![]() |
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Fcy8PX2ErCk[/ame] |
А попробуйте иногда не нести вздор - вдруг надоедать меньше будет.
Я пояснил из каких побуждений голосовал за Жириновского? Что вы считаете что из этих побуждений все голосовали за него? Или голосовали исключительно в соответствии с порогами психической лабильности? Никаких особых мистик в моём голосовании не было. Всё просто. Я и тогда рылся в поисках ответов на вопросы по мирозданию. Картина представлялась совершенно простой моделью. Чтоб новое построить - нужно старое разрушить. На выжженной поляне трава растёт быстрее. А бардак, происходивший вокруг уже тогда меня одолел. Значит эту поляну нужно хорошенько сжечь, чтоб не гнила годами и тогда новая быстрее вырастет. Жертвы при этом? Но мне представлялось, что жертв по такому сценарию будет на порядок меньше, чем по сценарию медленного гниения. При всех прочих равных - скорее всего это верно. С учётом мировых реалий - скорее всего практически утопический сценарий. Жириновский тогда по неопытности сунулся к академикам. На их вопросы смог только обозвать всех скопом евреями, дегенератами и прочим в своей манере - плюнул, хлопнул дверью и ушёл. Мне довелось пообщаться тогда с одним из академиков, присутствовавших на этой встрече. Пообщаться громко сказано - переброситься словами. Так что у меня риторика была понятна: Либо Жирик сделает то, что декларирует (что крайне невероятно с учётом того, что он понятия не имел, как это сделать), либо быстренько расчистит поляну для следующих. |
Цитата:
Цитата:
ладно ... все эти разговоры это пустая трата времени ... интересно с вами будет поговорить лет через тридцать ... куда вас тогда забросить ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сторонник КОБ Д.Плясуля, а вы совсем не умеете понимать смысл того, что читаете в моих сообщениях? Цитата:
Сторонник КОБ Д.Плясуля, до сих пор от сторонников КОБ НЕТ СПИСКА настоящих коммунистов - кто реально БЫЛ коммунистом. Цитата:
Если сравнивать мою честность с честностью сторонников КОБ в части исследования проблем реализации коммунизма на практике, то до сих пор от сторонников КОБ нет внятного ответа (кроме как - А В АМЕРИКЕ НЕГРЫ ТОЖЕ ГОЛОДАЮТ!!!) на такие похабные проблемы коммунистов в построении коммунизма в России, как колхозы с трудоднями, платное среднее и высшее образование, плановое спаивание советского народа водкой, ГУЛАГи, плановые разнарядки посадок в ГУЛАГи, коллективизация, взятки сверху партноменклатуре, людоедства, классовая ненависть как государственная политика, железный занавес... |
Цитата:
Камингаут, Старцев! |
Цитата:
|
Цитата:
Сторонников КОБ не устраивает их двоемыслие? |
Не озвучит Старцев свою ориентацию. Это врачебная тайна с миллионами вариантов.
|
Ну мало ли... Под Новый Gott говорят чудеса случаются.
Глядишь и Старцев чёнить вразумительное скажет? Например опишет то место между коммунизмом и капитализмом, на которое он своё седалище пристроил. Ан не озвучит... Попе тепло - и ладненько! Зачем ему мозг напрягать? |
Пушкин
Я своему сыну читаю Пушкина.
|
С живым Пушкиным Россия избежала бы революции
Владимир Можегов публицист 10 февраля 2020, 09:16 Цитата:
|
Позитивный взгляд из прошлого на события настоящего.
:cu: Ввиду стремительно развивающихся событий (корона вирусов, падение цен на нефть, курс доллара и тд) многие граждане находятся в растерянности и требуют позитива. Ну что ж, ловите, и не говорите потом, что вам не досталось. Взгляд со знаком «+» предложил А.С. Пушкин, который является пророком (программистом) позитивного развития Русской цивилизации. Для Запада - Нострадамус с его апокалиптическим прогнозом, для Руси и планеты в целом - Пушкин. Кто читал или читает Пушкина, знают, что послевкусие от чтение его произведений всегда радостное, независимо от сюжета. И радость часто эта необъяснимая. Например, чему радоваться в "Домике в Коломне", да и вообще, о чём там? Сюжет какой-то странный, вроде как ни о чём. И если наши "авторитетные" "пушкинисты" обладали бы способностью видеть лес за деревьями, то исследование творческого наследия Пушкина сегодня было бы на совершенно ином уровне. Однако их "назначили" в пушкинисты отнюдь не для того, чтобы способствовать раскрытию всего спектра творчества великого поэта, а как мне видится, совсем с противоположной целью, а именно заболтать и увести в сторону. Пушкин - жрец. Он не просто стихи писал, а занимался жизнеречением, то есть разъяснял прошлое и предвидел (прогнозировал, даже программировал) будущее. "Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды." Теперь вернёмся к делам нашим насущным. Если кто-то ещё надеется и верит, что все процессы, происходящие на нашем космическом корабле "Земля" проистекают как бы сами собой, то флаг вам в руки и дальше можете не читать. Для остальных напомню: абсолютно все процессы управляемы. Вопрос только в том, кто субъект того или иного процесса. И если вы не можете определить этого субъекта, то из этого можно сделать по меньшей мере два вывода: а) вы не являетесь этим субъектом управления; б) а если вы не являетесь субъектом, который управляет процессом, но в процессе как-то участвуете, то вероятнее всего вы объект управления, то бишь не вы управляете, а вами управляют (часто в обход вашего сознания, или по другому- управляют беЗструктурным способом). Пример из природы. Дерево поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Это управляемый процесс или нет? Конечно, да! Этот процесс проистекает в русле закона, который всегда работает безотказно. Кто этот закон создал? - пусть каждый поищет ответ самостоятельно. "Ты правишь, но и тобой правят." (Плутарх). Итак, вернёмся к Пушкину и тому что он сделал. А он все замыслы глобальных паразитов, возомнивших себя богами на нашей планете, «обнулил» одной лишь фразой. Вот она: «Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия Провидения». Существует иерархически более объемлющая матрёшка, и пираты, пытающиеся захватить наш корабль, ничего поделать с этим не могут. Это базис. Отсюда двигаемся дальше. Теперь про позитивный сценарий на глобальном уровне (то есть, на всей планете). Пушкин описал его в поэме «Руслан и Людмила» ровно 200 лет назад. Подумать только, он обладал таким пониманием в 20 лет! В «РиЛ» описан сегодняшний мировой кризис и дан позитивный сценарий развития. Как устроена мировая кредитно-финансовая система, что надо делать и тд. И все эти мысли прошиты через «второй смысловой ряд». Цитат с разъяснениями можно приводить много. В поэме вообще нет ни одной лишней строчки и ни одного лишнего слова. «Упаковка» информации мега-плотная. Ну вот хотя бы эпизод про Украину, т.к. это более близкая для всех тема, поэтому понять второй смысловой ряд будет легче. «Но между тем какой позор Являет Киев осажденный? Там, устремив на нивы взор, Народ, уныньем пораженный, Стоит на башнях и стенах И в страхе ждет небесной казни; Стенанья робкие в домах, На стогнах тишина боязни; Один, близ дочери своей, Владимир в горестной молитве; И храбрый сонм богатырей С дружиной верною князей Готовится к кровавой битве. И день настал...» Если переложить хронологию «РиЛ» на нашу современную жизнь, то сейчас как раз тот момент, когда Руслан крепко держит Черномора за бороду (в коей вся сила) и они летят. Людмила (Люд Милый - народ) уже прошла через все ловушки и пока ещё спит. Народ, просыпаемся! Уже пора! Борода символизирует кредитно-финансовую систему, и в ней вся сила. С помощью напечатанных, а сегодня уже просто нарисованных в компьютере долларов (евро, фунты, йены) обеспечивается нужный контекст и контент в СМИ и в культуре. Покупаются правительства, сменяются неугодные карлу режимы. С помощью рукотворных и управляемых кризисов скупаются активы планеты. Всё вроде бы шло к тому, что ко времени выпуска "чёртика из табакерки" (Интернет) на планете уже должна была завершиться глобализация, и все мы уже должны были быть пронумерованы и проштрихованы через QR-код. Ан нет! Что-то в 20 веке пошло не так. Не успели, опоздали лет на 100. Падение цен на нефть - это один из шагов, который нужно было сделать, чтобы наконец отрезать бороду карле. Процесс пошёл и темп событий будет нарастать. Что делать? Думать своей головой прежде всего. Не реагировать на истерику в СМИ. Читать Пушкина. https://sun1-20.userapi.com/LFtiCzrL...24jluPPGYQ.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я задал совсем другой вопрос, увязанный лишь с тезисом о плотности упаковки информации. Неужели вы также, как автор сообщения, считаете упаковку мега-плотной? Неужели информационный результат творчества не может быть запакован и совсем неплотно, по замыслу самого художника? Талант он на то и талант, чтобы автору самому решать, какой должна быть упаковка информации, в каком именно месте поэмы. |
Есть мнение что конек-горбунок написал Пушкин кто из знатоков согласен?
"Литературовед, переводчик, издатель Владимир Козаровецкий на основе текстовых источников и фактов из биографий доказывает, что именно Александр Сергеевич Пушкин написал одну из лучших наших сказок — «Конёк-горбунок»." https://www.youtube.com/watch?v=7EPhx6EGSvU&feature=emb_logo Ну я б не сказал, что прям доказывает - но мысль интересная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, по сути, есть информация как в литературном, так и в ином творчестве, и не только в творчестве? Информационный эквивалент вещей. И понятие плотности, соответственно, выводится из такого эквивалента. Обсуждать эквиваленты в отдельных темах – не буду.
|
Плотность упаковки любого текста, фразы напрямую зависит от кругозора, количества и качества осмысленной информации как автора, так и чтеца или слушателя. Автор может получить информацию и в обход собственного сознания и не видеть того разнообразного смысла который увидят чтецы опыт и знания то у всех разные, и того смысла - который объективный был дан из первоисточника.
|
Цитата:
https://pikabu.ru/story/neochevidnay...yugera_4283675 |
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d3&oe=5E9B13EE
Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры. За отсутствием интернета и мобильной связи ему пришлось развлекать себя единственным что он мог себе позволить -сочинительством. Итак краткий перечень написанного: 7 сентября — Бесы («Мчатся тучи, вьются тучи...») 8 сентября — Элегия («Безумных лет угасшее веселье...») 9 сентября — повесть «Гробовщик» 13 сентября — Сказка о попе и о работнике его Балде Сказка о Медведихе 14 сентября — повесть «Станционный смотритель»; предисловие к Повестям Белкина «От Издателя» 18 сентября — Путешествие Онегина 20 сентября — повесть «Барышня-крестьянка» 25 сентября —роман в стихах «Евгений Онегин». Песнь IX (это последняя глава романа в стихах, в окончательной редакции она станет восьмой) 26 сентября — Труд («Миг вожделенный настал: окончен мой труд многолетний...»); Ответ анониму 1 октября — Царскосельская статуя; К переводу «Илиады»; «Румяный критик мой,насмешник толстопузый» 2 октября — "Глухой глухого звал..." 4 октября — Дорожные жалобы 5 октября — Прощание 7 октября — Паж, или Пятнадцатый год 8 октября — «Я здесь, Инезилья» "Пред испанкой благородной" 9 октября — поэма «ДОМИК В КОЛОМНЕ» 11 октября — Рифма; Отрок 14 октября — повесть «Выстрел» 15 октября — Эпиграмма («Не то беда, Авдей Флюгарин...»); Моя родословная; «Два чувства дивно близки нам...»; «Когда порой воспоминанье...» 17 октября — «Стамбул гяуры нынче славят...»; Заклинание 19 октября — сожжена X песнь Онегина 20 октября — повесть «Метель» 23 октября — «Маленькие трагедии»: Скупой рыцарь 24-25 октября — О критике статья «Об Альфреде Мюссе»; Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы; «В начале жизни школу помню я...» 26 октября — «Маленькие трагедии»: Моцарт И Сальери; Отрывок ( начало этого прозаического отрывка войдет потом в «Египетские ночи») 29 октября — статья «Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений»; Опровержения на критики и замечания на собственные сочинения; Заметка о поэме «Граф Нулин»; «Мы рождены, мой брат названный...» (А. А. Дельвигу) 31 октября — Герой 1 ноября — статья «О втором томе "Истории русского народа "Полевого»; История села Горюхина 4 ноября — «Маленькие трагедии»: Каменный гость; Отрывок («Не розу пафосскую...») 5 ноября — статья «Возражения критикам "Полтавы"»; статья «Баратынский» 8 ноября — «Маленькие трагедии»: Пир во время чумы; На перевод «Илиады» 26 ноября — статья «О народной драме и о "Марфе Посаднице" М.П.Полевого» 27 ноября — «Для берегов отчизны дальной...»; Из Barry Cornwall 28 ноября — Предисловие к «Евгению Онегину» "Цыганы" А потом холера закончилась, слава Богу! Делай как Пушкин! |
Конкурс исполнения стихов А. С. Пушкина
30 МАЯ, 2020 https://thumb.tildacdn.com/tild3261-.../___Moment.jpg Цитата:
|
Высказанное Пушкиным 200 лет назад актуально и по сию пору
Цитата:
|
Собственно, все "вторые смысловые ряды" произведений А.С., которые выявлял ВП СССР, заключают в себе высказанное самим А.С. - без иносказаний и вполне прозаически...
А.С. Пушкин, 1-й смысловой ряд, без "эзоповых" иносказаний |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
Осознание, 2008-2016