Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Шатилова... КПЕ... призывают к сотрудничеству?!... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5197)

AbrWalg 08.05.2011 18:02

Сэру мистеру гигну-шесть-ноль. Я не говорю что я отказываюсь читать мурзилки и рихтовать мозг. Показжите мне мурзилку, и скажите, что она откроет мне глаза на реальность, и научит истинной методологии. Я ее прочитаю. И я ее даже выписывал и читал. У меня лежат и "мертвая вода" и "тайны управления", в физическом виде. Их я изучал, когда лежал с ребенком в инфекционке, после той пробы манту. Но в том то и дело, что больше их изучает неподготовленный и с нерихтованнными мозгами, тем больше странностей он видит в процессе прочтения. А чтобы я эти странности не увидел, я должен прочитать 14 тонн мурзилок от ГП, созданных лучшими специалистами своего дела, для воздействия на психику, и формирования личности и мировозерния? Имменно поэтому я их читать нехочу и не буду. Я хочу оценить это все своими глазами, а не под воздействием зомбирующей литературы.

Ты всевремя переводишь разговор в оскорбления, но так и не объяснил мне, что же такое этот таинственный ГП, на котором строится вся ваша теория...

Знаешь что произошло при этом? Я пытался заснуть, и думал об этом. Я подумал, что в самом деле очень хитро, сказать хомячкам что, чтобы понять какую то вещь, нужно каждому хомячку перечитать тонны зомбирующей литературы, и чтобы в итоге хомячек сам составил для себя мнение об этой вещи. А если эти составленные мнения не совпадают? Если каждый хомячек составил по этому поводу мнение, которое отличается от мнения другого хомячка. Ведь в итоге мнений будет столько же, стколько и хомячков. А о какой тогда целостной картине мира и мозаике можно говорить? И меня как прорвало. Мысли посыпались одна за другой.

AbrWalg 08.05.2011 18:16

Хы...

только что выложил про это тут, а через две минуты, в моей теме ТАМ уже админ тусуется... :scratch:

sergign60 08.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 57970)
Сэру мистеру гигну-шесть-ноль. Я не говорю что я отказываюсь читать мурзилки и рихтовать мозг. Показжите мне мурзилку, и скажите, что она откроет мне глаза на реальность, и научит истинной методологии. Я ее прочитаю. И я ее даже выписывал и читал. У меня лежат и "мертвая вода" и "тайны управления", в физическом виде. Их я изучал, когда лежал с ребенком в инфекционке, после той пробы манту. Но в том то и дело, что больше их изучает неподготовленный и с нерихтованнными мозгами, тем больше странностей он видит в процессе прочтения. А чтобы я эти странности не увидел, я должен прочитать 14 тонн мурзилок от ГП, созданных лучшими специалистами своего дела, для воздействия на психику, и формирования личности и мировозерния? Имменно поэтому я их читать нехочу и не буду. Я хочу оценить это все своими глазами, а не под воздействием зомбирующей литературы.

Ты всевремя переводишь разговор в оскорбления, но так и не объяснил мне, что же такое этот таинственный ГП, на котором строится вся ваша теория...

Знаешь что произошло при этом? Я пытался заснуть, и думал об этом. Я подумал, что в самом деле очень хитро, сказать хомячкам что, чтобы понять какую то вещь, нужно каждому хомячку перечитать тонны зомбирующей литературы, и чтобы в итоге хомячек сам составил для себя мнение об этой вещи. А если эти составленные мнения не совпадают? Если каждый хомячек составил по этому поводу мнение, которое отличается от мнения другого хомячка. Ведь в итоге мнений будет столько же, стколько и хомячков. А о какой тогда целостной картине мира и мозаике можно говорить? И меня как прорвало. Мысли посыпались одна за другой.

А кто здесь говорил, что нужно ТОЛЬКО читать??? Тысячу раз уже было сказано, что необходимо читать И(!) СОПОСТАВЛЯТЬ прочитанное с УВИДЕННЫМ, СОИЗМЕРЯТЬ и как с личным опытом, так и с житейским опытом других. Что касается "тыщи мнений", мнения конечно же будут отличаться, но не настолько фатально, как они отличаются у нечитавших ничего или прочитавших мало "первоклассников". Чтобы тебе было понятно, приведу такую аналогию - сравни абитуриентов архитектурного института с их "девственно чистыми", нетронутыми ни книгами по архитектуре, ни учебниками по сопромату, ни курсами по истории архитектуры и т.д. и т.п. с теми, кто уже закончил этот же институт, учась по одним и тем же учебникам. Кому ты доверишь строительство своего дома? В книгах, мемуарах и т.д. - ЧУЖОЙ ЖИЗНЕННЫЙ (подчёркиваю это) ОПЫТ в САМОМ СКОНЦЕНТРИРОВАННОМ ЕГО ВИДЕ, который ты не переживёшь, проживи ты хоть ещё пару десятков жизней. И в перечисленной мною литературе далеко не всё ложь или попытки манипулирования читателями. Но если ты её не прочитаешь, манипулировать тобой будет много легче, - это уже проверено миллионнократно в истории человечества.

AbrWalg 08.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 57972)
Но если ты её не прочитаешь, манипулировать тобой будет много легче, - это уже проверено миллионнократно в истории человечества.

Если это проверенео милионократно, то почему мы ничему не научились, а пришли к тому, к чему пришли? Вот ты прочитал, и с легкостью манипулировался тем, кто ее не читал. Как так?

sergign60 08.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 57973)
Если это проверенео милионократно, то почему мы ничему не научились, а пришли к тому, к чему пришли? Вот ты прочитал, и с легкостью манипулировался тем, кто ее не читал. Как так?

у тебя весьма НЕДАЛЁКИЕ представления о манипуляторах. Те, кто манипулируют, читали и знают гораздо больше манипулируемых, мечтающих о "девственно чистых, неизпорченных вредной литературой мозгах".

AbrWalg 08.05.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 57974)
у тебя весьма НЕДАЛЁКИЕ представления о манипуляторах. Те, кто манипулируют, читали и знают гораздо больше манипулируемых, мечтающих о "девственно чистых, неизпорченных вредной литературой мозгах".

Как вам будет угодно сэр. Не буду спорить со специалистами...

РОСтОК 08.05.2011 22:48

Да, согласен, на одной интуиции можно ехать, оперативно адаптируясь к обстановке и не зная каких-то там ПДД. Однако, эта самая интуиция часто может целенаправленно со стороны "забиваться" посторонними "шумами". Можно и не успеть распознать "аварийную ситуацию" и cреагировать адекватно.
Другая сторона - многие голос этой самой интуиции вообще не слышат.
Параллели, как обычно, не прямые :pardon:

AbrWalg 08.05.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 58021)
Да, согласен, на одной интуиции можно ехать, оперативно адаптируясь к обстановке и не зная каких-то там ПДД. Однако, эта самая интуиция часто может целенаправленно со стороны "забиваться" посторонними "шумами". Можно и не успеть распознать "аварийную ситуацию" и cреагировать адекватно.
Другая сторона - многие голос этой самой интуиции вообще не слышат.
Параллели, как обычно, не прямые :pardon:

Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома, а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете? А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.

Почему вы не можете понять, что я пытаюсь вам сказать? Я же говорил много раз, что я не против КОБ. И что я ее пытался изучать, и что многое там подчерпнул для сбея. Но все вот эти моменты с зомбо-книжками вокруг неё озадачивают, заставляют задуматься и отталкивают... Я просто не могу рисковать таким образом. Это тоже самое что методом проб и ошибок искать полезные гирбы среди паганок. Только не с физиологической а с идеологической точки зрения.

Я просто указываю на ошибки, которые я вижу, найти которые мне далось не так уж легко, и я много думал над этим. Может конечно у меня нет мозгов, как сказал агент пентагона из аризоны. Но ведь многое из этого в пришло именно в виде "интуиции". И эти моменты отталкивают много людей, которые смогли бы присоединиться к вам. И я думаю, что многие из этих вещей, не выйдя из системы, просто невозможно увидеть. Этому тоже, в том числе, учит КОБ.

D.D. 08.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 57972)
Тысячу раз уже было сказано, что необходимо читать И(!) СОПОСТАВЛЯТЬ прочитанное с УВИДЕННЫМ, СОИЗМЕРЯТЬ и как с личным опытом, так и с житейским опытом других.

Это заявление можно реализовать только введя возрастной ценз на изучение целе-Со-Образно написанной авторской мировозренческой системы/систем. По факту-то аудитория внедрения т.н. "КОБ" это студенты, то есть жизненного уровня - ноль. А после внедрения юноши уже выключены их естественного процесса социальной адаптации.

Семинары в этом свете предстают коллективными психологическими практиками. Забавно, что при этом они проводятся в том числе в государственном учебном заведении людьми, не имеющими профильного медицинского образования и лицензии на деятельность в области психиатрии.

РОСтОК 08.05.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58025)
Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома, а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете? А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.

Почему вы не можете понять, что я пытаюсь вам сказать? Я же говорил много раз, что я не против КОБ. И что я ее пытался изучать, и что многое там подчерпнул для сбея. Но все вот эти моменты с зомбо-книжками вокруг неё озадачивают, заставляют задуматься и отталкивают... Я просто не могу рисковать таким образом. Это тоже самое что методом проб и ошибок искать полезные гирбы среди паганок. Только не с физиологической а с идеологической точки зрения.

Я просто указываю на ошибки, которые я вижу, найти которые мне далось не так уж легко, и я много думал над этим. Может конечно у меня нет мозгов, как сказал агент пентагона из аризоны. Но ведь многое из этого в пришло именно в виде "интуиции". И эти моменты отталкивают много людей, которые смогли бы присоединиться к вам. И я думаю, что многие из этих вещей, не выйдя из системы, просто невозможно увидеть. Этому тоже, в том числе, учит КОБ.

В одиночку опасность "попадалова" есть. Считаю, что вместе можно разобраться. Ну а интуиция и то самое дерево, которое "лесорубам не по зубам", в помощь.

AbrWalg 08.05.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 58027)
В одиночку опасность "попадалова" есть. Считаю, что вместе можно разобраться.

Вот в этом то и заключается задача авторского коллектива, я думаю. Отбирать бруснику от какашек, и подавать её в чистом виде. Раз уж они взялись за это дело и взяли на себя такую отвественность. А вместо этого, собственные ошибки и недоработки, пытаются присыпать какашками с тысячилетней исТорией, и заставить изучающего додумывать самому...

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 58027)
интуиция и то самое дерево, которое "лесорубам не по зубам", в помощь.

Есче бы она имела тумблер вкл/выкл (как сказал кто-то в теме про сырки :D), и антена не забивалась так легко всякой шнягой. :(

sergign60 09.05.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58025)
Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома,

а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете?

А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.

Попался, бедняга! А как сопротивлялся. Открою тебе маленький секрет - нет на свете более изощрённых психологов-нлпистов МАНИПУЛЯТОРОВ сознанием и ПОДСОЗНАНИЕМ, нежели АРХИТЕКТОРЫ и ДИЗАЙНЕРЫ. Потому что нет архитектурных стилей, свободных от КУЛЬТУРНОГО КОНТЕКСТА, более того, архитекторов как раз и учат этому самому и все книги по архитектуре как раз этому: ВНОСИТЬ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ да так, чтобы заказчик "остался доволен" и ничего не заметил. Так что, когда ты входишь в жилище, спроектированное и построенное не тобой, считай на 200%, что ты попал в такую ДУХОВНУЮ ТЮРЯГУ, из которой вырваться уже практически невозможно. Даже и не знаю, что тебе посоветовать, разве что уйти глубоко в тайгу и вырыть там землянку по собственному разумению:bj::bj::bj:
ЗЫ вера твоя в "непорочность" и "неизпорченность" книг по архитектуре не просто умилияет, а вызывает неописуемый восторг, надо же, и такие наивности ещё рождаются на свет и существуют в нём, умудряясь пронести свою наивность через столько лет.

AbrWalg 09.05.2011 06:03

:scratch::dntknw:

про архитекторов - аналогия, как и у тебя же...

если концептуалу так будет понятней, то поменяем архитектора на уже знакомого нам первокласника, и дадим ему в руки азбуку.

концептуалы...

AbrWalg 09.05.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 57965)
:crazy::crazy::crazy: Ща его дэдешечка ещё "накормит" до полного комплекту :tora:

про ДДшечек ;)
Цитата:

Кто такие ДД
ДД или дэмидж дилер (англ. damage dealer) — игрок в компьютерных или настольных ролевых играх, наносящий в бою основной урон противнику (монстру). Его основной задачей является нанесение максимального урона за минимальное время. Может также называться дамагером, ДПС (англ. damage per second).

Кроме нанесения повреждений на ДД могут воздагаться обязанности наложения на противника ослаблений (дебаффов, англ. debuff), и использования способностей, временно выводящих противника из боя (эффекты крауд контроля (англ. crowd control). К таким, например, относятся замедление (Slow, Entangle — «Lineage 2»), оглушение (Stun Shot — «Lineage 2») или удержание противника на месте путем усыпления (Sleep — «Lineage 2») или связывания (Root — «Lineage 2»).
http://l2sib.ucoz.ru/publ/poleznye_s...ie_dd/1-1-0-26

sergign60 09.05.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58034)
:scratch::dntknw:

про архитекторов - аналогия, как и у тебя же...

если концептуалу так будет понятней, то поменяем архитектора на уже знакомого нам первокласника, и дадим ему в руки азбуку.

концептуалы...

я всё понимаю, но откуда взялось вот это

а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете?

???

AbrWalg 09.05.2011 06:48

Задайте это вопрос последенему месяцу года с конца, он в ментальных реакциях больше разбирается... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Осознание, 2008-2016