Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Анализ. О книге "Ледокол" В.Б. Резуна-Суворова (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11736)

Андрей Старцев 23.09.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 137699)
а Резун в Ледоколе что то пишет про Карело-финскую ССР ?

В книге "Ледокол" В.Суворов много пишет об освободительном походе Красной Армии в Финляндию, как ответ на агрессию финской военщины, согласно замысла И.В.Сталина, в результате которого образовалась 16-ая республика в составе СССР.

Если бы вы ради приличия прочитали книгу "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова, вы бы не стали задавать таких дилетантских вопросов.

Или у сторонников КОБ только на это концептуальной компетенции и хватает?

ЛРС 23.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 137706)
Ан нет, надо встрять в беседу: не читал, но своё мнение имею.

ссылку на главу и абзац из Ледокола в которой Резун пишет про Карело-финскую ССР приведите, пожалуйста ...

ЛРС 23.09.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137707)
в книге "Ледокол" В.Суворов много пишет об освободительном походе Красной Армии в Финляндию, как ответ на агрессию финской военщины, согласно замысла И.В.Сталина, в результате которого образовалась 16-ая республика в составе СССР.

т.е. конкретное не пишет ... так?

р.s. а еще рядом с Финляндией есть Ботнический залив ... обсудим водоросли в нем в теме Ледокола из-за того что Резун много писал про Зимнюю войну ????

Андрей Старцев 23.09.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137701)
что до в "рамках темы", то доводим до особо толстопопых долбодятлов - в КОБ ЯВНЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯВЛЕНА деятельность НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, действующего в пределах Западной цЫвилизации на протяжении по крайней мере последних трёх тысяч лет. Поэтому такие события XX века, как-то Первая мировая война, революции 1917 года в России, ИНТЕРВЕНЦИЯ в пределы бывшей Российской империи нескольких государств и "Гражданская" война, насаждение МАРКСИСТСКОГО проекта, разворачивание в связи с этим в пределах СССР ТРОЦКИСТСКОГО террора против его народов, противодействие этому проекту со стороны местных знахарских кланов, "опускание" Германии с последующим насаждением в ней НАЦИСТСКОГО режима под управлением адольфа алоизыча, последующая сдача этому режиму континентальной Европы, "Великая депрессия" в США, Вторая мировая война и т.д. НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА рассматривать в отрыве от этого НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. А графоманство резуна имеет своей целью как раз прежде всего это - всяческое сокрытие деятельности НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Западной цЫвилизации и перевод стрелок на БОЛЬШЕВИКОВ во главе со Сталиным.

Хаму и стороннику КОБ С.Игнатову напоминаю повторно, что применение к чисто военным вопросам содержания глобальной книги "Агни Йога", которая всё чисто военное выставляет и проявляет в правильном концептуальном виде - я отношу на следующий этап обсуждения в этой теме, - только после того, как сторонники КОБ сподобятся представить хоть какую-то достоверную статистику чисто военных положений СССР и Германии на лето 1941 года, чтобы было к чему применять концептуальную книгу по глобалистике - "Агни Йогу"!!!

Пока от сторонников КОБ не приведены базовые данные по чисто военным вопросам лета 1941 года как по СССР, так и по Германии, а потому я не могу перейти к вопросам глобальным и начать применять "Агни Йогу" - пока не к чему, не к чему применять содержание глобальной книги "Агни Йога"...

Андрей Старцев 23.09.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 137709)
т.е. конкретное не пишет ... так?

р.s. а еще рядом с Финляндией есть Ботнический залив ... обсудим водоросли в нем в теме Ледокола из-за того что Резун много писал про Зимнюю войну ????

Как тут снова не вспомнить концептуальные еврейские выкрутасы...

Не можете ничего толком по теме "Ледокола" В.Суворова обсудить - не мучьте свой мозг.

Глобальные вопросы в этой теме по аналитической работе ВП СССР обсуждать будем чуть позже - вот тогда вы точно пригодитесь - там в самый раз нужны будут такие сторонники КОБ, которые бы смогли к чисто военным вопросам применить "Агни Йогу", а вы - как раз из этой категории сторонников КОБ.

А пока - не мешайте...

Промузг 23.09.2015 15:09

Цитата:

Кравчук:
...приказы в армии иерархичны и общий замысел ведения конкретного боя часто просто недоступен его исполнителям. Резун В.Б., не обладая для этого необходимыми знаниями не то, что по истории, идеологии, экономики, психологии, но в собственной специальности танкиста (горячечный бред о том, что танки БТ могут только нападать), злонамеренно перенёс проблематику рассмотрения готовности Рейха и СССР к войне (если бы СССР не готовился ... Вас бы звали Гансом, а меня бы не было - мои деды не смогли бы жить по "правде" от фашистов) на проблематику её побудительных мотивов.
Цитата:

Старцев.
Я веду речь о замысле И.В. Сталина - и о его замысле подготовки страны СССР согласно этого.
Ещё раз: подготовка к войне не равнозначна желанию начать войну. Это первое.
Второе. Вполне вероятно, что верхушка партийного руководства СССР активно готовила освободительный поход в Европу для освобождения своих братьев по вере, в котором народы СССР использовались как ресурс-«дрова мировой революции» для распространения своей власти под лозунгом борьбы за социальную справедливость во всём мире. Не забывайте поговорку «свита делает короля» в смысле того, что управление возможно только открывающимися возможностями («есть логика намерений, а есть логика обстоятельств»), которые в нашем случае определялись возможностями свиты – отсюда её предвоенная чистка. Вполне вероятно, что Сталин, видя «общий ход вещей» - неизбежность столкновения Рейха и Советов (запланированное ещё до Первой мировой войны, аналог сегодня – борьба ИГИЛ с Европой), выбрал лучший с исторической точки зрения вариант (длительное загибание лжесоциализма под гнётом неразрешённых проблем, которое давало время для разработки теории справедливого жизнеустройства) из двух возможных плохих: нацизм (расизм) и интернацизм (лжесоциализм), поскольку на лжесоциализм мог оказывать влияние непосредственно в меру открывающихся возможностей («кадры решают всё»). Следование этому варианту предполагало выигрыш в будущей Большой войне. Но и из второго варианта не следует желания развязать войну И.В. Сталиным, чтобы стать «властелином колец». Что подтвердилось исторически: Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия, …, Восточная Германия не стали советскими республиками (сателлитами? - да), сохранив изрядную долю государственного суверенитета.
Цитата:

Старцев:
В.Б. Резун не обладает необходимыми знаниями? - это после Академии ГРУ? - после 4 лет службы в Женевской резидентуре? - так Советскую Армию ещё никто не оскорблял... такое реально можно сделать, только после изучения теории КОБ МВ и книги "Основы социологии"...
Советскую Армию и весь советский народ конкретным действием "оскорбил" предатель моей Родины – Резун В.Б. Об этом не надо забывать. Как не надо забывать о тех людях, которые пострадали и продолжают страдать от его злонравной деятельности.
Вы учились в Академии ГРУ, чтобы иметь возможность судить о преподаваемых там методиках оценки военных, психологических, экономических, идеологических, исторических и методологических аспектов управления обществом? Они доступны широкой общественности? Или просто «академовосхищение» так невзначай … прорвавшееся?
Цитата:

Старцев:
Про танки серии БТ В.Б.Резун утверждает следующее - это быстроходный танк для агрессивной, наступательной войны. В этом его приоритетная боевая задача. А всё остальное - что танки серии БТ не предназначены для обороны - по-еврейски придумали ВП СССР, чтобы по своим выдумкам доказать сторонникам КОБ, что В.Б.Резун - графоман и неуч.
Вы, похоже, сами слабо понимаете, о чём сочиняете.
Андрей, не только В.Б. Резуна, но и Вы позорите ВВУЗы (высшие военные учебные заведения) СССР. До Вас не доходит смысл объективной исторической реальности: когда РККА перешла в стратегическое наступление, промышленность СССР не возобновила выпуск «агрессивных» танков наступательной войны серии БТ. Почему? Чтобы доказать, что Вы и Резун грофаманы и неучи? Да они даже не предполагали, что появятся такие «аналитики №1 и №2». В военном руководстве и руководстве промышленности СССР сидели реальные, а не мнимые учёные и практики. Они точно знали, что снаряд двигается быстрее танка, поэтому: какая бы скорость у современных им танков не была (ну …, если конечно это не скорость пули), он гарантированно поражался пушкой (главное насытить ими линию обороны на всю стратегическую глубину), если у танка нет противоснарядной защиты. Танки серии БТ – «повозки для пушки», их основное предназначение – затыкать бреши в собственной обороне. Прорывать стратегическую оборону противника они просто физически не могут (что продемонстрировала Финская война).

Раньше предлагал Вам изменить предлагаемые Вами условия танковой дуэли на дуэль танка с пушками по таким вводным:
1. У Вас любой танк серии БТ с полными баками и боекомплектом;
2. У меня под командованием столько немецких противотанковых пушек на оборудованных и первоначально замаскированных позициях с подготовленными советскими артиллеристскими расчётами (с личным оружием и гранатами), сколько стоит производство, обучение экипажа и содержание самого плохого танка Вермахта (думаю, что, как минимум, на 2-е пушки мне стоит рассчитывать);
3. Ровное поле размером 1х1 км с высотой травы по щиколотку.
Ваша задача очень простая – доберётесь до другого края поля, тогда прекращу огонь из пушек. Прорывайтесь, Андрей. Жду с нетерпением Ваш экипаж с Резуном, Млеченым и Сванидзе… . Хотя ... можете позвать на подмогу всех желающих либерастов ... Сколько успею ... столько и покрошу немецких лизоблюдов.

Андрей Старцев 23.09.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137719)
Ещё раз: подготовка к войне не равнозначна желанию начать войну. Это первое.

Только не в случае с иудейско-советским руководством СССР - И.В.Сталин готовил СССР к войне и планомерно вёл свои военные освободительные походы. Достаточно напомнить вам Халхин-Гол в 1939 году, войну в Польше и войну с Финляндией на рубеже 1939-1940 года. Подготовились - провели освободительный поход. И далее подготовились,... но Латвия, Эстония, Литва и Северная Буковина отдалась без боя, видя, как миролюбивый СССР под руководством И.В.Сталина ведёт свои освободительные миролюбивые походы и советизирует освобождённую территорию чистыми руками НКВД...
Цитата:

Второе. Вполне вероятно, что верхушка партийного руководства СССР активно готовила освободительный поход в Европу для освобождения своих братьев по вере, в котором народы СССР использовались как ресурс-«дрова мировой революции» для распространения своей власти под лозунгом борьбы за социальную справедливость во всём мире.
Проблема в том, что ваши выкрутасы - "вполне вероятно" - шиты белыми нитками и вы до сих пор не потрудились привести данные, на основе которых можно было бы доказательно сделать этот вывод. Чтобы без всяких - "вполне вероятно".

В пользу подготовки освободительных походов СССР в Европу говорит вся вопиющая статистика и данные, которые вы своими выкрутасами смело игнорируете - вы только посмотрите на карты и на количество войск, посмотрите данные по количеству самолётов, танков, десантных войск, количества армий и их дислокацию... Чтобы в упор не видеть подготовку СССР к вторжению в Европу - это реально надо обчитаться "Агни Йогой" по совету ВП СССР до потери здравомыслия...
Цитата:

Не забывайте поговорку «свита делает короля» в смысле того, что управление возможно только открывающимися возможностями («есть логика намерений, а есть логика обстоятельств»), которые в нашем случае определялись возможностями свиты – отсюда её предвоенная чистка.
Только не в случае с иудейско-советским руководством СССР - И.В.Сталин сам свою свиту формировал - это был грамотный и мудрый управленец. Зачем вы выдумываете и распространяете на методы управления И.В.Сталина отсебятину? Если вы до сих пор не в курсе - то я вам сообщаю, что И.В.Сталин сам подбирал и формировал свою управленческую свиту - не зря же он уже после захвата власти большевиками в России стал курировать кадровый вопрос в партии.

Я вам рекомендую забыть поговорку, что "свита делает короля", в случае с иудейско-советским руководством СССР времени И.В.Сталина.
Цитата:

Вполне вероятно, что Сталин, видя «общий ход вещей» - неизбежность столкновения Рейха и Советов (запланированное ещё до Первой мировой войны, аналог сегодня – борьба ИГИЛ с Европой), выбрал лучший с исторической точки зрения вариант (длительное загибание лжесоциализма под гнётом неразрешённых проблем, которое давало время для разработки теории справедливого жизнеустройства) из двух возможных плохих: нацизм (расизм) и интернацизм (лжесоциализм), поскольку на лжесоциализм мог оказывать влияние непосредственно в меру открывающихся возможностей («кадры решают всё»). Следование этому варианту предполагало выигрыш в будущей Большой войне. Но и из второго варианта не следует желания развязать войну И.В. Сталиным, чтобы стать «властелином колец». Что подтвердилось исторически: Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия, …, Восточная Германия не стали советскими республиками (сателлитами? - да), сохранив изрядную долю государственного суверенитета.
Проблема в том, что очередные ваши выкрутасы - "вполне вероятно, что Сталин..." - опять шиты белыми нитками - я это объяснял ещё в "Мёртвом море", когда разбирал смешное заявление В.М.Зазнобина, что И.В.Сталин всё предвидел и потому первым не стал нападать на Гитлера... в результате чего СССР потерял по официальным данным в той войне 27 миллионов человек... а через 45 лет с карты Земного шара СССР исчез в небытие...

Вот так провидец И.В.Сталин!
Своим таким провидением И.В.Сталин про...ал СССР - и, кстати, И.В.Сталин именно так сам и выражался...
Цитата:

Советскую Армию и весь советский народ конкретным действием "оскорбил" предатель моей Родины – Резун В.Б. Об этом не надо забывать. Как не надо забывать о тех людях, которые пострадали и продолжают страдать от его злонравной деятельности.
Вы учились в Академии ГРУ, чтобы иметь возможность судить о преподаваемых там методиках оценки военных, психологических, экономических, идеологических, исторических и методологических аспектов управления обществом? Они доступны широкой общественности? Или просто «академовосхищение» так невзначай … прорвавшееся?
В.Суворов оскорбил вас, сторонники КОБ, тем, что посмел написать, что у нас самое лучшее вооружение в мире, что самая лучшая военная мысль, что самая лучшая в мире армия, что самый лучший и трудолюбивый народ, что только преступные замыслы иудейско-советского руководства привело к катастрофе СССР и Россию - привело к обнищанию и вымиранию...

А я это подтверждаю, окончив ВВИА им.проф.Н.Е.Жуковского.

А вас, сторонников КОБ, это очень обидело.

Так я вам только сочувствую... и ничем помочь не могу.
Цитата:

Андрей, не только В.Б. Резуна, но и Вы позорите ВВУЗы (высшие военные учебные заведения) СССР. До Вас не доходит смысл объективной исторической реальности: когда РККА перешла в стратегическое наступление, промышленность СССР не возобновила выпуск «агрессивных» танков наступательной войны серии БТ. Почему? Чтобы доказать, что Вы и Резун грофаманы и неучи? Да они даже не предполагали, что появятся такие «аналитики №1 и №2». В военном руководстве и руководстве промышленности СССР сидели реальные, а не мнимые учёные и практики. Они точно знали, что снаряд двигается быстрее танка, поэтому: какая бы скорость у современных им танков не была (ну …, если конечно это не скорость пули), он гарантированно поражался пушкой (главное насытить ими линию обороны на всю стратегическую глубину), если у танка нет противоснарядной защиты. Танки серии БТ – «повозки для пушки», их основное предназначение – затыкать бреши в собственной обороне. Прорывать стратегическую оборону противника они просто физически не могут (что продемонстрировала Финская война).
Порядка 10000 (десяти тысяч) машин серии БТ, выпущенных до лета 1940 года - это чтобы "затыкать бреши в собственной обороне"? - вы нормальны???

Вы дилетант, как и сказочники ВП СССР, не владеющие элементарными знаниями применения теории глубокой операции, разработанной в СССР - вы несёте такую ахинею, что я диву даюсь, как можно вообще до сих пор сторонникам КОБ повторять бред ВП СССР из их аналитической записки...

Советских танков на 22 июня 1941 года было порядка 25000 (двадцать пять тысяч) машин, включая танки прорыва с противоснарядной бронёй и мощными пушками и гаубицами, а также плавающих танков, способных формировать практически любые водные преграды. А у Германии было порядка 3700 (три тысячи семьсот) танков - только с гарантировано противопульной и противоосколочной бронёй с очень смешными танковыми пушками...

Если сторонники КОБ не в теме даже таких простейших сравнительных цифр - стоит ли удивляться, что для исправления такого взгляда на всё чисто военное - потребуется только "Агни Йога" и ничего, кроме "Агни Йоги"???...

Неужели до сих пор кому-то не ясно, почему ВП СССР в своей аналитической работе "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова" не привели НИКАКОЙ статистики и сравнительных данных и слиняли на "Агни Йогу", которая всё чисто военное представляет в правильном концептуальном виде?
Цитата:

Раньше предлагал Вам изменить предлагаемые Вами условия танковой дуэли на дуэль танка с пушками по таким вводным:
1. У Вас любой танк серии БТ с полными баками и боекомплектом;
2. У меня под командованием столько немецких противотанковых пушек на оборудованных и первоначально замаскированных позициях с подготовленными советскими артиллеристскими расчётами (с личным оружием и гранатами), сколько стоит производство, обучение экипажа и содержание самого плохого танка Вермахта (думаю, что, как минимум, на 2-е пушки мне стоит рассчитывать);
3. Ровное поле размером 1х1 км с высотой травы по щиколотку.
Ваша задача очень простая – доберётесь до другого края поля, тогда прекращу огонь из пушек. Прорывайтесь, Андрей. Жду с нетерпением Ваш экипаж с Резуном, Млеченым и Сванидзе… . Хотя ... можете позвать на подмогу всех желающих либерастов ... Сколько успею ... столько и покрошу немецких лизоблюдов.
Вы подписались под совсем безнадёжное, но очень смешное дело...

Ладно, когда ВП СССР своих читателей за идиотов держит, но вы-то куда?... Меня путать со своими братьями по разуму, сторонниками КОБ, совсем не следует - я человек с военным, инженерно-техническим образованием, и для решения чисто военных вопросов никогда "Агни Йогу" использовать не буду...

Для прорыва мощной обороны противника танки серии БТ не используются, потому как по теории глубокой операции эту приоритетную функцию выполняет артиллерия, авиация, тяжёлые танки прорыва с противоснарядной бронёй и мощными пушками и гаубицами, а также пехота.

Только после вскрытия и прорыва обороны противника - в разлом обороны вводятся быстроходные танки серии БТ, плавающие танки и моторизованная пехота для развития успеха наступления - это уже их приоритетная функция - резать коммуникации далеко в тылу противника, окружая группировки войск. Но танки этих серий - с противопульной бронёй, лёгкие, быстрые и манёвренные, с большим запасом хода и хорошим вооружением - то, что и надо для развития успеха глубокой операции.

Так что, как грамотный военный специалист, для взлома обороны противника, нашпигованного фашистскими противотанковыми пушками, я приеду на штурмовом советском танке КВ-2, вооружённого 152-мм гаубицей - и назовите мне ту противотанковую пушчонку Вермахта 1941 года, с помощью которой вы сейчас собираетесь угробить штурмовой советский танк КВ-2???...

Попробуйте,... а вдруг вы найдёте такую немецкую пушчонку... а если не найдёте, то я вам позволяю взять десяток-другой фашистских пушчонок-колотушек 1941 года на свои позиции против моего одного штурмового советского танка КВ-2...

Я же вас, падл фашистских, расстреляю с расстояния в километр как мишени на стрельбище, а потом, ради поддержания концептуального шоу, ещё яичницу и винегрет из ваших фашистских пушчонок-колотушек сварганю - намотаю их на гусеницы, как проволоку алюминиевую... Мне фашистских падл жалеть незачем...

Сторонники КОБ, вы глупы, уж извините, и похоже - совсем безнадёжно... И чтобы объяснить хоть как-то здраво такое положение чисто военных дел, вам на самом деле - потребуется только "Агни Йога", и ничего, кроме "Агни Йоги", как и советовал и действовал сам ВП СССР...

Промузг 23.09.2015 19:42

Старцев.
Цитата:

Только не в случае с иудейско-советским руководством СССР - И.В.Сталин сам свою свиту формировал - это был грамотный и мудрый управленец. Зачем вы выдумываете и распространяете на методы управления И.В.Сталина отсебятину? Если вы до сих пор не в курсе - то я вам сообщаю, что И.В.Сталин сам подбирал и формировал свою управленческую свиту - не зря же он уже после захвата власти большевиками в России стал курировать кадровый вопрос в партии.
Я вам рекомендую забыть поговорку, что "свита делает короля", в случае с иудейско-советским руководством СССР времени И.В. Сталина.
Андрей, Ви действительно думаете, что от перетасовки колоды карт её содержимое изменится. В этом Вы, Резун и имя вам – легион не понимаете простейшей вещи: что сознание – это процесс создания личностью методики вынесения оценочного суждения об информации из области отождествления памятной информации и информации идущей от органов чувств человека для реагирования на происходящие изменения. Поняв это, Вы м.б. поймёте, что собственным сознание не обладаете, ибо пользуетесь только чужими мнениями и суждениями (Геббельса, Гитлера, Резуна, …, ДАМ и т.д.). Вы не сами выносите оценки – их Вам в готовом к употреблению виде сгружают в процессе социализации (штамповки культурой). Также своим сознанием не обладало окружение Сталина, оно, как и Вы, руководствовалось бессознательным – процессом вынесения оценочного суждения на происходящие изменения на основе недоступной в данный момент сознанию памятной информации и информация идущей от органов чувств человека для передачи результата сознанию с помощью эмоциональной реакции или напрямую исполнительным органам тела по ранее загруженным в Вас стереотипам. И других кадров способных к государственному управлению нигде в СССР не было. Благо, что ИВС отобрал тех, в ком был Русский дух.
Цитата:

В.Суворов оскорбил вас, сторонники КОБ, тем, что посмел написать, что у нас самое лучшее вооружение в мире, что самая лучшая военная мысль, что самая лучшая в мире армия, что самый лучший и трудолюбивый народ, что только преступные замыслы иудейско-советского руководства привело к катастрофе СССР и Россию - привело к обнищанию и вымиранию...
Андрей, он меня не «оскорблял» он предал Родину и меня в том числе. Оскорбил? – дьявол с ним … переживу как-нибудь, если добраться не могу. А вот предал и "оскорбил" – это две большие разницы. «Скажи мне кто твой друг или недруг и я скажу … кто ты».
Самое лучшее, конечно, появилось … вопреки, а не благодаря – старая лебероидная пестня о главном.
Скрытый текст:
Цитата:

Порядка 10000 (десяти тысяч) машин серии БТ, выпущенных до лета 1940 года - это чтобы" затыкать бреши в собственной обороне"? - вы нормальны???
Вы дилетант, как и сказочники ВП СССР, не владеющие элементарными знаниями применения теории глубокой операции, разработанной в СССР - вы несёте такую ахинею, что я диву даюсь, как можно вообще до сих пор сторонникам КОБ повторять бред ВП СССР из их аналитической записки...

Советских танков на 22 июня 1941 года было порядка 25000 (двадцать пять тысяч) машин, включая танки прорыва с противоснарядной бронёй и мощными пушками и гаубицами, а также плавающих танков, способных формировать практически любые водные преграды. А у Германии было порядка 3700 (три тысячи семьсот) танков - только с гарантировано противопульной и противоосколочной бронёй с очень смешными танковыми пушками...

Если сторонники КОБ не в теме даже таких простейших сравнительных цифр - стоит ли удивляться, что для исправления такого взгляда на всё чисто военное - потребуется только "Агни Йога" и ничего, кроме "Агни Йоги"???...

Андрей, ранее задавал вопросы на ветке: какие условия необходимы для ведения успешных операций глубокого прорыва кроме квалифицированной работы штабистов, мотивированного на бой личного состава? Вы просто убежали за бугор под крыло Резуна и трясёте цифрами о количестве танков и самолётов (а их кто отрицает?). И это всё, что нужно по мнению «военспеца» Старцева. Ну, ну … Это лишь достаточные условия. Необходимых условий не было по вине окружения ИВС, да ещё предательство генералов – катастрофа 1941 года. Хитлер и те, кто стоял за ним все эти факторы создали и учли, а Резун и Вы «аналитик №2» как-то сообразить об этом не можете, ибо «кишка тонка» самостоятельно думать.
Цитата:

Только после вскрытия и прорыва обороны противника - в разлом обороны вводятся быстроходные танки серии БТ, плавающие танки и моторизованная пехота для развития успеха наступления - это уже их приоритетная функция - резать коммуникации далеко в тылу противника, окружая группировки войск. Но танки этих серий - с противопульной бронёй, лёгкие, быстрые и манёвренные, с большим запасом хода и хорошим вооружением - то, что и надо для развития успеха глубокой операции.
Так … что необходимо, чтобы этот военный механизм заработал? Ну … давай, давай … думай своей головой, а не воспроизводи положения боевых уставов. Почему это не сработало летом 1941 года?
Цитата:

Я же вас, падл фашистских, расстреляю с расстояния в километр как мишени на стрельбище, а потом, ради поддержания концептуального шоу, ещё яичницу и винегрет из ваших фашистских пушчонок-колотушек сварганю - намотаю их на гусеницы, как проволоку алюминиевую... Мне фашистских падл жалеть незачем...
У как разухабился … геббельсовский подпевала шашкой наголо махать. Охолонись Андрей – у тебя Сталин «всё пр…л» и воевать тебе нечем, так что давай не рыпайся … лезь в свой агрессивный танк от Тухаческовкого (когда и благодаря кому КВ появились?) и кодлу либероидную не забудь прихватить. А если ничего не понял, то попозже объясню «аналитику №2» почему наличие даже прекраснейшего оружия и солдат – это не гарантия успеха в войне.

Андрей Старцев 23.09.2015 20:57

Вот когда реально пожалеешь, что не владеешь в совершенстве "Агни Йогой"!!!
Цитата:

...сознание – это процесс создания личностью методики вынесения оценочного суждения об информации из области отождествления памятной информации и информации идущей от органов чувств человека для реагирования на происходящие изменения. Поняв это, Вы м.б. поймёте, что собственным сознание не обладаете, ибо пользуетесь только чужими мнениями и суждениями (Геббельса, Гитлера, Резуна, …, ДАМ и т.д.). Вы не сами выносите оценки – их Вам в готовом к употреблению виде сгружают в процессе социализации (штамповки культурой). Также своим сознанием не обладало окружение Сталина, оно, как и Вы, руководствовалось бессознательным – процессом вынесения оценочного суждения на происходящие изменения на основе недоступной в данный момент сознанию памятной информации и информация идущей от органов чувств человека для передачи результата сознанию с помощью эмоциональной реакции или напрямую исполнительным органам тела по ранее загруженным в Вас стереотипам. И других кадров способных к государственному управлению нигде в СССР не было. Благо, что ИВС отобрал тех, в ком был Русский дух.
Именно об этом меня предупреждали мои британские друзья, когда звонили в последний раз - религиозный тип мышления сторонников КОБ не способен воспринимать что-либо, что лежит вне текстов КОБ МВ.

Я узнал снова о себе много чего нового: оказывается,... я не обладаю своим сознанием... ибо пользуюсь только чужими мнениями и суждениями... например, Геббельса и Гитлера... я не могу сам выносить оценки... я руководствуюсь бессознательным... по ранее загруженным в меня стереотипам...

Если это не психиатрия сторонника КОБ... - то что это???

Сторонник КОБ явно влияние сознательного от бессознательного отличить не способен - а всё туда же, что и ВП СССР - дай только выдумками про кого-нибудь позаниматься, как хлебом не корми.

Одно утешает - что сам сторонник КОБ обладает своим сознанием и не пользуется чужим мнением и суждением, а также не руководствуется своим бессознательным и загруженными в него стереотипами...

Так вы - уникальный экземпляр сторонника КОБ!!!

Я таких ещё не встречал...

Пообщаемся?...
Цитата:

Андрей, ранее задавал вопросы на ветке: какие условия необходимы для ведения успешных операций глубокого прорыва кроме квалифицированной работы штабистов, мотивированного на бой личного состава? Вы просто убежали за бугор под крыло Резуна и трясёте цифрами о количестве танков и самолётов (а их кто отрицает?). И это всё, что нужно по мнению «военспеца» Старцева. Ну, ну … Это лишь достаточные условия. Необходимых условий не было по вине окружения ИВС, да ещё предательство генералов – катастрофа 1941 года. Хитлер и те, кто стоял за ним все эти факторы создали и учли, а Резун и Вы «аналитик №2» как-то сообразить об этом не можете, ибо «кишка тонка» самостоятельно думать.
Я, конечно, в ауте по поводу условия квалифицированной работы штабистов, мотивированного на бой личного состава для ведения успешных операций глубокого прорыва - откуда у сторонника КОБ такое вылезло, если его вообще не интересуют цифры того вооружения, которое НЕОБХОДИМО для реализации такой войсковой операции...

Больше я в ауте от того, что оказывается, цифры о количестве танков и самолётов никто не отрицает и превосходство СССР над Германией в количестве военной техники в 5-6 раз для сторонника КОБ - это же пустячки шестого приоритета...

А совсем я охреневаю от того, что в 1941 году И.В.Сталина окружали генералы, которые заплели "заговор" предательства и сдали СССР Гитлеру в 1941 году, за что потом И.В.Сталин этих генералов-заговорщиков и предателей наградил высокими воинскими званиями и присвоил Героев Советского Союза - видно за успешно реализованный "заговор" и предательство... это каким же идиотом и придурком сторонники КОБ выставляют Жреца-вождя СССР И.В.Сталина...

А ещё я потрясён удивительной вещью - на И.В.Сталина оказывало влияние тайное Международное Правительство, которое через окружение вождя подталкивало И.В.Сталина к нужным решениям... Правда никаких имён из окружения И.В.Сталина я так пока и не узнал, кто же обладал над И.В.Сталиным такой магией, видно, это тоже были тайные безымянные анонимы, которые не отражаются в зеркале...
Цитата:

Так … что необходимо, чтобы этот военный механизм заработал? Ну … давай, давай … думай своей головой, а не воспроизводи положения боевых уставов. Почему это не сработало летом 1941 года?
Так для этого сначала стороннику КОБ, зомбированного "Агни Йогой", следует посмотреть военные карты дислокации войск, их численность и их назначение. Нужно просто стороннику КОБ честно посмотреть в эти печальные глаза правды по замыслу советского руководства СССР на лето 1941 года...

Но сторонник КОБ не умеет читать военные карты... этого нет в "Агни Йоге".

Вот и весь секрет такого смешного поведения сторонника КОБ...

А ещё, то, о чём настырно у меня спрашивает сторонник КОБ, посвящено всё содержание книги "Ледокол" В.Суворова... только проблема в том, что В.Суворов ничего не написал в "Ледоколе" про "Агни Йогу".
Цитата:

У как разухабился … геббельсовский подпевала шашкой наголо махать. Охолонись Андрей – у тебя Сталин «всё пр…л» и воевать тебе нечем, так что давай не рыпайся … лезь в свой агрессивный танк от Тухаческовкого (когда и благодаря кому КВ появились?) и кодлу либероидную не забудь прихватить. А если ничего не понял, то попозже объясню «аналитику №2» почему наличие даже прекраснейшего оружия и солдат – это не гарантия успеха в войне.
Как это мило - сторонник КОБ не знает, когда появился штурмовой советский танк КВ-2...

Штурмовой советский танк КВ-2 создан в январе 1940 года конструкторским бюро Ленинградского Кировского завода года в связи с острой необходимостью РККА в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны 1939 - 1940 годов. Создано за полтора года порядка 200 машин КВ-2. Выпуск прекращён в июле месяце 1941 года по причине начавшейся войны не по сценарию И.В.Сталина...

Поэтому, согласно второму приоритету - у меня есть все основания на полянку к фрицам приехать на этом танке - штурмовом советском КВ-2 с гаубицей наперевес.

Я предупреждал сторонника КОБ, что для решения чисто военных вопросов я не пользуюсь "Агни Йогой"...

В довесок:
Вся эта комедия - благодаря заслугам теории КОБ МВ, претендующей на выражение совершенного знания... когда с помощью "Агни Йоги" ВП СССР и сторонники КОБ элементарно невпихиваемое впихивают в невпихуемое...

Школьник 23.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137735)
Благо, что ИВС отобрал тех, в ком был Русский дух.

Ах вот какой оказывается русский дух - напасть на Финляндию, Прибалтику, Румынию, при этом называть себя освободителями от гнёта капиталиста. Русскому духу невдомёк, что народу не хочется социализма и он вполне нормально себя чувствует под гнётом капитализма.
Не удивительно, что прибалты называют русских оккупантами.

sergign60 24.09.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137676)
В упор не вижу никакой разницы - геноцид коренных народов что у зверского империализма, что у иудейско-советского миролюбивого и свободного строя Троцкого-Ленина-Сталина-Хрущёва-Брежнего-Горбачёва-Ельцина...

Нынешнее положение - жёсткая закономерность переворота в 1917 году и захвата власти международными бандитами с кликухами - это надо же, впервые власть в России захватили урки с псевдонимами. А сейчас внучки этих иудеев нам рассказывают, что уж сейчас-то в России будет порядок и она встанет с колен из могилы геноцида...

Толстопопому ПОДОНКУ андрюше старцеву довожу ДО СВЕДЕНИЯ - только последний ИДИОТ может у себя в мозгах построить "конструкцию", когда "чисто военные вопросы 1941 года" никак не связаны с событиями 1917 года и не только ими. И только ПОСЛЕДНИЙ ИДИОТ может так ПОДСТАВЛЯТЬСЯ, вспоминая ИУДЕЕВ И МЕЖДУНАРОДНЫХ БАНДИТОВ и при этом отрицать наличие НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Поэтому от тебя в данном случае требуется ПОДТВЕРДИТЬ, что "чисто военные вопросы 1941 года" никак НЕ связаны с событиями 1917, и тогда мы переходим к обсуждению "чисто военных вопросов", либо, если такая связь ИМЕЕТСЯ и "чисто военные вопросы 1941 года", а именнно и в ТОМ ЧИСЛЕ адольф алоизыч, как "ледокол" - повторяю для особых ублюдков их же СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ того, что "ИУДЕИ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНДИТЫ", захватили власть в России в октябре(ноябре) 1917 года

Итак, вопрос НА ПОНИМАНИЕ - "чисто военные вопросы 1941 года" - это СЛЕДСТВИЕ событий 1917 года, произошедших в России, или эти события НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ?
"да" или "нет"?

sergign60 24.09.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 137706)

Дык вы Сергей оказывается конспиролог, во всём оказывается виноваты зелёные человечки.

Это - вопрос к подонку андрюше старцеву, а именно - были ли "иудеи" и "МЕЖДУНАРОДНЫЕ (особо подчёркиваю это) бандиты с кликухами", захватившие власть в России в октябре (ноябре) 1917 года, руководствовшиеся при этом УЧЕНИЕМ внука двух раввинов Карла Мардохея Леви Маркса. "Да" или "Нет"? После этого можно говорить про "виноватых зелёных человечков"

Демидов 24.09.2015 01:07

Во урка с псевдонимом sergign60 бушует... :wall:

:D

sergign60 24.09.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Демидов (Сообщение 137755)
Во урка с псевдонимом sergign60 бушует... :wall:

во дерьмо под псевонимом "демидов" ПОДВАНИВАЕТ... :wall:

lexik 24.09.2015 04:02

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137719)
Андрей, не только В.Б. Резуна, но и Вы позорите ВВУЗы (высшие военные учебные заведения) СССР. До Вас не доходит смысл объективной исторической реальности: когда РККА перешла в стратегическое наступление, промышленность СССР не возобновила выпуск «агрессивных» танков наступательной войны серии БТ. Почему? Чтобы доказать, что Вы и Резун грофаманы и неучи?

Промузг

Я вот никак не пойму зачем вы тратите свое время на это унылое гавно.
ВП СССР не единственный, кто проделал анализ книжонки Резуна. Есть еще как минимум две известные книги посвященные этой теме у Алексея Исаева: "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка." и "Антисуворов. Десять мифов Второй мировой."
Просто ВП СССР сделал анализ книги с учетом надгосударственного управления, а Исаев сделал подробный разбор писанины и выявления лжи Резуна.
В первой книге Исаев указывает на явные подлоги, когда Резун, в расчете на то, что читатель поверит ему на слово и не станет искать указанные мемуары и проверять цитаты, тупо указывает левые страницы мемуаров.
В другой книге он со статистикой и ссылками на мемуары участников обоих сторон развенчивает мифы второй мировой, которые успели наплодить Резуны, Сванидзы и прочие Геббельсы.

Андрей Старцев 24.09.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137750)
Толстопопому ПОДОНКУ андрюше старцеву довожу ДО СВЕДЕНИЯ - только последний ИДИОТ может у себя в мозгах построить "конструкцию", когда "чисто военные вопросы 1941 года" никак не связаны с событиями 1917 года и не только ими. И только ПОСЛЕДНИЙ ИДИОТ может...
...повторяю для особых ублюдков...

Когда идёт такое методологически грамотное, концептуальное общение с хамом и со сторонником КОБ С.Игнатовым - для меня всегда встаёт дилемма - отвечать хаму С.Игнатову или отвечать стороннику КОБ С.Игнатову?

Отвечать хаму С.Игнатову желания нет по причине серьёзности темы и по причине того, что уже само хамство С.Игнатова в этой теме является ответом и диагнозом его психического состояния - стремления к человечному типу строя психики по теории КОБ МВ.

Отвечать стороннику КОБ С.Игнатову - это в очередной раз напоминать, что его выдумки не имеют ничего общего с тем, что реально другими писалось - как в книге "Ледокол" В.Суворова, так и в этой теме.

Ответ для сторонника КОБ С.Игнатова следующий - это ваши выдумки, что кто-то отрицает ваше "надгосударственное управление", - тот факт, что если кто-то не написал в своём сообщении о такой серьёзной и концептуальной книге как "Агни Йога", то это совсем не значит, что тем самым отрицается ваше "надгосударственное управление"...

Такой же паранойей страдает и ВП СССР - если В.Суворов в своей книге "Ледокол" ничего не написал о евреях так, как пишется это у А.Селянинова, Д.Рида и пишется о Международном Правительстве в "Агни Йоге", то В.Суворов ничего не понимает в глобальной политике...

Вот, не пишет В.Суворов в книге "Ледокол" тезисы "Агни Йоги"... - это же какая методологическая безграмотность В.Суворова в освещении чисто военных вопросов!

Я считаю такую точку зрения ВП СССР и сторонников КОБ, по крайней мере, очень странной, если не параноидальной...

Андрей Старцев 24.09.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 137774)
Промузг

Я вот никак не пойму зачем вы тратите свое время на это унылое гавно.
ВП СССР не единственный, кто проделал анализ книжонки Резуна. Есть еще как минимум две известные книги посвященные этой теме у Алексея Исаева: "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка." и "Антисуворов. Десять мифов Второй мировой."

Проблема сторонников КОБ заключается в том, что сами не читая книги В.Суворова, читают только опровержения разных авторов...

Я предлагаю стороннику КОБ с форумным погонялом lexik открыть тему, наподобие этой, где я с таким же удовольствием устрою концептуальное шоу по книгам социального заказа историка А.Исаева, которого специально купили, чтобы такую работу делать и писать такие книги - опорочить и обесценить книги В.Суворова.

Кто из сторонников КОБ читал других авторов-опровергателей В.Суворова - приглашаю к открытию подобных тем - я вам гарантирую, что эти концептуальные шоу будут очень серьёзными и очень интересными.

Единственное, что хотелось бы, чтобы модераторы форума также честно следовали своей принципиальной позиции в отношении откровенного хамства, которое такому делу - досадная помеха...
Цитата:

Просто ВП СССР сделал анализ книги с учетом надгосударственного управления, а Исаев сделал подробный разбор писанины и выявления лжи Резуна.
В первой книге Исаев указывает на явные подлоги, когда Резун, в расчете на то, что читатель поверит ему на слово и не станет искать указанные мемуары и проверять цитаты, тупо указывает левые страницы мемуаров.
В другой книге он со статистикой и ссылками на мемуары участников обоих сторон развенчивает мифы второй мировой, которые успели наплодить Резуны, Сванидзы и прочие Геббельсы.
Предлагаю стороннику КОБ с форумным погонялом lexik открыть тему, в которой с применением теории КОБ МВ он смог бы также легко и просто показать явные подлоги В.Б.Резуна, которые историк А.Исаев сочинил по оплаченному ему социальному заказу...

Надеюсь, что новая тема от сторонника КОБ с форумным погонялом lexik про развенчивание мифов В.Суворова от проплаченного историка А.Исаева уже не будет такой унылой...

Промузг 24.09.2015 09:41

Lexik, лгуны и неадекваты саморазоблачаются даже без обращения к серьёзным аналитическим работам добросовестных авторов (за ссылки благодарю). Моя задача при анализе работы ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б. Резуна - Суворова" - это показать, что все категории ДОТУ (за исключением категорий программно-адаптивного модуля из ПФУ) раскрыты в объёме достаточном для понимания той идеи, которую они хотели до нас донести (фактологический материал её обосновывающий можно найти и других авторов).

lexik 24.09.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137782)
Lexik, лгуны и неадекваты саморазоблачаются даже без обращения к серьёзным аналитическим работам добросовестных авторов (за ссылки благодарю). Моя задача при анализе работы ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б. Резуна - Суворова" - это показать, что все категории ДОТУ (за исключением категорий программно-адаптивного модуля из ПФУ) раскрыты в объёме достаточном для понимания той идеи, которую они хотели до нас донести (фактологический материал её обосновывающий можно найти и других авторов).

Да, особенно наглядно можно посмотреть инверсию вектора целей

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137324)
Вариант 1. Промузг.

Категория 1. Вектор целей.
1.1.
"И если предположить, что Резун прав, и Гитлер напал на Советский Союз раньше, чем СССР успел напасть на Германию и Румынию, то только потому, что Сталину и Гитлеру (или их опекунами в их окружении) были даны высшим масонством гарантии, что данная сторона нападёт первой, а его противник в последний момент будет удержан от отдания приказа о начале военных действий или просто не успеет их начать."

1.2.
"В сталинском видении народовластия нет места ни корпорации еврейских ростовщических кланов с их монополией на институт кредита и управление инвестициями в развитии народного хозяйства; нет места и монополии еврейской, по преимуществу, "интеллигенции" на растолковывание окружающим смысла бытия и нравственного права на ростовщический паразитизм еврейских же кланов, как основу демократии и прав человека во всём мире".
Категория 2. Вектор состояния.
2.1.
Появление “Ледокола” многими было воспринято как клевета или шизофренический бред, а многими как окончательная правда о Великой Отечественной войне.
Категория 3. Вектор ошибки.
3.1.
"Но "Ледокол" это не шизофрения, а недобросовестное графоманство амбициозного узкого специалиста, получавшего при учёбе и работе оценки, более высокие, чем реальный уровень его квалификации. Лёгкость в получении образования и некая опека при делании карьеры не позволяют специалисту такого профиля соотнести свои узко специализированные знания с информацией других отраслей деятельности в общем ходе вещей. По этой причине его исследование выражает крайне ограниченную и потому неверную интерпретацию, вне глобального исторического процесса, многих достоверных фактов.

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137360)
Вариант 2. А.Старцев.
"Вектор целей" ВП СССР состоит из одной глобальной цели - нейтрализация содержания книги "Ледокол" В.Суворова на умы читателей и защита светлого имени своего иконостаса - вождя СССР И.В.Сталина.

Данная глобальная цель (конечное целевое состояние) достигается последовательным прохождением через два промежуточных целевых состояния (МДП):
  1. В.Суворов - это недобросовестный графоман и амбициозный узкий специалист, который не теме глобального исторического процесса;
  2. Книга "Ледокол", как исследование В.Суворова, проведённое им вне рассмотрения глобального исторического процесса, выражает крайне ограниченную и неверную интерпретацию многих достоверных фактов.
Категория 2. Вектор текущего состояния.
"Вектор текущего состояния" ВП СССР состоит из одного (начального) состояния:
  1. Появление “Ледокола” многими было воспринято как окончательная правда о Великой Отечественной войне.
Категория 3. Вектор ошибки.
"Вектор ошибки", который устраняет ВП СССР, состоит из следующих состояний:
  1. В.Суворов - это добросовестный военный специалист-историк.
  2. "Ледокол" - это правда о Великой Отечественной войне.
  3. Вождь СССР И.В.Сталин - это преступник глобального масштаба.

Что для одного является ошибкой управления
для другого является целью и наоборот.:)

comrade 24.09.2015 10:21

аж поперхнулся

подлого Исаева купили, чтобы опорочить и обесценить светлые книги неподкупного и принципиального ... предателя

Промузг 24.09.2015 11:21

Цитата:

Старцев: Вот когда реально пожалеешь, что не владеешь в совершенстве "Агни Йогой"!!!
Не переживайте, Андрей. Вам не то, что Агни-Йогу не осилить, Вам со своим сознанием всё никак не удаётся встретится на узкой дорожке. А уж о том, чтобы Вам овладеть им в совершенстве … речи пока нет.
Цитата:

Кравчук: ...сознание – это процесс создания личностью методики вынесения оценочного суждения об информации из области отождествления памятной информации и информации идущей от органов чувств человека для реагирования на происходящие изменения. Поняв это, Вы м.б. поймёте, что собственным сознание не обладаете, ибо пользуетесь только чужими мнениями и суждениями (Геббельса, Гитлера, Резуна, …, ДАМ и т.д.). Вы не сами выносите оценки – их Вам в готовом к употреблению виде сгружают в процессе социализации (штамповки культурой). Также своим сознанием не обладало окружение Сталина, оно, как и Вы, руководствовалось бессознательным – процессом вынесения оценочного суждения на происходящие изменения на основе недоступной в данный момент сознанию памятной информации, и информация идущей от органов чувств человека для передачи результата сознанию с помощью эмоциональной реакции или напрямую исполнительным органам тела по ранее загруженным в Вас стереотипам. И других кадров способных к государственному управлению нигде в СССР не было. Благо, что ИВС отобрал тех, в ком был Русский дух.
Цитата:

Старцев: Именно об этом меня предупреждали мои британские друзья, когда звонили в последний раз - религиозный тип мышления сторонников КОБ не способен воспринимать что-либо, что лежит вне текстов КОБ МВ.
Я узнал снова о себе много чего нового: оказывается,... я не обладаю своим сознанием... ибо пользуюсь только чужими мнениями и суждениями... например, Геббельса и Гитлера... я не могу сам выносить оценки... я руководствуюсь бессознательным... по ранее загруженным в меня стереотипам...
Если это не психиатрия сторонника КОБ... - то что это???
Кравчук: Это добросовестный диагноз Ваших сообщений на форуме с точки зрения общепринятой психиатрии. Материалов для такого вывода Вы предоставили более чем достаточно - практически в любом сообщении. Жаль, что вследствие отсутствия сознания, столь прискорбный факт Вы не способны оценить во всей его красе. Была надежда достучаться до Вашего сознания, но … чем дальше, тем больше прогрессируют клинические проявления одержимости навязчивыми идеями - печалька. Для практической иллюстрации данного вывода можно просто проанализировать данный пост.
Цитата:

Старцев: Сторонник КОБ явно влияние сознательного от бессознательного отличить не способен - а всё туда же, что и ВП СССР - дай только выдумками про кого-нибудь позаниматься, как хлебом не корми.
1. Внимание: где дано видение сознательного и бессознательного от Андрея? Его нет. Умозаключения основанное на пустоте – пустое – за ним нет осознанности.
Цитата:

Старцев. Одно утешает - что сам сторонник КОБ обладает своим сознанием и не пользуется чужим мнением и суждением, а также не руководствуется своим бессознательным и загруженными в него стереотипами...
Так вы - уникальный экземпляр сторонника КОБ!!!
Я таких ещё не встречал...
Пообщаемся?...
2. Внимание: у Андрея возникло желание пообщаться на тему не определённых понятий – маниакальное графоманство.
Цитата:

Цитата:

Кравчук: Андрей, ранее задавал вопросы на ветке: какие условия необходимы для ведения успешных операций глубокого прорыва кроме квалифицированной работы штабистов, мотивированного на бой личного состава? Вы просто убежали за бугор под крыло Резуна и трясёте цифрами о количестве танков и самолётов (а их кто отрицает?). И это всё, что нужно по мнению «военспеца» Старцева. Ну, ну … Это лишь достаточные условия. Необходимых условий не было по вине окружения ИВС, да ещё предательство генералов – катастрофа 1941 года. Хитлер и те, кто стоял за ним все эти факторы создали и учли, а Резун и Вы «аналитик №2» как-то сообразить об этом не можете, ибо «кишка тонка» самостоятельно думать.
Старцев: Я, конечно, в ауте по поводу условия квалифицированной работы штабистов, мотивированного на бой личного состава для ведения успешных операций глубокого прорыва - откуда у сторонника КОБ такое вылезло, если его вообще не интересуют цифры того вооружения, которое НЕОБХОДИМО для реализации такой войсковой операции...
3. Внимание: после сравнения двух выделенных цитат видно, что исследуемый Андрей не в состоянии своими словами донести смысл сообщения другого человека. Внедрённые в его сознание установки вносят критические инверсии при восприятии смысла сообщений других людей. Андрею невдомёк, что «Британские друзья» для опосредованного вдалбливания своими оппонентами (читателям) своих установок, используют объекты только с таким устройством психики.
Цитата:

Старцев: Больше я в ауте от того, что оказывается, цифры о количестве танков и самолётов никто не отрицаети превосходство СССР над Германией в количестве военной техники в 5-6 раз для сторонника КОБ - это же пустячки шестого приоритета...
4. Внимание: Андрей и многие другие его сотоварищи не способны запомнить сообщения других людей, которые совпадают с их количественными установками, ибо невозможно начать их опровергать по накатанной в психике схеме. Прошу всех запомнить выделенный фрагмент для дальнейшего анализа.
Продолжение следует.

Андрей Старцев 24.09.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 137784)
подлого Исаева купили, чтобы опорочить и обесценить светлые книги неподкупного и принципиального ... предателя

А что поделать - историку А.Исаеву заказ сделали, он на заказ согласился - предателя В.Б.Резуна обесценивать, находить у него ложь и развенчивать его мифы.

Тоже работа...

Андрей Старцев 24.09.2015 13:04

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ
(в качестве опорного сообщения)

1.

На главный вопрос книги "Ледокол" В.Суворова ни ВП СССР, ни сторонники КОБ не ответили и отвечать не собираются - они дружным хором выдумывают совсем другой вопрос и на свой же выдуманный вопрос отвечают, упрекая тем самым В.Суворова в графоманстве.
Прошу дать ответ с применением теории КОБ МВ на главный вопрос книги "Ледокол" В.Суворова в той постановке, как его выразил сам автор В.Суворов:
Если Красная Армия не могла вернуться назад, но и не могла долго оставаться в приграничных районах, то что же ей оставалось делать?

2.

Та же судьба постигла и следующий ключевой вопрос этой темы:
Сторонники КОБ, знаете ли вы, какой был количественный состав войск СССР и Германии на 22 июня 1941 года?

3.

А этот вопрос совсем никак в сознании сторонников КОБ не отразился:
Как могут сторонники КОБ, как методологически грамотные управленцы, вооружённые теорией КОБ МВ, претендующей на выражение совершенного знания, ответить метрологически состоятельно на следующий концептуальный вопрос:
  • почему ВП СССР в своей аналитической работе "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова" не привёл никаких статистических данных и не дал никаких сравнительных сведений о состоянии войск Красной Армии и Вермахта?

Промежуточный вывод.
Сторонники КОБ не знают действительной военной истории нашей Родины.

Сторонники КОБ знают мифы по военной истории нашей Родины и выдумки ВП СССР.

Такой же паранойей страдает и ВП СССР - если В.Суворов в своей книге "Ледокол" ничего не написал о евреях так, как пишется это у А.Селянинова, Д.Рида и пишется о Международном Правительстве в "Агни Йоге", то В.Суворов ничего не понимает в глобальной политике...
Проблема.
Как мне перейти к рассмотрению глобального исторического процесса и применению "Агни Йоги" к чисто военным вопросам, если от сторонников КОБ не последовало НИКАКИХ статистических цифирь и сравнительных сведений, которые характеризуют эти чисто военные вопросы?

К чему я буду применять "Агни Йогу", чтобы изменить у себя искажённое представление чисто военных вопросов на правильное, концептуальное представление, как это имеется у ВП СССР и сторонников КОБ?

Прошу сторонников КОБ дать действительные цифири чисто военных вопросов, чтобы мне можно было со сторонниками КОБ общаться на одной волне - и успешно научиться применять "Агни Йогу" к чисто военным вопросам, как это виртуозно делают ВП СССР и сторонники КОБ...

Андрей Старцев 24.09.2015 13:40

Некоторые замечания по анализу применения категорий ДОТУ сторонниками КОБ.
Вариант 1. Промузг.

1.1.
"И если предположить, что Резун прав, и Гитлер напал на Советский Союз раньше, чем СССР успел напасть на Германию и Румынию, то только потому, что Сталину и Гитлеру (или их опекунами в их окружении) были даны высшим масонством гарантии, что данная сторона нападёт первой, а его противник в последний момент будет удержан от отдания приказа о начале военных действий или просто не успеет их начать."

1.2.
"В сталинском видении народовластия нет места ни корпорации еврейских ростовщических кланов с их монополией на институт кредита и управление инвестициями в развитии народного хозяйства; нет места и монополии еврейской, по преимуществу, "интеллигенции" на растолковывание окружающим смысла бытия и нравственного права на ростовщический паразитизм еврейских же кланов, как основу демократии и прав человека во всём мире".
Эти два пункта содержания "вектора целей" - не являются "вектором целей". Потому что это - не пункты "вектора целей" и быть ими не могут, исходя из аналитической работы ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".

Эти пункты в "вектор целей" вписаны ошибочно.

Сторонник КОБ грубо ошибся уже на самом первом шаге применения теории КОБ МВ в части определения категории "вектор цели" ДОТУ по аналитической работе ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".
Категория "вектор целей" ДОТУ теории КОБ МВ на какой вопрос отвечает, грамотеи концептуальные?

sergign60 24.09.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137790)
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ
(в качестве опорного сообщения)

1.

На главный вопрос книги "Ледокол" В.Суворова ни ВП СССР, ни сторонники КОБ не ответили и отвечать не собираются - они дружным хором выдумывают совсем другой вопрос и на свой же выдуманный вопрос отвечают, упрекая тем самым В.Суворова в графоманстве.
Прошу дать ответ с применением теории КОБ МВ на главный вопрос книги "Ледокол" В.Суворова в той постановке, как его выразил сам автор В.Суворов:
Если Красная Армия не могла вернуться назад, но и не могла долго оставаться в приграничных районах, то что же ей оставалось делать?

2.
Прошу сторонников КОБ дать действительные цифири чисто военных вопросов, чтобы мне можно было со сторонниками КОБ общаться на одной волне - и успешно научиться применять "Агни Йогу" к чисто военным вопросам, как это виртуозно делают ВП СССР и сторонники КОБ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1% D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0

Эй, дятел под погонялом "старцев" смотри ВНИМАТЕЛЬНО таблицу

"Оценки сил сторон перед Курской битвой по различным источникам" в указанной ссылке в Википедии

Вопрос для ОСОБО ТУПОГОЛОВЫХ поклонников резуна - что следует из ТАКОГО соотношения сил перед Курской битвой в 1943 году??? Следует ли то, что Вооруженные силы СССР собирались напасть первыми, но адольф алоизыч утром 5 июля 1943 ОПЕРЕДИЛ???

ЗЫ От тебя требуются на самом деле не МАНИПУЛЯЦИИ с цифирями, а ССЫЛКА НА РЕАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ под названием "План НАСТУПЛЕНИЯ ВС СССР летом 1941 года за пределы западных границ СССР" или что-нибудь подобное.

ОПРАВДАНИЯ типа "Злобный Сталин всё уничтожил и ничего не оставил" не принимаются, сам понимаешь - ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ прежде всего.

Андрей Старцев 24.09.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137796)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1% D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0

Эй, дятел под погонялом "старцев" смотри ВНИМАТЕЛЬНО таблицу

"Оценки сил сторон перед Курской битвой по различным источникам" в указанной ссылке в Википедии

Вопрос для ОСОБО ТУПОГОЛОВЫХ поклонников резуна - что следует из ТАКОГО соотношения сил перед Курской битвой в 1943 году??? Следует ли то, что Вооруженные силы СССР собирались напасть первыми, но адольф алоизыч утром 5 июля 1943 ОПЕРЕДИЛ???

Хаму и стороннику КОБ С.Игнатову следует не вихлять тем местом, которым он думает - следует представить соотношение сил на лето 1941 года, а не соотношение сил перед Курской битвой 1943 года, когда СССР вёл войну на своей территории, потеряв из своего состава с начала войны только до 1942 года:
  • порядка 18 000 (восемнадцать тысяч) советских боевых самолётов;
  • порядка 21 000 (двадцать одна тысяча) советских танков;
  • порядка 32 000 (тридцать две тысячи) советских орудий;
  • пленными порядка 4 000 000 (четыре миллиона) советских солдат и офицеров;
  • миллионы тонн боеприпасов, топлива и продовольствия;
  • порядка 85% мощностей советской военной промышленности.
Меня умиляет, С.Игнатов, ваша концептуальная проституция в обработке информации с использованием теории КОБ МВ...

Андрей Старцев 24.09.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137796)
ЗЫ От тебя требуются на самом деле не МАНИПУЛЯЦИИ с цифирями, а ССЫЛКА НА РЕАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ под названием "План НАСТУПЛЕНИЯ ВС СССР летом 1941 года за пределы западных границ СССР" или что-нибудь подобное.

ОПРАВДАНИЯ типа "Злобный Сталин всё уничтожил и ничего не оставил" не принимаются, сам понимаешь - ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ прежде всего.

Именно под таким названием сторонникам КОБ представить реальный документ? - "План НАСТУПЛЕНИЯ ВС СССР летом 1941 года за пределы западных границ СССР" или что-нибудь подобное?

Зная ваше концептуальное вихляние тем местом, которым вы думаете, я предлагаю поступить следующим образом - я представлю запрашиваемый вами документ, но у меня будет одно условие - вы представляете реальный "План обороны СССР" и доказательно показываете, что это именно план ОБОРОНЫ, а не прикрытия границ для последующего мощного наступательного рывка в освободительный поход Красной Армии в 1941 году.

На этих простых условиях я опубликую иждивенцам и сторонникам КОБ запрашиваемый С.Игнатовым документ.

sergign60 24.09.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137800)
Именно под таким названием сторонникам КОБ представить реальный документ? - "План НАСТУПЛЕНИЯ ВС СССР летом 1941 года за пределы западных границ СССР" или что-нибудь подобное?

Зная вашу концептуальное вихляние тем местом, которым вы думаете, я предлагаю поступить следующим образом - я представлю запрашиваемый вами документ, но у меня будет одно условие - вы представляете реальный "План обороны СССР" и доказательно показываете, что это именно план ОБОРОНЫ, а не прикрытия границ для последующего мощного наступательного рывка в освободительный поход Красной Армии в 1941 году.

На этих простых условиях я опубликую иждивенцам и сторонникам КОБ запрашиваемый С.Игнатовым документ.

У нас есть ДВЕ ОБВИНЯЕМЫЕ СТОРОНЫ - Германия под управлением адольфа алоизыча и СССР под управлением Сталина

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1 %81%D1%81%D0%B0%C2%BB

С тебя ССЫЛКА на аналогичный документ со стороны СССР.

Давай, дятел, ПОДПРЫГИВАЙ. :bj::bj::bj:

ЗЫ кстати, резун его так и не нашёл, может тебе удастся :))))))
Тогда твои британские друзья пришлют тем МНОГА-МНОГА калобашек под названием "фунты стерлинги" )))))

Андрей Старцев 24.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137801)
У нас есть ДВЕ ОБВИНЯЕМЫЕ СТОРОНЫ - Германия под управлением адольфа алоизыча и СССР под управлением Сталина

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...81%D0%B0%C2%BB

С тебя ССЫЛКА на аналогичный документ со стороны СССР.

Давай, дятел, ПОДПРЫГИВАЙ. :bj::bj::bj:

Зная ваше концептуальное вихляние тем местом, которым вы думаете, я предлагаю поступить следующим образом - я представлю запрашиваемый вами документ, но у меня будет одно условие - вы представляете реальный "План обороны СССР" и доказательно показываете, что это именно план ОБОРОНЫ, а не прикрытия границ для последующего мощного наступательного рывка в освободительный поход Красной Армии в 1941 году.

sergign60 24.09.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137803)

С чего это ты решил, что только ты здесь можешь ставить условия????

Итак, с тебя ССЫЛКА на документ, аналогичный плану "Операция Барбаросса"

Кстати, для особых ДЯТЛОВ от резуна следующее замечание из представленной мною ссылки

Решение о войне с СССР и общий план будущей кампании был оглашён А. Гитлером уже вскоре после победы над Францией — 31 июля 1940 года.

Это означает, ни много, ни мало, что если и в самом деле адольф алоизыч хотел "опередить злобного Сталина", то перед ним должен был лежать план вторжения СССР в Европу, составленный НИКАК НЕ ПОЗЖЕ 31 июля 1940 года

Так что давай, дятел, ПОДПРЫГИВАЙ ))))))))))

Андрей Старцев 24.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137804)
С чего это ты решил, что только ты здесь можешь ставить условия????

Итак, с тебя ССЫЛКА на документ, аналогичный плану "Операция Барбаросса"

Кстати, для особых ДЯТЛОВ от резуна следующее замечание из представленной мною ссылки

Решение о войне с СССР и общий план будущей кампании был оглашён А. Гитлером уже вскоре после победы над Францией — 31 июля 1940 года.

Это означает, ни много, ни мало, что если и в самом деле адольф алоизыч хотел "опередить злобного Сталина", то перед ним должен был лежать план вторжения СССР в Европу, составленный НИКАК НЕ ПОЗЖЕ 31 июля 1940 года

Так что давай, дятел, ПОДПРЫГИВАЙ ))))))))))

Концептуальные вихляния сторонника КОБ С.Игнатова только отдаляют решение им же поставленного ко мне требования...

Могу порадовать С.Игнатова только картой, которую я публиковал чуть ранее для сторонников КОБ по чисто военным вопросам: так видела разведка Германии дислокацию и концентрацию войск СССР на 20 июня 1941 года...

ЛРС 24.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137790)

1. Почему не могла вернуться ?
2. Почему не могла оставаться ?

Андрей Старцев 24.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 137809)
1. Почему не могла вернуться ?
2. Почему не могла оставаться ?

Попробуйте применить теорию КОБ МВ к чисто военным вопросам, посмотрев ещё раз опубликованную выше карту дислокации и концентрации войск.

Если теория КОБ МВ вам ничем не помогла в этих вопросах - обратитесь к содержанию книги "Агни Йога"...

Промузг 24.09.2015 17:51

Пример 5.
Цитата:

Старцев: А совсем я охреневаю от того, что в 1941 году И.В.Сталина окружали генералы, которые заплели "заговор" предательства и сдали СССР Гитлеру в 1941 году, за что потом И.В. Сталин этих генералов-заговорщиков и предателей наградил высокими воинскими званиями и присвоил Героев Советского Союза - видно за успешно реализованный "заговор" и предательство... это каким же идиотом и придурком сторонники КОБ выставляют Жреца-вождя СССР И.В.Сталина...
5.Внимание: у объекта исследования Андрея напрочь отсутствует способность к аналитическому мышлению с рассмотрением всех возможных сценариев развития событий – преобладает только линейно-туннельное: если заговор генералов достиг успеха, то это реальный заговор, а если не достиг успеха, вследствие успешного вписывания деятельности генералов в деятельность на благо народов СССР (что сопровождалось их награждением), то это не и заговор (войска после прямого приказа от 18 июня 1941 года не были приведены в боевую готовность) вовсе, а … просто так «мальчики» пошалили.
Цитата:

Старацев: А ещё я потрясён удивительной вещью - на И.В.Сталина оказывало влияние тайное Международное Правительство, которое через окружение вождя подталкивало И.В.Сталина к нужным решениям... Правда никаких имён из окружения И.В.Сталина я так пока и не узнал, кто же обладал над И.В.Сталиным такой магией, видно, это тоже были тайные безымянные анонимы, которые не отражаются в зеркале...
6. Внимание: оскорбления надо убрать (Молотов говорил, что фашизм надо одолеть идеологически) … с остальным полностью согласен – шизофрения – взаимоисключающие оценки для одного того же процесс, если взять во внимание реальные результаты хозяйственной деятельности в СССР после окончания Второй мировой войны (ежегодное снижение цен) для международной финансовой мафии.

Пример 7.
Цитата:

Цитата:

Кравчук: Так … что необходимо, чтобы этот военный механизм (глубокого прорыва) заработал? Ну … давай, давай … думай своей головой, а не воспроизводи положения боевых уставов. Почему это не сработало летом 1941 года?
Старцев: Так для этого сначала стороннику КОБ, зомбированного "Агни Йогой", следует посмотреть военные карты дислокации войск, их численность и их назначение. Нужно просто стороннику КОБ честно посмотреть в эти печальные глаза правды по замыслу советского руководства СССР на лето 1941 года...
7.Внимание: если в примере 6. Андрею надо было сопоставить собственное мнение с послевоенными реалиями, сравнивая свою гипотезу о замысле войны и результат через промежуток времени в 4 года (такие промежутки времени он не осознаёт), то в примере 7. вопрос касается одного и того же момента времени - начала ВОВ. Может быть он способен осознавать хотя бы текущие события?
Развёрнуто вопрос для аналитика, а не «аналитика №2» должен был бы в его сознании отобразиться так: почему взведённый «курковой» механизм РККА для глубокого прорыва немецкой обороны, что подтверждается Андреем дислокацией советских войск (для немецких войск, со сроком вывода их на рубежи таких карт для сравнения не приведено) по картам, количественным превосходством ВВТ в 6 раз, не сработал, а немецкая военная машина как нож по маслу прошлась по развёрнутым советским войскам с использованием теории всё того же глубокого прорыва, но с убогой по сравнению с СССР техникой? Понять вопроса не смог. Текущие, но разнокачественные события не осознаёт. Почему?

Пример 8.
Цитата:

Старцев: Но сторонник КОБ не умеет читать военные карты... этого нет в "Агни Йоге".
Вот и весь секрет такого смешного поведения сторонника КОБ...
А ещё, то, о чём настырно у меня спрашивает сторонник КОБ, посвящено всё содержание книги "Ледокол" В.Суворова... только проблема в том, что В.Суворов ничего не написал в "Ледоколе" про "Агни Йогу".
8. Внимание: здесь объект Андрей даже не скрывает источник всех своих знаний о начале ВОВ и даже очень сильно переживает, что из-за отсутствия в ней информации об Агни Йоге, он не знаком с ней. Информации же о том, почему немцы смогли, а советы нет применить на практике одно и то же учение о глубоком прорыве в «Ледоколе» нет – Андрей молчит – своих соображений нет.

Пример 9.
Цитата:

Цитата:

Кравчук: У как разухабился … геббельсовский подпевала шашкой наголо махать. Охолонись Андрей – у тебя Сталин «всё пр…л» и воевать тебе нечем, так что давай не рыпайся … лезь в свой агрессивный танк от Тухаческовкого (когда и благодаря кому КВ появились?) и кодлу либероидную не забудь прихватить. А если ничего не понял, то попозже объясню «аналитику №2» почему наличие даже прекраснейшего оружия и солдат – это не гарантия успеха в войне.
Старцев: Как это мило - сторонник КОБ не знает, когда появился штурмовой советский танк КВ-2...
Штурмовой советский танк КВ-2 создан в январе 1940 года конструкторским бюро Ленинградского Кировского завода года в связи с острой необходимостью РККА в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны 1939 - 1940 годов. Создано за полтора года порядка 200 машин КВ-2. Выпуск прекращён в июле месяце 1941 года по причине начавшейся войны не по сценарию И.В. Сталина...
9. Внимание: Когда и для чего появился КВ-2 известно даже Резуну, а вот благодаря кому он появился только в 1940 году, а не ранее? А ранее Тухачевский клепал свою 100 тыс БТ (источник Резун «Беру свои слова обратно» забыли?) для шоссейной прогулке по Европе … . Риторический вопрос, но не мой: почему РККА не смогла поставить эти 200-ти КВ-2 хоть клином, хоть дугой, хоть уступом, хоть коленвалом и не дошла под их непробиваемым прикрытием хотя бы до Варшавы за первую неделю боёв в ВОВ? А за ними не ринулись в прорыв агрессивные танки БТ? Кстати, почему у Резуна не описано массовое применение БТ при вводе в прорыв стратегической обороны немцев, когда РККА перешла в стратегическое наступление? А чтобы КВ-2 не бомбили сверху надо было И-16 в бомбардировщики аэродромов противника переделать?
Цитата:

Старцев. Поэтому, согласно второму приоритету - у меня есть все основания на полянку к фрицам приехать на этом танке - штурмовом советском КВ-2 с гаубицей наперевес.
Согласно второму с низу приоритету, Андрей подсел на пищевую наркотическую зависимость и возможностей даже просто залезть на КВ-2 … не осталось.
Цитата:

Старцев: Я предупреждал сторонника КОБ, что для решения чисто военных вопросов я не пользуюсь "Агни Йогой"...
Интересно как Андрей решает чисто военные вопросы, когда являет окружающим:
– не способность выдвигать по факту несколько версий, исходя из разных концепций;
– приписывание одной и той же версии нескольких концепций;
– не способность сравнивать факты в различные периоды времени;
– не способность сравнивать факт в одно и то же время;
– не способность привести выводы на факты отличные от фактов и выводов из «Ледокола»;
– не понимание сути вопросов вследствие их инверсии под свои шаблоны?

sergign60 24.09.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137807)
Концептуальные вихляния сторонника КОБ С.Игнатова только отдаляют решение им же поставленного ко мне требования...

Могу порадовать С.Игнатова только картой, которую я публиковал чуть ранее для сторонников КОБ по чисто военным вопросам: так видела разведка Германии дислокацию и концентрацию войск СССР на 20 июня 1941 года...

Где направления ЗАПЛАНИРОВАННЫХ УДАРОВ с последующим ВТОРЖЕНИЕМ в Европу? Неужто германская разведка настолько плохо работала, что не могла их выявить, хотя бы приблизительно

Как я понимаю, "злобный Сталин" всё уничтожил. Ну на нет и суда нет.

Андрей Старцев 24.09.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137814)
5.Внимание: у объекта исследования Андрея напрочь отсутствует способность к аналитическому мышлению с рассмотрением всех возможных сценариев развития событий – преобладает только линейно-туннельное: если заговор генералов достиг успеха, то это реальный заговор, а если не достиг успеха, вследствие успешного вписывания деятельности генералов в деятельность на благо народов СССР (что сопровождалось их награждением), то это не и заговор (войска после прямого приказа от 18 июня 1941 года не были приведены в боевую готовность) вовсе, а … просто так «мальчики» пошалили.

В "Мёртвом море", в самом начале - в предисловии - для сторонников КОБ я привёл враньё В.М.Зазнобина, который даже не заботится, чтобы умно соврать. Мне даже не требуется никаких способностей к аналитическому мышлению - достаточно простой, банальной, линейной логики, чтобы различить глупое враньё В.М.Зазнобина по вопросу "заговора генералов" и "подмены доктрины" перед самой войной.

Однако, для сторонников КОБ - слова проповедника КОБ - это священная концептуальная правда, даже если такая правда не впихивается в простую и здравую логику.

Герои Советского Союза Жуков и Тимошенко в 1941 году подменили доктрину оборонительную на наступательную... прошли всю войну, не были репрессированы, расстреляны за свою измену и предательство, и были возвеличены и награждены И.В.Сталиным. Кроме того, Жуков становится дважды Героем Советского Союза в 1944 году и в июне 1945 года принимает Парад Победы... Я нахожу такое положение очень странным для предателя и заговорщика, подменившего оборонительную доктрину СССР в 1941 году, после чего СССР за пять месяцев потерял:
  • порядка 18 000 (восемнадцать тысяч) советских боевых самолётов;
  • порядка 21 000 (двадцать одна тысяча) советских танков;
  • порядка 32 000 (тридцать две тысячи) советских орудий;
  • пленными порядка 4 000 000 (четыре миллиона) советских солдат и офицеров;
  • миллионы тонн боеприпасов, топлива и продовольствия;
  • порядка 85% мощностей советской военной промышленности.
Меня давно занимает другой вопрос: зачем сторонники КОБ меня упрекают в отсутствии аналитических способностей и аналитического мышления, когда у самих сторонников КОБ отсутствует простейшая, примитивнейшая логика, которая бы проявляла элементарное враньё проповедников КОБ, которое они упорото и по-хамски подвязываются защищать?

Если почитать шизофренические варианты сторонников КОБ "по всем возможным сценариям развития событий" - когда враньё враньём погоняется, то навряд ли многие удивятся, почему в 2012 году спустили указание мочить КОБ по экстремизму - эта теория от шизофреников реально становится социально опасной заразой для нашего больного общества и ещё больше усугубляет социальные болезни.

Это прискорбно, когда невпихуемое впихивается в мозг сторонника КОБ и может мирно сосуществовать с несочетаемым - как можно верить в то, что жреца-вождя СССР И.В.Сталина обвели вокруг пальца недоумки Жуков и Хрущёв... да ещё и доктрину умудрился Жуков подменить, сдав кадровую Красную Армию летом 1941 года под расстрел с прямой наводки и массированные бомбардировки, став после этого в 1944 году Героем Советского Союза...

Только у сторонника КОБ за такое предательство И.В.Сталин может предателей, изменников и заговорщиков удостоить званиями Героя Советского Союза... - когда нет никакого здравого ума и элементарной логики, то сторонники КОБ и не в такое враньё от проповедников КОБ будут верить.

Теория КОБ МВ - социально заразная и социально вредная, убивающая здравый смысл и умение логически думать у сторонника КОБ.

Школьник 24.09.2015 19:41

Цитата:

если взять во внимание реальные результаты хозяйственной деятельности в СССР после окончания Второй мировой войны (ежегодное снижение цен) для международной финансовой мафии.

Чобы цены не снижать когда репарации с Германии имели колоссальные размеры. До сих пор пользуемся немецким оборудованием.
Цитата:

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В частности, в 1950 году конфискованным технологическим, энергетическим и грузоподъёмным оборудованием из Германии был оснащён строившийся в Краснодаре Компрессорный завод. В г. Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня используются трофейные компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».

На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на «222» и которая обслуживала, в том числе, ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.

У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.

Взимание репараций с ГДР было прекращено по совместному соглашению СССР и ПНР с 1 января 1954.

Стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила по оценкам Федерального министерства внутринемецких отношений в общей сложности 15,8 млрд.долларов, что эквивалентно приблизительно 14 041 тонне золота.

Андрей Старцев 24.09.2015 20:02

Цитата:

7.Внимание: если в примере 6. Андрею надо было сопоставить собственное мнение с послевоенными реалиями, сравнивая свою гипотезу о замысле войны и результат через промежуток времени в 4 года (такие промежутки времени он не осознаёт), то в примере 7. вопрос касается одного и того же момента времени - начала ВОВ. Может быть он способен осознавать хотя бы текущие события?
Развёрнуто вопрос для аналитика, а не «аналитика №2» должен был бы в его сознании отобразиться так: почему взведённый «курковой» механизм РККА для глубокого прорыва немецкой обороны, что подтверждается Андреем дислокацией советских войск (для немецких войск, со сроком вывода их на рубежи таких карт для сравнения не приведено) по картам, количественным превосходством ВВТ в 6 раз, не сработал, а немецкая военная машина как нож по маслу прошлась по развёрнутым советским войскам с использованием теории всё того же глубокого прорыва, но с убогой по сравнению с СССР техникой? Понять вопроса не смог. Текущие, но разнокачественные события не осознаёт. Почему?

Почему сторонник КОБ стесняется привести данные, на основе которых далее можно было бы проводить метрологически состоятельный анализ разных версий военной катастрофы 1941 года?

Как может сторонник КОБ что-то анализировать, предварительно не проведя измерений и не имея метрологически состоятельных цифр?

Сколько ещё можно мне указывать стороннику КОБ, чтобы он просто честно посмотрел на опубликованную карту и прочитал то, что на карте дано рисунками и подписями, - и не позорился тем, что прикидываясь слабоумным, продолжает задавать мне вопросы, граничащие с порогом дебиловатости его ума?

Если у сторонника КОБ такая катастрофа со здравым смыслом, что он не способен даже прочитать банальную карту, на которой все его ответы даны образно - то для чего нужна такая теория КОБ МВ и "Агни Йога", когда у сторонника КОБ все чисто военные вопросы трансформируются в паранойю?

Не хотелось бы, чтобы изоляция сторонников КОБ из общества была бы той мерой, которая последовала бы после темы экстремизма в КОБ МВ...

sergign60 24.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 137816)

Это прискорбно, когда невпихуемое впихивается в мозг сторонника КОБ и может мирно сосуществовать с несочетаемым - как можно верить в то, что жреца-вождя СССР И.В.Сталина обвели вокруг пальца недоумки Жуков и Хрущёв... да ещё и доктрину умудрился Жуков подменить, сдав кадровую Красную Армию летом 1941 года под расстрел с прямой наводки и массированные бомбардировки, став после этого в 1944 году Героем Советского Союза...

Только у сторонника КОБ за такое предательство И.В.Сталин может предателей, изменников и заговорщиков удостоить званиями Героя Советского Союза... - когда нет никакого здравого ума и элементарной логики, то сторонники КОБ и не в такое враньё от проповедников КОБ будут верить.

Теория КОБ МВ - социально заразная и социально вредная, убивающая здравый смысл и умение логически думать у сторонника КОБ.

ты бы, андрюшенька, так бы уж не позорился. С одной стороны ты вспоминаешь про "ИУДЕЙСКУЮ банду МЕЖДУНАРОДНЫХ преступников с погонялами, захвативших власть в России в 1917, которые организовали многолетнее иго народов СССР", а с другой демонстрируешь настолько ТУННЕЛЬНОЕ мышление, что даже неловко за тебя становится...

Потому Сталин - жрец-вождь, что сумел "иудейский" марксистский МЕЖДУНАРОДНЫЙ проект развернуть на БЛАГО народов СССР, несмотря на наличие в коммунистической партии МОЩНЕЙШЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ МАФИИ ТРОЦКИСТОВ, куда входил "хрущев"-перлмуттер в частности. И именно потому что в СССР "пошло не так", был срочно в Германии организован нацистский режим под управлением адольфа ШЕКЕЛЬГРУБЕРА, чтобы его натравить на СТАЛИНСКИЙ СССР. А то, что Сталин не мог победить МЕЖДУНАРОДНУЮ МАФИЮ ПРЕСТУПНИКОВ-ТРОЦКИСТОВ, находившуюся во власти в СССР, так он и не Господь Бог, но сделал он на своём месте несоизмеримо больше, чем мог бы сделать на его месте обычный человек.

Я тебе предложу задачку попроще, может быть ты сможешь её решить: был такой человечек - михал сергеевич горбачев, который страшно-страшно любил коммунистическую идею, что жить без неё не мог, и потому вступил в Коммунистическую партию СССР, чтобы СТРОИТЬ КОММУНИЗМ, как он самозабвенно написал в своём вступительном заявлении в партию. На своём жизненном пути строительства КОММУНИЗМ он сумел заслужить ТРИ Ордена ЛЕНИНА (повторяю по слогам ЛЕ-НИ-НА) - высшая наград СССР, и стал затем Генеральным Секретарём КПСС (высшая партийная должность в СССР). Впоследствии, правда, выяснилось, что он всю свою жизнь ненавидел коммунистическую идею и только и мечтал, что разрушить "тоталитарный" СССР, что ему и удалось в конце концов.

Будь добр, объясни эту ситуацию с позиций своей "Агни-Йоги", а мы полюбуемся, как это у тебя получится.

Андрей Старцев 24.09.2015 20:16

Цитата:

8. Внимание: здесь объект Андрей даже не скрывает источник всех своих знаний о начале ВОВ и даже очень сильно переживает, что из-за отсутствия в ней информации об Агни Йоге, он не знаком с ней. Информации же о том, почему немцы смогли, а советы нет применить на практике одно и то же учение о глубоком прорыве в «Ледоколе» нет – Андрей молчит – своих соображений нет.

За "Агни Йогу" очень сильно переживают ВП СССР в своей аналитической работе "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".

Если бы В.Суворов упомянул в "Ледоколе" о книге "Агни Йога" - то этот факт дал бы понять ВП СССР, что В.Суворов кое-что знает о глобальном историческом процессе и о тайном Международном Правительстве.

Но потому как в книге "Ледокол" В.Суворов ничего желаемого для ВП СССР не написал, и они не обнаружили знакомых слов - "Агни Йога", то этот прискорбный факт послужил железобетонным поводом для ВП СССР заклеймить глобальным позором В.Суворова, не знающего ничего про глобальный исторический процесс...

Зачем перевирает сторонник КОБ смысл моих сообщений - мне понятно: его концептуальная паранойя только набирает силу и далее только ещё с большей мощностью будет проявляться. А я подкину в этот костёрчик ещё дровишек...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.

Осознание, 2008-2016