![]() |
Липгарт.
Давайте так. Я нахожу логический выход из вашего тупика в модели "человек - робот" со смысловым наполнением. И мы продолжим экзекуцию неразумности? Единственно, я не обещаю, что у меня хватит интеллекта придумать обход логического тупика, но кое-какие задумки есть. Конечно, этот выход будет ограниченным и временным до момента введения в систему других составляющих. Задачка интересная для интеллекта и можно помозговать. (начальный этап, стремление выборов к бесконечности по экспоненте, теорема Гёделя) А? Вы - как? Вам даже роботодатели надбавку положат - ещё одну тётку с жаркими объятиями, ну или дядьку, если вы уже дозрели до определённого уровня "дергающих Бога за бороду". зы: С высоты моей глупости моделирование таких вещей - архиважнейшая задача. |
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=LxE3B6ys1xs[/ame]
|
Инин.
Ну разве я в чём-то некорректно и нечестно поступаю? Я с самого начала спрашиваю и отвечаю человеку. И, думаю, достаточно долго и терпеливо, пока в конце концов он окончательно не заподлецица. И чтоб подлецом не был - тоже предупреждаю по хорошему и не один раз. С Бюси странная случайность - на него похож, даже некоторые элементы славящиеся недостаточно тактичным воспитанием какое-то время пытались кличку Бюси приклеить. Странная случайность. |
садовник, тупик не у меня, а у Вас. :)
Я уже говорил Вам, что могу посодействовать Вам в решении Ваших проблем в отношении с женщинами (не сексуальных, конечно, а по жизни. ) Также, могу посодействовать Вам в повышении Вашей самооценки, чтобы Вам не требовалось "поднимать" себя в своих собственных глазах путем "опускания" других. Опускаете Вы все равно только себя. Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал прежде, то обнаружите, что в моем решении того, что Вы называете тупиком (что является тупиком для Вас) присутствует именно свободный выбор. Попробуйте заняться делом. Некоторым это помогает. |
Цитата:
Хорошо вы не принимаете мою помощь и настаиваете на модели "свободного выбора нет - потому что свободный выбор есть"? Поясните как это? Я не понимаю. Поясните мне, как это рационализировать иррациональное? Мы, кажется на этом остановились? Или мы оставляем в покое иррациональное (понимая что эта составляющая даёт человеку) и переходим к единственно возможному анализу - рациональных составляющих человека? зы: Я вам не единожды пояснял, что есть иррациональное. Иррациональное - это не синоним большого множества, его то как раз можно рационализировать. Вы путаете непознанное с иррациональным. То, что вам удалось познать или создать новую рациональную модель - не является рационализацией иррационального. Иррациональное от этого не уменьшилось в объёме на величину вашей рационализации его. У вас представление о мире очень сумбурное. Вне зависимости от того, что вы по факту тролль на зарплате. |
Цитата:
Но с позиции моего разума это полностью рационально, поскольку я смотрю с другой точки зрения... Для меня остается такая же бесконечность иррационального, как и для Вас, но многое из того, что Вы считаете иррациональным, для меня -рациональное. |
Цитата:
Но это в вашем стиле. Нет, я не согласен, что я попутал иррациональное с непознанным, потому что я попутал иррациональное с непознанным. Какая разница понимаю я что-то или нет. Что иррациональное от этого перестаёт быть иррациональным? То, что для меня непонятно - остаётся для меня непонятным и непознанным, а никак не иррациональным. Вы сейчас ещё до кучи напутали иррациональное, нерациональное, непознанное и нелогичное. Всё это имеет собственную смысловую нагрузку. Но ведь у вас каша в голове? зы: Конечно исключительно для вас многое что рационально, скажем логичен тезис "рационализировать иррациональное". В известной палате много таких рационализаторов. Ваша "рационализация иррационального" всего то и означает, что это никакое не иррациональное, а только лишь непонятное для вас. И до кучи для подтверждения своей неправоты привели, наконец то, философское определение иррационального? Браво, Липгарт! |
Цитата:
Вы не познали Ваш разум и вследствие этого принимаете за иррациональное то, что для другого разума является полностью рациональным. |
Цитата:
Что для любого разума является рациональным не может быть иррациональным. Вы совсем бредите? Иррациональное - это неподвластное разуму... А у вас "...для другого разума является полностью рациональным" Где в определении иррационального приведено, что Иррациональное - это исключительно то, что неподвластно разуму садовника? Там разум имеется в виду всякий, а не исключительно мой. Вы желаете диссертацию написать, совершить научное открытие и переворот в философской мысли и получить Нобелевку (хотя впрочем Нобелевки за подобное и дают). Внести наконец рациональную логичность в определение иррационального. Иррациональное - это то, что не понимает садовник! |
Чистая теория, не имеющая связи с жизнью. Следствие разделения Бога на мир, связанный с материей и "надмирную реальность".
|
Цитата:
Иррациональное - это то, что не понимает садовник. Рационализировать иррациональное. Свободы нет, так как свобода есть. Ошибок нет - поэтому человек ошибается. Ложь от правды ничем не отличается. Человек не обманывает, когда в его присутствии не обманывают. Биоробот - это тот, кто не понимает, что он биоробот, а тот кто понимает - не биоробот. Мне уже кажется, что можно до бесконечности продолжать список ваших перлов. |
Володя, правда и истина действительно разные понятия, НО не противоположные правда не всегда истина, но истина всегда правда.
Насчёт правильности евангелия: опять же вернёмся к вопросу, как ты отличаешь правду от лжи?, если что то правильно это не может быть лживо. Если по твоему, ложь от правды не отличима, то откуда эти два слова и что они обозначают? Хотя в последнем сообщении в теме о целях КОБ ты противопоставляешь "ложную основу логики и правду". |
Цитата:
Я спросил у тебя про "правильное" Евангелие потому что о том, что нужно очищать внутреннее, а не внешнее сказано и в двух Евангелиях из Библии. Ты же сослался на Апокриф, (в котором говорится именно про клизму???).. Почему? К Апокрифу доверие больше, чем к Библии? А ты читал его в оригинале? А ты уверен, что его перевод Апокрифа достоверный? А ты уверен, что Апокриф не фальсификация? Или ты просто доверяешь тем, кто тебе об этом сказал и считаешь, что истинно то, что они тебе сказали? Но ведь они тоже могут заблуждаться :) Цитата:
В том-то и дело, что человек опирается в своих определениях правильного и не правильного не на истину, а на свой опыт. А опыт человека зависит, в том числе, и от того, что человек считает правильным, а что не правильным. Казалось бы – замкнутый круг… КОБ находит выход в том, чтобы напрямую обратиться к Богу, считая, что истина недоступна человеку на рациональном уровне. Обратиться к Богу - хороший подход. Но, во-первых, не единственный, а во-вторых, малоэффективный. Также живут, например, те православные, которые обращаются к Богу за получением ответов на интересующие их вопросы (сам был таким – знаю о чем говорю), но за 2000 лет так ничего особо конструктивного от Бога и не услышали… (есть, конечно, исключения, типа Серафима Саровского, но это - исключения) И именно потому, что кроме обращения к Богу у них, как и в КОБ существуют догматы, за пределы которых выходить «опасно»… Гораздо более эффективный подход опираться на знание, которое Бог сделал доступным для людей. А еще лучше сочетать одно и другое. Истина дает право совершенно свободного выбора, но при этом наделяет полной персональной ответственностью за все происходящее, которая реализуется посредством неизменных и абсолютно строгих законов Бога, или разума Бога. Я понимаю, что для многих слово ложь ассоциируется с обманом. Но ложное это не соответствующее истине. Если то, что человек считает правильным, не соответствует истине, то это ложно. То есть понятие человека о правильном, может быть ложным. Человек никого не обманывает. Просто из того среза культуры, с которым сталкивались его родители и воспитатели, который содержится в тех книгах, которые он прочитал, он принял в свой разум ложные идеи и видит мир через призму этих ложных идей. Кроме этого с возраста 7-12 лет ложные идеи человеку начинает "подбрасывать" его генокод. Цитата:
Замена всего лишь одной аксиомы в геометрии, при соблюдении тех же логических выкладок, приводит к совершенно другой геометрии и открывает человеку возможности производить расчеты перемещений по криволинейным поверхностям и пространству, а не только на плоскости. Замена аксиомы о разделении мира на «тварный» и «вышний» (на поддающийся рационализации и иррациональный) на аксиому о единстве жизни и неотделимости «тварного» мира от «вышнего», позволяет прийти к совершенно другим выводам, вплоть до возможности рационализировать всё то, что с позиции «тварного» мира кажется иррациональным. Логика – формальная наука. Логика не может быть ложной. Ложными являются выводы, которые делает правильная логика, опираясь на ложные исходные данные. На ложные аксиомы… |
Логика?
Да ну, Володимиер. А ну-ка определение логики приведите, как вы это уже делали с иррациональным. Мне нравится ваш подход определять все вещи в мире через меня. Иррациональное - это то, что не понимает садовник. В соответствии с этой не бывающей ложной логикой - Логика - это то, чего нет у садовника. Володимиер, судя по вам, скоро садовник - будет мерой всех вещей. Вы к этому стремитесь разве? А тенденция именно такая. Я не хочу быть мерой всех вещей. зы: Ещё для намека на понимание. Володимиер врать не может. Это врёт его язык, пальчики на клавиатуре и ложные текстовки на основе правильного Владимиера. |
Цитата:
Если это правда, то значит ваше утверждение ложно. Такова моя логика. А она не может быть ложной, как мы выяснили выше. |
Когда-то давно в институте проходили всякие психические заболевания. Там насколько помню было такое редкое, характеризовалось очень короткой мгновенной памятью. Пациент мог удерживать в памяти буквально последние два-три слова.
В результате никаких причинно-следственных связей выявить не мог. Инин - действующий психолог - может пояснит. зы: Куда не глянешь - одни проявления. ... Замена всего одной аксиомы в геометрии при сохранении той же логики... Вообще то приводит к геометрической демагогии. |
Цитата:
|
Доброго вечера, Володя
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
По остальному напишу чуть позже. |
Цитата:
|
Цитата:
Во избежания еще недоразумений. Там же указывал, что имеется третье - экономическое и недописанная диссертация на гноссеологические тематики. Я же вас вполне по человечески попросил прокомментировать определённые психические девиации. А не присоединяться к очередным попыткам изобличить меня во лжи. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну нет так нет. Не желаете явные девиации соратников оценивать - не оценивайте. Но напомнить о редкой психологической болезни можете. Мне не очень хочется рыться в интернете - а вы со своими психологическими оценками наверняка что-то об этом знаете. Ну иначе откровенно сказать совсем разочаруете меня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что вам мешает нормально общаться то на отвлеченные темы? Что описание болезни как-то поможет продвижению КОБ, с чем вы всеми силами боритесь? Наоборот вам весу и авторитету добавит. Может быть вы все-таки пойдёте прямым путём? |
Друзья, Вы уверены, что Вы обсуждаете заглавную тему?
|
Цитата:
|
Я понимаю, что оно Вас не интересует. Именно поэтому Вы завсегдатай моих тем.
|
Цитата:
Цитата:
Ты уверен, что ты обладаешь божественными критериями для такого выбора? Если нет, то твое суждение о правильном и не правильом субъективно и может не совпадать с тем, что по этому поводу думает Бог. Цитата:
Цитата:
Я бы даже употребил слово кричит! По сути, все ответы присутствуют в обстоятельствах жизни. Даже на те вопросы, которые ты не задаешь. Конечно, сказано просите и получите. Стоит просить понимания, если не имеешь. Но обращение к Богу по каждому вопросу, который и так очевиден из внешних обстоятельств жизни - мало эффективный способ, поскольку можешь не различить Его ответ на заданный тобой вопрос в тех обстоятельствах, которыми Он тебе может ответить. Цитата:
Цитата:
Реальность отражена в модели МИМ Верх совершенства человека - "человеческий строй психики". "Все происходит наилучшим образом исходя из минимума ЗЛА" "в Библии содержится план порабощения человечества". Их очень много, догматов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Положив всего одну из дьявольских аксиом в основу логики, невозможно логическим путем выявить истинные причины происходящего. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы на первом курсе забавы для (каждая игра - моделирует что-то) игрались в такую игру - докопайся до любого слова в предложении. Я в ней по большей части выигрывал. Но это была игровая ситуация в рамках комнаты студентов первого курса по общему согласованию и общим правилам. Что мне это дало в дальнейшем? Вот к примеру сейчас - с ходу распознаю обычный детский лепет с целью потроллить, а не "всерьёз" поговорить. В эту игру я наигрался и подыгрывать вам не собираюсь. Либо вы - всерьёз разговариваете, либо играйтесь сами без меня. Можно устроить игровую комнату, обозначить правила, если у меня возникнет желание, то сможете посостязаться, кто кого демагогией и софистикой задавит - выдавливая из запятых в предложениях различные выверты. зы: "Взрослый дядя" понимает разницу между "нет смысла" и "нет значения слова смысл". Вы можете отрицать явление. Но отрицать значение слова... Вы отдупляете, о чём я? |
Так часто бывает: человек не понял, о чем его спрашивают но вместо того, чтобы уточнить вопрос, делает вывод об умственных способностях оппонента, считая, что он сам не может чего-либо не понимать...
|
Здравствуй.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
говорится о чутком отношении к обстоятельствам СВОЕЙ жизни, сопоставлении информации из различных источников,а в частности, человечный строй психики не верх совершенства, но необходимая основа для достижения этого совершенства Цитата:
|
Цитата:
По каким критериям ты отделяешь достоверный источник от недостоверного? Апокриф, не который ты сослался - достоверный источник? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Догмат - это то, что не подвергается сомнению... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты знаешь что чувства - это следствия обусловленных реакций? Чувства у человека возникают в точности по тому же механизму, что и выделение слюны у собаки Павлова - не на безусловный стимул (причину), а на сопутствующие внешние обстоятельства... Собственно - это то, о чем я говорил с самого начала - у последователей КОБ нет достоверных критериев различения, что в получаемой информации исходит от Бога, а что от их субъективного разума через чувства и ощущения... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты думаешь, что Всевышний не слышит то, что человек "говорит эгрегору"? Ты думаешь, что Всевышний не имеет рычагов ответить человеку, которому нужен ответ на вопрос? Что это, как не тщеславие того, кто уверен в том, что только у него правильная правда... православные тоже допускают, что другие могут жить как хотят, но спасутся только они, поскольку они правильно обращаются к правильному Богу... Я не вижу в чем позиция православных отличается от твоей. Для тебя - принципиально отличается, поскольку ты уверен, что то, как ты понимаешь Бога - является истинным пониманием. Православные уверены в том же самом... Для них, твои утверждения принципиально отличаются от их.. . А по сути - одно и то же. Я же говорю, что люди, которые слышат Бога есть и в КОБ и в Православии и среди атеистов... И со всеми Бог говорит одинаково... Каждый только слышит разное... Только то, что соответствует его индивидуальному разуму, и сознанию в целом. Цитата:
|
Цитата:
|
зы:
В форум по природе лезут демагоги Хреном Липгарт угощал своих гостей Вольдемара кто хвалил. Сам он тоже весел был Про жену свою порядком утомил Не читая мужики, Вову восхваляли. О чём Липгарт говорит они не понимали. Я узнал недавно, все вы как ни странно Шапеляво Липгарт фразу произвёл Изучали тайны тайны втайне от меня И поэтому не числю в троллях я себя! Не читая мужики, Вову восхваляли. О чём Липгарт говорит они не понимали. За умом не уследил В том моя вина Но скажите Правда – ложная она? |
Доброго вчера, Володя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Садовнику.
Простой пример ситуации, когда два человека говорят правду, но находятся в заблуждении, а потому информация,которую они сообщают является ложно: Двух младенцев перепутали в роддоме. То есть родителям выдали не их детей. Никто этого не знает,поэтому каждый ребенок уверен, что его папа и мама - это те, кто его воспитывал. Каждый ребенок говоря - это моя мама или это мой папа - говорит чистую правду, относительно своих знаний и знаний окружающих. Он абсолютно уверен, что это так. Но это заблуждение - ложная информация. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |
Осознание, 2008-2016