Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Путь к себе или дорога в никуда? Кравчук В.А (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1583)

Rommel 06.04.2010 00:01

Поэтому, все что мы хотели бы видеть для себя хорошим, должно быть круглым. Те по всем направлениям по равному. Такая позиция устойчива в бесконечности. Например, я хочу знать окружающий мир на такую меру которая позволила бы мне выбирать судьбу, значит по всем направлениям своей психической, информационной активности я не заглядываю дальше этой меры!

maxi 06.04.2010 00:10

Прочитал доклад. Чтобы не забыть пишу по ходу. Смысл жизни человека - в совместном построении Царствия Божиего здесь, на Земле, усилиями самих людей в Божьем водительстве.... Смысл жизни в том, чтобы всем будущим поколениям оставить жизнь на Земле гораздо более лучшей, более разумной, более нравственно и экологически здоровой, чем получили её от своих предков…

Ну построим мы это царство. Все будут равны, И что? продолжать строить еще дальше? будем искать недостатки и строить строить строить... идеализма добиваемся?????

А что будете делать с частливыми индейцами? помогать им прозреть? А если они не захотят прозреть? Заставим? выбора не будет у них? И это потомучто богу надо построить идеальный мир? по моему мы через это уже проходили сотню раз... Много благих намерений прикрывается именем бога.

Rommel 06.04.2010 00:13

Я по личному опыту сто раз обжигался как моя доброта оборачивалась мне худо. Идеал если построить, то многие люди станут паразитами, от них не отобьешся и они то, дети этого идеала, его и уничтожат. Опять говорю на личном опыте все видел, я до этого рьяным христианином был...

maxi 06.04.2010 00:20

Ознакомился я с противречиями. Там не столько противоречий, сколько недопонимания.

maxi 06.04.2010 00:21

Зачем тогда помогать богу строить идеальный мир?

Rommel 06.04.2010 00:25

Блин не поверите последнее время я убеждаюсь что наш мир уже идеален! Бог он супер качествен он сделал уже своё дело давно!

maxi 06.04.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Rommel (Сообщение 24398)
Блин не поверите последнее время я убеждаюсь что наш мир уже идеален! Бог он супер качествен он сделал уже своё дело давно!

у меня тоже большие подозрения в отношении сказаного тобой.

Только вечно кто-то хочет все переделать и усовершенствовать. Идеализировать. Зачем? Кто-то умнее бога? может исправить его ошибки? Врятли...

Rommel 06.04.2010 00:45

Это их игры по божьему попущению. Просто не попасть в ловушку надо. А ловушки делаются следующим образом: вот два бога оба знают реальность и могут творить, тут один скрывает своим творением реальность но она как бы похожа на рельность БОГА но потом потихоньку, потихоньку он её трансформирует в то что ему нужно (следя что-бы первый не заметил подмены) и так второй ловит в ловушку первого и у него уже другое мировозрение и проблеммы с которыми он справится не может так как мировозрение подменено. У второго тоже кстати проблемы, он тоже в ловушке. Вот от этого избавляет трансерфинг он призывает взламывать навязанную игру. А в КОБ скажут что это египетские жрецы замутили чтоб пирамиды строить....

искатель 06.04.2010 01:02

эта дискуссия напоминает спор глухого с немым, уж извините...
приверженцы трансерфинга указывают на его практическую пользу для имеющихся типов психики, как на практику, позволяющую получить реальные результаты.... и здесь возражений по существу ни у кого не возникало....
кобовцы утверждают, что теоретическая основа трансерфинга имеет недостатки, которые могут привести к ......
т.е. даже чисто логически спор некорректен - разные уровни рассуждений.
с другой стороны, возникает вопрос: а что у кобовцев есть реальная практика, система тренингов и т.п. достижения конкретных результатов?
именно этот вопрос я и пытался выяснить здесь месяц назад, но так и не получил ответа.
и еще более глубокий вопрос: а что, пищущие здесь кобовцы уже достигли того, "человеческого" строя психики, который является целью их учения?
и если достигли, то как, с помощью каких конкретных практик, упражнений, тренингов и т.п.?
а если не достигли, а только на пути, то может ли трансерфинг или иные практики (...вставьте нужное...) помочь в этом или нет?
иначе, все ваши рассуждения становятся схоластичными и попахивают высокомерием.....
вынужден повторить свой вопрос:
Имеются ли в КОБ или родственных движениях практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д.
или хотя бы сделать жизнь более радостной?
да или нет?

Rommel 06.04.2010 01:19

Зачем эти вопросы? Если бы было оно бы видно было. И я писал что трансерфинг это о метофизике а КОБ о устойчивости. Поэтому трансерферы твёрдолобые а КОБовцы как стоики. Отсюда в КОБовцах и высокомерие

mastervorle 06.04.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от maxi (Сообщение 24393)
Ну построим мы это царство. Все будут равны, И что? продолжать строить еще дальше? будем искать недостатки и строить строить строить... идеализма добиваемся?????

А что будете делать с частливыми индейцами? помогать им прозреть? А если они не захотят прозреть? Заставим? выбора не будет у них? И это потомучто богу надо построить идеальный мир? по моему мы через это уже проходили сотню раз... Много благих намерений прикрывается именем бога.

Я по личному опыту сто раз обжигался как моя доброта оборачивалась мне худо. Идеал если построить, то многие люди станут паразитами, от них не отобьешся и они то, дети этого идеала, его и уничтожат. Опять говорю на личном опыте все видел, я до этого рьяным христианином был...

Ребят, что то вы "раздухарились"! "Ну, построим это царство"... Раз, два и готово... Что бы люди не становились паразитами, нужно взрастить в каждом человечный строй психики. Что бы предотвратить глобальную катастрофу (если ещё не поздно), нужно изменить тип организации всех обществ с толпо-элитарного на справедливый, где возможности раскрыть генетически обусловленный потенциал, данный Богом каждому, у всех будут РАВНЫ! Здесь работы лет на 300...
А то, что вы не знаете слово "эгрегор" странно. Зеланд его часто упоминает. Только он не говорит (не хочет или не знает), что есть методы управления эгрегорами (маятниками), а через них - людьми. Мы, когда первый раз голосовали за Ельцина, искренне считали, что нам будет лучше. Это методы манипуляции коллективным сознанием. Люди делают что-то себе во вред, думая, что им это на пользу.
Вы думаете сейчас, что Трансерфинг вам на пользу. Может, всё таки постараться в этом убедиться? Нет ли опасности скрытой?

Шуня 06.04.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 24403)
с другой стороны, возникает вопрос: а что у кобовцев есть реальная практика, система тренингов и т.п. достижения конкретных результатов?
именно этот вопрос я и пытался выяснить здесь месяц назад, но так и не получил ответа.

Здесь все индивидуально, каждый сам для себя вырабатывает практики.

Например, я осознано, в волевом порядке переучиваю себя относиться к информации без отрицательных эмоций. Анализирую все случившиеся неудачи, и делаю выводы. Иногда замечаю, что сделал глупость, но в безобидном варианте, так сказать поимел опыт без серьезных последствий.

mastervorle 06.04.2010 09:42

У КОБОвцев есть ДИАЛЕКТИКА -метод познания истины, с помощью формулирования правильных вопросов. Изложено это в работе "Диалектика и атеизм: две сети не совместны". Рекомендую Искателю найти эту книгу и освоить её содержание.

maxi 06.04.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 24406)
Ребят, что то вы "раздухарились"! "Ну, построим это царство"... Раз, два и готово... Что бы люди не становились паразитами, нужно взрастить в каждом человечный строй психики. Что бы предотвратить глобальную катастрофу (если ещё не поздно), нужно изменить тип организации всех обществ с толпо-элитарного на справедливый, где возможности раскрыть генетически обусловленный потенциал, данный Богом каждому, у всех будут РАВНЫ! Здесь работы лет на 300...
А то, что вы не знаете слово "эгрегор" странно. Зеланд его часто упоминает. Только он не говорит (не хочет или не знает), что есть методы управления эгрегорами (маятниками), а через них - людьми. Мы, когда первый раз голосовали за Ельцина, искренне считали, что нам будет лучше. Это методы манипуляции коллективным сознанием. Люди делают что-то себе во вред, думая, что им это на пользу.
Вы думаете сейчас, что Трансерфинг вам на пользу. Может, всё таки постараться в этом убедиться? Нет ли опасности скрытой?

Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом сысл жизни?

Что касается эгрегоров. У зеланда о них упоминается ЕДИНАЖДЫ.
Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. И понятия эгрегора четкого не дается. Поэтому я и говрю что не знаком с ним.

Трансерфинг - инструмент. Не нравится, не бери, не работает выброси и вперед. А КОБ - это тоже маятник, но в отличии от ТР более агрессивный. И хотя бы тем, что глядя на другие маятники, вы видете в них опасность. Да и как в религиях, развиваете страх перед богом за свои деяния.

lexik 06.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от maxi (Сообщение 24437)
Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом сысл жизни?

Ответы на эти вопросы можете поискать в книге Ивана Ефремова "Туманность Андромеды"

maxi 06.04.2010 10:56

Да это понятно что могу поискать. Я от вас хотел их узнать.

lexik 06.04.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от maxi (Сообщение 24443)
Да это понятно что могу поискать. Я от вас хотел их узнать.

В целом мне видится примерно такая же картина, как в фантастическом романе "Туманность Андромеды", я не знаю читали ли вы его?
Если не читали, то я могу попытаться в кратком виде изложить своё видение что будет после того, когда будет построено Царство Божие на Земле, но лучше прочитайте этот роман, возможно он Вам понравится.

А тут http://kob.su/articles/razghovor-s-kommunarom реализация на практике идей Ивана Ефремова.:)

Rommel 06.04.2010 11:03

Если хотите построить царство небесное начните хотя бы с идеальной страны. Ну вообще попробуйте представить любое идеальное общественное учреждение. Толпоэлитарная структура вам не нравится, вы будете довольны тем что-бы у каждого был человеческий строй психики, тогда собрание людей с человечным строем психики (чсп) сможет самоорганизоваться. Допустим (хотя технологически очень сложно) вы сможете найти, воспитать группу лиц с чсп они начнут реализовывать свой генетически обусловленный потенциал(делать то что по душе в трансерфинге). И допустим зададутся целью распростронить царство небесное по миру. Первый вариант крестовый поход думаю вам не понравится. Второй проповедь знаний о толпоэлитарной пирамиде в обществе и о концептуальной власти, встанет технический вопрос: возможно ли что бы услышав это человек принял эти знания и преобразился? Ответ да если имеем дело с людьми в голове которых стоит процессорная архетектура с винчестером который содержит программы принятые из вне от хозяина. Ответ нет если в основе построения психики человека лежат нейронные сети. Ему дай самому попробывать а как это печька горячая. Услышит один умник и начнет делать что то по вашему непредсказуемое, вы опять в свою слоновую башню методику разрабатывать и так до бесконечности. Третий вариант, значит о особенностях самоорганизации общественных структур вы осведомлены, и в нужный момент, в нужные точки начинаете вбрасывать информацию. Эта информация как бы вам не казалась истинной (я много общался с людьми на темы философии, был абсолютно уверен в своей правоте, но люди меня не понимали, мередор(царство ему небесное) на праздник перуна тоже об этом жаловался) будет воспринематься людьми как фоновая так как они в рамках своего времени, и своих задач только интересуются, и видят то что хотят видеть. У зеланда же подход, он указывает на тьму, что она есть и каковы её законы, указывает какие мы, что мы можем. У него получилась сказка, приятная сказка. Я это все к чему, я отлично все понимаю ваше рвение к хорошему, вот только не надо обманываться что вы сможете объять необъятное. Как не крути тут два вариант либо система, либо сказка. Судя по семинару о Зеланде (шаблонная реакция, как это называется когда свои выгораживают своих(слово не могу подобрать), отсутствие личного мнения(оно якобы есть но хорошенько обтачивается о вложенные понятия)), итак судя по семинару у вас система, я это принемаю, это нормально, только зачем вы на зеланда наехали, причем не разобравшись. Зеланд во мнении массы писатель самоучка, он пошел снизу и объявил свое мнение, теперь вероятно многие будут принемать что КОБ давит инциативу снизу. Вспомним Трехлебова его спросили о КОБ он ответил: да они тоже молодцы тоже правду ищут, ему из зала: как же вы к ним хорошо, о они к вам плохо. он: я ко всем хорошо и к демонам тоже. Вот умный подход. Создатели КОБ смогли рассмотреть вершину пирамиды, но видимо основные механизмы и технологии на ее протяжении для них остались скрыты. Тут штука такая или ты разоблачаеш или ты строиш (именно это имел ввиду зеланд когда говорил что когда вы пойдете своим путем и добьетесь результата маятник зажгет из вас звезду, вы не сможете с этим ничего поделать, таков социальный закон, а не то что вам надо делать эти маятники самим). И царство небесное или свободное общество возможно когда каждый сам пойдет своим путем, будет осваивать свой ГОП, будет жить по душе, он это делает самым практичным образом начиная от человека, многие на протяжении история обламывались начиная от системы.

Михайло Суботич 06.04.2010 12:04

Цитата:

Что касается эгрегоров. У зеланда о них упоминается ЕДИНАЖДЫ.
Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. И понятия эгрегора четкого не дается. Поэтому я и говрю что не знаком с ним.

Что такое Эгрегор?

Тайны устройства эгрегоров

искатель 06.04.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 24435)
У КОБОвцев есть ДИАЛЕКТИКА -метод познания истины, с помощью формулирования правильных вопросов. Изложено это в работе "Диалектика и атеизм: две сети не совместны". Рекомендую Искателю найти эту книгу и освоить её содержание.

спасибо за рекомендацию.8 лет назад прочитал КОБ и усвоил, что диалектика -это метод познания истины через антиномии, за которым стоит закон трех, о которых в КОБе ни сном, ни духом
что касается правильных или неправильных вопросов - ответов по существу так и не получил, ни на те, ни на другие... только новые вопросы добавились...
любопытно, что за кобовцев Rommel отвечает....

maxi 06.04.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 24449)

прочитал. Спасибо.

Эгрегор имеет массу отличий от маятника.
фух господи... как ни крути а трансерфинг дает на мой взгляд куда боле объективное описание модели мира, хоть и раскрывает это не глубоко...

Я помню как 9 лет назад понятие Эгрегор мне разяснил последователь школы Деир. Так там совсем сказочный мифический персонаж. Может это с его слов.

mastervorle 06.04.2010 22:31

Цитата:

Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом смысл жизни?

Трансерфинг - инструмент. Не нравится, не бери, не работает выброси и вперед. А КОБ - это тоже маятник, но в отличии от ТР более агрессивный. И хотя бы тем, что глядя на другие маятники, вы видете в них опасность. Да и как в религиях, развиваете страх перед богом за свои деяния.

1. "Постоим МЫ общество людей..." Вы что, собираетесь триста лет прожить? В течении нашей жизни мы сможем только несколько увеличить процент людей с человечным строем психики, надеясь, что сработает механизм автосинхронизации. Как будет устроено общество, в котором большинство людей будут иметь ЧСП, мы не знаем, это им и решать. Какие цели они сочтут достойными себя тогда - тоже не могу предсказать точно. Чего хочет Бог - это Он может сообщить лично вам, если вы готовы Его услышать.

2. "Трансерфинг -инструмент". Автомат Калашникова - тоже инструмент. Но и оружие. Но если вы служили в армии - знаете, что умению с ним обращаться, а особенно технике безопасности, учат долго и тщательно. "Трансерфинг" - информационное оружие посложнее АК. Им можно и нужно пользоваться. Но с умом. Чего у Зеланда (в его "инструкциях") - недостаточно. Лично я попытался этот пробел восполнить.

3. "КОБ - это тоже маятник". Да, КОБ - это тоже эгрегор. Как и Русь, Россия - эгрегор. В этом ничего плохого нет. Зеланд говорит: "Трансерфинг - это уникальный маятник индивидуалистов". КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию...

Rommel 06.04.2010 23:10

mastervorle за триста лет построить царство небесное предлогали вы
Цитата:

Здесь работы лет на 300...
, а maxi бросил сообщение нейтрально
Цитата:

Отлично. Лет на 300 работы.
так что вопрос
Цитата:

Вы что, собираетесь триста лет прожить?
совершенно не к месту. Вы говорите что сможете увеличить не на много процент чсп, не предстовляя даже
Цитата:

Как будет устроено общество, в котором большинство людей будут иметь ЧСП, мы не знаем
значит к чсп себя не относите а о нем разглогольствуйте. У вас из описания Бога получается что Он на ушко шепнет каждому что делать, а Бог ведь не лецеприятен он говорит всем. В трансерфенге все ближе желание Бога это управление всем, и в частности через нас, он уже дал нам все.
Цитата:

"Трансерфинг -инструмент". Автомат Калашникова - тоже инструмент
Это сообщение (под цифрой 2) все равно что один парень увидел как его приятель тренеруется физически, вы подходите и говорите: брось не хорошо это будешь сильным и вдруг комуто навредишь. Вы прям каких то овец из всех пытаетесь сделать.
Цитата:

3. "КОБ - это тоже маятник". Да, КОБ - это тоже эгрегор. Как и Русь, Россия - эгрегор. В этом ничего плохого нет.
Организующая функция маятника у Зеланда хорошо расписана (на примере муровейника, стадиона, эстрады) он предостерегает: сдайте себя в аренду, не потеряйтесь, вы там без фанатизма. Проблема не в маятниках а в том как с ним себя вести.
Цитата:

КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов.
Если это так то маятник(эгрегор) КОБ сильнее маятника(эгрегора) Трансерфинга(при условии хорошего лидера в КОБ), потому что стадо баранов во главе со львом сильнее стаи львов во главе с бараном.
Цитата:

В центре Мироздания трансерферов - "Я".
Нет! Там в центре закон мироздания-зеркало и пространство вариантов.
Цитата:

В центре Мироздания КОБовцев - Бог.
чем докажешь?
Цитата:

Выбирайте свою позицию...
Относительно чего?

искатель 06.04.2010 23:46

mastervorle пишет: "КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию..."
ну, по поводу центра мироздания трансферов Rommel ответил..
а вот что касается понимания "Я" и Бога, могу добавить, что без идеи "Я" нет идеи Бога в смысле Творца...
и судя по противопоставлению "Я" и Бога, отдельные представители КОБ ни черта не понимают, что такое "Я" и что такое Бог, т.е. Творец....
нет у них философского обоснования ни того, ни другого.... поэтому в центре у них "пустота"...

maxi 07.04.2010 00:30

Я бы всётаки сделал уточнение.

В центре вселенной "Я" по трансерфингу - да, потому что мы и есть ЧАСТЬ БОГА, как и всё живое и не живое на земле.

Только для вас бог Там!!! а вы обособлены от него. а у трансерферов бог везде, во всём и в каждом. Вот почему вы так негативно воспринимаете Я в трансерфинге.

Бог - это всепронизывающий и вездесущий дух. В каждом. И каждый строит свою реальность сам, потому что он и есть часть бога, часть единого духа. Тема бога очень удачно раскрыта у Зеланда. если будет интересно - опубликую выдержку.

А пространство вариантов и зеркало это уже больше принципы реализации деяний бога, которые в совокупности складываются из тех же физических и химических процессов во вселенной, природе и деяний КАЖДОГО ИЗ НАС.

maxi 07.04.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 24521)
1. Чего хочет Бог - это Он может сообщить лично вам, если вы готовы Его услышать.

А вы уже ГОТОВЫ услышать чего хочет бог? Услышали? Если да, то расскажите что.

Amonrah 07.04.2010 09:09

Хочу сказать, что мне очень понравилась работа Сергея Сёмина (mastervorle?): Трансерфинг реальности в свете Концепции Общественной Безопасности 2010г.

Скачать можно здесь: http://ifolder.ru/17060099

Очень интересно написано, а главное по моему мнению хорошо показывает позиции КОБ и Трансерфинга по отношению друг к другу и миру в целом.

Могу сказать, что Трансерфинг, а именно тот отрывок материала который изложен в книге Сергея Сёмина, помог объяснить некоторые "случайности" из моего прошлого, которые до сих пор не находили объяснения, действительно очень интересный материал.

К приверженцам сего учения хотелось бы сказать, не стоит зацикливаться на нём, если вы прочитали все работы по трансерфингу,- хорошо! Но не надо фанатично из за дня в день возносить это писание в ранг священных! Например я просто напросто принял сей материал к сведению.

Не знаю замечают ли товарищи "maxi" и "искатель", что они из за всех сил пытаются ограничить трансерфинг от критики, при том, конструктивной критики, то есть пытаются просто напросто законсервировать учения, не пытаясь разобраться где истина, а где "мина".

Не знаю чем это вызвано, толи самой критикой, толи тем, что на эту "истину", трансерфинг, были возложены слишком большие надежды и не хочется разочароваться.

В любом случаи считаю такую позицию не верной, конструктивная критика никогда не бывает плохой, а наоборот указывает на ошибки с целью их исправить, поэтому, предлагаю товарищам взглянуть на трасерфинг с точки зрения оппонентов, критиков и разобраться в справедливости их утверждений.

Rommel 07.04.2010 11:26

Да можно так сказать что в центре Я, но я не стал так писать потому что это склоняет трансерфинг к эгоцентризму, там Я в смысле личного отношения(как относешся в ту область и перейдеш) и это все через закон зеркала и пространства вариантов.

Amonrah
Цитата:

Например я просто напросто принял сей материал к сведению.
мда я так не смогу меня сильно зацепило, там конечно в духовном плане тема не раскрыта, но как модель вселенной как механизм очень все удачно, мне сразу многие вещи становятся понятны, и когда читаешь очень часто ощущение что ты это давно знал все и это твое, а просто впал в навождение какоето и забыл эти простые принципы.
Цитата:

взглянуть на трасерфинг с точки зрения оппонентов, критиков и разобраться в справедливости их утверждений
Трансерфинг святым учением можно и не считать, но это отличный первый шаг он выводит на духовность. критики как таковой мало. работа Сегея Сёмина это сравнительный анализ с позиции КОБ, и он нашел многому объяснения и нашел соответствия, но мне не нравится вот такое закольцовывание моего через Бога, может у кого и другое мировоззрение но мне лучше когда я понимаю закон Бога (закон Мира) а не операюсь на на него как на личность. И самое главное почему я её не критикую (тут вот пришлось сказать), там сделан вывод что принципы трансерфинга рабочи только в суперсистеме человек-общество и никак на реальность не влияют. Это щепетильный момент тут нужна практика, я не могу однозначно утверждать как там что. И такой поворот в сторону только человек-общество конечно лишает трансерфинг революционности. Но я пока не стал бы кричать что лишь это доступно, охота быть творцом своей реальности. Недавно такой эксперемент проводил: сначало просто бросал манетку (без трансерфинга) из 12 выпало 3 -6, потом по трансерфенски из 12 стабильно 7. Но я бы не стал на это упор делать. Надо будет опять попробывать.

Михайло Суботич 07.04.2010 11:32

Пользователь maxi создал тему В чем вы видете смысл жизни человека?

Там он дал своё видение смысла жизни:
Цитата:

Сообщение от maxi (Сообщение 24542)
Я считаю, что смысл жизни человека в том, чтобы быть счастливым, и жить счастливо.

Т.е. даже не в том, чтобы все были счастливыми и все жили счастливо.

Это можно выразить одним словом - гедонизм, эгоизм (или эгоцентризм, как частный случай эгоизма) . Выберите себе подходящее определение.

Немного о культуре гедонизма

В материалах по КОБ чётко говорится, что культура гедонизма возможна только при доминировании в обществе животных типов строя психики (животное, зомби-биоробот, демон) и несовместима с идеей о справедливом и высоконравственном обществе на планете Земля и жизни в русле Божьего Промысла.

Это одно из заблуждений, к которому может привести учение Зеланда, о чём и говорилось на семинаре.

О типах строя психики:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Последний Гамбит, Матрица "матрице" - рознь

Психика всякого индивида — многокомпонентная информационная система. Точнее психика — информационно-метрическая система, поскольку психика — это прежде всего алгоритмика, а алгоритмика — это последовательность шагов преобразования информации, что невозможно без разного рода свойственных алгоритмике матриц — преобразователей мер, которые представляют собой разного рода “кальки” с объективной всеобъемлющей меры-матрицы — Высшего Предопределения бытия.

Психика порождает поведение человека на основе того, что в компьютерном деле принято называть информационным обеспечением. Информационное обеспечение поведения человека разнородно и включает в себя:
  1. инстинкты биологического вида “Homo Sapiens”;
  2. навыки, воспринятые из культуры общества в готовом к употреблению виде и отрабатываемые большей частью (как и инстинктивные программы) автоматически в ситуациях раздражителях;
  3. плоды собственных интеллектуальных усилий индивида;
  4. интуицию, которая также не однородна, а включает в себя:
  • результаты автономной (изолированной от среды) работы бессознательных уровней психики самого индивида;
  • духовное (биополевое) воздействие на его психику коллективной психики, в поддержании которой индивид соучаствует в духовном мире;
  • наваждения извне и одержимость, как результат полевого воздействия на индивида со стороны других субъектов как воплощенных, так и бесплотных духов;
  • непосредственное водительство Свыше.
Информационное обеспечение поведения, проистекающее из названных разнородных компонент, не во всех жизненных обстоятельствах бесконфликтно сочетается с информационным обеспечением поведения, проистекающим из других компонент. В зависимости от того, чему индивид отдает предпочтение, позволяя той или иной алгоритмике реализоваться в его поведении как в вещественном, так и в духовном мирах, складывается строй его психики, даже если индивид не осознает, что это такое. Вследствие неоднозначности отдания предпочтения при разрешении конфликтов между разнородными компонентами информационного обеспечения поведения в психике каждого, в обществе прослеживается более или менее ярко выраженная тенденция к поляризации:
  • на одном полюсе те, кто большей частью бессознательно стремится всё подчинить удовлетворению своих инстинктивных потребностей;
  • на другом полюсе те, кто более или менее осознанно стремится привести всё к ладу с Божьим промыслом и жить в русле Божьего водительства.
Первые являются носителями животного строя психики и по существу представляют собой говорящих человекообразных обезьян, более или менее выдрессированных воздействием культурной среды цивилизации. Вторые находятся на разных стадиях пути к тому, чтобы необратимо стать человеками — носителями человечного строя психики.

Между этими двумя полюсами общества рассредоточились (в математическом смысле статистического распределения) все остальные: разнородные биороботы-зомби — те, кто отвергает свободу своего разума в постановке и решении задач, а также отвергает и интуицию, подчиняя свою волю внешним факторам.

Среди зомби выделяется один специфический отряд — демонические личности — те, кто не отказывается от разума и интуиции, но отвергает при этом водительство Свыше и пребывает в опьянении своеволием как своим собственным, так и некоторых из числа окружающих воплощенных в веществе или пребывающих в полевой форме сущностей.

Но при более пристальном рассмотрении все зомби, включая и демонические личности, — одинаково носители животного строя психики, чьи инстинкты закованы в кандалы норм культуры или выступают (как в прямом, так и в извращенном виде) под разновидными масками оболочек формальных новшеств в культуре гедонизма, подчиняющей все компоненты психики извлечению из всего и вся — удовольствий.

P.S.: после того, как я выложил семинар в своём блоге, поступил комментарий от человека, который, судя по всему, является сторонником трансерфинга. Привожу его как ещё один вариант заблуждения:

Цитата:

bulakhov:
Смешно.... Не могли даже книгу нормально понять, типа, заставить мир под себя прогибаться, а ведь в книге написано наоборот, менять не надо мир... Евгению Ивановичу крепиться, а Лектору похудеть:)

logosbox:
Если смотреть непредвзято и без эмоций, то товарищи достаточно аргументированно критикуют трансерфинг, не принижая его значимости как психопрактики.

"А ведь в книге написано наоборот, менять не надо мир" — это бред. Во-первых, жить в этом мире и не менять его невозможно, т.к. любые ваши мысль, телодвижение и слово отображаются во внешнем мире. Во-вторых, изоляция от внешнего мира и нежелание его менять — это эгоизм и уклонение от помощи другим людям, а также деградация личности в силу отсутствия диалога с Богом через других людей и через понимание языка жизненных обстоятельств.

yurmech 07.04.2010 12:44

Посмотрел семинар. В принципе, что я из него вынес - "гнилой фундамент", о котором говорят на семинаре - это, по их мнению то, что не рассматриваются вопросы нравственности при выборе личных целей, достигать которых помогает трансерфинг.
И могу сказать, что я с этим согласен.

Сравнивать КОБ и трансерфинг не вижу смысла. Это абсолютно разные пласты знаний.

maxi 07.04.2010 13:19

О смысле жизни:
Я считаю, что смысл жизни человека в том, чтобы быть счастливым, и жить счастливо.

То есть вы не считаете что человек должен быть счастливым????

И в своей фразе я не имелл виду что Я и ТОЛЬКО Я должен быть счастливым!!!!!! КАЖДЫЙ человек должен быть счастливым. Где тут эгоизм???

И у каждого это счастье свое! У вас счастье в мировом порядке и человеческом типе психики. А у меня счастье в другом. Не нужэно мне внушать свое счастье. Я сам определюсь какого счастья я хочу.

Что касается моего фанатичного спора... а топик собственно для чего открыт???? Это первое. И второе - если бы я был трансерфером, то я бы не стал идти на поводу у маятника этого форума. А я делаю обратное как видите.

Михайло Суботич 07.04.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от maxi (Сообщение 24610)
И в своей фразе я не имелл виду что Я и ТОЛЬКО Я должен быть счастливым!!!!!! КАЖДЫЙ человек должен быть счастливым. Где тут эгоизм???

Тогда прошу прощения, я вас неверно понял. Просто вопрос остаётся - для каких целей применять психопрактики, предлагаемые Вадимом Зеландом.

P.S.: т.е. по КОБ трансерфинг - это инструмент 3го приоритета, который зависит от первого - мировоззрения и нравственности конкретного человека.

maxi 07.04.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 24614)
Тогда прошу прощения, я вас неверно понял. Просто вопрос остаётся - для каких целей применять психопрактики, предлагаемые Вадимом Зеландом.

P.S.: т.е. по КОБ трансерфинг - это инструмент 3го приоритета, который зависит от первого - мировоззрения и нравственности конкретного человека.

Вот, уже приходим к чему-то.)) это радует.

Но все же считаю что последователи КОБа найдут противоречия между КОБом и Трансерфингом. Понятно что и тут и там речь идет об одном и томже. Но взгляды на ситуацию с разных сторон. И если у КОБа есть свой путь, то путь в трансерфинге отличается.

например если КОБ считает, что текущее положение в мире - это не нормально, это кризис, который приведет к катастрофе, то трансерфинг говорит о том, что всё в норме.

Rommel 07.04.2010 14:07

Опа!
Цитата:

Именно это у меня в голове и вертелось своими словами. Блин так руки и не доходят КОБ изучить. Но вроде да трансерфинг относится к фактологическому. Зеланд про историю говорил что не берется за неё. А про откуда пространство вариантов и другие мировзренчиские штуки тоже говорит не задумывайтесь для наших задач это не важно.

У меня тут мысль! Значит магия это когда ты призываеш какуюто сущьность и платиш ей за услуги услугами, при этом непосредственно ты сам воздействие не оказываешь, и ответственность несеш как бы косвенную, и поэтому не видиш последствий своих действий. А ведение это когда ты знаешь что можешь, делаешь это сам и несешь прямую ответственность и видишь и последствие и результат. Ведение это хорошо магия плохо, в магии ты никто и упал и просиш кого то за тебя что то. Демоны они хитрые они и богом могут прикинуться, вот и требуют чтоб самоуничижился и молился и просил а то что сам можешь, то что сам дитя Бога както мы забыли что-ли. Как мы дошли до такой жизни? Что эти египетские жрецы такие крутые что-ли? Я тут умнею не по дням а по часам, подозрительно, что происходит вообще?
Забыл сказать трансерфинг ведение!

искатель 07.04.2010 15:38

Amonrah пишет: "Не знаю замечают ли товарищи "maxi" и "искатель", что они из за всех сил пытаются ограничить трансерфинг от критики, при том, конструктивной критики, то есть пытаются просто напросто законсервировать учения, не пытаясь разобраться где истина, а где "мина".
и где я ограничиваю трансерфинг от критики - укажите конкретно...
к трансерфингу я никакого отношения не имею, но уж если так настаиваете, надо будет ознакомиться детально... ;-)
и что это за привычка здесь такая - выискивать то, чего не говорил...
лучше б на мои вопросы ответили.... :-(

mastervorle 07.04.2010 15:52

Говорю СПАСИБО за очень хорошие вопросы! Попытась ответить:
Цитата:

Сообщение от Rommel (Сообщение 24523)
mastervorle за триста лет построить царство небесное предлогали вы

Только не "царство небесное", а Царствие Божие на Земле, Державу Богом водимую, живущею по Божьим законам, где люди живут в ладу друг с другом, экосистемой Земля и со всей Вселенной.
Цитата:

У вас из описания Бога получается что Он на ушко шепнет каждому что делать, а Бог ведь не лецеприятен он говорит всем.

Ну да, так и выходит, язык Бога (знаки) - сокровенен, сокрыт от других. Знаки вы должны трактовать сами. Это и по Зеланду так. В редких случаях, когда Бог хочет говорить с многими - Он посылает Пророков.
Цитата:

Это сообщение (под цифрой 2) все равно что один парень увидел как его приятель тренеруется физически, вы подходите и говорите: брось не хорошо это будешь сильным и вдруг комуто навредишь. Вы прям каких то овец из всех пытаетесь сделать.

Очень хороший пример. Я вижу, как вы тренируетесь и говорю: "Тренируешься, здорово! Только анаболики не принимай. И в банду не вступи, которая спортзал "крышует". А еще, когда накачаешься, слабым помоги". Вот смысл моих призывов.
Цитата:

Организующая функция маятника у Зеланда хорошо расписана (на примере муровейника, стадиона, эстрады) он предостерегает: сдайте себя в аренду, не потеряйтесь, вы там без фанатизма. Проблема не в маятниках а в том как с ним себя вести.
Если это так то маятник(эгрегор) КОБ сильнее маятника(эгрегора) Трансерфинга(при условии хорошего лидера в КОБ), потому что стадо баранов во главе со львом сильнее стаи львов во главе с бараном.

КОБ - это как раз и не стадо и не стая. ОБ (общественная безопасность) может быть обеспечена после перехода большинства людей от животных строев психики к человечным. А лидер - БОГ.
Цитата:

Там в центре закон мироздания-зеркало и пространство вариантов. чем докажешь? Относительно чего?

Есть всего три типа мировоззрения:
1. Калейдоскопичное (Все знания "сами по себе", друг с другом не связаны.);
2. Мозаичное (отдельные элементы связаны в общую картину) Я-центричное. (В центре картины мира "Я", хоть даже и как частица (сын) Бога)(Такое у Зеланда и его приверженцев);
3. Мозаичное Богоначальное. В центре картины Мироздания - Бог. (Такое у КОБовцев и у людей с человечным строем психики (хоть они даже и не слышали про КОБ)).
Доказывать тут ничего не нужно, выберите своё.

mastervorle 07.04.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от maxi (Сообщение 24538)
А вы уже ГОТОВЫ услышать чего хочет бог? Услышали? Если да, то расскажите что.

Кроме всего прочего, что касается только меня, я "услышал", что для предотвращения конфронтации между КОБ и Трансерфингом нужно написать работу, которую я назвал "Трансерфинг реальности в свете КОБ". Что я и сделал. Выложил тут: http://mastervorle.ru/trkob.doc
А так же готов отвечать на любые вопросы Трансерферов.

Rommel 07.04.2010 17:23

если так то Бог каждого ведет под ручку(как малышей), ну и идите по своими знаками, а я воспользуюсь правом выбора.
Цитата:

В редких случаях, когда Бог хочет говорить с многими - Он посылает Пророков.
Если Он и так говорит с каждым по отдельности зачем Ему посылать пророков чтобы поговорить со всеми?
Цитата:

Я вижу, как вы тренируетесь и говорю: "Тренируешься, здорово! Только анаболики не принимай. И в банду не вступи, которая спортзал "крышует". А еще, когда накачаешься, слабым помоги".
А как вы думаете мир сможет прожить без подобных советов или они необходимы? Если у Зеланда понятно описан закон равновесия, и описаны возможности человека, то понятны последствия не хорошего поведения. А у вас (по моему определению) магия кто-то как-то накажет.
Цитата:

А лидер - БОГ.
оО ну довела не лёгкая. Такими словами бросаться, это как надо обнаглеть. Почитайте Евангелие.
Цитата:

Доказывать тут ничего не нужно, выберите своё.
кем называешся еще не значит что являешься.

mastervorle 07.04.2010 18:14

Rommel, чего вы так нервничаете? Волна удачи - это и есть Промысел Божий. Равновесные силы - это противодействие уклонению от Промысла. Зачем Богу посылать Пророков? Вопрос не ко мне. Пример с тренировками - это ваш пример, я только хотел сказать, что я не против занятий Трансерфингом. Евангелие читал. Последнюю фразу не понял.

Rommel 07.04.2010 18:29

Скромнее надо быть, вот я о чем в последней фразе. Какая-то мешалка получается из всего этого. Мнение о вашей книге немного в сообщении 188, семинар о котором тут тема неудался, плохо разобрались с вопросом, выводы я считаю не правильные. И глупость вообще было его проводить. На счет того что ваш лидер Бог не верю, он равно ко всем относится...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.

Осознание, 2008-2016