачем мы ему нужны. Все уже есть и все известно и все будет именно так. ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ НУЖНЫ ?
А ну да - чтобы восхвалять - так написано у вас.

Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают
ведаешь Бога - им становишся. Реализация образа и подобия.

Сергей Смагин 11.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Если Бог знает будущее и оно будет зачем мы ему нужны. Все уже есть и все известно и все будет именно так. ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ НУЖНЫ ?

Ну, наконец-то! Дело сдвинулось с мертвой точки.
Вот именно, что не "зачем?", а "почему?" Потому, что Бог любит жизнь. Поэтому он ее и создал.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
ведаешь Бога - им становишся. Реализация образа и подобия.

Ну, в общем-то правильно. Тут, главное, не утонуть в дебрях собственного подсознания.

arc_shafer 11.07.2011 13:41

Опять по кругу. Еще раз повторюсь. Если мы ему не нужны и он так любит жизнь зачем по образу и подобию. Зачем так усложнять все. Не проще в виде цветочков и прочее. Я уже раз спросил вас Это Сергей.
Вопрос - Почему / Зачем он создал нас по образу и подобию ?

Сергей Смагин 11.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Если мы ему не нужны и он так любит жизнь зачем по образу и подобию. Зачем так усложнять все. Не проще в виде цветочков и прочее. Я уже раз спросил вас Это Сергей.

А я уже один раз ответил - "что значит проще/сложнее для всемогущего существа?"

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Вопрос - Почему / Зачем он создал нас по образу и подобию ?

А какой смысл Вы вкладываете в эти слова - "по образу и подобию"?

Artysmarty 11.07.2011 17:04

К самомнению ещё бы упорядоченных знаний, было бы интересно читать тему. А может быть проблема в несогласованности мысли и лексики любителя вопросов? Возможно. И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает его неумение/нежелание услышать, что хочет донести до его сознания собеседник.

"Возлюби ближнего своего, как самого себя": "О личностной культуре общения", Приложение "Свет мой, зеркальце, скажи…".

Сергей Смагин 11.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Artysmarty
И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает его неумение/нежелание услышать, что хочет донести до его сознания собеседник.

"Взаимопониманию"...
Должно быть так: "И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает их (Смагина и собеседников) неумение/нежелание услышать, что хочет донести до их сознания собеседник."

lexik 12.07.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65302)
Вот-вот! Вы уловили практически самую суть. Именно поэтому христианство и говорит "Бог есть Любовь". Чтобы не возникало образа лежащего на боку туловища.

Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.

Цитата:

Еще про цели. Что есть цель? Это достижение определенного состояния в определенное время. Время - это категория, которая определяет процесс изменения одних величин относительно других (см. КОБ). Т.к. Бог совершенен, то меняться ему некуда и незачем.

Это пример рассуждения эгоиста.

А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей). Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.

Цитата:

Бог уже знает, что мы сделаем и к чему придем.

Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.

И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.

sergign60 12.07.2011 04:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65331)
"Взаимопониманию"...
Должно быть так: "И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает их (Смагина и собеседников) неумение/нежелание услышать, что хочет донести до их сознания собеседник."

то есть Смагин хочеть что-то "донести" - вот это новость! уж не это ли "Иисус есть Бог, а мусульмане верят в какого-то трансцендентного Аллаха, а библия вся целиком в любом издании, в любом переводе - богодухновенна, автором её является Дух Святой, и в ней рассказывается история борьбы Добра со Злом, Коран, другие священные писания, а также всякие христианские апокрифы, не включённые в Библию - не богодухновенны, а РПЦ - это не Церковь, а Церковь - это то, куда Смагин кого пожелает, того и включит, если кто-то ездит на лексусе, то Смагин такого туда не включит, а настоящее христианство - это только православие, и не потому что так есть на самом деле, а потому что так щщщитает Серёжа Смагин, что естественно"??? Я ничего не позабыл, Серёжа???

Ах, да, ещё вот это: "скорей бы наступил мрак марксизьма", в смысле
«Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»
К. Маркс «Социология»

Что ещё ты до нас донёс, а мы не усвоили?

Что-то типа этого: "Богов не два, Бог и Бог Иисус Христос, а как минимум четыре - есть ещё Бог Сергий Радонежский и Бог Серафим Саровский, ну потому что в христианстве нет непреодолимой преграды между Богом и верующими, и каждый истинно верующий может достичь Его (Бога) положения, не то, что в исламе, эта процедура называется "обожением""

Сергей Смагин 12.07.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от lexik
Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.

Ничем помочь не могу. Ваши образы - это Ваши образы.

Цитата:

Сообщение от lexik
А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.

Не только хочет, но и уже знает, чего достиг человек, а чего нет.

Цитата:

Сообщение от lexik
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей).

Если трактовать Промысел как набор правил и закономерностей, то я согласен.

Цитата:

Сообщение от lexik
Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.

Только не так примитивно как это описывается в КОБ. Почитайте, например, библейскую притчу об Иове.

Цитата:

Сообщение от lexik
Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.

Бог знает все.

Цитата:

Сообщение от lexik
И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.

Это цели людей. Причем, к сожалению, далеко не всех.
Еще раз: Бог как вневременное и внепространственное существо не испытывает никаких изменений. Я понимаю, что это тяжело представить, но постарайтесь. Все, что случится, уже случилось. Такие понятия как движение, изменение и их производные - цель, "вектор целей" теряют смысл. Все "жизненные обстоятельства" уже случились. Все пророки уже пришли на землю и сказали все, что могли. Если предположить, что у Бога есть цели в отношении людей, - они уже выполнены, независимо от наших стараний или противодействия. Это очень опасная ловушка: можно ничего не делать, равно как и делать все, что взбредет в голову - ведь все уже совершилось так, как угодно Богу. Сатанизм чистейшей воды.
Все цели и все смыслы, которые есть в этом мире созданы людьми. Это вы должны решить, куда вы идете - к Богу (в рай) или к Дьяволу (в ад).

Цитата:

Сообщение от sergign60
Я ничего не позабыл, Серёжа???

В принципе - нет. Только про Церковь зачем-то наврал.

Цитата:

Сообщение от sergign60
"Богов не два, Бог и Бог Иисус Христос, а как минимум четыре - есть ещё Бог Сергий Радонежский и Бог Серафим Саровский

Это неверное утверждение. Бог один. Люди достигшие состояния истинного человека соединяются с Богом по благодати, становятся проводниками Божественной энергии.
Дальше у Вас все правильно изложено.

sergign60 12.07.2011 07:21

а что это я "переврал"

что РПЦ - это НЕ ТОЖДЕСТВЕННО Церковь, про это сам Смагин Серёжа нам объявил, тебя вроде как "лексусы" смутили, нет?

sergign60 12.07.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65386)
Это неверное утверждение. Бог один. Люди достигшие состояния истинного человека соединяются с Богом по благодати, становятся проводниками Божественной энергии.
Дальше у Вас все правильно изложено.

А вот это утверждение можно как-нибудь проверить? Есть ДОСТОВЕРНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о том, что Серафим Саровский "соединился с Богом по благодати"?

arc_shafer 12.07.2011 10:20

да тролль он
засир...ает :crazy: всю ветку

Сергей Смагин 12.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 65392)
А вот это утверждение можно как-нибудь проверить? Есть ДОСТОВЕРНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о том, что Серафим Саровский "соединился с Богом по благодати"?

Какое доказательство Вас устроит? Видео-съемка, свидетельство очевидцев? Может быть, заметка в "Вашингтон пост"?

sergign60 12.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65438)
Какое доказательство Вас устроит? Видео-съемка, свидетельство очевидцев? Может быть, заметка в "Вашингтон пост"?

Любые на твой вкус, лишь бы они давали ДОСТОВЕРНЫЙ результат

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

Осознание, 2008-2016