![]() |
Sirin,
как Вы помните, я заранее сказал, что с Вашей стороны понимания не будет, и просто ждал тех аргументов, которые и пошли в ход, хотя мы могли обойтись без такого тривиального развития, если бы Вы согласились с моим предложением. (Вопросы я не обошёл молчанием, а поставил в очередь, это Вам было сказано.) "Запрашиваемая страница не найдена" - Эта страница была не найдена и в тот момент, когда я проверял, что Вы могли узнать посредством ЗомбиПедии, перед тем как вступать в спор по такому элементарному вопросу. Но, Вы быстрее всего забыли, что "ссылка" - это так же Фамилия-Имя Автора и название его Труда. Имея эту "ссылку" Вы можете легко найти и сам Труд и большое количество кратких выборок - без моего участия. "Разумеется, любой перевод является выражением смысла! Но при чём тут ТОЛКОВАНИЯ, которыми являются Тафсиры Корана?" - Сейчас Вы проигнорировали Вступление от Пороховой, а заодно и Вступления от других "переводчиков". Но не это главное. Вы ИГНОРИРУЕТЕ мнение АРАБОВ - носителей языка и Культуры, как системной целостности. "Я вообще не понял, при чём тут всплыла "арабская культура"? То, что они там признают или нет - это их дело." - Скажите мне, пожалуйста, Sirin, а если мы переставим местами Коран и , например, "Руслан и Людмила"? Само-Очевидно??? Или мне надо будет приводить цитаты из материалов АК ВП СССР? (надеюсь вы избавите меня от пустой траты времени). Постарайтесь в толковании термина "Тафсир" ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к мнению арабов. И к тому, что АРАБЫ говорят о СВОЕМ Священном Писании. "Вы изучили арабский?" -Ровно настолько, чтобы быть в состоянии частично ПРОЧИТАТЬ Коран и выбрать тот "перевод", который не имеет уж совсем грубых подмен смысла. Несмотря на то, что вариант Крачковского имеет около 700 искажений перевода и смысла (Вступление к "переводу" Т.А.Шумовского), я выбрал и рекомендую именно его. Именно потому, что это ТЕХНИЧЕСКИЙ подстрочник, позволяющий принять решение, стоит ли уделять дальнейшее внимание Корану и тратить время на "присоединение" к "Арабскому Духу" и культуре. (как помните я сказал, исходя из того, что я "русский" - не стОит Коран изучения большего, чем как для общего культурного развития.) "на чём основано ваше утверждение о том, что "Sirin Корана не читал ни полностью ни частично?" - Sirin, я Вас уже неоднократно просил не искажать мои слова. Я заявлял: "100%, что Коран НЕ ПРОЧИТАН". То есть "ни частично" тут не фигурировало. 100%, что Вы Коран (естественно, на арабском языке) не прочитали, потому что вступили в спор по элементарному вопросу, который понимается сразу, как начинаете сами ЧИТАТЬ Коран и сравнивать с "переводами". Если я ошибаюсь, просто ответьте: - Sirin, Вы Коран ПРОЧИТАЛИ? (ДА или НЕТ). Я приму любой Ваш ответ. Если я ошибался - принесу извинения. И заодно второй вопрос: - Sirin, Вы Перевод Смыслов Корана на русский язык прочитали? (ДА или НЕТ, если ДА - то какой/какие). |
Цитата:
Цитата:
Бог вам в помощь и аль-фуркан на подмогу! Желаю не заблудиться в сотнях тысяч страниц великого доисторического наследия. Этот спор потерял для меня всякий смысл. Будь терпеливо-снисходителен к таким, |
Иезуитская казуистика, она такая казуистическая.:D
|
Хорошо, Sirin, раз я это сказал - значит сказал (всё-таки у меня есть и другие заботы - не уследил - человеческий фактор).
Мой ответ практически не меняется: 100%, что Вы Коран (естественно, на арабском языке) не прочитали даже частично (не имеется в виду пара слов :) ), потому что вступили в спор по элементарному вопросу, который понимается сразу, как начинаете сами ЧИТАТЬ Коран и сравнивать с "переводами". Но вопрос к Вам был поставлен чётко. Если я ошибаюсь, просто ответьте: - Sirin, Вы Коран ПРОЧИТАЛИ? (ДА или НЕТ). Я приму любой Ваш ответ. Если я ошибался - принесу извинения. И заодно второй вопрос: - Sirin, Вы Перевод Смыслов Корана на русский язык прочитали? (ДА или НЕТ, если ДА - то какой/какие). Значит ли Ваш комментарий, что Вы уклонились от ответа? Значит ли Ваш комментарий, что Само-Очевидное настолько Само-Очевидно, что больше на этот счёт ЛОЖНЫХ представлений у Вас и у вас не будет? |
Думайте так, как вам будет удобно, сухо и комфортно.
Да, я Коран на арабском не читал. Что никак не мешает мне постигать истину и идти к общению с богом напрямую. Далее помогать вам оттачивать своё умение морочить людям головы, а иного смысла в вашей казуистике я не вижу, больше не намерен. Всего хорошего! |
Sirin,
я рад, что у вас что-то осталось в голове после нашего разговора. (не всегда нужен ответ, правда :) ) А вот это: Цитата:
(И совсем Коран для этого не нужен.) А вот научиться РЕАЛЬНОМУ общению с тем, что вы ограничиваете БИБЛЕЙСКИМ ЕдиноБожием - было бы неплохо. Желаю Здоровья и Успехов. |
Цитата:
|
Azatius,
я не видел ни в Коране, ни в его смысловых/тафсирных переводах на русский язык словосочетания "для ВСЕХ людей". Если Вы такое нашли, то сообщите в каком месте - посмотрим вместе. |
Не надоело еще словесным онанизмом заниматься?
|
Цитата:
28 http://tafsir.ru/34 Или вот открыл первый попавшийся перевод смыслов Корана в переводе Пороховой: Тебя, (о Мухаммад!), послали Мы ко всем народам Как правовестника (Господних откровений) И увещателя (от зла), Но большинство людей не знает. Далее нашёл (Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим) 34:28. И Мы послали тебя ко всем людям (о Мухаммад!) - добровестником для тех, кто уверовал, и увещевателем о наказании для неверных. Но большинство людей не знают твою истину, всеобщность твоего послания и призыва и не могут постичь этого. Далее (Абу Абдуллах Абд ар-Рахман б. Насир б. Абдуллах б. Насир Аль Саади) (28) Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого. |
Die Ärzte – Deine Schuld
"Это не твоя вина, что мир такой, какой он есть. Но это будет твоей виной, если он таким же и останется".
|
Azatius,
БлагоДарю за ответ. Я не удивлён, что никто из присутствующих не обратил Вашего внимания на то, что вопрос был про Коран, а ответ прозвучал про Муххамада. Это результат ОБЩЕЙ проблемы - СИСТЕМНОЙ Проблемы. Поголовное непонимание ДОТУ, ведёт к её неиспользованию, а как результат - искажённое понимание КОБ и ИММИТАЦИОННАЯ Деятельность. Показываю, для начала, Системные Провалы в изучении Корана: 1. Коран не осознан как ЛОЖЬ номер 3. - течение Авраамической Религии - Библейская Концепция. Любой, кто взял себе Духовным ориентиром Коран - возглавлен Библейской Концепцией на ВЫСШЕМ Приоритете. 2. Недостаточно чётко звучит эта фраза: "...Только на арабском языке, языке на котором Книга (Писание) была ниспослана, текст смело можно назвать Кораном..." (http://kob.su/koran) по-этому появилось столько страниц детских споров. 3. Выложенные Переводы религиозно-тафсирного смысла Корана: - не содержат Вступлений Авторов. - не содержат (в противовес) Трудов, раскрывающих неприемлимые и грубые ошибки этих "переводов". - не сделан Анализ, рекомендующий какой-то "перевод" к прочтению. "Перевод" Пороховой - САМЫЙ ПЛОХОЙ. (как вы помните, я рекомендовал подстрочник Крачковского, как имеющий самое малое количество ГРУБЕЙШИХ ошибок). 4. Не сделаны рекомендации, как приступить к НАЧАЛЬНОМУ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМУ изучению Корана. - Распечатать "перевод" Крачковского. - читать первый раз полностью самостоятельно, не прибегая к сторонним толкованиям смысла. - делать на полях пометки - прослеживать противоречия, многосмысленности, "ведические" места. - возможно, перечитывать по своим пометкам. Только после создания ЦЕЛОСТНОГО, СВОЕГО представления о Коране, можно вступать в разговор о нём и рассмотрению ЧУЖИХ толкований. **** А теперь, мы можем вернуться к Вашему ответу. Он свидетельствует о том, что Вы НЕ ПРОЧИТАЛИ "перевод" и не имеете Целостного Представления. Только КАЛЕЙДОСКОП из надёрганных цитат. Я полистаю "Крачковского" и выложу Вам расширенный ответ. Постараюсь вечером. |
Нда! С самой первой фразы и до последней - нескончаемое самовосхваление!
И в конце - "Я полистаю.." - Йа! полистаю своей усталою и мудрою рукой.., и выложу - трепещите! Широко, вальяжно - могучая натура! Мало кого интересует какие кто постулаты вбил себе в голову, но уж если вы с ними лезете перекрывать дорогу - извольте объяснить! а не стенать самозабвенно - "это дескать так, а это сяк" - изложите причины, но аналитически обусловленные, а не благоглупые афишки - почему "это" вы считаете таким а "это" этаким! Вопрос о преимуществе или причинах истинности многобожия в сравнении с однобожием - слишком для вас примитивен? Вы его не заметили по одной этой причине? Не всё ли равно сколько переводчиков и как трудились над переводами ли, над тафсирами ли, над тем и другим и третьим, не так важно сколько печатных версий Евангелий или каких то иных писаний, претендующих на незыблимую Истину - думающий найдёт дорогу! На стопроцентной лжи ничего не построишь - везде и во всём есть Правда или её крупицы. "Я не удивлён, что никто из присутствующих не обратил Вашего внимания на то, что вопрос был про Коран, а ответ прозвучал про Муххамада. Это результат ОБЩЕЙ проблемы - СИСТЕМНОЙ Проблемы." - из чего сие следует? Это только ЗАЯВЛЕНИЯ, ничем не подкреплённые! "Поголовное непонимание ДОТУ, ведёт к её неиспользованию, а как результат - искажённое понимание КОБ и ИММИТАЦИОННАЯ Деятельность." - вы сами себя назначили в председатели аттестационной комиссии по сдаче нормативов по ДОТУ? "Показываю, для начала, Системные Провалы в изучении Корана" - мне уже сегодня указывали к кому и когда я должен обращаться на "Ваше Святейшество". О, благородный сеньор, будьте милосердны ко всем тем, кто не обладает вашей мерой понимания ДОТУ, которая без сомнения, выше меры понимания и её создавших - простите и им, а они со слезами радости, что их не осудили, уже, вижу, протянут в благодарности к вам свои трепещущие руки... (смахну слезу..). Сентименты подождут. " Коран не осознан как ЛОЖЬ номер 3." - в чём ложь? Тем более под номером "3". "течение Авраамической Религии" - обоснуйте. Посмертное воздаяние - это из до-авраамических времён, а что ещё даёт вам повод считать Коран одним из Авраамических столпов? "Коран - Библейская Концепция" - это в силу того, что в нём порицается ростовщичество что ли?! Есть ли что нибудь у вас прямо указывающее на то. что Коран - Библейская Концепция? "Любой, кто взял себе Духовным ориентиром Коран - возглавлен Библейской Концепцией на ВЫСШЕМ Приоритете." - ну, как скажете, вы же тут у нас ГУРУ! Вы это, отдохнули бы, лето кругом и т.д.; сходите в лес, покупайтесь в речке и не лезьте в эти диспуты хотя бы до осени - глядишь и многое увидите в несколько ином свете. |
Мне только интересно, знали и Мухаммед какую он бомбу религиозную заложил?
Слить воедино христианство и иудаизм на арабские мотивы в новой религии - надо быть безусловно очень умным человеком, кроме того смотря на биографию Мухаммеда, становится много понятным. |
Dimleon,
возможно, Вам будет интересно: http://www.hot.ee/ravedanie/images/koran.jpg http://www.hot.ee/ravedanie/images/koran-3.jpg http://www.hot.ee/ravedanie/images/koran-4.jpg |
Azatius,
теперь посмотрим на Коран не с позиции КОБ, а как на ЧУЖУЮ Святыню. Уважительно и без искажения смыслов, Внеюридическое Воздаяние отмечено: 9. (9). Ведь Мы - Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем. Беру за основу "перевод" Крачковского и начинаю с Вашей фразы... 34:27. (28). И Мы послали тебя только ко всем людям вестником и увещателем, но большая часть людей не знает. -("только ко всем людям" в арабском имеет и другой смысл - "только к мужчинам". Держите этот смысл в голове, он соответствует принципу Авраамической Религии) - (пару айатов ниже, указана причина посылания) 34:30. (31). И сказали те, которые не веровали: "Не уверуем Мы в этот Коран и в то, что ниспослано до него!" ... -(кто такой Мухаммад?) 3:138. (144). И Мухаммад - только посланник, до которого были посланники... - (в разные народы были посланники) 10. (10). И до тебя Мы посылали в народах первых. 4:161. (163). Мы ведь открыли тебе так же, как открыли Нуху и пророкам после него, и Мы открыли Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу и коленам, и Исе, и Аййубу, и Йунусу, и Харуну, и Сулайману, и дали Мы Дауду псалтырь. 4:162. (164). И (Мы отправили) посланников, о которых рассказывали тебе раньше и посланников, о которых Мы не рассказывали тебе, - а Аллах говорил с Мусой разговором, -(цель посылания?) 5:50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. 5:52. (48). И Мы низвели тебе писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из писания, и для охранения его. ... -(цель понятна? Почему послан Посланник для всех людей/мужчин понятно?) 3:2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие -(как видим, Откровения давались на разных языках) -(Мухаммед - араб, ему Откровение даётся на "ясном арабском языке", так как именно этот язык ему ясен) 41:2-3 26:192-195 42:7 16:103 43:3 39:28 20:113 - (Все Откровения на разных языках - истинны): 3:78. (84). Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся". -(но для сынов Исраила предложено читать не Коран на арабском, а то, что дано им на "ясном" языке): 3:87. (93). ... Скажи: "Принесите же Тору и читайте ее, если вы правдивы!" **** Глупо талдычить о Русской Цивилизации, о Русском Цивилизационном Ядре, но самому рвать связи с этим "Ядром" на Высшем Приоритете. Не русский и не араб - нЕрусь. 5:53. А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! |
У меня другое.
Сам я наполовину русский(мусульманин).Наткн лся на Коран с пояснениями Саади.Так в коментариях(Выделил какие) к книге заметил неоднозначные, а гдето даже и ненависткие высказывания в сторону "немусульман" и христиан в частности...Книга весит 50 метров.Кому интересно: Коран(неоднозначные пояснения) |
Цитата:
|
Вот мои вопросы оказывается где http://kob.su/forum/showpost.php?p=89349&postcount=10
|
Ат-Тауба (покаяние):
Цитата:
... По контексту. Стоит заметить, что первые книги торы были написаны как бы раньше оглашения "еврейского закона"... Скажем некто бог (по торе) рекомендует Моисею послать к брату его Аарону ветвь Израилову - Левитов - уже после исхода из Египта. То есть по сути от начала библейского повествования до событий книги Левит прошло порядка 1000 лет (если верить счислению библии) и на протяжении этой 1000 лет действовали различные предания в качестве уставов, переданных богом - и Еою и Исааку и Иакову. Тора же переводится как "Закон" в связи с чем думаю стоит признать, что до оглашения "еврейского закона" в той эпостаси в которой мы его знаем сейчас - действовал несколько иной Закон, несколько иная Тора... А потому - встречая упоминания Торы в Коране следует наперво определить - о какой именно Торе идет речь. Ведь скажем честно - вряд ли сыны Исаака не исполняли данных их отцу Богом законов, а общая направленность Торы изменяется только в событиях, описанных в книге Левит, а события оной (как заверяет нас Библия) происходят после того, как в Египте выросло несколько поколений рабов и после того, как Моисей вывел их из Египта. Это не удивительно в связи с тем, что - исход сам по себе довольно интересная вещь. Обычно "исход" понимается людьми как - Моисей толпу евреев вывел из Египта. Это не так - Моисей не мог вывести толпу евреев из Египта, потому что евреев тогда еще не было, были симиты - одно из многих арабских племен... А вывел Моисей не евреев, а конкретно - рабов, вот только раб - понятие не подразумевающее какую-то конкретную национальность. Рабы в египте - это различные как арабские племена, так например и нубийцы, так например и сами египтяне, их близкие и далекие соседи. Так вот есть версия, что "сорокалетний синайский турпоход" был нужен не по одной причине, а по двум: 1. Чтобы вымерло поколение рабов и вновь родившиеся люди не помнили своего дома, как дома с цепями и кандалами, а были свободными. 2. Чтобы разношерстная межэтническая группа рабов Египта смешиваясь внутри замкнутой системы выработала единую этническую группу - которая впоследствии и получит название - евреи, которая в силу смешения культур различных групп рабов не будет помнить заветов Авраама, Исаака и их потомков, а будет готова принять НОВЫЙ ЗАКОН, в связи с чем в круг Аарона (брата Моисея) вводятся левиты и получают ПРЕВИЛИГИРОВАННОЕ ПРАВО писать и оглашать закон. Датировки. Современные исследователи считают, что если Исход и имел место быть, то он произошел где-то в 1500-1000 лет до н.э. при этом сама же официальная еврейская историография фиксирует, что общее оглашение закона произошло где-то 500-450 лет до н.э. (свидетельствует Д.Рид в книге "Спор о Сионе", свидетельствует Орей Волот в книге "Крысолюди", свидетельствует Большая Еврейская Энциклопедия)... Таким образом мы видим, что только с момента Исхода и до общего оглашения закона прошло порядка 500 лет, а ведь до Исхода был еще Авраам, Исаак, Иаков... Ной говорил с Богом и получал наставления... Был - другой закон, была другая Тора... ... ... ... Вот по этому я и говорю - встречая упоминаяни о Торе в Коране - наперво следует понять о какой конкретно Торе (о каком конкретно Законе) идет речь, а не мешать все одним говном :tora: ... ... Потом - приписывание части состава Корана достоянию иудейского народа - это несколько не корректно... Хотя бы только потому, что и "иудейский" народ заимствовал эту информацию... Потом - иудеи - это потомки дома Иуды (не того, который продал Ису, а того, который 1 из 12 колен Израиловых, 1 из 12 сыновей Иакова)... Называть всех евреев иудеями - просто не корректно. Называть иудаизм иудаизмом - просто не корректно... |
Цитата:
Но, учитывая неизвестность точки "от Рождества Христова" - это может не попасть в "1500-1000 лет до н.э". О самом "Исходе" рекомендую почитать также точку зрения Шломо Занда - для накопления различных вариантов, в Адаптивный Модуль. Цитата:
Цитата:
Январь, неужели Вы решили перестать "мешать все одним говном :tora:" ? Тогда просто посоветую прочитать, таки, в Коране (или его тафсирно-смысловом переводе на русский язык) о месте, ГДЕ Муса получил Откровение. Потом найти это место на карте, потом почесать репу... Там, глядишь, замесы "одним говном" и прекратятся. P.S. Коран=Нарок (см. Даля) Алкоран=Нарокла (думай) |
И ГДЕ ЖЕ Муса получил откровения???
Уж явно не там где Авраам, Исаак, Иаков, Моисей!!! Так ведь?.. Или вы говорите не о Коране и Торе, а о Коране и Библии??? |
Я говорю о Коране.
Но, мы не имеем в наличии Корана времён Магомеда, у нас есть только поделка - "Коран", состряпанная через полтора века после его смерти. В этой поделке есть места, по непонятной причине пропущенные цензорами. Они присущи ТОЛЬКО Веданию Культа РА (в современном, искажённом произношениии - "Ведической Культуре"). Муса=Моисей (думаю, что у Вас была просто оговорка) Посмотрите ГДЕ Муса получил Откровение под названием То - РА от кого? Подтверждение истинности первоначальной То-РА, открыла, Нарекла Магомеду та же самая Мульти-Иерархия. Сейчас мы имеем: - "Коран" - поделка, - "Тора" - поделка, - Библия - вообще не первоисточник - перевод иудейского ТАНАХ. |
Цитата:
РаВи совершил ещё одно религиоведческое открытие!!!! :Mauridia_27: Поскольку аргументация РаВи обычно основана только на его личном авторитетном мнении, я и по этому вопросу аргументов требовать не буду. Просто постараюсь поверить безымянному форумному акадэмику. Цитата:
А оказалось вона оно чего - Новый Завет, как часть Библии, оказывается, является частью Танаха... А мужики-то не знают! :facepalm: Можно я буду называть вас "акадэмик"? :ah: |
Цитата:
|
Sirin и Январь,
вы получили комплексную Информацию. Как вы с ней распрядитесь - ваше ЛИЧНОЕ дело. Я уже заметил, что все байки Библейской Концепции имеют у вас первичный Авторитет. :) Но очень странным выглядят такие бурные эмоции. Вообще, в КОБ рекомендуется вначале делать попытку О-СО-ЗНАТЬ полученную Информацию. |
Не "с ней распрядитесь", а "ей распорядитесь" - кто бы говорил про "О-СО-ЗНАНИЕ"!
|
Цитата:
|
Цитата:
А нельзя было сказать попроще, например так, Все Авраамические религии делятся на два типа по "глубокой адаптации": - Господство, - Смирение и покорность. А все Авраамические СЕКТЫ друг другу доказывают, что именно их тексты/толкования "Ветхого Завета/.../..." (подставить по желанию) самые правильные, ИСТИННЫЕ. Это у других - искажённые. Себя не узнаёте? :) |
Да с чего это вы вбили себе в голову (или вам кто то) что то ли концепция навязывает какие то интимные отношения с известными религиозными доктринами, то ли "кобовцы", которые все как один бараны (по вашему оно так и выходит), ведутся на всё те же, так называемые, исторически-сложившиеся христианство и ислам потому, что им явно (во всяком случае пока вы их, видимо, не образумите лично) не хватает мозгов, чтобы понять эту самую концепцию - ну хотя бы вдвое меньше чем вы?! Если вы вопите во всё горло - "КОБ распространяет зомбирование по авраамическому сценарию, только ещё более зверски закрученному" - так приводите доводы, а не кисель из, опять же, ничем не подтверждённых воплей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:crazy: Арабская поделка...
|
Azatius,
Вам просто надо перечитать то, что для Вас уже мной отвечено. |
Цитата:
Ответить на этот вызов - это значит суметь изложить какие-либо мысли в таком стиле изложения речи как это представлено в этом писании. Ведь, если Коран написан человеком, значит, нечто подобное может получиться и у кого-то еще. Ответить на вызов Корана - это значит уничтожить Ислам, вера в который строится на признании божественного происхождения этой религии. 2) Наличие стимулов для ответа на вызов Корана. Ислам, который целиком и полностью основывается на вере в Коран и пророческую миссию Мухаммада, представляет собой идеологию, которая постоянно претенду-ет на мировое лидерство. Ислам не признает право каких-либо людей придумывать законы для человечества. Ислам, предлагая человечеству все необходимые для жизни системы понятий, норм и законов, побуждает своих сторонников вести непреклонную борьбу за установление над людьми власти Аллаха. Более десяти веков исламское государство было самым влиятельным и могущественным государством мира, и это могущество строилось на вере мусульман в божественность Корана и строгое исполнение Его руководства. Учитывая то, что мусульмане имеют огромную численность, заселяют территории с колоссальными запасами стратегических ресурсов, можно сказать, что стимулов опровергнуть Коран во все времена было предостаточно. И сегодня, когда исламский народ на основании веры в истинность Корана стал вновь стремиться к объединению и возвращению к правлению шариатом (Божественным законодательством), этот вызов продолжает вызывать бессонницу у всех политиканов, которые, так или иначе, поддерживают колониальную политику больших государств, таких как Америка, Россия, Франция, Англия и Германия. Именно эта, сокрушительная для их колониальной сущности тенденция, побудила их объединиться и развязать новый крестовый поход против мусульман, который они назвали борьбой с мировым терроризмом. Заинтересованность вышеприведенных больших государств в уничтожении Ислама, как единственного фактора противостояния их колониальной политики в мусульманских землях, ясно прослеживается во многих заявлениях, что в последнее время все чаще звучит в высказываниях их руководителей и ответственных лиц. Опять, как и прежде они тратят бесчисленные средства и усилия, несут огромные потери, но все же ничего лучшего, чем грубые акты насилия они так и не придумали, хотя, как и прежде, достаточно просто сложить десяток слов таким образом, что бы это было похоже на Коран. |
3) Отсутствие ответа на вызов Корана
По сей день, ни кто из людей вызову Корана так и не ответил, несмотря на то, что Коран составлен начисто арабском языке, со всеми теми правилами, которым подчинены все буквы этого языка. Арабский язык не был новым в период ниспослания Корана, и не является забытым сегодня. Миллионы людей из числа арабов и не арабов, филологов и востоковедов в совершенстве владеют арабским языком. Их речи можно сравнить с речами самых известных поэтов того времени, когда культура арабского языка достигла совершенных высот своего развития, однако все они вместе взятые по прежнему остаются бессильными составить несколько строк таким образом, как это демонстрируется на протяжении всего Корана. Вслушайтесь в высказывания некоторых известных филологов арабского языка, исследовавших феномен Корана: «И в самом деле, среди всей богатой и плодовитой арабской литературы нет ни одного стихотворного или прозаического произведения, которое можно было бы сравнить с Кораном»Альфред Гийом, из книги «Ислам», 1990 г. «… Моя попытка сотворить некое подобие, хотя бы отдаленно отражающее возвышенное красноречие арабского звучания текста Корана, который наряду с самой сутью Божественного послания, является литературным шедевром всего человечества своим благозвучием и богатой рифмой, оказалась весьма блеклой в сравнении с Кораном. Практически все переводчики смыслов Корана пренебрегали, по выражению мусульманина Пиктхолла, «неповторимой гармонией и благозвучием» Корана, поэтому неудивительно, что при сопоставлении переводов с изумительным образом украшенным текстом оригинала, первые выглядят тускло и обыденно звучащими» Артур Дж. Эрберри, «Перевод Корана» Научноисследовательский центр Оксфорда, Лондон, 1964 г. «Несмотря на то, что лучшие лингвисты многократно пытались создать некое подобие Корана, используя правила, соответствующие наиболее употребляемым выражениям и грамматическим формам Корана, еще ни один из них не добился успеха в этой области» F.F. Arbuthnot, The Construction of the Bible and the Koran, London. 1985, s.5. «Все те, кто знакомы с Кораном в оригинале, в арабском звучании, единодушны в восхвалении литературной красоты этой религиозной книги. Великолепие его формы столько уникально, что его не удастся в должной мере передать и сохранить ни в одном из европейских языков, на который он переводился» Эдвард Монте, из книги «Перевод Корана на французский язык», Париж, 1929 г. «Коран потрясает и повергает в изумление любого слушающего красотой и притягательностью своего арабского оригинального звучания. Его лаконичный, выразительный и превосходный стиль, большей частью рифмованный текст, короткие предложения, наполненные многими глубинными смыслами, которые очень трудно передать при дословном переводе, обладают мощным воздействием и взрывной энергией» |
Джона Нейша, из книги «Мудрость Корана», Оксфорд, 1937 г.
«Мораль и идеология Корана, его язык, стиль и рифма в той или иной степени повлияли на все литературные произведения. Определенные языковые особенности невозможно было подделать ни в прозе последующего столетия, ни в будущих литературных произведениях. Благодаря изяществу и гибкости, которые Коран привнес в структуру арабского языка, этот язык стал быстро развиваться и вскоре стал отвечать всем потребностям стремительно набиравшего политический и социальный вес арабского халифата, могущество которого была чрезвычайно велико» Известный лингвист, исследователь арабского языка Хамильтон Гибб, Оксфорд. Так, из подробного рассмотрения этих трех факторов следует, что эти обстоятельства достаточно применимы для того, что бы стать доказательством в вопросе о чудесности Священного Корана для любого человека. Т.е вызов Корана брошен четырнадцать веков назад, во все времена и сегодня есть те, кто обладают совершенным знанием арабского языка и те, кто жаждут разрушения ислама, но они по-прежнему терпят безуспешность. Эксперты и большие специалисты в области арабского языка не смогли предоставить то, что аннулировало бы чудесность Корана. Для подобных попыток есть все необходимые основания и стимулы. Нет того, что мешало бы сделать это. Но они этого не сделали!. Задумайтесь, разве понимание этой реальности не побуждает нас уверено признать, что речь Корана необычна, сверхъестественна и недосягаема для человека. Ведь, если бы Коран сочинил сам Мухаммад, или кто-то другой из числа арабов или тех, кто знали арабский язык, то обязательно бы нашелся кто-либо еще, кто сумел бы уничтожить этот дерзкий вызов - что возможно для одного человека, рано или поздно становится возможным и для многих других! Но этого не произошло и по сей день! Поистине, речь Корана - это как раз то, чему нельзя научиться и чего нельзя достичь, это то самое чудо, которое является прямым доказательством того, что Коран это не выдумка человека, а последнее обращение Создателя к своим творениям.(с) "В поисках смысла" И что,всё-таки поделка арабов? |
Цитата:
у Вас стабильно НЕАДЕКВАТНОЕ восприятие моих комментариев, я Вам уже на это намекал. Попробуйте их перечитать повнимательней. Как пример: - Я нигде не произнёс слово "МногоБожие" - но Вы несколько раз умудрились его мне приписать :) |
Это у вас, милейший, стабильно-демагогическое лукавство. А о многобожии вы могли сказать не прямо, но дав понять это косвенно, хотя припоминаю, что всё таки и прямо оно было, а рыться в ваших словесах, как ни невежливо это может прозвучать - выше моих сил.
|
promity,
Так вот, милейший, я нигде ни прямо, ни косвенно, не сказал о МногоБожии. Это чисто Ваше нарушение Ввода-Вывода, которое попросту называется НЕАДЕКВАТНОСТЬ. *** Azatius, с интересом почитаю Ваши СОБСТВЕННЫЕ рассуждения, а не эту чепуху. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |
Осознание, 2008-2016