![]() |
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=bIcKKa2bVvg[/ame] |
Цитата:
просто тетка отрабатывала свою роль - мешала сотрудникам проводить задержания ... видимо это типовая схема действий "оранжистов" ... и полиция к ней готова ... уж очень естественно омоновец расчистил дорогу ... видать отрабатывают действия в таких ситуация на тренировках ... одно плохо ... тренируются на таких же бизонах ... сотрудники пинают сотрудников ... и люди ... по комплекции уступающие омоновцам ... немного улетают от таких ударов ... ничего не поделаешь ... закон сохранения импульса ... никто не отменял ... |
Цитата:
Не пойте, не пляшите Там, где идёт строительство или подвешен груз" :D А раз сознательно полезла, так и не пищщи потом. Добавлено через 46 минут https://news.mail.ru/incident/45034343/?frommail=1 Цитата:
|
Цитата:
он желает ... что бы парня посадили ... и в следующий раз бойцы омона просто бы стояли в стороне и смотрели .... как стадо лебирастов-антисоветчиков ... разносит страну в клочья ... действительно ... нахрена надо защищать свою страну ... если за это сажают ... .................................................. .................................................. .. хотя меня это не удивляет ... после того как Евгений назвал урку рецидивиста с пером на кармане (убившим, на минуточку, человека) ... "сидельцем со специфическими представлениями о личной чести" .... я от Жени могу ожидать любой залипухи ... надеюсь ... что когда свернут тему короны и выключат башни ... Евгений придет в себя )))) |
Цитата:
В интересах граждан господин Гитлер создал гестапо и развязал войну. А на планете Альфа в интересах граждан из пацаков цветы делают. Что-то мне подсказывает, Рома, что тебя это устраивает ровно до тех пор, пока тебя не захотят в оранжерею отправить. До тех пор разговоры бесполезны. Это же не твою маму в живот пнули! Да и вообще чё она вдруг на митинг решила пойти, кто ей разрешал?! А она ещё и дочь репрессированных и сама в высылке родилась!!! Да какое она вообще имеет право вякать против благотворительного берца ОМОНовца?!!! Цитата:
А что тебя возмутило? Он не сиделец? Или у сидельцев нет своего кодекса чести? Что не так-то, Рома? И почему ты забыл сказать, что Евгений считает этого человека преступником, который должен быть наказан в соответствии с законом? Ты сам себе эмоции разгоняешь, что ли? Цитата:
Ваше мнение относительно "правоохранителя" не изменится? У МЕНЯ СТОЙКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЗАБРАЛО ЗАПОТЕЛО У ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ У КОНЦЕПТУАЛЬНО ОДАРЁННЫХ ГРАЖДАН. |
Цитата:
1.Вот пресс секретарь Путина господин Песков как то сказал, что Путин гораздо больший либерал нежели эта псевдо оппозиция! Если бы путин не считал себе либералом то как минимум дал опровержение или бы уволил такого нерадивого пресс секретаря, получается что он либерал! 2.Ура патриотические ресурсы типа НОД Федорова, Старикова ,и иных в том числе некоторые деятелей которые вещают якобы на базе КОБ,играют на чувствах людей живших в СССР и тоскующих по социализму. Они выдумывают дескать Путин строит второй СССР постоянно сравнивают его со Сталиным итд .На деле мы увидели какой "СССР" путин построил под Гелинжиком,так же неоднократно сам Путин негативно отзывался о социалистическом прошлом и говорил что возврату к социализму быть не может. Получается что он же и либерал и антисоветчик по факту! Идем дальше. 3.Во временна СССР и начала 90х, в том районе где я проживаю ,было очень много заводов колхозов .Часть предприятий закрылась при Ельцине, но большая часть именно при Путине! Не считая производства туалетной бумаги ,где трудятся полтора десятка человек, и завода по производству пива, в моем районе ни чего нового не открылось! А ведь были предприятия которые поставляли продукцию на весь советский союз.Все эти заметки, на сайте "Сделано у нас", любящие приводить как аргумент ура патриоты -информация без МЕРЫ.Ибо мы не знаем сколько заводов закрылось и сколько надо открыть что бы было достаточно для нормального развития страны .Так же я вижу продолжение Ельцинской политики по развалу образования .Само образование обесценилось, во первых оно очень дорогое и не доступно для широких слоев населения, а во вторых вы попробуйте потом работу по специальности найти, ведь промышленность давно развалена, вся страна купи продай ...Тоже самое и с медициной, если в больших городах более менее что то налажено ,то в маленьких населенных пунктах караул. Обратите внимание на правоохранительные и судебные органы лично мое мнение, что нет там правды,так же как и нет веры и надежды что в путинской России в этих органах что то изменится в лучшую сторону .Обратите внимание до чего они довели природу ,лес выпиливают ,реки засирают скоро в них ни то что рыбы ,воды не будет.Вообщем можно долго продолжать ,но смысла нет ,на любое мой веский аргумент у Вас найдется тысяча отговорок. Защитники Путина любят тыкать в 90е ,я не буду с ними спорить и соглашусь, было действительно хуже ,народ стоял на коленях и его не много приподняли, поставив в позу раком и в этой интересной позе он прибывает и по сей день! Хотелось что бы народ выпрямился и начал жить по другому ,но с Путиным этого не будет. Вообщем, мое мнение что Михаил Иванович является либералом антисоветчиком с которым у России не будет светлого будущего! |
Интересно.
А если бы милый полицейский не ногой в живот, а сразу из автомата в лоб, то в этом исключительно тетка-рецидивистка была бы виновна? А чем отличается пинок со всей дури в живот от очереди из автомата? Вы хотите сказать, что у ребят очень развито "чувство ноги" и они точно знают с какого пинка какой вред причинится. Ну вообще нельзя пинать человека даже если он конченный урка и изнасиловал всех твоих родственников в самой извращённой манере. Мы уже об этом говорили (нельзя бить дедов). Это вообще, в пределе. Если вы этот предел начинаете обобщать на всё, то это... дьявол в крайностях. В каких-то случаях можно... Бог в мелочах. Насколько помню насилие правоохранительных органов весьма чётко прописано. В принципе там всего пара моментов - либо непосредственная угроза, либо неподчинение. С неподчинением также не всё так однозначно... Идёт мужик, слушает в наушниках Грига, ну или там Флоренского или чего там ныне модно слушать. А тут так ласково, вежливо из-за спины, шепотом: Не сочтите за дерзость просьбу обратить своё внимание на нижайше обращающегося к вам сотрудника полиции. В ответ тишина, и вот тут сразу пару мелкокалиберных за неподчинение. Это всё весело конечно, но общество деградирует и подошло к древнему состоянию - когда договаривались исключительно в виду силы. У меня пистолет - значит я сильней и соответственно закон на моей стороне. Но таким образом вскоре пистолеты появятся у всех сторон. |
Цитата:
Кстати, на ближайшие выходные, если не ошибаюсь, запланировано нечто аналогичное... По крайней мере, будем знать, что в центр города в этот день - не соваться. Жить надо С ГОЛОВОЙ, Евгений Иванович, тогда и пинков не прилетит. |
Выше уже писал об этом, и в ролике сказал, но граждане не понимают.
Применение физической силы сотрудником, как правильно заметил садовник, это не просто некое обстрактное деяние, а строго регламентированное законом действие. Цитата:
НИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ ОСНОВАНИЙ В РАССМАТРИВАЕМОМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛО! Следовательно сотрудник полиции применил физическую силу НЕЗАКОННО, ТО ЕСТЬ, СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ПОТЕРПЕВШАЯ ПОЛУЧИЛА СОСТОЯНИЕ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ, ЧЕРЕМНО-МОЗГОВУЮ ТРАВМУ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ В БУДУЩЕМ. На этом и остановимся - гражданин в погонах совершил деяние, которое должно быть квалифицировано как преступление. С этим вопросом разобрались. Далее. Цитата:
Трогательное единение! Если бы с точки зрения вашей мамы, вы были бы полностью упоротой безыдейной диссиденткой, согласной облизывать любую власть, тяготеющую к фашизму, а она решила бы реализовать своё Конституционное право мирно без оружия собираться с единомышленниками, притом никого не трогала, просто задала вопрос полицаю: и если бы вашу маму за простой вопрос полициянт пинком ноги в живот отправил бы с сотрясом на больничную койку вы бы как относились к действиям этого полициянта? Властолюбы и властолизы, это же простой вопрос! Ответьте на него честно и откровенно! Варианты: а) Я люблю господина ПэЖэ больше, чем маму с папой, и готов ими пожертвовать ради блага любимого олигархата пожизненных сенаторов, и любое преступление господина ПэЖэ и его церберов не может считаться преступлением! б) а, ну если бы это была моя мама, то это же меняет дело! Бить сапогом в живот можно всех, кроме меня и моих родственников! Ну давайте уже, концептуалы, расчехляйтесь! |
Цитата:
Какого вам ещё "жареного архиерея" (ответа) надо-то??? Посещали мы (с мамой) пару митингов, в конце 80/начале 90-х - "за перемены" - так теперь "казнюсь" и "каюсь", что повелись тогда на весь этот либерасный ЛОХОТРОН. Кстати, бабу эту "полициянт" не "просто" пнул, "в процессе задания ею ему вопроса", а когда вёл задержанного, в стрессовой и потенциально-непредсказуемой обстановке... А тут ещё под ноги кто-то кидается... правильно, рефлекс сработал как отработан... Короче, "айяйяйяй, убили негра (старую-больную-женьщину)" :D |
Цитата:
не надо звериным законам стаи ... давать красивые названия ... |
Цитата:
В преступном мире есть свои законы, которые они считают кодексом чести. В чём ты меня уличил-то с таким пафосом, я так и не понял? __________________ Майе: Удивительный талант! Страшно признать, что готовы ради идиотских закидонов свою маму "в расход пустить"? Да и не готовы вы! Как у любого нормального человека блок в мозгу стоит, всё-таки, от совершенного идиотизма! А вот чужую маму - да сколько угодно! Это же не "мама", это "тётка" и "сама виновата". Некоторые концептуалы по существу - те же фашисты. Только в другом фантике. ВП СССР "Об опасных тенденциях в деятельности партии КПЕ", "Об имитационно-провокационной деятельности". |
Цитата:
Нормальный, разумный, человек, в наше время, вообще... держится подальше от массовых скопищ народа, мероприятий с неясными целями, да и вообще... "больших городов" (по возможности конечно) |
Цитата:
я такую хрень слышал в конце 80-х ... - военнослужащие в Тбилиси разогнали митинг - давайте из посадим (сказки про забеги десантников на 3 км. за беременными грузинками); - курсанты одного из училищ внутренних войск открыли огонь по толпе, которая сожгла двух женщин (дело было в Баку) - давайте их посадим ... ... и т.д. ... и т.п.. Женя ... походу ... либераст это навсегда ... |
Цитата:
А о вашем. Вобщем съехали с темы оба, вместе с Ромой. Молодцы! Слава Богу хотя бы безусловные рефлексы в мозгу ещё срабатывают, и вашу заумь в бассейне держат. А вот мою маму (царство ей небесное) если бы при мне какая-либо тварь ногой в живот пнула, я бы этой твари горло на месте перегрыз бы. И не очень спрашивал бы, запотело у него забрало, или совесть просто до конца отсохла. Моя мама, - как и любой человек, имела право на личное мнение и на его выражение, в том числе в форме, установленной 31й статьёй Конституции. Я могу быть согласен с Марией Юдиной, учителем (как и моя мама была) математики из Петербурга по поводу её политических взглядов, или не согласен - НО ЭТО НЕ ПОВОД СОВЕРШАТЬ В ОТНОШЕНИИ БЕЗВИННОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕСТУПЛЕНИЕ! А тот, кто оправдывает преступника и издевается над жертвой преступления ("тётка", "сама виновата", "ха-ха, убили негра!") - тот сам человек либо недалёкого ума, либо с деформированной совестью! |
Цитата:
а ты можешь считать себя Наполеоном ... ))) но от этого звериные законы уркаганской стаи ... кодексом чести не станут ... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если человек за соблюдение закона и справедливое отношение к людям - он либераст! Ведь закон нужно соблюдать только по отношению к "своим"! А к чужим нахера его соблюдать-то?! Рома, а давай вместо теоретизирований по поводу Тбилиси я тебя познакомлю с товарищем, который в Карабахе отслужил на боевых? И ты лично у него спросишь мнение по поводу того, позволяли ли они себе такое, что творят сейчас церберы, или нет? Я уже спросил. Цитата:
О каком оправдании ты бредишь? |
Цитата:
это не безвинный человек ... это идейный участник антигосударственных действий ... и отрабатывали они методы (якобы не насильственные) противодействия задержаниям ... дабы в следующий раз 5 ... или 8 тетенек кидались наперерез сотрудникам ... с воплями ... "А КУДА ВЫ ЕГО ТАЩИТЕ" ... теперь я думаю ... такой номер не пройдет ... дураков нема пендаль омоновца ... поможет не уйти все дальше ... а попущение )))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
можно во первых строках своего письма ... все классно написать про преступника ... а далее ненароком так его оправдать ... ибо "седелец с понятиями о чести" ... завалил ... пьяного урода ... у которого поехала крыша на почве своего начальственного статуса ... как то так Женя ... |
Цитата:
В отношении неё совершено преступление. Если это ей и "наказание", то она с Богом сама разберётся, без сопливых помощников. А с точки зрения общества, преступным образом "наказывать" людей нельзя, иначе это не государство, а банда. Цитата:
А с её точки зрения, она участник протестов против антигосударственных действий. Но это всё словоблудие. Она не совершила ничего такого, за что в отношении неё можно было бы оправдать совершённое преступление. Совершила правонарушение - накажите по закону. Но даже по неправедному закону участие в несанкционированном митинге - это штраф, и то только в случае создания помех движению. Но там нет наказания в виде пинка в живот и ЧМТ. А тот, кто оправдывает преступления власти - тот потворствует установлению фашизма (в определении ВП СССР). |
А чего он повёлся на провокацию, этот омоновец? Его что, не учили не вестись на провокации? Гнать таких из органов, в шею.
|
Цитата:
а на записи видно ... что было законное требование - "Отойдите женщина" ... не успела ... улетела ... Цитата:
и к тому же Женя ... ты же не знаешь ... сколько раз она уже выпрыгивала перед омоновцами ... Цитата:
сейчас еще пока ... вялая либерстическая тягомотина ... из которой еще можно вырулить ... ну почти без крови Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[ame]http://youtu.be/9U3Jsz5aJJs[/ame] Опять же - приложи на свою маму, чего ты так усиленно увиливаешь? Цитата:
Как ты смеешь критиковать Петросяна?! Сперва сам собери такой же зал! Рома, а ты сколько митингов разогнал? Выше я тебе написал мнение человека, который разводил армян с айзерами в Карабахе. Не умеешь держать себя в руках - пошёл вон из органов! Тем более, на этом митинге помимо слезоточки, слава Богу, особо ничего и не было. С чего там этот бандит вразнос пошёл?! Пацана втроём повязали, тащат в автозак. Женщина без оружия задаёт вопрос. Где здесь повод для пинка в живот?! Эй, концептуалы, протрите свои забрала! Не говоря уже о том, что самой главной провокацией на этом митинге был выпуск на улицу ОМОНа! Вообще нехрен ему там было делать! В тех городах, где ОМОН не жестил - обошлось вообще без задержаний и правонарушений! Люди имеют право на митинги - нравится это властолизам, или нет! И власть своими действиями раскачивает ситуацию - делает ровно то, чего от неё добивается оппозиция. Как заводные обезьянки! Митинг 31го назначен на Лубянке. Радикалам нужна кровь. Как думаешь, Рома, власть им поможет? Нахера ей разговаривать с народом и объяснять происхождение дворца в Геленджике? Лучше подождём "неизвестных снайперов"? |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
и вот тогда вопрос - "А с кем ты товарищ?" ... встанет ребром ... и тут не соскочишь с темы ... что ты типа за мир во всем мире ... тут надо будет выбирать ... за каких фашистов ты будешь ... |
Вложений: 1
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1611878009
29 января 2021 года фильм-расследование "Дворец Путина" преодолел отметку в 100 млн. просмотров. Это рекорд для политической публицистики. Но для нас это событие интересно политическими последствиями, частью генератора которых является этот фильм. Этот "генератор" Навального вторую неделю сотрясает политическую жизнь России, вынудил оправдываться Президента страны, очевидно вкачать бешенные бабки во всех подконтрольных пропагандистов. Наёмные говорящие головы совместно со штатными, неловко, неправдоподобно и насогласованно выдают противоречащие друг другу версии, призванные погасить политический кризис. Однако самый эффективный способ контрпропаганды, борьбы с информацией высших приоритетов, для "элитариев", в силу их уровня понимания, был, есть и видимо будет способ "сапогом в живот". Однако следует помнить поговорку: "В толпо-"элитарном" обществе каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше!". Кризис политический является прямым следствием кризиса управленческого и кризиса нравственного. |
Цитата:
и вообще ... всем давно известно указанное ниже Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
при 100 миллионах просмотров на акцию в Москве собралось 15 тыс. человек ??? ... какой политический кризис ??? Добавлено через 6 минут Цитата:
вспомни ... Женя ... разве в конце 80-х тебе не пытались объяснить, что капитализм - это человек человеку волк ... и что в конкурентной борьбе нифига дружба не побеждает ... Цитата:
Цитата:
монетизировать дармовщину ... любят не только "илитарии" ... Добавлено через 3 минуты Цитата:
вот одно из них ... [ame]https://www.youtube.com/watch?v=uaVkG1LRl5g&t=55s[/ame] потрать 20 минут свое жизни ... посмотрите эту поделку ... за одно и ясно будет что это за объект ... |
Интересно или показательно? Как правильно? Я запутался.
Пытаются разговаривать с буржуином. У буржуина даже различения нет того, о чём идёт речь. |
Аполитичный "Разведос" .. пес режима из самого лютого ОМОНа ... на пенсии о службе, идиотизме с обоих сторон и стаканчике "Защищать интересы народа невозможно, можно защищать интересы государства, иначе будет полная анархия" [ame]https://www.youtube.com/watch?v=p5rhUzqXWso[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пойдет ? |
Цитата:
Рома, тебя в колыбели, что ли, завербовали проклятые упыри? Но полюбасу спалился... |
Цитата:
хотя мы и не курим с тобой ... ........................................... вот времена наступили ... все о Лехе, да об омоне ... да о тетках ... а раньше можно было о пророщенной гречке поговорить ... или перловке там ... Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вообще плёвую халупу сына Золотова? В чём интересы вашего государства? Цитата:
http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=745 (Простите, если на святое покусился...) |
Цитата:
а комфортное и доступное жилье это приятный бонус для чиновников на службе народа... Ну а если серьёзно... Отвечу тебе по нашему... по штизиевски... вопросом на вопрос - а в чем были интересы государства в 1995 - 1998 гг.... и стоило ли такое государство защищать? |
Первая тюрьма для "ковид-смутьянов" в Германии для молодёжи и детей : GRACON - Гражда
Видео с канала Gracon
Подписаться на канал Gracon - Гражданский контроль [ame]https://www.youtube.com/watch?v=WM3HPeTKtZY[/ame] С 1 февраля, в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии функционирует первая молодёжная тюрьма Мальсфельдер, в которую будут заключать неоднократных нарушителей ковидных правил, вводимых властями, в том числе несовершеннолетних детей. На фоне глобализации и распространения по всем странам происходящих процессов, связанных с пандемией, и выражаемых некоторыми специалистами сомнений в оправданности и адекватности ограничительных мер в борьбе с инфекцией, эта новость выглядит пугающе. Чтобы вы не подумали, что это какой-то фейк, сайт тюрьмы: https://www.schleswig-holstein.de/DE.../jaa_node.html |
Новые Правила торговли против масочного самоуправства! : GRACON - Гражданский контрол
Видео с канала Gracon
Подписаться на канал Gracon - Гражданский контроль [ame]https://www.youtube.com/watch?v=KLuhNRZX-ck[/ame] С 1 января 2021 года действуют новые Правила торговли, в соответствии с пунктом 10 которых: "Введение ограничений и запретов на продажу товаров допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами". НИ ОДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЛ БЫ ОТКАЗЫВАТЬ ГРАЖДАНИНУ В ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ У НЕГО НАМОРДНИКА ИЛИ ПЕРЧАТОК - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! На этом можно было бы поставить точку в инсинуациях вокруг темы о правомерности "отказа в обслуживании" гражданам, которым продаваны самостоятельно выставляют диагнозы и самоуправно требуют исполнения каких-то постановлений в том виде, как они это считают правильным. Однако в нашей стране практика бывает бесконечно далека от теории, поэтому, чтобы сказку сделать былью, необходимо знание гражданами своих прав и повсеместное и непременное требование их соблюдения. Напомним, что действующие Правила торговли продавец обязан разместить в Уголке потребителя, подводите их к их же стенду, и тычьте носом в 10-й пункт Правил. Если же у них этих Правил на стенде нет, либо у них размещены устаревшие Правила торговли, это является самостоятельным основанием для привлечения продавца к административной ответственности в соответствии со ст.14.15 КоАП с наложением штрафа от 10 до 30 тысяч рублей на юрлицо и от 1 до 3 тысяч на продавца. Скачать новые Правила торговли (2021 г.) и другие документы можно здесь: http://files.kob.su/materials/viruso...rmativnie_akti |
Жёсткий отвод судье: Вы узурпировали власть! : GRACON - Гражданский контроль
Видео с канала Gracon
Подписаться на канал Gracon - Гражданский контроль [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dq_dggozgQU[/ame] После неоднократных отказов в праве на ведение видеозаписи и куче нарушений прав истцов в стремлении "отмазать" избирательных махинаторов, судья Невзорова М.В. заслуженно заработала жёсткий отвод по мотиву неконституционной узурпации судебной власти. Основы конституционного строя - первая глава Конституции. Часть 2 ст.16: Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя. Статья 10: Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Часть 1,2 ст.3 единственным источником власти в РФ является ее народ, реализующий власть через выборы. Из совокупности этих статей следует следующее: СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ НАЗНАЧАТЬСЯ ВЛАСТЬЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ, как это происходит сегодня. Наделять независимых судей властью полномочен только народ на выборах, как это было, например, в СССР. Судья, которого на должность назначила исполнительная власть, осуществляет её вопреки основам конституционного строя, и не может разрешать спорные вопросы с исполнительной властью, в силу своей предвзятости. В Бабушкинском суде Москвы судья Невзорова рассмотрела иск независимых кандидатов о массовых манипуляциях на выборах 13.09.2020, при полном попрании равноправия сторон судебного процесса, нарушении права на доказывание истцов, она не обнаружила никаких нарушений. --------- 09 февраля 2021 состоялось решение иску о признании голосования 13 сентября 2020 года по избирательным участкам УИК524 и УИК537 недействительными. Бабушкинский районный суд отказал. Тупо. Беспредельно. С попранием всяких законных норм и прав. В заседание 09 февраля соистцов представлял член ТИК Бабушкинский Серов Евгений. В первом заседании 08.12.2020 истцам не без труда удалось убедить суд в том, что рассматривать дело о нарушении избирательных прав необходимо не со слов председателя ТИК Митякова, а по документам избирательных участков, которые необходимо истребовать в полном объёме, а также истребовать официальные видеозаписи выборов. Суд вынес два определения об истребовании. Однако в следующее заседание 18.12.2020 председатель ТИК Митяков из всей избирательной документации по двум участкам предоставил пять (!) листочков, видеозапись не представил вообще. Когда истцы начали возмущаться, г-н Митяков начал в суде объяснять им, почему он полагает, что определения суда вынесены не совсем правильно, и исполнять их нужно как-то иначе, и вообще, нужно истцам выполнить какие-то дополнительные условия, а потом только требовать исполнения определений. Судья молча взирала на этот цирк со своей возвышенности. На следующее заседание 19.01.2021 ответчики принесли ещё несколько листочков, которые они сами выбрали, из всего объёма избирательной документации. Реестры голосования вне помещения ответчики объявили «секретным» документом, который они к делу приобщать отказались, предоставили суду на обозрение, истцам даже показывать не стали! Прочую избирательную документацию, заявили ответчики, они суду предоставить не могут, поскольку суд, по их мнению, не обладает правом её истребовать, это, с их слов, может сделать только вышестоящая избирательная комиссия! И что же суд?! А суд согласился с этим!!! То есть, фактически, отказался исполнять собственные определения. Принесли диск с видео выборов, но также поставили суду условие: к делу диск не приобщать, чтобы истцы его самостоятельно не смотрели, ответчики сами выберут фрагменты, которые они полагают относящимися к предмету доказывания истцами! И суд всё сделал именно по этой невероятной для правосудия схеме: ответчики представляли суду доказательство истцов! Чего только в жизни не насмотришься! Или, к примеру, суд предоставляет слово истцу, тот начинает заявлять ходатайство. Посреди его речи вскакивает ответчик, и начинает кричать, что истец не должен заявлять этого ходатайства. Истец просит суд успокоить ответчика и навести порядок. Суд не реагирует, ответчик продолжает перебивать истца, который пытается закончить ходатайство. Истец вынужден реагировать: «Закройте рот и сядьте! Когда я договорю, тогда будете говорить вы!». Здесь судья просыпается, и… Выносит замечание истцу! Хотя, наверное, странно всему этому удивляться, при условии, что судья - назначена исполнительной властью; прокурор - назначен исполнительной властью; представители избирательных комиссий - назначены исполнительной властью; - то есть, по факту, очень странно ожидать, что граждане, представляющие одну и ту же силу, будут сами себя сечь, подобно унтер-офицерской вдове. Ну и финальным аккордом стало «вышибание» в финальном заседании единственного представителя соответчиков по формальным основаниям, при этом суд отказался переносить заседание в связи с выбытием, фактически, стороны спора. Не стало препятствием и отсутствие представителя вышестоящей избирательной комиссии, о чём заявляла даже прокурор, поскольку его участие в рассмотрении дела по закону обязательно. Но суд не стал упускать такой «счастливый случай» - рассмотреть дело без участия стороны истцов. Соответственно и решение было предсказуемо-неизбежно, учитывая весь предыдущий судебный карнавал, явленный в этом процессе. |
Право на судебную защиту - всё. Трындец. : GRACON - Гражданский контроль
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Осознание, 2008-2016