![]() |
Шипит сей разум раздвоённый
Интеллектуально обречённый Подвластный мании шальной Безвольным гласом предо мной Расступится с собой наедине Эреактивно-эрудитный в глубине И даже для банальной логики невзрачной Останется лишь байстрюком внебрачным Как рифмы для поэта две идут С собою третию ведут Так мысли у "пиита" две с собою спорят А третья, здравая, обиженная с ними в ссоре. |
Консилиум в психиатрической больнице (пародия)
Цитата:
В психиатрической больнице – консилиум. Сидят врачи. Блестят кривые спецключи. Докладывает доктор Либшец. Доктор Либшец: «Коллеги, вот такой момент. На днях к нам прибыл пациент. По виду – наш клиент, обычный, но всё же случай не типичный. Во-первых, слишком возбуждён. Коль не согласен с кем то он, то собеседнику хамит, и даже драться норовит. Ну, а вчера, после обеда в палате укусил соседа. Назначен галоперидол, феназепам и корвалол. Ещё одно меня смущает. Он постоянно повторяет про чей то разум раздвоённый, и то, что разум обречённый. Что расступиться должен разум, что разум стал безвольным гласом, что кто-то с ним наедине эреактивный в глубине. Что это слово означает, не знаю. Может кто-то знает? Все словари перекопал, такого слова не сыскал. Твердит, что кто-то там внебрачный страдает логикой невзрачной… По всем симптомам пациент несёт паранойяльный бред. А изучив его анамнез плюс кала и мочи анализ, я констатировал наличье синдрома мании величья. А что причиною тому, увы, коллеги, не пойму». «Кхе – кхе»! К окну все повернулись. Сидел там старый врач Маргулис. И водрузив очки на нос, он вкрадчиво задал вопрос. Врач Маргулис: «Коллега, Вы не узнавали, вам родственники не сообщали, чем был он в жизни увлечён? Они о КОБ не поминали?» Доктор Либшец: «Значенья не придал сначала, но слово КОБ, да – да, звучало. Ещё какая – то вода и ДДТ… или ДОТА? Ну, и ещё, со слов родни все ночи напролёт и дни, он в Интернете зависал и долго что - то там писал». Слово берёт главный врач. «Коллеги, всё теперь понятно. У нас отдельная палата есть специально для таких, чтоб не тревожили больных». Главный врач. Возмущается: «О донер ветер, мама мия, ведь это ж просто пандемия, кто ж сочинил про КОБ и ДОТ? С ума сдвигается народ! Уже свободных коек нет, куда же смотрит Президент? И как лечить таких больных? Ведь нет методики для них! Их всех бы на лесоповал, или копать какой канал, короче, трудотерапию, я им бы рекомендовал!» Главный врач. Отдаёт распоряжение. «Больного к кобовцам положим, что доктор назначал – продолжим, и клизму, и гастроскопию, глядишь, и вылечим манИю». Мораль. Кто в спорах ставит оппоненту психиатрический диагноз, самим бы надо полечиться в вышеописанной больнице. Бог даст – уменьшится заразность! |
Между прошлым и будущим
Возможно Все в этом Мире бушующем,
Если ты сможешь познать этот Миг, Может быть миг – между прошлым и будущим, Или же Век, под названием Жизнь. Призрачно все и реальность обманчива, Сонмы иллюзий стучатся в стекло, Но Свет Любви у сердец неутраченный, Все ж приоткроет чуть в Вечность окно. Что эта жизнь? – для кого то познание, Подвиг - другим, а кому то – урок. Либо придумав себе оправдание, Жить в наслаждении и без забот. Ну и зачем мы приходим осознанно, Вновь в этот Миг, повторяя себя? Но для того, чтоб душою непознанной, Мир изменить, изменяясь - Любя. Чтобы за Миг одного поколения, Мир отразился, на все времена, Нужно душою постигнув Мгновение, Память о Жизни направить в века. Что если Миг, между прошлым и будущим? Снова зависит лишь только от нас, Выбрав дорогу в сем Мире бушующем, С Верою Богу идти прошу Вас. «Пусть этот Мир в даль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним, Чем дорожу? Чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним…» Скажешь мне ты - о кумир поколения, Снова, конечно, окажешься прав, Я ж предложу к тому, наши Мгновения, Объединить - их созвучье приняв. С сотней других, доброй Волею приданных, Соединив их в один солитон, Общей Любовью к Миру пропитанный, Мигом гармонии будет рожден. Пусть этот луч пролетит сквозь столетия, Будет всегда по дороге нам с ним, Чем дорожить? Рисковать чем на свете нам? Больше вопрос этот не зададим. |
Сквозь время, пространство и жизни
У каждого избран свой путь,
Сквозь время, пространство и жизни. И хочется, но не вернуть, Прожитых мгновений и ныне. У прошлого - своя суть, Подарена нам Богом, Условлено было вернуть, Себя изменив немного. И свет одиноких страниц, Сиянием глаз отразится, И тяжесть усталых ресниц, Не важно куда испарится. Прочтя этот Мир между строк, Себя Человек вдруг услышал, И потерялся весь прок, От счета случайных чисел. Пройдя этот путь до конца, В служении Любви и Отчизне, Останется след на века, Сквозь время, пространство и жизни. |
Благодарю
Что же хочу тебе сказать -
Спасибо Боже безконечно, За то, что дал Любовь познать, И сохранил в душе навечно. Тобой воспитанная страсть, Стремленье к жизни прикоснуться, Желание во всем понять, И с головою окунуться, В ее размеренную стать - Возможность мне, к тебе вернуться. |
Природа
В который раз тобой любуюсь,
И наглядеться не могу, В великолепии красуясь, На том и этом берегу, Природы чудные мгновения, Вселенной яркие следы, И над тобой не властно время, Творца безценный дар Любви. Создание надмирной мысли, Созвучие Меры бытия, И человеческая искра, Всего лишь, только часть тебя, Природы чудные творения, Любовью взращенный росток, Тобой ухоженный сквозь время, Познав тебя - себя найдет. |
Проявление
Чтоб не случилось бы теперь,
На злобу сего дня, Не меркнет свет в душе моей, Её тепло храня. Тепло отдам своей семье И близким, и друзьям, Оставлю радость я себе, В запас к грядущим дням. Когда-то задан был вопрос – Любил? Иль был любим? Через года его пронёс – Отец, и муж, и сын. Кем состоялся ты теперь, В угоду сего дня? Искать не стоит вам, поверь, В златых шатрах меня. Не манит блеск «святых» Тельцов, Из медных труб тюрьма, Для Человечества «отцов» - Вся эта кутерьма. Стяжав покой в своей душе, И здравый смысл храня, Стараюсь в вечной суете, Быть человеком я. |
Путь мечты - стезя скитаний
Сквозь тумана пелену. Мириады мирозданий Променяю на одно, Где в пути утратил веру, Посох выпал из руки, Балахон волхва сорвало, Стёр мозоли от сохи. За ответами ответы Бесконечной чередой. Вечностью пахнуло где-то - Старой, дряхлой и седой. Путь мечты – стезя скитаний Сквозь тумана пелену. Мириады мирозданий Променяю на одну. |
Всё по местам расставлено. И свечи
Горят во мгле размеренно, тепло, Разбрасывая силуэты на стекло Фальшивых чувств фальшивой речи. Где тайное движение души Красиво бьётся сотней брызг. И вновь, и вновь разбить его на бис Готовы верные шеньши. За чем же дело стало? Пока живое сердце - на держи, В нём тоже есть кусочек лжи - Вонзайте когти, не жалейте жала! |
Битва
Враг вновь стучится в отчий дом,
Повержен, но еще силен, И он не ведает Закон, Единства и добра. Он зол и в ярости своей, Срывает двери все с петель, В коварстве, алчности людей, Находит он себя. Крушит, что можно сокрушить, И все вперед, вперед спешит, Уж знает, что не победит, Все ставит в этот Кон. Бои идут за каждый дом, За каждый квартал и район, За каждый миг, и вздох, и стон, Здесь ясно кто почём. Напор силен, отчаян враг, И мы все ж пятимся назад, И раскалился уж булат, Избит доспех бойца. Уже к границе подошли, Оставив пядь родной земли, Но все решимости полны, Стоять здесь до конца. Мы не отступим нипочём, И пусть маневр наш обречён, И ход сраженья предрешён, Такая знать судьба! Когда беда приходит в дом, И разгорается огнём, И стар, и млад - к плечу плечом, За подвиги отца! Враг обескровлен и разбит, Но массой давит – паразит, С иллюзией, что победит, С ухмылкой подлеца. Уже победно скалит он, Но это лишь иллюзий сонм, И с нами Времени Закон, И промысел Отца. Пусть мы к границе отошли, И пусть осталась пядь земли, Мосты к спасению сожгли, Но не опущен флаг. Пусть нам не выстоять в бою, И встретим мы судьбу свою… Но очень дорого врагу, Наш обойдется фланг. Хоть он сейчас чему то рад, Но это лишь Калининград - Священный вновь звенит булат, И нервы как струна. Тот славный русский Бастион, Где враг уже был обречен, Где Чести чтят еще Закон, За нами вся Страна. |
Хорошее произведение)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |
Осознание, 2008-2016