![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то лучше об это говорить в другой теме. К марксизму это уж точно отношения не имеет. |
Цитата:
Я же говорю для материалиста бесструктурного управления просто несуществует, т.к. его нельзя пощупать или увидеть. Цитата:
|
Здравствуйте.
lexik «Я же говорю для материалиста бесструктурного управления просто несуществует, т.к. его нельзя пощупать или увидеть.» А еще не существует тяготения, магнитных полей, дружбы и любви... Ведь это надо же быть таким недалеким?! Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь задачка: каждую весну сельхозпроизводители страны берут кредит - на дизтопливо. Для простоты примем: урожай прямо пропорционален количеству запаханных земель, а количество запаханных земель прямо пропорционально количеству затраченного дизтоплива, которое (количество дизтоплива) прямо пропорционально объёму взятого кредита Вопросы: в каком случае урожай будет больше - когда кредитов взято больше или когда меньше? второй вопрос - когда цена за единицу продукции будет больше, когда кредит взят под низкий или более высокий процент? когда инфляция по осени будет ниже - когда урожай больше и за низкую цену или наоборот? Ещё раз вопрос обоим долбодятлушкам: ДЛЯ ЧЕГО В ОБЩЕСТВЕ, В ЭКОНОМИКЕ НЕОБХОДИМ ИНСТИТУТ КРЕДИТОВАНИЯ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я требую сменить мне экзаменатора: он слабо разбирается в предмете, да к тому же говорит по-русски с кавказским акцентом. Наверно по блату пробрался как всегда.... |
Здравствуйте.
Чтобы Вы не померли от любопытства: «ЛЮБОВЬ — <…> Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь) Ефремов. |
Цитата:
Сельское хозяйство: 1. Рискованная сфера 2. Стратегическая безопасность Здесь надо говорить в первую очередь о субсидиях, помощи, кредитах с автоматическим погашением при выполнении нормы сдачи продукции государству и т.д. Вот вам другой пример. Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет). Вы можете купить: 1. Сразу заплатить номинальную цену. 2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых. 3. Если есть официальный доход идёте в банк и берёте лизинг под 4.5% годовых. 4. Берёте лизинг прямо у Хонды под 2% годовых. Комментарии? :) |
Цитата:
«ДРУЖБА — <…> Важность и сложность явления Д. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь) «Ефремовщина — <…> Важность и сложность явления Е. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь) И как только твоя духовная противоположность с твоей биологической уживается? Тяжко им приходится в борьбе друг с другом? Кстати, ты так и не ответил, как нам всем найти материальное в ДРУЖБЕ, ЛЮБВИ и УПРАВЛЕНИИ? Если всё в этом мире материально, то и они, значитца, должны быть материальными всенепременно. А ещё есть такая наука "философия", или даже "исторический материализм" - как найти материальное в этих явлениях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Закончим с этим примером, приведу чисто производственный. Цитата:
Вернёмся к Примеру. Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет). Вы можете купить: 1. Сразу заплатить номинальную цену. 2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых. 3. Если есть официальный доход идёте в банк и берёте лизинг под 4.5% годовых. 4. Берёте лизинг прямо у Хонды под 2% годовых. Самый разумный вопрос после прочтения Примера: "А какая общая годовая Инфляция? (это ведь только этот Товар не меняет цену, правда?)" Допустим, среднегодовая инфляция за прошедшие 5 лет - 5%, и предполагаемая на следующие 5 лет - тоже 5%. Соображаете, да? Если Вы копили-копили-копили, то реальная стоимость ваших денег БОЛЬШЕ, чем сегодняшние 400 000. В то же самое время, если вы сегодня получите товар за 400 000, а заплатите за него ПОТОМ, то вы заплатите реально меньше, чем сегодняшние 400 000. Итак, 1. Номинальная цена - 400 000. 2. По второму варианту, при Аренде Капитала на 5 лет, конечная Цена будет примерно - 490 000 3. По третьему - 446 000 4. По четвёртому - 420 000. Видим - абсолютные конечные Цены чётко зависят от ставки Кредитования. НО Реальные цены для Потребителя не равны Абсолютным ценам. Сами посчитать в состоянии? Инфляцию в примере обозначили :) Теперь о закабалении ссудным процентом :) Второй вариант - чистое предложение Услуги. Фирма, накопившая денег на каком-то бизнесе, предлагает Услугу в секторе РИСКОВАННОГО кредитования. Третий вариант, допустим чисто Банк - предлагает Услугу в сфере кредитования с малым риском, ето его Бизнес. Четвёртый вариант - финансово-промышленная Корпорация. Кредит - только средство повысить сбыт ОСНОВНОГО Товара. 2% - чуть выше расходов на себестоимость обслуживания Кредита. Теперь о жизненности и практичности :) Вы уже свою позицию обозначили. Теперь моя очередь. Я беру Товар по 3-му Варианту. Во-Первых - это в реальности Дешевле. Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках. в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000. Понятно,да? 446 000 - 67 000= 379 000. Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана :). Плюс к этому - обесценивание денежек за следующие пять лет. Плюс к этому - возврат налога с оборота за тех.обслуживания, бензин, ремонты. Плюс к этому - экономия на подоходном, социальном и других налогах. И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит??? Производственный пример нужен? :) |
Цитата:
|
Здравствуйте.
RareMan «Я беру Товар по 3-му Варианту. Во-Первых - это в реальности Дешевле. Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках. в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000. Понятно,да? 446 000 - 67 000= 379 000. Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана. Плюс к этому - обесценивание денежек за следующие пять лет. Плюс к этому - возврат налога с оборота за тех.обслуживания, бензин, ремонты. Плюс к этому - экономия на подоходном, социальном и других налогах. И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???» И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок... Кто сомневался, что государственный аппарат пишет законы под правящий класс? Ефремов. |
Цитата:
А почему государственный аппарат пишет законы под правящий класс???? а потому что под рукой у него такая "эк.наука", которая говорит: "ГРАБЬ ТРУДЯЩИХСЯ ПОСРЕДСТВОМ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА И БУДЕТ ТЕБЕ - ЩАСТЯ, А ВСЕМ В ОКРУГЕ ГОВОРИ, ЧТО "БОРЕШЬСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ"!!!" |
Не сомневался, что до sergign60 не дойдёт. Даже до блондинок бы дошло :)
Цитата:
НО Трудящийся, не имеющий скидок, может взять Товар по четвёртому варианту - это опять будет ему Реально дешевле, чем по варианту sergign60. И я привожу примеры Реальной Экономики в среде НЕправящего Класса. А вот о Правящем Классе и Закабалении ЕГО Ссудным Процентом почему-то КОБ УМАЛЧИВАЕТ :) Так же почему-то умалчивает о системе ДИВИДЕНТОВ. О Финансово-Промышленных Корпорациях. и т.д. |
Цитата:
о "системе дивидендов" читай работу "Грыжу экономики надо вырезать", "Краткий курс" и экономический раздел МВ. |
Ну, с КОБ-блондинкой всё понятно :)
Поехали про Производственный Кредит. Предприниматель средней руки, имеет на кармане 2 млн Евро, договаривается с Газпромом о поставках металлоконструкций, по цене дешевле, чем предлагают российские поставщики :). Для "входа в бизнес" нужно 10-12 млн Евро. Есть варианты: 1. Продать или заложить всё, что есть, насобирать по родственникам и друзьям в без-процентный займ. 2. Привлечь друзей-компаньонов на недостающие 8-10 млн. 3. Привлечь инвесторов на недостающие 8-10 млн. 4. Насобирать у друзей (без-процентов) 8-10 млн, открыть завод, получит Компенсацию от 50% до 100% от Фонда Развития, расплатиться с друзьями. И Пятый вариант, по которому он реально пошёл: - На имеющиеся деньги куплено старое предприятие, восстановлена железная дорога, причал, проведён газ, восстановлено электричество, сделана реконструкция и ремонт. - Используется Кредитный инструмент, как продажа с обратным выкупом. Сделана завышенная оценка объекта, по этой цене Объект продан Банку с обратным выкупом через Лизинг. - На полученные деньги покупается уникальное оборудование, которое опять по завышенной цене продаётся в Банк с обратным выкупом через Лизинг. - Так всё поступающее оборудование. - К моменту открытия завода всё движимое и недвижимое имущество на 10 млн. Евро принадлежит Банку. Предпринимателю примерно на 500 тыс принадлежит металл и расходные материалы. Понятно, да? соотношение 500 тыс Предпринимателя и 10 млн Кредитных от Банка. Перед тем как продолжу - прошу комментарии. "КОБ-блондинка" тоже может поучаствовать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Коммент о Производственном Кредите - реальная история, не связанная со мной. Просто приятель :) Что-то не увидел Ваших гневных заявлений насчёт Производственного Кредита и высокопарных эпитетов о Ворье. Я же просил - прошу комментарии :) |
Цитата:
|
Цитата:
Инструмент, которым нужно уметь правильно пользоваться. А уж КОБ-овцу тем более нужно уметь пользоваться как можно лучше, помните?: "работает на того, кто больше понимает" (типа, цитата). Инструмент, такой же как например Топор. Можно, прочитав Авторитета, всем доказывать, что Топор нужен толко для того, чтобы раскраивать бошки старушкам-процентщицам. Можно считать, что Топор - хорошее средство, чтобы угрожать безоружным людям и заставлять батрачить на себя. Но, можно научиться Топором строить избу, расчищать просеку, или забить гвоздь, если больше нечем... Продолжу историю чуть позже :), о том как заставить мужичка с Топором работать на себя. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Скат «Ну тут поятно:дешевый кредит,потом эти деньги идут для покупки ценных бумаг,в итоге цены на них растут.» Не только ценных бумаг. Но и любые другие товары. «Однако повышение процентной ставки может привести к падению производства и снижению темпов экономического роста.» Не только может, но и обязательно приведет. Это проявление действия пресловутого закона «единства и борьбы противоположностей»: выигрываешь в одном – проигрываешь в другом. «Американский Федрезерв не знает (вроде как ) повышать или понижать?И то и другое для них плохо.» Они вышли из области регулирования. Это как изношенный двигатель авто - как его не регулируй, он будет «жрать» топливо и масло, и плохо тянуть. Тоже самое и с капитализмом – на свалку истории его надо вместе с ссудным процентом и прибавочной стоимостью. Ефремов. |
2 sergign60
В принципе, я могу подстроиться под скорость Осознания активистов форума "Осознание" :) Может начнём с начала, с постулата "Закабаление Ссудным Процентом" ? И попробуем его или доказать или "убить", используя всего лишь Базовые Основы КОБ. Как Вы сами-то относитесь к этому Постулату? |
RareMan, учитывая вашу скорость усвоения информации,
рекомендую вам прочесть нижеследующее сообщение со скоростью 1 строчка в час. Ваши... Сказки... На этом форуме... Никому... Не нужны... |
:)
РасСКАЗов написАл слово "Сказки". Интересно-интересно, а значение этого слова Вы знаете? :) |
Тяжелый случай.
RareMan, до вас не дошло в каком смыcле я применил слово "сказки"? Третий день над городом висели rare-манские* парашютисты? * Из страны Rare-мания. |
Выпейте валерьянки, капель сорок |
Цитата:
|
"Зло-Употребляю" только подкармливанием таких подрастающих Троллей :) |
Цитата:
|
Вот оно :)
Ваш коммент достоин переноса в тему об Эгрегориальном Приоритете Управления, как образец "свободного" мышления. Поздравляю! Вы в эгрегоре, созданном командой сайта. Уютненько? :) P.S. Ясновидение не Ваш профиль. |
Ясновидение? Ну, насмешил так насмешил.
Всё проще. Скрытый текст:
|
:ag:
|
Цитата:
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний". В той теме был тоже один, с такой же скоростью осознания :) "глядит в книгу - видит фигу". Несколько раз предлагал ему - теперь Ваша очередь. Попробуйте сопоставить Ник, Аватар и Стартовый Пост. (Если читали тему, то заметили моё отношение и Никам и Аватарам). Попробуйте заметить, что Стартовый Пост написан от ТРЕТЬЕГО Лица. Что RareMan НИГДЕ не сказал о себе, что он студент и он хочет познакомиться. А уж для совсем ТОРМОЗОВ Осознания, модератор открытым текстом рассказал кто-есть-кто (в меру открытой ему информации). "Всё проще" - сесть в лужу :) P.S. Вижу-вижу, хохочу сразу над тремя "активистами" :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Осознание, 2008-2016