Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анастасия... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2104)

Collapser77 06.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37328)
А я серьезно думаю, что все люди, ведущие паразитический образ жизни, делают это потому, что система насадила ей такой образ жизни, вор стал воровать не от хорошей жизни, киллеры появились тоже не от хорошей жизни. Дайте людям причину не паразитировать - никто паразитировать не будет. Почему к примеру классовое неравенство, потому что в системе распространена идеология, где человек должен покланяться деньгам. <...>

Правильно понимаю, что в СССР не было воров и никого не убивали?

st.diesel 06.09.2010 15:13

Почитав тему, прихожу к выводу что господин TPE3BEHHIK занимается скрытым троллингом... А мы его лишь поддерживаем... Был бы он маленьким мальчиком - это одно, а он уже взрослый Муж - 27 лет от роду и лишь подзадоревает "разлад", хотя и говорил несколько страниц назад, что все понятно и дальнейшая дисскуссия ни к ему не приведет... Простите если я ошибаюсь...

Collapser77 06.09.2010 22:34

На самом деле очень вероятен вариант, что и ТРЕЗВЕННIК, и priveti вовсе и не думали троллить. То есть, злого умысла у них не было. Они - добрые ребята, но просто плохо осведомлены в предмете разговора, а в невосприятии сказанного нами упорствуют в силу большого доверия Мегре. Книги Мегре оказывают достаточно сильное воздействие на любого нравственно здорового человека, поскольку пропагандируют добро, любовь к ближнему и к природе, здоровый образ жизни, и т.п. Однако целостной концепции общественного жизнеустройства они не содержат. Того, кто этого не понимает (не знаком с КОБ), они буквально завораживают.

Здесь - как раз этот случай.

TPE3BEHHIK 07.09.2010 00:54

Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду где же я пропустил, где он описывал бы образ нового жизнеустройства людей. Поймите, когда человек говорит о векторах целей, о том, что такое хорошо и что такое плохо, это ясно, а где то, что он собирается создать? Если к примеру он хотел бы описать какой-то красочный образ, он бы наверное как то уложился бы у меня в голове. Фактически же я увидел себя в этаком новом государстве, где дом мой находится на десяти сотках, в доме моем все технократические штучки, и я также хожу и обслуживаю всю эту искусственную систему жизнеобеспечения. Неважно как, либо я фермер и выхожу на работу, для выращивания культур. Либо я шахтер и долблю кувалдой дыры для закладки нового заряда. И в том и в другом случае я напрягаю биосферу планеты земля. И весь мой образ жизни является заказчиком уничтожения биосферы.
Когда в книжках Мегре предлагается возможность стать самодостаточным человеком, жить в ладу с биосферой. Т.е. Родовые поместья это и есть реализация того самого генетически обусловленного потенциала.
И я тут еще спросил тестя своего, ну мало ли может до меня что-то не доходит, так вот спросил Может ли производство или добыча чего-либо, а также использование ресурсов или утилизация неорганических отходов Не вредить экологии. На что он сказал твердое Нет это не возможно. А он старый человек, много где работал, и в том числе перевозил уран открытым способом.
Ну вот Петров сам говорил, мол Против Бога не попрешь. А разве мог Бог подразумевать для человека использование природных ископаемых? Ведь он должен был понимать, что это вредит всем его творениям вместе взятым. Значит использование природных ресурсов антиразумно, и антибожественно.
Далее, что интересно, Анастасия говорит, что человек за мамонтами не охотился никогда, это все специально искажено, это происки жрецов. А человеку все было дано изначально, в виде садов эдемских. Петров скорее всего берет это знание об охоте из понимания, заложенного из его детства. Анастасия также говорит, что человечество, каких-то 5 тысяч лет назад и помыслить не могло чтобы охотится на животных, а ведруссы (народы населявшие нынешнюю Россию), 1000 лет назад не мыслили о мясоедении, это свидетельствует то, что в национальной русской кухне вообще нет ни одного блюда чтобы готовилось с мясом.
Тут видимо такая особая стратегия. Когда народ будет переселяться в родовые поместья, пока ведь никто против нас войну не затевает, ведь мировая закулиса свое берет и ресурсы текут в их сторону.
А что станет если все пойдет по КОБе? Железный занавес, хрен вам а не ресурсы, Запад: Хрен вам а не продовольствие и товар. А в народе все те же сионисты начинают сеять в прессе хаос. При всем при этом Россия голодная. Как при Сталине надо будет громить эту пятую колонну. Запад начнет готовить нового фюрера.
Страшновато не так ли?

lexik 07.09.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37477)
Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду где же я пропустил, где он описывал бы образ нового жизнеустройства людей.

Лекции Петрова это не Концепция Общественной Безопасности, а лишь точка зрения человека прочитавшего материалы КОБ, другими словами лекции Петрова - это толкование КОБ. Читайте первоисточники!
А если хотите посмотреть образ нового жизнеустройства людей - прочитайте к примеру книгу И.Ефремова "Туманность Андромеды" она хорошо укладывается в русло КОБ и там показано как можно построить высокоразвитую технически цивилизацию, которая будет находиться в гармонии с Природой.

Цитата:

А разве мог Бог подразумевать для человека использование природных ископаемых? Ведь он должен был понимать, что это вредит всем его творениям вместе взятым. Значит использование природных ресурсов антиразумно, и антибожественно.

Если так рассуждать, то попробуйте задать себе вопрос - зачем тогда Бог создал природные ископаемые? Ну не создавал бы их, чтобы не было соблазнов и все, никто бы не придумывал ничего, пахали бы на лошадях и горя не знали.;)

Цитата:

А что станет если все пойдет по КОБе? Железный занавес, хрен вам а не ресурсы, Запад: Хрен вам а не продовольствие и товар. А в народе все те же сионисты начинают сеять в прессе хаос. При всем при этом Россия голодная. Как при Сталине надо будет громить эту пятую колонну. Запад начнет готовить нового фюрера.
Страшновато не так ли?

Еще раз рекомендую читать первоисточники - книги и аналитику ВП СССР. Там никто не предлагает вернуться к железному занавесу и т.п.

Святогор 07.09.2010 03:28

Не-не, ты что, не надо убеждать про Петрова. Пусть долбится башкой в стенку, ведь это так приятно: надумать себе бред, а потом его разоблачить. Сразу чувство собственной умности повышается. А что там и как оно в самом деле - не важно. Если Петров сказал, что он за КОБу, значит он точно за КОБу, и всё им изрекаемое - это КОБа. А какие там внутри кобовцев разборки про Петрова, как профанатора - это внутренне дело самих кобовцев, главное, что Петров сказал в лекциях.

Для *** "трезвенников" и им сочувствующих:
Петров - это не КОБ. Лекции Петрова имеют ровно такое же отношение к КОБ, как и к движению ЗВР, т.е. на словах "мы с вами", а на деле всё наоборот. Ещё раз, если *** не поняли: лекции Петрова - это не КОБ, лекции Петрова - это мнение какого-то там Петрова, причём, мнение сильно превратное. Делать выводы о КОБ по лекциям Петрова будеть только *** не озабоченный вопросом реальности, а озабоченный своим фанатизмом и жаренными разоблачениями. Кто говорит, что лекции Петрова - это КОБ, тот ***.

..просьба не переходить на личности
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».

Святогор 07.09.2010 03:30

Цитата:

Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Лекции Петрова второй раз - это клиника. *** :tora:

5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».

TPE3BEHHIK 07.09.2010 06:38

Этот ваш Святогор, какой-то ***. Вечно впадает в амбиции, при полемике переходит на личности. ***.

st.diesel 07.09.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37456)
Книги Мегре оказывают достаточно сильное воздействие на любого нравственно здорового человека, поскольку пропагандируют добро, любовь к ближнему и к природе, здоровый образ жизни, и т.п.

Мне кажется, это современные технологии борьбы, 80% правды и 20% того, что надо "вбить" в мозг людям... Все это конечно не плохо, я сам хоу уехать из этого грязного города :) Щас комнату в деревне строю, потом хоу купить участок и дом построить... Но от реальности не убежать и чтобы построить мир светлого будующего и Богодержавия, нужно в первую оаредь чтобы все люди осознали происходящее с ними, ну и во вторую чтобы поменяли мировозрение, на "наше"... И лишь после того как данный процесс пройдет, можно будет "развооружатся" и тд и тп. А вам, уважаемй трезвенник, надо понять, то если все уйдут "в лес", то с народом работать будет некому. Нас КОБовцев хоть и не мало, но не так уж и много... А времени остаеться до дня Х все меньше, если вы этого не увствуете, это очень плохо... Так то вам советую сейчас не уходить "в лес" и обустраивать свое поселение с вооруженными пчелами, а изучать материалы, работать с людьми, с теме же Мегрешниками... Вот как то так...

Святогор 07.09.2010 10:54

По сути-то написанного возражений нет? :aq:

st.diesel 07.09.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37485)
Этот ваш Святогор...

А поему "наш"? У него же русским языком в подписи написанно - Не концептуал...

Admin 07.09.2010 13:13

Большая просьба к участникам форума - НЕ обсуждать личности друг друга, а придерживаться заявленной в заголовке темы.

Сообщения, которые представляют интерес только для отправителя и адресата следует пересылать посредством Личных Сообщений (ЛС).

Форум создан для общения и обсуждения тем, представляющих интерес для большого количества людей.

TPE3BEHHIK 07.09.2010 16:31

Уважаемые концептуалы, ну поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь призывать вас к чему-то другому, мне просто самому нужно во многом разобраться и я пытаюсь это сделать с вашей помощью. К примеру у меня идеалы вот такие как я вам пишу, у вас другие, и я хочу понять почему у меня такие, а у вас не другие. И почему мой разум принимает именно это, а не другое. Поэтому я прошу вас если кто-либо не разделяет моих взглядов, не нужно впадать в амбиции, просто докажите мне где я не прав, давайте нормально полемизировать. Давайте обойдемся без оскарблений, ибо концептуал прежде всего трезвый и уравновешенный человек. С этим разобрались хорошо?
Следующее. К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.
Что касается природных ресурсов. Мое такое мнение, что Бог, когда все задумывал не подразумевал использование человеком нефти, природного газа и угля. В этом я убежден очень сильно, скорее всего этого ничего и не создавал Бог, скорее всего это привет от прошлых цивилизаций, в виде либо там был лес либо торфяники либо захоронение, я не знаю, знаю лишь то, что это органические соединения, и оказались они под землю не специально по чьему-либо умыслу.
Ну к примеру мак ведь тоже Бог создал, но это ведь не значит что человек должен был его использовать в качестве наркотика.
Давайте теперь уточним некоторые моменты.
Как вы думаете переселение в поместье сможет перевести человека на естественную систему жизнеобеспечения и хорошо ли это для генетически обусловленного потенциала?

Святогор 07.09.2010 17:19

Освоить КОБ - вопрос желания, а не вопрос возможностей. Если бы вы лично понимали, что это вопрос жизни и смерти, то изыскали бы возможность.
Книга о КОБ, которую можно и нужно рекомендовать всем: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2747
Как её получить? Купить/заказать в Москве, попросить знакомых москвичей купить и выслать. Пойти в местный штаб КПЕ, купить там имеющиеся книги из раздела "Ключи к разумению" и прочесть их. Читать и писать на форумах глаза у вас не больные, и читать действительно важные и нужные вещи, требующие нравственного труда, у вас глаза болят. Принтер есть у друзей/знакомых, купили пачку бумаги, корзинку печенья, банку варенья и пошли в гости на чай книгу распечатывать. Можно, в конце концов и платными услугами печати воспользоваться, можно с разрешения руководителя распечатать у себя на работе, или друзей попросить распечатать (банка варенья и корзинка печенья прилагаются). В общем способов достаточно, отсутствует желание - трепаться на форумах как бы проще на первый взгляд, да и ответственности не предполагает.

Переселение в поместье проблем не решит, у нас (человечества) уже накоплен такой багаж, что от него не убежишь, только изживать. Изживать умственную лень и паразитическую безответственность прежде всего в себе лично. И подход к этому должен быть системным, а не в стиле калейдоскопа "для чего же Бог создал полезные ископаемые и мак?"

TPE3BEHHIK 07.09.2010 18:22

А в Караганде есть КОБовцы? Вообще в Казахстане этим занимаются?

Святогор 07.09.2010 21:35

Цитата:

А в Караганде есть КОБовцы? Вообще в Казахстане этим занимаются?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...82%D0%B0%D0%BD

Sirin 08.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37529)
Следующее. К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.

Весь ассортимент концептуальной литературы можно приобрести в интернет магазинах. Например www.konzeptual.ru
Это не стоит каких то немыслимых денег, даже с учётом доставки.

Цитата:

Что касается природных ресурсов. Мое такое мнение, что Бог, когда все задумывал не подразумевал использование человеком нефти, природного газа и угля.
Это ничем не обоснованное ваше мнение, с которым спорить невозможно, ввиду отсутствия у вас каких либо аргументов.
ровно на тех же основаниях я могу утверждать, что бог не подразумевал использование человеком морковки.
И вообще морковка - это создание не бога, а предыдущих цивилизаций.
Попробуйте оспорить.

Цитата:

Ну к примеру мак ведь тоже Бог создал, но это ведь не значит что человек должен был его использовать в качестве наркотика.
Совершенно с вами согласен.
Человек обладает свободой выбора.
Бог не насилует человека.
Если человек хочет творить зло - он может это делать.
И вкушать плоды своего злонравия и злонравия окружающих его людей.

Но!
Если бы бог не дал человеку свободу выбора, человек навсегда остался бы просто ещё одним видом животного.

Цитата:

Как вы думаете переселение в поместье сможет перевести человека на естественную систему жизнеобеспечения и хорошо ли это для генетически обусловленного потенциала?
Жить на природе - это хорошо! И правильно. Но недостаточно.

Само слово "поместья" - это серьёзная мина под фундамент попыток построить жизнь в ладу с природой. Но это отдельный вопрос.
Жить на природе - это конечно же хорошо для человека и способствует реализации его человеческого потенциала (при прочих равных). Кушать выращеное на своей грядке - это тоже хорошо, кто же с этим будет спорить?
Но само по себе переселение на природу и создание на своём гектаре пространства любви - ещё не гарантирует обретения человечного строя психики ни самим человеком, ни, тем более, его потомками, не гарантирует стабильного безкризисного развития человека и его семьи.
Каждый человек и его семья вписаны в объемлющие системы управления - общество, человечество.

Отказ от вхождения в процесс управления этими системами обозначает, что человек отдаёт себя и свою семью на волю субъектов этого управления - добрую ли, злую, - будет зависеть не от него.

Попытки же получить ответы на все вопросы в рамках форума - обречены на неудачу.
Эти ответы вы можете получить только лишь самостоятельно в процессе осмысленного диалога с богом.

И содержимое книг по КОБ вам также никто здесь на форуме не расскажет. Это вы можете сделать только самостоятельно.
Если не хотите быть травой на поле боя и управлять своей жизнью и жизнями тех, за кого вы отвечаете (детей)- вы должны знать законы управления (алгоритмы) и иметь верные параметры для анализа.
Алгоритмы управления и методы получения и оценки параметров даны в книгах по КОБ.

Collapser77 08.09.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37529)
... К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.
<...>

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 37530)
... Книга о КОБ, которую можно и нужно рекомендовать всем: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2747
Как её получить? Купить/заказать в Москве, попросить знакомых москвичей купить и выслать. <...>

ТРЕЗВЕННIК, если действительно есть желание читать - могу купить и выслать тебе эту книгу, а также вместе с ней несколько каких-нибудь других. Несколько сотен рублей не опустошат мой карман. Надумаешь - адрес пиши в личку.

Святогор 08.09.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37552)
ТРЕЗВЕННIК, если действительно есть желание читать - могу купить и выслать тебе эту книгу, а также вместе с ней несколько каких-нибудь других. Несколько сотен рублей не опустошат мой карман. Надумаешь - адрес пиши в личку.

Не стоит потакать лени. Если есть желание, человек найдёт способы и обратится сам. Халява развращает.

st.diesel 08.09.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 37546)
я могу утверждать, что бог не подразумевал использование человеком морковки.
И вообще морковка - это создание не бога, а предыдущих цивилизаций.
Попробуйте оспорить..

Про морковку сильно сказанно... Согласен скорее всего это инопланитяне, уж больно она вытянутая... :D

TPE3BEHHIK 08.09.2010 10:41

Оспорить легко, морковь при ее употреблении не вредит человеку, а наоборот очень полезна. При правильном выращивании не вредит экологии.

Collapser77 08.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 37540)

На kob.kz ролики отличные. Вообще, сайт интересный, хороший. Ребята - молодцы.
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 37569)
Не стоит потакать лени. Если есть желание, человек найдёт способы и обратится сам. Халява развращает.

Эта. Кто ж знает, какие там у него обстоятельства? Всё-таки Казахстан... Если б в Москве, то и речи бы не было...

Sirin 08.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37578)
Оспорить легко, морковь при ее употреблении не вредит человеку, а наоборот очень полезна. При правильном выращивании не вредит экологии.

Разумное использование полезных ископаемых не вредит ни природе ни экологии.
При больной голове можно не только нефтью океан залить, но и морковкой до смерти обожраться.

Sirin 08.09.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37581)
На kob.kz ролики отличные. Вообще, сайт интересный, хороший. Ребята - молодцы.

Да, хорошая работа!
Думаю нелегко им там в Казахстане отбиваться от идиотов, черпающих свои знания о мире из луркмора.

priveti 09.09.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37456)
... вовсе и не думали троллить. То есть, злого умысла у них не было. Они - добрые ребята, но просто плохо осведомлены в предмете разговора, а в невосприятии сказанного нами упорствуют в силу большого доверия .... Книги ... оказывают достаточно сильное воздействие на любого нравственно здорового человека, поскольку пропагандируют добро, любовь к ближнему и к природе, здоровый образ жизни, и т.п. Однако целостной концепции общественного жизнеустройства они не содержат. Того, кто этого не понимает (не знаком с ...), они буквально завораживают.
Здесь - как раз этот случай.

Глядитесь в зеркало, однако!

С позволения присутствующих я тут попытаюсь образ восстановить(мысль не моя):
... один "постигающий" взбирался на холм, Дабы идти "путем горним". После ... затраченных усилий его путь увенчался успехом. Но! Каково же было его удивление, когда за "вершиной" холма его взору открылись возвышающиеся вдали сияющие горы. (и другие холмы тоже)

Мораль - Путей к Богу много и не обязательно бросать "камни" во взбирающегося по другому холму.
Выбирайте друзей по устремленности:bj: исчерпывающие (и понятные нам) мировозренческие доктрины еще не завезли!

Большинство присутствующих еще только на холм карабкается. Успехов!!

П.С.: Хочется предупредить об осторожности. оО
Особенно, когда недруги ("не концептуал") вдруг начинают тебе подпевать... Прячутся за светлые Имена и порочат их своим поведением (полагают избегнуть?). Ограничивают горизонты охаивая неведомое.

TPE3BEHHIK 10.09.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 37599)
Разумное использование полезных ископаемых не вредит ни природе ни экологии.
При больной голове можно не только нефтью океан залить, но и морковкой до смерти обожраться.

Т.е. Вы, господин Сирин, утверждаете, что полезные ископаемые можно добыть, переработать, утилизировать отходы после переработки и использовать без вреда для биосферы? Я Вас правильно понял? Можно поподробнее это как? Если докажете мне, как это сделать, я Вас буду называть не иначе как "Учитель".
Пока это звучит как "Разумное использование алкоголя не вредит ни человеку ни его здоровью". Ну это для большинства населения конечно истина, но для здравого человека - полный бред.

lexik 10.09.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37718)
Пока это звучит как "Разумное использование алкоголя не вредит ни человеку ни его здоровью". Ну это для большинства населения конечно истина, но для здравого человека - полный бред.

Почему же бред? Ведь использовать алкоголь (спирт) можно и с пользой, скажем вместо бензина для автомобилей или топлива для электростанций или котельных.;)

Sirin 10.09.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 37637)
Выбирайте друзей по устремленности:bj:

Поделитесь определением и критериями оценки "устремлённости", будем вам очень благодарны.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 37637)
исчерпывающие (и понятные нам) мировозренческие доктрины еще не завезли!

Понятные вам доктрины?
Чтож, ждите, пока вам её завезут.

Цитата:

Т.е. Вы, господин Сирин,

угу, и вам того же. Над кем это я господствую?

Цитата:

утверждаете, что полезные ископаемые можно добыть, переработать, утилизировать отходы после переработки и использовать без вреда для биосферы? Я Вас правильно понял? Можно поподробнее это как?
Объясняю. Пример №1.
Берём такое полезное ископаемое, как песок.
Добываем его.
Насыпаем горку на детской площадке.
Отходов нет.
Вреда биосфере - 0.

Пример №2.
Берём такое полезное ископаемое, как алмаз. Добываем. Режем им стекло, сделанное из такого полезного ископаемого, как песок.
Радуемся солнышку, которое светит нам в окошко.
Отходов нет.
Вреда биосфере - 0.

Пример №3.
Берём такое полезное ископаемое, как минеральная вода.
Добываем её.
Пьём.
Радуемся жизни.
Попутно излечиваемся от гастритов, колитов и прочих недугов.
Отходы после переработки с пользой для биосферы сливаем под ближайший кустик.
Вреда биосфере - 0.

Пример№... я могу продолжить, но думаю, что получив метод, дальше вы сможете продолжить сами.

Цитата:

Если докажете мне, как это сделать, я Вас буду называть не иначе как "Учитель".
Прекрасно!
Меня эта замена слову "господин" с вашей стороны вполне устраивает.
Начинайте.

priveti 10.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 37724)
Поделитесь определением и критериями оценки "устремлённости", будем вам очень благодарны.
...Понятные вам доктрины? Чтож, ждите, пока вам её завезут.

Понятие устремленность (внутренняя) имеет употребление во многих доктринах. В КОБ - аналогом данного понятия выступает достижение человеческого строя психики.
Критерии оценки весьма прозрачны - человек на своем жизненном пути либо поднимается над обстоятельствами, либо они его ломают. Дорога к Богу, суть одна, а идти можно в разные стороны..

Оно понятно: - "Всяк птенец, едва оперившись, уже себя орлом мнит..! "
или "Ничто не ново под луной"

Перед "Понятные нам доктрины" стояло определяющее слово - исчерпывающие.
Т.ч. не надо сомнительных манипуляций т.
Sirin!
"Слово изреченное, есть ложь.." - не помню, кто сказал.
Искажения истины при облечении в слова, при передаче, при восприятии...

Коли Вы так в себе уверованны, то в свою очередь проясните пожалуйста: содержание Божьего промысла
(по КОБ).
Такая малость:pardon:, Что Вам стоит!:ah: Мне - не по силам:wall:
Я тогда Вас тож Учителем звать буду..:yahoo:

Collapser77 10.09.2010 12:21

Есть мнение, что Бог ничего не делает зря. Что всё, что Он сделал, имеет смысл. И то, что на Земле есть различные ископаемые, и то, что человек наделён интеллектом, позволяющим ему воспользоваться этими ископаемыми - всё это не случайно. Ископаемые - это как бы "стартовый капитал" человечества. В том числе и нефть, и газ, и уран с плутонием.

Помимо интеллекта человек изначально наделён ещё и совестью, которая должна сдерживать демонические устремления интеллекта. Вместе совесть и интеллект образуют разум.

Человек Разумный на своём пути эволюционного развития в какой-то исторический период использует данные ему Богом ископаемые. Но он не должен останавливаться на этом, задерживаться в этом периоде, поскольку ископаемые истощаются, а биосфера планеты загрязняется.

Человек Разумный должен, по замыслу Творца (как я это понимаю), организоваться в своём общественном устройстве таким образом, чтобы человечество не погибло вследствие окончательного истощения ресурсов планеты и загрязнения её биосферы. Это общественное устройство должно позволять научно-техническому прогрессу протекать таким образом, и с такой скоростью, чтобы при истощении одних ресурсов человек уже мог бы переходить к использованию других. В конечном итоге человеческая цивилизация должна, по-видимому, полностью перейти на использование возобновляемых ресурсов.

Такой научно-технический прогресс возможен только в обществе со справедливым жизнеустройством, только при отсутствии в нём паразитов.

Построить такое общественное устройство возможно только при наличии у его строителей совести.

Наша задача - вернуть людям совесть.

TPE3BEHHIK 10.09.2010 12:22

Я имел ввиду такие ископаемые как уран, газ, нефть, металлы.

Collapser77 10.09.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37759)

См. здесь:
Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37758)
... В том числе и нефть, и газ, и уран с плутонием. ...

TPE3BEHHIK 10.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37762)
См. здесь:

Много слов, но никаких доказательств, не верю я этому.
Я для примера, расскажу про свои рассуждения. Вот у меня есть автомобиль мерседес 3л двигатель, с кожаным салоном.
Вот чтобы этот автомобиль ко мне попал, надо было добыть сырье: черные цветные металлы, кожа там и так далее. И вот смотрите как это делается: Руда черных металлов добывается шахтным либо карьерным методом, и в том и в другом случае, взрываются месторождения руды, затем это все поднимается, дробится, обогащается, переплавляется, смешивается с определенными пропорциями, выливаются слитки. Из этого готового уже металла выливаются и вытачиваются готовые детали. На каждом этапе переработки производства - это гектары укатанной в асфальт природы. Везде используется техника, работающая на продуктах нефти, трубы металлургических комбинатов круглосуточно каптят черным дымом. Ради кожи уничтожаются животные, далее автомобилестроение также это укатанные в асфальт сотни гектаров природы. И т.д.
И каждый раз выходя из дома, понимая, что целесообразней поехать на машине на работу я думаю, что я тем самым являюсь заказчиком всех этих злодеяний, сотворенных с природой, и тем более потребление у автомобиля не малое 18 литров на 100 км, я частенько хожу пешком. Т.к. ходить пешком является полезным. Так вот я выбираю между собственным здоровьем и загрязнением окружающей среды.
И я не боюсь если кто-нибудь будет над этим смеяться, я считаю, что совесть должна быть не только по отношению к ближним, но и ко всему человечеству в целом.

Январь 10.09.2010 13:41

В этом мире нет ничего круче, чем ник - привети!!!

TPE3BEHHIK 10.09.2010 14:32

Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос
произносимый всеми, стремился к одному Ему:
-- Чего так пылко ты желаешь? -- вопрошали все. А он в ответ,
уверенный в своей мечте:
-- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
-- Что радость может принести для всех?
-- Рожденье!
-- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
-- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
-- В одном как можно воссоединить все разрушающее и созидающее все?
-- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
-- Кому подобное по силам?
-- Мне.
-- Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на
мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество.
Противоположности в едином удержать никто не сможет.
-- Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда
равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
-- Как сам себя назвать ты можешь?
-- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я
устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесет творенье!
Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих
энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в
новом лишь она верховной воплотилась.
Четвертая книга Мегре "Сотворение"

priveti 10.09.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 37770)
В этом мире нет ничего круче, чем ник - привети!!!

:ah: Во как меня поняли..!?:pardon:

Нет.
Единственно доступная мне на сей день мудрость - отсутствие сомнения в моей собственной глупости ... :ag::am:
(как результат многолетних усилий..:wall:)

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37776)
-- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.

Вот и мне интересно, кому от того, что сейчас происходит, весь драйв?

Sirin 10.09.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37759)

Так, перечитайте заданные ВАМИ условия задачи:
Цитата:

Т.е. Вы, господин Сирин, утверждаете, что полезные ископаемые можно добыть, переработать, утилизировать отходы после переработки и использовать без вреда для биосферы? Я Вас правильно понял? Можно поподробнее это как? Если докажете мне, как это сделать, я Вас буду называть не иначе как "Учитель".

...перечитайте ответы на вашу задачку - и прекратите мухлевать, как проигравшийся картёжник.
Повторяю то, с чего начали: разумное использование полезных ископаемых допустимо и является благом.
Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 37748)
Понятие устремленность (внутренняя) имеет употребление во многих доктринах. В КОБ - аналогом данного понятия выступает достижение человеческого строя психики.

Вы забыли добавить: "По моему весьма скромному мнению".
Ибо без этого добавления ваша фраза имеет некие претензии на истинность.
"Достижение ЧТСП" - это оконченный процесс, цель некоего процесса.
"Устремлённость" же - это момент движения по вектору некоего процесса.
И путать эти два понятия, а тем более заявлять, что они "аналогичны", то есть, взаимозаменяемы, может только человек, у которого полная каша в голове.

Цитата:

Перед "Понятные нам доктрины" стояло определяющее слово - исчерпывающие.
Т.ч. не надо сомнительных манипуляций т.
Sirin!

Исчерпывающей доктриной, употребляемой вами в смысле "концепцией" обладает только Бог. И человеку, пока он не Бог, никогда не создать "исчерпывающую концепцию".
Учите ДОТУ, уважаемый Привети!
А вот тот прискорбный факт, что другие концепции вам не понятны, никак не говорит о ценности этих концепций, а только о возможностях вашего понимания.

Цитата:

Коли Вы так в себе уверованны, то в свою очередь проясните пожалуйста: содержание Божьего промысла (по КОБ).

Не понял, с чего такая заявка: "Коли Вы так в себе уверованны, то..." - похоже на детсадовскую подначку - "Ну если ты такой смелый, то..."
Не надо меня "покупать", я эти дешёвые хитрости ещё в школе прошёл и забыл.

Спросите у Него сами, уважаемый.
Я серьёзно.
Попробуйте.
Я не возьму на себя смелость или глупость объяснять вам "содержание Божьего промысла" в отношении вас.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 37782)
Я тогда Вас тож Учителем звать буду..:yahoo:

"Тоже"? :crazy:
В смысле "тоже "съедете с темы", когда вас к стеночке припрут?

Цитата:

Единственно доступная мне на сей день мудрость - отсутствие сомнения в моей собственной глупости ...

Понял.
Сочувствую.
И вопросов тогда больше не имею. Отдыхайте.

TPE3BEHHIK 10.09.2010 19:34

Зачем быть таким сразу агрессивным, человек на пути к его духовному становлению, должен уметь агрессию подавлять, как и все остальные низменные качества.

Collapser77 10.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 37762)
См. здесь:

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 37768)
Много слов, но никаких доказательств, не верю я этому.
Я для примера, расскажу про свои рассуждения. <...>

В смысле - не веришь? Чему, кому не веришь? Не веришь утверждению, что Бог не ошибается? Или не веришь Богу, не веришь в правильность Его действий?

Какие ещё тебе нужны доказательства?

1. Есть на Земле ископаемые ресурсы. Они не созданы человеком, они - от Бога.
2. Есть на Земле такая сущность - человек. Он наделён интеллектом. Интеллектом он не сам себя наделил, интеллект у него - от Бога.
3. Пользуясь интеллектом, человек придумал, как использовать имеющиеся на Земле ископаемые.

КТО ЗАПРЕЩАЛ ЕМУ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

СЛУЧАЙНО ЛИ СОВПАЛО НАЛИЧИЕ НА ПЛАНЕТЕ: А) ИСКОПАЕМЫХ, И Б) ТОГО, КТО СМОГ ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Теперь про твои суждения.

Откуда у тебя "Мерседес"? От Бога? Если да, то смело пользуйся, но в меру! Наличие совести определяет чувство меры. Если нет, не от Бога, тогда зачем ты его приобрёл? Из каких побуждений?

Ещё момент: В отличие от ископаемых, "Мерседес" создан не Богом, а людьми. Люди, в отличие от Бога, могут и заблуждаться в своих действиях. Скажем, что касается транспорта, то гораздо более рациональным было бы создание автобуса, способного перевозить людей гораздо более эффективно, чем "Мерседесы".

Всё дело не в том, использовать или нет полезные ископаемые. Раз уж они есть, раз уж они нам даны, надо их использовать. Всё дело в том, КАК их использовать? Насколько эффективно? Насколько рационально?

Ведь из добытой руды можно сделать трактор с плугом - и накормить хлебом тысячи человек. А можно сделать танк или ракету - и уничтожить тысячи человек.

TPE3BEHHIK 10.09.2010 19:42

Цитата:

Вот и мне интересно, кому от того, что сейчас происходит, весь драйв?

Думаю сначала драйв был, только от нас скрыли эту часть истории заменив ее остервеневшими племенами, гоняющимися за мамонтами. С таким же успехом оболгали историю дохристианской Руси. Да что там далеко ходить, старики считают Сталина тираном и убийцей, хотя таких героев еще не знала земля.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.

Осознание, 2008-2016