Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   О чём молчит КОБа и что утаил внутренний предиктор Мёртвой воды (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1193)

Slakiii 21.03.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 22750)
Но этим невозможно объяснить, что на самом деле происходит, ибо в реальности общество людей не сумма индивидуальностей, а общий единый организм, где каждый человек выполняет роль клетки. (Возможен вариант - рассмотрение всего общества как нескольких организмов, если брать во внимание, скажем, людей разных рас. Но и в этом случае каждый такой организм обладает объединённым интеллектом, решающим внутренние и внешние задачи того или иного общества).

Подобный наивный взгляд отражает суждения отдельных западных социологов 19в. - Конта, Дюркгейма, Гумпловича и тд. Подобная позиция получила в науке наименования "теории социального реализма".

Данная трактовка активно критиковалась как русскими мыслителями (Кареевым, Михайловским) так и западными. Вот что писал о социальном реализме П.Сорокин:

Вот почему реалисты, утверждающие, подобно Дюркгейму и другим, что общественный факт может иметь свое собствен¬ное существование, независимое от индивидов и вне их находящее¬ся, если буквально понимать их выражения, проповедуют чистый абсурд. Они похожи на людей, которые «из-за леса не видят деревь¬ев» и, кроме того, утверждают, что лес может существовать и без деревьев. Вот почему в этом пункте Тард вполне прав, когда гово¬рит: «Признаюсь, мне очень трудно понять, как может случиться, что, "отбросив индивидуумов, получим в остатке общество"».
Спросим себя далее, правы ли реалисты, утверждая, что есть коллективная душа, или коллективное сознание, имеющее свое соб¬ственное бытие, независимое от сознания и души составляющих общество индивидов?
Если буквально понять такие утверждения (а реалисты дают до¬статочно поводов для такого буквального понимания), то ответ опять-таки может быть только отрицательным. Правда, выражения «душа общества», «душа народа», «народный дух» и т. д. фигурируют постоянно. Но значит ли это, что есть какое-то «сознание общества» или «душа общества», независимые от сознания составляющих об¬щество индивидов или имеющие свое собственное существование вне существования индивидуальных душ?
Ответ дает метод вычитания. Отнимите от этой «коллективной души общества» «души» всех составляющих его индивидов, выч¬тите из «социального сознания» сознание всех его членов, бывших и сущих, и вы получите пустое место. «Социальное сознание» ис¬чезнет; оно исчезнет как психическое переживание, как субъектив¬ный факт, ибо некому будет переживать его; оно исчезнет как объективный вид энергии, ибо вне индивидов психическая энергия проявляться не может; оно исчезнет как физиологический процесс, ибо не будет никакой нервной системы; оно не будет и не может существовать как физическое явление или как физический пред¬мет. Неизвестно, где и как оно будет локализовано, — короче, в этих условиях оно теряет все эмпирические свойства бытия. Этого дос¬таточно, чтобы признать его несуществующим. Те, кто с этим вы¬водом не согласились бы, должны показать, как и в какой форме могло бы существовать это «сознание общества» вне и независимо от сознания всех составляющих общество индивидов. Думаю, что никакого modus vivendi его они в этих условиях не докажут.
Все сказанное относится и к неогегелевской концепции Boodin с его постулатом межсубъектной духовной непрерывности и к концеп¬циям, подобным теории Фулье127. Слова можно выдумывать разные. Но нужно, чтобы эти слова что-нибудь значили. Перефразируя Дюпра, можно так охарактеризовать приемы Фулье, Boodin и др.: «Одухотво¬рите или припишите сначала сознание всему межпланетному про-странству; замените простой атом духовной и сознательной монадой; заместите сознанием все элементы неорганического мира; затем «со¬циализируйте» их по рецепту «психизирования»; придайте каждому «напсихизированному» элементу мира тенденцию к коллективной жизни, к ассоциации, присоедините к этому высшие управляющие центры сознания, подобные монарху, и т. д... и в таком случае вы полу¬чите просто и без всякого труда не только межсубъектную душу и кол¬лективное сознание, но все, что угодно: бога, черта, всемирный дух, логос, «сознание вообще», «мировой разум», «всемирное сознание», «атомную душу» и множество других «безличных личностей», «дере¬вянных желез», «черных белизн» и прочие логически нелепые, эмпи¬рически абсурдные понятия. Ценность их будет такова же, как ценность «деревянного железа». Место таким приемам в сфере телепа¬тии, теософии и мистицизма, а не в системе науки».
«Нет никакого основания предполагать, что общество представ¬ляет великое существо, которое обладает самосознанием в форме некого мистического процесса мышления, отличного и независи¬мого от мышления, совершающегося в мозгу составляющих его индивидов», — правильно говорит Гиддингс128.

Короче говоря, данная аналогия зрения, созданная фантазией Конта, Дюркгейма, Гумпловича и прочих радикальных коллективистов уже лет сто как благополучно опровергнута, причем опровергнута в первую очередь русскими социологами.

Январь 21.03.2010 13:54

Цитата:

ибо в реальности общество людей не сумма индивидуальностей, а общий единый организм
Бог пребывает всюду и все пребывает в нем...

И как следствие:

Цитата:

Таким образом, утверждение МВ о равенстве людей есть глубокое заблуждение.
...

Кроме меня еще кому-то кажется что такая логика уже где-то использовалась???

Slakiii 21.03.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 22809)

Фашистами и использовалась - что не удивительно, нацизм как раз и есть "венец" идеологии социального реализма.

ХАКЕР 21.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 22792)
Что Вы можете сказать о векторе причинно-следственных связей? Попросту говоря, куда направлено продолжение линии, если соединить линией причину и следствие? Однако когда Вы говорите о вышележащих уровнях, Вы как бы подразумеваете, что последующий уровень выше предыдущего. Я, например, полагаю, что уровни есть, однако ставить вопрос о том, каким является последующий уровень, вышележащим или нижележащим, вообще ставить некорректно, а сброс на предыдущий уровень – вообще невозможен в принципе. Ну не могут нейроны в мозгу отмирать таким образом, чтобы полностью восстанавливать прежнюю архитектуру.

Данная трактовка причинно-следственных связей справедлива только в случае, если мы достоверно установили причину какого-то явления и видим только одни и те же следствия, однозначно нами трактуемые (к примеру - мы изучили МВ и ни на йоту от её стереотипов) .

Если же кроме общепризнанных есть некие иные следствия, которые видны одним людям и не признаются другими, то подобный прямолинейный взгляд на упомянутый "вектор" не является корректным, ибо в данном случае вскрыты не все ключи (или иначе поняты), что, конечно же, не является смертным грехом, скорее -следствием другого набора свойств ..(см.# 156 )

Далее, касаемо невозможности "сброса на предыдущий уровень".
Отчего же? Те же нейроны не обязательно должны "отмирать" вследствие невозможности создать дополнительные структуры взаимосвязей, которые нужны для освоения новой информации, а устав от "непосильных трудов" на этом поприще вполне -таки способны вернуться на прежний уровень взаимной коммуникации...(к примеру -"единственно верным" стереотипам ВП МВ)

И ещё одно: не стоит употреблять словосочетание "как бы", когда пытаешься понять чужие мысли.
Скажи: "вот это" я понял "вот так" - и никаких двусмысленностей не возникнет. С этим http://s09.radikal.ru/i182/1003/54/c98ec5f725f0.gif
-будь здоров, inin.

0DIN 21.03.2010 15:10

ТРОЛЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Цитата:

Сообщение от Slakiii; ТРОЛЛЬ 22811
Фашистами и использовалась - что не удивительно, нацизм как раз и есть "венец" идеологии социального реализма.

По законам жанра, когда топикстартер задаёт неудобные вопросы, тема начинает проделывать известные всем админам эволюции. Сначала все идет всерьез. Потом появляется стеб. Пользователи начинают практиковаться кто в юморе, кто в сатире, кто в ерничестве. Затем, сначала слегка, далее чуть существенней, пользователи начинают переругиваться по точкам зрения, переходя на личности. И здесь наступает момент засланных казачков ("троллей"), которые будут провоцировать пользователей на продолжение междусобойной перепалки. Дальнейший результат: вся тема банится, админ объявляет это все бредом. А за бред отвечать - это дело не царское.
Вопрос: Кому это выгодно?

inin 21.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР (Сообщение 22814)
Данная трактовка причинно-следственных связей справедлива только в случае, если мы достоверно установили причину какого-то явления и видим только одни и те же следствия, однозначно нами трактуемые (к примеру - мы изучили МВ и ни на йоту от её стереотипов) .

Если же кроме общепризнанных есть некие иные следствия, которые видны одним людям и не признаются другими, то подобный прямолинейный взгляд на упомянутый "вектор" не является корректным, ибо в данном случае вскрыты не все ключи (или иначе поняты), что, конечно же, не является смертным грехом, скорее -следствием другого набора свойств ..(см.# 156 )

Далее, касаемо невозможности "сброса на предыдущий уровень".
Отчего же? Те же нейроны не обязательно должны "отмирать" вследствие невозможности создать дополнительные структуры взаимосвязей, которые нужны для освоения новой информации, а устав от "непосильных трудов" на этом поприще вполне -таки способны вернуться на прежний уровень взаимной коммуникации...(к примеру -"единственно верным" стереотипам ВП МВ)

И ещё одно: не стоит употреблять словосочетание "как бы", когда пытаешься понять чужие мысли.
Скажи: "вот это" я понял "вот так" - и никаких двусмысленностей не возникнет. С этим http://s09.radikal.ru/i182/1003/54/c98ec5f725f0.gif
-будь здоров, inin.

Извиняюсь за "как бы". Но "как бы" я употребил в том смысле, что мне самому не совсем понятен смысл градации “вышестоящее-нижестоящее”. Думаю, что обычно человек внутренним сознанием предполагает вектор причинно-следственных связей, а затем уже экстраполирует этот вектор в виде конкретного события-причины и события-следствия, соотнося этот вектор с внешним миром. Не почувствуешь вектора – не обратишь внимания на следствия и не поймешь причину. Я думаю, что человеческое сознание устроено таким образом, что все последующее вырастает непосредственно из предыдущего, независимо от того, на какой уровень это сознание переходит. То есть “вышестоящее-нижестоящее” – не актуально. Актуально только то, что любой уровень понимания, на который переходит наше сознание, порождается предыдущим. Причем при этом не требуется каких-либо ключей. Просто наступает такой момент, когда синхронно у всех людей наступает новый уровень, у каждого свой индивидуальный. У кого-то очень похожий на предыдущий, но немного отличающийся, а у других – различающийся значительно. То, что Вы называете ключом, я полагаю фактором невозможности вернуться на прежний уровень. Что называется, угадай этот момент смены уровней, и ты иногда можешь угадать код этого ключа. Юнг, кажется, что-то на подобную тему называл синхронистичностью. А вот прежний уровень взаимной коммуникации нейронов, о котором Вы говорите – это, по моему мнению, уже чистая фантастика. Именно виду этой ошибки историки предполагают, что и тысячи лет назад, и вчера человек был таким, как сегодня. Фоменко и Носовский, слава богу, хоть чуточку применили методы математики к исторической науке. Но главного и они не заметили – история еще короче, чем предположили они.
А вообще я рад, что Вы высказались со своей точкой зрения по вопросу ключей. Никакой перепалки, о которой говорит ODIN, я не предполагал устраивать. Спорьте дальше на любом конструктивном уровне, даже о сусликах. Разве я помешал? Самосовершенствование систем внутри единого Бога, по моему мнению, это нереальная, не соответствующая жизни задача. Человек существует для реализации более простой, чем самосовершенствование, задачи. Задачи выжить в условиях вне Бога, в условиях неизбежности конца существования.

Djohar 22.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 22809)

Логика здесь вообще в другом.
МВ НЕ разсматривает человека ТОЛЬКО как индивида. И общество НЕ разсматривается ТОЛЬКО как сумма "элементов" суперсистемы. Иначе что тогда такое "соборный интеллект"? Что-то я вообще пока в КОБ не встречал разсмотрения человека в отрыве от ЖИЗНИ в целом и от бога. Как и не встречал провозглашения всеобщего равенства. "Все люди равны в своих возможностях по освоению ГОП и познанию правды жизни" никоим образом не равно "все люди равны".

0DIN 23.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 22910)
Логика здесь вообще в другом.

Джохар, в какую сторону крутится эта девушка?
http://s57.radikal.ru/i155/1003/e0/8a45248e059f.gif
Но если ты глянешь на тень, она начнёт крутиться в другую сторону.

Или вот: где мужчина и где женщина?
http://s47.radikal.ru/i116/1003/7a/fd3dbe67ed43.jpg
а ответ прост - это одно и тоже лицо!

Вопрос: о чем мы спорим???

P.S.
Подумал и решил - объяснить надо:
Объективную реальность можно воспринимать по-разному.
Но это одна и та же Реальность! Мёртвая вода рассматривает исключительно социальные процессы и это однобокое восприятие.
Роевой алгоритм развития Жизни, проявляющийся и в социальных процессах тоже, поскольку общество рассматривается как Организм(!)- даёт другой аспект восприятия единой(!) Реальности.
А "орлов" в реальности может быть (и есть!)гораздо больше, кто-то насчитал даже 17. И не думаю, что это предел...
http://s50.radikal.ru/i127/1003/1e/f0b843981066.jpg

Всё просто, как три рубля...

0DIN 23.03.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 22806)
Пост#161
"Подобный наивный взгляд отражает суждения отдельных западных социологов 19в. - Конта, Дюркгейма, Гумпловича и тд. Подобная позиция получила в науке наименования "теории социального реализма"....
...Короче говоря, данная аналогия зрения, созданная фантазией Конта, Дюркгейма, Гумпловича и прочих радикальных коллективистов уже лет сто как благополучно опровергнута, причем опровергнута в первую очередь русскими социологами.

Вот так и становятся академиками...И где ты столько присяжных набрал? Аргументы твои повторять не буду, повторю свои,другими словами:

"каждый человек представляет собой индивидуальность, но общество людей не просто сборище индивидуальностей, а ещё и общественный организм, обладающий общим эгрегором, то есть Рой, который вовне действует, как единое целое.
Тренируй, сладкий, правое полушарие. Вот тебе для практики:
http://i063.radikal.ru/1003/ec/cc4a9d96ab55.jpg
Это вообще то утка. Но ещё и заяц!

Хантер 25.03.2010 22:46

ЕЩЁ О ШЕСТОМ ПРИОРИТЕТЕ

Паразита приоритеты не пугают. Если даже провозглашено Богодержавие. Он даже сам возглавит борьбу за Богодержавие. Для паразита разницы нет, что и как строить. (Ротшильд правильно сказал: если я имею право печатать деньги, мне плевать, какой строй и кто правит). Они и Богодержавие будут строить и под этим соусом гнобить всех, кто под ними в том, что они Богодержавие строить не дают. Или строят не так.
Ещё один момент: при запрете шестого, с повышением статуса приоритета от пятого и выше, всё более продлевается жизнь паразита в заражённом организме. Тем больше он изменяется, крепнет, ищет выходы. Он боится погромов, холокоста, голода. Больше он ничего не боится. Поэтому Система шестой приоритет и запрещает. А все остальное – что хотите, то и делайте. Вот такая интересная штука.

Шестой приоритет на каждом уровне заключается в действии, в совершении изменений на этом уровне. Что ты на астральном уровне действия совершаешь, что на ментальном.
Те люди, кто говорит, что надо действовать, это не шестой приоритет, они Системе не опасны. Шестой приоритет осуществляет тот, кто действует.
МВ говорит, что шестой приоритет Системе не опасен. Но Система, однако, шестой приоритет для себя зачем-то монополизировала и на этом приоритете постоянно действует.

Djohar 24.04.2010 10:02

Когда человеку не хочется что-то менять в себе, он найдёт тысячи причин (для себя, в первую очередь), чтобы оправдать своё "не хочу". То ему погода "не та", то информация "слишком сложная", то у Зазнобина седина не того цвета, то ещё что-то :)

Admin 24.04.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от ВОВАН (Сообщение 26521)

//no comments - no posts :pardon:

Правила форума, пункт 3.2

koldun 24.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Хантер (Сообщение 23305)
Паразита приоритеты не пугают. Если даже провозглашено Богодержавие. Он даже сам возглавит борьбу за Богодержавие. Для паразита разницы нет, что и как строить. (Ротшильд правильно сказал: если я имею право печатать деньги, мне плевать, какой строй и кто правит). Они и Богодержавие будут строить и под этим соусом гнобить всех, кто под ними в том, что они Богодержавие строить не дают. Или строят не так.
Ещё один момент: при запрете шестого, с повышением статуса приоритета от пятого и выше, всё более продлевается жизнь паразита в заражённом организме. Тем больше он изменяется, крепнет, ищет выходы. Он боится погромов, холокоста, голода. Больше он ничего не боится. Поэтому Система шестой приоритет и запрещает. А все остальное – что хотите, то и делайте. Вот такая интересная штука.

Шестой приоритет на каждом уровне заключается в действии, в совершении изменений на этом уровне. Что ты на астральном уровне действия совершаешь, что на ментальном.
Те люди, кто говорит, что надо действовать, это не шестой приоритет, они Системе не опасны. Шестой приоритет осуществляет тот, кто действует.
МВ говорит, что шестой приоритет Системе не опасен. Но Система, однако, шестой приоритет для себя зачем-то монополизировала и на этом приоритете постоянно действует.

Ну и каша. Все абсолютно перевернули и перепутали.

Толяныч 26.04.2010 08:09

оО то есть - Югославию - не бомбили, "Бури в пустыне" - не было, и военных баз НАТО в Европе, в Афганистане и по всему миру - не существует?

koldun, - поясните подробнее про шестой приоритет: "всё абсолютно перевернули и перепутали" - это именно к этому относится, или вы просто посты отрицаете, не читая их?

Djohar 26.04.2010 12:26

Думаю, пост колдуна относится к вот этой фразе:
Цитата:

МВ говорит, что шестой приоритет Системе не опасен.
Где она об этом говорит, и какими словами - почему-то не уточняется...

ВОВАН 14.05.2010 00:32

А я считаю иначе...

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 15456)
Я лично так считаю, что абсолютно не мешает мне изучать КОБ и совершенствоваться. Оружие (знания) может быть направлено в любую сторону, в том числе и против ГП. Если ГП дает мне даже частичку этих знаний (оружия) - глупо этим не возпользоваться.

В Мёртвой воде описаны все составляющие процесса управления, которые и без неё известны уже с давних пор, поскольку паразит ими пользуется уже не одно тысячелетие…
Нет в этой теории только одного – как(??) нужно управлять, чтобы изменить–таки концепцию управления на “праведную”.???

Главная мулька Мёртвой воды и её предиктора – “человеческий” строй психики, который приобретает человек, Мёртвую воду усвоивший, как поп “ отче наш”. Утверждается, что Бог всегда и во всём помогает человеку, получившему “человечий” строй психики, и всё у него идёт путём – этот человек легко добивается своих жизненных целей (кои, -логично,- у “человечного” человека не могут быть иными, кроме как изменение неправедной концепции управления обществом на самую праведную).
Если Мёртвая вода является самой передовой и праведной теорией за всю историю человечества, о чем постоянно поётся во всех писаниях Внутреннего предиктора, и придаёт своим адептам необходимые для управления качества, то возникает законный вопрос:
А почему за 20 лет существования Мёртвой воды ситуация в России складывается, как в том анекдоте: “Вчера была #опа, сегодня была #опа, завтра уже точно будет #опа. Похоже ситуация стабилизируется!”????

Пока же на деле видно, что отрицая управленческую сущность шестого приоритета и упорно замалчивая вопрос – а что же делать с паразитом – Мёртвая вода и её поклонники всех мастей исполняют роль Ивана Сусанина, который ведёт в болото не захватчиков-оккупантов, а собственный народ, выполняя отвлекающий манёвр.

Когда паразит (комар, клещ, клоп, да и жид подобным образом) впивается в организм, он первым делом выделяет в его кровь фермент, позволяющий обезболить процесс внедрения, а порой даже вызывающий эйфорию. Подобную же роль выполняет и МВ с ВП , ВПП и РОД КПЕ – роль идеологического наркотика, работающего на защиту паразита от уничтожения.

Вот и получается:

Теория(ВП и МВ) - это когда вы знаете все, но ничего не работает.
Практика - это когда у ГП все работает, но никто не знает почему….
В ЭТОМ МЕСТЕ мы совмещаем теорию и практику – ничего не работает и никто не знает почему, ибо Жизнь хитрая штука – как только все “карты”(ДОТУ) на руках, она решает сыграть с тобой в “шахматы”( где нужно самому видеть и думать).

И вообще:
Мёртвая вода учит людей любить друг друга, а Кама-сутра объясняет как именно. Не пора ли вам, господа, перейти к изучению Кама-сутры, чтобы ваша "позиция" стала ещё более удобной и комфортной?

lexik 14.05.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от ВОВАН (Сообщение 28306)
Нет в этой теории только одного – как(??) нужно управлять, чтобы изменить–таки концепцию управления на “праведную”.???

Все есть!

Через 1-й приоритет - смена мировоззрения через образование.
Что вам мешает изучить и освоить ДОТУ (методологию), а потом эти знания применять в жизни?
Применять знания можно по разному: кто-то учит детей и студентов этой же методологии, кто-то являясь руководителем коллектива или находясь на государственном посту проводит в жизнь идеи КОБ, кто-то объединяется в поселения, кто-то организовывает бизнес на принципах КОБ, кто-то пишет книги или снимает фильмы, опять же предлагая людям идеи КОБ.
Результаты будут не сразу, не сегодня и не завтра, а через лет 5-10, когда молодые люди освоившие КОБ придут во власть и сменят эту быдло-элиту, которая уже всех достала. Не ужели вы до сих пор этого не поняли? Или вы как в песне: "нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня. Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас"?

ВОВАН 14.05.2010 05:48

Нет смысла отрицать очевидное:

Молодые люди, "освоившие МВ",уже давно у власти,ибо методы управления,в ней прописанные, знает и успешно использует вся "элита",в том числе и молодая. А паразит, находящийся под охраной Мёртвой воды только жиреет.

Он знает пословицу:"Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу".
Однако количество дебилов будет постоянно возрастать. Через упомянутое тобой образование.Здесь смотри http://kob.su/forum/showthread.php?t=1181
и вот здесь: http://za.zubr.in.ua/2010/05/11/6075/

Цитата:

Накануне майских праздников Госдума стремительно приняла несколько раз откладывавшийся проект закона о бюджетных учреждениях, а Совет Федерации не менее стремительно одобрил его, направив на подпись президенту. Характерно, что глава Совета Федерации, штатный «оппозиционер его Величества» Миронов при этом активно критиковал только что одобренный под его председательством закон.Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну.
После этого президент Медведев торжественно дал гарантии того, что «никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг». К сожалению, эти гарантии, как следует из размещенного на президентском сайте текста беседы, основаны не более чем на обещаниях Министра образования Фурсенко. Добросовестность и профессионализм последнего общеизвестны, а его деятельность позволяет, насколько можно судить, с полным правом называть его палачом российской системы образования.
Мы хорошо помним подобные заверения, дававшиеся и по поводу людоедской «монетизации льгот», и по поводу тотального внедрения ЕГЭ, в результате которого, по мнению работников высшего образования, «возникло целое поколение абитуриентов, которым в принципе нельзя дать высшее образование, так как у них нет среднего». Давались они и по поводу других реформ либеральных фундаменталистов, неутолимо разрушающих нашу страну.
Что же заставило президента Медведева давать столь странные гарантии – по сути дела, о ненарушении Конституции, гарантом которой он должен быть по своей должности?
Обоснование закона не совпадает с его содержанием
Официальная мотивация необходимости принятия закона о бюджетных организациях вполне рациональна. Действительно, сметное финансирование бюджетной сферы крайне неэффективно и не стимулирует стремление руководителей бюджетных организаций к эффективному хозяйствованию, а контроль качества практически полностью отсутствует.
Однако устанавливаемый законом «новый порядок» в бюджетной сфере никак не связан с исцелением этих язв бюджетной сферы, на которые справедливо указывают разработчики.
В самом деле: действенный контроль качества как не вводился, так и не вводится, качественно новых стимулов к экономии средств не предусматривается. А по-настоящему позитивные меры, предусмотренные законом, – открытую публикацию отчетности всех бюджетных учреждений и сохранение в их бюджетах средств, не израсходованных ими к концу года, – можно было осуществить и без кардинальной ломки всей бюджетной системы.
Практическим содержанием ее реформы стал перевод основной части бюджетных организаций (кроме органов государственного управления и специфических структур вроде психиатрических лечебниц), по сути дела, на государственный заказ.
С 1 января 2011 года государство отказывается от финансирования бюджетных учреждений как таковых и начинает оплачивать лишь предоставление ими определенного, строго ограниченного набора услуг в рамках «государственного задания». За это бюджетные организации получают полную свободу самостоятельно зарабатывать деньги и распоряжаться ими.
Таким образом, намечено еще одно резкое сокращение бюджетной сферы и, соответственно, расширение сферы рыночной. Это вполне соответствует логике либерального фундаментализма, – несовместимой, впрочем, с самим существованием нормального человеческого общества.
Вопросы без ответа
Как обычно, разработчики закона не удосужились ответить на главные вопросы, порожденные их детищем.
Прежде всего, неясно, что именно будет бесплатным для потребителя, финансируемым из бюджета государственным заданием. Несмотря на все заверения Медведева, в принципе возможна ситуация введения нового стандарта среднего образования, в рамках которого школьнику будет достаточно, как предусматривалось еще гитлеровским планом «Ост», уметь читать, писать, применять четыре действия арифметики и знать, что покорство любым властям предписано непосредственно Богом. (Как указывает о.Александр Шумский, «православный не имеет права на социальный протест»: если его права нарушаются, он может только молиться).
Возможно, стандарты будут шире, – но в любой момент, исходя даже не из соображений Минобразования, а из наличия средств в бюджетах, они могут быть урезаны. В результате школьники могут лишиться «доступа» к принципиально важным для формирования личности предметам (вроде астрономии) или к предметам, позволяющим становиться специалистами (вроде химии и биологии).
Руководство бюджетного учреждения не имеет права распоряжаться недвижимостью и «особо ценным» движимым имуществом. Под последним понимается имущество, необходимое для выполнения государственных заданий, – но совершенно неясно, кто, как и из каких соображений будет устанавливать его конкретный перечень.
Например, музей может иметь сотни ценнейших картин, но часть их может быть не признана «особо ценным» имуществом, – хотя бы из коррупционных соображений того или иного клерка. Эта ситуация особенно актуальна для крупнейших музеев, значительная часть сокровищ которых не выходит из запасников и, соответственно, в принципе не может использоваться для выполнения текущих государственных заданий. Соответственно, их можно будет распродавать по произволу руководства музея.
С другой стороны, являются ли «особо ценным» имуществом вуза, например, столы и стулья? Если нет – на них можно распространять взыскание по долгам вуза, практически парализуя его деятельность вопреки официальным заявлением о невозможности этого. Признание же всего имущества бюджетной организации «особо ценным» лишает ее основной части ее хозяйственной самостоятельности. При этом решение о том, какое имущество включать в указанную категорию, будет, скорее всего, производиться по произволу отдельных чиновников, индивидуально для каждого бюджетного учреждения.
Наконец, совершенно непонятная ситуация возникнет, если региональный бюджет в силу нарастающего социально-экономического кризиса не сможет оплатить госзадание подведомственным бюджетным учреждениям. Строго говоря, они смогут просто отказаться оказывать соответствующие услуги населению, оставив его без образования, медицины и других жизненно важных сфер жизни.
Презрение к конкретным вопросам, вопиющая непроработка важнейших с точки зрения общества деталей, свойственная всем либеральным реформам, начиная с гайдаровской либерализации цен, вызвано отнюдь не скудоумием, но специфической мотивацией реформаторов.
Насколько можно понять, им глубоко безразлична судьба терзаемого ими общества – они заняты организацией новых бизнесов или высвобождением средств бюджета с социальных нужд на нужды тех или иных предпринимателей.
Их главным изобретением 2000-х годов стоит признать создание целой категории «социального бизнеса», паразитирующего на социальных расходах бюджетов. В результате увеличение бюджетных расходов на образование, здравоохранение и культуру в целом ряде случаев увеличивает не реальное финансирование этих направлений, а всего лишь прибыли связанных с чиновниками бизнесменов, паразитирующих на бюджетных потоках в социальную сферу.
Бюджетная реформа насильственно обращает в предпринимателей руководителей бюджетных учреждений, некоммерческих по своей природе. Противоестественность этого превращения нисколько не смущает либеральных фундаменталистов, искренне считающих неприемлемым наличие некоммерционализированных сфер общественной жизни. Насколько можно понять, они могут чувствовать себя комфортно только в мире, где продается и покупается все без исключения.
Принципиальные пороки очередной либеральной реформы
Однако, несмотря на всю неопределенность, некоторые черты реформы бюджетной сферы представляются самоочевидными уже сейчас.
Прежде всего, финансирование бюджетной сферы по государственному заданию означает финансирование лишь текущих расходов бюджетных учреждений и объективно означает разрушение их инфраструктуры. Ведь государственное задание неминуемо будет неравномерным по годам: в какие-то годы нужно, например, подготовить 200 инженеров определенной специальности, а в какие-то – 100. И в тот год, когда соответствующий институт получит средства на подготовку только ста инженеров, он будет вынужден уволить ставших ненужными преподавателей – на их содержание просто не будет денег. Когда же через пару лет государству понадобится увеличение числа специалистов, выяснится, что уволенные преподаватели пошли в менеджеры, спились или уже умерли, и подготовить нужное число специалистов нельзя даже теоретически. В результате их придется привлекать завышенными зарплатами из-за границы, – и практические меры по замене российских специалистов иностранными уже предпринимаются (в частности, в связи с проектом строительства «Кремлевской долины» в Сколково).
Принципиальным является вопрос о приватизации. Несмотря на ограничения величины займов бюджетной организации и части ее имущества, поступающего в коммерческий оборот, закон предоставляет огромные возможности для разного рода махинаций.
Кроме того, он, по сути, предоставляет бюджетные учреждения в свободное совместное пользование их руководителя и контролирующего этого руководителя чиновника и является поэтому специфической формой бесплатной приватизации бюджетной сферы.
Но самое главное заключается в том, что, вне зависимости от слов, произносимых нашими руководителями, закон о реформе бюджетных учреждений неминуемо серьезно расширяет сферу платных социальных услуг.
Именно в этом его основной смысл: бюджетный сектор становится значительно более рыночным, чем он был, и при этом рыночные отношения все шире распространяются на сферах, в которых их по определению быть не должно. Последние 20 лет убедительно показали, что подход к здравоохранению и образованию просто как к способу извлечения прибыли не позволяет им решать их основные задачи: укреплять здоровье нации и воспитывать морально здоровое общество, обладающее нужным количеством квалифицированных специалистов. Это же относится и к другим частям социальной сферы.
Еще недавно чисто символическая плата за жизненно необходимые блага – жилье, хлеб, детские товары, лекарства – считалась вполне естественной. В рамках либеральных реформ жизненно необходимые блага, вплоть до воды, были превращены в источники извлечения прибыли, – и мы знаем, что огромное количество российских деревень без всяких натовских бомбардировок ввергнуто в прошлый век: там нет даже света, потому что крестьянам нечем платить по абсурдно завышенным тарифам.
Не исключено, что скоро мы должны будем платить и за воздух – ведь кислород, который мы потребляем, вырабатывается лесами, а они передаются в частную собственность!
Расширение сферы платных социальных услуг неминуемо ведет к падению реального уровня жизни – даже при формальном росте доходов населения. Грубо говоря, на один рубль прироста доходов будет приходиться несколько рублей прироста расходов на социальные нужды, еще недавно бывшие бесплатными.
В условиях массовой бедности россиян, которую официальная статистика эффективно маскирует расчетом «средней температуры по больнице» (складывая доходы олигархов и по-прежнему нищих бюджетников и пенсионеров), это будет означать снижение доступности социальных услуг, в том числе и жизненно важных.
Наиболее болезненно здесь образование: в ряде московских школ уже ведется обсуждение того, какие предметы останутся на государственном финансировании, а за какие будут брать деньги с учеников.
Обещания президента Медведева, с которых начата данная статья, прекрасны и своевременны, однако одобряемый им закон позволяет через некоторое время отказаться от них, – если не самому Медведеву, то его преемнику.
«Русские, не уезжайте: нам нужны рабы!»В дудаевские годы этот лозунг висел в центре Грозного.
Похоже, закон о реформе бюджетных учреждений делает актуальным его размещение непосредственно на стенах Кремля.
Ведь повышение платности и, соответственно, снижение доступности социальных услуг обеспечивает комплексную деградацию российского общества. По каким-то направлениям эта деградация будет некоторое время сдерживаться политическими факторами (заявления Медведева позволяют предположить, что это будет среднее образование), по каким-то (например, в сфере культуры и морали) будет продолжать форсированное нарастание. Однако общий результат сомнений не вызывает.
Ведь стратегической целью преобразований является именно коммерционализация органически не приспособленной для этого бюджетной сферы. Она принесет прибыль связанному с либеральным реформаторам бизнесу и разрушение – самой бюджетной сфере. Сопротивление общества будет сдерживать либеральных реформаторов на отдельных направлениях, но они будут находить второстепенные для общества сферы и продвигаться вперед на них, достигая своей цели «не мытьем, так катаньем».
В результате деградация общества в целом будет стимулироваться. Проблема не в том, что некультурные, или аморальные, или больные, или необразованные люди не смогут осуществить модернизацию, о которой нам так интенсивно рассказывают уже несколько лет.
Проблема в другом: деграданты и вырожденцы, в которых превращают наших детей и даже нас самих либеральные реформаторы, объективно являются рабами.
А раб найдет себе хозяина – того или иного.
Либеральная реформа бюджетных учреждений означает не просто новый виток разрушения самой социальной ткани нашей жизни, уничтожения привычной повседневности (первым витком стала либерализация начала 90-х, вторым – людоедская «монетизация льгот»).
Либеральная реформа бюджетный учреждений, создавая все необходимые и достаточные предпосылки для уничтожения социальной сферы России, делает это уничтожение неизбежным уже в обозримом будущем. Коммерческие интересы всех влиятельных субъектов принятия решений, включая руководителей самих бюджетных организаций, требуют наиболее последовательной и наиболее беспощадной к обществу реализации этой реформы, – и, соответственно, скорейшего превращения россиян в нацию рабов и дебилов.
Впрочем, уже сейчас государство не должно нам ничего, оно не имеет перед нами, по сути дела, никаких обязательств, – а мы являемся его бесправными рабами.
Правда, пока нас нельзя продавать; поэтому речь идет о формировании в России не рабовладельческого, но феодального строя. Однако нет сомнения, что творческий гений и энтузиазм либеральных фундаменталистов позволит решить эту проблему, распространив рыночные отношения с социальной сферы и на сферу личной свободы.
Что касается мыслителей от МВ: Еж птица гордая,пока не пнёшь - не полетит.
Но могу успокоить- этот пендель стремительно приближается...

Antanas Rudas 14.05.2010 07:27

ВОВАН - мастер говорить смешно о грустном, честно скажу что посмеялся :crazy: и про ежа и камасутру, хотя тут совсем не до смеху.

В двух словах, ВОВАН, какие будут предложeния? Помоему истерику закатывать абсолютно нет необходимости, хотя ситуация конечно в положительную сторону не движется.

ВОВАН 14.05.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 28330)
ВОВАН - мастер говорить смешно о грустном, честно скажу что посмеялся :crazy: и про ежа и камасутру, хотя тут совсем не до смеху.

В двух словах, ВОВАН, какие будут предложeния? Помоему истерику закатывать абсолютно нет необходимости, хотя ситуация конечно в положительную сторону не движется.

Издавна известно, что Человек –мера всех вещей. Потому не Человека нужно мерять стереотипами Мёртвой воды, а Мёртвую воду соизмерять человеческим понятием. И если тебя регулярно “ставят раком”, то сам и соображай –либо бежать за советом к Мудрому филину ( ВП МВ), либо просто и по справедливости насильнику башку свернуть. А то получается, как у тех мышей:
«Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к Мудрому филину и говорят:
— “Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?”
Филин подумал и говорит:
— “А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.”
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— “А как же мы станем ежиками???” — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:
— “Мудрый филин, а как же мы станем ежиками???”
И ответил филин:
— “Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь….
http://jowel.ru/2010/04/zaznobin/

А вот выводы каждый должен делать сам. (Ежиками-то стали, а чтоб подняться над ситуацией - пинка ждать приходится...)

inin 14.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от ВОВАН (Сообщение 28356)
Издавна известно, что Человек –мера всех вещей. Потому не Человека нужно мерять стереотипами Мёртвой воды, а Мёртвую воду соизмерять человеческим понятием. И если тебя регулярно “ставят раком”, то сам и соображай –либо бежать за советом к Мудрому филину ( ВП МВ), либо просто и по справедливости насильнику башку свернуть. А то получается, как у тех мышей:
«Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к Мудрому филину и говорят:
— “Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?”
Филин подумал и говорит:
— “А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.”
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— “А как же мы станем ежиками???” — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:
— “Мудрый филин, а как же мы станем ежиками???”
И ответил филин:
— “Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь…. http://jowel.ru/2010/04/zaznobin/

А вот выводы каждый должен делать сам. (Ежиками-то стали, а чтоб подняться над ситуацией - пинка ждать приходится...)

У ВОВАНа все и во всем сводится к волшебному пинку. Поймите, волшебные пинки, а условно говоря, например, галоперидол, требуется только при определенных конкретных расстройствах психики, выражающихся галлюцинациями. И если Вам когда-то был прописан галоперидол, то это не означает, что у всех по жизни именно Ваш диагноз.

ВОВАН 14.05.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 28371)
У ВОВАНа все и во всем сводится к волшебному пинку. Поймите, волшебные пинки, а условно говоря, например, галоперидол, требуется только при определенных конкретных расстройствах психики, выражающихся галлюцинациями. И если Вам когда-то был прописан галоперидол, то это не означает, что у всех по жизни именно Ваш диагноз.

Временами тоже могу позубоскалить. Потому “подставился” и “получил” . Но этим и привлёк внимание к теме, что нам и требовалось...

Здесь ведь как? Как только на форуме появляется острая тема, так сразу "выныривают" местные “шестёрки”, которые “заточены” лишь “переводить стрелки” на личности, а тему забалтывать и загонять в небытиё. Но в данном случае это уже не пройдёт, поскольку ожидаемой для них реакции не будет.

А будет вопрос:
- какой аспект направленности данного закона никоим образом не освещается в СМИ и Инете, а прошёл мимо внимания абсолютно всех аналитиков, включая, естественно, и ВП МВ?

Мы считаем, что это глубоко замаскированный вопрос об этнической направленности “острия” данного закона.

Судите сами:
Ни для кого не секрет, что страной правит еврейская диаспора и в силу системы её клановой взаимопомощи 99% еврейского населения страны имеет вполне достаточную социальную защищённость и достаточный для комфортного проживания уровень материального обеспечения. По этой простой причине для евреев не составит особого труда оплачивать образование собственных чад.
Подобным же образом и по этой же причине выглядит материальное положение торгашей других нерусских диаспор, занимающихся спекуляциями на продуктовом рынке и в сфере банковского бизнеса.
Отдельной строкой в материальном аспекте проходят иммигранты и “навозники” из ближнего и дальнего зарубежья, составляющие костяк национальных преступных группировок, ведущих криминальную деятельность на территории России, ибо они ни в коем случае не рассчитывают на материальную поддержку Российского государства, прилично довольствуясь откупленными нишами в насквозь коррумпированной системе государственной власти. Постоянно проживая в России, они так же будут стабильно оплачивать образование своего многочисленного потомства.
Так против какой нации направлен принятый ГД РФ закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»?

Правильно, закон направлен против Русского – государствообразующего народа.

99% русских людей находятся ниже уровня бедности или близки к этому уровню. Крестьянство, фермеры, рабочие производственных предприятий, мелкие предприниматели, учителя, врачи, пенсионеры – все те, кто тянули и тянет “бурлацкую лямку”, продолжая кормить всю эту свору паразитов, включая и коррумпированную силовую (ментовскую) структуру, поскольку армии в стране уже практически нет. И именно эти люди имеют право и рассчитывают на государственную поддержку, которой по данному Закону они лишаются.
Именно по этим, указанным выше причинам, данный Закон имеет этническую направленность и форму скрытого геноцида русского народа.

Если просчитать последствия, которых пока никто “в упор” не видит, то картина представляется следующая, и это стопроцентно оправдываемый прогноз:
Русский народ выводится из образовательного поля практически полностью, а лишённый образования народ лишается конкурентоспособности и не сможет претендовать ни на какие значимые должности ни в государственных, ни в производственно-коммерческих структурах, и эти должности будут занимать люди с пусть даже купленными , но дипломами.

Причем в системе, где всё определяется деньгами, в том числе и жизнеобеспечение преподавательского состава, ни один преподаватель не сможет противостоять профанации общего и профессионального образования – он полностью зависим от денег, которые приносят ученики, получающие их от родителей.

Таким образом замыкается порочный инфернальный круг, из которого нет иного выхода, кроме “обрезания элиты” и полного разрушения компрадорской государственной системы, с чем Мёртвая вода категорически не согласна.

Либо это в той или иной форме в ближайшее время произойдет, либо паразит через несколько лет выпьет остатки сил и энергии Русского народа и Россия как государство прекратит своё существование.
И тут уже не только "галоперидол" не поможет, но и сама разлюбезная Мёртвая вода...

Любой желающий может проверить сказанное мной, сделав выводы на основе всем доступной экономической и социальной статистики. Нам и без неё всё достаточно ясно. Приятно вам оставаться в благодушном настроении, ибо
Цитата:

“ оснований для паники нет”??
Вопрос о том, по какой причине русский народ оказался в данном состоянии и допустил подобное нарушение собственного права на жизнь лежит в области понимании того, что за три последних поколения в корне уничтожена система его соборности (роевой взаимопомощи) и поднимался нами в темах “ Роевые структуры”,” Соборность, вождь, элита”, но, как оказалось, он запрещён к рассмотрению в “Мёртвой воде” и в данной аудитории, потому в данном топике рассматриваться тоже не будет.Желающие могут поинтересоваться в указанных местах. С этим желаю здравствовать, пока вам это ещё разрешено...

inin 15.05.2010 22:54

“Роевая взаимопомощь”… И Вы, взрослый человек, еще говорите, что кто-то переводит стрелки на личности… Подумайте, когда именно Вам пришла в голову сама мысль о роевых структурах. Наверное, какой-то чудак давно на форуме случайно сболтнул сырую гипотезу, а Вы сразу же в работу ее взяли. Спросили бы у него, что именно он имел ввиду, когда пытался представить человека именно таким образом. Может быть совсем не то, что Вы потом себе нафантазировали.

Толяныч 16.05.2010 18:27

inin, кроме как "выпейте галоперидолу" и "это всё чушь" - есть что сказать?

а самому в гипотезе попытаться разобраться - западло? или предиктор запретил?

inin 16.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28468)
inin, кроме как "выпейте галоперидолу" и "это всё чушь" - есть что сказать?

а самому в гипотезе попытаться разобраться - западло? или предиктор запретил?

Толяныч, я конечно понимаю, что Вы очень талантливый человек. А теперь и муравьино-роевые способности показываете. А слабо Вам под ником Вована на форум выйти? Роям, как я понимаю, такой фокус ничего не стоит сделать. И поговорим заодно о роях более предметно.

Толяныч 17.05.2010 00:14

inin, ну что я могу сказать? печально мне :(

видимо, вам по существу возразить против этого
Цитата:

Ни для кого не секрет, что страной правит еврейская диаспора и в силу системы её клановой взаимопомощи 99% еврейского населения страны имеет вполне достаточную социальную защищённость и достаточный для комфортного проживания уровень материального обеспечения.
и вот этого
Цитата:

Именно по этим, указанным выше причинам, данный Закон имеет этническую направленность и форму скрытого геноцида русского народа.

Если просчитать последствия, которых пока никто “в упор” не видит, то картина представляется следующая, и это стопроцентно оправдываемый прогноз:
Русский народ выводится из образовательного поля практически полностью, а лишённый образования народ лишается конкурентоспособности и не сможет претендовать ни на какие значимые должности ни в государственных, ни в производственно-коммерческих структурах, и эти должности будут занимать люди с пусть даже купленными, но дипломами.
- нечего

и насчёт талантливости: :D

если у кого и есть талант - так это у Вас, дружище: обсуждаете не то, что написано в посте по существу, а свои фантазии на тему поста. Причём - исключительно "муравьиные". То есть одно только это слово - вызывает у вас буйное веселье и массу советов насчет предметов, к посту отношения не имеющих.

Я уже неоднократно говорил (почитайте ветку) замените слово "рой" словом "суперсистема". И по какому поводу вы будете выпрыгивать из штанишек? Считаю веселье совершенно неуместным. Известный приём из арсенала записных спорщиков - уход от темы, цепляясь у слову.

У кого есть глаза - пусть да увидит сие обстоятельство.

зы. Хорошо, что помните про галоперидол. Не прекращайте его принимать, иначе дело кончитсе нехорошо.... Мне-то пришлость рыться в инете, чтоб узнать, что это такое, а вам-то, видимо, препарат хорошо известен. Ну, тогда всё понятно. Выздоравливайте, дорогой!
Ждём с постами по существу ;)

Antanas Rudas 17.05.2010 03:25

Я думаю что ВОВАН правильно освещает проблемы и факты действительно удручающие, но я, на данный момент, не вижу, с его стороны, конструктивного подхода к решению проблемы. Ну возмём желание объеденится по «роевой системе», там столько много мистики и так моло конкретики, что по моему о реализации этого проекта можно просто забыть. Хотя я не говорю - «ВОВАН, выбрось из головы», наоборот если есть уверенность что идея рабочая/воплощаемая, то надо делать, работать с народом тут/там, предъявить результат, заразить своим примером... Я не сарказничаю, просто если тут и где-то ещё «роевую систему» не приемлют и результатов нет, то значит что-то не совсем правильно с этой «системой».

Толяныч 17.05.2010 07:15

Вложений: 1
гы-гы-гы... стоит посмотреть внимательнее, кто именно и по каким причинам "не приемлет" :D

вся проблема в том, что
Цитата:

...замыкается порочный инфернальный круг, из которого нет иного выхода, кроме “обрезания элиты” и полного разрушения компрадорской государственной системы, с чем Мёртвая вода категорически не согласна.

Либо это в той или иной форме в ближайшее время произойдет, либо паразит через несколько лет выпьет остатки сил и энергии Русского народа и Россия как государство прекратит своё существование.
вот и все причины невосприятия.
Так, видете ли, ВП СССР сказал...
Который и в настоящий момент, во время добивания Русского Народа - продолжает оставаться той же кучкой анонимщиков, премуууудрых пескарей-карасей, прячущихся по норкам, как и 20 лет тому назад.

А время-то сейчас - другое... 20 лет - это целое поколение, извините. А им это пох. Ведут себя точно так же... Возникает вопрос - что же такое вообще АК МВ? имхо - КГБешный проект. Ибо воняет ментальностью спецслужб Андроповского розлива, извините. А раз так...

Тогда что с них взять, кроме анализов? Пердуны старые, прости меня, Господи...

Вы продолжайте спать, у вас всё нормуль. работайте над собой... повышайте меру понимания! человеческий строй психики вырабатывайте... но не объёдиняйтесь в реальную структуру! на улицу, да не с пустыми руками - ни-ни!!! это ж нетолерантно по отношению к глобальному паразиту. Не делайте обрезания - вам поставят тех же пiдарасов, только законспирированных. Тора... тьфу, простите... Предиктор не рекомендует.

Предиктор рекомендует слушать проверенного старого пенька... тьфу... конька Зазнобина, умудряющегося с умным и загадочным выражением лица (а как же! - мы есть представители САМОГО АК МВ!!! на колени, чернь!) 20 лет талдычить одно и то же ...

И пророков Его: Юшина с sergign-ом60, не к ночи будь помянутыми

а ГП на этом приоритете действовать не стесняется. В США расходы на армию - растут и не снижаются...

Кто потребляет большую часть Афганского героина - подсказать?
- и к чему это ведёт - надо объяснять?

Ещё примеры надо, или сами догадаетесь? интересный взгляд на мозаику у ВП СССР получается...

впрочем... думаю я - зачем она (мозаика) вообще тем, кто "временем не связан"? :D
они ж, как Боги - находятся вне времени и пространства... и какое дело им до народа, минусующегося на 800 000 каждый из этих 20 лет?

pulse 17.05.2010 09:05

Ну то что КОБа блокирует волю к пресловутому ,,битью ортодоксальных жидов по причине их инвалидности и всеобщего людского братства,, (а за эти 20лет жидва заполнила все ключевые места и геноцид русских зашкаливает все пределы) вывод ясный для всех маломальски знакомых с концепцией .Вопрос в другом - давайте обозначим МИНЫ заложенные в КОБу (не связанность временем обозначена не раз) коррекТОРом предикТОРа! Мины есть и постоянные расколы в среде КОБовцев тому наглядный пример .За активность среди домушников и разговора не стоит - ну как же надо сначала всем человеками стать (парадокс в том ,что МВ конкретно не обозначила суть ЧЕЛО ВЕЧНОСТИ - может терки на форуме и спорсобствуют,кстати по мне - покойный генерал был Человеком..) ,а потом - блюдечко с голубой каемочкой(замечу что после последнего слета прошел год!).Структурщики КПЕ с централизованным управлением тоже в той же степи - с вечно-первостепенным набором численности, и разбазариванием энергии масс на пустопорожнее собирательство подписей(С нового года парад Победы был центровым моментом). Но самое прикольное ,что и те и другие важно и самозначительно рассуждают по авторитетам(в каждой группе они свои),а воз и ныне там и это за 15лет открытого доступа к КОБе!! Так давайте без обид определим,в чем загвоздка данного МВ алгоритма??

Djohar 17.05.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 28494)
Ну то что КОБа блокирует волю к пресловутому ,,битью ортодоксальных жидов по причине их инвалидности и всеобщего людского братства,, (а за эти 20лет жидва заполнила все ключевые места и геноцид русских зашкаливает все пределы) вывод ясный для всех маломальски знакомых с концепцией.

Да ну? У кого это она "волю блокирует? Можно попросить не быть голословным, а приводить цитаты, например?
Скрытый текст:
Процесс изменения господствующего мировоззрения довольно длительный, а обеспечение информационной безопасности по отношению к сионо-масонству требует поддержки также и политикой ограничений. Но недопустимо начинать эту политику ранее, чем начнется и будет поддержана народом политика циркулярного распространения информации методологического и концептуального характера.

Ограничения не должны следовать далее:

— установления процентной нормы на получение высшего и среднего специального образования и на занятие постов общегосударственного и общеотраслевого уровня ответственности для лиц еврейского и смешанного происхождения и находящихся и бывших в браке с таковыми. С точки зрения сиононацизма и порожденных им антисоциальных мировоззренческих систем это является ущемлением прав личности по признаку происхождения. Но реально это является ВОССТАНОВЛЕНИЕМ прав многонационального общества по отношению к социальной базе глобальной псевдонациональной мафии. Процентная норма должна быть установлена на уровне доли населения этой категории в общем составе населения страны. В этом случае в статистическом смысле она не ущемляет прав еврейского населения страны в целом, но создает условия для активизации борьбы за социальную справедливость в общечеловеческом смысле в случае попыток мафии манипулировать кадрами в пределах этой процентной нормы. В противном случае все обиды, реальные и мнимые, на несправедливость, мафия будет удовлетворять за счет нееврейского окружения;

— немедленного отстранения от работ в отраслях общественного объединения труда, системы народного образования, здравоохранения, средств массовой информации и зрелищных искусств, непосредственных приложений науки и техники к разработке продукции в целом общегосударственного, общеотраслевого назначения, военной техники, систем стандартов, коммуникаций и т. п.) лиц еврейского, смешанного происхождения и находящихся с ними в родственных связях в случае невозвращения в СССР из поездок за границу их родственников, происходящих от общих дедов и бабок, вне зависимости от личных достижений отстраняемого в той или иной области деятельности с обязательной переквалификацией. Это же касается и отстранения от постов в сфере управления общегосударственной и общеотраслевой ответственности;

— изъятия из компетенции таких лиц вопросов кадровой политики;

— поддержания численности таких лиц в штате предприятий общегосударственной значимости (средствах массовой информации прежде всего) в пределах их доли в общем составе населения страны, а на прочих предприятиях (объединениях малых предприятий сходного профиля) в пределах численности населения в регионах. Существующие диспропорции не должны устраняться силовым давлением администрации, что явилось бы несправедливостью по отношению к большинству добросовестно работающих и вызвало бы рост социальной напряженности; эти диспропорции должны устраниться сами в естественном процессе смены поколений активно участвующих в общественном объединении труда.

Но все мероприятия такого рода, ЕСЛИ В НИХ БУДЕТ СОХРАНЯТЬСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, должны осуществляться не раньше, чем будет очевидна поддержка в народе (а не в “элитарной” интеллигенции) политики распространения методологической и концептуальной информации.

Проведение такой политики не является нарушением подлинной демократии, поскольку распространение методологической и концептуальной информации ведет к росту культуры мышления в обществе и расширению социальной базы исходного из видов внутриобщественной власти — концептуальной. Открытость этой информации и принцип самовластия концептуальной власти позволяет и человеку, лично стесненному в правах по этим формальным причинам (и возможно, напрасно стесненному в правах), участвовать в концептуальной деятельности любого уровня ответственности.

От себя же добавлю, что в очередной раз убеждаюсь, что история нас ничему не учит. Ну-ка, вспомните, после каких событий еврейство приобретало всё бОльшую и бОльшую силу?
Цитата:

Так давайте без обид определим,в чем загвоздка данного МВ алгоритма??
Тут и определять нечего, это обсуждается постоянно.
Люди, услышав о том, что атом можно разщепить, взялись построить ядерный реактор. Тот факт, что для этого нужно немного больше, чем просто знание ФАКТА, что атом можно разщепить - их почему-то совершенно не смущает. Учиться им "некогда", да и незачем.

Добавлено.
Общение в среде КОБ всё больше и больше показывает, насколько люди ленивы и жадны. При этом, не сделав АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, претендуют на то, чтобы получить всё и сейчас. Каждый в душе - великий Человечище, любит природу, людей и русскую цивилизацию. На диване. А в жизни - гадит, где ни попадя, пьёт/курит, ругается, ничему не хочет учиться и присваевает себе славу и подвиги своих дедов и прадедов. Мне кажется, нашим предкам было бы стыдно смотреть на подавляющую часть сегодняшней молодёжи - разве за это они боролись и погибали?
Человечество породило тысячи прекрасных умов - философов, естествоизпытателей, изобретателей, писателей, конструкторов, математиков, и т.д.... Но вот что-то счастья всеобщего не видать. И не видать его тем, кто ждёт, что ему это счастье обезпечит "дядя-предиктор", или кто-либо другой. Уже противно в который раз это писать, но всё же - прежде, чем претендовать на управление кем-то, потрудитесь научиться управлять собой.

inin 17.05.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28482)
Ждём с постами по существу ;)

По существу чего? Проблем, поставленных Вованом на ресурсе коб? Так на ресурсах коб эти проблемы уже обозначались, и коб эти проблемы предлагает решать именно теми способами, которые заявляет. Вы считаете, что роевики имеют все шансы на успех в решении этих проблем? Да кто же вам мешает решать эти проблемы? Объединяйтесь хотя бы в небольшой рой и показывайте результат. А до сих пор видно лишь, что один и тот же человек на чужом форуме показывает из себя рой во многих лицах, а по его же теории должно быть наоборот – многие люди должны ощущать себя одним роем. Не хватает ресурсов для распространения роевых идей? Создавайте свои веб-странички, создавайте свои группы по интересам, клубы роевиков. А так, до громкого слова “суперсистема” понятие “рой” пока не дотягивает, и из штанишек выпрыгиваете именно Вы, пытаясь перепрыгнуть даже авторов гипотезы о роях, по видимому резонно полагающих это слишком преждевременным.
Что еще Вы хотели бы от меня услышать? Может быть Вас интересует, какие конкретно способы я могу предложить, чтобы решить все человеческие проблемы? Да, у меня такие идеи тоже есть, в чем-то даже весьма отличных от коб, но если я пожелаю их народовать и пожелаю быть услышанным, то для начала начну работать путем общения непосредственно среди людей, без посредства Интернета. А пока меня устраивает видеть реальную продвижку идей коб, и если потребуется в чем-то помочь, то могу поработать и в качестве распылителя дуста от личностей, возомнивших себя насекомыми.

pulse 17.05.2010 11:51

Djohar, ссылочку на цитируемое о еврействе(Процесс изменения господствующего мировоззрения довольно длительный, а обеспечение информационной безопасности по отношению к сионо-масонству требует поддержки также и политикой ограничений..) можно - честно порадовало( выявлять кто есть ,,ху,, как будем ? Хотя первый идеалогический кандидат на лицо - Шатилова-Шутилова,вот ведь везде окопаются)! Вопрос стоял об обозначении конкретных примеров МИН в КОБе! Ну и уж до полноты о ДОТУ - о жизненных примерах на практике (практика наука познания) или здесь все студенты(в смысле учеба,мама ,папа..)Конкретные практиканты есть (STS загадочного туману напустил и волшебным образом растворился в томской дымке) ? Кто может привести наглядный пример из своей трудовой жизни и Конкретно сказать - мне знание ДОТУ помогло и помогает практически ( непременно с примером и по существу). Современные методы, основанные на принципах холуйства не разсматриваются!

Djohar 17.05.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 28498)
Djohar, ссылочку на цитируемое о еврействе можно - честно порадовало

Мертвая Вода, прямую ссылку дать не могу, смотрите в тексте (пишу с телефона, так что искать не очень удобно, книгу можно взять на www.dotu.ru или www.vodaspb.ru)

дополнено.
Вернулся. Единственная мина, на мой взгляд - те, кто узнал/услышал о КОБ, понахватавшись "концептуальных" выражений начинают считать себя "знатоками" и "концептуалами" и мнят себя вправе поучать остальных, как жить. При этом, не удосужившись для начала научиться жить сами. Но это не столько "мина" КОБ, сколько печальное следствие долгосрочного насаждения чуждого нам мировоззрения. Которое (насаждение) длилось не 20 лет, и не 200 лет (к чему так стремятся эти самые "концептуалы"). Помимо этого никаких мин нет - они заложены в людях, а не в концепции.
ДОТУ - теория, которая может применяться (и применяется) во зло, а может применяться с благими намерениями. Она не призвана "улучшить вам жизнь". Улучшить себе жизнь вы можете лишь сами, в зависимости от вашей нравственности применяя такой инструмент, как ДОТУ. Мне по жизни помогает не просто ДОТУ, а моё мировоззрение в целом.
Спрашивать "дайте пример внедрения ДОТУ в жизнь" - означает совершенно не понимать теории. ДОТУ - теория управления, описывающая фундаментальные законы этого процесса. Зная эти законы, человек волен разпоряжаться своей жизнью таким образом, чтобы не нарушать эти законы и не усложнять себе жизнь. ДОТУ в жизнь не "внедряется", эти законы существуют объективно - как не "внедряется" в жизнь физика - люди лишь пользуются открытыми им законами - как во благо, так и во вред себе и окружающим.

Примеров изпользования таких законов - масса, описывать их не имеет смысла. Конкретно у себя на работе я с помощью безструктурного управления добиваюсь отказа от алкоголя (уже 3 человека бросили) и от курения (пока никто не бросил, но хоть занялись этим вопросом вплотную :)) С помощью безструктурного управления так же выстраиваю отношения у себя в семье; родители/братья также побросали пить, смотреть всякую фигню по телевизору, начали задумываться о правильных вещах.

inin 17.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 28498)
... выявлять кто есть ,,ху,, как будем ? Хотя первый идеалогический кандидат на лицо - Шатилова-Шутилова,вот ведь везде окопаются)! Вопрос стоял об обозначении конкретных примеров МИН в КОБе! Ну и уж до полноты о ДОТУ - о жизненных примерах на практике (практика наука познания) или здесь все студенты(в смысле учеба,мама ,папа..)Конкретные практиканты есть (STS загадочного туману напустил и волшебным образом растворился в томской дымке) ? Кто может привести наглядный пример из своей трудовой жизни и Конкретно сказать - мне знание ДОТУ помогло и помогает практически ( непременно с примером и по существу). Современные методы, основанные на принципах холуйства не разсматриваются!

А к чему нужна эта “непримиримость”, и непременно с изобличениями? Что-то алкогольно-революционное в этом чувствуется.

pulse 17.05.2010 16:56

Ну вот - пожалуйста! inin,тебе лет сколько,что ты так в легкую клейма разставляешь иль ты из оперы ,описанную Djohar ?! Да уж Djohar и не говори - посмотрят лекции Петрова и уже пупы Земли!!Ну а уж ,если что из писанины осилят - так вообще вверх совершенства и изящности мысли!! Djohar ,за здоровый образ жизни ,семью ,детей и близких и начинаниях с себя вопроса и не стояло! Я о конкретно производственных процессах - мне вот например это только мешает - ну не возможно вести деловое общение с упырями и всякого рода чинушами халуйского склада ,понимая что система ,,купи -продай,, основаная на жидовских принципах безнравственности торгаша,жиждется именно на труженниках! Я и до КОБы барыжье семя не переваривал,но выбивая себе контракты на торгах (позолотив ручку кому следует) жил ,принимая расхожее ,,хочешь жить - умей вертеться,,хотя на душе кошки лютовали( понимал ,что систему,вскормившую паразитов сам и поддерживаю).А после КОБы - стопор... О ,,высокой нравственности,, говнюков , пристроивших свои зады в теплые кресла чиновничьего аппарата,объяснять думаю не стоит - все они поголовно,,радеющие за всеобщее счастье,, . И вот смотрю я на эти рожи,а рожи то у всех хоть прикуривай,и думаю - пока начнется процесс автосинхронизации много времени и воды утечет,учитывая что ни кто из глистов добровольно в бабочку не превратится,упывать на процесс социальной гигиены тоже глупо, да и временем связаны все.

Djohar 17.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 28530)
пока начнется процесс автосинхронизации много времени и воды утечет,учитывая что ни кто из глистов добровольно в бабочку не превратится,упывать на процесс социальной гигиены тоже глупо, да и временем связаны все.

К сожалению, процесс этот, действительно, мало того, что долгий, так ещё и трудный. Ибо человеку гораздо легче морально положиться "на дядю, который за меня решит все мои проблемы", чем заставить себя решать их самостоятельно. И я не строю иллюзий увидеть результат (человечное общество, справедливое, живущее в гармонии с природой) при жизни. Но (как я уже писал неоднократно) если бы во все времена люди гнались бы только за тем, что можно осуществить при своей жизни - никто не строил бы тысячелетних империй, никто не занимался бы наукой, не летел бы в космос (а зачем - я умру, а так до Марса и не доберусь).
Процесс автосинхронизации уже начался - доказательством тому этот и другие форумы по КОБ, здоровому образу жизни, прочие информационные ресурсы, открывающие людям глаза на банальные, но хорошо скрываемые на самом видном месте вещи. И таких как вы или я - интересующихся и ищущих - становится всё больше и больше.
А насчёт "когда же будет хорошо" - так надо жить и радоваться жизни СЕЙЧАС, а не ждать "прекрасного далёка". Но при этом работать на то, чтобы и "прекрасное далёко" было действительно прекрасным, а не очередным крахом изжившей себя и изразходовавшей попущение цивилизации.
Кроме того, мировоззрение триединства материи-информации-меры позволяет развить такое отношение к жизни и такое её понимание, при котором с тобой перестают случаться "неудачи и мелкие пакости", и жизнь начинает складываться из сплошных хороших совпадений и удач. Разсказать, как себя вести в каждой жизненной ситуации - невозможно, у каждого свои индивидуальные пути, но есть базовые "правила поведения", следуя которым, прислушиваясь к себе и окружающим можно избегать всех негативных явлений :)

inin 17.05.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 28530)
Ну вот - пожалуйста! inin,тебе лет сколько,что ты так в легкую клейма разставляешь иль ты из оперы ,описанную Djohar ?! Да уж Djohar и не говори - посмотрят лекции Петрова и уже пупы Земли!!Ну а уж ,если что из писанины осилят - так вообще вверх совершенства и изящности мысли!! Djohar ,за здоровый образ жизни ,семью ,детей и близких и начинаниях с себя вопроса и не стояло! Я о конкретно производственных процессах - мне вот например это только мешает - ну не возможно вести деловое общение с упырями и всякого рода чинушами халуйского склада ,понимая что система ,,купи -продай,, основаная на жидовских принципах безнравственности торгаша,жиждется именно на труженниках! Я и до КОБы барыжье семя не переваривал,но выбивая себе контракты на торгах (позолотив ручку кому следует) жил ,принимая расхожее ,,хочешь жить - умей вертеться,,хотя на душе кошки лютовали( понимал ,что систему,вскормившую паразитов сам и поддерживаю).А после КОБы - стопор... О ,,высокой нравственности,, говнюков , пристроивших свои зады в теплые кресла чиновничьего аппарата,объяснять думаю не стоит - все они поголовно,,радеющие за всеобщее счастье,, . И вот смотрю я на эти рожи,а рожи то у всех хоть прикуривай,и думаю - пока начнется процесс автосинхронизации много времени и воды утечет,учитывая что ни кто из глистов добровольно в бабочку не превратится,упывать на процесс социальной гигиены тоже глупо, да и временем связаны все.

Ну, уж, пуп – не пуп, но свое мнение имею. Думаю, что это две взаимоисключающие задачи. Или вопреки всему воспитывать в себе человека и соответствующим образом воспитывать своих детей. Или прожить свою жизнь во взаимной ненависти с системой и передать эту ненависть эстафетой своим детям. Система на то и надеется, что Вы будете действовать по второму варианту, и соответственно она также будет и в будущем обращаться с Вашими детьми. Системе человек не нужен – ей нужен зомби, запрограммированный или на холуйство или на ненависть к классовому врагу. Ну, а если у нас речь пошла о клеймах, то за мной не заржавеет, могу и поинтереснее применить.

Djohar 17.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 28533)
Думаю, что это две взаимоисключающие задачи. Или вопреки всему воспитывать в себе человека и соответствующим образом воспитывать своих детей. Или прожить свою жизнь во взаимной ненависти с системой и передать эту ненависть эстафетой своим детям. Система на то и надеется, что Вы будете действовать по второму варианту, и соответственно она также будет и в будущем обращаться с Вашими детьми.

Согласен полностью. Мыль - материальна. Слово - материально. Весь негатив, нами излучаемый, в первую очередь вредит нам самим. Вот и нужно в первую очередь научиться жить без негатива...
Скрытый текст:
СПРАШИВАЕТСЯ: Ошибается ли Вседержитель? либо Вседержительность (безраздельная всеобъ-емлющая власть Всевышнего, простирающаяся всюду в Жизни — в Объективной реальности) безоши-бочна во всех без исключения своих проявлениях?
— Вседержитель не ошибается, а Вседержительность безошибочна во всех её проявлениях без ис-ключения.
Спрашивается: Если Вседержительность безошибочна во всех её проявлениях, а индивид не в конфликте со Вседержителем, то интеллектуально-рассудочное осознание индивидом этого факта должно сопровождаться эмоциями тем более, что эмоции всегда сопутствуют осозна-нию Жизни?
— Должно.
Спрашивается: Какие эмоции, какое настроение должны сопутствовать интеллектуально-рассудочному осознанию этого факта?
— Доброе настроение — радостная внутренняя умиротворённость и желание благодетель-ствовать Миру, порождающие открытость души Жизни , как эмоциональный фон — норма для человека, пребывающего в ладу с Богом, во всех без исключения жизненных обстоятельствах и соответственно — норма для необратимо человечного строя психики.
Спрашивается: Если же радостной внутренней умиротворённости и желания благодетельство-вать Миру, открытости души нет, а есть эмоциональная подавленность, настроение дурное или “ни¬какое”, то что сообщается бессознательными уровнями психики сознанию, отождествляемому боль-шинством людей с их «Я»?
— Ответ прост:
• в настоящее время или в свершившемся прошлом, либо в намерениях индивида на будущее имеет место некий его конфликт со Вседержительностью, плоды которого при избранной им линии пове-дения ему неизбежно придётся пожинать (если он их уже не пожинает) и они будут неприятны.
Но что конкретно имеет место, в чём состоит объективный смысл конфликта, возник ли он в результате умысла индивида или представляет собой следствие его невнимательности и распущен-ности и обусловлен ошибками в алгоритмике его бессознательных уровней психики, — это необ-ходимо выяснить, что требует осознанно осмысленного отношения индивида к Жизни, к течению событий в ней, к стечению разного рода обстоятельств вокруг него и в нём самом.
• либо же индивид, открыто не конфликтуя с Богом, что-то воспринимает несообразно или несораз-мерно Объективной реальности или чего-то недопонимает во вседержительно происходящем по Божией воле, а вследствие его неверия Богу его бессознательные уровни психики выдают ошибочную эмоциональную оценку происходящего, что в перспективе также не обещает ин-дивиду ничего хорошего, поскольку вследствие этого его поведение может оказаться в конфлик-те с Промыслом.
В обоих случаях дурные эмоции являются выражением ошибочной его собственной нравственно-сти, пытающейся отвергнуть исходное нравственное мерило Богоначального мозаичного мировоз-зрения:
Вседержитель безошибочен: всё, что ни делается, — делается к лучшему; всё, что свершилось и свершается, — свершилось и свершается наилучшим возможным образом при той реаль-ной нравственности и производных из неё намерениях и этике, носителями которых являют-ся индивиды, в совокупности составляющие общество; Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична.
Кроме того:
Приведённое утверждение — своего рода камертон для психики, задающий настроение, как един-ство эмоционального и смыслового (интел¬лектуально-рассудочного) строя психической деятель-ности, ладное Жизни: Осознание того реального факта Жизни, что Вседержитель не ошибается и всё и всегда свершается наилучшим возможным образом, должно вызывать доброе настроение — радостную внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, порождаю-щие открытость души Жизни.
И только после того, как при осознании названного факта пришли внутренняя умиротворённость и желание благодетельствовать Миру с открытой душой, возник добрый эмоциональный фон, доброе настроение, можно приступать к делу, будучи при этом отзывчивым к голосу совести, и дело будет благим; в противном случае алгоритмика бессознательных уровней психики и психика в целом будут фальшивить, как фальшивит расстроенный рояль или гитара.

pulse 17.05.2010 18:41

И не говори! Попы вот тоже за смиренность , усмирение гордыни и волю(ВОЛ Я) Божью с амвонов талдычут,окуривая ладаном и когорчиком по воскресениям! Вообщем картина маслом - россейский народ(в смысле,который еще не народ):dy:,мистер Пу посылает контрольные знаки с Арктики хозяину:tora:,что все ништяк и под контролем ,:american: курит (в сторонке нервно)ожидая конца,а Европе и вовсе :zomby: и лишь мудрые филины знают и понимают,что будет :bj:на черном стяге( а то вот от корней оторвали ,а свастические символы трактуются толпой не так ,как надо - вот и в клевере КПЕшном шестерки видят ,а золотое солнце на черном фоне умно и глубоко..) !! Я вас Djohar,правильно понял?:)

Djohar 17.05.2010 18:49

Я где-то говорил про смиренность? Смирение и доброе настроение - разные вещи. К тому же, своей головой думать надо, а не принимать всё на веру, тем более от "попов" и прочих посредников. Любую работу (в т.ч. и Мёртвую Воду) необходимо читать критически, переосмысливая САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не возпринимая, как догму. Тогда и жизнь начнёт налаживаться.
"Верить никому нельзя, даже себе. Мне - можно" (с) Борман :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.

Осознание, 2008-2016