Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ливия и Каддафи - попытка переворота (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4779)

Ефремов 22.05.2011 08:35

"Сегодня в Бенгази великий день - произошло всеобщее восстание, по всему востоку от Ливии против "повстанцев" - предателей ливийского народа. Пока только известно, что есть много погибших в ходе боевых действий.
Но сделано самое главное: в Бенгази водружен снова зеленый флаг. Такое же выступление произошло в Тобруке и других точках востока"!
Кто же освободил Бенгази от предателей и союзников Запада? Народ Ливии!
А вы думали зачем собирались вожди племени в Триполе и что они там решали? В Ливии народ и есть хозяин страны.

born82 26.05.2011 02:31

Синтия Маккинни бывший член Конгресса от штата Джорджия.(о событиях в Ливии)

Триполи – Работая с 1993 по 2003 год в комитете Палаты представителей по международным отношениям, я поняла, что Организация Североатлантического договора (НАТО) это анахронизм. НАТО была создана в 1945 году (так в тексте – прим. перев.) в конце Второй мировой войны Соединенными Штатами, и это была реакция на живучесть Советского Союза как коммунистического государства. НАТО была страховым полисом США, гарантией того, что капиталистическая собственность и ее доминирование в экономике европейских, азиатских и африканских стран сохранится. Это также обеспечивало выживание здравствовавшей в то время системе глобального апартеида.

Скрытый текст:
НАТО это пакт коллективной безопасности, по условиям которого страны-члены альянса обязуются считать нападение на одного из них нападением на всех. Поэтому, если бы Советский Союз напал на европейского члена НАТО, Соединенные Штаты немедленно прикрыли бы эту страну своим военным щитом. Советским ответом Североатлантическому альянсу стал Варшавский договор, представлявший собой «санитарный кордон» вокруг России и созданный на случай натовского нападения. Таким образом, мир был расколот на блоки, положившие начало холодной войне.

Общепризнанные «воины холодной войны» сегодняшнего дня по-прежнему смотрят на мир через эти старые очки. К сожалению, они не могут отказаться от своих взглядов и считают коммунистический Китай и пережившую ампутацию советскую империю врагами США, чьим действиям в любой точке планеты надо всеми силами сопротивляться. Крах СССР дал США хорошую возможность в ускоренном порядке усилить свою гегемонию в бывшей сфере российского влияния. Африка и континентальная часть Евразии, где расположены бывшие государства-сателлиты Советского Союза, Афганистан, Пакистан и многие другие «станы» этого региона, всегда занимали особое место в теориях «сдерживания» и «отбрасывания сил противника», которые определяют политику США по сей день.

На этом фоне вчерашний ракетный удар НАТО по Триполи просто необъясним. Мирный город Триполи, где проживает около 2 миллионов человек, подвергся вчера вечером многочисленным ударам (их было от 22 до 25). По городу летели осколки, звенели разбитые стекла, а мой отель сотрясался до самого основания.

Я вышла из своего номера в гостинице «Рексис Аль-Наср» на улицу, где сразу почувствовала запах тротила от разорвавшихся бомб. Повсюду сновали местные жители, смешавшиеся с журналистами со всех концов планеты. Пока мы стояли там, на город упало еще несколько снарядов. От вспышек взрывов небо окрасилось в красный цвет. А через низко нависшие тучи к земле устремились новые натовские ракеты, взрывавшиеся у цели.

От взрывов поднялись густые клубы пыли. Я сразу подумала о том, не используются ли здесь, как сообщалось в СМИ, боеприпасы с обедненным ураном, а также с белым фосфором. Если применяются боеприпасы с обедненным ураном, то как это отразится на местном гражданском населении?

Из отеля выбежали женщины с маленькими детьми на руках. Многие кинулись к воде, чтобы промыть глаза от пыли. Загудели сирены, к местам взрывов поехали машины скорой помощи. На фоне рева автомобильной сигнализации, сработавшей от серии взрывов, были слышны гневные выкрики непокоренных людей.

Началась спорадическая стрельба, и вскоре казалось, что выстрелы раздаются повсюду. Канал Euronews показал видеозаписи медсестер и врачей, скандировавших лозунги даже в больницах, где они лечили пострадавших от новой волны натовского шока и трепета. Внезапно улицы вокруг моего отеля заполнили выкрикивавшие лозунги люди, зазвучали автомобильные сирены. Не могу сказать точно, сколько там было людей, сколько машин. Внутри отеля ко мне подошла ливийка и спросила меня: «Зачем они это с нами делают?»

Каковы бы ни были военные цели этого налета (а я и многие другие люди сомневаемся в военной целесообразности данных атак), факт остается фактом: воздушный удар был нанесен по крупному городу, где компактно проживают сотни тысяч мирных жителей.

Мне интересно, а бывал ли кто-нибудь из политиков, санкционировавших это авиационное нападение, под ударами боеприпасов лазерного наведения с начинкой из обедненного урана? Видели ли они когда-нибудь тот ужасный ущерб, который наносят городу и его населению такие боеприпасы? Наверное, если бы они очутились в городе в момент авианалета, ощутили на себе ударную волну от взрывов и увидели нанесенные людям увечья, у них было бы меньше желания отдавать приказы на нанесение ударов по мирному населению.

Я уверена в том, что НАТО действовала бы далеко не столь безрассудно в отношении человеческих жизней, если бы удар наносился по какому-нибудь крупному западному городу. На самом деле, я уверена в том, что никакой удар НАТО по западному городу невозможен вообще. НАТО (подобно США и их союзникам) нападает только на бедные и лишенные всяких прав страны третьего мира.

Всего за день до этих событий ко мне на одном из женских мероприятий в Триполи подошла женщина со слезами на глазах. Ее мать находится в Бенгази, а она не может туда попасть, чтобы узнать, как она себя чувствует, и не случилось ли с ней что-нибудь. Люди на востоке и на западе страны мирно жили вместе, любили друг друга, заключали браки. А сейчас из-за «гуманитарной интервенции» НАТО между ними усиливаются искусственные барьеры. Действия НАТО по вербовке союзников на востоке Ливии отдают душком тех самых «хладовоинов», которые пытались убить Фиделя Кастро и уничтожить кубинскую революцию руками доморощенных кубинцев, готовых к акциям террора против собственной, хотя и бывшей родины. Чуть позже была фактически расчленена Демократическая Республика Конго, когда Лоран Кабила (Laurent Kabila) отказал администрации Клинтона в просьбе официально отрезать от Конго ее восточную часть. Лоран Кабила потом лично рассказывал об этой встрече, на которой прозвучала и просьба, и его отказ. Данный план балканизации и расчленения африканского государства (как было сделано в Судане) не сработал, потому что Кабила сказал «нет», а конголезцы со всего мира выступили на защиту территориальной целостности своей страны.

Меня ужаснуло то, что согласно поступающим сообщениям, союзники НАТО в Ливии (повстанцы) линчевали и зверски убивали своих соотечественников с более темным цветом кожи, когда американская пресса наклеила на темнокожих ливийцев ярлык «черных наемников». А теперь, умоляю вас, скажите мне вот что. Как вы собираетесь выгонять из Африки чернокожих? Согласно сообщениям прессы, американцы были удивлены, увидев в Африке темнокожих людей. Ну о чем это свидетельствует?

Но самое печальное заключается в другом. В результате таких сообщений СМИ, слепивших настоящую сенсацию из этого фундаментального невежества, оскорбляли, терроризировали, линчевали и убивали самих ливийцев. Кто ответит за гибель людей в результате спровоцированного этой ложью безумного кровопролития?

Здесь я хочу вернуться к вопросу той женщины. Почему это происходит? Честно говоря, я так и не смогла дать ей тот грамотный и вразумительный ответ, которого она добивалась. На мой взгляд, сегодня все мировое сообщество безуспешно пытается ответить на этот вопрос – почему?

Но мы совершенно четко и определенно знаем следующее: то, что я пережила прошлой ночью, это никакая не «гуманитарная интервенция».

Многие подозревают, что все дело в нефти, которой в Ливии много. Называйте меня скептиком, но я удивляюсь тому, почему к боевым действиям против этой довольно маленькой африканской страны привлечены коллективные морские, наземные и воздушные силы НАТО, почему на эту кампанию тратятся миллиарды долларов, а мы должны верить, что все это во имя защиты демократии.

То, что я наблюдала в длинных очередях за бензином, это не «гуманитарная интервенция». Отказ в просьбе закупить лекарства для больниц и госпиталей это тоже не «гуманитарная интервенция». Самое печальное для меня то, что я не могу вразумительно объяснить причины этого нападения людям, напуганным натовскими бомбами и ракетами. Но совершенно ясно, что НАТО превысила свой мандат, лгала о своих намерениях, виновна в убийствах без суда и следствия, а также во всем том, что она делает во имя «гуманитарной интервенции». А где же Конгресс? Неужели он не видит, что президент превысил свои полномочия в вопросе развязывания войны? Где же «совесть Конгресса»?

Я говорю тем, кто не согласен с предупреждением Дика Чейни, призывающего нас готовиться к войне на все следующее поколение: пожалуйста, поддержите любого, кто остановит это безумие. Пожалуйста, организуйтесь, а затем проголосуйте за мир. Людям всего мира необходимо, чтобы мы встали и выступили в свою и их защиту, потому что Иран и Венесуэла также находятся в перекрестье прицела. Для урегулирования внутренних разногласий ливийцам не нужны натовские ударные вертолеты, «умные» бомбы, крылатые ракеты и обедненный уран. Истинную природу «гуманитарной интервенции» НАТО необходимо разоблачить ярким и сверкающим светом правды.

На Триполи опускаются сумерки. Пора мне вместе с местным населением готовиться к очередной порции натовской гуманности.

Прекратите бомбить Африку и бедных людей всего мира!

Синтия Маккинни бывший член Конгресса от штата Джорджия.

http://www.inosmi.ru/africa/20110525/169849811.html
http://www.counterpunch.org/mckinney05242011.html

Sirin 27.05.2011 09:25

Главный итог саммита G8 для России: по ПРО договориться не удалось. Запад начал потихоньку поскуливать по поводу Ливии.
Цитата:

Вчера после встречи с Дмитрием Медведевым на саммите G8 в Довиле президент США Барак Обама объявил, что российско-американские отношения улучшились до такой степени, что их можно считать перезагруженными. Тем самым он обозначил окончание процесса, известного под названием "перезагрузка". Подтверждением этого стало не только решение Вашингтона объявить награду в $5 млн за информацию о местонахождении террориста Доку Умарова, но и поступившее Кремлю предельно откровенное предложение помочь урегулировать конфликт в Ливии. Как стало известно "Ъ", Запад, тщетно пытающийся свергнуть режим Муамара Каддафи, просит Москву согласовать с полковником условия его ухода в обмен на сохранение жизни. Об этом российского президента попросили лидеры Франции и США.

От переговоров Дмитрия Медведева с Бараком Обамой все ожидали хоть каких-нибудь решений по ключевой в отношениях Москвы и Вашингтона проблеме — созданию совместной системы ПРО в Европе. Тем более что накануне вылета во Францию члены российской делегации давали понять, что итогом командировки господина Медведева в Довиль могут стать хорошие новости на этот счет.

По поводу ПРО президенты Медведев и Обама действительно поговорили. Но, как выяснил "Ъ", более содержательным оказался их разговор на другую тему — о конфликте в Ливии, которую Запад бомбит уже более двух месяцев, безуспешно пытаясь вынудить к капитуляции Муамара Каддафи. По словам присутствовавшего на переговорах дипломатического источника "Ъ", два президента уделили этому вопросу отдельное внимание и так увлеклись, что на 25 минут опоздали на общее заседание G8.

Как уверяет собеседник "Ъ", беседа получилась весьма откровенной. "Признав, что конфликт сильно затянулся, а у Запада оборваны все связи с Каддафи и его окружением, российской стороне было предложено выступить посредником на переговорах с ливийским лидером",— сообщил он.

Миссия, в которой предложено поучаствовать Кремлю, по словам источника "Ъ" в российской делегации, сводится к следующему: довести до полковника Каддафи мысль о том, что ему сохранят жизнь, если он добровольно откажется от власти и переберется из Ливии в любое безопасное, с его точки зрения, место. Такое предложение показалось российской стороне не очень реалистичным. "Мы в ответ, во-первых, указали партнерам, что резолюция Совбеза ООН по Ливии N 1973 (РФ и Китай воздержались при голосовании за этот документ, развязав западным странам руки для операции против режима Каддафи.— "Ъ") нарушается. А во-вторых, отметили, что вариант по решению ливийской проблемы, который они предлагают, кажется нам не очень реализуемым,— отметил чиновник.— Мы поинтересовались: вы сами-то верите, что Каддафи можно уговорить все сдать?"

Тем не менее Дмитрий Медведев не стал с ходу отвергать просьбу Барака Обамы (кстати, до него президента РФ об этом же просил Никола Саркози, специально настоявший на двусторонней встрече до начала саммита). Кремлю, судя по всему, даже польстило такое предложение со стороны западных партнеров. "У них (западных стран.— "Ъ") есть понимание, что в данной ситуации мы нейтральная сторона. Именно поэтому на нас рассчитывают. Нам, кстати, выразили признательность за то, что, благодаря нашей позиции в Совбезе ООН, Китай также не стал ветировать резолюцию по Ливии. И вот теперь впервые поступила просьба выступить в роли посредников. Мы подумаем",— заключил собеседник "Ъ".

Что касается проблемы американской ПРО, то личная встреча господ Медведева и Обамы так и не прояснила перспектив принятия российской инициативы, предполагающей секторальный подход при создании этой системы. "Мы твердо ориентированы на то, чтобы работать вместе над созданием такого подхода и такой конфигурации ПРО, которая соответствовала бы интересам обеих стран в области безопасности",— туманно высказался американский лидер после переговоров. Примерно так же он говорил и два года назад во время визита в Москву.

В свою очередь, Дмитрий Медведев честно признал, что даже прекрасные личные отношения с господином Обамой не позволили вчера сблизить позиции. Впрочем, особого беспокойства на этот счет российский лидер не высказал. "Я уже говорил моему другу Бараку (Обаме.— "Ъ") о том, что этот вопрос (ПРО.— "Ъ"), вполне вероятно, будет решаться уже в будущем — не сейчас, а, может быть, году в 2020-м,— объяснил господин Медведев.— Но мы должны заложить нормальные условия для сотрудничества будущих поколений политиков. Мы должны создать правильную основу для сотрудничества между нашими странами в будущем".

Президент РФ упомянул 2020 год неслучайно. К тому моменту США закончат четвертый этап развертывания противоракетной системы и установят в Европе противоракеты SM-3 Block IIB, способные перехватывать не только ракеты средней дальности, но и российские межконтинентальные баллистические ракеты с радиусом действия до 5,5 тыс. км.

Артур7373888 27.05.2011 14:47

Если Каддафи уйдет то совершит глупость, мелошович тоже ушел в обмен на ложь.

born82 27.05.2011 22:50

Медведев заявил, что Каддафи должен уйти

ОВИЛЬ, 27 мая — РИА Новости. Режим Муамара Каддафи потерял легитимность, он должен уйти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском Довиле.

«Если вы посмотрели декларацию (по итогам саммита), то там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти. Это принято единогласно», — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

Президент РФ подчеркнул, что Россия заинтересована «в сохранении Ливии в качестве самостоятельного, свободного, суверенного государства».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5995922/?frommail=1

Sirin 27.05.2011 22:53

:(
и этот человек ещё на что то надеется на выборах?..

TRYB 28.05.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от born82 (Сообщение 60344)

«Если вы посмотрели декларацию (по итогам саммита), то там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти. Это принято единогласно», — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

Как безпросветна бывает начальственная глупость! До какой степени нравственного и интеллектуального падения еще можно дойти в погоне за благосклонностью имперских покровителей?Для этого человека похоже нет Русской социологии, как впрочем и любой другой. Иначе как можно перешагнуть через предупреждение Николая Яковлевича Данилевского, который постоянно проводил мысль, что ...Европа не только нечто нам чуждое, но даже враждебное, что её интересы не только не могут быть нашими интересами, но в большинстве случаев прямо им противоположны…
Скрытый текст:
Если невозможно и вредно устранить себя от европейских дел, то весьма возможно, полезно и даже необходимо смотреть на эти дела всегда и постоянно с нашей особой русской точки зрения, применяя к ним как единственный критерий оценки: какое отношение может иметь то или другое событие, направление умов, та или другая деятельность влиятельных личностей к нашим особенным русско-славянским целям; какое они могут оказать препятствие или содействие им? К безразличным в этом отношении лицам и событиям должны мы оставаться совершенно равнодушными, как будто бы они жили и происходили на луне; тем, которые могут приблизить нас к нашей цели, должны всемерно содействовать и всемерно противиться тем, которые могут служить ей препятствием, не обращая при этом ни малейшего внимания на их безотносительное значение — на то, каковы будут их последствия для самой Европы, для человечества, для свободы, для цивилизации. Без ненависти и без любви (ибо в этом чуждом мире ничто не может и не должно возбуждать ни наших симпатий, ни наших антипатий), равнодушные к красному и к белому, к демагогии и к деспотизму, к легитимизму и к революции, к немцам и французам, к англичанам и итальянцам, к Наполеону, Бисмарку, Гладстону, Гарибальди — мы должны быть верным другом и союзником тому, кто хочет и может содействовать нашей единой и неизменной цели. Если ценою нашего союза и дружбы мы делаем шаг вперед к освобождению и объединению славянства, приближаемся к Цареграду — не совершенно ли нам все равно, купятся ли этою ценою Египет Францией или Англией, рейнская граница — французами или вогезская — немцами, Бельгия — Наполеоном или Голландия — Бисмарком… Европа не случайно, а существенно нам враждебна; следовательно, только тогда, когда она враждует сама с собою, может она быть для нас безопасной… Именно равновесие политических сил Европы вредно и даже гибельно для России, а нарушение его с чьей бы то ни было стороны выгодно и благодетельно….. Нам необходимо, следовательно, отрешиться от мысли о какой бы то ни было солидарности с европейскими интересами.

Как же стыдно за него!

Sirin 28.05.2011 02:51

Цитата:

Президент Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском Довиле, что Россия не предоставит опальному ливийскому лидеру Муаммару Каддафи политическое убежище, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мы не будем», — ответил глава российского государства на вопрос журналистов, сможет ли Каддафи укрыться в России. «Но такие страны найдутся», — считает он. «Пусть уходит куда хочет», — добавил Дмитрий Медведев.
Ранее в пятницу президент России на пресс-конференции в Довиле, сообщил, что режим Муаммара Каддафи потерял легитимность и лидер ливийской джамахирии должен уйти. Как передает ИТАР-ТАСС, президент подчеркнул, что Россия заинтересована «в сохранении Ливии в качестве самостоятельного, свободного, суверенного государства».
Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что «буквально немедленно» отправляет для переговоров с повстанцами в Бенгази своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова.
В пятницу стало известно, что президент США Барак Обама неофициально попросил президента России Дмитрия Медведева стать посредником в переговорах с Каддафи. О том, согласился ли российский лидер взять на себя посредническую миссию в Ливии, пока неизвестно. 24 мая Россия после переговоров с представителем ливийской оппозиции Абделем Рахманом Шалькамом признала легитимность власти Переходного национального совета, который базируется в Бенгази.
Режим Каддафи внезапно "потерял легитимность" из-за того, что его страну беспрестанно бомбят несколько месяцев, и снабжают оружием, деньгами и снаряжением мятежные войска.
"Буквально немедленно" (новый айпадик чтоли подарили?) мятежники вдруг стали "легитимными"! Эти G8 вроде бы как считают себя лидерами демократических стран. КТО ВЫБИРАЛ ЭТИХ МЯТЕЖНЫХ ГЕНЕРАЛОВ - ПРЕДАТЕЛЕЙ, КТО ЗА НИХ ГОЛОСОВАЛ, КТО ДАЛ ИМ "ЛЕГИТИМНОСТЬ"???

Ни стыда, ни чести, ни совести!

Ефремов 28.05.2011 06:38

Андрей Фурсов: «США оставляют за собой хаос…»

cd3000 29.05.2011 03:51

вообще-то это очередная война против человечества или продолжение войны против человечества, она вобщем-то и не заканчивалась никогда, а быдломасса тупо сидит и смотрит - "ну это ж соседний курятник (ну или стойло или где там ещё овец с баранами держат) потрошат... наш то следующий или если повезёт через один... пока надо ещё гэмэошной пшеницы поклевать да покукарекать" до чего же конченное мышление, и делать надо сейчас всё возможное, потому что так по одной стране они уничтожили за последние 50 лет штук десятки независымых госудрарств, которые если б люди на планете не были идиотами в своё время и уже при попытке уничтожить первую восстали все как один -сионисты уже тогда обосрались бы, и мы б уже при комунизьме жили...

doitagain 29.05.2011 16:13

Цитата:

вообще-то это очередная война против человечества или продолжение войны против человечества, она вобщем-то и не заканчивалась никогда, а быдломасса тупо сидит и смотрит - "ну это ж соседний курятник (ну или стойло или где там ещё овец с баранами держат) потрошат... наш то следующий или если повезёт через один... пока надо ещё гэмэошной пшеницы поклевать да покукарекать" до чего же конченное мышление, и делать надо сейчас всё возможное, потому что так по одной стране они уничтожили за последние 50 лет штук десятки независымых госудрарств, которые если б люди на планете не были идиотами в своё время и уже при попытке уничтожить первую восстали все как один -сионисты уже тогда обосрались бы, и мы б уже при комунизьме жили...
хлеб везут, ящик показывает, всё в порядке :crazy:

Amonrah 29.05.2011 18:20

Так вперёд, объявляйте всероссийскую мобилизацию гражданского населения, пусть вооружаются, презик предал интересы народа и страны. Долой его *****..

cd3000 29.05.2011 19:24

ну будь я на месте кадафей всяких, объявил бы... причём ещё в первый день
на самом деле надо для начала попробовать уничтожить все центры сионизма
например вашингтон, лондон-сити, ватикан - может шестёрки тогда задумаются...
в любом случае гоняние туда сюда толп немного вооружённых и агрессивных человекообразных вряд ли улучшит ситуацию на планете, нужно нечто более

Андрей С. 30.05.2011 12:57

Новая информационная атака. Сейчас на весь мир разнесут информацию о готовности Кадаффи сдать власть. Медведева использовали в тёмную. Получается, что внуков убили, а теперь Каддафи хочет спасти себя и оставшуюся семью.
Ливийский лидер Муамар Каддафи согласился уйти в отставку на условиях неприкосновенности – своей и членов его семьи, сообщила арабская пресса. Ранее страны G8 договорились добиться отрешения Каддафи от власти и возложили на Россию роль главного посредника в этом процессе. Ливийские повстанцы приветствовали новую роль Москвы.
Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи согласился уйти из политики на условиях безопасности своей и членов его семьи. Как сообщает РИА «Новости», об этом в воскресенье пишет арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». «Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти», – пишет издание со ссылкой на источник в Триполи.

По словам источника, несмотря на то, что во всех своих публичных заявлениях Каддафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода, есть и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы. «Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников», – указывает издание.

Еще полковник, утверждает газета, добивается иммунитета от будущих преследований на международной арене, но в то же время внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу. «Одни предлагают продолжать сражение до последнего патрона и последней капли крови, другие уверены, что настало время уйти», – пишет «Аш-Шарк аль-Аусат».

В середине мая прокуратура Международного уголовного суда (МУС) потребовала выдать ордера на арест Муамара Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама и главу разведки Абдуллы ас-Сануси. Как говорил главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо, у суда есть «достаточно доказательств» причастности всех троих к совершению военных преступлений. Эти факты – убийства и преследования противников режима, что квалифицируется международной юстицией как преступления против человечности – были выявлены в начале мая.

Отметим, что информация о возможности добровольного ухода Каддафи в отставку появляется не впервые. В апреле США предпринимали попытки убедить полковника покинуть страну и гарантировать ему иммунитет от международного преследования. Но на официальном уровне возможность добровольного ухода Каддафи всякий раз опровергалась. Сам полковник лишь предлагал сесть за стол переговоров обсудить перемирие. При этом он всякий раз выражал готовность погибнуть мучеником, но не дать «крестоносцам» захватить Джамахирию.

Любопытно, что сообщения о готовности Каддафи уйти в отставку (формально он не занимает официальных постов, поэтому за отставкой подразумевается бегство из Ливии) появились после саммита G8 во французском Довиле, где лидеры договорились добиться падения режима Каддафи во что бы то ни стало. При этом ведущая роль достижения поставленной цели была возложена на Россию, которую попросили выступить главным посредником урегулирования конфликта.

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал немедленно, направив в Ливию своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова. При этом глава государства дал понять, в каких тональностях будут проходить контакты с Триполи. «Режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти», – сказал Медведев, отвергнув предположение, что Москва могла бы предоставить политическое убежище клану Каддафи.

Между тем Переходный национальный совет Ливии (ПНС), объединяющий противников режима полковника, приветствовал слова Медведева, о чем в интервью американскому телеканалу CNN заявил председатель НПС Мустафа Мухаммед Абдель Джалиль. Он также пообещал, что новые ливийские власти амнистируют всех, кто перестанет поддерживать Каддафи до падения его режима.

В свою очередь авиация НАТО продолжает бомбить военные объекты в Триполи. В течение последней недели бомбардировки происходят ежедневно. В субботу впервые ударам подверглись казармы «Баб-эль-Азизия», где расположена резиденция Каддафи. В результате были разрушены сторожевые вышки на стенах комплекса. При этом в НАТО еще раз указали, что «Каддафи – не цель ударов альянса». Но на деле получается иначе. Ранее погибли несколько членов семьи полковника.

Как передает ИТАР-ТАСС, западные наблюдатели считают, что силы коалиции теперь готовятся разрушить стены комплекса «Баб-эль-Азизия». Район Баб-эль-Азизия – не просто дом Каддафи, там расположены крупные военные казармы, орган управления войсками и разведка. За последние сутки силы коалиции уничтожили командный бункер, три склада боеприпасов и до 10 единиц военной техники. Всего с момента передачи НАТО командования операцией 31 марта совершено 8 тыс. 595 боевых вылетов, из них 3 тыс. 274 – с поражением целей.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6004820/?frommail=1

Sirin 30.05.2011 13:06

Цитата:

Не Медведеву судить о легитимности Каддафи

Черняховский Сергей

Не сумев стать лидером России, он пытается заслужить право на власть у «Семерки»
Судя по всему, с Каддафи у западных стран явно не получается. И на фоне не достигающих цели военных ударов они начали переходить к заклинаниям. Потому что если бы получалось, риторические заявления на тему о том, что «режим Каддафи внутри своей страны утратил легитимность», были бы излишни.
Легитимность – это вообще не нормативное состояние, а состояние, определяемое по факту. Довильские заявления «Восьмерки», с одной стороны, наглы и претенциозны, с другой – глупы и безграмотны. Вряд ли сами их авторы могут внятно объяснить, что они имеют в виду под своими словами.
Можно только предположить, что речь идет о том, что они имеют в виду некое «право на власть» – и, судя по тону своих высказываний и своего поведения, они утверждают, что «режим Каддафи утратил право на существование». В этом случае они действительно наглы и претенциозны. Потому что право на власть в той или иной стране не определяется никем, кроме самой этой страны. И если даже некая международная организация заявляет о чьей-либо утрате кем-либо права на власть в той или иной стране – это значит, что данная организация присваивает себе статус некой высшей инстанции, наподобие то ли средневековой имперской короны, то ли папского престола.
Если же полномочия определять, кто имеет право на власть, а кто – нет, берется та или иная страна или группа стран, – значит, по сути, речь идет о некой форме аннексии той страны, по которой в данном случае выносится суждение.
Еще раз: одно дело, когда та или страна или инстанция заявляют, что осуждают некое не имеющее к ним отношения правительство. Другое – когда они утверждают, что это правительство утратило право на власть, и ставят перед собой непосредственную задачу его устранения.
В первом случае вопрос тоже довольно неоднозначен и спорно, насколько обоснованны такие осуждения и критерии, по которым некто берется судить кого-то. Во втором случае этот некто – группа из восьми стран, не имеющая среди прочего никакого международного официального статуса, т. е. сугубо инициативная и самозваная группа. И этот некто заявляет о распространении своего суверенитета и своей власти на чужую территорию, аннексирует ее.
Безграмотно же это утверждение потому, что легитимность – это на деле не некое право. Оно не дается и не отбирается никакими самыми авторитетными инстанциями. Легитимность – это не легальность и не законность, а согласие того или иного народа на подчинение той или иной власти. Но никак не согласие других стран и правительств на то, чтобы эта власть правила на данной территории и данным народом! Поэтому легитимность власти Каддафи не определяется тем, нравится он шайке богатых стран-бандитов или не нравится. Она определяется тем, принимает его свой народ или не принимает.
То, что «Восьмерка» заявляет об утрате Каддафи легитимности, говорит среди прочего о том, что ее члены не знают, что, собственно, такое «легитимность». Т. е. все они – просто обыкновенные двоечники. Или лицемеры, делающие вид, что не знают.
Можно, конечно, утверждать, что начатый в Бенгази мятеж – свидетельство нелегитимности власти и того, что народ Ливии не хочет подчиняться Каддафи. Только если бы это было так, последний уже был бы свергнут – без вмешательства международных «баронов-разбойников». Однако оказалось, что после начала мятежа его сторонники достаточно быстро начали терпеть поражение, и не будь вмешательства на их стороне сил коалиции агрессоров, поощряемых Россией, они давно были бы разбиты.
Более того, как всем понятно, даже при поддержке извне мятежники не смогли добиться каких-либо успехов и в основном вынуждены были обороняться. Без поддержки и признания народа, без его готовности идти на смерть за свое правительство и свою независимость коалиция мятежников и агрессоров давно бы уже свергла Каддафи. Т. е. народ – не с мятежниками, а с Каддафи. Вопрос о том, хорош Каддафи или плох, в данном случае вообще не имеет значения. Он легитимен. Потому что подавляющее большинство народа, как показывает ход событий, ему подчиняется, его поддерживает и признаёт.
И уж, во всяком случае, не Дмитрию Медведеву судить о легитимности или нелегитимности Каддафи, хотя бы потому, что легитимность его самого достаточно спорна. Та часть российских политических сил, которая обвиняет его в нелегитимности, основной акцент делает на процедурных вопросах: на том, что избрание Дмитрия Медведева в 2008 году базировалось, по их мнению, на массовых нарушениях и фальсификациях в ходе выборов. А также на том, что он получил свой пост не волей народа, а волей делегировавшего его на замещение власти Владимира Путина.
Им, конечно, можно резонно возразить, что легитимность, опять-таки, определяется не процедурой, а фактом согласия на подчинение. Но и тут у Медведева имеются проблемы. С одной стороны, формальное доверие к нему и формальное согласие на подчинение ему базируются не на отношении к нему самому, а на доверии Путину. Т. е. это – не его легитимность, а легитимность Путина. С другой стороны, очень большим вопросом остается то, а подчиняются ли вообще граждане (и сами властные структуры) решениям и распоряжениям Медведева. Существует мнение, что не подчиняются. А если и подчиняются, то лишь тогда, когда его распоряжения подтверждаются негласным одобрением премьера и его окружения.
Т. е. сам он нелегитимен.
А вот тут возникают дополнительные вопросы. Во-первых, потому, что Медведев все чаще пытается дистанцироваться от Путина и претендовать на проведение некой своей политики – в частности, по тому же ливийскому вопросу. А поскольку все его права на власть базируются лишь на выражении воли Путина, раз выразителем воли народа он не является по определению, то вне выполнения этой воли и этого делегирования он вообще нелегитимен и его права на власть ограничены.
Во-вторых, потому, что его точка зрения на события в Ливии не выражает позиции российского народа, равно, впрочем, как и позиции Путина. Так, при опросе Левада-центра позицию Медведева, осудившего действия Каддафи и поддержавшего принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, поддержали 13% граждан, тогда как позицию Путина, осудившего принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии и бомбардировки войск Каддафи, – 53%.
Медведев выступает за резолюцию Совбеза ООН. Но эту резолюцию оправдывают лишь 9% россиян, а 62% ее отвергают и осуждают. Т. е. Медведев сегодня расходится и со сделавшим его президентом Путиным, и, что важнее, с подавляющим большинством граждан России, и поддерживается лишь незначительным меньшинством. Воли народа России он не выражает. А значит, не является легитимным. Как и не являются легитимными его утверждения о нелегитимности Каддафи.
Тем более что если, несмотря на мятеж и жесткие ракетно-бомбовые удары, в Ливии хватает людей, защищающих своего лидера, то, окажись в подобном положении Медведев, вряд ли кто-то из граждан России согласится умирать, отстаивая его власть.
Но, не выражая волю народа России, Медведев пытается компенсировать это выражением воли правящих кругов стран «Семерки». Т. е., не сумев стать лидером России, он пытается заслужить право на власть в России в качестве наместника других держав и принимает от них поручение по устранению Каддафи. Как лукаво сказал Саркози: «Мы рассчитываем на его (Медведева) силу убеждения. Он от имени России критикует то, что происходит в Ливии, и политику Каддафи, и, естественно, нам нужна помощь со стороны г-на Медведева».
Не сумев справиться с Каддафи с помощью киренаикских мятежников, отрядов «Аль-Каиды» и своих ракет, западные страны поручили добиться свержения ливийского лидера Медведеву. И он поручение принял, превратив роль России как полноправного члена G8 (если она таким и была) в свою собственную роль. Роль «шестерки» при «семерке».

Источник: KMnews

Sirin 01.06.2011 01:24

Цитата:

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Ливийское правительство утверждает, что в результате бомбардировок авиации НАТО с середины марта погибли 718 мирных граждан, передает во вторник агентство Рейтер.
Как сказал на пресс-конференции в Триполи представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, с начала международной операции 19 марта по 26 мая ранения также получили более 4,07 тысячи человек, из которых 433 - находятся в тяжелом состоянии.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110531/382523701.html

Djohar 02.06.2011 13:31

Гениальный ход.
ООН обвинила Каддафи и повстанцев в военных преступлениях.
"Неожиданно" оказывается, что виноваты обе воюющие стороны. И "человечные" ООН больше не могут терпеть кровопролития, придётся зачистить территорию от варваров и населить демократичными индивидами...

Артем 02.06.2011 23:00

http://za-kaddafi.ru/

doitagain 02.06.2011 23:06

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

Будьте внимательны при выборе темы и раздела для размещения сообщений. Здесь тема "Ливия и Каддафи..."
К тому же эта новость уже опубликована на нашем форуме:
http://kob.su/forum/showthread.php?goto=newpost&t=5448

Ntropy 03.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 61010)
Гениальный ход.
ООН обвинила Каддафи и повстанцев в военных преступлениях.
"Неожиданно" оказывается, что виноваты обе воюющие стороны. И "человечные" ООН больше не могут терпеть кровопролития, придётся зачистить территорию от варваров и населить демократичными индивидами...

Гвоздь программы
Цитата:

Повстанческие силы состоят в основном из неопытных и плохо вооруженных бойцов
Однако с натовским оружием и инструкторами. "В меру своих сил совершающие военные преступления, хотя жалоб мирного населения на них меньше чем на Каддави и даже на НАТО".

Ефремов 04.06.2011 12:25

П. Зарифуллин: «Запад поймал российскую дипломатию в ливийскую ловушку»

Скрытое видео:

Ефремов 07.06.2011 09:07

Что выигрывает США? Как ни странно многое.
1. Переформатирование карты Большого Востока играет на руку, прежде всего США. Новые государства, возможно враждующие с соседями, будут искать источники легитимности и покупателей на свои товары. Китаю блокирован сухопутный путь на Ближний Восток - через Афганистан! Там США и они не уходят. Море - там доминирует американский флот, Китай ничего не может ему противопоставить. В итоге - едва ли не единственны источником легитимности для новых государств будут США. А не Китай. Китай наоборот потеряет те деньги, которые он не жалея вкладывал в обеспечение лояльности местных элит.
2. Этими революциями США предвосхищает действительно назревающие революционные взрывы, с реальными лидерами и реально опасные потерей управляемости. Революционный взрыв становится управляемым и относительно безопасным. Вот представьте себе - в Египте придет к власти какое-нибудь демократическое правительство - говорильня, и все станет только хуже. К чему это приведет? Правильно - к разочарованию народа в революции. Часть народа - разочаруется вообще, придет к выводу, что ничего не изменить. Часть народа - кинется в агрессивный исламизм. Демократическое правительство Египта, ища возможности для обеспечения стабильности в стране и продолжения собственного существования кинутся к кому? Правильно, к США. И США будут ставить условия. А Египет - выполнять.

Опасная игра? Опасная. Но красивая - чертовски!

Sirin 07.06.2011 13:13

Цитата:

Опасная игра? Опасная. Но красивая - чертовски!
Не зря, не зря большевики загрузили в своё время пароход философами и отправили всё это дерьмо богатство на Запад...

Sirin 08.06.2011 22:46

http://putnik1.livejournal.com/1185468.html

http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/005yer0x

Всем, кто интересуется ситуацией в Магрибе, уже, наверное, известно, что сегодня полковник Каддафи дважды грубо оскорбил Европу и США. Первый раз, выступив с радиообращением к народу, а второй раз, - совсем уж непростительно, - на несколько минут появившись в толпе народа перед Баб аль Азизией, аккурат во время очередного авианалета, и коротко повторив то же самое. Эта речь передана миру в кратком пересказе Рёйтерс, и пересказ этот выхолощен до предела. Арабский же язык мало кому ведом. Но уважаемый http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3iq75, - спасибо ему, - прислал мне очень-очень грубый и неполный перевод на русский, а дорогая http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3margin_lady разыскала полный арабский текст. Далее было просто. Кому интересно, перевод под катом. А добавить я хочу только одно: читая эту речь, сказанную под бомбами, речь человека, принявшего решение остаться до конца, и поддержанного в этом решении всеми сыновьями, женой и дочерью, я позавидовал ливийцам и понял, почему они не предают вождя. Который, смейтесь или нет, уже победил. "Цивилизованные" вполне могут его убить, могут взять Триполи и привезти туда в багажнике своих холуев, но на этом ничто не кончится. Напротив, все только начинается. А еще подумалось, что было бы намного честнее, решись господа Обама, Саркози, Медведев, Кэмерон и кто угодно еще, вплоть до юного могучего Саакашвили, покончить со всеми проблемами, взяв в руки сабли и выйдя на площадь, - все вместе, - против одного очень немолодого бедуина. Я не думаю, что он отказался бы...

Слушайте меня, трусы!
Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.

Слава Триполи!
Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
Слышите? Мы не сдадимся!

У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.
Вы тираны.
Вы фашисты.

Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….

У вас есть выбор.
Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа?
Вы услышите, вы узнаете ее!
Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.

Это наш исторический долг.
Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.

Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки?
Чтобы сломить нас?
ИДИТЕ В АД!
Мы никогда не сдадимся.
Слышите? Никогда.

Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.

Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.

Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
Победа или смерть.
Таков наш долг перед будущим и нашей землей.

Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!

Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.

Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.

Дерна восстанет.
Бенгази восстанет.
Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.

Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
Вы оскорбляете людей Бенгази.
Племена сметут позор.
Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.

Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
Я вижу в небе вражеские самолеты.
Но я не боюсь.
Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.

Вперед!
Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.
Мы победим!

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ocG0ggWbbA0

Январь 08.06.2011 23:18

Да да... Эт он так запел - как от него генералы начали перебегать к "повстанцам"... Гордости и достоинства тут нуль - просто (как всегда) холодный расчет... Каддафи конечно не сдастся. И не победит. Только народ положит - вместо того, как пока еще есть время передать народу в открытую всю инфу которой располагает... Но нет "мы умрем, лучше смерть"... Ну - народ то умрет конечно... А Каддафи просто проиграет в итоге... Благо геноцид ему не пришить... Помурыжат в судах пол года, потом счета разморозят... Ну а "гордый ливийский народ" как и любой другой "гордый" народ - обхватит ушами жидорупор и будет вникать в байки от нового вождя и подниматься на новую смертельную битву...

...

США из стран северной Африки получает ~ 80% руд цветных металлов используемых в ОПК...

"Ливия победит"... Да да... Вот уж наверное прям завтра...

Sirin 08.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61664)
Да да... Эт он так запел - как от него генералы начали перебегать к "повстанцам"...

оО Раньше он что то другое говорил? Не поделишься инфой?

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61664)
вместо того, как пока еще есть время передать народу в открытую всю инфу которой располагает...

ты про его персов из Варкрафта, банковские счета или про что вообще?
я подвис что то...
Если ты знаешь чего то такое сенсационное, чего он знает но не говорит, хотя это способно изменить ситуацию, может тогда ты скажешь?
Скрытый текст:
Обама - женщина!
У Дженифер Лопес силиконовая попа!
Первый чиновник государства - ДАМ принародно принял в подарок Apple iPad 2 ценой не менее 30к рублей (а до того - iphone4 ценой тоже под 30к, притом от иностранной компании), хотя сам издал закон, запрещающий чиновникам брать подарки дороже 3к...

А мы разнесём по всему свету!

Январь 08.06.2011 23:36

Цитата:

Раньше он что то другое говорил? Не поделишься инфой?
Говорил говорил... Когда контракты с западными партнерами подписывал...

Цитата:

Если ты знаешь чего то такое сенсационное, чего он знает но не говорит, хотя это способно изменить ситуацию, может тогда ты скажешь?
Я знаю что еще 15 лет назад Африка работала на Запад, ее в 3 соска доили Англия, Франция и США - и всякие доморощенные Каддафи были довольны договорами, заключаемыми с забугорьем... Но вот 15 лет назад в Африку пришел Китай... Он активно работает в южной части Африки, некоторые территории уже стали абсолютно прокитайскими... В Африку вот уже 5 лет лезет Россия - не пускают... Запад по сути сейчас держит северную Африку, частично центральную... Вот по северу и катятся революции - марионетки стали носом по ветру водить после того, как 30 лет служили честью и правдой... Служили - не вспоминая про ливийский непокорный народ, про западных дьяволов, западных фашистов...

Но вот беда - после 2008 года именно экономика Китая первой вышла из рецессии и пока все хватали жабрами воздух - Китай напрыгнул на Африку... АФРИКА - сейчас основной поставщик ресурсов для Китая... Китай ее ест! А на вливаниях жиреют и правильные прокитайские правители...

Ну не могут себе позволить страны блока НАТО сдать и север Африки Китаю... Даже не Китаю - а вообще никому его сдать не могут...

И тут вдруг Муаммара пробрало!!! Новую кормушку увидал... Молодца... Теперь вот убеждает народ в том, что - мы лучше помрем, но воевать за новую кормушку для Муаммара - будем!!!

Браво! Герой!

В этой войне нет хороших и плохих... Все - козлы... И только Китай: а я чо, я ничо 8| ...

Я вас может удивлю - но Ливию СОЗДАЛИ именно штаты... Когда испашки бежали из Ливии (после того как за 1.5 года не смогли найти в ней нефть) - в засраную Ливию пришли штаты (зная что испанцы ничего не нашли), ковырялись с этой Ливией - таки нашли в ней нефть, построили порты, подняли экономику...

Вот ведь как бывает...

...

Ну а про то, что Ливию никто никогда не победил - это бред который все вообще о себе рассказывают... Как придурок-офицер ВС СССР рассказывает духам на политзанятиях, что никто и никогда не смог захватить Афганистан (в фильме 9 рота) - тем самым давая понять всему миру, что офицер ВС СССР - дегенерат и никогда не слышал Тамерлане...

Каддафи де ляпнул и что Рим они победили!!! Ну хрен с ним - решил он приравнять ливийцев к карфагенянам... Новую историю сейчас все пишут... Вот только - это как бэ Рим одержал победу над Карфагеном и последний был разрушен после второй пунической, Ганнибал не спас...

...

В общем дурь он сказал... Дурь дурь дурь!!!

Январь против!

(Как в старом мультике - Баба Яга против)...

Цитата:

У Дженифер Лопес силиконовая попа!
Ложь!!! Попа может быть только ботексной (насколько мне известно)...

Sirin 08.06.2011 23:45

То бишь, Каддафи, будь он настоящий патриот, по твоему мнению, не должен был продавать нефть гадкому Западу, а должен был её самолично сжигать, чтобы никому не доставалась?
А продавать нефть Китаю он тоже права не имел, поскольку страны Запада на это закономерно обиделись и цивилизованно решили ему это показать, бомбардируя его города?

Ладно, пойду спать, а то чёто клинить начинает от твоей логики ))

PS Про ботекс может ты и прав, не силён я в хирургии поп ))

Январь 08.06.2011 23:54

Цитата:

То бишь, Каддафи, будь он настоящий патриот, по твоему мнению, не должен был продавать нефть гадкому Западу, а должен был её самолично сжигать, чтобы никому не доставалась?
Настоящие патриоты не стараются найти на свою жопу покупателя пощедрее...

Цитата:

Ладно, пойду спать, а то чёто клинить начинает от твоей логики ))
Это да... Логика из мешка куда как лучше:
Любая война против запада - гут!
Любой кто обсирает штаты - молодца!
Против Медведоса? - наш человек!
Член РАН? - дегенерат!
Мент? - жыдовский пособник!..

Чет вот от такого подхода просветленных кобиков не глючит!..

Глючит от такого подхода? - предатель Родины...

...

Артур7373888 09.06.2011 00:13

Что то Январь тролит и легкую ересь несет имхо
http://www.atas.ru/movie/d/4519055.html Кургинян очень эмоционально

Январь 09.06.2011 07:59

Цитата:

Что то Январь тролит и легкую ересь несет имхо
Определение ереси в студию!!!

А то чет много больно церковников вокруг...

...

И так:

Каддафи - это top-manager Ливии, поставленный на свой пост штатами для обслуживания интересов штатов еще в 1969 году!..

Формально в Ливии существует множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти, включая распределение бюджетных средств; Высший законодательный орган — Всеобщий народный конгресс, а также правительство — Всеобщий народный комитет. Однако фактически в марте 1990 года Всеобщий народный конгресс принял «Хартию революционной законности», согласно которой любые директивы Лидера ливийской революции полковника Муаммара Каддафи обязательны к исполнению всеми органами власти государства.

Вопрос для кобомозглых - как 20 (двадцать) лет назад штаты отреагировали на такое проявление "демократии" со стороны Каддафи??? А никак...

Каддафи поддерживал различные националистические движения во всем мире, революционные и террористические в том числе и в 1986 году Ливию бомбили... Вопрос - что стало с Каддафи, избавился запад от лидера, поддерживающего террористов??? Нет...

Ну отвлечемся на хронологию ... ну - по Египту!..

1973 - война с Израилем (победа)...
1977 - война с Ливией (Каддафи уже ген.сек)...
1979 - подписание мирного договора с Израилем (действительного по сей день)...
1981 - убийство президента Анвара Садата и приход к власти бессменного как и Каддафи - Хосни Мубарака...

Ну - не буду связи искать...

Тем временем: 5 декабря 1977 г. по инициативе ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи собралось совещание тех членов лиги арабских государств, которые выступали против любого мирного урегулирования с Израилем. Участники высказали осуждение позиции Египта. На нём было принято решение о формировании Фронта стойкости и противодействия, основной задачей которого провозглашалась борьба за устранение египетского президента А. Садата как «предателя интересов арабской нации».

Того самого Садата, который за 4 года до этого с Израилем воевал и который мирный договор с Израилем подпишет только через 2 года...

А сколько раз с Израилем воевала Ливия и Каддафи???...

Ну - продолжим...

И вот Садат свергнут, на его место пришел Хосни Мубарака (на 30 лет)... И сколько раз с Израилем воевал Хосни Мубарака???...

...

Связи конечно нет... Нет нет нет!!!... Уу...

... ... ... ... ... ... ...

Теперь о главном... Об идиотском тезисе: Что де - Ливия сама не может принимать решение о том, кому нефть продавать???

Да может!.. Кто ж спорит то!

НО: - все прекрасно понимают что у каждого действия есть последствия! Точнее - этого могут не понимать просвещенные кобики, а Каддафи то понимает прекрасно!..

Каддафи - ПРЕКРАСНО понимает что для Запада - жизненно необходимо не упустить регион из рук... И потому он (Каддафи) - ПРЕКРАСНО понимает, что не зависимо от того плох запад или хорош - натовцы воевать за регион - БУДУТ!

Для них это жизненная необходимость!!! Так то для Каддафи - отличные условия для того, чтобы поторговать жопой, постараться продать ее подороже...

Что запад требовал от Каддафи? "Уволится" - запад решил поменять top-manager(a)... Не лидера - возведенного на трон народом, а своего протеже. А протеже вдруг вспомнил, что под ним 6.5 млн. человек - которые как ему кажется готовы отдать за него жизнь...

И началось!

Важно:
1. Запад будет воевать Ливию. У Запада выбор то в общем не большой!
2. В итоге Запад одержит победу - это и так всем очевидно было с самого начала.
3. Каддафи в этой войне только народ положит и не добьется ничего.

Встает вопрос - а не целесообразнее было бы для лидера Джамахирии приложить все усилия для того, чтобы спасти как можно больше подданных??? Просвещенные кобики пытались об этом задуматься??? Ведь Запад не требовал от ливии территориальных и прочих уступок, Запад решил лишь одного своего протеже поменять на другого... Что должно было бы качественно измениться в жизни ливийцев от такой перемены??? Да ничего!..

Скажем - поступил сигнал "уходить" - Каддафи говорит "хорошо", но сначала я проведу референдум всенародный, пусть народ выберет лидера и меня в списках не будет... Он только этим смешал бы все планы западу... Но - не зря ж на лице у него написано "шизофрения"... Куда там, "полковник Каддафи пост сдал" - не звучит... И начались бредни о том что де "мы погибнем но не сдадимся", "фашисты с запада", "лучше смерть чем ..."...

Ну... Что тут сказать? Успехов в деле по сокращению населения родной страны???

И зачем??? Исход войны был всем понятен с самого начала!..

...

Так вот я и говорю - Каддафи все равно свергнут... И на его место в любом случае придет проамериканский Ифаддак... ТАК БУДЕТ! А потому - понимая это - Каддафи мог бы загодя открыть для народа информацию о методах, которыми народ будут окучивать, об оружии геноцида, которое будет к нему применено и т.д. ... И уйти!!! Не вызывая своими шизофреническими лозунгами никому не нужные жертвы в среде этого народа, который "он так любит"...

Кстати - население Ирака ~35 млн. чел. Афганистана ~28 млн. чен. Ливии ~6.5 млн. чел... ... Да да, Каддафи победит... А мы будем наблюдать, как гордые ливийцы вымирают за своего полковника... В войне, в которой жертвы возможны только лишь с ливийской стороны... Точнее - с 2 ливийских сторон!..

Это хорошо... Это мудрое решение... Браво Каддафи... Браво кобики...

:cu:

Сергей Смагин 09.06.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Январь
Ведь Запад не требовал от ливии территориальных и прочих уступок, Запад решил лишь одного своего протеже поменять на другого... Что должно было бы качественно измениться в жизни ливийцев от такой перемены??? Да ничего!..

Почему-то напомнило развал СССР.
Тоже всего лишь поменяли одного лидера на другого.
И всего лишь поменяли идеологию.
Ну и в жизни народа ровным счетом ничего не изменилось. В первые пару дней.

Январь 09.06.2011 08:49

Вот вот!!! А еще кобики, которым в МВ вероятно написано искать вокруг себя клеше - могут сравнить войну с Ливией и Великую отечественную - заявив - а почему б и нам тогда не стоило сдаться...

Я этого конечно же ждал... Чего ж еще ждать от кобиков?..

... ... ... ... ...

Цитата:

Почему-то напомнило развал СССР.
Тоже всего лишь поменяли одного лидера на другого.
И всего лишь поменяли идеологию.
Ну и в жизни народа ровным счетом ничего не изменилось. В первые пару дней.
Нас в принципе устраивает любая война третьих лиц с западом!.. Мы же кобики, нам так то плевать, что в Ливии кроме Каддафи живут еще и простые люди... Но - такая любая война нас устраивает лишь до тех пор, пока Запад не побеждать (что всем ясно с самого начала) и получает ресурсную базу в свое распоряжение...

По этому на первых порах мы орем "ура ливийцам, сражающимся за независимость", а по окончанию "ах наглый запад, опять себе нефти хапнул" - мы только лишь не упоминаем, что все это мы понимали с самого начала... Для нас это "шоу", футбольный матч - мы знаем что наши кривоногие не победят, ан все ж таки надеемся... А тем временем гибнут люди...

...

Каддафи 30 лет обслуживал интересы запада... Запада - который Ливию создал! И когда запад предложил Каддафи уйти - он (запад) не предложил поменять территориальное устройство, политический строй и т.д. - то есть в Ливии запад даже за пресловутую демократию бороться не был намерен... Что КАЧЕСТВЕННО отличает события в Ливии от развала СССР, при котором территориальные преобразования и смена режима - и были целью!..

Накручивание таких вот тезисов на события - это умышленная драматизация событий, которые уже озвучиваются как война свободолюбивых ливийцев за (само собой) свободу, тогда как на самом деле это война лапоухих ливийцев за ставленника запада Каддафи, против других гипотетических ставленников запада...

Именно за это эти люди - умрут!!!

Ну а мы, как одной ногой уже человеки - будем поддакивать, советовать им умиреть еще более достойно (и желательно - зрелищно)!!!

Хотя в чем достоинство - не ясно... Ливийцы потеряют страну не от вторжения запада и не от того, кто будет в данный момент над ними... Они потеряют страну если потеряют народ...

...

Сяс расскажу о Чеченском синдроме...

Так вот - в 1989 году в Чечню вернулся Дудаев... Чечня бурлила, как бурлил и весь СССР - и вот в Чечне сформировалось 2 противоборствующих блока... По сути и те и те выступали за независимость, но одни были за дальнейшее поддержание любви и дружбы с Россией, а другие были - "прозападными"... В итоге это привело ко внутренней войне и в 1994 Россия вошла в страну в которой во всю шла гражданская война... Но не об этом ... - политика Дудаева - это политика нацистов, гласными и негласными отмашками он привел республику к геноциду Русских, от чего из республики стали утекать квалифицированные кадры! Кто-то бежал, кто-то погибал... И сейчас в Чечне ситуация такова, что в каждом ауле сидит свой старейшина, диктует свои законы и вершит свой суд!.. В таких условия формирование государственности - предполагающей централизованную власть - В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО!!! Кадыров мужик то не плохой, но на данный момент он только лишь номинальный правитель... Дудаевская националистическая политика привела Чечню к реставрации старых институтов власти, вспоминанию заветов предков и т.д. И именно это основная проблема на пути формирования чеченского государства!.. Заветы предков - это все очень хорошо, но как не прискорбно - ради государства от них придется отказаться...

А теперь внимание: Дудаев - СОБСТВЕННОРУЧНО - сделал все для того, чтобы формирование Чеченской государственности было не воз мож ным!!! И эта государственность и будет невозможной - независимо от того - признает ли Россия независимость Чечни или нет...

Один раз уже признали - а в итоге чеченцы не гос.аппарата сформировать не смогли, ни централизованной экономики... И не потому что дураки - нет, совсем наоборот... А потому что ... (пояснение выше)...

...

Так вот в Ливии та же ситуация!!! Добровольный уход Каддафи НЕ привел бы к размежеванию племен! А война - очень даже повод... Потеря значительной части населения - повод! Жесткое размежевание 2 идеологических лагерей - повод!

А вы подпрыгиваете и ладоши хлопаете...

Для вас все это просто - шоу!!!...

Сергей Смагин 09.06.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Январь
Нас в принципе устраивает любая война третьих лиц с западом!..

Не знаю как "вас", а меня устраивает все, что ослабляет Запад.
примечательно, что Вы всю вину за войну сваливаете на Каддафи, а Запад вроде как ни при чем. И это правильно. Слуги Сатаны по определению должны творить убийства и беззакония. Требовать от них каких-то соблюдений прав нации на самоопределение, независимости государства и просто права человека на жизнь как-то глупо.

Цитата:

Сообщение от Январь
то есть в Ливии запад даже за пресловутую демократию бороться не был намерен

Это Вам лично Барак Обама доложил, что он намерен был делать, а что нет?

Цитата:

Сообщение от Январь
как на самом деле это война лапоухих ливийцев за ставленника запада Каддафи, против других гипотетических ставленников запада...

Вряд ли хоть один ливиец воюет за Каддафи. Все воюют за свою страну, за свою семью, за свои свободы, за сохранение того образа жизни, который они хотят вести.
Это то же самое, что и "воевать за Сталина", который конечно же олицетворял тогда собой все успехи Советского Союза, а вовсе не представлялся в виде отдельной персоны.

Январь 09.06.2011 09:27

Цитата:

примечательно, что Вы всю вину за войну сваливаете на Каддафи, а Запад вроде как ни при чем.
Вранье... Я не сваливаю вину за войну на Каддафи... Я сваливаю на него вину, за то что он фактически отдает свой народ под нож...

Цитата:

Требовать от них каких-то соблюдений прав нации на самоопределение, независимости государства и просто права человека на жизнь как-то глупо.
Конечно! Давайте еще в демагогии поиграем...

С.Смагин - давай ка - назови национальности представителей всех племен на территории Ливии...

Или может поговорим о "праве на самоопределение" Бурятов, Черкесов, Калмыков и пр.???

Цитата:

Это Вам лично Барак Обама доложил, что он намерен был делать, а что нет?
... Ох ... Ну почитай тогда - что там вообще в резолюции ООН 1973 и то, что было до - в резолюция ООН 1970...

И как честный собеседник - приведи источники информации о том, что там на самом деле преследует Каддафи... Ты же это - знаешь!!!...

Цитата:

Вряд ли хоть один ливиец воюет за Каддафи. Все воюют за свою страну, за свою семью, за свои свободы
:D Да да... И повстанцы из Бенгази тоже!!!

... СС ...

... ... ...

Сергей Смагин 09.06.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Январь
С.Смагин - давай ка - назови национальности представителей всех племен на территории Ливии...

Зачем? Там кто-то хочет отделиться? Создать свое государство? Что-то я об этом ничего не слышал.

Цитата:

Сообщение от Январь
Или может поговорим о "праве на самоопределение" Бурятов, Черкесов, Калмыков и пр.???

в другой теме, если Вам это интересно.

Цитата:

Сообщение от Январь
И как честный собеседник - приведи источники информации о том, что там на самом деле преследует Каддафи... Ты же это - знаешь!!!...

Понятия не имею, что там на самом деле преследует Каддафи. Не имею с ним личного контакта как, пожалуй, и Вы.

Цитата:

Сообщение от Январь
Да да... И повстанцы из Бенгази тоже!!!

И повстанцы из Бенгази тоже. Ну, кроме тех, кто воюет за деньги.

Январь 09.06.2011 10:05

Цитата:

Зачем? Там кто-то хочет отделиться? Создать свое государство? Что-то я об этом ничего не слышал.
Тогда зачем ты это упомянул???

...

Еще раз:

1. У Каддафи НЕТ возможности победить - и это очевидно!
2. За то у него есть возможность затянуть войну, потерять значительную часть населения Ливии! Привести страну к войне племен.
3. И всего этого не будет, если он сложит с себя полномочия!!! Пусть бы даже устроив всенародное голосование!..
4. И я не говорю о том, что запад это добро, все правильно делает...
...

Разговоры о том, что Каддафи молодец - это просто смешно! Это просто жажда экшена! У Каддафи был шанс спасти жизни людям в ситуации, когда исход очевиден!!!

Вместо этого он свою шизофрению выносит на площадь... Призывает умирать... В ситуации, когда исход - очевиден!..

*АППЛОДИРУЮЩИЙ_СМАЙЛИК*

...

Не доходит, так зайдем с другой стороны!

У Слободана Милошевича НЕ БЫЛО возможности спасти жизни людям, так как блоку НАТО нужна была именно война и развал Югославии... Мало кто знает, мало кто говорит, но в 1992 году между Сербами и Хорватами был свершен акт примирения... 2 армии встретились в каком-то там селе и договорились о продолжении мира, дружбы и жвачки... И все журналисты как воды в рот набрали! Западу не нужен был мир, западу нужна была война и резня!!!

С Ливией все наоборот - западу не нужна война!!! Западу не надо убивать ливийцев и разваливать Ливию! Гибнуть людям - не о бя за тель но!!!

Вот Каддафи только (с рисунком шизофрении на лице) так не считает!..

...

Да независимость... Да - право на самоопределение... Да да да!

НО - исход очевиден! Подставлять людей - СМЫСЛА НЕТ!!!

sergign60 09.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61690)
С Ливией все наоборот - западу не нужна война!!! Западу не надо убивать ливийцев и разваливать Ливию! Гибнуть людям - не о бя за тель но!!!

Вот Каддафи только (с рисунком шизофрении на лице) так не считает!..

...

Да независимость... Да - право на самоопределение... Да да да!

НО - исход очевиден! Подставлять людей - СМЫСЛА НЕТ!!!

Всё с точностью до наоборот - Западу (Великобратания&CША) нужен хаос в этом месте Земного шарика, лучше, чтобы везде были войнушки большие и малые. Кургинян правильно заметил, хотя бы для того, чтобы поставить на место Китай. Но более глобальная цель - скомпрометировать Ислам и Коран. Январь - плохо знаешь историю, чистки территории от "ненужного" населения Запад проводил и проводит постоянно, так что не надо ля-ля, разваленная Ливия и убивающие друг друга ливийцы, тунисцы, египтяне, сирийцы, турки, русские, украинцы, грузины, китайцы, индийцы, пакистанцы, иракцы, иранцы и т.д - их самая заветная мечта. Лучше всего - сами, но всегда при присутствии своих "наблюдателей" в военной и не очень форме. Вот тогда они - все в белом и в шоколаде, относительно всех остальных - самые классные судьи и разводящие. Особо "провинившихся" на их взгляд - могут и в Гааге "цЫвилизованно" засудить.

Так что у Каддаффи и выбора особо нет - либо сразу, либо немножко побарахтаться. Если сразу - надежд нет не только у него, всяких надежд лишается весь ливийский народ, а вместе с ним - и все остальные народы - только на милость "братанов" полагаться остаётся.

ЗЫ Только представь себе картину - Каддафи уходит, ливийцы продолжают друг дружку постреливать где вяло, где посильнее, постоянные теракты, население дружно нищает, о бесплатных медицинах, образованиях, жилье, дешёвом бензине никто и не мечтает, а в это время на всей территории Ливии - все нефтяные вышки и портовые терминалы никто не трогает, всё исправно качается и переплавляется куда надо. Думаешь, это невозможно?

Январь 09.06.2011 10:34

Цитата:

хотя бы для того, чтобы поставить на место Китай.
Чтобы поставить на место Китай - надо воевать Южную часть континента... В северной Африке прокитайских государств - НЕТ, вся северная Африка - прозападная!!!

Цитата:

Январь - плохо знаешь историю, чистки территории от "ненужного" населения Запад проводил и проводит постоянно, так что не надо ля-ля, разваленная Ливия и убивающие друг друга ливийцы, тунисцы, египтяне, сирийцы, турки, русские, украинцы, грузины, китайцы, индийцы, пакистанцы, иракцы, иранцы и т.д - их самая заветная мечта.
Нда уж...

Гос.во Израиль изначально планировалось создать - ... - в ГОНДУРАСЕ!!! И в этом самом Гондурасе запад никогда чисток не проводил!!! Запад интересует все, что находится вокруг да около Персидского залива!..

Точка зрения "западу нужна резня в Ливии" - это вообще не о чем... В Ливии живет 6 млн. человек из которых от силы погибнет ну тысяч 300...

Чет не похоже на геноцид в западном стиле!!!

...

И - для тех кто "знает историю" - Ливия с 1911 по 1942 была итальянской колонией, после чего попала под британский протекторат...

Рассуждения на тему - ана им нужна, патаму оне иё и это самое - это смешно!!! У них и так были на руках все возможности держать Ливию и ливийские жопки в своих стальных кулаках...

Когда наступила эпоха лизоблюдства и отказа от колониальной политики - о надо же - Ливия стала свободной!!! И тут же получила Каддафи!!! Вот так чудеса!!! Должно быть многое изменилось!

...

А теперь вдруг Каддафи решил, что он народный освободитель!!! А ха ха ха!!!

Ефремов 09.06.2011 10:46

"Ошибаетесь,почтенейшие. Это точка зрения не общечеловеческая, а общехолопская. Раб, сознающий сознающий свое рабское положение и борющийся против него,есть революционер. Раб, не сознающий свое своего рабства и прозябающий в молчаливой и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа. Душонка у вас насквозь хамская, а ваша образованность, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции."

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

Осознание, 2008-2016