Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11609)

садовник 22.08.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135618)
У Экономики есть своя наука ( неточная ) она изучает в том числе и закономерности в этой области.

Сами закономерности существуют? Вне зависимости о наших знаниях о них.

зы: И кстати, как эту науку называют, я запамятовал. Что там в дипломах пишут, я в очках не вижу.

pregoda 22.08.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135617)
Т.е. бездействие чиновников на системе народного хозяйства не отражается?
(напомню. Экономика - это труд. Бездействие трудом не является, следовательно в экономику не входит).

Бездействие как любая задержка в действии конечно отражается.

pregoda 22.08.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135620)

Если бы не надо было кушать, никто бы не работал!!!

pregoda 22.08.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135620)

зы: И кстати, как эту науку называют, я запамятовал. Что там в дипломах пишут, я в очках не вижу.

Так и называют: Экономическая наука.

садовник 22.08.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135621)
Бездействие как любая задержка в действии конечно отражается.

Поясните.
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней.

Я уже вам говорил:
Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас?
Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова.

Чем экономика отличается от труда?

садовник 22.08.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135623)
Так и называют: Экономическая наука.

Вы лжёте! У меня в дипломе другое слово написано. Экономика.
Вот ведь незадача. Кто ж лжёт? Вы или несколько миллионов дипломов, в которых это написано. Сотни учебных заведений и миллионы книг, с названием Экономика.

pregoda 22.08.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135624)
Поясните.
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней.

Я уже вам говорил:
Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас?
Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова.

Чем экономика отличается от труда?

Слово экономика - это просто древнегреческое слово, которое дословно означает "ведение домашнего хозяйства" - А ЭТО ПРОСТО ПО СУТИ ТРУД!!!

садовник 22.08.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135626)
Слово экономика - это просто древнегреческое слово, которое дословно означает "ведение домашнего хозяйства" - А ЭТО ПРОСТО ПО СУТИ ТРУД!!!

Этимология, суть и наименование - это тоже разные срезы.

На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд.
А специальность экономист стало быть, трудяга.

А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд?
(Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил).

Дайте определение, что такое труд.

pregoda 22.08.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135627)
Этимология, суть и наименование - это тоже разные срезы.

На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд.
А специальность экономист стало быть, трудяга.

А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд?
(Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил).

Дайте определение, что такое труд.

Но вы же упомянули "бездействие", значит из опыта знаете, что бывает плохой или хороший результат труда. Вот экономика сельского хозяйства учит, когда посеять и когда жать, чтобы результат был эффективней.

У труда есть эффективность (производительность ).

Все труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!!

pregoda 22.08.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135613)
Труд - это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.

Уже несколько раз дал определение труда!!!!

садовник 22.08.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135628)
Но вы же упомянули "бездействие", значит из опыта знаете, что бывает плохой или хороший результат труда. Вот экономика сельского хозяйства учит, когда посеять и когда жать, чтобы результат был эффективней.

У труда есть эффективность (производительность ).

Куда в лес попёрло, создание. Ещё базисы не определены.

Я вас не понимаю. Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря о труде. Вы под трудом понимаете всю сложную систему хозяйственных взаимосвязей?

Мне не надо перечислять атрибуты труда, иначе я сделаю заключение, что вы не в состоянии дать вразумительного определения.
(Что за угадайка? У существа есть красная шапочка, но оно не медведь, а ещё у неё есть бабушка и та любит пирожки. Знаете под это определение и ёж в красной шапочке подходит. ПО СУТИ!!!)

садовник 22.08.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135629)
Уже несколько раз дал определение труда!!!!

Отлично.

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной деятельности?

зы: С вашим определением труда не согласен, но не суть. Главное в нём не прописаны закономерности и наука.

pregoda 22.08.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135631)
Отлично.

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной деятельности?

зы: С вашим определением труда не согласен, но не суть. Главное в нём не прописаны закономерности и наука.

Дайте свое определение труда.

садовник 22.08.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135632)
Дайте свое определение труда.

Речь не обо мне.
Вы экономику назвали трудом.
Труд приравняли к работе (подумайте сами над разницей и отчего это два разных слова имеется, просто так по приколу наизобретали разные диалекты народа, а так и пользуются кто чем хочет. Экономика, труд, работа. ...каша у вас в головушке).

Как назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?

садовник 22.08.2015 16:52

Для благодарных читателей.

Понятие труд имеет смысл ограничить по сравнению с приведённым определением. Ввести зависимость от результатов. Труд лишь тот, в результате действий которого окружающая действительность преобразуется с появлением качеств, востребованных обществом.
Без данного ограничения, труд и работа - одно и то же.

pregoda 22.08.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135633)
Речь не обо мне.
Вы экономику назвали трудом.
Труд приравняли к работе (подумайте сами над разницей и отчего это два разных слова имеется, просто так по приколу наизобретали разные диалекты народа, а так и пользуются кто чем хочет. Экономика, труд, работа. ...каша у вас в головушке).

Как назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?

Ну не соскакивайте, а то вы уже готовите почву для "сам дурак" и побега.
Как так у вас нет в голове определения того, что такое труд?

Парочкой комментов выше я вам писал:
Всё труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!

У меня в "чайниках" написано:
Экономика в переводе с греческого означает- домашнее хозяйство. Представьте домашнее хозяйство: это сад , огород, скот, повозка, лопата, колодец, дрова, стог сена , сарай , дом , печь, стол, кровать, веретено, игла...и.т,д. Не обманывайтесь описанием деревенской картины, экономика как мытьё посуды, по сути ничем не отличается от самолётостроения. Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим.

Лаконично:
Экономика- это труд который создаёт необходимое себе или другим, учитывая опыт, знания, правила, законы, взаимоотношения, культуру и другие аспекты ведения хозяйства.

садовник 22.08.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135636)
Ну не соскакивайте, а то вы уже готовите почву для "сам дурак" и побега.
Как так у вас нет в голове определения того, что такое труд?

Парочкой комментов выше я вам писал:
Всё труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!

У меня в "чайниках" написано:
Экономика в переводе с греческого означает- домашнее хозяйство. Представьте домашнее хозяйство: это сад , огород, скот, повозка, лопата, колодец, дрова, стог сена , сарай , дом , печь, стол, кровать, веретено, игла...и.т,д. Не обманывайтесь описанием деревенской картины, экономика как мытьё посуды, по сути ничем не отличается от самолётостроения. Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим.

Лаконично:
Экономика- это труд который создаёт необходимое себе или другим, учитывая опыт, знания, правила, законы, взаимоотношения, культуру и другие аспекты ведения хозяйства.

Я ведь не собираюсь опровергать вашу индивидуальную терминологию... варитесь в собственном соку.

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?
(если мы не сойдёмся на понимании что такое хозяйственная система - ещё и её определять будем, сферу имеется в виду, а не наименование)

зы: В данном вопросе меня интересуют внутренние закономерности, по которым работает хозяйственная система и возможные модели её работы в соответствии с поставленными целями. А не труд.

pregoda 22.08.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135637)

Как мне назвать внутренние закономерности хозяйственной системы?

Ответ: внутренние закономерности хозяйственной системы.

pregoda 22.08.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135635)
Для благодарных читателей.

Понятие труд имеет смысл ограничить по сравнению с приведённым определением. Ввести зависимость от результатов. Труд лишь тот, в результате действий которого окружающая действительность преобразуется с появлением качеств, востребованных обществом.
Без данного ограничения, труд и работа - одно и то же.

ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭТО ТРУД!!!

Зависимость от результата вводится всегда. Вор домушник тоже делает труд ( действия направленные на достижение результата ) как и разведчик когда обкрадывает сейф противника.

Еще раз про "внутренние закономерности хозяйственной системы"

Экономика- это ведение домашнего хозяйства. Представим сельский дом (домашнее хозяйство ), хозяйка встала в 5:00 доить корову - это и есть внутренние закономерности хозяйственной системы. Корову доят в 5 утра это закономерность!!! А по сути это труд.

садовник 22.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135638)
Ответ: внутренние закономерности хозяйственной системы.

Хорошо. Как-нибудь бы обозначить экономику, которая для большинства экономика и экономика, которая, по вам, труд, но как это сделать, чтобы и вы понимали и читатели, я не знаю. Жертвовать пониманием всех в угоду понимания одного как-то некрасиво. Я буду в скобочках указывать общеупотребляемую терминологию, не для вас (для читателей). Т.е. на написанное в скобочках внимание не обращайте.

Так вот энергоинвариант, как мера измерения труда, естественно метрологически несостоятелен. Многоуважаемый автор в этом совершенно прав.

А вот как мера измерения сложной хозяйственной деятельности (для читателей - экономика) технократической цивилизации вполне подходит.

Сложная хозяйственная деятельность (экономика) технократической цивилизации на 99% зависит от технологической энергии. Без энергии в технократической цивилизации ничего не производится.

Оценивать труд в технократической цивилизации по моделям энергоинварианта не предлагается вовсе. Оцениваются, к примеру, только энергозатраты. Возникает энергетическая себестоимость. Оценка труда учитывается, к примеру в ценообразовании, в себестоимость продукции не включается.

садовник 22.08.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135641)
ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭТО ТРУД!!!

Зависимость от результата вводится всегда. Вор домушник тоже делает труд ( действия направленные на достижение результата ) как и разведчик когда обкрадывает сейф противника.

Еще раз про "внутренние закономерности хозяйственной системы"

Экономика- это ведение домашнего хозяйства. Представим сельский дом (домашнее хозяйство ), хозяйка встала в 5:00 доить корову - это и есть внутренние закономерности хозяйственной системы. Корову доят в 5 утра это закономерность!!! А по сути это труд.

"Труд - это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи"
Нужно вставать в 5 утра - это осуществление действий? Или это закономерности в соответствии с которыми могут осуществляться действия, а могут и не осуществляться?
Так сама закономерность вставать в пять утра, ПО СУТИ, уже является трудом.

Вы противоречите собственным определениям. Или определите полностью, что такое труд. Видимо это не только осуществление действий. Т.е. у вас в мозгу есть множество закономерностей и все они труд. Никаких действий не происходит, но труд есть, как суслик в ДМБ.

То же с греческой этимологией экономики, которая вам как фиговый лист. Там стоит умение, а не действие. Т.е. умение и навыки то же труд? Действия нет, а труд есть.

зы: фраза "ПО СУТИ" не заменяет лексически чёткого грамотного определения, она аналогична ребяческой "ну что вы не понимаете что ли, это же само собой разумеющееся"

Всё запущено гораздо глубже. Поначалу полагал, что лёгкая путаница: стоимость - себестоимость. Но зато понятно откуда "метрологическая несостоятельность измерения труда".

pregoda 22.08.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135643)
"Труд - это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи"
Нужно вставать в 5 утра - это осуществление действий? Или это закономерности в соответствии с которыми могут осуществляться действия, а могут и не осуществляться?
Так сама закономерность вставать в пять утра, ПО СУТИ, уже является трудом.

Вы противоречите собственным определениям. Или определите полностью, что такое труд. Видимо это не только осуществление действий. Т.е. у вас в мозгу есть множество закономерностей и все они труд. Никаких действий не происходит, но труд есть, как суслик в ДМБ.

Читайте в определении, что такое доступные действия.
Это все доступные функциональности человека ( умственные, физические, духовные, душевные ) , либо машины, активизация которых становится действием

доступная функциональность+её активизация= действие (действия требуют усилий и времени ). Бездействие это доступная функциональность остается не активизированной.

А труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи.

Поэтому, хозяйка дома когда планирует вставать в 5 утра, только думая об этом уже делает труд ( действия ). Подумала, спланировала, проснулась, подготовилась ( оделась, взяла ведро,,,,), подоила, покормила, почистила,,,,

Любое УМСТВЕННОЕ, ДУХОВНОЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ действие направленное на достижение цели - ЭТО ТРУД

садовник 22.08.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135644)
Читайте в определении, что такое доступные действия.
Это все доступные функциональности человека ( умственные, физические, духовные, душевные ) , либо машины, активизация которых становится действием

доступная функциональность+её активизация= действие (действия требуют усилий и времени ). Бездействие это доступная функциональность остается не активизированной.

А труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи.

Поэтому, хозяйка дома когда планирует вставать в 5 утра, только думая об этом уже делает труд ( действия ). Подумала, спланировала, проснулась, подготовилась ( оделась, взяла ведро,,,,), подоила, покормила, почистила,,,,

Любое УМСТВЕННОЕ, ДУХОВНОЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ действие направленное на достижение цели - ЭТО ТРУД

Я обратил ваше внимание лишь на слово "осуществление" в этом определении. По вам получается, что даже в случае отсутствия действия труд есть. Поэтому определение, предложенное вами не годится для всех явлений, которые вы обозначаете трудом. Ужель это трудно понимаемо? Вы что под "травкой"?

Хозяйка спит, никакого, даже умственного планирования дойки коровы у неё не происходит. Что закономерность дойки исчезла? Осуществления нет никакого. Или осуществление может быть без каких-либо движений?

pregoda 22.08.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135645)
Я обратил ваше внимание лишь на слово "осуществление" в этом определении. По вам получается, что даже в случае отсутствия действия труд есть. Поэтому определение, предложенное вами не годится для всех явлений, которые вы обозначаете трудом. Ужель это трудно понимаемо? Вы что под "травкой"?

А вы читайте повнимательней и обращайте внимание не только на слово ДЕЙСТВИЕ, а еще на ДОСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (набор возможностей).

Когда я отвечал было "действие", теперь "осуществление" - Вы уже определитесь. Я вам и так т так отвечу.

садовник 22.08.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135646)
А вы читайте повнимательней и обращайте внимание не только на слово ДЕЙСТВИЕ, а еще на ДОСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (набор возможностей).

Когда я отвечал было "действие", теперь "осуществление" - Вы уже определитесь. Я вам и так т так отвечу.

В определении чётко говорится, что труд - это осуществление... Т.е. я не должен на это обращать внимания?

Хорошо. Ещё один термин, который понимаете только вы. Даже приведённое вами определение не позволяет им пользоваться другому человеку.

Экономика - это труд. Замечательно. А труд - работа человеческая, плюс внутренние закономерности системы. А внутренние закономерности только человеческие или вообще все в труд включили?
Т.е. теорема Пифагора - это не закономерность, а труд.

зы: В таком случае измерение выделенной из Труда системы хозяйственной деятельности технократической цивилизации, в которую не включена выделенная из Труда система затрат человеческой энергии, включая мышление, метрологически вполне состоятельно.

pregoda 22.08.2015 18:16

Видно, что под действиями вы понимаете только ФИЗИЧЕСКИЕ действия.

pregoda 22.08.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135647)
В определении чётко говорится, что труд - это осуществление... Т.е. я не должен на это обращать внимания?

Хорошо. Ещё один термин, который понимаете только вы. Даже приведённое вами определение не позволяет им пользоваться другому человеку.

Экономика - это труд. Замечательно. А труд - работа человеческая, плюс внутренние закономерности системы. А внутренние закономерности только человеческие или вообще все в труд включили?
Т.е. теорема Пифагора - это не закономерность, а труд.

- А труд - работа человеческая.
Причем тут работа ( слово "работа" это от слова "раб" ), Труд- это любое действие Бога или человека или машины.

Осуществление доступных действий- это ДЕЙСТВИЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ- функциональность активизировалась.

Теорема Пифагора это плод его действий/труда ( умственного, духовного, физического ). По наблюдению, изучению, вычислению, оформлению, объяснению ЗАКОНОМЕРНОСТИ!!!

садовник 22.08.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135648)
Видно, что под действиями вы понимаете только ФИЗИЧЕСКИЕ действия.

Все закономерности называются действиями что ли?

Лежит карандаш никаких физических действий, однако к него есть свои закономерности: длина, ширина, упругость, плавучесть и т.п. Но это всё не закономерности, а НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ действия надо полагать? Т.е. он обладает НЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ.

Или таковыми обладают только одушевлённые объекты или даже обладающие свободой воли?

садовник 22.08.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135649)
Причем тут работа ( слово "работа" это от слова "раб" ), Труд- это любое действие Бога или человека или машины.

А-а-а-а-а-а-а!!! Машина трудится!!! А-а-а-а-а-а-а! Терминаторы идут. Кинг-конг жив!

А мышек почему обидел? Вон токарный станок трудится, а мышки гнездо зробливають.

садовник 22.08.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135649)

Осуществление доступных действий- это ДЕЙСТВИЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ- функциональность активизировалась.

Теорема Пифагора это плод его действий/труда ( умственного, духовного, физического ). По наблюдению, изучению, вычислению, оформлению, объяснению ЗАКОНОМЕРНОСТИ!!!

И что? Пока Пифагор теорему не вывел этой закономерности в мире не существовало?

Доить корову не пошла, знание о дойке коровы в 5 утра - труд? Никакого осуществления и активизирования функциональности не было.

Вы не юлите, тут закономерности входят в труд, тут не входят. Что мне за каждым разъяснением, что понимать под трудом к вам обращаться?
(оказывается застывший статуй древнего архитектора до сих пор труд - действие осуществилось. Неудачный пример, согласен, сейчас тролль уцепится за соломинку)

Труд, как осуществляемое действие и труд, как законченный объект - разные вещи. (аналогично, как ключ - это ведь железяка техническая, бьющая из-под земли для открывания двери).

pregoda 22.08.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135650)
Все закономерности называются действиями что ли?

Лежит карандаш никаких физических действий, однако к него есть свои закономерности: длина, ширина, упругость, плавучесть и т.п. Но это всё не закономерности, а НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ действия надо полагать? Т.е. он обладает НЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ.

Или таковыми обладают только одушевлённые объекты или даже обладающие свободой воли?

Карандаш это инструмент в руках человека так же как любая машина/механизм/инструмент.

Карандаш лежит так как его туда положили ( делали действия/труд для этого ). На карандаш действуют разные закономерности сила притяжения, его внутреннее строение ( он карандаш так как атомы упорядочены определенным образом ), но с точки зрения экономики он находится в покое, но мы то знаем, что все колеблется.

Он может быть использован в труде человека, если человек осуществит действие ( при помощи карандаша ) для достижения поставленной задачи.

pregoda 22.08.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135652)
И что? Пока Пифагор теорему не вывел этой закономерности в мире не существовало?

Есть результаты труда Бога ( видимый и не очень мир, закономерности в том числе ). Бери пользуйся трудом Бога, Пифагор распознал, оформил и люди пользуются. Так же как рудой, углем, почвой, кто-то увидел/распознал закономерность - вооружился этим опытом/знанием и использует для нужд.

ТРУД ЭТО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ!!! И есть результат труда, ввиде использованной или открытой закономерности в том числе.

pregoda 22.08.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135651)
А-а-а-а-а-а-а!!! Машина трудится!!! А-а-а-а-а-а-а! Терминаторы идут. Кинг-конг жив!

А мышек почему обидел? Вон токарный станок трудится, а мышки гнездо зробливають.

А поставь так:
А-а-а-а-а-а-а!!! Машина делает действия!!! А-а-а-а-а-а-а! Терминаторы идут. Кинг-конг жив!
Ты не странный после таких эмоций?

Труд- это действия. Машины и механизмы делают действия, а значит труд!!!

Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи.

И мышки делают действия и коровки- Все трудятся!!!

садовник 22.08.2015 19:03

Замечательно.

В предлагаемой модели не учитывается любой человеческий труд, труд любых иных живых объектов, труд Бога. Учитывается преобразование технократической энергии, т.е. только труд машин. Он измерим в киловатах. Энергетическая себестоимость считается по труду машин. Энергетическая себестоимость труда машин вполне метрологически измерима с заданной точностью.

Вопросы по отсутствию метрологической состоятельности энергетической себестоимости?

садовник 22.08.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135656)
А поставь так:
А-а-а-а-а-а-а!!! Машина делает действия!!! А-а-а-а-а-а-а! Терминаторы идут. Кинг-конг жив!
Ты не странный после таких эмоций?

Труд- это действия. Машины и механизмы делают действия, а значит труд!!!

Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи.

И мышки делают действия и коровки- Все трудятся!!!

Ещё раз. Меня не интересует ваша личная интерпретация терминологий. Можете баловаться с ней сколько желаете.

pregoda 22.08.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135657)
Замечательно.

В предлагаемой модели не учитывается любой человеческий труд, труд любых иных живых объектов, труд Бога. Учитывается преобразование технократической энергии, т.е. только труд машин. Он измерим в киловатах. Энергетическая себестоимость считается по труду машин. Энергетическая себестоимость труда машин вполне метрологически измерима с заданной точностью.

Вопросы по отсутствию метрологической состоятельности энергетической себестоимости?

Энергорубль ( энергоинвариант ) считаю не состоятельным т.к. это лишь количественные затраты машин и механизмов ( в производстве готового продукта участвует еще человек, сырьё ) и не учитывает упорядоченность ( модель/конструкция/архитектура/топология/внутренне строение материала/протокол/рецепт....) которая более влияет на качество чем сила ( энергия ) затраченная на достижение результата.

Энергия (сила) лишь увеличивает производительность труда человека, а усилия ( внутренние усилия- физические, умственные, духовные/душевные, интеллект,опыт,,,,,) затраченные человеком на действие ( труд ) просчитать мы не можем. Труд человека в кВч не считается, а доля труда человека в конечном продукте побольше машин/механизмов будет.

У ВПСССР вся проблема в том, что нет у них определения (мировозренчески) того, что такое ТРУД.

pregoda 22.08.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135658)
Ещё раз. Меня не интересует ваша личная интерпретация терминологий. Можете баловаться с ней сколько желаете.

Если не интересует то закончим на этом, я лишь повторюсь.

Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным…
(Иов 5:13)

Мудрецы ВПСССР заявили, что «формулировка закона о переходе количественных изменений в качественные и качественных в количественные тоже поверхностна и расплывчата. В действительности имеет место взаимная обусловленность качества количеством и ПОРЯДКОМ, и соответственно — КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ и ПОРЯДКОВЫЕ изменения влекут за собой качественные изменения, а качественные изменения выражаются в количественных и порядковых».

А значит ЭНЕРГОИНВАРИАНТ, выражающий лишь КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики энергозатрат на производство продукции, становится тщетным для метрологического сравнения стоимости любых вещей!!!!

И действительно, ценность вещей зависит не только от энергозатрат на их производство, а зависит еще от УПОРЯДОЧЕННОСТИ!!!

Упорядоченность, для продукции, выражается в следующем: Как удобно управлять/использовать/обслуживать, на сколько она долговечна/каких дополнительных затрат и усилий требует в использовании, для одноразового или многократного использования, что называется качественная или нет вещь — это зависит не только от затраченных энергозатрат но и от материала и модели/конструкции- это и есть УПОРЯДОЧЕННОСТЬ.

КОНСТРУКЦИЮ ( упорядоченность ) энергозатратами НЕ ИЗМЕРИШЬ/СРАВНИШЬ!!!!

Подводя итог про КОБ экономику ( энергоинвариант, кВч, межотраслевой баланс, демографические потребности,,,):
1. Не учитывает труд людей
2. Энергозатраты изменчивы и уникальны для каждой произведенной вещи ( даже для идентичных штук продукции ).
3. Нет никакой «метрологической состоятельности» в значении этого слова- ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ.
4. Не учитывает ПОРЯДКОВЫЕ (конструктивные ) изменения, которые влекут за собой качественные изменения.

ТЕОРИЯ РАЗБИТА НАПРОЧЬ!!!!

садовник 22.08.2015 19:22

Я бы выразился точнее... теория увязла в каше вашей терминологии.

pregoda 22.08.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135661)
Я бы выразился точнее... теория увязла в каше вашей терминологии.

А вы не будьте рабом терминологии, вникайте в суть вещей.

Мы начали беседу (сегодня ) с вопроса вам: Как осуществляется распределение в экономике? Ответа у вас нет.

Помогу, ответ:
Распределение в экономике осуществляется при помощи обмена.

садовник 22.08.2015 19:31

Хозяйственная система технократической цивилизации - это 99% энергия.

По затратам энергии считается энергетическая себестоимость.
Цель управления материальным хозяйством - оптимальное распределение ресурсов в зависимости от задач, выставляемых перед ним и значимости этих задач. И задачи и значимость имеет опосредованное отношение к материальному хозяйству. Материальное хозяйство выступает ограничением решения этих задач.

К примеру, требуется человечеству колонизировать Луну. Настраиваем хозяйство, оптимизируем. Ограничивает проекты лишь энергетическая себестоимость.

Модель нужна для решения конкретных задач. Энергоинвариант решает задачи оптимизации хозяйственной системы под цели, поставленные перед ней.

Какие цели преследуются оценкой себестоимости "мифологического труда"?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.

Осознание, 2008-2016