Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обсуждение отношения сторонников КОБ к текущей ситуации в стране (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13953)

inin 24.07.2020 21:35

Позиции Сирина и Дугина стремительно сближаются. Бороды, разве что, пока разной длины…

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=g_5ump0qdSg[/ame]

садовник 25.07.2020 08:00

Пост был не о национальности Ермака, а о "национальности" "казак".
Вы Жириновский что ли, у которого национальность "юрист"? (моя мама еврейка, а папа юрист).

Безусловно, в обществе есть некое образование-эгрегор "казаки". Я вам про его сущность.
Я рад, что вы гордитесь своими корнями. Просто уточняю - это кто? Вы горды тем, что ваши предки убивали и грабили в составе гоп-компашки или горды тем, что открестились от своих истоков и пытались наладить обычную жизнь?

Не надо высасывать сочинения из пальца. По причине нехватки административных ресурсов на окраинах государства образовывались компании разношёрстных беглых - вне зависимости от вероисповедания и национальности последних.
Компашки катастрофически не желали социализироваться, жить как-то надо, а акромя душегубствования ничего ребята делать не умели, да и не желали. В результате эти мародёрствующие группки сбивались в гуляй-поле банды и терроризировали всех, до кого могли дотянуться.
Эти банды дружно драпали от любого регулярного войска, когда государствам надоедали эти "лучшие воины всех времён и народов" и они отряжали на усмирение армию.
Драпали от поляков, от турок, от русских, (в основном, т.к. преимущественно на стыке этих территорий находились).
А так как "кольцо свободы" постоянно сжималось, то мародёрствующие "пельтасты" вечно обращались за помощью то к одним, то к другим. Естественно этот ресурс использовали все, кому не лень, в своих целях.
В один прекрасный момент в России решили "узаконить" права на этот ресурс: не можешь предотвратить пьянку - возглавь.

И вот родился новый "род" войск. На то, что робята мародёрствуют по окраинам ойкумены - "корона" закрывает глаза, но теперь они обязаны явиться по щелчку пальцев в полной амуниции на службу. И казак - это вам не какой-нибудь служивый рекрут на 25 лет службы с довольствием - а пожизненная воинская тягла совершенно безоплатная со стороны государства.

И при всём начале организации государственной этих "чубатых оселедцев" использовали, как некий аналог древнего рода войск - "пельтастов" (зачинщиков) в составе армий. Для всякого рода рейдов и диверсий. И то вечно приходилось учитывать, что "казачки" могут в любой момент драпануть или перейти на сторону врага, т.к. там выгоднее будет.

Ну и т.д.

Советская власть их вывела из разряда "каторжных пожизненных бойцов". Другая сторона их продолжала "романтизировать" в некотором роде жизненной циклике: украл - выпил - в тюрьму.

Интересны всякие истории из самого казачества. Это когда ватага гнобила собственных сотоварищей, которые пытались осесть на земле. Т.е. "нормальные казаки" начинали мародёрствовать собственных сотоварищей, которые поставили хатку, пытались земельку обрабатывать, жёнушку с детьми завести. По сути для ватаги эти "отщепенцы" переставали быть казаками. Так и орали им в пьяном угаре - вы позорите казацкое имя.
Интересна мифология о "казацких жёнах"- "амазонках". Подруг заводили, а куда подругам было деваться, если "дружок" никакой ответственности не нёс - сунул, вынул и ускакал.

И какая такая у казаков была привилегия? Кроме индульгенции на бандитизм. Естественно с приходом советской власти с этими "привилегиями" было покончено.

Вот эта вот противоречивая мешанина представляет собой казацкий эгрегор. Чем тут можно гордиться - я не особо понимаю. Как данность использовать да.

А теперь наше государство пытается опереться на полицию, армию и казачков. Чудесно! Осталось только простить им всё - лишь бы народ в узде держали!
И да. Теперь им опять возобновили "привилегии". Выйдите на улицу с полуметровым боевым ножичком и для вас это всё закончится печально. А этим можно.
Многие восторгаются видеороликами, как казачьё, то геев воспитывает плёткой, то каких-нибудь маргиналов гоняет. Проблема в том, что нормально наказание через суд, а всё остальное - самоуправство. И если так будет продолжаться, то закончиться тем, что казачью в ответ начнёт прилетать... дальше рассуждение продолжить?

казак 25.07.2020 10:02

Садовник много написал и почти всё -демагогия !
Цитата:

Пост был не о национальности Ермака, а о "национальности" "казак".
Казак не национальность , казаки составляют сословие в русском народе https://zen.yandex.ru/media/id/5cd7e...c8d800ad8f00c3 землянин садовник сказал:
[quote]И при всём начале организации государственной этих "чубатых оселедцев" использовали, как некий аналог древнего рода войск - "пельтастов" (зачинщиков) в составе армий. Для всякого рода рейдов и диверсий. И то вечно приходилось учитывать, что "казачки" могут в любой момент драпануть или перейти на сторону врага, т.к. там выгоднее будет.
[/quote]Клевета ! Казачий спецназ - пластуны были самой боеспособной частью русской армии..https://topwar.ru/154146-plastuny-sl...-specnaza.html
Казачьи части в составе русских войск в 1 МВ были лучшими..
Цитата:

Первые сражения и два последующих крупнейших сражения Варшавско-Ивангородское и Лодзинское показали, что казачьи кавалерийские части являются одними из лучших в русской армии. Казачьи части направлялись на наиболее опасные участки фронта для выполнения сложнейших боевых задач. Это объяснялось тем, что казачьи части были наиболее подготовленными в военном отношении, с высокоразвитым чувством патриотизма. Традиционное постаничное комплектование казачьих частей позволяло обеспечивать не только прочную социально-психологическую общность воинских коллективов, но и их высокую боеспособность. Кроме того бывалые казаки и офицеры считали войну весьма полезным делом, так как она приносила славу войску, закаляла молодёжь, развивала в них лучшие воинские качества. Казачьи войска на протяжении всей войны отличались высочайшей в Русской императорской армии моральной упругостью (соотношение количества пленных к количеству убитых и раненых), даже в сравнении с гвардией. Они стояли насмерть и имели наименьшие среди всех родов войск потери от сдавшихся в плен.
https://topwar.ru/63856-kazaki-i-per...-1914-god.html садовник сказал:
Цитата:

Интересны всякие истории из самого казачества. Это когда ватага гнобила собственных сотоварищей, которые пытались осесть на земле. Т.е. "нормальные казаки" начинали мародёрствовать собственных сотоварищей, которые поставили хатку, пытались земельку обрабатывать, жёнушку с детьми завести. По сути для ватаги эти "отщепенцы" переставали быть казаками. Так и орали им в пьяном угаре - вы позорите казацкое имя.
Интересна мифология о "казацких жёнах"- "амазонках". Подруг заводили, а куда подругам было деваться, если "дружок" никакой ответственности не нёс - сунул, вынул и ускакал.
Самому то не стыдно за эту гадость , землянин.. Вот так и открывается личина русофоба, которому и наша история , и наш быт , и вообще существование русских ненавистно.. Высасывают из пальца всякую гадость , придумывают "хайли лайкли" лишь бы опорочить нашу жизнь..Вы тут отсебячины навалили , а укажите хоть на один ресурс , которому можно верить, в подтверждение ваших слов какая никчёмная эта народность казаки..

садовник 25.07.2020 11:37

Как я вам и указал - вы в одну кучу намешали всё казачество. Впрочем оно в одной куче намешано и без вас.
Вы ещё источник прикрепите, как казаки Киев, Рим и Константинополь заложили. На Украине это активно педалируется.

Из начала моего рассказа о становлении казачества прыгнуть далее - там же было написано... и т.д. Сами читайте, узнавайте.

Пока из казаков не образовали официального армейского сословия никаких таких великих и лучших войск в природе не существовало.
А когда их лучшими пропагандируют к тому времени уже шло два процесса:
- осёдлости казаков (т.е. фактически их постепенное разказачивание от изначального этногенеза),
- исключительно в составе русской армии.

Хотя у меня имеются определённые сомнения в сильной хорошести в военном смысле казаков, как якобы профессиональной военной касты, этаких "боевых монахов шаолиня".
Они выполняли определённые задачи свойственные набеговым частям, диверсантам и прочим. Что собственно весьма чётко коррелируется с их происхождением.

Где великие и непобедимые казачьи воины до момента принятия их на службу? Какие такие воины выиграли казаки не в составе русской армии?
Ну раз они лучшие, то... Не замечаете противоречия? Вряд ли. У вас казаки когда появляются? Когда их на службу берут? А до этого их не было?
И вообще странно как-то получается, в учебниках истории до сих пор пишется - русские войска победили, отступили, взяли и т.д., а не казаки взяли, выиграли или отступили. Ну не в Украинских конечно учебниках истории.
Без России - эта шайка уголовников - шайкой уголовников и осталась бы... исчезнув в истории под натиском нормальных карательных государственных отрядов.

А так их постепенно цивилизировали.

При этом первоначальный идиоматический смысл казака никуда не девался. Он также присутствует в системе.

Кто это такие? Ваши предки - казаки? Хорошо. Это отдельное воинское сословие? Замечательно. Т.е., если в предках были, скажем, квартирмейстеры, то происхождение ведётся от квартирмейстеров... конюхов, драгунов, гусар, кирасиров и т.д. Замечательно. А если в предках разные, то этногенез вообще волшебный - мулла-сапожников-звонарей-городовых происхождение.

Так вы о казаках, как об этносе или как о воинском сословии говорите? Я вот в вашей речи не понял о каких казаках идёт речь?

зы: Кавказская армия насчитывала 153 батальона и 175 казачьих сотен. Можете соотношение подсчитать и поприкидывать - какими задачами занимались те и другие? Этим "лучшим" поручали задачи, для которых они и нужны были - прикрытие флангов, набеги, диверсии. Ну где надо было внезапно налететь, когда все отвернулись и быстрей дёру, когда противник поворачивает обратно.
Они выполняли поставленные задачи - иначе бы их давно расформировали. Кто ж говорит, что не выполняли. Но задачи того же порядка, как и налететь на толпу безоружных манифестантов, порубать в капусту, а когда путиловские рабочие мостовую начинали разбирать - быстренько удрать, вот это точно казацкое мастерство - нагадить и удирать, чтоб пятки выше затылка мелькали.

"...Вся Сечь представляла необыкновенное явление: это было какое-то беспрерывное пиршество..." Н.В. Гоголь "Тарас Бульба".

И вы мне тут не совестите. Мои "деды" дрались, как с казацким отрепьем, защищая собственных детей, так и бандитствуя, грабя и насилуя казацкой ватагой. Я ни от чего не открещиваюсь. Ни от бандита Пугачёва и Сеньки Разина, ни от первопроходцев Дежнёва и Хабарова, ни от великого присоединения Урала и Сибири, ни от тёмных делишек этих присоединителей.

зызы: Вот не вижу я ничего доброго в возрождении этого казачества. Причём, как показывает ютуб, в самом мрачном, мракобесном его понимании.
Его советская власть разказачивала, т.е. старалась искоренить вовсе институт казачества - жаль не получилось довести процесс до завершения!

... я уж вообще хотел промолчать - куда ваши хвалёные казацкие ватаги с Терека в 90-е годы сдристнули. Пока нормальная мотопехота с ребятками-десантом не пошла чё-то не было видно "лучших бойцов всех времён и народов".
Один только Растеряев ошибочно поёт - "было выходил и один в соотношении к 12".

Я - не казацкого роду, хотя имею в своём роду и оных.
Мы - русские! Какой восторг! ... и якут и башкир и друг степей калмык и даже некоторые украинцы. А вот является ли казак - русским - довольно интересный вопрос, если они сами себя отпозиционирывают от общей этнографии.

Sirin 25.07.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869325169)
Позиции Сирина и Дугина стремительно сближаются. Бороды, разве что,

Навальный был, прямой иностранный агент был, теперь вот ещё Дугин.

Скажите, инин, а кроме навешивания ярлыков и швыряния какашками по существу у вас есть что возразить?

inin 26.07.2020 06:03

Возражаю, как могу. Своего опыта отращивания бороды не имею…

sergign60 26.07.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869325287)
Возражаю, как могу. Своего опыта отращивания бороды не имею…

так вы развивайте свои творческие навыки, есть еще куча таких же признаков "схожести", не стесняйтесь, тырьте у андрюши старцева его метОду, например, наличие волос на макушке головы, в ушах, в ноздрях, на груди, в подмышках, на ногах, извиняйте, в области паха и т.д. Борода - не единственный носитель волос в организме человека. Зато сколько простора для определения "аналогий" и "аналогов".

inin 26.07.2020 23:00

и вам - успехов в вашем творчестве…

sergign60 27.07.2020 07:07

ну-да, ну-да, инин, ждем, когда вы перейдете к сравнительному анализу ногтей, зубов и формы черепа, вдруг у Сирина и Дугина они окажутся поразительно схожими, а вот у Сирина и, к примеру, того же Ефимова или Величко, очень даже различными

а пока очередной "привет" всем "любителям стабильности" от казака и до Ромы от едросов

констатируем

1. вас умерщвляют в массовом количестве (смотрите статистику "естественной" убыли населения РФ)

2. вас обворовывают безо всякого стеснения и стыда - "средний класс" - это не про собственное жилье, не про достаток в доме, не про возможность обновить утварь, домашнюю технику, одежду, не про возможность отдохнуть всей семьей в теплых краях, на курортах, внутри страны и за рубежом - это всего лишь про 17 тысяч на человека в месяц (не я сказал, а супер-пупер-"государь", какого еще не было в нашей истории, Сталин ему и в подметки не годится, как уверяют некоторые, Сталину было гораздо легче). И это - в самой богатой (пока еще) природными ресурсами стране, но они не про вас, не про ваших детей и последующих ваших потомков.

3. теперь это желают делать всю вашу оставшуюся жизнь, и чтобы вы не имели никакой возможности изменить сложившийся порядок вещей

Ради удержания власти Единая Россия идёт против Конституции

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rhtbRE7S1so&t=920s[/ame]

казак, Рома, Шатилова и иные - ответьте ЧЕСТНО и ИСКРЕННЕ - это вы тоже ПОДДЕРЖИВАЕТЕ, я имею ввиду СОДЕРЖАНИЕ ролика, о том, что творится в Думе РФ? Просто напишите "да" или "нет"?

inin 27.07.2020 07:31

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325378)
констатируем

1. вас умерщвляют в массовом количестве (смотрите статистику "естественной" убыли населения РФ)

2. вас обворовывают безо всякого стеснения и стыда - "средний класс" - это не про собственное жилье, не про достаток в доме, не про возможность обновить утварь, домашнюю технику, одежду, не про возможность отдохнуть всей семьей в теплых краях, на курортах, внутри страны и за рубежом - это всего лишь про 17 тысяч на человека в месяц.

3. теперь это желают делать всю вашу оставшуюся жизнь, и чтобы вы не имели никакой возможности изменить сложившийся порядок вещей

Вот и Дугин говорит, в вышеприведённом материале, что из нас делают подопытных кроликов. Не поддерживает он это. Со сравнением черепов, сергигн, у вас, конечно, перебор.

sergign60 27.07.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869325379)
Вот и Дугин говорит, в вышеприведённом материале, что из нас делают подопытных кроликов. Не поддерживает он это. Со сравнением черепов, сергигн, у вас, конечно, перебор.

я не о подопытных кроликах речь веду, а об элементарном уничтожении страны действующей властью, причем даже не из каких-то высоких соображений, не о воображаемых или реальных "научных опытах", а просто из не знающей никаких границ жадности и неимоверной глупости нынешних власть предержащих. Вот ЭТО сейчас нами "руководит" и "управляет". Поддерживайте дальше.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=OMc5p4gCujo[/ame]

"кто старший?" с места в карьер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (из какой уголовной помойки его вытащили? ЭТО даже НЕ ПОНИМАЕТ, что есть ЛЮДИ, которые живут ВНЕ только и доступной его мозгу криминально-чиновничей иерархии)

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=nq8oJJsMQcU[/ame]

давно уже задаю вопрос - где КАДРОВАЯ политика Владим Владимыча, где ее результаты? А вот они, родимые, других не ждите. Вопрос о БУДУЩЕМ страны с такими "кадрами", причем, самом ближайшем, становится риторическим. ЭТО знает и ведает только язык бабла и силы, ОНО даже ДОГОВАРИВАТЬСЯ не умеет и не желает, чем в СВОЕ время, но не сейчас, отличался ВВП, на чем он поднялся. А уж что такое "профессионализм", "долг", "честь", "совесть", "будущее", готовность к самопожертвованию ради лучшего будущего не для себя, а для потомков - хи-хи-хи, не смешите их спинно-мозговые извилины.

казак 27.07.2020 11:08

Цитата:

казак, Рома, Шатилова и иные - ответьте ЧЕСТНО и ИСКРЕННЕ - это вы тоже ПОДДЕРЖИВАЕТЕ, я имею ввиду СОДЕРЖАНИЕ ролика, о том, что творится в Думе РФ? Просто напишите "да" или "нет"?
Я не поддерживаю ..Я не поддерживаю и само существование выборов в том виде в котором они существуют..Пока есть выборы в масштабах страны - они всегда по определению обречены быть не справедливыми..Один день они длятся или три..Я , как избиратель , никогда не буду иметь возможность что- бы узнать достоверно за кого меня принуждают голосовать ! Выбор баллотирующихся - выбор среди неизвестных и безальтернативен.. Существующая власть всегда будет пользоваться своим ресурсом чтобы отстоять свою власть , и существующая система этому потворствует..Вы sergign60 воюете с ветряными мельницами..Менять нужно систему , но я за революцию сверху ..

Sirin 27.07.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869325384)
я за революцию сверху ..

И что бы это должно было бы заставить бортников делать революцию в пользу пчёл?

Опасаюсь, казак, что в ожидании хорошего царя и праведных бояр сгинет не только ваша жизнь, но и жизни всех ваших потомков до н-дцатого колена.

ЛРС 27.07.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325380)
"кто старший?" с места в карьер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что не так то ???
беЗсмысленно разговаривать со взвинченной толпой ...
вопрос "кто старший?" ... кто организует и отвечает за всех этих людей ... вполне уместный ...
кстати ... это человек ... он белопоповец ...
белопоповцы взяли Хабаровск ...не прошло и 100 лет ... кстати при вашей, Сергей, поддержке ... вас это не радует ??? ...
и человек в возрасте сталинского наркома ... возглавил сложный и ответственный регион ... вот такие они белопоповцы ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325283)

Женя ... я конечно дико извиняюсь ... а бывает революция ... без участия "людей с верху" ????
Революция это по факту зачистка одной части элиты ... другой частью элиты ... осуществляемая руками толпы ...

sergign60 27.07.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325402)
что не так то ???
беЗсмысленно разговаривать со взвинченной толпой ...
вопрос "кто старший?" ... кто организует и отвечает за всех этих людей ... вполне уместный ...
кстати ... это человек ... он белопоповец ...
белопоповцы взяли Хабаровск ...не прошло и 100 лет ... кстати при вашей, Сергей, поддержке ... вас это не радует ??? ...
и человек в возрасте сталинского наркома ... возглавил сложный и ответственный регион ... вот такие они белопоповцы ...

Добавлено через 3 минуты

Женя ... я конечно дико извиняюсь ... а бывает революция ... без участия "людей с верху" ????
Революция это по факту зачистка одной части элиты ... другой частью элиты ... осуществляемая руками толпы ...

Придется повторить, но уже в качестве ЭТО подразумевается Рома

ЭТО даже НЕ ПОНИМАЕТ, что есть ЛЮДИ, которые живут ВНЕ только и доступной его мозгу криминально-чиновничей иерархии

Замечу в скобках ЭТО (Рома) в отличие от казака УКЛОНИЛСЯ от поставленного ранее вопроса

Рому беспокоит Хабаровск, но почему-то нисколько не беспокоит, что ЭТО захватило Думу, видимо, его все устраивает в ЭТОМ захвате.

И еще ранее было поставлен вопрос, от которого ЭТО(Рома) уклонился - Шойгу - это какой ПОПОВЕЦ - белый, красный, розовый, голубой, бело-сине-красный, красно-буро-малиновый?

Не уклоняйся, Рома, тебя это не красит.

И в качестве МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО замечания - Революция - это не только и не столько зачистка, ПРЕЖДЕ ВСЕГО это НАЧАЛО КАЧЕСТВЕННОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Октябрь 1917 был такой Революцией.

ЛРС 27.07.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325406)
Революция - это не только и не столько зачистка, ПРЕЖДЕ ВСЕГО это НАЧАЛО КАЧЕСТВЕННОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА.

это вам так хочется думать ...
Цитата:

Октябрь 1917 был такой Революцией.

а вы с чего решили ... что белопоповцы устроят вам Октябрь 1917 г. и вернут вам ваш молочный коржик ????
они вам лоботомию забацают ... как невменяемому ... и делов то ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ЭТО даже НЕ ПОНИМАЕТ, что есть ЛЮДИ, которые живут ВНЕ только и доступной его мозгу криминально-чиновничей иерархии

у любого общественного действа ... есть лидер ... он же старший ... в чем проблема ваша ???

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325108)
Во-первых, с тебя ПРОГРАММА УЧЕБНЫХ КУРСОВ, которую преподают в этой системе "СВУ", ну чтобы понять, какие кадры и для чего там готовят.

во первых, Сергей ... перестаньте быть интеллектуальным иждивенцем ... капризно указывающим своим пальчиком через очки-велосипеды ... какую инфу вам должны тут все подогнать спеша и падая ...
во вторых, Сергей ... нормальные там белопоповские программы

Программы, которые позволяют выдвигать подготовленных людей в возрасте сталинских наркомов на ответственные посты - руководителя одного из ключевых регионов ...
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325108)
Шойгу - это какая "поповщина"? белая, красная, розовая, сине-бело-красная, голубая, серо-буро-малиновая? Не стесняйся, Ромочка

белая ... как раз та, которая вам так нравится ...
которой вы потворствуете уже не первый месяц

Sirin 27.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325402)
а бывает революция ... без участия "людей с верху" ????

Вопрос не был об "участии", казак ждёт, когда царь с боярами решат сами себя изничтожить, и создать условия для очеловечивания толпы, на которой они паразитируют.

То, что называешь ты революцией - это дворцовый переворот.

Какой, нафиг, " элитой", были большевики до октября 17го?
О чём ты, Рома?

У них была идея и готовность воплотить её в жизнь.
А у илиток была армия, полиция и полный кавардак в головах на фоне многовекового социального ожирения.

Эти, нынешние, решили войти в ту же реку, возможно на новом технологическом уровне. Но концептуально-идейно у них тот же кавардак в бошках, только, в отличие от тех, ещё и полное отсутствие понятий о чести и долге перед Отечеством и царём-батюшкой.
Так что 300-летия дома ново-романовых мы вояд ли узреем.

ЛРС 27.07.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325415)
То, что называешь ты революцией - это дворцовый переворот.

Нет, Женя ... дворцовый переворот ... это когда группа "гвардейцев" устраивать "первому лицу" ... апоплексический удар ... шарфом форменным ... или табакеркой ... как пойдет ... а толпу только информирую об итогах ...
Цитата:

О чём ты, Рома?

не о чем ... а о ком ... о той части имперской элиты, которая стояла за спиной "революционеров" 1917 года ... и активно революционерам помогала ... и помогала до 1953 года (это мое оценочное суждение) ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вопрос не был об "участии", казак ждёт, когда царь с боярами решат сами себя изничтожить, и создать условия для очеловечивания толпы, на которой они паразитируют.

этого не будет ... максимум, что может быть - это создание предпосылок к такому процессу ... за счет совершенствования системы образования ... создания т.н. "социальных лифтов" ... но для этого "хозяев земли Русской" должно капитально припечь ... типа как в 20 - 40 годы 20 века ...

Sirin 27.07.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325417)
этого не будет ...

Собственно об этом я казаку и написал.

Что касается терминологии - предлагаю пользоваться по этому вопросу марксистско-ленинской, как наиболее адекватной.
Революция - это смена социально-экономической формации.
Остальное - это перевороты, бунты и прочие элитные дрязги.

Тот вероятный факт, что большевикам вообще и Сталину в частности, в проведении революции помогала небольшая группа офицеров и генералов, не отрицает того, что системно сословно-кастовые "верхи" были кровными врагами "обнаглевшего быдла", а октябрьская революция была не " элитными" разборками, а именно революцией.

ЛРС 27.07.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325429)
Тот вероятный факт, что большевикам вообще и Сталину в частности, в проведении революции помогала небольшая группа офицеров и генералов

а вот большая или не большая ... этого мы с тобой Евгений ... доподлинно не знаем ... "бывшие" плотненько были посредственны во всех сферах деятельности
вот дядька с правой стороны ... стишки для нас с тобой "чумазых" сочинял ... а сам весьма себе "дворянского роду" ... что сказалось на потомках ...

Цитата:

а октябрьская революция была не " элитными" разборками, а именно революцией.

а не факт ...
это нам так просто приятно думать ... молочный коржик из детства ... у кого то более сытого ... заставляет так думать
то как все это лихо свернули ... вполне может свидетельствовать о том ... что это разборки элит, способных работать в долгую ... 50 - 100 лет ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Революция - это смена социально-экономической формации.

а что ... таки собственность стала коллективной ???
трудяги ... реально выбирали управленцев ???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325431)
можно ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ из соответствующих программных документов "белопоповцев", в частности и особенно насчет "лоботомии"?

в приговоре потом прочитаете ... точные цитаты ...

sergign60 27.07.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325442)
Шойгу там очень давно

вы не догоняете в чем разница Шойгу (Путина) и Кости Малофеева ????
первые, имея т.н. "антисоветские" высказывания ... позиционирую это как личное мнение ...
а вот оголтелые рафинированные фашисты Кости Малафеева, которых активно постит тут Игнатов, претендуют на идеологическую монополию ... и десоветизацию они проведут ... мама не горюй ...

Ромочка, ты и в самом деле не догоняешь, "десоветизация мама не горюй" уже давно идет полным ходом, в этом году, похоже, что вернется к скорости около -500 тыс населения. Так что если и придет "рафинированный фашист" Костя Малофеев когда-нибудь во власть, к тому времени "нерафинированные фашисты", которые СЕГОДНЯ во власти вполне уже справятся со своей задачей кардинального сокращения населения и полной, а может быть уже и необратимой, деградации во всех сферах социальной жизни.

садовник 27.07.2020 17:04

Полагаю, понимание с системного уровня процессов несколько предпочтительней.

С системной точки зрения можно выявить в рамках любой волюнтаристски выделяемой системы процессы, характеризуемые как эволюция, деградация, эволюция. Они переплетены меж собой - потому достаточно часто вместо одного ошибочно или сознательно подсовывается другой.

У любой системы имеются ограничения (иначе бы она и системой не была, т.е. система задаётся набором ограничений - аксиом).

В рамках этих ограничений у системы имеется возможность преобразования без её исчезновения - процессы эволюции и деградации.

Преобразование системы за пределами точек бифуркации ведёт к преобразованию с исчезновением имеющейся системы, т.е. фактически к её гибели - процессы революции.
Оно же фазовый переход, оно же свойство эмерджентности (аккуратней - строгое понимание и не строгое, т.к. в принципе в любой системе можно при желании получить свойство, которого в системе не существовало до этого, но если рассматривать системы более высокого уровня, то появление новой, не существовавшей системы - то же свойство эмерджентности). И то и другое в рамках рассматриваемой системы не существует - это свойства определяемые объемлющими системами.

В этом плане управленческие иерархии - такие же системы, включая ИНВОУ.

ИНВОУ - это вполне рациональная функция, весьма сложная и находящаяся в своей полноте далеко за рамками мощности любых интеллектуальных систем, созданных человечеством.
А вот её изменение - иррационально, т.к. осуществляется со стороны известного субъекта управления.
Точно таким же образом, как функционал управления любыми процессами со стороны любого человека - рационален, а его определение и наполнение - иррационально (по сути).

Смена формаций - полная замена системы управления. Дворцовый переворот любого вида скорее всего либо эволюция либо деградация (т.е. проявление системных качеств, ранее скрытых, либо в статистически незначимом объёме присутствующих, либо исчезновение их).
Можно ещё выделить крах системы, как особый процесс деградационных (либо эволюционных) изменений.

В этом отношении с СССР мы имеем последовательно несколько процессов - эволюцию (ограничение монархии), деградацию (постепенная потеря управления буржуазными органами), крах (полная потеря управляемости) и революцию (социалистическую). Говорить о буржуазной революции не приходится - слишком короткий срок, социальная инертность - новая система не успела сложиться, а старая не успела уступить ей место и в принципе система управления, что при царе, что при Керенском не сильно отличалась.

Конечно следует не забывать о нечётких множествах при рассмотрении такого рода процессов. Уровни и масштабность рассмотрения. Спорить о том называть буржуазной революцию или нет - бессмысленно, элементы революции найти можно, особенно в подсистемах общей системы. Но в целом для страны - называть февральский переворот - революцией несколько натянуто.
А вот октябрьскую - вполне. И совершенно не важно, что большевики просто подняли власть, которая валялась никому не нужной. Они выстроили систему управления, которая не только коренным образом отличалась от рухнувшей, так её вообще до этого в системе цивилизации не существовало.
Хотя довольно часто под революцией понимают и просто крах системы, её разрушение. Социология - ещё та стерва в ловких и натруженных руках.

Вся эволюция цивилизации - это непрерывная смена систем управления. Или... есть у революции начало, но нет у революции конца.

sergign60 27.07.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325446)
а вы что думали ... 4,5 миллиона советских абортов в год ... пройдут просто так ... беЗследно ??????

Добавлено через 3 минуты

что детей тетенькам ... должен лично Путин ... что ли делать ?????
что вы несете вообще ???
135 миллионов человек прокакали в СССР ... из неспособности советского общества решить вопросы с жильем и продовольствием ... а теперь Путин виноват ... ну да ... офигенная у вас мозаика ...

ну что за ДОЛБОДЯТЕЛ этот Ромочка ))) Просто ДОЛБАНУТЫЙ ДОЛБОДЯТЕЛ на все свои мозговые извилины, прости меня Боже и администрация этого форума))))))

Советская власть РЕШАЛА вопросы и ЖИЛЬЯ, и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ.

Она РЕШИЛА, несмотря на две жесточайшие интервенции, проблемы ГОЛОДА и НЕДОЕДАНИЯ, которые НЕ РЕШИЛА за 400 лет монархия Романовых. О чем ДОЛБОДЯТЛУ Ромочке Сирин уже докладывал, но до спинно-мозговой извилины Ромочки это не дошло. Кстати, бОльшая часть территории СССР находится в зоне РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. И опять же кстати, в США проблема ГОЛОДА не решена до сих пор https://lenta.ru/news/2020/04/23/hunger/, несмотря на весь их СУБТРОПИЧЕСКИЙ и ТРОПИЧЕСКИЙ климат.

Также Советская власть была БЛИЗКА к РАЗРЕШЕНИЮ ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ, НЕСМОТРЯ на две жесточайших иностранных интервенции, последняя из которых разрушила колоссальное количество уже построенного к тому времени жилья на европейской части СССР (но ДОЛБОДЯТЛУ Ромочке хоть кол на голове чеши, он все равно будет свое кукарекать) около 90% процентов населения СССР (как, кстати и населения бывших соцстран) имели СВОЕ жилье к моменту его разрушения, что и показала липовая борькина "приватизация". Для сведения Ромочки, в США СОБСТВЕННИКАМИ жилья является только ОДНА ПЯТАЯ населения. И задача обеспечения к 2000 году каждой семьи отдельной квартирой была вполне решаема. Именно поэтому РСФСР ПРИРАСТАЛА населением со скоростью в среднем 700 тысяч в год. От империи Романовых Советской власти достались лишь бараки, халупы, землянки и немного "элитного" жилья. Опять же напоминаю Ромочке, что бОльшая часть территории страны находится в зоне, где годовой перепад температуры достигает 80 градусов (от -40 до +40), что представляет весьма значительные сложности для строительной индустрии и требует куда бОльших материальных затрат по сравнению с Европой и теми же США..

Что касается ВВП - от него требуется самое малое, СОЗДАТЬ В ГОСУДАРСТВЕ такие УСЛОВИЯ, чтобы люди 1. Хотели ЖИТЬ, 2. Имели такую возможность ЖИТЬ. 3. Хотели РОЖАТЬ детей. 4. Имели такую возможность РОЖАТЬ детей, вместо этого ВВП и окружающая его камарилья, движутся ровно в обратном направлении и создают ТРУДНО ВЫНОСИМЫЕ условия и для жизни, и для тем паче рождения и воспитания детей, и СССР тут совершенно непричем, эти отговорки имеют цену только для окончательных ДОЛБОДЯТЛОВ с одной единственной спинно-мозговой извилиной. Иначе мы бы до сих пор имели скорость прирастания населением 700 тысяч или близко к этому, но супер-пупер-"государя" Путина даже на это не хватило.

Быть обладателем высокопроизводительного хрена, что понеже пупка, для Владим Владимыча вовсе необязательно.

казак 27.07.2020 20:22

Сирин сказал
Цитата:

Тот вероятный факт, что большевикам вообще и Сталину в частности, в проведении революции помогала небольшая группа офицеров и генералов, не отрицает того, что системно сословно-кастовые "верхи" были кровными врагами "обнаглевшего быдла", а октябрьская революция была не " элитными" разборками, а именно революцией.
"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..." ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН и то что в проведении революции , а потом и в её защите помогала небольшая группа офицеров и генералов неправда !
Цитата:

Миф о непринятии офицерами императорской армии власти большевиков документальных подтверждений не находит. 43% русских офицеров воевали против советов, но 30% вступили в РККА... «Одних офицеров Генерального штаба чуть ли не половина осталась у большевиков. А сколько там было рядового офицерства, никто не знает, но много».
Шульгин был прав. 639 офицеров и генералов Генерального штаба в служили в Красной армии, что равнялась 46 % от их общего числа.
Цитата:

То, что власть твердо взяла курс на революцию, уже очевидно практически всем думающим людям. Последние события уже развеяли все сомнения. Помешать этому невозможно, поэтому надо думать, как таким раскладом воспользоваться. Заведомо, предполагаю, как худший из лучших вариантов, что умнейшие люди среди наших властвующих дегенератов, идиотов и подонков, уже задумываются, чтобы любые вмешательства в свой сценарий предотвратить. Тем более, что у них есть опыт 1917 года.
https://maxpark.com/community/129/content/7112049

Sirin 27.07.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869325459)
Сирин сказал "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..." ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН

Это хорошо, что вы цитаты Ленина до номера тома наизусть помните, хотя смысл ссылок на первоисточник заключается в возможности проверки точности цитаты.
Смысла ссылки на источник цитаты, которая в каждой казарме над бюстом Ленина висела, от меня вообще ускользает, но если вы уж решили блеснуть своим академизмом, то какой, нахрен, "37 том"?!
Вы предлагаете весь 37 том перечитать?
Знаете, в вашем случае отсылка "ищи в гугле" - была бы меньшим глумом.

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869325459)
и то что в проведении революции , а потом и в её защите помогала небольшая группа офицеров и генералов неправда

Здесь мы лицезреем случай так называемого мозгового выверта.

Я говорю:
Цитата:

большевикам вообще и Сталину в частности, в проведении революции помогала небольшая группа офицеров и генералов
казак берёт, и приписывает мне собственные галлюцинации, объединяя "проведение революции" и "её защиту".

Сколько офицеров и дворян (Киса Воробьянинов) ради куска хлеба и спокойной жизни пошли служить к победившей революции, я знаю не хуже вас.

Речь же у нас была о том, что В ПРОВДЕНИИ РЕВОЛЮЦИИ помогала, вероятно, небольшая группа высокопоставленных офицеров и генералов.
Если вы с этим не согласны, предоставьте факты.
Манипулировать и перекручивать слова оппонента не нужно - это не красиво.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от казак
Цитата:

То, что власть твердо взяла курс на революцию, уже очевидно практически всем думающим людям. Последние события уже развеяли все сомнения. Помешать этому невозможно, поэтому надо думать, как таким раскладом воспользоваться. Заведомо, предполагаю, как худший из лучших вариантов, что умнейшие люди среди наших властвующих дегенератов, идиотов и подонков, уже задумываются, чтобы любые вмешательства в свой сценарий предотвратить. Тем более, что у них есть опыт 1917 года.
https://maxpark.com/community/129/content/7112049

Серьёзно, казак?
Это ваш аргумент?
Цитата высера какого-то чувака из интернетика?
А, ну, если этот неведомый мне чувак так считает, то это, безусловно, повод признать это неаргументированное мнение - фактом!

Детский сад штаны на лямках....

Казак, признайтесь честно, Пякина посматриваете?

Не, ну серьёзно? Обещаю не смеяться!

казак 28.07.2020 09:16

Начну с цитаты садовника:
Цитата:

Но в целом для страны - называть февральский переворот - революцией несколько натянуто.
А вот октябрьскую - вполне. И совершенно не важно, что большевики просто подняли власть, которая валялась никому не нужной. Они выстроили систему управления, которая не только коренным образом отличалась от рухнувшей, так её вообще до этого в системе цивилизации не существовало.
Хотя довольно часто под революцией понимают и просто крах системы, её разрушение.
А вот на ресурсе https://pikabu.ru/tag/%CE%EA%F2%FF%E...E%F6%E8%FF/hot нет сомнений про февраль..Теперь про Октябрьский переворот :- если его растянуть во времени до коллективизации как минимум , с устранением из власти меньшевиков и бывших эссеров (Каменев , Зиновьев , Рыков , Ногин, Викжин и т.д. , а также замаскированный Троцкий и К*) то революционные изменения налицо..
Цитата:

.. есть у революции начало, но нет у революции конца.
Сирин сказал :
Цитата:

казак берёт, и приписывает мне собственные галлюцинации, объединяя "проведение революции" и "её защиту".
Тут нужно посмотреть кто в коротких штанишках : Если иметь ввиду и цитату Ленина м вышеприведённую цитату про конец революции и начало то становится понятным что я имел ввиду. Сирин сказал :
Цитата:

Серьёзно, казак?
Это ваш аргумент?
Цитата высера какого-то чувака из интернетика?
А, ну, если этот неведомый мне чувак так считает, то это, безусловно, повод признать это неаргументированное мнение - фактом!

Детский сад штаны на лямках....

Казак, признайтесь честно, Пякина посматриваете?

Не, ну серьёзно? Обещаю не смеяться!
Это я обещаю над вами , Сирин , не смеяться.. Революционные изменения в России видны уже с началом 21-го века и вы Сирин и К* это не отрицаете ссылаясь на раннего Путина
Цитата:

Очень хочется спросить, друзья, так вы за какого именно Государя?
За того, который был раньше, или за того, который делает вещи, диаметрально противоположные тому, что делал тот, что был раньше?
Путин , как восточный единоборец , использует энергию противника в своих целях и тем самым маскирует вектор истинного движения ..ИМХО Пякина перстал смотреть года два как уже - не интересно стало , хотя у него много и занятного..

Sirin 28.07.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869325475)
Путин , как восточный единоборец , использует энергию противника в своих целях и тем самым маскирует вектор истинного движения ..

казак, вы как попка-дурак, поторяете то, что где-то подхватили, без осмысления...

С КЕМ ОН БОРЕТСЯ-ТО?!
ОТ КОГО МАСКИРУЕТ СВОЙ ВЕКТОР?!
КТО ЕГО ПРОТИВНИК, А КТО СОЮЗНИК?!

Так ловко маскирует, что 20 лет уже замаскированные олигархи в полном шоколаде, образование в полной жопе, простой народ в тиски зажали и крутят всё сильнее, бесплатная медицина разваливается, к специалисту в Москве(!) нужно за месяц записываться, кровь сдать на анализ - за две недели в 7 утра, если успеешь схватить выделенные квоты, местные власти людей оптом под домашний арест сажают, полиция ломает на пустом месте людям руки, и они же сами виноваты оказываются.

Это маскировка такая, чтобы народ не догадался, что это всё для его же блага делается!

Один только Пякин с Женей Фёдоровым догадываются, и вот казаку об этом рассказали.
Остальных так ловко обхитрили, что они думают, что в полную жопу движутся.

Да вы, лизоблюды, вообще краёв не видите!..
Вас если в позу поставят и бутылку затолкают, вы будете кричать:
"Слава хитрому плану, - главное, чтобы никто не догадался!!!"

казак 28.07.2020 10:37

Цитата:

образование в полной жопе, простой народ в тиски зажали и крутят всё сильнее, бесплатная медицина разваливается, к специалисту в Москве(!) нужно за месяц записываться, кровь сдать на анализ - за две недели в 7 утра, если успеешь схватить выделенные квоты, местные власти людей оптом под домашний арест сажают, полиция ломает на пустом месте людям руки, и они же сами виноваты оказываются.
..А в провинции всё не так , всё привычно и живут как и всегда своим трудом .. И в поликлиннику можно обратится и к зубному дорого не критично , в капитализме же живём , что хотите то ? Сирин , знаете почему в остальной России не любят москвичей ? Потому что Москва всегда была в шоколаде и они молча пользовались и одобряли Путина , и как только шансы с остальной Россией стали уравнивать простым смертным, сразу же появились крики - Всё пропало ! Гипс снимают , клиент уезжает !..они уходят шеф , надо что то делать.. !
Цитата:

А как вы Сирин хотите переживать революцию без лишений ? То что сейчас происходит ещё не самое страшное , а вот если развитие событий пойдёт по желаемому вами , истинно революционному плану , всем мало не покажется и у меня есть подозрение что вы и вам подобные доведя дело до критического сдри..нете в более благоприятные края..МЛМ

sergign60 28.07.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869325478)
..А в провинции всё не так , всё привычно и живут как и всегда своим трудом .. И в поликлиннику можно обратится и к зубному дорого не критично , в капитализме же живём , что хотите то ? Сирин , знаете почему в остальной России не любят москвичей ? Потому что Москва всегда была в шоколаде и они молча пользовались и одобряли Путина , и как только шансы с остальной Россией стали уравнивать простым смертным, сразу же появились крики - Всё пропало ! Гипс снимают , клиент уезжает !..они уходят шеф , надо что то делать.. ! А как вы Сирин хотите переживать революцию без лишений ? То что сейчас происходит ещё не самое страшное , а вот если развитие событий пойдёт по желаемому вами , истинно революционному плану , всем мало не покажется и у меня есть подозрение что вы и вам подобные доведя дело до критического сдри..нете в более благоприятные края..МЛМ

и все-таки, казак, а кто противник-то???

лично мне видится картина совершенно другая - в начале 2000х Владим Владимычу удалось выйти на ДОГОВОРНЯК с представителями ГП, после чего ему поперла масть, и он оказался "в авторитете" на международной арене, ему многое было позволено (уместна аналогия с адольфом алоизычем образца до 1941 года), и он решал задачи, которые были выгодны ГП, поэтому и был поддержан. После "пенсионной реформы" "фортуна" (в виде ГП) отвернулась (а не нужно было столь откровенно ПРОГИБАТЬСЯ под "свое" окружение), а как САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ величина Владим Владимыч оказался ДУТОЙ персоной, умения УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ, пусть даже и не по Полной Функции Управления, как не было, так до сих пор и не появилось. Это видно хотя бы на примере истории со ставкой рефинансирования ЦБ, на Западе она уже давно около нуля, а кое-где и отрицательная, и, как СЛЕДСТВИЕ, таких же величин инфляция, а этот товарищ до сих пор с упорством упертого маньяка талдычит "за борьбу с инфляцией", при этом ему еще в начале 2000 были положены на стол материалы, в которых ТЕОРЕТИЧЕСКИ было обосновано, что оптимальной величиной ссудного процента с точки зрения интересов РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА является величина 0 и ниже. Не верится ВП СССР, ну так послушай ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВЕННИКА-ПРАКТИКА Людвига Эрхардта: "инфляция - не закон природы, а дело рук ДУРАКОВ, управляющих государством".

ЗЫ я пока не рассматриваю вариант, вполне, кстати, реальный, что настоящего Владим Владимыча уже нет в живых, или он недееспособен, а вместо него выставляются на публику двойники. Но как вы будете себя чувствовать после того, как выяснится, что это - правда?

Sirin 28.07.2020 12:11

Цитата:

..А в провинции всё не так , всё привычно и живут как и всегда своим трудом .. И в поликлиннику можно обратится и к зубному дорого не критично , в капитализме же живём , что хотите то ?

Я хочу жить по-человечески. Как этот строй будет называться - мне вообще до лампочки.
Постоянный аргумент от болтунов "в капитализме же живём , что хотите то?" - удовлетворить может только недоумков.

В вашей логике, раз в капитализме живём, значит о жизни по-человечески ни заявлять ни думать не сметь!

Вот вы, казак, и молчите в тряпочку!
Это вы живёте в капитализме.
А я живу в Божием мире, в котором недоумки гадят своими капитализмами, недо-социализмами и прочими "измами", а лизоблюды верещат: "мы при *изме живём, чего вы хотите-то?!"

Цитата:

Сирин , знаете почему в остальной России не любят москвичей ?

Вы не точны в выражениях, казак.
Вопрос должен звучать так:
Сирин , знаете почему дебилы с комплексом неполноценности в остальной России не любят москвичей ?

И, как любой хорошо заданный вопрос, он содержит в себе и зародыш ответа.

Я знаю, казак, мне подсказывать не надо.
Потому, что они дебилы с комплексом неполноценности!

Замечу, что сам я лимитчик, понаехавший в Москву работать и учиться. Но я как-то никогда, даже до знакомства с КОБ не испытывал комплексов по поводу своего социального статуса, и брезгливые лица деревенских клуш, которые презрительно произносили "лимитчик" мне были забавны, поскольку я хорошо знал цену себе и други людей оценивал по их качествам и делам персонально, А НЕ МАЗАЛ ГОВНОМ ОПТОМ ЦЕЛЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ - ПОНАЕХАВШИХ ЛИ, ИЛИ МОСКВИЧЕЙ, - да какая разница?

Это фашисты людей сортировали по размеру черепа.
Фашисты, и вы, нравственно неполноценные - что презиратели "понаехавших", что презиратели оптом всех "москвичей".

Цитата:

Потому что Москва всегда была в шоколаде и они молча пользовались и одобряли Путина

Да, да, я хорошо это знаю.
Когда я приехал в Москву в 90х, я уже про всю эту вину москвичей перед нами, замкадышами, неоднократно слышал от разных дебилов.
Да, Москва ещё с царских времён "жила в шоколаде и одобряла Путина".
Отакие они [мы] сцуки, москали.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6V-cZ1J_mL0[/ame]

Цитата:

А как вы Сирин хотите переживать революцию без лишений ?

Казак, обратитесь к доктору!
Какую, нахрен, революцию?
Каких, нахрен, лишений?
Кто вам сказал, что я хочу её переживать?

Цитата:

То что сейчас происходит ещё не самое страшное , а вот если развитие событий пойдёт по желаемому вами , истинно революционному плану

Впрочем доктор, полагаю, здесь уже не поможет.
Не мною желаемому, а зелёными чёртиками в вашей голове.
Не путайте нас, больной.

Цитата:

всем мало не покажется и у меня есть подозрение что вы и вам подобные доведя дело до критического сдри..нете в более благоприятные края..МЛМ

Возможно поможет аналогопатаном?

Как настоящий тролль, на вопросы собеседника вы, казак, отвечать не считаете нужным.
Я повторюсь, мне не трудно.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325476)
С КЕМ ОН БОРЕТСЯ-ТО?!
ОТ КОГО МАСКИРУЕТ СВОЙ ВЕКТОР?!
КТО ЕГО ПРОТИВНИК, А КТО СОЮЗНИК?!

Остальных так ловко обхитрили, что они думают, что в полную жопу движутся.

По умолчанию здесь содержится ещё один вопрос:
ЛИЧНО С ВАМИ КАЗАК, ЧТО ДОЛЖНО ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ, ЧТОБЫ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ФАНТАЗИРОВАТЬ ПРО ХИТРЫЙ ПЛАН, И ОЦЕНИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ?
Если вам в полиции бутылку в жопу затолкают, вы будете думать, что это такой хитрый план, чтобы враги не догадались, что у нас всё зашибись, или-таки начнёте возмущаться беспределом?

ЛРС 28.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325476)

Женя ... а ты пробовал немного успокоиться ...
ну хотя бы вспомнив ... что
Цитата:

Доверие Богу, выраженное в исходном нравственном мериле человека: «Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична; всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. И осознание этого должно вызывать — радостную внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру без страха, порождающие открытость души Жизни — доброе настроение, определяющее характер и результаты всей психической деятельности», — и это обеспечивает ладное Жизни единство эмоционального и смыслового строя души ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
а после этого немного успокоить ... пособника белопоповцев Игнатова ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325483)
После "пенсионной реформы" "фортуна" (в виде ГП) отвернулась

вау ... вот это перл ....
а ГП это типа ... пенсионер в Вологодской области ... который с руки Путина кормиться ... ???? )))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325484)
Я хочу жить по-человечески. Как этот строй будет называться - мне вообще до лампочки.

немцам то же было по херу ... как что называется ... и почему людями печки топят ...
они хотели много хлеба с маслом и не каких бомбежек ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325463)
Речь же у нас была о том, что В ПРОВДЕНИИ РЕВОЛЮЦИИ помогала, вероятно, небольшая группа высокопоставленных офицеров и генералов.

в проведении вооруженного переворота помогали офицеры и генералы ... сколько мы не знаем ...
в налаживали депотношений помогали профессиональные дипломаты ...
в подготовке кадров помогали профессиональные преподаватели ...
в налаживании хозяйства помогали профессиональные инженеры ...
и т.д. и т.п.

Женя, ты в детстве учил стихи дворянина Михалкова ???

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325484)
В вашей логике, раз в капитализме живём, значит о жизни по-человечески ни заявлять ни думать не сметь!

Женя ... сделай, пожалуйста, доброе дело ... скажи, что значит жить по человечески ... ну в твоем понимании ...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869325483)
ЗЫ я пока не рассматриваю вариант, вполне, кстати, реальный, что настоящего Владим Владимыча уже нет в живых, или он недееспособен, а вместо него выставляются на публику двойники. Но как вы будете себя чувствовать после того, как выяснится, что это - правда?

чувствовать себя казак будет нормально ...
потому как он до конца верил честному Президенту и человеку ...
которого врагам пришлось убить, что бы делать свои черные дела ...

sergign60 28.07.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325495)
да нифига ...
да по "голо-сованию" ... явка 50% ... и 55% - ЗА ...
нормально с поддержкой ... на европейском уровне ...

Добавлено через 1 минуту

да ни фига ...
он верил честному Президенту и человеку ...
который до конца пытался уклоняться и маневрировать ...
что бы не втравить народ в реальную войну ...или нешуточную "ковидлу" ...

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ ))))))))))))))))) Но ДУМАТЬ, категорически НЕ ЖЕЛАЕТ. Ромочка, ответьте на очень простой вопрос: если все так хорошо "с поддержкой на европейском уровне", зачем понадобился ВДРУГ, СРОЧНЫЙ переход на "трехдневное голосование"?

Послушайте, Рома, самое начало здесь, вам это должно быть интересно

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=udbiqh9_2Ow[/ame]

Sirin 28.07.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325485)
Женя ... а ты пробовал немного успокоиться ...
ну хотя бы вспомнив ... что

Рома, не вижу необходимости твоего присоединения к сонму граждан, которых чрезвычайно заботит в жизни моя личная психика, моё мировоззрение, и кривизна моих ног.

Поверь, Рома, и без тебя хватает.

Давай мои личные проблемы обсудим в личке, если будет желание, а обсуждая общие вопросы, переходить на личности - не комильфо.

Цитата:

а после этого немного успокоить ... пособника белопоповцев Игнатова ?

Я в ваши мальчуковые игрища не лезу.
Мен не заводит.

Цитата:

немцам то же было по херу ... как что называется ... и почему людями печки топят ...

Рома, ты когда-нибудь в жизни пробовал человеком печку растопить?
Ну, или, хотя бы, котом?
Получилось?

Цитата:

они хотели много хлеба с маслом и не каких бомбежек ...

Какая связь с тем, что сказал я: "мне пофигу, как будет называться общежитие людей с человеческими взаимоотношениями"?
Ты сам себе оппонируешь?

Цитата:

в проведении вооруженного переворота помогали офицеры и генералы ... сколько мы не знаем ...
То, что "помогали" мы тоже не знаем, а предполагаем.
"Сколько" - мы очень хорошо знаем.
Недостаточно для того, чтобы никакого переворота не было.
Соответственно, максимум - это была группа высокопоставленных заговорщиков, которые были бы немедленно арестованы, если бы их деятельность вскрылась.

sergign60 29.07.2020 06:26

Сравнение медицины СССР и России 21-го века

Медицина являлась одним из главных безусловных достижений советской власти. Здравоохранение в СССР было не только бесплатным, но и доступным каждому жителю страны, независимо от его материального достатка и социального положения.

Советское здравоохранение пришло на смену медицине царской России.

В 1900 г. один врач приходился на 7.500 населения, в том числе в сельской местности один врач на 22.000 человек. Всего врачей 18.000 на 135 млн. населения. Фельдшеров - 20.200. Число больниц - 6.400, больничных коек - 136.000.

В 1914 году один врач на 7.000 человек, в том числе в сельской местности один врач на 25.000 жителей (численность населения в деревне росла гораздо более высокими темпами, чем количество врачей). Всего врачей - 24.000 на 170 млн. человек. Фельдшеров - 46.000. Число больниц - 5.300, больничных коек - 208.000. По сравнению с 1900 г. число больниц сократилось, но количество больничных коек в них увеличилось. Сейчас подобное называют оптимизацией медицины.

В дореволюционной России 35% городов не имели больниц; в 26% больниц насчитывалось 5 и менее коек, в 53% — от 6 до 20 коек и только в 21% больниц — более 20 коек. Большинству населения царской России медицина была недоступна.

Средняя продолжительность жизни в 1900 г. - 31 год; в 1914 г. - 32 года (31 у мужчин, 33 у женщин). СПЖ фактически не росла.

В 1940 году один врач на 1.450 населения. Всего докторов 134.900 на 195 млн. жителей страны. Фельдшеров - 472.000. Число больниц - 13.800, больничных коек - 791.000. Только за годы 1-й пятилетки (1929—32) затраты на здравоохранение и физическую культуру выросли по сравнению с 1913 почти в 4 раза.

Средняя продолжительность жизни в 1927 г. - 42 года; в 1940 г. - 47 лет. Это стало возможным благодаря тому, что во много раз по сравнению с 1913 г. возросли расходы на медицину в стране, а значит значительно возросло ее качество, а также доступность медицины каждому человеку, как в городе, так и в сельской местности.

В 1975 году один доктор на 300 жителей. Всего 853.000 врачей в СССР на 250 млн. человек, в РСФСР - 469.000 врачей. СССР занимал 1-е место в мире по численности врачей и обеспеченности ими населения. Количество фельдшеров в СССР - 2.5 млн., в РСФСР - 1.4 млн. Число больниц в СССР - 24.250, в РСФСР - 13.066. Количество больничных коек в СССР - 3 млн. ровно, в РСФСР - 1.6 млн..

Продолжительность жизни в 1964 г. составила в СССР - 70.4 года, по данному показателю СССР замыкал десятку стран мира с самой высокой ОПЖ. Отставание от Великобритании составило – 1.5 года, от Франции – 1 год, США мы опередили на 0.05 года

В первой половине 70-х годов медицина в СССР оставалась лучшей в мире, став такой в 50-е годы. В основном это стало возможным за счет доступности бесплатной медицины каждому жителю страны, профилактике тяжелых хронических заболеваний, благодаря диспансерному обслуживанию, вакцинации и ликвидации социальных основ болезней, санитарно - гигиеническому просвещению населения, которым занимались медицинские работники всех учреждений в содружестве с общественными организациями. А также благодаря современной на тот момент медицинской технике, качеству лекарственных препаратов, количеству врачей и средних медицинских работников, их высокому профессионализму, числу больниц и больничных коек, поликлиник, станций скорой помощи и т.д. Кроме того, было велико число санаториев и курортов, домов отдыха, путевки в которые в большинстве случаев давали либо бесплатно, либо за символические деньги, остальное оплачивали профсоюзы. Первоочередное внимание уделялось детству и материнству.

Профилактическая направленность советской медицины позволяла предупредить многие опасные заболевания и на начальных этапах выявить патологии. Все это стало следствием "системы Семашко", разработанной и принятой в СССР в середине 20-х годов.

Никаких медицинских полисов с советских граждан не требовали, квалифицированную медицинскую помощь взрослый человек мог получить в любом населенном пункте СССР по предъявлению паспорта, а детям достаточно было показать свидетельство о рождении.

Заранее записываться на прием к врачу не было необходимости, терапевты принимали всех в день первичного обращения. Как правило, обходили всех врачей узких специальностей тоже в первый день обращения в поликлинику. В больницу клали на следующий день после того, как выписали направление в стационар. Очередей по два-шесть месяцев, чтобы положили в больницу, не выстаивали. Все обследование и лечение осуществляли бесплатно. При этом качество обучения врачей оставалось высоким, а также благодаря заделу в предыдущие годы, доступности и бесплатности, здравоохранение СССР продолжало занимать ведущие места в мире.

И о медицине в России после 1991 года:

Согласно данным Росстата, число больниц в России сократилось с 2000 по 2015 год в два раза – с 10,7 до 5,4 тысячи. По числу больниц современная Россия отстает от РСФСР 1932 года (5962 больницы), откатившись к показателям 90-летней давности. Существенно сократилось число больничных коек после 2000 г. – с 1671,6 до 1222 тысяч мест. Число поликлиник уменьшилось за эти годы на 12,7%, до 18,6 тыс. учреждений, нагрузка в них возросла со 166 человек в день в 2000 г. до 208 в 2015 г.. Происходит оптимизация медицины.

Параллельно идет сокращение числа станций скорой помощи. В период с 2005 по 2015 год их количество снизилось с 3276 до 2561 отделения или на 21,8%.

Врачей и медперсонал массово сокращают. Их тоже оптимизируют. Поэтому в больницах острая нехватка врачей, особенно узких специальностей. Прежде всего в районных центрах. Качество обучения и подготовки в медицинских вузах значительно упало, так как большая часть студентов учится платно, их невыгодно отчислять. На прием в поликлинике надо записываться за несколько дней. Очередь в больницу, в стационар от двух до шести месяцев. Медицина стала труднодоступной.

Часть обследований осуществляют платно. Прежде всего КТ, МРТ, во многих городах УЗИ. сложные анализы крови. КТ И МРТ во времена СССР не было и быть не могло, они появились позже. УЗИ использовали в акушерстве. Сложные аппараты УЗИ появились в Западной Европе в конце 80-х годов, одновременно они появились и в СССР, но только в столице и в областных центрах. до районных центров дойти не успели, СССР не стало.

Официальная платная медицина стоит очень дорого. Более того, она реально существует в основном в больших городах. В малых ее де-факто нет. Так как уровень жизни населения там крайне низкий, градообразующие предприятия обанкротились в 90-е и в 0-е годы, работы нет, заработки у тех, кто пока работает, низкие. Зарплат и пенсий с трудом хватает на еду и оплату коммунальных платежей. А в подобных городках и в сельской местности проживает более 50% населения России.

Расходы на медицину в России составляют 3.7% ВВП, в США - 8.2% ВВП, во Франции - 9% ВВП, в Германии - 8.7% ВВП, при этом ВВП данных государств намного больше, чем России. Данные 3.7% ВВП, что составляют расходы на здравоохранение в России, - консолидированные траты на медицину в России, они состоят из расходов федерального бюджета - 380 миллиардов рублей, региональных бюджетов - 920 млрд. рублей, платежи из ФФОМС ( (Федерального фонда обязательного медицинского страхования) - 1.735 триллиона рублей, данные за 2017 год. Всего 3.035 триллиона рублей при ВВП в 2017 году - 92 трлн. рублей

Ну а, чтобы понять, бесплатна сейчас медицина или нет, надо знать, что за нас работодатель платит 5.1% - взнос в фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и 3.1% - взнос в фонд социального страхования (ФСС). Во всем мире эти деньги работодатель платит своим работникам, а потом они платят их внебюджетным фондам, то есть на самом деле мы сами первым взносом (5.1%) оплачиваем свое лечение в России. А деньги второго взноса (3.1%) идут на оплату больничных, а женщинам еще и на оплату декретных, так что медицина у нас сейчас такая же платная, как во всем мире.

казак 30.07.2020 05:24

Цитата:

ВВП, Шойгу и др. Вместо больниц везде буду "храмы"
Ударными темпами строят и больницы , особенно в последнее время , когда петушок в задницу клюнул слегка ..

бредень 30.07.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869325662)
Ударными темпами строят и больницы , особенно в последнее время , когда петушок в задницу клюнул слегка ..

Слышь, казак! Об твой ник и память твоих предков неудавшийся мелко-банкирчик "садовник" задницу вытер, а ты тут продолжаешь играться в землян\инопланетян.

Нечем ему понять значения казачества, их воинских традиций и общинного жизненного уклада. Зато их потенциал осознала и использовала на пользу стране царица Екатерина.

Большевикам, вооружённые земледельцы общинники с устоявшимися воинскими традициями были опасны - заранее посеяли рознь(основания к тому были) в их рядах и использовав утилизировали.

За нынешних, ряженных "казаков" говорить не о чем. Но и здоровые ростки, кое-где выжили и пробились.:cy:

Спустя сто лет, можно вполне обоснованно предположить, что революционный путь не оправдал себя. Эволюцию не обманешь.:facepalm:

Sirin
Цитата:

Захотят выжить, вынуждены будут эволюционно свои аппетиты умерить в пользу пчёл, поскольку у пчёл ещё и от Бога функциональная наделённость имеется.

"Пчёлы"-паразиты не в счёт.:pardon:

ЛРС 30.07.2020 18:30

без фейковых фото никак нельзя обойтись ... как 11:38 ???

Sirin 31.07.2020 04:14

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869325706)
без фейковых фото никак нельзя обойтись ... как 11:38 ???

А подробнее?

ЛРС 31.07.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869325733)
А подробнее?

Скрытый текст:

это монтаж ... созданный с целью "кипятить ярость благородную"

а это его составные части
- изба татарина Тарипджанова в деревне Кадомка Сергачского уезда во время голода 1891 года

- два германских военнослужащих из продовольственной реквизиционной комиссии в Польше в сентябре 1939

uaua 31.07.2020 12:47

Перефразируя кого-то - "по форме монтаж, а по сути верно" :)

А кстати, где конкретно вы докопались о "монтаже"? полагаю, далеко не каждый в курсе...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Осознание, 2008-2016