![]() |
Цитата:
Покажите документ - в котором закреплено право казаков на холопов, барство и панование? Можете не документ, но хоть какие-то свидетельства, что Советская власть оставил за казачеством эти исконно казацкие признаки идентичности. Пляски, танцы, чубы и прочее - это не казацкая идентичность, а новодел. Хотя бы что казак обязан явится в ряды Красной армии со своей сбруей. И обязан эту самую амуницию содержать за свой счёт. И являться пожизненным штатным военным, даже не рекрутом Петровским с 25-летним сроком службы, а пожизненным тяглом. Почему из казаков хотели убежать то? А кому есть желание всю жизнь военную лямку тянуть за свой счёт? Вы историю казачества знаете меньше, чем ни о чём. С термином разказачивание сталкивались? Вы видите, что бред несёте? Как можно быть казаком по рождению и при этом разказачиться? Вы можете заявить, скажем, что вы перестали быть грузином. Но от этого грузином быть совершенно не перестаёте. Та же ваша любимая казацкая лезгинка - ойся ты ойся. У меня вот большое сомнение, что написана давно, а не новодел. Уж совершенно сюжетная песенка "за свободу, за народ". Как бы к этому опять же "кляты москаляки-коммуняки" руку не приложили. |
Цитата:
я вам предлагаю прекратить ваши интеллектуальные мучения, в которых вы совершенно не замечаете банальных фактов казаки были в составе Красной Армии ... более того сохраняли свою идентичность в новых условиях ... не казаки с Дона ... образовывали свои воинские формирования в Красной Армии ... даже в Красной Армии казаки с не казаками старались не смешиваться ... на что есть объективные причины ... подготовка казаков в фехтовании была высока и превосходила аналогичные навыки кавалеристов не казачьих частей Красной Армии ... на что так же были объективные причины ... части белых казаков достаточно эффективно действовали против Красной Армии ... |
Цитата:
Какая ещё идентичность сохранилась за казаками? Носить оселедец? Ходить в папахе? Носить шашечку и нагаечку? Основная их идентичность при царизме - пожизненное военное тягло с некими вольностями взамен. Основная их "идентичность" в предыдущее время - разбойничьи шайки. зы: Самое прикольное - вы знаете, что я прав! Расскажите о достаточности эффективности своим "друганам"-офицерью - Краснову, Деникину, Врангелю. Брусилову не стоит, не исключено, что никакого прорыва и не было бы - будь его отряды из казачков, которые всегда засланы. Вот собственно ничего удивительного - офицерьё ЛРС горой стоит за казачьё. Так это одного поля ягоды. |
Цитата:
о чем мы в целом речь и ведем Добавлено через 13 минут Цитата:
имея неплохо подготовленных бойцов ... будь то казаки или офицеры ударных полков ... белые не смогли одержать победу ... сказалось численное и организационное превосходство красных .. |
Цитата:
А, ну да, признак казака - крепкие руки. Действительно, что я как маленькие глупые вопросы задаю. Т.е. семёновцы, преображенцы - были с низким уровнем индивидуальной боевой подготовки? Или они были казаками? Или само слово "идентичность" - это признак казака? Или до Гражданской войны уровень подготовки был никакой, а так получается в этом случае, что казаки вообще в Гражданскую только появились. Иначе как они идентичностились, если по уровню подготовки не идентифицировались. А если уровень индивидуальный не достаёт какой-то планки - не казак! Вот это оттепель! Вот это да! Вот это праздничек! Эй, братва выходи на двор, Ай-да безобразничать! Весна на дворе! Весне мороз не указ! Весна – девка тертая! Ой, мать честная, давай, наливай! Гуляем по-черному! |
Цитата:
вам конкретно указали ... на конкретные условия в Гражданскую это в первую очередь ... высокий уровень индивидуальной боевой подготовки ... о чем мы в целом речь и ведем в других исторических условиях были иные признаки самоидентификации казаков |
Цитата:
Чем заниматься? Батенька, правду говорить легко и приятно. Я тут бесов гоняю. Я понял, казаков идентифицировали по высокому уровню индивидуальной боевой подготовки в Гражданскую войну, ибо никого кроме них с высоким индивидуальным уровнем боевой подготовки в первую очередь не было. Во вторую очередь, в третью и т.д. были, но не в первую. Высокий боевой уровень индивидуальной подготовки - это боевой гопак в присядку с сабелькой под баяниста ойся, ты ойся. Ну естественно в Гражданскую. Не в Гражданскую ты ж мини пидманула. Офицерье не пройдёт с потомками казачья, примкнувшее в годы ВОВ к своим духовным истокам, не пройдёт! Цена может быть и высокой. Ну это уж как водится. У нас тоже песенки есть. У потомков тех, кто перестал быть казаками. http://youtu.be/boLHDdiHHdc?t=50 |
Цитата:
вечная им память ... но казаки отомстили [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Gw8C2XhbDyY[/ame] |
Офицерьё ЛРС, вы вместе с казачьём как раз в тех танках и были.
Потомки казачья дружно в гитлеровском вермахте и находились, баран! Это мои предки расказачившиеся вас в бараний рог в очередной раз свернули. И ещё раз свернём или сдохнем все вместе. Мои родственники в русских танках горели отражая таких как ты - белоофицерьёв и казачью сволочь вместе с фрицами. зы: Тот же Быков - никогда себя никаким казаком не позиционировал. Хотя по всем вашим нормам - казак. До Советского времени простой народ вообще никакого иного эпитета к казакам не применял, всегда - казачья сволочь! Закреплённое выражение за вашими единомышленниками. |
Да ... судьба казачества была не простой в годы Великой отечественной ...
Не мало казаков вступило в разные коллаборационистские формирования ... Но не мало казаков сражалось в Красной Армии ... За годы войны Героями Советского Союза стали более 270 казаков ... Есть вообще примечательные случаи Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...535/scale_1200 Ну а после Кущевской атаки ... гребаные нацисты ... впадали в ужас от упоминания казаков https://cf2.ppt-online.org/files2/sl...b/slide-20.jpg |
Вам бессмысленно писать.
Казак казаку - рознь. Не было в СССР института казачества. Формально часть людей, бывших казаками, продолжили так называть. Фактически институт казачества ликвидировали, по сути и по содержанию они перестали быть казаками. Признаки казака пожалуйста, до революции и после. Дурь покурите перед лекциями в детском саду (если какой ребёнок и там не побоится, что вы его изобьёте и отвесит вам оплеуху, зная историю собственной семьи, которую вы тут пытаетесь сквернить). И не пишите, признак казака - умение драться. |
Цитата:
Цитата:
высокий уровень подготовки ... традиции ... все осталось ... встречать союзников ... абы кого не пошлют или вот это нам приснилось ??? |
Признаки казака - пожалуйста. По каким критериям вы относите людей к казакам? По самоидентификации?
На приведённых вами фото - товарищи отношения к дореволюционному казачеству не имеющие. В частности они не пляшут гопак с шашкой. Я кстати и шашку то с нагайкой у них не наблюдаю. Будет вам известно, современное возрождённое казачество, как раз таки - с шашечками, нагаечками и гопачком. То есть налицо и тут явное расхождение в принадлежности к социальным общностям. |
Цитата:
все лучшие традиции ... казаки сохранили ... включая и танцы ... как важный элемент боевой подготовки |
Цитата:
Прям вот "важный"?! Рома, если бы я не знал тебя лично, сейчас обозвал бы пинджаком деревенским! Цитата:
Чего и сколько должен был оттанцевать казак для того, чтобы получить зачёт по боевой подготовке? |
Цитата:
как то возил детей в этнографический музей народов Севера ... так вот чукчи показывали танец охотника ... так мальчиков с детства учили грамотным и слаженным действиям на охоте ... и или танец для девочек ... в котором отрабатывались навыки ухода и содержания пушных зверей ... а боевой пляс и т.д. и т.п ... это как лезгинка у горцев ... метод тренировки нервно-мышечной координации ... как раз хорошо развивает приемы и навыки ... https://www.youtube.com/watch?v=hyo0SQUT1MY это так как пример ... |
Всё начинается полный бред про пластунов, характерников, бесконтактников и прочих полчищах непобедимых ниндзь.
Давайте выявим характерные черты - только так можно как-то разобраться в предмете. Я уже выделял. При царизме - пожизненное воинское тягло (большей частью полицейские функции по усмирению народонаселения, в том числе и в центральных областях, а не только периферийных ингушей). До этого - бандитские шайки. Даже вся этимология указует на это. Главный - атаман, казак - разбойник, казаковать - разбойничать. Лихой казак - лихие люди (лихо - беда). Образовались по простой причине - значительные гонения и притеснения при Романовых простых людей. Кто с нравственностью на ты - бежал и сколачивал разбойничьи шайки. Площадь большая - слабозаселённая, силёнок всю её контролировать не хватало - потому на окраинах эта "вольница" и процветала. По мере освоения пространств - бандитская "вольница" уходила дальше. В Советское время отменили институт казачества. Те, кто был казаком - так и оставили наименование. Но они ничем не стали отличаться от рядом живущих. Ничем. Те же песни, танцы, пляски и даже бабы общие. А хор имени Пятницкого мог и барыню исполнить, так что солисты хора становились самоидентичными барыне Морозовой что ли? Воинские подразделения советские, якобы "казачьи" ничем не отличались от таких же не казачьих. Такие же командиры - не атаманы, никаких есаулов, порутчиков и денщиков. Боевые задачи также без всякой специфики, в отличие от чисто казачье-атаманских бандформирований - налётно-диверсионная тактика и полицейские рейды. Ну я не могу по-другому к казакам относится до Советской власти. Если это бандформирование со своим атаманом и соответствующими целями и задачами - так на основание чего мне его записывать в каких-то идейных националистов? Кулаков также наверно процентов 20 поддержало Советскую власть, а то и меньше. Простые казачки не желали быть простыми вечными казачками, а вовсе не хотели всем равенства и братства. Что тут удивительного? Простой казачок стремился подняться по карьерной лестнице, которая в пределе освобождала его от воинского тягла, но оставляла кучу благ. Взятие всяких крепостей вечно сопровождалось - временем на рвзграбление... но не армии, а казацким частям. Нет желания реальную историю поизучать? Откуда и кто такие казачки есть? Почему они боевые? Так эта пьяная хламина вечно сдристнет при первых выстрелах карательных отрядов - вот казачкам приходится самостоятельно отдуваться за этих алкашей. К тому ж сами казачки - весьма разношёрстны - откуда смогли спёрнуть девку - оттуда и пёрли. Естественно такой котёл метисации показывает достаточно разнотипные черты "казачек" и "казачков". Современный аналог казачков - пожалуйста, игиловцы. У них как видите даже весьма тёплая и нежная связь с украинскими казачками. Эгрегориально, идейно - родственные сущности. |
Цитата:
|
Да шашки перестали иметь какую-то военную значимость сразу после изобретения огнестрельного оружия.
Они нужны были для полицейских рейдов - разгона безоружного народонаселения. И в этих кривляниях кроме незначительных фольклорных целей также несколько сомнительных никаких иных положительных нет. Вхождение в казацко-бандитский эгрегор в этих гопнических ужимках с сабелькой - ничего хорошего! Жаль, что школа не учла Про бандитов не сказали Два в итоге казака И обоих нае...ли Первые давно сбегли Воют о былом натяжно А другие не они И сражаются отважно Строй закончился пиз...ц И нам нечем отбиваться Что ж закурим, брат-боец Нам от бреда не съеб...ся Жаль, что школа не учла Про бандитов не сказали Два в итоге казака И обоих нае...ли |
Цитата:
Заметь, Рома, я задаю конкретные вопросы, о том, 1) что конкретно и сколько должен был оттанцевать каждый казак, дабы получить зачёт по военной подготовке? 2) какие учебные программы по танцам им преподавали танцмейстеры? А ты мне рассказываешь про кривляния артистов из этнографических музеев, чья основная задача - это срубить бабла с туристов ушастых. Цитата:
Ну, или мультик посмотри, "Як козаки кулеш варили". Уж кому бы, как ни тебе знать, что "боевая подготовка" - это то, что системно преподаётся и изучается всяким военнослужащим, и по чему сдаются зачёты на предмет освоения. Сколько среди козаков танцоров-то было? А сколько среди горцев? Посмотри на свои фотки - сколько там танцует вприсядку, а сколько стоят вокруг и смотрят? Все эти, кто вокруг - они небоеготовы, в твоей логике? |
В другой ветке вы упрекаете ЛРСа, что он отвечает не на ваши доводы, а на доводы, которые сам придумал.
Внимание! Вы делаете то же самое, только в отношении того, что саи придумали и приписали собеседнику. 1. От смертельного вируса нас защищает наш иммунитет. "Тряпочка на морде" - помогает нашему иммунитету в этом деле. Ес-сно, при правильном использовании. 2. Идёт информационная война. Враг вбрасывает ту информацию, которая поможет ему вас победить. Вы можете либо развесить уши, сдаться сами и сдать других, либо будете держать удар и помогать другим не сдаться. Выбор за вами. 3. Как понять, на какую сторону вы играете? Ну давайте элементарно поразмышляем. Тезис (от видных профессоров, докторов и прочих, не проверенных) - маска, среда для размножения ВИРУСОВ!!! Открываем учебник, где описывается механизм размножения вирусов и читаем, что вирусы размножаются В КЛЕТКАХ!!! Делаем вывод - чтобы в масках размножались вирусы, вы сначала в маски должны встроить ЖИВЫЕ КЛЕТКИ!!! Они там есть? По мнению Сирина - да, в тряпочках на морде присутствует огромное количество живых клеток. И так по всем остальных "доводам" вражеской стороны. П.С. Если журналюги ничего не подправили и это действительно слова этих "профессоров и докторов", то гнать их поганой метлой и удержать с них средства, потраченные государством на их обучение. |
Цитата:
Такая себе "прививка" от искушения возгордится (прочтением, какого-нить КОБ?!) и осуждать других. Цитата:
Таки, сам Промузг:tora:выше того, чтобы опускаться до доказательств предъяв бредням. Опишу причины побудившие меня назвать пост Промузг - мерзким http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=73: Имеем три вложенных утверждения: 1. Цитата:
2. Цитата:
Промузг этот вопрос освещать не пожелал... 3. Цитата:
|
Как были мерзким быдлячищим подлецом и идиотом, так им и остались. Без вариантов, ибо вам уже всё объяснили на пальцах, но ваш природный идиотизм не позволяет вам ничего понять. Вы же, неблагодарная фашиствующая мразь, мешающая с грязью память наших дедов, как и А.В. Старцев, совсем немножечко зарапортавались со своей ложью.
П.С. Орден Красной звезды, медаль За отвагу и множество других за сидение в тылу с пулеметом не дают. |
Цитата:
Промузг, вслед за Старцевым оскорбляет память защитников Родины, а бредень = Цитата:
Цитата:
|
Эта...
Может хватит перековеркивать друг друга? |
Цитата:
Про 31 млн это здесь https://rosstat.gov.ru/folder/13721 , ибо 60% - это пневмонии различных видов. П.С. Вот честное слово: откуда эти ... только берутся? Ведь в одни и те же школы ходили. |
Цитата:
Если бы я много лет не знал тебя лично ... то охарактеризовал бы степень неадекватности вопросов еще круче ... Цитата:
про "упакованные" в культурные традиции форма обучения и подготовки ... в том числе и военной подготовки ... ты отрицаешь что такое явление существует ??? Цитата:
и сейчас у какой то степени заменяется новоделами ... по факту мифами ... Цитата:
Цитата:
написал бы ... что то в духе - про мозговые испражнения ... но не буду ... я вообще жду когда ... садовник угомониться ... ему уже на самые важные вопросы ответили ... даже танцующих с холодным оружием Красных Казаков показали ... так вот ... я жду когда он угомониться уже ... что бы спокойно разобрать почему казаки учились фехтованию на шашках (что само по себе очень сложно ... есть такая поговорка - на саблях рубятся, а шашкой - рубят) ... а красные конники учили один удар (хотя это некоторое допущение) ... |
Ну вы всё пытаетесь и пытаетесь упаковать.
Я вам уже упаковал в культурные традиции ваши "ответы" - херню написали. зы: На каких территориях сохранялась то казацкая вольница после 1922 года? Напомните мне, я подзабыл. Чем казачки отличались от не казачков в разные периоды? Ответ то будет? Не будет. Я так и полагал. Сейчас последует песенка про слона. |
Цитата:
вам следует внимательно смотреть на танцующих с холодным оружием Красных Казаков .. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=174 это для вас новые знания ... садовник ... садовник ... скажите уже себе ЦЫЦ ... и перейдем к разбору фактов ... кто там обучался фехтованию ... а кто нет и почему ... |
Цитата:
И с фольклорными коллективами я знаком и с индивидуалами любителями присядочки. У меня у самого дед и пел и такого отчибучивал в танце. А вот в реальных боях обычной славяно-горицкой пользовался без присядочек и тренировал нормальных рукопашников в ВОВ. Только что-то он им не преподавал присядочку под гармошку для хождения в рукопашную. Я знаю, знаю. Вы бы с удовольствием моего деда сейчас отмутузили. Только вот заковыка - был бы он жив, даже в свои годы вас вместе с шашкой в ваш бы анус и засунул - нарвись вы на него. Однажды один такой же дурак, здоровенный детина (а дедок был маленький, невысокого роста) на пьянке наскакивал, да наскакивал, дескать - ничего не можешь, ну дедок и не рассчитал - сломал позвоночник амбалу. Не посадили только потому что чемпион, да тренировать надо было бойцов. Да и тот сам был не прав. Он был реальным чемпионом по славяно-горицкой, а не укушенным безбашенством офицерьем. По вашей легенде - уральский казак - тоже из этих, только казаком себя никогда не величал. Я к тому что - часть моих рассказов - история моей семьи. А вы мне фотки фольклорных ансамблей. |
Цитата:
вам следует внимательно смотреть на танцующих с холодным оружием Красных Казаков .. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=174 это для вас новые знания ... садовник ... садовник ... скажите уже себе ЦЫЦ ... и перейдем к разбору фактов ... кто там обучался фехтованию ... а кто нет и почему ... |
Цитата:
Кручение сабелек к боевому фехтованию вообще никакого отношения не имеет. Хотя кому я говорю. Да победили вы в игре "купи слона", успокойтесь. Вы считаете, что ещё не всем здесь доказали уровень своего развития? Есть ещё бредни и витичи на данном форуме. Чё то мне сёдня тоскливо - глядя на знаковые интеллектуальные достижения указанной троицы. ...Гляжу с тоской, дружок, на ваше поколенье: Все ждут метафизической халявы. "Сезам откроется по щучьему веленью..." А накось-выкуси! О, времена! О, нравы! |
Цитата:
Прикольно. Офицерье обижено.
Я не знаю - какие там факты обсуждают друг друга в вашей головушке. |
Цитата:
|
блин ... садовник ... вы что по всему форуму мечетесь ????
садовник ... вам следует внимательно смотреть на танцующих с холодным оружием Красных Казаков .. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=174 это для вас новые знания ... садовник ... садовник ... скажите уже себе ЦЫЦ ... и перейдем к разбору фактов ... кто там обучался фехтованию ... а кто нет и почему ... Цитата:
|
Цитата:
Не ушиблись в окно вылетев, офицерчик ЛРС? Аккуратней надо. Вы флудите в каждой теме по десятку постов - а я мечусь? Я просто констатирую факт обиженности, как там - вашей маленькой, но всё-таки души. |
Цитата:
я в темах участвую ... а вы флудите ... уловите разницу ... вам следует внимательно смотреть на танцующих с холодным оружием Красных Казаков .. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=174 это для вас новые знания ... садовник ... |
Цитата:
|
Цитата:
незлобливым ... тихим словом ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |
Осознание, 2008-2016