Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мой ответ человеку, который во мраке Марксизма (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5371)

lexik 23.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63428)
Что значит "в основном"? А не в основном он через какую структуру управляет?

В основном бесструктурно - значит в основном безадресно, т.е. кто усёк тот молодец.

Сергей Смагин 23.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от lexik
В основном бесструктурно - значит в основном безадресно, т.е. кто усёк тот молодец.

Вы понимаете, что только что перечеркнули всю КОБ двумя своими фразами?
Если нет, то лучше об это говорить в другой теме. К марксизму это уж точно отношения не имеет.

lexik 24.06.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63428)
Что значит "в основном"? А не в основном он через какую структуру управляет?

Тут даже не видно понимания что из себя представляет структурное управление, а про бесструктурное и речи нет.
Я же говорю для материалиста бесструктурного управления просто несуществует, т.к. его нельзя пощупать или увидеть.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63432)
Вы понимаете, что только что перечеркнули всю КОБ двумя своими фразами?

Вы её для себя давно перечеркнули.

Ефремов 24.06.2011 05:17

Здравствуйте.

lexik

«Я же говорю для материалиста бесструктурного управления просто несуществует, т.к. его нельзя пощупать или увидеть.»
А еще не существует тяготения, магнитных полей, дружбы и любви...

Ведь это надо же быть таким недалеким?!

Ефремов.

sergign60 24.06.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63473)
Здравствуйте.

lexik

«Я же говорю для материалиста бесструктурного управления просто несуществует, т.к. его нельзя пощупать или увидеть.»
А еще не существует тяготения, магнитных полей, дружбы и любви...

Ведь это надо же быть таким недалеким?!

Ефремов.

Ну вот и расскажи нам, что такое любовь и дружба с точки зрения исторического материализма, что это "единство и борьба противоположностей" или "отрицание отрицания", а может быть это - "переход количества в качество"? :yahoo::yahoo::yahoo:И если весь мир вокруг материален, то в чём именно выражается материальность дружбы и любви, а также управления, особливо, - безструктурного, или ты будешь отрицать, что безструктурное управление существует?

sergign60 24.06.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63393)
1) Инфляция будет зависеть не от "того, под какой процент дают кредиты", а от роста суммы выданных кредитов. Посмотрите формулу ВП СССР S+К+К% - если эта сумма не меняется, то никакой инфляции нет. А К и К% - взаимозависимы: чем ниже процент, тем больше выдается кредитов (К), тем выше инфляция. И наоборот, чем выше процент, тем меньше выдается кредитов,тем ниже инфляция.
2) Здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=63176&postcount=137 я показал, как процентная ставка по кредиту может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ. То, что Вам лично не дают под такой процент, не значит, что не дают под него Газпрому или Лукойлу.

особым долбодятлушкам ефремушек и Смагину - во-первых, вы разсуждаете точь в точь, как классические "монетаристы", в частности гайдарушка, которые в 90-х годах действовали как раз по этой схеме и разрушили экономику СССР за считанные годы так, как ни один адольф алоизыч не мог её разрушить. То что мрак-систы == либерасты, я этому давно не удивляюсь, и будь ефремушка допущен до управления экономикой, он бы действовал ничуть не лучше кудрина с игнатьевым, это - очевидно, задушил бы всю экономику на корню, не будь рядом Путина. Но тут в случае Смагина мы имеем ещё более глубокую болезнь седалищного "моска" на почве "борьбы с КОБ" мраксист == либераст == "православный" (тока пока - без библии "православный", особливо без учения апостола Павла, ну ничего, поднатореет, потренируется на этом форуме, и учение апостола Павла защитит так, что тока шуба будет заворачиваться, никто здесь ему ничего возразить не сможет:crazy::crazy::crazy:)

Теперь задачка: каждую весну сельхозпроизводители страны берут кредит - на дизтопливо. Для простоты примем: урожай прямо пропорционален количеству запаханных земель, а количество запаханных земель прямо пропорционально количеству затраченного дизтоплива, которое (количество дизтоплива) прямо пропорционально объёму взятого кредита

Вопросы: в каком случае урожай будет больше - когда кредитов взято больше или когда меньше? второй вопрос - когда цена за единицу продукции будет больше, когда кредит взят под низкий или более высокий процент? когда инфляция по осени будет ниже - когда урожай больше и за низкую цену или наоборот?

Ещё раз вопрос обоим долбодятлушкам: ДЛЯ ЧЕГО В ОБЩЕСТВЕ, В ЭКОНОМИКЕ НЕОБХОДИМ ИНСТИТУТ КРЕДИТОВАНИЯ?

Сергей Смагин 24.06.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от sergign60
Вопросы: в каком случае урожай будет больше - когда кредитов взято больше или когда меньше?

Когда кредитов взято больше. На дополнительные деньги можно разработать больше сельхоз земель, больше купить техники, удобрений, лучше семена. А иначе нафига брать больший кредит?

Цитата:

Сообщение от sergign60
второй вопрос - когда цена за единицу продукции будет больше, когда кредит взят под низкий или более высокий процент?

Цена будет одинаковой, т.к. она в капиталистической экономике определяется законом спроса и предложения.

Цитата:

Сообщение от sergign60
когда инфляция по осени будет ниже - когда урожай больше и за низкую цену или наоборот?

Инфляция будет ниже, если урожай выше. По закону спроса и предложения: если растет предложение товара, то падает его цена. Если, конечно, не рассматривать варианты сознательного уничтожения производителями произведенного товара для поддержания или повышения цен на рынке - случай весьма распространенный.

sergign60 24.06.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63477)
Когда кредитов взято больше. На дополнительные деньги можно разработать больше сельхоз земель, больше купить техники, удобрений, лучше семена. А иначе нафига брать больший кредит?

Цена будет одинаковой, т.к. она в капиталистической экономике определяется законом спроса и предложения.

Инфляция будет ниже, если урожай выше. По закону спроса и предложения: если растет предложение товара, то падает его цена. Если, конечно, не рассматривать варианты сознательного уничтожения производителями произведенного товара для поддержания или повышения цен на рынке - случай весьма распространенный.

Всё хорошо кроме этого - "цена будет одинаковой, т.к. она в капиталистической экономике определяется законом спроса и предложения." Потому что она отменяется вот этим "если рассматривать варианты сознательного уничтожения производителями произведенного товара для поддержания или повышения цен на рынке" А второе вступает в силу, когда производитель обнаруживает, что цена ниже СЕБЕСТОИМОСТИ, в которую входит и РОСТОВЩИЧЕСКИЙ ПРОЦЕНТ, то он естественно будет добиваться повышения цены всеми доступными способами, чтобы не продавать себе в УБЫТОК. А так - МАЛАДЭТС, можешь соображать, когда хочешь.

Сергей Смагин 24.06.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от sergign60
А второе вступает в силу, когда производитель обнаруживает, что цена ниже СЕБЕСТОИМОСТИ, в которую входит и РОСТОВЩИЧЕСКИЙ ПРОЦЕНТ, то он естественно будет добиваться повышения цены всеми доступными способами, чтобы не продавать себе в УБЫТОК.

Второе вступает в силу всегда, когда есть возможность извлечь из таких действий дополнительную прибыль, независимо от того, сколько и под какой процент было взято кредитов.

Цитата:

Сообщение от sergign60
А так - МАЛАДЭТС, можешь соображать, когда хочешь.

Это что ли типа экзамен по экономике?
Я требую сменить мне экзаменатора: он слабо разбирается в предмете, да к тому же говорит по-русски с кавказским акцентом. Наверно по блату пробрался как всегда....

Ефремов 24.06.2011 08:56

Здравствуйте.

Чтобы Вы не померли от любопытства:
«ЛЮБОВЬ — <…> Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

Ефремов.

RareMan 24.06.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 63475)
...Теперь задачка: каждую весну сельхозпроизводители страны берут кредит - на дизтопливо...

Самый тупой КОБ-овский пример из всех возможных. Могли бы придумать что-нибудь своё, а не повторять как попугай пример от Авторитета.

Сельское хозяйство:
1. Рискованная сфера
2. Стратегическая безопасность

Здесь надо говорить в первую очередь о субсидиях, помощи, кредитах с автоматическим погашением при выполнении нормы сдачи продукции государству и т.д.

Вот вам другой пример.

Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет).

Вы можете купить:
1. Сразу заплатить номинальную цену.
2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых.
3. Если есть официальный доход идёте в банк и берёте лизинг под 4.5% годовых.
4. Берёте лизинг прямо у Хонды под 2% годовых.

Комментарии? :)

sergign60 24.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63484)
Здравствуйте.

Чтобы Вы не померли от любопытства:
«ЛЮБОВЬ — <…> Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

Ефремов.

Ахренеть

«ДРУЖБА — <…> Важность и сложность явления Д. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

«Ефремовщина — <…> Важность и сложность явления Е. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.» (Философский словарь)

И как только твоя духовная противоположность с твоей биологической уживается? Тяжко им приходится в борьбе друг с другом?

Кстати, ты так и не ответил, как нам всем найти материальное в ДРУЖБЕ, ЛЮБВИ и УПРАВЛЕНИИ? Если всё в этом мире материально, то и они, значитца, должны быть материальными всенепременно. А ещё есть такая наука "философия", или даже "исторический материализм" - как найти материальное в этих явлениях?

sergign60 24.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63489)
Самый тупой КОБ-овский пример из всех возможных. Могли бы придумать что-нибудь своё, а не повторять как попугай пример от Авторитета.

Сельское хозяйство:
1. Рискованная сфера
2. Стратегическая безопасность

Здесь надо говорить в первую очередь о субсидиях, помощи, кредитах с автоматическим погашением при выполнении нормы сдачи продукции государству и т.д.

Вот вам другой пример.

Продажа автомобилей Хонда, допустим цена 400 000 единиц, причём цена на модель не меняется до выхода новой модели (инфляция на конкретный товар 0% в течение 5-7 лет).

Вы можете купить:
2. Если у вас нет официального дохода, а выкладывать сразу все деньги неохота - идёте в фирму, которая не спрашивает справки и берёте лизинг под 8-9% годовых.

Комментарии? :)

Мой пример как раз самый жизненный и практичный, даже Серёжа Смагин врубился сразу, а вот твой мало кому интересен. Кроме всего мой пример - когда кредит берётся на ПРОИЗВОДСТВО, а твой - из области ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО. Несопоставимые явления изволишь сравнивать. Что касается меня лично, то я предпочитаю брать за номинальную цену, предварительно накопив или взяв у кого-либо безпроцентную ссуду. И особо не заморачиваюсь на том, что есть в мире машины, которые я бы мог взять, если бы взял бы у кого-нибудь кредит под проценты. Это у меня такой принцип жизненный.

D.D. 24.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 63511)
Кроме всего мой пример - когда кредит берётся на ПРОИЗВОДСТВО, а твой - из области ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО. Несопоставимые явления изволишь сравнивать.

Я бы не был так категоричен. Чтобы машину потребить, её сначала должно произвести. То есть кредитуя потребителя банкиры поддерживают одной рукой производителя, а второй рукой присваивают себе результаты труда будущих периодов.

RareMan 24.06.2011 14:03

Цитата:

Мой пример как раз самый жизненный и практичный..

:)

Цитата:

...кредит берётся на ПРОИЗВОДСТВО, а твой - из области ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО...

Все кредиты, так или иначе, имеют в виду конечного Потребителя.
Закончим с этим примером, приведу чисто производственный.

Цитата:

...я предпочитаю брать за номинальную цену, предварительно накопив или взяв у кого-либо безпроцентную ссуду. ...

особенно мне понравилось - "предварительно накопив".

Вернёмся к Примеру.

Вы можете купить:

Самый разумный вопрос после прочтения Примера: "А какая общая годовая Инфляция? (это ведь только этот Товар не меняет цену, правда?)"

Допустим, среднегодовая инфляция за прошедшие 5 лет - 5%, и предполагаемая на следующие 5 лет - тоже 5%. Соображаете, да? Если Вы копили-копили-копили, то реальная стоимость ваших денег БОЛЬШЕ, чем сегодняшние 400 000. В то же самое время, если вы сегодня получите товар за 400 000, а заплатите за него ПОТОМ, то вы заплатите реально меньше, чем сегодняшние 400 000.

Итак,
1. Номинальная цена - 400 000.
2. По второму варианту, при Аренде Капитала на 5 лет, конечная Цена будет примерно - 490 000
3. По третьему - 446 000
4. По четвёртому - 420 000.

Видим - абсолютные конечные Цены чётко зависят от ставки Кредитования.

НО

Реальные цены для Потребителя не равны Абсолютным ценам. Сами посчитать в состоянии? Инфляцию в примере обозначили :)

Теперь о закабалении ссудным процентом :)
Второй вариант - чистое предложение Услуги. Фирма, накопившая денег на каком-то бизнесе, предлагает Услугу в секторе РИСКОВАННОГО кредитования.
Третий вариант, допустим чисто Банк - предлагает Услугу в сфере кредитования с малым риском, ето его Бизнес.
Четвёртый вариант - финансово-промышленная Корпорация. Кредит - только средство повысить сбыт ОСНОВНОГО Товара. 2% - чуть выше расходов на себестоимость обслуживания Кредита.

Теперь о жизненности и практичности :) Вы уже свою позицию обозначили. Теперь моя очередь.

Я беру Товар по 3-му Варианту.
Во-Первых - это в реальности Дешевле.
Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках.
в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000.
Понятно,да?
446 000 - 67 000= 379 000.
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана :).
Плюс к этому - обесценивание денежек за следующие пять лет.
Плюс к этому - возврат налога с оборота за тех.обслуживания, бензин, ремонты.
Плюс к этому - экономия на подоходном, социальном и других налогах.

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???

Производственный пример нужен? :)

sergign60 24.06.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63519)

Все кредиты, так или иначе, имеют в виду конечного Потребителя.
Закончим с этим примером, приведу чисто производственный.

особенно мне понравилось - "предварительно накопив".

Вернёмся к Примеру.

Вы можете купить:

Самый разумный вопрос после прочтения Примера: "А какая общая годовая Инфляция? (это ведь только этот Товар не меняет цену, правда?)"

Допустим, среднегодовая инфляция за прошедшие 5 лет - 5%, и предполагаемая на следующие 5 лет - тоже 5%. Соображаете, да? Если Вы копили-копили-копили, то реальная стоимость ваших денег БОЛЬШЕ, чем сегодняшние 400 000. В то же самое время, если вы сегодня получите товар за 400 000, а заплатите за него ПОТОМ, то вы заплатите реально меньше, чем сегодняшние 400 000.

Итак,
1. Номинальная цена - 400 000.
2. По второму варианту, при Аренде Капитала на 5 лет, конечная Цена будет примерно - 490 000
3. По третьему - 446 000
4. По четвёртому - 420 000.

Видим - абсолютные конечные Цены чётко зависят от ставки Кредитования.

НО

Реальные цены для Потребителя не равны Абсолютным ценам. Сами посчитать в состоянии? Инфляцию в примере обозначили :)

Теперь о закабалении ссудным процентом :)
Второй вариант - чистое предложение Услуги. Фирма, накопившая денег на каком-то бизнесе, предлагает Услугу в секторе РИСКОВАННОГО кредитования.
Третий вариант, допустим чисто Банк - предлагает Услугу в сфере кредитования с малым риском, ето его Бизнес.
Четвёртый вариант - финансово-промышленная Корпорация. Кредит - только средство повысить сбыт ОСНОВНОГО Товара. 2% - чуть выше расходов на себестоимость обслуживания Кредита.

Теперь о жизненности и практичности :) Вы уже свою позицию обозначили. Теперь моя очередь.

Я беру Товар по 3-му Варианту.
Во-Вторых - в случае непредвиденных обстоятельств через год, когда уже выплачены допустим 100 000, я скидываю Товар обратно Банку (это теперь его проблема), а сам остаюсь с 300 000 Стратегически сохранённых средств на руках.
в-Третьих - я реально покупаю Товар на свою семейную фирму. Плачу 100 000 (ещё346 000 должен заплатить в течение 5 лет). В течение месяца получаю назад Налог с Оборота за всю номинальную Цену - 67 000.
Понятно,да?
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана :).

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???

Производственный пример нужен? :)

раречка, не стоило ТАК:crazy: стараться. Это известно, что взявший кредит под процент и сумевший его отдать (а не сумел, значит - в убытке или даже разорился) всегда в выигрыше против тех, кто не брал кредитов. Потому что кредитуемый - это "воровская шпана, шныряющая среди остальных, дабы принести процент ростовщику" (как то так, на память, точно не помню) Сделка кредитования под процент - всегда ВОРОВСТВО ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ, осуществляемое двумя лицами кредитор и кредитуемый - у всего остального общества. Именно поэтому у меня такой принцип - не брать под проценты и не давать под проценты. А твою начальную фразу нужно переиначить так: всякое кредитование под процент бьёт по карману конечного потребителя. Это понимают даже блондики с йэху москау. Надеюсь, и до тебя дойдёт когда-нибудь.

Ефремов 24.06.2011 14:21

Здравствуйте.

RareMan

«Я беру Товар по 3-му Варианту.
Понятно,да?
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана.

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???»

И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок...

Кто сомневался, что государственный аппарат пишет законы под правящий класс?

Ефремов.

sergign60 24.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63523)
Здравствуйте.

RareMan

«Я беру Товар по 3-му Варианту.
Понятно,да?
Номинальная Конечная Цена сразу стала на 21 000 МЕНЬШЕ, чем если бы я платил денежкой из кармана.

И кто в БОЛЬШЕЙ кабале. Вы, не взявший Кредит, или Я, взявший Кредит???»
И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок...

Ефремов.

Ну вот даже и до ефремушки дошло, что кредитование под процент - есть ограбление трудящихся в конечном итоге. А то "борьба с инфляцией, борьба с инфляцией... все в ногу, одна КОБ - не в ногу, все дураки, одна КОБ - умная...":bj::bj::bj:

А почему государственный аппарат пишет законы под правящий класс???? а потому что под рукой у него такая "эк.наука", которая говорит: "ГРАБЬ ТРУДЯЩИХСЯ ПОСРЕДСТВОМ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА И БУДЕТ ТЕБЕ - ЩАСТЯ, А ВСЕМ В ОКРУГЕ ГОВОРИ, ЧТО "БОРЕШЬСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ"!!!"

RareMan 24.06.2011 14:55

Не сомневался, что до sergign60 не дойдёт. Даже до блондинок бы дошло :)

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63523)
...И за все это капиталистическое удовольствие расплачивается трудящийся, не имеющий скидок...

Вот ЭТО уже другой разговор.

НО

Трудящийся, не имеющий скидок, может взять Товар по четвёртому варианту - это опять будет ему Реально дешевле, чем по варианту sergign60.

И я привожу примеры Реальной Экономики в среде НЕправящего Класса.

А вот о Правящем Классе и Закабалении ЕГО Ссудным Процентом почему-то КОБ УМАЛЧИВАЕТ :)

Так же почему-то умалчивает о системе ДИВИДЕНТОВ.
О Финансово-Промышленных Корпорациях.
и т.д.

sergign60 24.06.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63530)
Не сомневался, что до sergign60 не дойдёт. Даже до блондинок бы дошло :)

Вот ЭТО уже другой разговор.

НО

Трудящийся, не имеющий скидок, может взять Товар по четвёртому варианту - это опять будет ему Реально дешевле, чем по варианту sergign60.

И я привожу примеры Реальной Экономики в среде НЕправящего Класса.

А вот о Правящем Классе и Закабалении ЕГО Ссудным Процентом почему-то КОБ УМАЛЧИВАЕТ :)

Так же почему-то умалчивает о системе ДИВИДЕНТОВ.
О Финансово-Промышленных Корпорациях.
и т.д.

раречка, для особо тупых ещё раз повторяю: взявший кредит под процент и сумевший его отдать всегда в выигрыше по отношению к тому, кто кредитов не брал, но при этом взявший такой кредит является ВОРОМ. Так что твой пример (отмечу в скобках, что ни к какому производственному кредиту он не имеет никакого отношения, хоть ты десять раз возьми его на десять разных фирм, семейных, полусемейных и несемейных - он всё равно ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ) полностью аналогичен примеру с карманником, будет ли карманник в выигрыше, если удачно пройдётся по трамваю, относительно обычного пассажира. ОТВЕТ: конечно будет, если его не поймают. Что касается твоего варианта: то а) инфляция в 5% неизбежно будет вести к увеличению твоих расходов ПОМИМО ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА, так что до конечного выигрыша тебе ещё топать и топать, б) сумеешь ли ты переложить свои заботы на банк в случае непредвиденных обстоятельств, скорее всего у тебя НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому как ты НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ на маленький такой пунктик в договоре кредитования: банк имеет право в любой момент ПОВЫСИТЬ ссудный процент :crazy::crazy::crazy: Ну а то, что ты своей сделкой кредитования под ссудный процент СПОСОБСТВУЕШЬ сохранению или даже росту инфляции, которая в конечном итоге бьёт тебя, твоих близких или не очень близких, я надеюсь, тебе объяснять не надо - это же уже АЗБУКА. :bj::bj::bj:

о "системе дивидендов" читай работу "Грыжу экономики надо вырезать", "Краткий курс" и экономический раздел МВ.

RareMan 24.06.2011 16:19

Ну, с КОБ-блондинкой всё понятно :)

Поехали про Производственный Кредит.

Предприниматель средней руки, имеет на кармане 2 млн Евро, договаривается с Газпромом о поставках металлоконструкций, по цене дешевле, чем предлагают российские поставщики :).

Для "входа в бизнес" нужно 10-12 млн Евро.

Есть варианты:
1. Продать или заложить всё, что есть, насобирать по родственникам и друзьям в без-процентный займ.
2. Привлечь друзей-компаньонов на недостающие 8-10 млн.
3. Привлечь инвесторов на недостающие 8-10 млн.
4. Насобирать у друзей (без-процентов) 8-10 млн, открыть завод, получит Компенсацию от 50% до 100% от Фонда Развития, расплатиться с друзьями.

И Пятый вариант, по которому он реально пошёл:
- На имеющиеся деньги куплено старое предприятие, восстановлена железная дорога, причал, проведён газ, восстановлено электричество, сделана реконструкция и ремонт.
- Используется Кредитный инструмент, как продажа с обратным выкупом. Сделана завышенная оценка объекта, по этой цене Объект продан Банку с обратным выкупом через Лизинг.
- На полученные деньги покупается уникальное оборудование, которое опять по завышенной цене продаётся в Банк с обратным выкупом через Лизинг.
- Так всё поступающее оборудование.
- К моменту открытия завода всё движимое и недвижимое имущество на 10 млн. Евро принадлежит Банку. Предпринимателю примерно на 500 тыс принадлежит металл и расходные материалы.

Понятно, да? соотношение 500 тыс Предпринимателя и 10 млн Кредитных от Банка.

Перед тем как продолжу - прошу комментарии.
"КОБ-блондинка" тоже может поучаствовать :)

sergign60 24.06.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63544)
Ну, с КОБ-блондинкой всё понятно :)

Поехали про Производственный Кредит.

Предприниматель средней руки, имеет на кармане 2 млн Евро, договаривается с Газпромом о поставках металлоконструкций, по цене дешевле, чем предлагают российские поставщики :).

Для "входа в бизнес" нужно 10-12 млн Евро.

Есть варианты:
1. Продать или заложить всё, что есть, насобирать по родственникам и друзьям в без-процентный займ.
2. Привлечь друзей-компаньонов на недостающие 8-10 млн.
3. Привлечь инвесторов на недостающие 8-10 млн.
4. Насобирать у друзей (без-процентов) 8-10 млн, открыть завод, получит Компенсацию от 50% до 100% от Фонда Развития, расплатиться с друзьями.

И Пятый вариант, по которому он реально пошёл:
- На имеющиеся деньги куплено старое предприятие, восстановлена железная дорога, причал, проведён газ, восстановлено электричество, сделана реконструкция и ремонт.
- Используется Кредитный инструмент, как продажа с обратным выкупом. Сделана завышенная оценка объекта, по этой цене Объект продан Банку с обратным выкупом через Лизинг.
- На полученные деньги покупается уникальное оборудование, которое опять по завышенной цене продаётся в Банк с обратным выкупом через Лизинг.
- Так всё поступающее оборудование.
- К моменту открытия завода всё движимое и недвижимое имущество на 10 млн. Евро принадлежит Банку. Предпринимателю примерно на 500 тыс принадлежит металл и расходные материалы.

Понятно, да? соотношение 500 тыс Предпринимателя и 10 млн Кредитных от Банка.

Перед тем как продолжу - прошу комментарии.
"КОБ-блондинка" тоже может поучаствовать :)

Ну выдай, выдай, *ля-на**й, не томи, весь народ замер в ожидании, как ты бабки клеишь, только шуба заворачивается. :do:

RareMan 24.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 63561)
...как ты бабки клеишь...

В Комменте о Потребительском Кредите "Я" использовано только для сравнения с "Вы". На месте "Я" может быть абсолютно любой.

Коммент о Производственном Кредите - реальная история, не связанная со мной. Просто приятель :)

Что-то не увидел Ваших гневных заявлений насчёт Производственного Кредита и высокопарных эпитетов о Ворье. Я же просил - прошу комментарии :)

sergign60 24.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63562)
В Комменте о Потребительском Кредите "Я" использовано только для сравнения с "Вы". На месте "Я" может быть абсолютно любой.

Коммент о Производственном Кредите - реальная история, не связанная со мной. Просто приятель :)

Что-то не увидел Ваших гневных заявлений насчёт Производственного Кредита и высокопарных эпитетов о Ворье. Я же просил - прошу комментарии :)

история-то ведь не закончена, так что ты продолжай, а ворьё, взявшее кредиты под процент, оно никуда не делось, всякому будет интересно и поучительно, у кого украл и сколько:do:

RareMan 24.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 63563)
... будет интересно и поучительно...

тем, кто понимает, что Кредит - это только ИНСТРУМЕНТ.
Инструмент, которым нужно уметь правильно пользоваться. А уж КОБ-овцу тем более нужно уметь пользоваться как можно лучше, помните?: "работает на того, кто больше понимает" (типа, цитата).

Инструмент, такой же как например Топор.

Можно, прочитав Авторитета, всем доказывать, что Топор нужен толко для того, чтобы раскраивать бошки старушкам-процентщицам.

Можно считать, что Топор - хорошее средство, чтобы угрожать безоружным людям и заставлять батрачить на себя.

Но, можно научиться Топором строить избу, расчищать просеку, или забить гвоздь, если больше нечем...

Продолжу историю чуть позже :), о том как заставить мужичка с Топором работать на себя.

Скат 25.06.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 63395)
Опыт - критерий истины! Все страны борются с инфляцией увеличением процентной ставки:
ЦБ Китая повышает с 20 октября ключевую процентную ставку (по кредитам в юанях сроком на один год) на 0,25 процентного пункта - до 5,56%. Кроме того, на столько же увеличивается ставка по годовым депозитам в юанях - до 2,5%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на центробанк КНР. Решение о повышении ставок связано с попыткой замедлить рост инфляции и предотвратить нежелательные эффекты растущих цен на активы. ( http://top.rbc.ru/finances/19/10/2010/484598.shtml )

Ну тут поятно:дешевый кредит,потом эти деньги идут для покупки ценных бумаг,в итоге цены на них растут.Однако повышение процентной ставки может привести к падению производства и снижению темпов экономического роста.Американский Федрезерв не знает (вроде как:)) повышать или понижать?И то и другое для них плохо.

Ефремов 25.06.2011 06:11

Здравствуйте.

Скат

«Ну тут поятно:дешевый кредит,потом эти деньги идут для покупки ценных бумаг,в итоге цены на них растут.»
Не только ценных бумаг. Но и любые другие товары.

«Однако повышение процентной ставки может привести к падению производства и снижению темпов экономического роста.»
Не только может, но и обязательно приведет.
Это проявление действия пресловутого закона «единства и борьбы противоположностей»: выигрываешь в одном – проигрываешь в другом.

«Американский Федрезерв не знает (вроде как ) повышать или понижать?И то и другое для них плохо.»
Они вышли из области регулирования.
Это как изношенный двигатель авто - как его не регулируй, он будет «жрать» топливо и масло, и плохо тянуть. Тоже самое и с капитализмом – на свалку истории его надо вместе с ссудным процентом и прибавочной стоимостью.

Ефремов.

RareMan 27.06.2011 20:39

2 sergign60

В принципе, я могу подстроиться под скорость Осознания активистов форума "Осознание" :)

Может начнём с начала, с постулата "Закабаление Ссудным Процентом" ?
И попробуем его или доказать или "убить", используя всего лишь Базовые Основы КОБ.

Как Вы сами-то относитесь к этому Постулату?

Рассказов 27.06.2011 21:40

RareMan, учитывая вашу скорость усвоения информации,
рекомендую вам прочесть нижеследующее сообщение
со скоростью 1 строчка в час.

Ваши...
Сказки...
На этом форуме...
Никому...
Не нужны...

RareMan 27.06.2011 22:21

РасСКАЗов написАл слово "Сказки".

Интересно-интересно, а значение этого слова Вы знаете? :)

Рассказов 27.06.2011 23:15

Тяжелый случай.
RareMan, до вас не дошло в каком смыcле я применил слово "сказки"?
Третий день над городом висели rare-манские* парашютисты?

* Из страны Rare-мания.

RareMan 27.06.2011 23:23

Выпейте валерьянки, капель сорок

Рассказов 27.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63755)

Выпейте валерьянки, капель сорок

Мне не нужно. А вы, видимо, валерьянкой злоупотребляете.

RareMan 27.06.2011 23:44

"Зло-Употребляю" только подкармливанием таких подрастающих Троллей

Рассказов 27.06.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 63759)

...подрастающих Троллей

23 года - не возраст. Не правда ли? Успешного роста.

RareMan 28.06.2011 10:57

Вот оно :)
Ваш коммент достоин переноса в тему об Эгрегориальном Приоритете Управления, как образец "свободного" мышления.
Поздравляю! Вы в эгрегоре, созданном командой сайта. Уютненько? :)

P.S. Ясновидение не Ваш профиль.

Рассказов 28.06.2011 14:49

Ясновидение? Ну, насмешил так насмешил.

Всё проще.

Михайло Суботич 28.06.2011 15:06

:ag:

RareMan 28.06.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Рассказов (Сообщение 63819)
...Ну, насмешил так насмешил.

:) :) :)

"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний".

В той теме был тоже один, с такой же скоростью осознания :)
"глядит в книгу - видит фигу".

Несколько раз предлагал ему - теперь Ваша очередь.

Попробуйте сопоставить Ник, Аватар и Стартовый Пост. (Если читали тему, то заметили моё отношение и Никам и Аватарам).

Попробуйте заметить, что Стартовый Пост написан от ТРЕТЬЕГО Лица.
Что RareMan НИГДЕ не сказал о себе, что он студент и он хочет познакомиться.

А уж для совсем ТОРМОЗОВ Осознания, модератор открытым текстом рассказал кто-есть-кто (в меру открытой ему информации).

"Всё проще" - сесть в лужу :)

P.S. Вижу-вижу, хохочу сразу над тремя "активистами" :)

Collapser77 28.06.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Рассказов (Сообщение 63819)
Ясновидение? Ну, насмешил так насмешил.

Всё проще.
<...>

:ag: Да поможет нам Google!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.

Осознание, 2008-2016