![]() |
Цитата:
зы: И кстати, как эту науку называют, я запамятовал. Что там в дипломах пишут, я в очках не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней. Я уже вам говорил: Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас? Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова. Чем экономика отличается от труда? |
Цитата:
Вот ведь незадача. Кто ж лжёт? Вы или несколько миллионов дипломов, в которых это написано. Сотни учебных заведений и миллионы книг, с названием Экономика. |
Цитата:
|
Цитата:
На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд. А специальность экономист стало быть, трудяга. А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд? (Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил). Дайте определение, что такое труд. |
Цитата:
У труда есть эффективность (производительность ). Все труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!! ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я вас не понимаю. Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря о труде. Вы под трудом понимаете всю сложную систему хозяйственных взаимосвязей? Мне не надо перечислять атрибуты труда, иначе я сделаю заключение, что вы не в состоянии дать вразумительного определения. (Что за угадайка? У существа есть красная шапочка, но оно не медведь, а ещё у неё есть бабушка и та любит пирожки. Знаете под это определение и ёж в красной шапочке подходит. ПО СУТИ!!!) |
Цитата:
Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной деятельности? зы: С вашим определением труда не согласен, но не суть. Главное в нём не прописаны закономерности и наука. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы экономику назвали трудом. Труд приравняли к работе (подумайте сами над разницей и отчего это два разных слова имеется, просто так по приколу наизобретали разные диалекты народа, а так и пользуются кто чем хочет. Экономика, труд, работа. ...каша у вас в головушке). Как назвать внутренние закономерности хозяйственной системы? |
Для благодарных читателей.
Понятие труд имеет смысл ограничить по сравнению с приведённым определением. Ввести зависимость от результатов. Труд лишь тот, в результате действий которого окружающая действительность преобразуется с появлением качеств, востребованных обществом. Без данного ограничения, труд и работа - одно и то же. |
Цитата:
Как так у вас нет в голове определения того, что такое труд? Парочкой комментов выше я вам писал: Всё труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!! ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!! У меня в "чайниках" написано: Экономика в переводе с греческого означает- домашнее хозяйство. Представьте домашнее хозяйство: это сад , огород, скот, повозка, лопата, колодец, дрова, стог сена , сарай , дом , печь, стол, кровать, веретено, игла...и.т,д. Не обманывайтесь описанием деревенской картины, экономика как мытьё посуды, по сути ничем не отличается от самолётостроения. Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим. Лаконично: Экономика- это труд который создаёт необходимое себе или другим, учитывая опыт, знания, правила, законы, взаимоотношения, культуру и другие аспекты ведения хозяйства. |
Цитата:
Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной системы? (если мы не сойдёмся на понимании что такое хозяйственная система - ещё и её определять будем, сферу имеется в виду, а не наименование) зы: В данном вопросе меня интересуют внутренние закономерности, по которым работает хозяйственная система и возможные модели её работы в соответствии с поставленными целями. А не труд. |
Цитата:
|
Цитата:
Зависимость от результата вводится всегда. Вор домушник тоже делает труд ( действия направленные на достижение результата ) как и разведчик когда обкрадывает сейф противника. Еще раз про "внутренние закономерности хозяйственной системы" Экономика- это ведение домашнего хозяйства. Представим сельский дом (домашнее хозяйство ), хозяйка встала в 5:00 доить корову - это и есть внутренние закономерности хозяйственной системы. Корову доят в 5 утра это закономерность!!! А по сути это труд. |
Цитата:
Так вот энергоинвариант, как мера измерения труда, естественно метрологически несостоятелен. Многоуважаемый автор в этом совершенно прав. А вот как мера измерения сложной хозяйственной деятельности (для читателей - экономика) технократической цивилизации вполне подходит. Сложная хозяйственная деятельность (экономика) технократической цивилизации на 99% зависит от технологической энергии. Без энергии в технократической цивилизации ничего не производится. Оценивать труд в технократической цивилизации по моделям энергоинварианта не предлагается вовсе. Оцениваются, к примеру, только энергозатраты. Возникает энергетическая себестоимость. Оценка труда учитывается, к примеру в ценообразовании, в себестоимость продукции не включается. |
Цитата:
Нужно вставать в 5 утра - это осуществление действий? Или это закономерности в соответствии с которыми могут осуществляться действия, а могут и не осуществляться? Так сама закономерность вставать в пять утра, ПО СУТИ, уже является трудом. Вы противоречите собственным определениям. Или определите полностью, что такое труд. Видимо это не только осуществление действий. Т.е. у вас в мозгу есть множество закономерностей и все они труд. Никаких действий не происходит, но труд есть, как суслик в ДМБ. То же с греческой этимологией экономики, которая вам как фиговый лист. Там стоит умение, а не действие. Т.е. умение и навыки то же труд? Действия нет, а труд есть. зы: фраза "ПО СУТИ" не заменяет лексически чёткого грамотного определения, она аналогична ребяческой "ну что вы не понимаете что ли, это же само собой разумеющееся" Всё запущено гораздо глубже. Поначалу полагал, что лёгкая путаница: стоимость - себестоимость. Но зато понятно откуда "метрологическая несостоятельность измерения труда". |
Цитата:
Это все доступные функциональности человека ( умственные, физические, духовные, душевные ) , либо машины, активизация которых становится действием доступная функциональность+её активизация= действие (действия требуют усилий и времени ). Бездействие это доступная функциональность остается не активизированной. А труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи. Поэтому, хозяйка дома когда планирует вставать в 5 утра, только думая об этом уже делает труд ( действия ). Подумала, спланировала, проснулась, подготовилась ( оделась, взяла ведро,,,,), подоила, покормила, почистила,,,, Любое УМСТВЕННОЕ, ДУХОВНОЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ действие направленное на достижение цели - ЭТО ТРУД |
Цитата:
Хозяйка спит, никакого, даже умственного планирования дойки коровы у неё не происходит. Что закономерность дойки исчезла? Осуществления нет никакого. Или осуществление может быть без каких-либо движений? |
Цитата:
Когда я отвечал было "действие", теперь "осуществление" - Вы уже определитесь. Я вам и так т так отвечу. |
Цитата:
Хорошо. Ещё один термин, который понимаете только вы. Даже приведённое вами определение не позволяет им пользоваться другому человеку. Экономика - это труд. Замечательно. А труд - работа человеческая, плюс внутренние закономерности системы. А внутренние закономерности только человеческие или вообще все в труд включили? Т.е. теорема Пифагора - это не закономерность, а труд. зы: В таком случае измерение выделенной из Труда системы хозяйственной деятельности технократической цивилизации, в которую не включена выделенная из Труда система затрат человеческой энергии, включая мышление, метрологически вполне состоятельно. |
Видно, что под действиями вы понимаете только ФИЗИЧЕСКИЕ действия.
|
Цитата:
- А труд - работа человеческая. Причем тут работа ( слово "работа" это от слова "раб" ), Труд- это любое действие Бога или человека или машины. Осуществление доступных действий- это ДЕЙСТВИЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ- функциональность активизировалась. Теорема Пифагора это плод его действий/труда ( умственного, духовного, физического ). По наблюдению, изучению, вычислению, оформлению, объяснению ЗАКОНОМЕРНОСТИ!!! |
Цитата:
Лежит карандаш никаких физических действий, однако к него есть свои закономерности: длина, ширина, упругость, плавучесть и т.п. Но это всё не закономерности, а НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ действия надо полагать? Т.е. он обладает НЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Или таковыми обладают только одушевлённые объекты или даже обладающие свободой воли? |
Цитата:
А мышек почему обидел? Вон токарный станок трудится, а мышки гнездо зробливають. |
Цитата:
Доить корову не пошла, знание о дойке коровы в 5 утра - труд? Никакого осуществления и активизирования функциональности не было. Вы не юлите, тут закономерности входят в труд, тут не входят. Что мне за каждым разъяснением, что понимать под трудом к вам обращаться? (оказывается застывший статуй древнего архитектора до сих пор труд - действие осуществилось. Неудачный пример, согласен, сейчас тролль уцепится за соломинку) Труд, как осуществляемое действие и труд, как законченный объект - разные вещи. (аналогично, как ключ - это ведь железяка техническая, бьющая из-под земли для открывания двери). |
Цитата:
Карандаш лежит так как его туда положили ( делали действия/труд для этого ). На карандаш действуют разные закономерности сила притяжения, его внутреннее строение ( он карандаш так как атомы упорядочены определенным образом ), но с точки зрения экономики он находится в покое, но мы то знаем, что все колеблется. Он может быть использован в труде человека, если человек осуществит действие ( при помощи карандаша ) для достижения поставленной задачи. |
Цитата:
ТРУД ЭТО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ!!! И есть результат труда, ввиде использованной или открытой закономерности в том числе. |
Цитата:
А-а-а-а-а-а-а!!! Машина делает действия!!! А-а-а-а-а-а-а! Терминаторы идут. Кинг-конг жив! Ты не странный после таких эмоций? Труд- это действия. Машины и механизмы делают действия, а значит труд!!! Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи. И мышки делают действия и коровки- Все трудятся!!! |
Замечательно.
В предлагаемой модели не учитывается любой человеческий труд, труд любых иных живых объектов, труд Бога. Учитывается преобразование технократической энергии, т.е. только труд машин. Он измерим в киловатах. Энергетическая себестоимость считается по труду машин. Энергетическая себестоимость труда машин вполне метрологически измерима с заданной точностью. Вопросы по отсутствию метрологической состоятельности энергетической себестоимости? |
Цитата:
|
Цитата:
Энергия (сила) лишь увеличивает производительность труда человека, а усилия ( внутренние усилия- физические, умственные, духовные/душевные, интеллект,опыт,,,,,) затраченные человеком на действие ( труд ) просчитать мы не можем. Труд человека в кВч не считается, а доля труда человека в конечном продукте побольше машин/механизмов будет. У ВПСССР вся проблема в том, что нет у них определения (мировозренчески) того, что такое ТРУД. |
Цитата:
Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным… (Иов 5:13) Мудрецы ВПСССР заявили, что «формулировка закона о переходе количественных изменений в качественные и качественных в количественные тоже поверхностна и расплывчата. В действительности имеет место взаимная обусловленность качества количеством и ПОРЯДКОМ, и соответственно — КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ и ПОРЯДКОВЫЕ изменения влекут за собой качественные изменения, а качественные изменения выражаются в количественных и порядковых». А значит ЭНЕРГОИНВАРИАНТ, выражающий лишь КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики энергозатрат на производство продукции, становится тщетным для метрологического сравнения стоимости любых вещей!!!! И действительно, ценность вещей зависит не только от энергозатрат на их производство, а зависит еще от УПОРЯДОЧЕННОСТИ!!! Упорядоченность, для продукции, выражается в следующем: Как удобно управлять/использовать/обслуживать, на сколько она долговечна/каких дополнительных затрат и усилий требует в использовании, для одноразового или многократного использования, что называется качественная или нет вещь — это зависит не только от затраченных энергозатрат но и от материала и модели/конструкции- это и есть УПОРЯДОЧЕННОСТЬ. КОНСТРУКЦИЮ ( упорядоченность ) энергозатратами НЕ ИЗМЕРИШЬ/СРАВНИШЬ!!!! Подводя итог про КОБ экономику ( энергоинвариант, кВч, межотраслевой баланс, демографические потребности,,,): 1. Не учитывает труд людей 2. Энергозатраты изменчивы и уникальны для каждой произведенной вещи ( даже для идентичных штук продукции ). 3. Нет никакой «метрологической состоятельности» в значении этого слова- ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ. 4. Не учитывает ПОРЯДКОВЫЕ (конструктивные ) изменения, которые влекут за собой качественные изменения. ТЕОРИЯ РАЗБИТА НАПРОЧЬ!!!! |
Я бы выразился точнее... теория увязла в каше вашей терминологии.
|
Цитата:
Мы начали беседу (сегодня ) с вопроса вам: Как осуществляется распределение в экономике? Ответа у вас нет. Помогу, ответ: Распределение в экономике осуществляется при помощи обмена. |
Хозяйственная система технократической цивилизации - это 99% энергия.
По затратам энергии считается энергетическая себестоимость. Цель управления материальным хозяйством - оптимальное распределение ресурсов в зависимости от задач, выставляемых перед ним и значимости этих задач. И задачи и значимость имеет опосредованное отношение к материальному хозяйству. Материальное хозяйство выступает ограничением решения этих задач. К примеру, требуется человечеству колонизировать Луну. Настраиваем хозяйство, оптимизируем. Ограничивает проекты лишь энергетическая себестоимость. Модель нужна для решения конкретных задач. Энергоинвариант решает задачи оптимизации хозяйственной системы под цели, поставленные перед ней. Какие цели преследуются оценкой себестоимости "мифологического труда"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |
Осознание, 2008-2016